杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月02日 22:53:08

お風呂、お食事、お部屋共に大満足でした。スタッフの方もとても感じが良かったです。唯一、お部屋案内や荷物運びもお願い出来ないかと思いました。子連れだったので、荷物も多く、かつ子どもを抱っこしなくてはならなかったので・・・。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年01月03日 21:17:11

この度は八幡野温泉郷きらの里にご宿泊いただきありがとうございます。

滞在を楽しんでいただいた反面、私どもの心遣いが足りず不自由をおかけ致しましたこと申し訳ございませんでした。今後カユイ所に手が届く様な応対を村民一同心がけてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

きらの里番頭 唐牛沢也

投稿者さん 2006年12月25日 17:21:59

離れに泊まったが、チェックイン後、荷物を離れ迄持って行くと当然の様に説明される。一番高い部屋に泊まる客なのだから、係りが荷物を持って館内説明をしながら、案内すべきなのでは。敷地が広いのであれば、軽ではなく、もっと小回りの聞く電動カートを導入すべき。20時からの食事にしたが、時間がかかり過ぎ。朝食の案内があったので、メニューを聞くが、答えられなかった。言葉使いもフロントにいるスタッフと違い、教育されていない感じで不愉快であった。
離れに泊まる客に対しては、それなりの金額を払うので、食事の予約や、席の位置、朝食の座席予約など、。ホテルのスイートや飛行機のビジネス・ファーストククラスの客には特別サービスがあるのと同じ様に、異なったサービスがあったほうがいいと思う。部屋・風呂に関しては、素晴らしいが、ちょっと残念である。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2006年12月25日 23:01:05

快適にお過ごしいただくはずのところを、不快な思いをおかけし、まずもってお詫び申し上げます。
お部屋へはお客様のご要望がない限りあえて、できるだけお邪魔しないようにしておりますが、「離れ」で帳場から遠いお部屋にお泊りのお客様につきましては、極力車にて送迎させていただくよう本日より改善致しました。お客様にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。電動カートを…とのご提案につきましては、今後の検討材料としてお預かり申し上げておきます。
お食事の件に関しましては、従業員の教育を再度徹底して行うよう仲居頭と話し合いを致しました。お食事処・帳場スタッフ共に接客マナーを向上させるよう指導していく所存でございます。
異なったサービス…につきましては、お客様より頂いたご意見をそのまま採用させていただくのは、現状では簡単ではないと思われる事案もございますが、違った形で差別化を図って行きたいと考えております。【蚊帳(夏季)・コタツにみかん(冬季)・一輪挿しに花バサミのご用意などは「離れ」のみにご用意しているものでございます。】
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様がホッとしていただけるような優しい宿になれるよう村民一同努めてまいる所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

きらの里番頭 石井明邦

投稿者さん 2006年12月23日 15:43:29

期待していた以上に設備、お部屋もお料理もスタッフの方々も素晴らしく良かったです。
嬉しい金額で旅行に行けて大満足です!
旅行が好きで色々なところに行きましたが温泉の雰囲気やサービスにおいてトータル的に『一番!』です!!
あの温泉の熱さが妙にたまらなく、足が『ジンジン・・』出てからも体もポカポカで良かったです。
でも・・。
大浴場に入っていたら変な音がしたので見たらお尻?!のような物が見えて多分人間ではないと思うのですが『たぬき』かな・・?

チャボの卵も見つけたかったけど残念。。
寄り添って寝ている姿はカワイイ・・。

次は四季が変わるたびに色々な景色や体験などをして何度も利用しようと思います。お世話になり有難うございました!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2006年12月24日 04:35:15

このたびは八幡野温泉郷きらの里にお越しいただきありがとうございます。

大切な旅行にきらの里を選んでいただき、その上ご満足いただけた事が、私どもにとってこの上ない喜びです。
里山に「たぬき?」がでたとしたら、お客様が初めてかも・・・(村民として先を越されちょっと悔しいです・・・)
これからもきらの里の雰囲気を壊さず、またお客様にお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月20日 00:14:14

12月7日から2泊で利用させて頂きました。
あいにく天気が悪くお風呂や食事に行くのが面倒でしたが、スタッフの方はどなたも非常に親切な方ばかりで、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。ただ他の方も書かれていましたが、お風呂の内部が何ヶ所にも区切られていてちょっと判り辛い感じでした。
お食事はとても美味しかったのですが女性には少し量が多かったです。
夜に夜鳴きそばと焼き芋を勧められましたがさすがに入りませんでした。
焼き芋は午後3時位に出せばチェックイン後のお客さんや、夕食前に小腹が空いている人達に喜ばれるんじゃないでしょうか。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2006年12月24日 03:07:42

