コンフォートホテル秋田 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月17日 20:04:11

値段の割には今まで泊まった宿の中で部屋が狭かった。

朝食が寂しかった。

コンフォートホテル秋田 2017年07月20日 19:06:49

この度はコンフォートホテル秋田にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけなかったこと大変心苦しく存じます。
お部屋の広さに関しましては、設備上の問題ですので早急な改善はできかねますが、マイナス面をカバーすべくよりサービスの向上に努めて参ります。

また、朝食につきましても全社統一のサービスのため、早急な改善は難しくなっておりますが、お客様より頂いたご意見は貴重な声として頂戴いたします。

お忙しい中ご投稿賜りましたこと、貴重なご意見をいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田市にお越しの際も当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。
寝苦しい季節が続きますが、くれぐれもご自愛ください。

【スタンダードプラン】千秋公園から徒歩10分◆◆<朝食&コーヒー無料>

けしゅさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

けしゅさん [40代/男性] 2017年06月20日 09:08:29

傘を貸してくださり助かりました。

コンフォートホテル秋田 2017年06月20日 18:13:43

この度はコンフォートホテル秋田にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

傘の貸出サービスがお役に立てたようで、嬉しい限りでございます。
ここ最近は天候も変わりやすく、長雨の季節でもありますので、傘のお貸出は大変ご好評いただいております。

これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛けて参りますので、また秋田市内にお越しの機会があれば、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【スタンダードプラン】秋田駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年02月01日 23:54:38

今回は いつも利用するホテルが取れず こちらを利用しました

噂では まぁいろいろ聞いてはいましたが やはり いつものとこと比べてしまう…
格段に差がありすぎる

フロントの説明も 宿泊者への 配慮や説明が足りない
部屋は 壁が薄くて 音が気になる

お風呂は 換気悪すぎで 朝になっても 湿気で 気持ち悪い

アメニティも 無し
女性には 無理

そして 枕は 変な臭いがして 気持ち悪くて 寝てられなかった…

部屋自体に 消臭剤も無かったし…
他はあるよ

よほどじゃない限り 次は無いです

2016年01月
コンフォートホテル秋田 2016年02月02日 17:28:08

先日はコンフォートホテル秋田にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中はご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございません。チェックイン時のフロントスタッフの対応はもちろんのこと、お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、施設面やサービス面でお客様にご満足いただけるより良いホテル作りに活かして参ります。
この度は、改善の機会を与えていただいたことに、心より感謝致します。この度は大変申し訳ございませんでした。

●☆【1/25~2/7】HotDeal ☆☆☆14days★17時以降イン

投稿者さん 2015年06月26日 23:44:49

とてもきれいな部屋でしたが、エレベーター、自動販売機の前の部屋だったため、夜中まで人の話し声や笑い声など聞こえ 眠れませんでした。

2015年06月
コンフォートホテル秋田 2015年06月29日 12:05:00

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、配慮が至らずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう夜間巡回を強化し、再発防止に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。

■☆【無料朝食★快眠ピロー】秋田駅近

みなモン3770さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

みなモン3770さん [40代/女性] 2014年08月06日 21:12:45

禁煙ルームが空いてなく、仕方なく喫煙可の部屋を予約しましたが、やはりタバコ臭く、壁はヤニで薄っすら黄色くなっており…。空気洗浄機があったので何とかしのぎましたが、やはりニオイはかなり気になりました。また、クーラーは、自由に温度調節ができなかったのが残念でした。
朝食はとても美味しく頂きました。タバコのニオイを除けば、駅からも便利で、お祭り時期にも関わらず宿泊費もお手頃でとてもよかったと思います。

コンフォートホテル秋田 2014年08月07日 17:00:22

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきましてありがとうございます。しかしながらこの度のご宿泊では、たばこの臭いでご不快な思いをおかけしましたこと、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。また秋田市へお越しの機会がございましたら是非当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

■☆【無料朝食★快眠ピロー】秋田駅近
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2013年08月22日 19:50:46

お風呂の給湯が水とお湯を別々の蛇口ですか・・・段差あるし・・
アメニティーも・・写真はよく写りますよね。ちょっと期待はずれでした。

コンフォートホテル秋田 2013年08月24日 10:41:29

先日はコンフォートホテル秋田にご宿泊いただきましてありがとうございます。ご宿泊いただいたばかりでなく、貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。しかしながら、浴室の設備やアメニティでは大変ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。水道の蛇口につきまして湯音の調整しやすいサーモスタッド式への移行なども検討しております。早急な交換とは参りませんが今しばらくお待ち下さいませ。領収書の件につきましては、料金を受領したチェックインの際にお渡しすることにさせていただいております。甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田市へお越しの際には当ホテルのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2011年12月06日 18:25:00

