杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月20日 23:59:38

3月14日に離れ竹ぶえに宿泊させたて頂きました。
今回は、温泉でゆっくりしようという目的もあり、本当にゆっくりくつろぐ事が出来ました。
クチコミあったように田舎のおばあちゃんの家に来たような雰囲気の部屋で癒されました。
部屋トイレの灯りが薄暗くてなんとなく怖く感じたので明るい方が良いと感じました。
食事も美味しく、お風呂も気持ちが良かったです。
スタッフの方も皆んな感じよく対応してくれました。
とても良い時間をありがとうございました!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年03月21日 12:16:50

田舎の雰囲気を味わっていただけて幸いです。
雰囲気を出すために灯りはあえて暗めにいたしておりますが少し怖い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
引き続き良いお時間をお過ごしいただけるよう努力して参りますので是非またお越しくださいませ。

村人 高木

【50歳以上限定】アーリーイン14:00&ワンドリンク付で特別価格!

投稿者さん 2020年08月11日 21:19:00

家族で宿泊。4人なので親は布団を敷いて寝るのですが、この敷布団が薄い。寝返り打つたびに起きてしまい、ほとんど寝れず、帰り道居眠り運転で、あわや事故るところでした。他は素晴らしかっただけに残念です。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年08月12日 11:12:32

敷布団に関しましては御迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
検証、改善をはかって参ります。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
貴重な御指摘ならびに御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【さき楽21】【ポイント5倍】早期予約で最大5,000円割引~夕食時ワンドリンク付き
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

ぷぅ83さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ぷぅ83さん [30代/女性] 2017年08月19日 12:52:38

ドリンクや屋台ラーメンなどのサービスがありとてもリラックスできました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年08月24日 00:54:57

お客様へ
この度は、きらの里へご宿泊して頂きまして
誠にありがとうございました。
とてもリラックス出来たとの事、村人一同も
大変嬉しく存じます。 是非、又ゆっくり為さりたい時がございます様でしたら、里帰り下さいませ。心よりお待ち致しております。
    帳場マネージャー 渡部

【早得21】★最大5,000円引き★「チェックアウト12時」「ワンドリンク」の特典付き♪
【和洋室35平米◆和風客室(6畳+和ベッドルーム)~八幡野 】

ミキフィー555さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ミキフィー555さん [40代/女性] 2017年03月14日 17:58:58

お風呂の種類がたくさんあり特に寝湯はちょうどいい湯加減でゆったり入れてオススメてす。湯上がりに無料の飲み物もありとても良かった。タオルも濡れたら受付付近で新しいのと交換できるので何回も温泉に入る人にはとても便利です。焼き芋やラーメンも無料で食べることができひとつの村みたいなカンジで楽しかったです。しかし残念なことが1つ、夕飯がイマイチなこと…溶岩焼肉をチョイスしましたが、塩タレはさっぱりしてて良かったんですが、もう1つのタレもナゼかさっぱり。チョイスできるめかぶの雑炊も微妙でした。しかし朝ごはんは期待していなかったが、全体的に美味しかったので夕飯をもう少し頑張ってもらいたいです。スタッフの方は皆さん若い人が多かったですが、皆さんカンジが良くベテランさんもさすがの対応でした。私の中ではお風呂5点 スタッフさん5点 夕飯2点 朝ごはん5点 夕飯さえもう少し頑張ってくれたら他が良かったのでまた今度は友達を誘って行きたいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年03月24日 21:36:18

お客様へ
この度は、杜の湯きらの里へお運び頂きまして
誠に有難うございます。夕食では残念な思いを
させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉が激励の内容で安堵致しました。
季節がら、寒の戻りの季節でございます。
是非、ご自愛下さるとともに皆様の里帰りを心よりお待ち致しております。
  帳場マネージャー 渡部恭士

