水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN クチコミ・感想・情報

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

投稿者さん 2007年12月26日 00:46:54

とっても気持ちの良いサービスです。押し付けはなく、必要とするサービス(ex.部屋で飲むための冷酒グラスの貸し出し)や情報(各種割引券)にはキチンと応えてもらえます。到着時の「酒まんじゅう、お茶」ともに吟味されたもの。冷蔵庫は部屋にはないものの、共用部にあり、ビール、チューハイ系、お茶ペットボトルなどが各種用意されており、自由に取ってチェックアウト時に自己申告で精算すれば良く、価格も安い!
新設のお風呂はヒノキの香りも清々しいとっても素敵なもの。たっぷりの効能湯がかけ流しで、木製の椅子や湯桶もやさしく、更に窓から谷川岳が臨めます。ボディソープなども豆乳系の良品。
そして、何といっても食事は質・量共に大満足で、熱いものは熱く、冷たいものは冷たくが当たり前に守られ、素材選びも出汁も味付けもセンス抜群です。岩塩を磨って食す汲み上げ豆腐、湯葉の含め煮、ソフトシェル渡り蟹、骨・頭ごと食べられる岩魚の塩焼き、真鯛の薯蕷蒸し、ボリュームたっぷりの赤城牛ステーキと感動ものです。そして、炊き立てのご飯が絶品。お新香、味噌汁まで吟味されています。(もちろん、朝飯も上質です。)
感動の尺八コンサート奏者の息子さんはお酒に詳しく、試飲もさせてもらえます。お酒リスト、見本提示など、他の案内書き同様に心配りされたもの。トイレ(もちろんシャワートイレ付)に使い捨て便座シートが用意されていたり、洗面所のカップが使い捨て紙コップだったり、掛け布団が羽毛だったり、暖房の効き具合も良く、本当に良く考えられています。と、ここまでべたほめですが、全部事実です。(決して関係者ではありません(笑))リピーターが多いという話が頷けます。
唯一、改善希望は共用のトイレかな。部屋付がベストですが、共用前提で言えば、換気(脱臭)能力アップ、ブース数拡大もしくは洋式割合の増、シャワートイレの更新などでしょうか。あと、サービス面では、布団撤収後の机・座椅子復元と目に付く畳上ゴミの掃除ですね。どちらもそんなに大きな問題ではありませんが。
早春、新緑のはしりの頃、また是非お邪魔したいと思います。
大満足でした。ありがとうございました。

【ちょっとリッチ!】(お酒&ソフトドリンクプレゼント)5つ星の田舎会席料理のメインに赤城牛ステーキ♪
【マイナスイオンが吹き込む純和室】 8畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2007年12月27日 18:22:15

私どもは、お客様を第一に、少しでもご要望に応えられるよう心がけております。その積み重ねが、これほどまでに伝わり、そして喜んでいただけたことは、これからの励みになりやりがいです。
この度、新設いたしました、展望檜風呂は、私どもの夢でありました。
家族で、意見を出し合い、また、以前のお風呂でお客様より指摘頂いた点も改善できるよう努力した次第です。
ご宿泊料金をリニューアルにあたり値上げいたしました。お客様が今の価格に満足いただけるよう食事にもさらに工夫をこらし、朝食は、大皿料理を増やしました。
当やどのおもてなしの一つとして、和楽器の演奏をさせていただいております。
皆様に、和楽器の良さを感じていただけたら幸いです。
最後にご指摘いただいた点は、従業員一同今後の課題として共有させていただきました。
すぐにできる事として、布団撤収後の机・座椅子の復元、ゴミの処理を改善していきます。
書き込みありがとうございました。

新緑のころ、谷川山麓から吹き下りる風の元、ゆっくりとお越しください。
お待ちしております。

息子

投稿者さん 2007年09月03日 10:05:01

水上周辺は、初めてのこと。
ちょっとした情報などを提供してくださったりとても親切な対応をしていただきました。1泊という短い時間でしたが、非常に気持ちよく過ごすことができました。食事も季節の味覚をふんだんにいれたものが多く特にお豆腐は最高!そして、なんといっても岩塩ですね。何でもかけて食べてみました。これは他では味わえないものですね。
また、尺八の演奏。これには聞き入ってしまいました。
トイレ・洗面所が共同というのがちょっとたまにきずでしたけれど、今まではホテルに泊まることが多かったのですが、こんな田舎の宿もたまにはいいですね。

