投稿者さん 2011年08月14日 16:12:33

大浴場が12時過ぎると入れなくなるのが残念だった。

★☆お目覚めスッキリ!しっかり朝ごはん スタンダード シングルプラン★☆
◆♪Relax♪喫煙シングル(16平米)

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2011年09月25日 15:50:05

大浴場の営業時間につきましては、誠に恐縮でございます。
頂戴いたしましたご意見は今後の検討課題としてお預かりさせていただきたいと思います。

また、大浴場は夜だけなく朝にもご入浴いただける時間帯がございますので、ご利用くださいませ。

【◆♪Relax♪喫煙シングル(16平米)】

mmyykk345さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

mmyykk345さん [40代/女性] 2011年07月09日 16:44:21

出張で1泊2日の会議があり、会場が近かったのでここにしました。
迷いやすい大阪ですが地下鉄「堺筋本町駅」から何回も表示が出ていたので迷わずこれました。
お部屋は、新しくてキレイです。アメニティも文句なし。朝食バイキングも和洋食の種類が豊富でとても満足しました。
ただし近くにコンビニがなかった。夜中に買出しに行きましたが少し歩かなくてはならなかった。
また大変残念であり、変だと思ったのが、14階の天然温泉。(同階の宿泊者を除き)そなえつけの部屋着で往復できない。
部屋から出たら「外」というホテルの考えは理解できなくもない。しかし1日を過ごして汗だくの服を、お風呂に入った後に再び身につけろ というのでしょうか。明日のための一張羅を、風呂の往復に使いますか?お客はお風呂と部屋を往復するための洋服なんて、わざわざもって来ません。結局、あきらめました。きつい言い方で申し訳ないですが、洋式と和式の両立が中途半端です。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2011年08月13日 16:36:36

mmyykk345様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋ならびにアメニティや朝食バイキングにつきましては、ご満足いただくことができ大変光栄でございます。

また、ご指摘いただきました部屋着についてでございますが、
1階ロビー及びレストランでの利用はご遠慮いただいておりますが、
お部屋と大浴場の往復や大浴場横の酒房「龍宮」につきましてはご利用可能となっております。

今回、部屋着についての私共の説明が足りず、mmyykk345様に残念な思いを感じさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

mmyykk345様より頂戴致しましたご指摘を拝読し、私共の案内がきっちりとできていれば、mmyykk345様にこのような思いを感じさせる事なく、満足頂けるご滞在を提供出来たかと思うと悔やむ思いでございます。

今後頂戴致しましたお言葉を忘れることなく、分かりやすいご案内が出来ますよう工夫を凝らして参りたく思いますので、どうぞこれに懲りることなくシティプラザ大阪にお越しいただければと願っております。

それでは、mmyykk345様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】出張シングルプラン!朝食バイキング&天然温泉つき◇
【◆♪Relax♪禁煙シングル(16平米)】

投稿者さん 2011年04月29日 16:23:05

お部屋には概ね満足したものの、髭剃りは部屋にあるのに、シェービングジェルはフロントにあって「?」。
バリアフリーな部屋で、お風呂の椅子も高めで座り易いのに、洗面器がなくて「?」。
チェックアウト前なのに、部屋のドアのすぐ脇に清掃用のワゴンがとまっていて「!?」。
細かい所ですが、こういう所への配慮の出来不出来できっと差がつくのだろうなと実感。

正直申し上げて、また泊まりたいとは思えませんでした。

★☆エグゼクティブツインで過ごす~上質の寛ぎ~ふたりSTAY★☆
★禁煙エグゼクティブツインルーム(35平米)★

2011年04月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2011年05月17日 10:26:04

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

頂戴しましたご意見は真摯に受け止め無駄にせぬよう、今後の課題にさせて頂く所存でございます。

まだまだ至らぬ点が多数あり、お客様にご不便並びにご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げますと共に、またご来館いただける機会を頂戴できればと切に願っております。

最後になりましたが、ご多忙の中シティプラザ大阪の為にお時間を頂戴しご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。

【★禁煙エグゼクティブツインルーム(35平米)★】

投稿者さん 2011年02月23日 20:45:09

地下鉄の堺筋本町から行ったのだが出口が交差点に対して斜めについているため
道を間違えてしまった。
ホテルに電話して道を聞いたが交差点を左折して下さいみたいな説明で分りにくい。
オフィス街で似たような建物があるので目印でも言ってもらわないと分らない。

