コンフォートホテル秋田 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月20日 08:16:07

奥さんと1歳の子と3人で宿泊させてもらいましたが、部屋もベッドも3人ではさすがに狭くゆっくり寝られませんでした。カップル、もしくはビジネスユースが妥当かと。ホテル全体や部屋は清潔感があり、コーヒーのサービスもうれしかったです。

秋田駅にも近いので買い物、食事などはゆっくり楽しめました。

2014年10月
コンフォートホテル秋田 2014年10月21日 17:45:11

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見までお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。コーヒーは一杯ずつ抽出いておりますので、香り豊かなコーヒーをお楽しみいただけるかと存じます。また秋田市へお越しの機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

■■【家族旅行】お子様添い寝無料&14時IN→11時OUT★荷物預けて手ぶらでお出かけ♪無料朝食

投稿者さん 2014年09月22日 22:29:13

秋田での定宿として使わせてもらってますが・・・今回は少し久しぶりだったせいか、朝食の内容が下げられたと感じた事と、チェックインの際フロントで延々と待たされた事に不満を覚えました。
どこのホテルでもこの人なんでこんなに時間掛かるの??っていうは居ます。でもその際に待ってる客がいるなら、普通はフロントの人員を一時的に増員して対応するとかしてるようです。疲れて帰って来て、重いバッグを持ったまま立って待たされるのはツライです。

2014年09月
コンフォートホテル秋田 2014年09月23日 18:47:51

いつもコンフォートホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、チェックインの際はお疲れのところ、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、チェックインのピーク時間を考慮し、適切な人員配置に努めて参ります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

nonoshin0912さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

nonoshin0912さん [20代/男性] 2014年09月10日 17:06:45

駐車場を利用しましたが、敷地内の駐車場にもかかわらず、途中出庫すると都度料金が発生するのは如何なものかと思いました。
シャワーは温度調節が難しく、かなり遅れて熱いお湯や水が出、しかも熱いお湯と水が数秒起きに交互に出るような感じでした。
夏場はいいですが、冬は辛いと思います。
それ以外は概ね満足です。

2014年09月
コンフォートホテル秋田 2014年09月12日 17:49:12

先日はコンフォートホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。駐車代につきましては、敷地内駐車場も近隣の駐車場と同じ料金を設定しております。私どもも心苦しく存じますが、ご理解いただければ幸いに存じます。また、シャワーの温度調節に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。仕様上の問題であり、大きな改修をすることは困難な状況ではございますが、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆☆【コンフォートスタンダード】秋田駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年03月23日 22:24:09

フロントの対応は良かったです。朝食が何とかならないかな?

コンフォートホテル秋田 2014年03月24日 17:12:55

この度はコンフォートホテル秋田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。「フロントの対応が良かった」とお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。しかし、朝食サービスにご満足頂けなかったようで、大変残念に存じます。今後、お客様のご意見を参考にさせて頂きまして、朝食サービスの改善、充実に努めて参ります。至らぬ点もあるかとは存じますが、また秋田にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】秋田駅近★18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年12月05日 14:00:32

朝食は、あったかいごはんに納豆が基本の私には、おにぎりというのは、実に残念でした...。しかし、部屋は静かで、タバコ臭もなく、快適でした。

2013年11月
コンフォートホテル秋田 2013年12月06日 17:24:38

先日はコンフォートホテル秋田にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。朝食の内容につきましては、早急な改善とは参りませんが、お客様のご意見を基に検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

○☆【コンフォートスタンダード】秋田駅近★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2013年05月08日 22:19:02

4月29日に宿泊しました。友人とバイク二台だったのですが、少し離れた公営駐車場を指示されました。後でホテル裏駐車スペースに置かれているバイクを見たのですが、そちらに駐輪させてもらえなかったのでしょうか? 従業員の方のかもわかりませんが、二輪にはスペースが十分あり、先着順でも駐輪させていただきたかったです。

2013年04月
コンフォートホテル秋田 2013年05月09日 16:30:41

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございました。当ホテルの専用駐車場にはあいにくバイク専用のスペースがございません。しかしながら、お車の出し入れの妨げにならないスペースでよろしければ駐輪いただいております。ただ、お車と同じく1泊500円の駐車場料金が発生します。今回、ご案内させていただきました公営駐車場はバイクの駐輪料金が200円でございます。また、係員がおります駐車場でございますので安全性も高いかと存じます。料金や安全面を考えて担当者がお客様にご案内いたしましたが、本来であれば当ホテル専用駐車場の条件もお伝えした上で、お客様にご納得いただいた駐車場をご案内するべきでございました。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後はより良いサービスの提供に努めて参る所存です。貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

