弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月01日 01:54:55

三条への出張で足を延ばしてみました。部屋は広く快適に過ごせました。ただ、トイレに洗浄便座が無かったことは残念でした。冷蔵庫のビールは、少々高い気がしますが、おつまみの用意もあり、許容範囲だとは思います。朝食は、品数も多く大変満足のゆくものでした。風呂その他施設は、文句のつけようもなく良いものでした。次回はプライベートで、ゆっくりと夕食も味わってみたいと思える宿でした。大変得をした気がしています。ありがとうございました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2005年05月01日 18:01:45

この度は四季の宿みのやをご利用頂き誠に有難うございました。また、新潟県へお越しの際は是非ご来館をお待ち申し上げております。本日はフェーン現象なのかわかりませんが、弥彦温泉もとても暑い日となりました。もうすぐ夏ですね。

投稿者さん 2005年02月27日 21:34:36

大変落ち着いた雰囲気で、また施設全般において清潔・手入れが行き届いた感じだった。

特にフロントの方は、悪天候(積雪)のため長靴をリクエストしたが、備品にないにも係わらず、直ちにご用意していただけ、大変助かった。(しかも相当美人)

インターネットが使用出来るパソコン・無線LANがあり良かった。立地的に回線速度が心配だったが問題なかった。

付近は割烹旅館が多いので、おいしいものがいただけた。

弥彦神社にいけず、残念。夏は弥彦山・日本海で楽しめそうなので、冬よか良いかも。雪中の露天風呂も良かったけど・・・。

シングル宿泊でしたが、非常に部屋が広くて綺麗だったので驚いた。ビジネスホテルと変わらない値段で3倍の広さで温泉旅館・・抜群でした(部屋にLAN・PPVチャンネルがないのが惜しい!)

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2005年02月28日 09:08:57

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。数々のお言葉に心より御礼申し上げます。今後とも何卒ご愛顧を賜りますようお願いお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月01日 05:24:51

・素敵な露天風呂でした!

・私は朝食しか頂きませんでしたが、バイキング形式でも種類が多 く、お刺身や暖かい卵料理、フルーツまで揃えてあり大満足でした。見晴らしのいいガラス張りの会場で、隣席の方がお連れの方にここからみる美しい四季を自慢なさってました。

・チェックアウト時に客室係の方が忘れ物(時計)を走って届けてくださいました。ほんとにうれしかったです!心からお礼申し上げます。

・弥彦神社という格式の高い神社にお参りし、すがすがしい気分で帰りました。

(その他)

・駅近くの「日の出屋」さんでお蕎麦を食べて見てください。おい しかったです。

・JRを利用される際は時刻表を念入りに確認しておいたほうが良 いですよ。乗り継ぎに時間がかかるときがあります。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2005年01月01日 08:48:55

新年あけましておめでとうございます!本年も何卒よろしくお願い申し上げます。また、昨年は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。お客様より頂戴致しました数々の温かなお言葉に甘んずる事なく2005年は更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。大変に有難うございました。良いお正月をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2004年03月29日 23:50:27

シングルルームで4泊しました。一泊あたり7,500円(宿泊代7,000円+消費税350円+入湯税150円)は安い!
 部屋はビジネスホテルのやや広めのシングルルーム形式の造り。これに8階展望風呂(露天あり)と朝食バイキング(種類も豊富)がついています。ホテルの建物も新しく、弥彦温泉随一の造りでは。
 難点をあげれば、①携帯電話の電波が入り難いこと②夕方6時ころチェックインすると駐車場がやや遠い坂の上になってしまうこと③夕食を食べる場所がホテル周辺に少ないこと。ホテル周辺に2軒程の飲食店がありますが、値段は観光地料金です。ホテル内の居酒屋も値段は高いです。
 しかし、燕三条近辺のビジネスホテルに泊まるなら、温泉気分が味わえるここはおすすめです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2004年03月30日 10:43:42

この度は四季の宿みのやをご利用いただき誠に有難うございました。頂戴いたしました数々のお言葉を当館と温泉街全体の問題点と捉えましてお客様のニーズにあった商品作りをして参りたいと存じます。携帯電話の件でございますが昨年ドコモmovaのアンテナが温泉街の中心に設置され以前と比べますと少々改善されました(^^ゞまた同じくドコモFOMAのアンテナが今年6月に設置されます。建物の構造上、場所により電波が弱くなる場所がございますが、外部はmovaもFOMAもばっちり電波は入ります。多々、問題はございますが一層の改善に努めてまいりますので今後とも何卒ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年11月02日 05:36:38

10月27日に一泊しましたが、館内もお風呂も全て綺麗だし最高でした!もう1泊したかったです。ツインに泊まりましたが次は和室に泊まりたいです!朝のバイキングも満足でした~!