夜中に隣の部屋のドアの開閉音が響いて気になった。廊下を歩くと他の部屋のテレビの音がはっきりと聞こえて驚いた。他にもいろいろな『音』が気になるホテルだったが、建物は新しいし朝食付きだし宿泊料はリーズナブルなのでトータルでは満足です。

2011年12月
コンフォートホテル秋田 2011年12月08日 12:08:51

先日はコンフォートホテル秋田をご利用いただきましてありがとうございます。しかしながら、騒音のためご迷惑をお掛けし、ごゆっくりお休みいただず、誠に申し訳ございませんでした。万が一、他のお客様の音など気になる場合にはお手数でございますが、フロントまでご連絡下さいませ。フロントにて確認の上対応させていただきます。私どもも巡回などを強化し、皆様が安眠できますように努めてまいります。また秋田市へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルでのご宿泊をご検討下さいませ。ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【11/21~12/8限定】☆☆Hot Deals☆☆スペシャルWEEK◆最大35%オフ

なおあこさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

なおあこさん [40代/男性] 2011年08月11日 18:39:33

禁煙の部屋が一杯で、しかたなく喫煙の部屋に泊まりました。
ドアを開けたときの臭いで頭がくらくらしました。
喫煙の部屋に泊まることも多々あるのですが、これだけ強烈だったのは初めてで、もう少し換気に気を配ってもらいたいです。

コンフォートホテル秋田 2011年08月13日 10:53:33

先日は、コンフォートホテル秋田をご利用いただき、ありがとうございました。しかしながら、煙草臭でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。毎日、化学消臭を施して臭いを除去しておりますが、まだまだ実施と確認が不十分であったと反省しております。今後も、さらに快適なお部屋の提供に努めて参ります。また秋田市へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月01日 03:12:52

ユニットバスで異臭を感じました
排水の残臭です
ここだけが唯一の不満

2011年04月
コンフォートホテル秋田 2011年05月02日 16:41:00

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございました。ユニットバスをご利用の際に、ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫びいたします。毎日の清掃にて臭気の確認も行っておりますが、充分ではなかったことを反省しております。清掃時の確認を徹底し、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。また秋田へお越しの機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル秋田をご利用くださいませ。従業員一同お客様のお越しをお待ちしております。

【Value Stay】月・金・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆2/28まで1万Pt当る!

投稿者さん 2010年03月24日 14:50:04

駅から近くて使いやすいホテルでした。
部屋の狭さは、仕方ないでしょうが
ツインベッドだと、部屋の中移動するのが大変でした

2010年03月
コンフォートホテル秋田 2010年03月25日 15:30:04

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は部屋の広さが十分ではなく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当ホテルのツインルームは広さ19平米、120cm幅のベッド2台が入っております。設備上、早急な改善とは参りませんが、ごゆっくりお過ごし頂ける様な工夫をして参ります。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

msatoさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

msatoさん [20代/女性] 2010年03月09日 18:36:46

連泊で利用させて頂きました☆第一印象,フロントの若い子の笑顔がとっても素敵でした☆
部屋は覚悟はしてましたが狭かったです。宿泊は1人ですが、翌日部屋で友人と会う予定があったので連泊2名で予約とりました。ベッド1台と通路分しか余裕はない感じ。壁紙が所々剥がれてたり傷だったり,けっこう気になりました。
残念なことにタオルが…だいぶ使い込んでいるものなのか,黄ばんでいまして,がさがさ固かったです。
備え付けはリンスinシャンプー,洗顔兼ボディソープです。女性は基礎用品何かと用意されないと不便かと思います。コットンもありませんでしたので,お気を付け下さい。
また,朝食付で楽しみにしていましたが,私は結局2日間とも利用しませんでした。1人でしたので,共同食堂で朝食を取る勇気がなく…せめてパンだけでもいいので部屋で食べれたらと思いました。

帰りに宅急便をお願いしたのですが,お願いしなかったのにバッグにビニール資材をかけて送ってくださいました。心配りに感謝します☆

【利用の宿泊プラン】
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

2010年03月
コンフォートホテル秋田 2010年03月11日 16:03:47

先日は、コンフォートホテル秋田をご利用いただき、ありがとうございます。貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。客室の壁紙など、補修管理が至らず、ご迷惑をお掛けしました。今後、客室の美化に努め、快適な空間をご提供できるよう心掛けて参ります。アメニティ類については、客室常備品の他に、女性用・男性用のアメニティをご用意しております。販売品となりますが、ご希望の際は、お気軽にお申し付けくださいませ。朝食サービスでは、スタッフ手作りの温かいスープなどを日替わりでご用意しております。次回はぜひ召し上がりください。また秋田市へお越しの際も、ぜひ当ホテルでお休みくださいませ。