【食事部門5つ星】(お酒&花火プレゼント)大好評!田舎会席料理と、おいしいお酒でうっとり♪
【マイナスイオンの吹き込む純和室】 新館 6畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2007年09月05日 14:12:09

先日は御利用頂き有り難うございました。
お料理を気に入っていただき、嬉しいコメントを頂戴しありがとうございます。
改築のため休業に入る前日のご宿泊でしたので、印象深いお客様でした。また。上司の方が主人の同級生という巡り合わせも、驚きでした。小さなやどで、至らないところだらけですが、心からのおもてなしを精一杯させていただきます。ぜひまたの御利用を、お待ち申し上げております。

やど莞山  女将より

投稿者さん 2007年08月23日 21:53:02

1泊という短い時間でしたが、所々で細やかな気遣いが感じられ、非常に気持ちよく過ごすことができました。食事も1品1品に工夫が感じられ、非常においしかったです。朝食の後にコーヒーを頂けるのも嬉しいサービスですね。お部屋も広く清潔で、非常にゆったりと過ごせました。今まではホテルに泊まることが多かったのですが、静かな環境でゆっくり過ごす休日もリラックスできてよいですね。水上周辺に立ち寄る際には、またぜひお邪魔できればと思います。

【ちょっとリッチ!】(お酒&花火プレゼント)大好評!5つ星の田舎会席料理のメインに赤城牛のステーキ♪
【マイナスイオンの吹き込む純和室】 新館 6畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2007年08月24日 22:55:44

爽やかな若者に気に入って頂き、たいへん嬉しく感じております。
ご利用有難うございました。楽天トラベルからのお客様をお迎えするようになって、一年足らずですが、幅広い年齢の方々においでいただくようになりました。
皆様方にほっとしていただけるおもてなしを、心がけております。心に留めて頂き、ぜひまたおいでくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月19日 12:45:11

8月17日に父母と三人で利用させていただきました。昨年から始まった親孝行旅行ですが、両親とも大満足でした。やっぱり旅の醍醐味は食事と宿の方の対応なんだと再確認させられました。母も調理の仕事をしているのですが、女将さんの料理には感激していました。また、普段は静かな父も、一口食べる毎に「うまい!これもあれも全部うまい!」と感動していました。私もこちらの宿を撰んで本当に良かった、と心から思いました。手間隙かけたお料理と、女将さんを始めとする宿の方々の細やかな御気遣いのお陰で、残念なが雨だった旅も楽しい気分で過ごすことが出来ました。また是非友人ともお伺いしたいと思います。本当にありがとうございました!

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2007年08月20日 22:06:55

親孝行旅行に私共を選んで頂き、ありがとうございました。主人がしみじみ、偉いなあとつぶやいております。御両親様に気に入って頂き嬉しい限りです。皆様の優しい雰囲気に私共も、良い気分でおもてなしさせていただきました。
谷川は美しいところです。春の新緑はまた格別だと思っております。
ぜひまた おいで下さいませ。心からお待ち申し上げております。

やど莞山  女将より

投稿者さん 2007年08月17日 14:55:08

宿泊する前から◎でした。メールや電話の対応がとっても感じがよかったので!特に食事に期待して莞山さんを選んだのですが、やはり最高でした!!季節の取れたて野菜や、天然の鮎等、素晴らしかったです。自家製のとろりとした豆腐を食べたときはうなりましたね。トイレ・洗面所・お風呂は共同でしたが、とても綺麗にお掃除されていました。洗面所にはお花が一輪飾られていて心が和みました。また、お食事時にお宿の主が尺八を吹いてくれました。衝立に隠れてしまって演奏している姿が見えなかったのが残念でしたが、充分楽しめました。また是非、泊まりに行きたいです。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2007年08月17日 22:15:40

おいで頂く前から、二重丸を頂戴していたとは何ともやど冥利につきます。ありがとうございました。
失望に終わらず満足して頂いて、本当に良かったです。真剣に仕事をしているつもりでも、お客様のお好みや、旅の目的などでどうだったかなと、心配の時も有るのです。喜んで頂けて私共も今日は最高です。
スタッフの説明不足で、お豆腐を自家製と思われたようですが、懇意の町田豆腐店の23歳のお兄ちゃんの、力作です。岩塩で召し上がって頂くのは、莞山のオリジナルかもしれません。
お盆休みの忙しさで、こんなに気に入って下さるお客様とゆっくりお話ができず、残念でした。ぜひまたの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月16日 19:46:44