【神出鬼没】★お値打ち価格★レイトディナーでお得に湯めぐりを満喫♪
【■旅籠 八幡野(35平米)~昔の旅宿、旅籠風の和洋室~】

投稿者さん 2016年11月07日 23:20:49

11/5に竹ぶえに泊まりました。

スタッフの方は皆さん親切ですね、いろいろ声をかけて頂きました(^_^)
ただ食事はちょっと残念だと思います、味は悪くは無いと思いますが、何か物足りない、印象に残らない感じでした、バイキング形式の方がまだマシかなぁ。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年11月15日 20:46:19

お客様へ
この度は、きらの里へご宿泊賜りまして誠に
お食事内容で物足りなさを掛けた様、申し訳なさが残ってしまいました。量が足らないお客様へは
追加別注メニューのご用意がございますので
是非、ご利用頂けたら幸いでございます。
季節は晩秋の気配、ご自愛下さいませ。
是非、季節を変えお越し下さいませ。心より
お待ち致しております。
   帳場マネージャー  渡部恭士

【早割★さき楽28】“村長の一声”最大25%オフ!里帰りの計画は早めがお得♪
【■離れ 竹ぶえ(44平米)~源泉かけ流し露天付客室~】

投稿者さん 2015年03月13日 22:15:35

初めての利用です。
まずはスタッフの方々の対応が素晴らしく気持ち良く過ごせました。
次回利用する際は、奮発してお風呂付の部屋に泊まりたいです。

◎部屋
皆さんの口コミとお任せプランに勝手に期待をしていました。
が、部屋が狭めのお安い所(八幡野)でした。お任せなので仕方がないのですが、
この日、部屋は半分位空いていると聞きました。
金額的にお得感がなかったかなと思います。
寒い日だったので、食事処やお風呂に近い部屋にしてくれてあると思うことに。
空気清浄&加湿器があり助かりました。

◎お風呂
運悪く強風の日で、外湯の多い大浴場は明るい時間でもぬるく寒かったです。
悪天候の場合はどうなるのか気になりました。

◎食事
夕食は手が込んでいて季節感があり、美味しくいただきました。
量は軽めなので男性には足りないかも。口コミのように夜鳴きラーメンを
楽しむのには丁度良いのかもしれません。

朝食は洋食にしました。ロールパンが乾燥し過ぎ?無添加?なのか
手でちぎれない程カチカチで食べられず、他のパン3種もパサパサでした。
出されたお茶は出がらしのような薄さで、夕食に比べ残念でした。

2015年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年03月19日 22:47:42

この度は数あるお宿のなかから「きらの里」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 またお忙しい中での口コミ投稿重ねましてお礼申し上げます。

本宿は、お部屋タイプが4種類ございます。海蛍はお部屋から海が眺望でき、山の音はモダンな雰囲気でマッサージチェアがついております。離れのお部屋についております、お風呂は全て源泉掛け流しの温泉でして別名「美肌の湯」でございます。是非、次回は離れの露天風呂付きのお部屋にご宿泊いただきませ。大変お勧めでございます。
お食事も、四季折々内容をかえて提供してございます。
朝食時のパンはお客様のご意見を参考とさせていただきます。
村内は、一年を通してお楽しみいただけるかと思いますので、季節を変え是非、
お越しくださいませ、村人一同心よりお待ちしております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 早川未来

《神出鬼没》【村長にお任せ】ミステリープラン
【【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2012年05月07日 23:16:16

部屋にこもるにはよい施設。値段が高いが値段相応。カップルが多い。母娘旅行も見かけた。女性グループもいたがうるさい感じではなく静かな感じの方達だったので連れもほっとしてた。また行くと思う。

2012年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年05月11日 20:22:05

この度は、きらの里へご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?きらの里は四季折々、様々な顔をもっております。

また是非、季節を変えましてお越しいただきますこと村人一同お待ち致しております。

帳場  大沢 未央

【イチオシ旅】プロが選ぶ日本の旅館100選入賞記念
【源泉かけ流し露天風呂付のお部屋【離れ 竹ぶえ】蔵】

青空16さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

青空16さん [50代/女性] 2011年10月16日 19:25:29

従業員の方のとても丁寧で、親切な「おもてなし」が感じられて、嬉しかったです。散歩していると気軽に声をかけてくれたりー
敷地内も、自然のなかに、とても手をかけていることがわかり、気持ち良かったです。
お風呂もとても良かったのですが、洗い桶が重かったです。お年寄りは大変かと思いました。何個かで良いので、軽いものもあるといいと思いました。