【4/29~5/9限定】HOT DEAL☆☆☆11Days!★GWオフピーク♪朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2012年03月07日 10:43:53

駅から近く移動に便利 コストパフォーマンスは良いと思う

コンフォートホテル秋田 2012年03月08日 16:04:37

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルはお客様の仰るとおり秋田駅から近く、空港リムジンバスやJRをご利用の際にも便利にご利用いただけます。今後も様々なインターネットプランをご提供させていただきますのでぜひまたご利用くださいませ。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年01月17日 01:46:41

ダブルでこの価格は嬉しいです。
宿泊した翌日は仕事だったのですが、駅前なので悠々と出勤できました。
ゆっくり湯船に浸かりたかったのですが、ちょっと狭いかなぁ、と。
でも枕も気持ち良かったし、総合的には満足です。
また利用したいです(^^)

2012年01月
コンフォートホテル秋田 2012年01月18日 17:26:03

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回は年末年始限定のお値打ちプランでご利用いただきましたが、平日も室数限定で同料金にてお部屋をご提供させていただいております。機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。お風呂に関しましてはご期待に副えず申し訳ございません。施設の課題店で改善は難しいところではございますが、その他の点でよりお客様にご満足いただけるよう誠心誠意業務にあたって参ります。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【12/25~1/9限定】☆☆年末年始☆☆スペシャルWEEK◆最大35%オフ

投稿者さん 2011年11月28日 18:46:39

仕事仲間との利用でした。
雪の混じる日でしたので、駐車場がちょっと遠かったかな。
フロントの方々の対応が良く、駅の近くと言う事と、ホテルの近くには、
食事施設が沢山あり、コンビニも近く、便利でした。
また、利用したいと思います。

2011年11月
コンフォートホテル秋田 2011年11月29日 18:07:18

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。隣接した駐車場が満車になっており、寒い中ご足労いただきまして、心苦しく存じます。また、ご協力いただきましたことに御礼申し上げます。お客様のおっしゃるとおり、秋田駅前は飲食店が多く郷土料理のお店も多数ございます。フロントでもお勧めのお店をご紹介しておりますので、またぜひご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【11/21~12/8限定】☆☆Hot Deals☆☆スペシャルWEEK◆最大35%オフ

投稿者さん 2011年11月13日 09:30:48

今回、はじめて利用いたしました。

はじめて利用する人には、チェックインのときのなどの案内をもう少し工夫してもらえると助かります。

またロビーにいるお客様の様子をみていてほしいと思いました。
期待をしていたので、そのあたりが残念でした。

2011年10月
コンフォートホテル秋田 2011年11月15日 17:40:51

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回はお客様のご期待を裏切る結果となり反省いたしております。ご不快な思いをおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。お客様へのご案内が至らなかったこと、またフロント員の目配りが至らない点と、「接客」をする者としてあってはならない対応をしてしまいました。いかなる状況でもお客様に目配り、心配りをするのが我々の任務であります。今回ご投稿いただきましたことに心よりお礼申し上げます。従業員一同、二度とこのようなことがないよう、おもてなしの心をもってお客様をお迎えできるよう努めて参ります。勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら是非当ホテルでのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

太っちょパパ4649さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

太っちょパパ4649さん [50代/男性] 2011年11月11日 20:50:17

目的地の会場に近く便利でしたが、夜、同階数の高校生が夜遅くまでうるさく眠れなかった。もう少し防音を高めてほしい。

2011年10月
コンフォートホテル秋田 2011年11月14日 11:50:29

先日はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、ありがとうございました。当ホテルは秋田駅より徒歩2分で、近隣には県内でも最大の収容人数を誇る県民会館も位置しております。夜間の騒音には大変ご迷惑をお掛けいたしました。周りのお客様の話し声などが気になる場合には、フロントまでご連絡下さいませ。フロントにて確認のうえ、注意させていただきます。また秋田市へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【Early Rate】3日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲サービス■得旅ならPt10倍

投稿者さん 2011年08月08日 10:58:33

部屋が少し狭かったですが、とても安く泊まれました。
朝食サービスはうれしかったです。
また機会があれば宿泊したいです。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>

コンフォートホテル秋田 2011年08月09日 17:52:32

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。当ホテルでは、竿灯などのお祭り期間であっても、通常料金でご案内しております。朝食は、6:30から9:30まで、無料でご用意しております。季節メニューなども取り揃えておりますので、また機会があれば、ぜひご利用ください。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

