コンフォートホテル秋田 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月10日 18:47:50

ホテルは全体的に綺麗で快適に過ごせました。
ベッドもポケットコイルなので、低反発マットに似た感覚で気持ちよく寝れます。
朝食が無料なのはありがたいですが…容器・フォーク等が使い捨てなので衛生的にはいいのかも知れませんがその分ゴミが増えて「エコ」では無い感じにギモンを感じました。

2009年05月
コンフォートホテル秋田 2009年06月12日 16:11:08

この度はコンフォートホテル秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿賜りました事重ねてお礼申し上げます。朝食での容器等についての貴重なご意見を賜り、光栄でございます。容器やフォーク、箸について、リユースできるものを導入予定でございます。昨今のお客様からのエコに関するお声を数多く頂戴しておりました。今後もお客様の声を基により良いホテル作りに努めて参ります。次回秋田にお越しの際のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2022年06月20日 17:28:14

駅から近くリーズナブル、食事も洋食だが美味しい。秋田らしい食材があればベター。部屋は狭く、特に風呂が狭い。防音も良いとは言えない。

コンフォートホテル秋田 2022年07月04日 16:08:07

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは秋田駅より徒歩約2分の距離とアクセスも良く、コンビニエンスストアや商業施設も充実しており、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけるとご好評をいただいております。

しかしながら、お部屋やお風呂につきましてはご不便な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
構造上の問題であり、今すぐに改善することは難しいですが、今後の重要課題としてお預かりさせていただければ幸いに存じます。
また、お部屋の防音につきましても、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のドアは、防災・防犯上の理由により、下部に隙間を設けております。
廊下から音が聞こえることもあるかと存じますが、お客様の安全のため、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後は館内の巡回の頻度を増やし、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年08月20日 18:32:41

コンフォートは比較的好きなホテルでほかの街では定宿にしているホテルもあるけど、秋田はもういいです。

チェックインしてすぐシャワーを浴びようとバスルームに入ったら壁面に備え付けのシャンプー・リンスの口に髪の毛が・・・(もちろん自分のものでないことは確認)

気持ち悪いものの「まぁまぁ髪の毛が髪の毛1本ぐらい見逃すこともあるだろう」とシャンプー・リンスにシャワーでお湯を掛け続けていたら隙間から水垢が流れ出てくるではありませんか。

正直、水周りの清掃が適当ではもう積極的に宿泊する気にはなれません。

コンフォートホテル秋田 2020年08月24日 17:33:45

今回のご宿泊では、客室に清掃不備があり、大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘頂戴した箇所に関しましては、日々の清掃の漏れと清掃後のチェック不足が原因と考えられます。
今後、清掃オペレーションの見直しと清掃後のチェック体制の強化を行い、ご指摘いただいた個所の早急な改善に努めて参ります。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまい、心より深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年01月17日 21:31:13

エアコンの効きが悪かった。なかなか部屋が暖まらなく寒かった。
シャワーの湯の勢いがない。
水からお湯になるまで時間がかかりすぎる。

コンフォートホテル秋田 2020年02月04日 15:46:24

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はエアコンの効きが悪く、お寒い思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
最低気温が氷点下を大きく下回りますと、お部屋が暖まるまでお時間がかかってしまうことがあり、大変心苦しく存じます。
今回はご案内が不足しておりましたが、フロントにて毛布やヒーターのお貸し出しを行っております。
設備の都合上、早急な改善が難しく心苦しい限りではございますが、今後の重点課題として改善に努めて参ります。

また、シャワーの温度や水圧につきましてもお客様にご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
同様のお声もいただいている状況でございますので、可能な限り早い改善が出来ますよう努めて参ります。

今後とも、お客様にいただいたご指摘を真摯に受け止め、快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田市にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

tmhrocksさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

tmhrocksさん [40代/男性] 2019年11月20日 15:37:37

シャワーの勢いが悪すぎました。
シャワー以外は普通といった印象です。
立地場所は駅近くでとても良い場所です。

コンフォートホテル秋田 2019年11月27日 18:26:55

この度はコンフォートホテル秋田にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR秋田駅より徒歩約3分とアクセス至便な立地のため、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。
秋田駅はもちろん、西口バスターミナルもすぐの距離でございますので、朝早いご出発でも安心してご宿泊いただけるかと存じます。

しかしながら、シャワーの水圧につきましては、ご満足いただけなかったこと誠に心苦しく存じます。
構造上の問題であり、早急な改善はできかねますが、お客様からいただいた貴重なご意見を今後の重点課題として検討して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2017年09月15日 17:21:24

お風呂のカビや汚れがとても目立っていて気になりました。
フロントの方の対応などは親切でしたがそこだけがとても残念でした。

コンフォートホテル秋田 2017年09月18日 15:29:57

先日はコンフォートホテル秋田にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浴室の清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

本来ならば、清潔な浴室で一日の疲れを癒やしていただくべきところ、このようなご指摘をいただき、誠にお恥ずかしい限りでございます。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、日頃の清掃・メンテナンスを徹底し、皆様に快適な空間を提供できるよう努めて参ります。