里での休日、ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
大浴場の区切りには「洗い場」「内湯」「サウナ」「寝湯」「露天」に分かれており、「内湯」から総て通じております。今回ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
焼き芋の時間などは、村民で検討してみたいと思います。
ご宿泊本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月18日 14:19:45

12月16日に宿泊しました、基本的に満足しています。更なる進化を期待して風呂と食事に対してコメント、まず寝湯の温度を少し下げたい、逆に蒸風呂の温度は上げたい。食事ですが当然合格点ですが、特徴に欠けるような気がしましたのでその点を考えて貰いたい。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2006年12月26日 16:25:41

この度は「八幡野温泉郷杜の湯きらの里」をご利用いただき、誠にありがとうございました。お返事が遅くなりました事を、まずもってお詫び申し上げます。
大浴場の温度管理は、外気温や各所湯量の関係でお客様のお好みの温度に設定するのが簡単ではございません。今後とも温度管理につきましては細心の注意を払ってまいります。私個人的にも寝湯はぬる目の温泉にごゆっくりお入りいただくことをお勧めしているところでございます。寝湯は6つございますが、温度が場所によりぬる目のところもございますのでお選びいただいて、ご利用くださいませ。
お食事につきましては、お客様からのご意見をふまえ、料理長・仲居頭とよく相談をしながら、より良いメニュー作りに取り組んで行きたいと考えております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

きらの里番頭 石井明邦

投稿者さん 2006年12月11日 18:53:20

9日に竹ぶえに宿泊しました。きらの里が完成する前から情報を得ていたので期待してました。まず帳場(フロント)の対応は丁寧でした。部屋はいいですね~。素晴らしいです。トイレも広いし大変気に入りました。部屋の露天も狭苦しくなく丁度良い。大浴場は新しいので綺麗だしいろいろなお風呂があって楽しいです。風呂の中の造りが少しわかりずらいかな~?食事に関しては意見します。宿が満室な為私たちは8時からだったのですが食事が出るのが遅かった。途中時間が空くのでお腹が中途半端に膨れてしまい美味しく頂けなかったのが残念です。(一つ一つは美味いですよ)朝食に関しては呆れました。前夜に朝は何時でもいいと言うので食事場に行けば40分も待たされた。朝も2部制にしてくれれば待たされないのに。朝食後の予定がかなり狂い怒れた。干物もハジッコの残りみたいで骨ばっかりでちょっと引いた。玉子焼きは美味しかったです。後は細かいサービス、ラーメン・焼き芋・こたつにみかん・冷蔵庫の無料飲料・風呂上がりのヤクルトなど素敵です。食事で引っかかりますが、今後のきらの里がどんな風に変わるのか又行きたいと思わせてくれる宿でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2006年12月11日 19:59:25

今回、お食事での混雑、内容でご迷惑をおかけ致したこと心からお詫び申し上げます。混雑時の対応をきらの里全体として重く受け止め、早急にお客様のご意見を検討し今後のサービス改善に勤めさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

きらの里番頭 石井

投稿者さん 2006年12月04日 14:33:54

12月2日に夫婦で宿泊させていただきました。スタッフの方の対応が素晴らしくとても快適に過ごすことができました。「山の音」に宿泊したのですが、今までに宿泊した旅館のどの部屋より素敵で、部屋にあるマッサージチェアも気持ちよかったです。加湿器もあって心配りが感じられました。
お食事も夜鳴きソバ・焼き芋も美味しかったです。ただ、部屋にあったお茶がティーパックだったのが少し寂しかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2006年12月05日 08:21:07

「山の音」と書き「やまのと」と読む別邸。窓ガラスが大きく里の庭が見渡せるつくりになっており、お客様にご満足いただけて幸いです。今はまだ庭の木々が落ち着いていないところもあり、1年、2年と時間が過ぎるほど「山の音」の景観もさらにオススメできることと思います。
また里心つきましたら、遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年11月26日 15:04:50

大変いい時間を過ごしました。環境に配慮して太陽光発電等つけたら良かったのでは。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2006年12月02日 19:16:01

この度は八幡野温泉郷きらの里をご利用いただきありがとうございます。

大切な時間をいい時間としてお過ごしいただけ光栄です。
お客様の仰るとおり、環境問題につきましては共立グループの課題として重く受け止め今後のホテル建設などに役立つよう検討させていただきたいと思います。
大変貴重なご意見いただきありがとうございます。

投稿者さん 2006年11月19日 11:05:22

宿のコンセプトがしっかり感じられ、従業員の方の対応もホスピタリティに溢れていて、とても満足度の高い時間を過ごすことができました。お食事もとても美味しくて、和食ではめずらしいプリフィクスを取り入れるなど利用者の立場にたったメニュー作りが感じられました。少しだけ気になった点は、貸切風呂が3つありますが、うち2つは2人で入るにはちょっと小さすぎる印象でした。また、貸切風呂のお湯の温度(ちょっと熱い)が調整できないことも気になりました。
でも、下手なテーマパークより、エンタテイメント性が高く、機能的で快適な田舎の村の演出に癒され、是非また利用したいと思いました!今のコンセプトを大切に、年月を経てもかわらず、より満足度の高いホスピタリティの宿でいてくれることを期待します。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2006年12月02日 19:08:28