マイペンライ0422さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

マイペンライ0422さん [50代/男性] 2011年07月12日 20:05:48

プランで 13時からの入りです。この場合い 通常の 車とめる料金に設定されてはいかがですか?せっかくのプランなので

コンフォートホテル秋田 2011年07月14日 17:50:31

先日はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、ありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。現在は、15時前にチェックインができるプランでお申し込みいただいた場合にも、15時前の駐車場のご利用につきましては、早着分の別途料金をいただいております。契約駐車場をご案内する場合が多く、精算上の仕組みから、特典として駐車代の料金を込みにするということができかねております。しかしながら駐車場をご利用いただきやすいように、駐車場代込みのプランも販売できるよう、調整しております。お客様にはご不便をおかけすることもあるかと存じますが、今しばらくお待ちくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

【Value Stay】月・金・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス【4つ星以上】
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<喫煙可>】

パスチャさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

パスチャさん [60代/男性] 2011年06月28日 10:54:46

6月18日に宿泊しました。駅前で交通の便も良く、コンビニも近くにありましてので便利でした。ただ、到着時に混雑しており、フロント職員が「一列にお並び下さい」と命令口調で客に指示していました。忙しいのは理解できますが、もう少し丁寧な応対が出来ないものかと感じた次第です。

2011年06月
コンフォートホテル秋田 2011年06月29日 17:11:33

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル秋田をご利用いただきありがとうございました。しかしながら稚拙で不十分なフロント対応により、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。忙しいという事は理由にならず、今回のような対応をしてしまったこと、お恥ずかしい限りでございます。今後このようなことの無いよう、おもてなしの心でお客様をお迎えできるよう徹底して参ります。お忙しい中ご投稿いただき、私どもに改善の機会を与えてくださったことに心よりお礼申し上げます。次回お選びいただいた際、快適にご利用いただけるようスタッフ一同努めて参ります。秋田でご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。ご意見いただきましてありがとうございました。

【14-hours Stay】20時以降in当日限定☆JR秋田駅近◆朝食無料サービス

投稿者さん 2011年06月26日 22:15:43

お部屋も大変綺麗で、食事も美味しくいただきました。
それぞれのスタッフの方の対応もとても良かったです。

ただ、枕が低すぎて寝にくかった事。(肩が凝りました)
深夜に他の客室のドアの開閉音と人の声が何度も廊下に響きわたり、その都度目覚めて熟睡できなかった事が残念でした。
一度や二度というレベルではなく、フロントに電話して様子を見に来てもらおうかと思うくらい煩かったです。

という訳で、残念ながらリピはないです。

2011年06月
コンフォートホテル秋田 2011年06月27日 17:10:32

先日は、コンフォートホテル秋田をご利用いただき、ありがとうございます。しかしながら、ごゆっくりお休みいただけず、誠に申し訳なく存じます。当ホテルでは、チョイスピローというオリジナルの快眠枕を常備しております。万一、枕が低いと感じる場合には、異なる折り重ね枕をお貸出しております。お気軽にお申し付けください。ご宿泊いただいた当日は、団体のお客様にもお泊りいただいており、お客様の安眠を妨げたようで、心苦しく存じます。私どもの注意も至らず、重ねてお詫び申し上げます。廊下や客室で騒がしいことがあれば、ご遠慮なく、フロントまでご連絡ください。フロントスタッフが確認して、注意差し上げます。この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【6/21~7/5限定】☆☆Hot Deals☆☆スペシャル2WEEK◆最大35%オフ

投稿者さん 2011年05月07日 15:03:27

お部屋はとても満足させて頂きましたが、ただちょっと残念でしたのが「食事」のちょっとした配慮? 食事を乗せるプレートが小さすぎてるのに加え、取り皿も置いてなく、まるで少しだけで食べるのを止めてくれ!とでも言われてる様な気がしました。プレ-トをもう少し大きく出来なければ、取り皿を置いて頂きたいです。それとは逆に、ヨーグルトを入れるカップはスープカップじゃなく、もっと小さめが宜しいかと・・・・それに、コーヒーカップも用意と後片付けが大変なのは分かりますが、食事時の紙コップは味気無く、色々なホテルに泊まってますが初めてでした。食事外の時は紙コップでも仕方ないとは思いますが・・・・・

2011年04月
コンフォートホテル秋田 2011年05月09日 14:25:08

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。しかしながら、朝食については配慮が至らず、深く反省しております。取り皿やヨーグルトのカップなどについては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。これから、お客様の立場に立って、より良いサービスとなるよう、見直して参ります。コーヒーカップはお部屋にもお持ちいただけるよう、紙コップをご用意しております。ご滞在中、何度でもお部屋にお持ちいただけるようにしておりますが、朝食の観点から、あわせて検討いたします。たくさんの貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。さらにお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。また機会があれば、ぜひコンフォートホテル秋田をご利用ください。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月15日 20:57:39

