コンフォートホテル秋田 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

masu2008さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

masu2008さん [50代/男性] 2020年11月28日 18:41:44

思い出になりました

コンフォートホテル秋田 2020年12月04日 14:31:40

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在を、お客様の大切な思い出の一つに加えていただき、大変光栄でございます。
また、お客様のご旅行のお手伝いをできましたことを大変嬉しく存じます。

今後とも、すべてのお客様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月09日 07:27:12

駐車場が狭く隣のタイムズも直ぐに一杯となり駐車場が充実すると便利だと思います。

コンフォートホテル秋田 2020年12月08日 11:14:56

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございました。

駐車場に関してご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく存じます。
当ホテル敷地内駐車場は立地の都合、駐車場内が手狭となっております。
提携駐車場であるタイムズ秋田駅前第二とリパーク広小路は、敷地内駐車場よりは若干停めやすいかと存じますが、
当ホテル宿泊者様以外にも一般のお客様もご利用される為、お時間によっては満車となる場合もございます。
その場合は、提携外にはなりますが、料金も提携駐車場とはあまり相違がない駐車場をご案内させていただきますので、
駐車場が混雑している場合にはフロントまでご連絡くださいませ。

また秋田市にお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月02日 08:59:30

Gotoで格安で利用できました

コンフォートホテル秋田 2020年11月09日 16:17:45

ご滞在中は、当ホテルのご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2020年10月09日 22:18:47

・朝食は無料とは言え、何一つ美味しいと思えたものはなかった。
映えばかりきにした内容。もっと実を取った内容にしてほしい。
・コインランドリーはドラム式の全自動のものが設置されていた。500円
・自社サイトと、旅行会社サイトからの申し込みだと待遇の差が大きい。

コンフォートホテル秋田 2020年10月16日 15:07:05

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご滞在中は無料朝食サービスについてご期待に副うことができず、大変心苦しく存じます。
無料朝食サービスは、定期的にメニューの見直しを行っており、サラダやスープ、ピラフなど日替わりのメニューもございます。
お客様の貴重なご意見を参考に、すべてのお客様にご満足いただけるよう今後も改善に努めてまいります。

今後とも、ご宿泊いただくすべてのお客様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田市にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

※【 3連泊以上割引 】 3Nights エコステイ 朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2020年10月09日 13:26:36

施設設備にwifiはフリーとありますが、時間帯により全然繋がらなくなりそこが不満でした。
また、ホテルの提携の駐車場に駐車しましたが、ホテルに支払った駐車場代より、提携の駐車場の出庫の際に表示されていた金額が安かったことにも驚きました。駐車サービス券を貰わずに自分で精算した方が安いのはさすがにおかしいのではないかと思います。それ以外は廊下の騒ぎ声が部屋に響くことくらいが気になります。

コンフォートホテル秋田 2020年10月13日 17:03:19

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、度重なるご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
客室WIFIに関しましては、お時間やご滞在中のお客様のご利用状況によっては、繋がりにくい時間がございます。
施設の設備上、早急な改善が難しいところでございますが、今後の課題として改善に努めてまいります。

また、駐車場料金につきましては、チェックインの際に提携駐車場の最大料金についてのご案内不備があった事と考えられます。
大変申し訳ございませんでした。
今後は提携駐車場の最大料金について適切なご案内ができるようスタッフの教育に努め、料金についての不備がないよう徹底してまいります。

この度のご宿泊でご不便をお掛けしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月14日 10:45:05

朝食のメニューが少ない。
サービス程度と考えたほうが良い。
正直あの朝食であれば無にして料金を少しでも下げてもらった方がありがたい。
ただ金額を考えると妥当。

コンフォートホテル秋田 2020年09月16日 17:54:33

ご滞在中は、無料朝食サービスについてご期待にそうことができず、大変心苦しい限りでござます。
当ホテルの無料朝食サービスは、お客様にご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しをおこなっております。
また、日替わりでご提供しているメニューもございますので、次回ご利用の際にもぜひご賞味いただけますと幸いでございます。

今後とも、よりお客様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田市にお越しの際にも、ぜひ当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Hasebooさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