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2003年11月04日 21:07:32

この度はご利用誠に有難うございました。お褒めのお言葉とても恐縮でございます。お言葉に甘んずる事なく日々お客様にご満足いただける樣に研究して行きたいと存じます。有難うございましたm(__)m

投稿者さん 2003年10月14日 14:18:43

10月11日にビジネスプランで宿泊しました。連休中に温泉に思う存分温泉につかることができました。
サービスも良かったのですし、気温が下がっていたのであらかじめ空調を効かせておいて頂いたのも良かったです。
ただ、部屋には(シングルだったせいかもしれませんが)予備の毛布が無かったのは残念です(フロントに言えば持ってきて頂けるのはわかっていたのですが、気づいたのがかなり遅い時間だったので)。空調は十分に効いたので、体調を崩すようなことはありませんでしたが、これからの寒い季節には予備の毛布を部屋のどこかにおいて頂ければと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2003年10月18日 11:13:37

この度はご利用誠に有難うございました。大変貴重なアドバイスに感謝申し上げます。特に新潟は寒い地方でございますから予備の毛布は必需品でございますね。早急に対応策を考えたいと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月10日 00:33:39

10月6日からツインで2泊宿泊させて頂きました。
朝食込み夕食なしのプランでしたが、部屋は広いし温泉だし、大変満足できました。
ただ、ちょっと気になったことがあります。いまどきはカラの冷蔵庫があって当たり前なのですが、昔ながらの値段の高い飲み物が入っている冷蔵庫しかなく、好みの飲み物を買ってきて冷やすことができませんでした。
また、フロントに人がいないときにあたりを探したり声を出して呼ばなければならず、フロントに呼び鈴(ベル)を置いておくだけで手間が省けるので呼び鈴を設置して頂けると客も従業員も助かると思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2003年10月11日 18:46:03

この度はご利用誠にありがとうございました。フロントでの応対誠に失礼を致しました。深くお詫び申し上げます。客室に設置しおります冷蔵庫内のお飲物につきまして大変重要なご意見に感謝申し上げます。今後の運営にあたりまして日々変わる時代に迅速な対応を努めて参りたいと存じます。誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月29日 00:13:42

宿のHPから直接ですが、7月27日に3人で一泊しました。まず夕食は味も良くボリュームも満点ですが、残念なのはせっかく新潟なのに、ご飯がおひつで出た割には小さい茶碗一杯分ずつしかなかったこと。また、部屋担当の女性は相当若い方のように見受けましたが、驚いたのは最初にお茶を入れに来たときに、ある一人のところに3人分固めておいていったこと(自分達で配れということか?)。こんなの初めて見たので思わず吹き出しそうになりました。接客以前の常識の問題です。その他の挨拶等はしっかりしてましたが。22時ごろ売店に行きましたが店員がいない。客は他にも4人ほどいましが10分ほど待っても誰もこない。フロントまで呼びに行ってやっと来ました。新潟はのどかですね、関西でこんなことやってたら商品みんな無くなっちゃいますよ。あとチェックアウトの時に車のキーを出してくれなかった。カートで駐車場までピストン輸送してたので、てっきりその人が持ってきてくれるのかと思ったら、キーは持ってないのかと逆に聞かれた。普通、チェックインの時にホテルの方で車を移動させたんなら、帰りは玄関前まで持ってきておくもんでしょう?総合的にはかなり良い宿なだけに、「?」な部分も逆に目立ちますのであえて苦言を呈します。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2003年07月29日 13:00:21

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。数々のご無礼深くお詫び申し上げます。ただちにサービス体制の見直しを致したいと存じます。夏休みシーズンに突入致しまして益々ご利用のお客様も増えてくる中、細心の注意をはらいお客様に快適にお過ごしいだたけるよう研究をしてまいる所存でございます。今後とも何卒御愛顧賜ります様心よりお願い申し上げます。