このようにご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を賜り、大変恐縮に存じます。

皆様に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルへと成長できるよう、今一度サービスの基本に立ち返り、より一層の施設とサービスの充実を図って参る所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度は、貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただき、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】千秋公園から徒歩10分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年08月05日 05:25:17

部屋はきれいで、照明もあかるく、過ごしやすかったです。
残念なのは、シャワーの勢いが足りなかった事と、清掃が行き届いてないこと。壁側の金属部の縁がピンク色になっていたところがあった。
食事も金額からすればもう少し充実しても良いのかも。前日に宿泊したホテルと比べると、残念。

コンフォートホテル秋田 2017年08月05日 17:32:48

先日はコンフォートホテル秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

シャワーの水圧やバスルームの清掃につきましては、ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
水圧については設備的な問題であり、大きな改修をすることは困難な状況ではございますが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田市にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【スタンダードプラン】秋田駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年02月01日 23:54:38

今回は いつも利用するホテルが取れず こちらを利用しました

噂では まぁいろいろ聞いてはいましたが やはり いつものとこと比べてしまう…
格段に差がありすぎる

フロントの説明も 宿泊者への 配慮や説明が足りない
部屋は 壁が薄くて 音が気になる

お風呂は 換気悪すぎで 朝になっても 湿気で 気持ち悪い

アメニティも 無し
女性には 無理

そして 枕は 変な臭いがして 気持ち悪くて 寝てられなかった…

部屋自体に 消臭剤も無かったし…
他はあるよ

よほどじゃない限り 次は無いです

2016年01月
コンフォートホテル秋田 2016年02月02日 17:28:08

先日はコンフォートホテル秋田にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中はご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございません。チェックイン時のフロントスタッフの対応はもちろんのこと、お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、施設面やサービス面でお客様にご満足いただけるより良いホテル作りに活かして参ります。
この度は、改善の機会を与えていただいたことに、心より感謝致します。この度は大変申し訳ございませんでした。

●☆【1/25~2/7】HotDeal ☆☆☆14days★17時以降イン

リンゴ5555さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

リンゴ5555さん [40代/男性] 2016年01月08日 10:11:58

シャワーの水量が少ない。シャンプーを洗い流すのにも困る。
シャンプーが肌に残ってカサカサになる。
朝食のおにぎりが固く結んであり、美味しくない。石?

2016年01月
コンフォートホテル秋田 2016年01月09日 17:17:30

先日はコンフォートホテル秋田に宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
浴室のシャワーにつきましては、利用が集中する時間帯によっては水圧が弱くなってしまうことがございます。甚だ勝手なお願いではございますがご理解の程よろしくお願い申し上げます。
また、朝食につきましてもお客様のご期待にお応えすることができず、申し訳ございません。おにぎりでございますが、お客様のご意見を参考においしくお召し上がりいただけますよう、今後調整して参ります。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また秋田にお越しの際はコンフォートホテル秋田のご利用を検討いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月08日 22:19:02

4月29日に宿泊しました。友人とバイク二台だったのですが、少し離れた公営駐車場を指示されました。後でホテル裏駐車スペースに置かれているバイクを見たのですが、そちらに駐輪させてもらえなかったのでしょうか? 従業員の方のかもわかりませんが、二輪にはスペースが十分あり、先着順でも駐輪させていただきたかったです。

2013年04月
コンフォートホテル秋田 2013年05月09日 16:30:41

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございました。当ホテルの専用駐車場にはあいにくバイク専用のスペースがございません。しかしながら、お車の出し入れの妨げにならないスペースでよろしければ駐輪いただいております。ただ、お車と同じく1泊500円の駐車場料金が発生します。今回、ご案内させていただきました公営駐車場はバイクの駐輪料金が200円でございます。また、係員がおります駐車場でございますので安全性も高いかと存じます。料金や安全面を考えて担当者がお客様にご案内いたしましたが、本来であれば当ホテル専用駐車場の条件もお伝えした上で、お客様にご納得いただいた駐車場をご案内するべきでございました。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後はより良いサービスの提供に努めて参る所存です。貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

【4/29~5/9限定】HOT DEAL☆☆☆11Days!★GWオフピーク♪朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2011年05月09日 22:07:31

予約時に禁煙ルームが無かったので、喫煙ルームを選択した。タバコの臭いがきつかったので二泊目に変更を依頼したところ、空きがあったので交換できた。
おかげさまで快適に過ごさせていただきました。

コンフォートホテル秋田 2011年05月11日 16:38:59

この度は、コンフォートホテル秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。1泊目は喫煙ルームでご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。一方、2泊目はご移動いただいた禁煙ルームで快適にお過ごしいただけたようで、安堵しております。ご予約の際に禁煙ルームの空室が無い場合は、お電話などでお申し付けください。空室があれば、変更を承ります。空室が無い場合でも、あらかじめお部屋を消臭いたします。もちろん、今回のようにチェックインの際にお申し付けいただいても、出来る限り対応したいと思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

kirakira0426さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

kirakira0426さん [40代/男性] 2010年11月29日 15:05:50

値段どおりでしょう。コンフォートはよく使います。値段が手ごろなのでしょうがないですが、バス・トイレユニットの狭さは何ともいいがたいものです。また、食事はどこも一緒で工夫できないのでしょうかね・・・