料理が食事の状況(進行)に合わせ出てくるのでおいしいものが温かく食べられる。
食事の途中に尺八の演奏があり、運がよければリクエストした音楽を聴けるかも。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2007年08月17日 13:47:37

御利用ありがとうございました。揚げたて、焼きたてをお出しすることで、お料理の一番美味しい時に召し上がって頂こうと頑張っております。
尺八の演奏は、皆様のすべてのリクエストにお答えするレパ-トリ-はないようです。これぞ尺八といった尺八本来の曲を得意としています。どうしてもという曲が有りましたら、おっしゃってみて下さいませ。
またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月15日 16:14:48

8月13日に宿泊しました。家族4人での旅行は各自の行事も多く、やっとのことで調整し久しぶりの旅行でしたが行き届いたサービスに大満足、家族全員も喜んでいてこの宿を選んで本当によかったと思いました。特に食事は他の投稿通り大変おいしく、ふとんも清潔でみなでぐっすり休ませてもらいました。今度は両親もつれてきたいなと思いましたが、足が悪いので1Fに部屋があればいいのですが・・・?

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2007年08月15日 22:02:32

先日はやど莞山を御利用頂きありがとうございました。ご家族の大切な御旅行に、私共を選んで頂きご満足して頂いたことは、本当に嬉しいことです。足の悪いご両親をお連れ下さるために一階に客室が有ると良いのですが、残念です。来月から始まる改築では、食堂を畳から椅子に変える予定ですが、客室はすべて二階ということです。申し訳ございません。いつか次の段階でバリアフリ-のお部屋が出来たらなあと、私も夢見ています。

投稿者さん 2007年08月15日 15:00:59

お盆休みの初日に利用させていただきました。お食事がなんと言っても美味しかったです。特にレア豆腐と呼ばれる柔らかいお豆腐に岩塩をかけていただいたものが絶品でした。朝夕共にどのお料理も美味しくいただきました。また水上に行く際には莞山さんにお世話になりたいと思います。素晴らしいお持て成しをありがとうございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2007年08月15日 22:14:06

小さなやどのささやかなおもてなしに、お褒めの言葉を頂戴してスタッフ一同大喜びです。またレア豆腐作りに奮闘している町田豆腐店のお兄ちゃんにも、お客様の感想を伝えます。23歳独身仕事一途のまじめ青年です。一人一人のまじめな仕事の積み重ねこそが、お客様に喜んで頂けるのだと思いました。ぜひまたの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月22日 23:09:37

他のお客さんがキャンセルしたため、サービスで広い部屋に変えていただきました。どうもありがとうございました。
料理が皆さんの声どおり、大変美味しくて大満足でした。品数も思ったより多かったのですが、全部いただきました!特に、カニの揚げ物が美味しかったです。
これから、新しくお風呂をつくられるとお聞きしました。完成したら、ぜひまた泊まりたいです。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2007年07月23日 22:06:24

先日はやど莞山を御利用頂き、ありがとうございました。記念日プランでおいで頂いた初めてのお客様でした。ご満足頂き、ほっとしております。
あいにくの曇り空でしたが、楽しそうに歩いてお帰りになるお二人は、清々しく素敵でした。
ぜひまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月18日 17:19:44

大勢でお世話になりました。お部屋、お風呂はもちろん、お食事はもう大満足でした!本当に美味しかったです。又、機会をみて泊まりに来たいと思います。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2007年07月20日 21:49:49

台風の中おいで頂き、御利用ありがとうございました。ご家族ご友人達と楽しそうに御滞在頂き、私共も本当に嬉しく拝見させて頂いておりました。
また莞山をいつも御利用下さるお得意様のご友人と言うことで、さらに嬉しい気持ちになりました。小さな宿ですが、喜んで下さる方々に支えられて、一生懸命営業しております。
どうぞまたおいで下さいますよう、(その時は台風が来ませんように)心からお待ち申し上げております。
     莞山女将より

投稿者さん 2007年05月10日 23:03:45

連休中の忙しい中大変満足致しました。特に食事は素晴らしかったです。岩塩の演出、渡り蟹のソフトシェルの揚げ物、ご飯は最高で筆舌ものでした。食事中の尺八の演奏もよかったです。難をいえば部屋の鍵の噛み合わせが悪かったぐらいでしょうか。尺八の演奏の際に部屋の照明を間接にして聞けたら別料金を払ってでもと思うくらいでした。是非また近いうちにいきたいと思っております。妻が書き込みをするとお客様が増えて予約が取りづらくなるからというので感想を書くのをためらっていたのですが大変癒されました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2007年05月11日 21:14:48