お食事をとても楽しんでもらうことができ、私どもも大変うれしく思います。「プリフィクス」←この言葉の意味が解らずネットで検索しました・・・(勉強不足で申し訳ございません)
貸切のお風呂の温度調整は一括管理になっておりご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
今後もさらにお客様に楽しんでいただけるように工夫をしてまいります。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月13日 10:21:20

11月5日から家族で1泊しました。口コミと出来て間もないということで宿を決めました。茅葺き屋根の門を見るなり皆、すごい!を連発。中に入るとさらに情緒ある雰囲気に感動でした。中高年層をターゲットに作りこんだ里山的テーマパークという感じでしたが安っぽい感じではありません。落ち着いてとてもくつろげました。夕食は量が多いかな?という印象。一つ一つの料理はどれも美味しくて満足。メインの鍋の頃には満腹でしたが。スタッフは協力して宿を良くしていこうという意気込みが伝わってきました。マッサージのおばさんがとても気さくで楽しかったです。またお世話になりたい宿です。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2006年11月14日 23:55:05

「すごい!」を連発いただきまして恐縮です!!「きらの里」を満喫していただけたことが、私たち村人の生きていく糧になります。ありがとうございます。
今後とも東京(所在は千葉県)に在ります某テーマパークに負けない楽しさや驚きを、違った角度からお客様に提供できるように村民一同頑張ってまいります。
またお越しいただける事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月02日 21:00:09

10月29日より1泊しました。全般的には大満足の宿という評価になります。ただ、細かい点(私達の場合は部屋の冷蔵庫に無料だと言われた飲物が入っておらず、フロントに電話をしたら、お願いしたのとは違う飲物が届いた)は気になったのも事実です。あと、食事の量が多過ぎでは?と感じた。私を含め、女性や年配の方には、かなり満腹で苦しいのでは。とても美味しかったので、文句ではないのですが・・・。せっかくの料理を残すのは失礼かと思うので、事前にチョイスできれば良いのではないでしょうか。従業員の方々はとても感じが良く、煩わしくなく、とてものんびり過ごすことができた。
風呂あがりの気遣い(ヤクルト、牛乳)はありがたかったです。是非また訪れたい宿という印象です。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2006年11月14日 23:49:21

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お部屋内の冷蔵庫の不備、心よりお詫び申し上げます。今後、このような事がないようにいたします。
心をこめてお作りしましたお食事を残さず食べていただきありがとうございます。ただ、量に関してはお客様の仰るとおり、事前にチョイスするなどの工夫を今後の課題として受け止めさせていただきたいと思います。
またお会いできる日を村民一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月23日 09:50:19

大浴場のドリンクサービスから名物「夜鳴きソバ」まで、利用者の立場を考慮されていると感じる点が多くみられる、とても満足できる施設でした。一番印象的だったのが、スタッフの皆さんの笑顔です。
唯一、改善いただきたいのが、食事処の分煙対策でしょうか。朝夕ともにカウンター席でしたが、隣の方が愛煙家で、途中からせっかくの食事が台無しになってしまった気がします。ぜひご検討ください。
まだオープンして間もない施設ですが、数年後も、数十年後も、このサービスと笑顔を維持していただければと思います。また是非伺いたいお宿です。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2006年11月14日 23:39:56

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

「きらの里」を気に入っていただきましてありがとうございます。
お食事処の分煙対策ですが、現在衝立をもうけ対応をさせていただいております。お煙草を吸わないお客様の気持ち、嗜まれるお客様の気持ちの両方を大切にさせていただきたく思っております。とは言え、お客様に不快な思いをさせてしまった事には代わりません。
この場で恐縮ですが、心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今後ともお客様に楽しんでいただける施設を目指して、サービス、笑顔を一層に力を入れてまいります。

投稿者さん 2006年10月21日 17:24:41

一つの集落に訪れた感じでした。自然をそのままに、かといって決して不便ではなく…。大浴場のお風呂がすごい。全部の湯槽を満喫しました。食事も美味しくてお腹いっぱいなのにデザートまで完食です。心残りは屋台のラーメンと焼き芋。満腹すぎて食べられませんでした。また訪れたい宿です。ちなみにお正月は満室だそうです。残念。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2006年11月14日 23:25:28