2010年11月
コンフォートホテル秋田 2010年12月01日 15:18:00

いつもコンフォートホテルをご利用いただきましてありがとうございます。バスルームの狭さでご不便をお掛けし、心苦しく存じます。無料朝食サービスでは、おっしゃる通り、チェーン全体で基本的には同じメニューをご用意しておりますが、季節毎に変更するなど、少しでも飽きのこないように取り組んでおります。今後とも当ホテルチェーンをご利用くださいますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【11/22~12/5限定】Hot Deal☆2WEEKバリューナイト◆最大33%プライスオフ!

sinn6336さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

sinn6336さん [40代/男性] 2010年11月14日 16:01:26

ネットにつながらないホテルなのかな。

2010年11月
コンフォートホテル秋田 2010年11月15日 14:59:00

先日はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。インターネットのご使用につきまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。館内は全て無線LAN対応となっておりますが、つながりが悪かったりご不明な点がある場合は、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。次回も秋田市へお越しの際には、当ホテルへご宿泊いただけますようにお願いいたします。

【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2010年06月01日 14:19:50

歯ブラシ、シャンプーは…だけど、あとは大丈夫

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>

コンフォートホテル秋田 2010年06月02日 15:39:25

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただき、ありがとうございます。しかしながら、客室にご用意のアメニティ類について、ご満足いただけず、申し訳なく存じます。備品類なども、さらにご満足いただけるものとなるよう、検討改善に努めてまいります。また秋田市へお越しの機会がございましたら、当ホテルのご宿泊をご検討いただければ嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年07月23日 19:56:37

浴室のバスタブが他のホテルより狭い。朝食サービスは有りがたいが、以前よりも内容がグレードダウンしていたのが残念。

【夏シーズン@室数限定】■アーリーレート3◆バリュープライス!朝食&珈琲サービス
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年07月
コンフォートホテル秋田 2009年07月25日 17:12:47

この度はコンフォートホテル秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。浴室についてのご意見を頂戴し、ありがたく存じます。施設的な課題でございますので即日改善というわけには参りませんが、お客様のご意見を今後のホテルづくりに活かして参ります。また、無料朝食についても、より良い商品を提供できるよう検討を重ねて参ります。次回秋田にお越しの際のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2024年06月10日 16:43:12

備え付けの駐車場が狭く、案内が不親切。朝食と部屋の清潔感には満足。

2024年05月
コンフォートホテル秋田 2024年06月18日 19:28:43

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、駐車場のご利用に際しましてはご不便をお掛けし、誠に心苦しく存じます。
駐車場スペースに関する早急な改善は難しい状況でございますが、ご案内方法の見直しを図り、よりご利用いただきやすい運用を目指して参ります。

その一方で、無料朝食サービスおよび客室についてはご満足いただくことができ、安堵しております。
今後とも、お客様からお寄せいただいたお声と真摯に向き合い、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるようスタッフ一丸となって励んで参ります。
甚だ勝手とは存じますが、次回近くにお越しの際にも、当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【今だけお得】開業記念!全国にコンフォートインが続々オープン◆◆朝食ビュッフェが無料
【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月13日 14:30:34

床が一部浮いてる感じがします

コンフォートホテル秋田 2024年02月20日 13:06:12

また、ご投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、客室内の不具合によりご不便をお掛けいたしました。
構造上の問題につき早急に改善することが難しい状況ではございますが、ご宿泊のお客様により快適にお過ごしいただけるよう、日頃の設備メンテナンスにより一層努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回秋田にお越しの際にも、当ホテルの利用を検討いただけますと幸いでございます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2024年01月13日 16:04:03

至って普通の今どきのビジネスホテル。可もなく不可もなくビジネスで使用するには何ら不満なし。

コンフォートホテル秋田 2024年01月18日 14:56:16

平素よりコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは秋田駅西口から徒歩約2分とアクセス至便な場所に立地しております。
お客様のビジネスのお役に立てたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、コンフォートホテル秋田を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またご宿泊の折には、貴重なご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月03日 08:49:58

立地は申し分なく、良いと思います
掃除もキチンとされていますし
ビジネスホテル的な所ですが
朝食が無料なのは嬉しい限りです
有難うございました

コンフォートホテル秋田 2023年11月07日 18:22:58

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、安堵いたしました。
朝食につきましては、季節によってメニューを入れ替えておりますので、次回ご宿泊の際も、是非ご利用ください。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月25日 23:36:49

トイレ使用後に水を流すたびに、タンク内の汚れとおもわれるものが流れてきました。室内がきれいに清掃されていましたが、とても残念でした。

コンフォートホテル秋田 2023年11月02日 13:55:12

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、トイレについてご不快な思いをお掛けし、大変心苦しい限りでございます。
ご指摘いただきました箇所につきましては、早急に対応いたしました。
今後はこのような事がないよう、日々の清掃により一層力を入れてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田にいらっしゃる際には、当ホテルのご利用もご検討いただけますと幸いでございます。

【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