私共の心を癒して下さるようなコメントを頂きました。ありがとうございます。
ゴ-ルデンウィ-ク最後の日にお泊まり頂きました。満室でお客様の一番多い日でしたので、何か不行き届きは無かったか、ごゆっくり過ごして頂けたかと思っておりました。ご満足して頂き嬉しい限りです。
奥様のおっしゃるように、お客様が増えて予約が取りにくくなるほど繁盛しますように、さらに良いおもてなしを、心がけたいと思います。
その前にぜひまた御利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月06日 16:25:07

おかみさんの人柄、食事、その他サービスはまったく問題なく、大満足でした。 また機会がありましたら、宿泊させて頂きます。 ありがとうございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2007年05月07日 23:09:22

御利用ありがとうございました。
ご満足のコメントを頂くことができて、本当に嬉しく思います。ぜひまたおいで下さいませ。
四季折々の自然は、きっといつでもご満足して頂けることと存じます。季節のお料理を準備しておまちしております。
   莞山  女将より

投稿者さん 2007年05月05日 16:02:46

楽しい旅行が出来て大満足です。お宿の方々の温かいもてなしがありがたかったです。特にお料理には感動しました。三世代でお邪魔しましたが皆大満足でした。尺八を生で聞くのは初めてでしたが良いものですねお宿の雰囲気とよく合っていました。梅の間に宿泊しましたが部屋に梅の絵があり本当に梅の間だと喜んでいましたら娘が畳の縁も梅の柄なのに気がついたと申しますの見ますと確かにそうでした。本当に良いお宿に泊めて頂き感謝いたしております。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2007年05月05日 23:27:55

和やかなご家族ずれでの御利用、本当にありがとうございました。私事ですが、ふと私も母を連れてこんな風に旅行がしたかったと思いながら、お見送りさせていただきました。楽しい家族旅行に私共を選んで頂き、ご満足して下さって本当に嬉しく思っております。
ぜひまたおいで下さいますよう、さらにお料理を学びお待ち致しております。
  やど莞山

投稿者さん 2007年04月11日 22:40:44

旅館というよりは民宿というかんじでした。トイレ洗面は共同だしバスタオルもありません。お風呂に関しては楽天の施設紹介の写真にはなにやら立派そうな露天風呂の写真があり、楽しみにしていたのに露天風呂もなく、温泉の証明もなかったので沸かし湯なんでしょうか?温泉好きな私達にとってはダマされた!という感じでガッカリしました。楽天サイドの考えか宿サイドの考えかわかりませんがなんで自分の施設でない写真がのるのかがわかりません。苦情はそれくらいですが、そのガッカリさを吹き飛ばすほどの宿の心遣いとおいしい料理に、感激しました。また館内はどこをとっても綺麗にしてあり、ところどころにとても気を使われているかんじがありました。おかみさんは旅行好きなのかな?と思いました。料理は今までたべたことのないものが多くあり、また、料理の運ばれてくるタイミングも最高で、朝もコーヒーがでたり、感動しました。部屋も寒くなく快適でした。お風呂が残念ですが、それを考えてもまた行きたくなる宿だと思いました。あと、フロントがない?のに部屋に電話がないから夜中に何かあったらどうしたらいいのか心配でした。いざというときの連絡方法などは伝えたほうがいいのでは?

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2007年04月12日 10:19:38

先日は御利用頂きありがとうございました。
厳しいコメント従業員一同しっかり受け止めさせて頂きました。
楽しい家族旅行にやどへのご不満はあったにせよ、また行きたくなるやどだと、最後に言って頂きましたことは、嬉しいことでございます。

私共はトップペ-ジにも書いてありますが、民宿でございます。旅館と違います点は、設備と温泉だと思っております。そして田舎に帰ってきたような家族的な雰囲気だと思っております。

家族で経営しておりますので、畑で野菜を作っている我が家のおじいちゃんを見かけることも有るかもしれません。
また、お客様にお出しすることが大好きな孫娘が、自分の作ったクッキ-を、お渡しすることがあったりもします。

お目障りにならない程度にと気をつけながらも、おいでいただいたお客様一人お一人と、こころのふれあいを楽しませて頂きながら19年続けさせて頂いております。

またお風呂は、施設案内にも書いてあります通り、人工温泉です。
露天風呂の写真については、私共家族もたまに行くのですよということと、近くにはこんな素晴らしいお風呂がありますよという事で、説明を付けて掲載させて頂いております。