私には贅沢な旅でしたが、本当に寛ぐ事ができ、また行きたいです。

2011年10月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年10月24日 00:52:53

この度はきらの里へのご宿泊、誠にありがとうございます。

「おもてなしが感じられ、嬉しかったです」というお言葉を頂きましたが、こちらこそ、こんなに嬉しいお言葉はございません!

日々、お客様に喜んで頂ける「おもてなし」が出来ているのかと考える中で、最高の褒め言葉を頂けたと感じており心から嬉しく存じます。

お声をかけさせて頂いたスタッフもきっと、お客様が穏やかなお心でお散歩されていらっしゃる姿に、思わずお話したくなったのではないかと思います。

お風呂の洗い桶に関してのご意見にも感謝を申し上げます。
一つ一つのお声に耳を傾け、丁寧に検討させて頂く所存にございます。

ふと疲れが溜まった時に「里帰りしたいなぁ」としみじみ思い出して頂ける宿でありたいと存じます。
また素敵な笑顔にお会い出来ます事を村民一同、心よりお待ち致しております。

この度は、お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。

佐々木 梢

5周年企画★1日5組限定5000円相当選べる特典付
【テラス付きのお部屋【別邸 山の音】】

投稿者さん 2023年08月06日 17:33:52

スタッフの方々の優しさにふれることができて、とても嬉しかったです♪
窓から見える景色も最高でした!
ただ、お部屋の鍵がワンロックだったのは女性のひとり旅には不安要素。
ここだけが、残念でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年08月30日 15:34:06

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の設えや、スタッフの応対にお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがたく厚く御礼を申し上げます。お部屋の鍵に関しましては、ご指摘を重く受け止めまして、今後鋭意改善いたすべく検討して参ります。是非またのお越しを賜ります様従業員一同心よりお待ち申し上げております。
杜の湯きらの里 帳場 川口

【楽天トラベルサマーSALE】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿★選べる2種類の夕食★
【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】

ロビン33さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ロビン33さん [50代/女性] 2023年05月20日 10:08:41

食事は、とてもおいしかったです。
残念な点は、洗面台のコップが、置いてあるところに埃がたくさんありました。
また、バスタオル、手フェイスタオルはありますが、手を洗った後に拭くタオルが備え付けられていない。
使用したバスタオルを帳場で回収するため、浴場で回収して欲しい。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年06月10日 13:55:04

この度は、杜の湯きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
先ずはお部屋の洗面コップ周りの清潔感においてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の手拭きタオル不備の件も重ねてお詫び申し上げます。浴場でのバスタオル回収の件は回収ボックスを設置しておりましたが
お客様に分かり易いように改善いたします。
また、清掃に於きましてスタッフで共有をして、見直しを行いお客様にご満足いただけるよう清潔感の向上に努めて参ります。お部屋の手拭きタオルにつきましては早急に設置を
検討し、ご滞在中にご不便をお掛けしないよう改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の里帰りを村人一同心よりお待ちしております。
入梅のみぎり、どうぞお健やかにお過ごしください。

杜の湯 きらの里 施設マネージャー 荻野

【初夏旅】≪最大5000円引≫遅めのチェックイン&早めのチェックアウトでお得に過ごす里山ステイ
【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】

投稿者さん 2023年04月29日 11:26:24

過去何回か宿泊しているリピーターです。

先日、久しぶりに宿泊しました。
温泉は以前と変わらず良かったです。
里山の雰囲気も変わらず良い印象でした。
スタッフの方は、まだ慣れない様子の方もいらっしゃいましたが、
基本的には一生懸命な感じで良い印象でした。

ただ、食事に関しては、以前に比べて
悪くなっている様に感じました。
以前はもっと繊細な印象、細工のあるお料理でしたが...。
当時を知っているだけに残念です。
鍋も具は一人ひとり分けられていますが、大鍋が一つとは…?