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

「きらの里」を満喫いただきありがとうございます。お食事の他、ラーメンや焼き芋。訪れるお客様皆様にご好評をいただけうれしい限りです。
お正月はおかげ様で、現状満室をいただいておりますが、伊豆の春「桜並木」や夏「海」など楽しい季節もこれからやってまいります。またのお越しを村民一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月18日 12:27:47

離れの「竹ぶえ」に宿泊させて頂きましたが、昔の田舎の住まいを感じさせる佇まいと内装、周りには田圃・畑・川・ブランコなどがあり、とても心が和みました。夜に提供されている無料の屋台ラーメンも風情があり美味しかったです。又、従業員の方々の対応も良く、非常に丁寧でした。
機会がありましたら、また是非宿泊したいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2006年11月14日 23:11:17

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お褒めのお言葉をいただけ、村民(従業員)一同の励みとなります。ありがとうございます。
これからも新しい発見と心温まる空間を演出させていただきますので、是非またお越しくださいませ。村民一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月17日 13:28:48

新しい和風リゾート旅館?という感じでしょうか。ゆっくりのんびり過ごしたい人、人とのふれ合いが好きな人にはおすすめのお宿です。泊まったお部屋の室内が見えそうで多少気になりましたが…。うわさ?の夜鳴きソバは夕食でお腹がいっぱいでも食べれました!ぜひこのお宿に泊まる方は食べてみて下さい!なんだかほのぼのした気分になり心も体も温まりますよ。また機会があったらぜひ行きたいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2006年11月14日 23:07:37

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

「うわさ」の夜鳴きソバ!オススメです!さらに焼き芋も始めましたっ!!
是非、また古き日本の心地に浸りにお越しくださいませ。村民一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月15日 21:12:47

部屋も、お風呂も落ち着いた雰囲気で、ぶらぶらと散歩もでき、小さな村に来ているような、懐かしく心地良い時間を愉しみました。鶏がいて、田んぼがあって、古民家風の離れがあって、大きな木にはブランコがあり、リスもいました。小腹が空いたら外で夜鳴そばも食べ、本当にいい時間を過ごしました。またお世話になります。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2006年11月04日 23:56:07

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

里の雰囲気を満喫いただけたこと、村民一同大変うれしく思います。鶏(チャボ)はもちろんの事リスにいたるまで、きらの里の従業員でございます。今後ともご満足いただけるよう、村人一丸となって頑張ってまいります。

投稿者さん 2006年10月09日 16:54:36

今までにないくつろげる雰囲気の宿でした。
着心地のいい作務衣に着替え、大浴場へ。タオルを部屋から持っていかなくていいし、湯上りのドリンクやマッサージ、何より一人ずつ部屋の鍵があるので時間を気にせずゆっくり入れます。部屋のつくりや冷たいドリンクサービスも良かったし、スタッフの方の雰囲気もとても良かったです。
ただ一つ、夕食のレストランで禁煙席がないのに困りました。アレルギーで、隣の席の煙でひどく咳込んでしまい、せっかくの食事がと思い申し出るとすぐに別の席を用意してくれたので美味しくいただけました。
今度はぜひ早めに到着して広い敷地でゆっくり過ごし、早めの夕食をとり夜鳴きラーメンも食べたいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2006年11月04日 23:40:07

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

今回のご利用でお客様もきらの里の村民の1人になってお楽しみいただけたこと、心から御礼を申し上げます。22時からのラーメン(無料)の他、今は焼き芋(無料)も行っています。今後も季節ごとに色々とお客様に楽しんでいただけるように頑張ってまいります。

1点だけお客様へのご案内不足にて記載の内容に補足をさせていただきますが、お部屋の鍵が各部屋に2つご用意させていただいております。大浴場のご利用時など、お客様同士の時間のずれなどにお使いいただけるようご案内させていただいております。

投稿者さん 2006年10月05日 11:20:41

感じたままを書かさせて頂きます。ご了承下さい。
①部屋のロールカーテンですが、夜間、室内が外から透けて見えてしまうような気 がします。また、室内を暗くして休みたくても外部の光が必要以上に入ってきて しまうので気になりました。
②部屋のトイレが少し狭いと思いました。
③お風呂やスタッフのサービスは最高でした。
④外の階段等の足元が少し暗いように思いました。
敷地全体は、落ち着いた良い雰囲気があり気持ちが落ち着きます。夫婦でよく旅行に行きますが、また行きたい宿だと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2006年11月04日 23:29:48

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

今回ご利用いただきました施設「山の音」ですが、里内の雰囲気を目で見て楽しめる様に大きいガラスで光を取込む事に重点を置いております。今回は、園内の木々が若く完成していない部分などもあり、お客様にご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。
トイレもまた、現在のスペースで快適にご利用いただけるように工夫を考えて行きたいと思います。
今後もサービスと里の雰囲気を大切にさせていただき、いつでもおかえりいただけるように頑張って行きます。