喫煙ルームを頼んだのに、部屋には灰皿がなかった。フロントに連絡したら「すぐに持っていきます」との返事だったが、バスタブにお湯がたまるまで待っていたがついに来なかった。

2011年04月
コンフォートホテル秋田 2011年04月16日 17:57:57

先日はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、ありがとうございました。しかしながら、私どもが本来すべきサービスをご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。灰皿をお渡し出来なかった理由として、相次ぐ地震で灰皿を灯し火用の台などで使用し、不足していたことが原因です。現在は在庫を十分に持ち、全室にセットさせていただいております。お客様よりお問合せいただいたことに、的確に返答出来なかったことは、フロントとして大きな怠りでございます。常に的確なご案内を出来るよう全員で情報共有し、間違いのないご案内をして参ります。この度の不手際、重ねて深くお詫び申し上げます。

【Seasons-Spring】男性or女性向きアメニティ&ペット水付き◆朝食&珈琲サービス

Adalatさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

Adalatさん [50代/男性] 2010年10月09日 02:01:05

今回の宿泊費はいつもより高めでした。秋田での宿泊ということを考慮すると、早期予約の場合には4000円ぐらいにしていただくとリーズナブルだと思われます。
TVはいつ地デジになるのでしょうか?また受信できるチャネルが少なすぎるのでBSデジタル対応になることを望みます。

コンフォートホテル秋田 2010年10月09日 15:43:00

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。料金につきましては、お客様にリーズナブルと感じていただけるようなプランを今後も検討して参ります。ぜひまたご利用いただければと存じます。BSデジタル対応につきましてはご不便をおかけしまして、大変申し訳ございません。切り替えに向けて現在準備中でございます。ご了承くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月18日 18:31:08

初めて秋田を利用させていただきました。
お風呂が狭いと思った以外、設備に不満はありませんでした。
ひとつ気になったのが、フロントの対応でした。
ちょっと笑顔と元気が、足りない感じを受けました。
朝食はよかったですね。
スクランブルエッグ等、調理した物が出るって嬉しいです。
あと、エレベーター横の手書きのプラン案内。どうしてもエレベーター待ちの時しか目に入らないので、もう少しゆっくり見られる所にあったらなぁ。って思いました。

機会がありましたら次回も利用させていただきます。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>

コンフォートホテル秋田 2010年05月20日 17:22:15

先日はコンフォートホテル秋田をご利用いただきましてありがとうございます。私どもの対応についてご指摘いただいたことにつきまして、真摯に受け止め今後皆様に気持ちよいと思っていただける応対をしてまいります。また、無料朝食サービスについては、今後も季節に応じたメニューなどを提供してまいります。エレベーター前に掲示している各案内につきましては、他の場所にも設置するなど、今後検討して取り組んでいきたいと思います。また秋田市へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年05月07日 13:56:56

今回は連泊でした。車でしたので初めて駐車場を利用しました。まず、ホテル敷地内の駐車台数スペースは限られた分だけしかないので先着順は頷けますが、“ホテルにもっとも近い駐車場”が、他の提携駐車場と同じ料金というのが解せませんでした。ホテルの駐車場は今よりも高い料金設定にするべきです。私の場合の様に公営駐車場という非常に煩わし場所に案内されながら同じ料金を払うのが面白くありませんでした。ホテルプランが多種あるようですが、それならばホテル敷地内駐車場確約プランなるものも設定してほしいです。それから連泊した場合に、チェックアウト~チェックインの連泊滞在中の昼間の駐車料金が30分100円ずつ加算される事になり、通常1泊分の500円(連泊したらもう1泊分=1000円)の基本駐車場料金+昼間の超過時間分(10時~15時の、30分100円×5時間)で1000円くらい、たかが駐車するだけで2000円も発生してしまうなんて、予約をする際に私の事前の調べが足りなかったとはいえ、何とも、つまらない宿泊になってしまいました。1泊なら当ホテル、連泊なら駐車料金の要らないRイン、それでも駅近に宿泊するのなら連泊中、昼間にも料金加算のないDインにするべきだったと、つくづく実感しました。車を利用しない宿泊者から見た場合、些細な事であると承知しておりますが、このように細かいところ…あまり表立たないところこそのサービスやフォローが欲しいものです。連泊者なのですから。

1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>

コンフォートホテル秋田 2010年05月10日 11:32:23

先日は、コンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご提案まで賜り、重ねて御礼申し上げます。駐車場は5箇所をご用意しております。敷地内の他にも、契約駐車場としてタイムズとリパーク2箇所、その他にも、市営駐車場もご案内しております。すべて先着順でご案内しておりますので、何卒ご理解賜りますよう、お願いいたします。今後の駐車場運用については、頂戴したご意見を参考としながら、検討いたします。今後も、秋田市にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。