Hasebooさん [50代/男性] 2020年09月14日 08:40:07

電車、バス等を移動手段とされる方には駅に近く大変便利だと思います。自動車の方は駐車場が狭いうえ、駐車台数が少ないので不便に感じると思います。運転に自信のない方は近隣の提携駐車場の方をお勧めします。朝食は付いているだけでありがたいのですが、前月に宿泊した他県のコンフォートホテルの朝食と比較するとだいぶ簡単な内容でした。ホテルによって内容が異なるようですので、朝食をしっかりと取りたい方は、事前に確認するか、他の朝食付きのホテルにした方が良いでしょう。ただしこの値段で宿泊できるホテルはなかなかないですよ。

コンフォートホテル秋田 2020年09月18日 13:27:01

いつも数あるホテルの中から、コンフォートホテルチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、駐車場についてご不便をおかけし、大変心苦しい限りでございます。
当ホテル敷地内駐車場は、お客様のおっしゃる通り車種によっては手ぜまに感じられるかと存じます。
すぐお隣に提携駐車場のタイムズがございますので、ご足労をおかけいたしますが、そちらをご利用いただけますと幸いでございます。

無料朝食サービスにつきましては、定期的にメニューの見直しをおこなっております。
また日替わりメニューもございますので、次回ご利用の際にもぜひご賞味くださいませ。

今後とも、すべてのお客様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回秋田市にお越しの際にも、当ホテルのご利用をお検討いただけますと幸いに存じます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月20日 18:32:41

コンフォートは比較的好きなホテルでほかの街では定宿にしているホテルもあるけど、秋田はもういいです。

チェックインしてすぐシャワーを浴びようとバスルームに入ったら壁面に備え付けのシャンプー・リンスの口に髪の毛が・・・(もちろん自分のものでないことは確認)

気持ち悪いものの「まぁまぁ髪の毛が髪の毛1本ぐらい見逃すこともあるだろう」とシャンプー・リンスにシャワーでお湯を掛け続けていたら隙間から水垢が流れ出てくるではありませんか。

正直、水周りの清掃が適当ではもう積極的に宿泊する気にはなれません。

コンフォートホテル秋田 2020年08月24日 17:33:45

今回のご宿泊では、客室に清掃不備があり、大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘頂戴した箇所に関しましては、日々の清掃の漏れと清掃後のチェック不足が原因と考えられます。
今後、清掃オペレーションの見直しと清掃後のチェック体制の強化を行い、ご指摘いただいた個所の早急な改善に努めて参ります。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまい、心より深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年08月14日 10:32:41

釧路、姫路に比べ、部屋、フロント共に狭く、更にフロントはロビースペースがほぼなく雑然とした感じで、入館時の印象が良くなかったです。食事はコロナ前のフルバイキングに戻っていましたが、事前に手指消毒の上、食事時以外はマスク、ビニール手袋着用です。ただ、手指消毒の上ビニール手袋と言うのは屋上屋を重ねるだけな気がします。更に言えば、手袋を外す際に最低片方は素手で外すわけですが、それを再度はめるとなると、表面を素手で触った手袋を使用することになります。本気で対策をするのであれば、外した手袋は捨てて都度新しいのをはめろ、と指示しなければならないでしょう。あと、朝フロント内で従業員同士が結構大きな声で談笑していましたが、不快なだけでなく、感染防止の点でも不適切です。マスクを着けても大声で喋れば、飛沫は周辺に巻き散りますよ。

コンフォートホテル秋田 2020年08月17日 13:37:36

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら至らぬ点があり、お客様に不安な思うをおかけしてしまい、大変申し訳なく存じます。

無料朝食提供時の感染症対策につきましては、お客様からご指摘頂戴した通り、現状のご案内では感染症対策の徹底には至らぬ為、お客様へのご案内の改善を今後検討してまいります。

また、フロント内の声が大きかったとのご指摘につきましては、お客様に感染症対策をご依頼しておきながら、私共が徹底できていなかった事を大変恥ずかしく存じます。
私共が感染症対策を徹底した上で、お客様へ感染症対策のご依頼ができるよう、スタッフ一同の認識を今一度見直し、日々の感染症対策の徹底に努めてまいります。

甚だ勝手かと存じますが、また秋田市にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月26日 12:09:10