施設、食事は良かったけどその辺は残念。

2011年02月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2011年03月01日 15:24:03

施設や食事につきましては、ご満足いただけたにもかかわらず、私共の説明不足によりお客様にご迷惑をおかけし、サービスについて残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様の仰るとおり、ホテル周辺はオフィス街となっており、似たような建物ばかりでございますので、よりわかりやすくご案内すべきでございました。

頂戴致しましたご指摘を無駄にせぬよう、スタッフ一同初心に戻り、お客様の立場に立ったサービスに取り組んで参りますので、どうぞこれに懲りることなくまたご来館頂ける機会を頂戴できればと願っております。

この度はお忙しいところ、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

宿泊部一同

【冬得】ビジネスシングルプラン!朝食バイキング&天然温泉つき◇
【◆♪Relax♪喫煙シングル(16平米)】

huhuさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

huhuさん [50代/男性] 2010年12月14日 17:01:14

天然温泉がよかったです。
最寄の地下鉄の駅にもシャトルバスがあり、よいサービスでした。

2010年12月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年12月27日 08:36:50

huhu様、再びのご投稿誠にありがとうございます。

弊ホテルでは、土・日・祝日のみではございますが、ホテルから最寄駅の堺筋本町駅と御堂筋本町駅までお送りするシャトルバスを運行いたしております。

こうしてご満足いただくことができ、大変光栄でございます。

これからも皆様により良いサービスをご提供できますよう、業務の改善及びサービスの向上に努めて参りますので、どうぞまた機会がございましたらシティプラザ大阪にお帰りくださいませ。

スタッフ一同huhu様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【◆♪Relax♪禁煙シングル(16平米)】

投稿者さん 2010年07月05日 15:18:34

6月26日に宿泊しました。お部屋は、広く清潔感があり、お風呂もセパレートタイプで
良かったです。最上階に温泉がついていましたが、あいにく混んでいてお部屋のお風呂で済ませました。(もう少し朝早くから入る事が出来れば、朝風呂に入りたかったです。)
ただ、残念な事はお部屋が6階からで、泊まったのは7階だったのですが、すぐ横が高速道路な為、深夜になっても車の走る音が聞こえ、ほとんど眠る事が出来ませんでした。
駐車場は、警備員の方が巡回されているので安心して停める事が出来ました。

2010年06月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年07月09日 16:51:19

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中コメントをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋ではお客様に大変不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテル横にはお客様の仰る通り、阪神高速が通っておりますので数多くの車が行き交っております。
お客様にご迷惑をおかけする事もあるかと思いますが立地上ゆえ、寛大なお心でご理解頂ければ幸いでございます。

これからもお越しいただく皆様に「シティプラザ大阪に泊まって良かった」と思っていただけるよう、日々頑張ってまいります。

またの機会がございましたら当ホテルへお越しくださいませ。

お客様にまたお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

宿泊部一同

★グループでも!ファミリーでも!みんなで仲良くRelaxプラン★
【☆広々34平米!スーペリアツインルーム禁煙☆】

投稿者さん 2009年07月27日 23:42:36

皆さん親切でおおむね快適に過ごさせて頂きましたが・・・・

・このご時世に門限25時というのは、どうなのでしょうか。
・エントランスの石畳はごつごつして歩きにくいです。
・エレベーターは、点灯したのが消えて別の方が点灯して来たりして不便でした。
・館内の飲み物の自動販売機が定価以上の設定というのも今時いかがなものでしょうか。門限もあり夜中に近所のコンビニ等に行けないのでさらに困ります。

勝手なことを書きましたがご寛恕下さい。

2009年07月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2009年08月05日 17:32:30

この度は数あるホテルの中よりシティプラザ大阪を
お選びご宿泊いただきまして誠にありがとうござい
ました。

また、スタッフに対しましての心温まるお言葉、光栄
でございます。

しかしながら、ご滞在中お客様に数々のご迷惑・ご不
便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
いただきました、ご意見は今後の検討課題とさせて
いただきます。
尚、防犯上のため門限を25時とさせていただいて
おりますが、正面玄関横のインターホンでスタッフ
が対応させていただきますので、ご遠慮なく申しつけ
くださいませ。

たくさんの貴重なご意見を頂きましたこと、
心より感謝致します。

今後もお客様より頂戴する声に耳を傾け、より良い
ホテル作りにスタッフ一丸となり励んで参りたいと
思います。

また、大阪にお越しの機会がございましたらシティ
プラザ大阪にお立ち寄りいただければ幸いでござい
ます。

それでは、お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

先得限定!広々STAY★早く予約して広いお部屋に泊まろうプラン
【お部屋おまかせ!20平米以上ゆったりシングルSTAY【禁煙】】

ひであやたんさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

ひであやたんさん [50代/男性] 2024年01月04日 18:07:48

立地はいまいちでしたが、値段もお手頃で良かったです。
得点評価は違うホテルと間違えてしまいました。
総合的◎でした!