物価高騰が原因なのか分かりませんが....
食事は旅行の楽しみであり印象に残るところ、宿泊費が多少高くなっても
以前のクオリティーに戻して頂きたい。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月08日 11:39:39

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
先ずはお食事の内容につきまして御不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を調理場と共有して、以前の料理と現在の料理を比較して、問題点があれば改善して、一つ一つの料理のクオリティーを上げられるようにして参ります。
しかしながら、ご不快の念をお掛けしたにもかかわらず、きらの里の雰囲気やお風呂やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく感じております。
サービスにつきましては、今後もより一層、お客様を第一に考えたサービスが行えるように日々精進して参ります。
きらの里では季節ごとにイベントを開催いたしておりますので、是非、季節を変えお越しください。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

杜の湯 きらの里 料飲支配人 土屋

【春夏旅セール】懐かしの風景が広がる宿で過ごす休日~湯めぐりを愉しむ宿~選べる2種類の夕食

投稿者さん 2021年08月09日 18:07:29

食事は美味しく接客も丁寧でよかったですが、客室に少し埃が溜まっている所があったり、風呂のシャワーのホースにカビが生えていたりともう少し綺麗にしていてほしかったです。
源泉掛け流しの風呂は熱すぎてシャワーで水を入れないと入れなかったですが気持ち良かったです。
あと客室にお酒や水があればよかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年08月09日 20:46:44

清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

村人 高木

【1日3室限定】★最大5000円引★人気No.1!露天風呂付客室が特別価格~お得に里山ステイ~

jack6631285さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

jack6631285さん [60代/男性] 2020年07月26日 15:33:35

・夕食が物足りない〔一品一品は美味しいも我が家族にはボリューム不足〕
・部屋から風呂まで距離があり雨が降ってたので大変
・マッサージ機は古く使う気はしなかった

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年07月26日 17:40:33

この度はきらの里を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
夕食の件に関しては次回は是非御飯のおかわりなどをお申し付け下さい。
構造上雨の日はどうしても御不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

村人 高木

【夏の感謝祭】【7月は金・日が狙い目】【ポイント10倍】「最大5,000円引き」でお得な伊豆旅~

投稿者さん 2020年01月23日 19:26:33

全体的には良かったのですが、夕食はお値段通りであまり良く無いと思いました。朝食は美味しかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年01月23日 20:36:57

率直な御感想ありがとうございます。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【当日限定☆1泊2食付】【ポイント10倍】<海鮮しゃぶしゃぶ会席>
【オーシャンビュー【個居うみ蛍】(ダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月28日 11:30:54

部屋は広く、客室露天も非常に良かった。
しかし一番遠い部屋なのに屋外照明がなく(翌朝チェックアウト時に、ふたつもあるのにふたつとも切れていたことが発覚)、真っ暗闇で怖いので部屋を出ることができなかった。
喫煙所も遠すぎるので、せめてもう少し近いところにもうひとつ作るとか気を回してもらえないものか。
夜鳴きそばが無理やりだったが、前述の通り怖くて部屋を出れないので、利用していない。
逆に、部屋に温泉があったので出る必要がなく良かったとも言える。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年05月07日 23:19:44

お客様へ
この度は、きらの里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お泊り頂きました日は、野外照明が故障をしてしまいご迷惑をお掛けしました事、陳謝致します。本当に申し訳ございませんでした。喫煙箇所に付きましては。全館禁煙部屋を提供した際に、村内で3箇所程ご用意をしていましたが吸われ無いお客様・お子様のお通りになられる、パブリックの通路を縮小させて頂きまして今の帳場前の箇所となってしまいました、ご理解頂ければ幸いでございます。今週は寒の戻りの気候、夜になりますと、少々寒くなってきております。是非、ご自愛下さいませ。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 宿泊マネージャー 渡部