駅から近く便利だったが駐車場の数が極端に少ない。部屋は狭めでユニットバスも小さかった。コロナ対策のため食事は手袋を着けて取りに行くのがめんどうだった。時間は限られるがコーヒーの無料サービスがあり部屋へ持ち帰れるのはよかった。

コンフォートホテル秋田 2020年07月29日 11:02:52

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びいただだき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、駐車場や設備についてご期待にそうことができず、大変心苦しく存じます。
当ホテルの駐車場は、敷地内駐車場と提携駐車場を併せて65台程度の駐車スペースの用意がございます。
しかしながら、提携駐車場につきましては当ホテルの専用駐車場ではないため、週末や連休の際には満車になっている状況でございます。
満車の際には、フロントにて比較的お安くお停めいただける提携外駐車場をご案内しておりますので、係員にお申しつけくださいますと幸いでございます。
ご足労をおかけし、大変申し訳ございません。

また、お部屋のユニットバスにつきましては、設備上の問題であるため早急な改善にはいたりませんが、当ホテルの重点課題として検討してまいります。

無料朝食サービスにつきましては、感染症対策といたしまして、アルコール消毒やマスク着用、ビュッフェ取り分けの際のビニール手袋着用をお願いしております。
すべてのお客様により安全に、また安心してご利用いただくための対応でございます。
大変ご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

今後とも、お客様にいただいた貴重なご意見をもとに、より快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの最善に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田市にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2020年07月21日 14:09:16

秋田のコンフォートホテルは初めてでしたが、他の同ホテルと同じ感じでした。
残念なのは朝食。コロナ対応で大変だと思いますが、ビニール手袋はいただけない。逆に滑っ食材が取りづらい。なんとかなりませんでしょうか?

コンフォートホテル秋田 2020年07月22日 17:03:55

また、お忙しい中貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、当ホテルの無料朝食サービスにつきましては
ご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。
現在当ホテルでは、新型コロナウイルス感染症対策といたしまして、マスク着用やアルコール消毒、朝食ご利用時のビニール手袋着用等にご協力いただいております。
ご宿泊いただくすべてのお客様に、より安心してご利用いただくための対応でございますので、大変ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

今後も、お客様にいただいた貴重なご意見をもとに、より快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田市にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2020年05月28日 09:09:16

コロナの影響で朝食の品数が少なくなっているのは少し残念でしたがしかたないですね。。。

2020年05月
コンフォートホテル秋田 2020年05月29日 10:46:20

この度は、コンフォートホテル秋田にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス対策といたしまして、朝食メニューなども一部変更してのご提供となりお客様にはご迷惑をおかけしております。

今後とも、すべてのお客様により快適に安心してお泊りいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

ハル3618さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

ハル3618さん [60代/男性] 2020年05月19日 15:38:39

有料でもいいから、朝食をもっとおかずを増やしてほしい

2020年05月
コンフォートホテル秋田 2020年05月21日 08:48:31

ご宿泊されるお客様皆様に、朝食サービスをご満足頂ける様、引き続きメニューや提供方法などを検討して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

※【 VOD見放題 】 Pay TV 彩り豊かな朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2020年05月11日 22:44:57

ドアノブに血液の汚れが
床にも血液の落ちたような跡がありました。ちょっとガッカリしました。

2020年05月
コンフォートホテル秋田 2020年05月12日 11:43:12

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

せっかくお選びいただいたにも関わらず,浴室ドア、床の清掃不備についてご不快な思いをさせてしまいまして大変心苦しく存じます。

この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。

お部屋の清掃についてはダブルチェックの体制をとり最終確認を行っているところでございましたが、確認不足が原因でございました。

清掃会社と共有し、注意喚起を再度お願いするとともにフロントスタッフにて実施する客室の点検の際にも重点的に確認するようにさせていただき、改善に努めてまいります。

お客様よりいただいたご指摘を真摯に受け止め少しでも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

この度は、ご指摘の投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月09日 11:32:38

コロナの影響でビュッフェが縮小しているのは仕方がないと思うのですが…あまりにも品数が少なく選択肢が無いと感じました。
前日に別のホテルに宿泊していましたが、そこもビュッフェを縮小しての提供でしたが、もっと選ぶことが出来たので差が大きくガッカリでした。