ご指摘いただいた点は、今後改築の予定もありますので、参考にさせて頂きます。

すぐできる事として、バスタオルは近日中に各お部屋にご用意させていただきます。

本当に取り立てて何の設備もない小さなやどでございます。
清潔さとなごやかさと、そして真剣に心を込めて作る気取らない私の手料理で、今日もお客様を、お迎え致します。

貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月02日 23:27:35

年度末の折り重なった疲れを一気に取り除いてもらった旅でした。
東京圏から近い距離なのに、ぐっと遠くに旅したような静かな落ち着いた環境…、そして「心のこもった」とはこの事を言うのであろうと唸らせるお食事、そして心地よいお部屋とお布団…!!
それがこのお値段!!と思うと、満足度は200%です。
今回は3世代にわたる大人数で押しかけましたが、焼きたての川魚を始めとするできたてのお料理におばあちゃん達は大喜び。「大体どこへ行っても冷めた焼き魚に固形燃料の小鍋が定番なのにね~」と。高血圧や動脈硬化で食事に制限があり、外食では食べられるものの少ない母も、今回は心配なく食事を楽しむことができ、母も私も嬉しかったです。
また、旅先では滅多にないことですが、子供用に用意してくださったお食事がこれまた心のこもった品々。すべて、ちゃんと手作りして下さったものでした。こんなこと、ホントに滅多にないです。嬉しかったです。
食べきれず残してしまったのが申し訳なく、もったいなく…。次回はお昼を抜いて伺いますっ。
お部屋も落ち着けてステキでした。お部屋の名前に合わせた絵が各部屋に飾ってあると、子供達が気づきました。ふすまの絵まで…。
「夜10時以降はお静かに」という一言もさりげない書で書かれていて、素直に従えるから気持ちよいです。
良いことづくしですが、最後に、お布団も清潔で大変良質でしたのでゆっくり休むことができました。
お陰様で、今日からの新年度を「よしっ!!」という気持ちでスタートすることができました。ステキな旅になりました。
また、必ず、お邪魔したいと思っています。

きっと、これからどんどん評判が広まって、お忙しくなることと思います。どうかお身体にご無理の無いように、いつまでも変わらぬ「莞山」さんでいて下さい!!

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2007年04月03日 10:50:41

大変うれしいコメントをいただき、ありがとうございます。

大切なご家族との楽しいご旅行に私共をご利用下さり、ご満足していただきました事は、本当にうれしい事です。これからも、さらに頑張ってお客様の良い思いでとして残るおもてなしを心がけてまいります。

新緑にはちょっと早く、春も名ばかりのお天気でしたが、和やかなご家族の実に楽しそうなご様子と共に、暖かなコメントをいただき、私共にとりましても忘れられないお客様となりました。

またのご利用をお待ち申し上げ居ります。

投稿者さん 2007年03月27日 00:12:06

「お客さまの声」の投稿欄で食事が良いという意見が多かったことから、宿を決定しました。「御飯が光っていたこと」「何で蟹があんなに柔らかいのか」等、感動も多く、子どもたちはとても喜んでいました。また、実家で食事をしているような雰囲気で、落ち着いて食べることができたのも嬉しかったです。安い部屋を希望しましたが、空いているからということで新館の方で泊まることができました。翌日のホワイトバレースキー場でも、自分たちだけのために営業をしてくれているような状態で、親子で生まれて初めてのボード体験を思い切り楽しむことができました。同地区にある高価な旅館にも仕事の関係で宿泊をしたことがありますが、「変わらないなー」という感じです。またお伺いできる日を楽しみにしています。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2007年03月27日 10:58:42

先日はやど莞山を御利用頂きありがとうございました。楽しそうにくつろいで頂き、お食事もきれいにお召し上がり下さいました。朝ご飯のあと御長男が大きな声でごちそうさまとご挨拶して下さいました。私共はきっとこんな声を聞きたくて美味しいお食事を目指して居るのだと思います。ご家族の楽しい思い出に、莞山を御利用頂きありがとうございました。またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月29日 21:18:42

2度目の宿泊でしたが、色々と良くしてくださり、本当にありがとうございました。
女将さんの気さくな笑顔と、ご主人の尺八の音色に再会できて嬉しく思いました。

今回は電車で伺いましたが、水上駅まで送迎してくださり、助かりました。
湯テルメにものんびり歩いて行く事ができ、良い場所です。
1日目のスノーシューの疲れを美味しい料理とお酒で癒し、次の日も朝からスキーを満喫できました。
布団もふかふかで、「暖冬とはいえ真冬だし暖房を切って寝たら寒いかな」と思いましたが、心配無用でした。
料理といい、お部屋といい、「日本人で良かった!」と思える素敵な宿です。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2007年01月29日 22:48:03