VM1629さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

VM1629さん [20代/女性] 2009年11月29日 16:11:47

2回目の利用です。2回ともエレベーターの近くだったせいが他の部屋の音や廊下の声などが気になりました。
夜中に丸聞こえだったのでかなり困りました。
また、チェックアウトの時間が早かったためフロントに誰もいませんでした。

ウエルカムコーヒーはおいしくいただきました。
また駅にも近く、居酒屋も周囲にたくさんあるので立地はとても便利です。

2009年11月
コンフォートホテル秋田 2009年11月30日 19:26:45

先日は、コンフォートホテル秋田をご利用いただき、ありがとうございます。周りの音がうるさいとのことで、たいへんご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。他のお客様の話し声が気になる場合は、フロントにお申し付けくださいませ。フロントにて対応させていただきます。また、フロントは24時間体制としておりますが、他のお客様の対応などにより、フロントを一時的に離れる場合もございます。何卒ご了承くださいませ。また秋田市へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【室数限定!】2人でHappy☆バリューNight♪◆無料朝食&ウェルカムコーヒー

VM1629さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

VM1629さん [20代/女性] 2009年11月04日 20:11:28

部屋に換気扇が無いので煙がこもって大変でした。
朝早かったため、朝食をいただいていないので次回機会があれば利用したいです。
女性用アメニティが無いのでトリートメントなどをつけてもらえるとうれしいです。

2009年11月
コンフォートホテル秋田 2009年11月05日 18:00:16

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきましてありがとうございます。ご滞在中ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。お部屋の換気扇につきましては、天井に常備しておりまして24時間自動で作動しております。煙がこもるなどでお困りの場合には、窓を開けて換気していただく方法以外になく、ご不便をおかけいたしますが何卒ご容赦くださいませ。また、アメニティにつきましては、お部屋にご用意しているものの他に、フロントで販売しているものもございますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。また秋田市へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【期間限定】オータムシーズン☆バリューナイト◆朝食&珈琲◆最大27%プライスオフ!

投稿者さん 2009年05月28日 22:25:07

部屋の居心地については、隣の部屋の音が気になりました。
快適アッププランで宿泊でしたか、かなり普通でした。
また臨時駐車場を利用しましたが、舗装されていたら良いと感じます。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

2009年05月
コンフォートホテル秋田 2009年05月29日 17:27:09

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。隣接のお部屋の音が気になったとのことで、フロントで対応することができず誠に申し訳ございませんでした。今回お客様にお申し込みいただいたプランは、映画などの有料放送が通常1,000円かかる所、無料でご利用いただけるプランでございました。チェックインの際ご案内不足がございましたことを、重ねてお詫び申し上げます。駐車場は6月頃に塗装予定でございまして、お客様には大変ご不便をおかけいたしております。快適にご利用いただけるよう、お客様にご指摘いただいた点を再度見直して参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。秋田にお越しの際には、ぜひまたご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2020年01月17日 21:31:13

エアコンの効きが悪かった。なかなか部屋が暖まらなく寒かった。
シャワーの湯の勢いがない。
水からお湯になるまで時間がかかりすぎる。

コンフォートホテル秋田 2020年02月04日 15:46:24

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はエアコンの効きが悪く、お寒い思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
最低気温が氷点下を大きく下回りますと、お部屋が暖まるまでお時間がかかってしまうことがあり、大変心苦しく存じます。
今回はご案内が不足しておりましたが、フロントにて毛布やヒーターのお貸し出しを行っております。
設備の都合上、早急な改善が難しく心苦しい限りではございますが、今後の重点課題として改善に努めて参ります。

また、シャワーの温度や水圧につきましてもお客様にご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
同様のお声もいただいている状況でございますので、可能な限り早い改善が出来ますよう努めて参ります。

今後とも、お客様にいただいたご指摘を真摯に受け止め、快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田市にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

鮭2001さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

鮭2001さん [40代/男性] 2017年08月08日 22:09:04

禁煙の部屋のはずがなぜかたばこ臭かった。

コンフォートホテル秋田 2017年08月11日 17:39:08

また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、客室に煙草の臭いが残っており、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
日々の清掃時、消臭を行っておりますが、確認が不十分であったと猛省しております。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、今後はフロントスタッフ・清掃スタッフともに清掃時の点検を強化し、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

甚だ勝手なお願いで恐縮ではございますが、またお近くにお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>