【きらの里1番人気客室にアップグレード】≪100%源泉かけ流し露天風呂付≫古民家風客室でゆったり旅♪
【【源泉かけ流し露天付44平米】古民家風~離れ 竹ぶえ/禁煙】

投稿者さん 2018年05月29日 10:01:17

チェックインの時間次第で夕食の時間が決まると記載があり、早めにチェックインしましたが、15時30分頃で既に20時の食事でした。当方、4歳の子供がいるため、出来れば予約時に食事の時間を決められるとありがたいなと実感しました。また、食事のオプションであわびを追加しようとしたところ品切れでした。宿泊が土曜日なので、一定量の品の確保はあってもよいのでは?と感じました。それから、子供用にうどんを注文しましたが、具が一つも入っていない素うどんでした。値段を上げて、具を入れていただきたいです。また、夕食は正直美味しいとは言えない内容で、量だけ多いと感じました。さらに、夕食時に朝食の希望時間を聞かれ、8時が良いと答えると、8時はいっぱいなのでずらしてほしいと。であれば、希望を聞くのはおかしいと感じました。それから、お部屋は小綺麗にされていますが、大きな見たことのない虫の死骸が落ちていました。また、露天風呂の床の木が腐っており、うーんという感じです。しかしながら、総合的にスタッフの方の対応は良く、温泉の泉質もよく、蛍も見れ、紙芝居やじゃんけん大会など子どもはとても楽しかったのでまた来たいと言っていました。色々書きましたが、良い宿だと思います。虫が苦手なので、次回は秋頃にでもお伺いしたいなと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2018年06月05日 02:44:33

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のお言葉は真摯に承り今後の参考とさせて頂きます。お食事の提供時間ではご希望に添えず
残念な思いをさせてしまいお詫びを申し上げます。
週末及びお客様の多い日などは開村当時よりお客様にごゆっくり過ごして頂くため、夕食は入れ替え方式を取らさせて頂いております、何分ともご理解頂ければ幸いでございます。尚、ご予約プランに依ってはアーリー14時チェックインのプランもございますので参考頂ければと思います。
きらの里は季節ごとのイベントも魅力でございます。是非、季節を変え又お越し下さいませ。ちなみに秋は一大イベントの稲刈り・収穫祭をする予定でございますのでお待ち申し上げております。
   宿泊マネージャー  渡部

【海鮮×お肉をWでご堪能!】“お客様の声にお応えして”誕生した「ご夕食満喫」プラン♪
【 【源泉かけ流し露天付44平米】古民家風客室~離れ 竹ぶえ 】

YOKO6316さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

YOKO6316さん [60代/女性] 2023年04月17日 09:55:51

食事は美味しくお風呂も良かったです。ただ部屋などが暗く清潔感がないのがうーんという感じでした。古くてあちこち色ハゲしたりしているのはしょうがないとしても、部屋が2階だったので階段で上がるのですが、その階段の手すりに埃が溜まっていて触りたくなかったです。でも階段で転ぶのは怖いので少し気にしながらつかまって上りましたが、手すりくらいは拭き掃除していただきたいと思いました。
宿の方々は皆さん感じが良かっただけに残念に思いました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月07日 11:31:16

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
先ずはお部屋の照明、清潔感においてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、お部屋に向かわれる階段の手すりに埃が溜まっていた件も重ねてお詫び申し上げます。
照明に於いては、古民家に合わせた照明としていましたが、ご滞在中にご不便をお掛けしないよう改善して参ります。また、清掃に於きましてスタッフ共有を行い、見直しを行いお客様にご満足いただけるよう清潔感の向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の里帰りを村人一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目となりますどうぞご自愛くださいませ。

杜の湯 きらの里 施設マネージャー 荻野

【食事なし】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿~素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月25日 05:35:18