昨年の秋においでいただき、再度の御利用本当にありがとうございます。大変お褒めを頂きなんとも嬉しい限りです。
清々しいお二人の楽しそうなご様子は、私共にとりましても、喜びなのです。仕事とは言えお客様が、心から喜んで下さり楽しんで下さる事こそが、私共の生き甲斐なのですから。
日本人で良かったと思える素敵な宿・・こんな風に言って頂けるなんて、宿をやっていて本当に良かったと思います。取り立てて何の設備も無い小さな宿ですが、これからもよろしくお願いします。またの御利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月29日 10:34:19

上州牛ステーキコースプランで宿泊しました。
夕食はボリューム、味ともに大・・大満足でした!
あえてコメントさせていただくのなら、上州牛がすばらしいので上州牛プランの場合は、エビの天ぷらとカニフライがなくてもいいかも・・・と思いました。
お料理は全体的にすばらしく、特にイワナの塩焼きと湯葉がおいしかったです。
お部屋もキレイで、特に不満に思うことはありませんでした。
お風呂でちょっと残念だな~と思ったのが、シャワーがひとつしかなくてのお湯の出がよくなかったこと。
ホースも少し老朽化しているようなので、ホース付きの節水シャワーにつなぎ直せばいいのではないかと感じました。
全体的には、従業員の方のサービスもよかったですし満足でした。
コストパフォーマンスが高いお宿だと思います。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2007年01月29日 16:43:05

先日はやど莞山を御利用頂き、ありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。上州牛ステ-キプランでおいでいただいた最初のお客さまでした。いつものお料理にプラスしてのステ-キということでしたので、量的に多かったかと思います。メニュ-配分を研究して、ステ-キプランのお客様には、もう一工夫していこうと思います。お風呂の感想も率直にお話しして頂き、ありがとうございます。従業員一同一つの課題を頂きまた頑張っていくつもりです。秋には一部改築を予定しておりますので、ご意見を参考にさせていただきます。

投稿者さん 2006年10月23日 12:37:26

素敵なおもてなし、ありがとうございました。
電車の旅だったので、駅までお迎えに来ていただけて助かりました。
また、水上に「朝食のみ」というプランが少なかったため、助かりました。

期待以上に、旅館の設備がきれいで素敵でした。
朝食しかいただかなかったのですが、とてもおいしかったです。
次回とまるときは、夕食をいただこうと心に誓いました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2006年10月23日 14:29:35

御利用ありがとうございました。
谷川岳はいかがでしたか?駅でバスに向かって走って行かれる姿がほほえましく、たとえ少々の霧で見通しが悪くても、楽しい旅行に違いないなどと思いながら、お見送りさせて頂きました。どうぞ今度いらして下さる時は、ぜひゆっくりお食事召し上がって下さいませ。またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2006年10月22日 01:33:46

10月8日に3人でお世話になりました。
当日、チェックインの時間が遅くなる連絡を入れた際にも大変気遣って頂きすごく感じが良かったです。
到着後の夕食も大変おいしく、特に蟹の揚げ物には初めて食べた事もあり3人とも大感激でした。ご主人の尺八の生演奏も旅の気分を盛り上げて頂き、また食事の最後には女将さんがテーブルに挨拶に回られていて、その心気遣いが大変うれしく、ゆっくり時間を過ごすことができました。

翌日のチャックアウトの時も色々アドバイス頂き、谷川岳の山頂に登ってその後、たくみの里に行き女将さんお勧めの蕎麦やさんで食事をして、大満足の旅行でした。全体的にさりげない心遣いがありがたく、またみなかみに行くときはぜひ行きたいと思っております。お世話になりました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2006年10月22日 15:31:17

初めておいで頂いた方々に気に入って頂き、私共にとりましては強い励ましです。楽天トラベルからのお客様をお迎えするようになって、まだ2ヶ月です。今まで何の宣伝もせずお客様のお口添えだけで、19年営業して参りましが、お勧め下さる方があり、こうして楽天トラベルに参加させて頂いております。そしてインタ-ネットで御予約されたお客様から、喜んで頂ける幸せを味わっております。
みなかみは四季折々美しいところです。どうぞまたいらして下さいませ。季節のお料理と尺八の音をご用意して、お待ち申し上げております。