2020年03月
コンフォートホテル秋田 2020年04月10日 14:18:17

この度はコンフォートホテル秋田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

折角ご利用いただいたにも関わらず、朝食の品数についてご満足いただけなかったこと大変心苦しく存じます。

朝食のメニューにつきましては、お客様がおしゃっるとおり、現状のコロナウイルスを鑑みて、縮小して提供しております。

全社統一のサービスのため、またコロナウイルスの影響もあり、早急な改善は出来かねますが、お客様よりいただいたご意見としてありがたく頂戴させていただきます。

お客様よりいただいたご意見・ご指摘を真摯に受けとめ少しでも快適なご滞在を提供できるよう改善を進めてまいります。

今回はご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2020年02月09日 09:34:02

立地申し分ないぐらい便利。部屋もキレイ。ただ、シャワーの水圧が弱い。コストダウンなのか。それ以外は、いいホテルです。

コンフォートホテル秋田 2020年02月19日 15:22:39

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想まで賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

「立地申し分ないぐらい便利。部屋もキレイ」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、シャワーの水圧につきましてご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
設備的な問題で、すぐに改善することは難しいですが、今後の改善課題とさせていただきます。

皆様からお寄せいただいた声を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますがまた秋田にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

巨匠3681さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

巨匠3681さん [50代/男性] 2020年02月03日 17:15:23

秋田で宿泊するときはいつも利用させて貰ってます。
立地が良くて、雨の日もそれほど濡れないのが助かります。
食事は、何回も泊まると少し飽きがきてしまいます。

コンフォートホテル秋田 2020年02月17日 13:44:37

いつもコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
現在はおかず、スープ、ピラフについて3種類を日替わりで提供させていただいております。
お客様よりいただいた貴重なご意見は今後の検討材料として、さらなるサービス向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月17日 21:31:13

エアコンの効きが悪かった。なかなか部屋が暖まらなく寒かった。
シャワーの湯の勢いがない。
水からお湯になるまで時間がかかりすぎる。

コンフォートホテル秋田 2020年02月04日 15:46:24

ご滞在中はエアコンの効きが悪く、お寒い思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
最低気温が氷点下を大きく下回りますと、お部屋が暖まるまでお時間がかかってしまうことがあり、大変心苦しく存じます。
今回はご案内が不足しておりましたが、フロントにて毛布やヒーターのお貸し出しを行っております。
設備の都合上、早急な改善が難しく心苦しい限りではございますが、今後の重点課題として改善に努めて参ります。

また、シャワーの温度や水圧につきましてもお客様にご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
同様のお声もいただいている状況でございますので、可能な限り早い改善が出来ますよう努めて参ります。

今後とも、お客様にいただいたご指摘を真摯に受け止め、快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田市にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

エレファント大好きさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

エレファント大好きさん [50代/男性] 2020年01月05日 17:08:56

部屋は少し狭いです。
朝食付きで、期待してなかったきが、予想より良かったです。
気になったのは夜22時頃外の通りから大きな声がしたことです、年末の12月29日に宿泊しました。そのために酔っぱらいだったのかもしれません。ホテルのせいではありませんが、繁華街でそれだけ駅近くということです。

コンフォートホテル秋田 2020年01月10日 14:24:20

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠におりがとうございました。

当ホテルの無料朝食についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変喜ばしく存じます。
日毎によって一部メニューが変動いたしますので、また当ホテルへご宿泊の際は是非お召し上がりくださいませ。

お部屋の広さ、防音についてはご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。
施設の構造上の問題となりますので早急な改善は難しいところでございますが、少しでもご不便が解消されるよう、改善に努めてまいります。

甚だ勝手かと存じますが、また当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

つばさ240さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

つばさ240さん [50代/男性] 2019年12月11日 19:44:01

立地条件はOKです。
朝食は他のホテル寄り見劣りします。
飲食店やコンビニも近くて良かった。

コンフォートホテル秋田 2019年12月19日 12:07:09

JR秋田駅や西口バス乗り場にも近いため、ビジネスでも便利にご利用いただけます。
また無料朝食サービスは、よりご満足いただけますよう、定期的にメニューの見直しを行っております。
次回もぜひご賞味くださいませ。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。

お客様のまたのご予約を心よりお待ちいたしております。