部屋:空気清浄機の中がかびていたのが気になる。コタツがあるのは良い。
露天風呂付客室:露天風呂が値段の割に良くない。他の同程度の露天風呂付きのお風呂より手狭。源泉かけ流しなのは良い。
アメニティ:少ない。大浴場でもシャンプー、リンス、ボディソープのみ。フェイスソープがあるところが多いので少ないと感じた。
食事:量と味ともに満足。デザートまで美味しかったです。

値段相応かと考えると、全体的にそうでも無いと思います。
この値段なら他の露天風呂付き客室、源泉かけ流しの宿が以前泊まった時に良かったので、そちらを利用します。
基本、セルフでという感じなので。サービスを受けているという印象は少ない。
ただ、コーヒーなどの無料サービスがあるのはいいと思います。

星空はとても綺麗でしたし、大浴場もお風呂自体は空いてましたし良かったです。お風呂の檜?の部分がささくれていたのは危ないかなと思いました。
(アメニティ少ないのが残念)

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年03月31日 23:20:43

食事や大浴場など、気に入っていただき嬉しく思います。しかし、お部屋の空気清浄機の不備やサービスの質などご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。今回の貴重なご意見をもとに、改善に努めて参ります。
スタッフのサービスに関しましては、お客様のお寛ぎの時間を大切にしつつ、お客様に寄り添ったサービスを提供するよう教育して参ります。
館内の風景や食事は季節によって異なりますので、またご来館の際は季節の雰囲気をお楽しみいただければ幸いでございます。

杜の湯 きらの里 宿泊マネージャー 北原

【さき楽45】早期予約でお得度No1★最大5,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》

投稿者さん 2022年12月18日 17:11:47

12月に利用しました。アーリーチェックインでしたが、受付に結構な時間がかかりました。

<良かった点>
・部屋付き露天風呂だったのですが、温泉の温度がちょうどよく何度も入りました。
・お食事がとても美味しかったです。追加オーダーなしで満腹になります。(お肉料理でした)
・テーブルを担当してくれた「山田さん」がとても親切で、笑顔も素敵でした。

<残念だった点>
・大浴場が15時からと朝の5時からやっているのですが、脱衣所がきれいな状態で入りたいため、15時と朝の5時に向かいました。15時の段階では、比較的きれいな状態だったのですが、朝の5時は脱衣場にもドライヤーブースにも大量の髪毛が落ちており、清掃が残念でした。
・離れのお部屋だったのですが、家屋の構造上仕方がないかと思いますが。お部屋の照明が暗く少し困りました。
 温泉はとてもよかったです。内風呂に入っていると自然のリスが見れました。(恐らく餌付けしているようです)

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年03月31日 23:10:40

チェックインではお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。案内や説明の仕方を工夫して少しでも早くお部屋に案内できるよう試行錯誤して改善に努めてまいります。
また大浴場とお部屋に関しましてもご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。清掃スタッフと共有し、今後このようなことが無いよう徹底し改善して参ります。
お部屋の照明は古民家の雰囲気を大事にするため、暗めにさせていただいております。ランプの貸出もございますので、次回利用の際はお気軽に帳場にお申し付けくださいませ。
ご不快な思いをおかけしたにも関わらず、食事と温泉には大変満足していただけたようで村人一同嬉しく感じております。季節によってお食事の内容や館内の雰囲気が変わりますので、是非季節を変えてまたお越しくださいませ。
お客様の里帰りを村人一同心よりお待ちいたしております。

杜の湯 きらの里
帳場 中澤

【さき楽45】早期予約でお得度No1★最大6,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》

旅好きの夫婦さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

旅好きの夫婦さん [70代/男性] 2022年06月29日 17:35:33

うさぎが飼育されていましたが、もう少し手をかけてやらないと、うさぎがかわいそうです。
命あるものですから、あれでは熱中症になつてしまいます。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年07月09日 21:53:06

ウサギの飼育に配慮が足りず、お客様にご心配をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
今後は施設スタッフとより良い環境で飼育が出来るように、検討して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

帳場 アシスタントマネージャー 荻野

【楽天スーパーSALE】25%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~8種湯処で湯巡り満喫