四季の宿みのや 専務取締役 白崎純也

投稿者さん 2003年07月26日 20:44:15

シングルルームに泊まりました。
広くて綺麗な部屋に案内され「えっ、この部屋に温泉と朝食が付いてあの料金でいいの?何かの手違いで高い部屋に通されちゃったんじゃ」って不安になってしまったくらいに快適でした、大満足です。また機会が有りましたらお世話になりたいです。

(情報)部屋ではFOMAは窓に近い場所ならOK、窓から離れると圏外でした、またエアーエッジは全域でNGでした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2003年07月27日 10:32:13

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また身に余るほどのお言葉に恐縮しております・・・(^^ゞ 8月の上旬よりラウンジにてフリースポット(無線LAN)のご提供を開始する運びとなりました。もちろん無料です。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月17日 22:06:38

今回が2回目の利用でしたが遅くになると電話して22:30ごろ通常のチェックインをして部屋でくつろいでいたところ深夜0:30ごろいきなり外から夜警ですがチェックインをされましたかと鍵を掛けていたのにマスターキーでドアをあけられた。フロントで確認するとかノックするとか方法がないものか?人がよさそうな方でしたがちょっと不自然な気持ちなので翌日には気持ちの整理が着かずフロントで言えなかった。良い旅館なのでまた利用させていただきたいので決して旅館が変と言うわけではありませんので投稿を見る方は誤解をしないで頂きたいと思う。旅館のチェックインのシステムを考えたほうが良いのではと思う。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2003年07月20日 11:31:31

いつもご利用誠に有難うございます。この度、当館のシステムに不備があり多大なるご迷惑をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。また当館へのお心使い感謝申し上げます。至急、チェックインのシステムの現状確認と改善策を実行してまいりたいと存じます。ご指摘大変感謝申し上げますm(__)m

投稿者さん 2003年06月28日 20:18:50

温泉ホテルのシングルルームは、一人旅行好きの者にはありがたい宿でした。スタッフのサービスも良く、風呂・朝食にも満足できました。
ただし、冷蔵庫のビールが高く700円では一本飲んだけで、二次会の会場には行く気にならず寝てしまった。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2003年06月30日 18:13:26

この度はご利用誠に有難うございましたm(__)m冷蔵庫のお値段ご感想感謝申し上げます。今後の営業に際しまして是非とも参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2003年04月17日 20:28:45

弥彦神社のすぐ側の立派なホテル。屋上露天風呂は快適。スタッフのサービス良し。弥彦観光には最適の立地であると思います。
とにかくサービスの良いホテルでした。家族で泊まるにも良し。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2003年05月04日 18:22:14

ご感想いただき誠に有り難うございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月19日 20:34:33

3月17日にシングル1泊利用しました。今回2回目の利用です。今回はチェックインが遅くなり、キャンセル扱いにされていないか心配でしたが、電話でもフロントでも対応よくしていただきとても安心しました。遅くなったからなのかどうか分かりませんが、今回の部屋は前回利用よりも狭く、窓の小さい部屋でした。(と言ってもシングルとしては十分な広さですが)
 前回気になった大浴場の塩素臭は今回ほとんど感じなかったので、気持ち良く入浴できました。
 全体では大変満足致しましたが、改善願いたい部分もあります。前回、今回とも、部屋で携帯が使えないことと、部屋がインターネット対応でなかったことです。ビジネスユースで利用する際に大変不便を感じますので改善いただけたらと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2003年05月04日 18:24:11

大変貴重なご意見誠に有り難うございます。今の時代に沿った客室環境を早急に整えたく存じます。現在のところロビーでの無線LAN提供を検討しております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月23日 21:27:12

1月20日にシングルルームを利用しました。
室内はきれいで広く、お絞りやお菓子、漬物などのサービスもあり、とても良い部屋でした。
 ただ、当日雪が降っていたせいかもしれませんが、室温が高く乾燥していたのでエアコンを切ったら今度は寒くなり、ちょっと寝苦しかったです。
 また、大浴場の塩素臭が気になりました。循環風呂なので仕方ないかもしれませんが、温泉を期待していたのでちょっと残念です。
 でも、従業員の対応も気持ちよく、雪景色を見ながらの朝風呂には大満足です。また、お世話になりたいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2003年02月28日 12:28:47

宮崎顕様
四季の宿みのやです。
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
大浴場の件、対策を検討いたします。現在マスコミ等で取り上げられております「レジオネラ菌」を防ぎ、お客様の安全を守る為の一環でございますが、気持ち良くご入浴いただける様な工夫も研究していきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年12月03日 19:15:15

朝食がバイキングで、好きな時間に好きな料理だけ食べられてよかった。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2002年12月30日 18:21:34

この度はご利用誠にありがとうございました。
今一層のサービス向上に努めてまいりたいと
思います。
今後とも何卒ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月29日 23:05:46

先日は、大変お世話になりました!
9/25~27でお世話になった601号室の者です。
応用物理学会が新潟大学であったのですが、
会社の仲間4人で利用させていただきました。
本当に快適に過ごせました。
料理はおいしいし、お風呂もすばらしかったです。
やはり米どころ新潟、ご飯がおいしかったです。
もちろん料理も、スゴクおいしかったです。
また、従業員の方々の接客対応・心配りが良かったです。
特にスガワラさんとコジマさんのさわやかな笑顔には、
疲れを癒されました。
新潟へ出張の際には、また利用させていただきたいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2002年10月07日 10:51:30

この度は誠にありがとうございましたm(__)m
新潟へお越しの際はぜひお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月29日 09:44:07

シングルルームを2泊利用しました。ビジネスホテルのような部屋でありながら、お茶やお菓子、タオルのサービスなど、温泉旅館らしい心遣いがあり、とても良かったです。夕食は頼んでいなかったのでホテル内の居酒屋で食べたのですが、そこのマスターが、話してもいないのに帰る日の前の夜に「今日でお別れですよね。ご利用ありがとうございました」と言ってくれたのには、すいている時期とはいえ、驚きました。
新潟出張の折りにはまた利用したいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2002年10月07日 10:53:28

居酒屋のマスターは山登り名人で出勤前に
かかさず弥彦山を登ってきます。
またぜひお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月24日 14:27:06

とても新しくて清潔な宿でした。
部屋も広い。室内に置いてあるお漬物はおいしい。
露天風呂から見える夜の山際は綺麗。

それよりなにより、従業員さんの教育が行き届いていました。
到着予定時刻より遅く着いたのですが、快く対応していただきました。
(とても綺麗な女性でした。ほれました)

朝食のバイキングでも、従業員の方の挨拶が嬉しかったです

また訪問したいですね。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2002年10月07日 10:55:47

この度のご利用誠にありがとうございました。
今後も気を引き締めて社員教育に努めたいと
思います。
ぜひまたお待ちしております。

投稿者さん 2002年03月05日 00:01:32

感想1.部屋に通されたあと「係の者が来ます」と言われたが30分待っても来なかった。2.2Fに宿泊したが就寝時カラオケの音が気になった。3.朝刊がなかったのでフロントの方に言うと「旅窓の方にそのサービスはないと思ったが、明日は入れます」との事。翌日朝刊は入ってなかった。4.2日目の朝食会場で席にあった名前がまちがっていた。良かったのは女将が頼んだ事を迅速に対応してくれた事、8Fからの眺めです。近所の吉田屋さんと釜飯弥彦さんは食事がおいしいです。でも正直投稿情報を見て期待しすぎたのかもしれません。

投稿者さん 2001年07月26日 14:57:00

先日(7/20)海の日に1泊させて頂きました。
外観は勿論、館内もかなり広く立派で、清潔感、従業員の方々の対応に至るまで、あらゆる面で行き届いていたと思います。
私どもは1泊朝食付で利用させて頂きましたが、リーズナブルな料金も嬉しいですよね。
展望風呂もいいですが、私は特に露天がお気に入りです。
の~んびり、ゆったりできて、かなりオススメです。
こんな魅力ある”みのや”さんに感謝してます。
大変お世話になりました。重ね重ねお礼申し上げます。
次回もまた利用させて頂こうと思っておりますので、その節はよろしくお願い致します。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2001年11月08日 13:34:16

この度のご利用誠にありがとうございました。
弥彦温泉は四季を通してお楽しみ頂ける温泉地です。寒い時期は日本海の幸も絶品ですよ。