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2024年01月20日 14:01:01

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回このような高評価を頂戴することができ、お迎えいたしましたスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回お越し頂いた際にもご満足いただけます様、スタッフ一同一丸となり精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【朝食付】お仕事後のリフレッシュ♪温泉&サウナで秋の出張を楽しむ★ビジネスシングルSTAY
【【禁煙】スタンダードシングル(16平米)】

はなちゃん7245さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

はなちゃん7245さん [60代/女性] 2023年10月23日 21:53:12

外国人の人も見かけなく静かで、ディナーバイキングも飲み放題付きで時間制限もなくゆっくりできてよかった。 大浴場は少し清潔感に欠けジムの常連さんが多くロッカーも常連さん用が多くあり宿泊者が間借りしている感じで落ち着かなかった。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2023年11月08日 01:10:58

ディナーバイキングも美味しく召し上がっていただけた様子が伺え、安心いたしました。
仰られますように、ご宿泊者限定で飲み放題の無料チケットを配布の期間は限られますがお渡ししております。
期間内に機会があれば是非お越しくださいませ。
次回お越し頂いた際にもご満足いただけます様、スタッフ一同日々努めてまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

おいしく楽しく!温泉&2食付★ディナーバイキング★\飲み放題の特典付/リラックスSTAY★☆
【【禁煙】お得なコンパクトツイン(18平米)】

ソンコロさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

ソンコロさん [60代/男性] 2023年01月10日 17:45:02

本町という場所にあるからか、他のホテルと比べて少し高かった。風呂も特別良いとは思わなかったし、部屋も普通。価格と比べてお得感はないので、次回はないと思います。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2023年01月25日 03:29:38

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけず誠に申し訳ございません。
今回頂戴したご意見をしかと受けとめさせていただき、今後の改善の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。
今後も頂いたご意見をもとに、皆様にお喜びいただけるお部屋やサービスを提供できますようスタッフ一同努めていく所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【早期予約3日前まで】出張シングルプラン!◇朝食&天然温泉つき◇
【【喫煙】デラックスシングル(18平米)】

投稿者さん 2023年01月07日 21:36:32

1月3日に一泊させて頂きました。夕食のライブキッチンのステーキはまぁ美味しかったですが寿司のブリの食感がイカみたいな感じで、はま寿司の方がよほど美味いと思う、カニの身に関してはカニカマの方が美味いですね。スタッフの方々のサービスは良かったと思います。後は娘夫婦と2部屋の予約だったんですが部屋同士がかなり離れてて不便でした。まっ普通のホテルでした。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2023年01月22日 07:47:09

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の件でご不便おかけし誠に申し訳ございません。
また、ご夕食のお料理にてご満足いただけず、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、再度サービス・料理内容について見直し、改善について取り組んで参ります。
次回おもどり頂けました折にはこの度の不手際を払拭できますよう努めて参る所存にございます。
またのお帰りのご機会に巡り合えます事を心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【12/31~1/3】お正月ディナーバイキング1部(17時開始)2食付&温泉★NewYearステイ
【【禁煙】お得なコンパクトツイン(18平米)】

投稿者さん 2022年11月22日 09:38:19

やはり大浴場があるのは疲れを癒せます。何度滞在しても近辺の大浴場より温泉水が良いと感じます。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2022年12月09日 08:18:09

いつもシティプラザ大阪をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
今回も大浴場にて日々のお疲れを癒していただいたご様子、私共も嬉しく思います。
今後も心身ともに癒せるような場所であるべく、日々努めて参ります。
シティプラザ大阪宿泊部一同

【朝食付】★☆お目覚めスッキリ!しっかり朝ごはん!シングルプラン★☆
【【禁煙】デラックスシングル(18平米)】

投稿者さん 2022年01月07日 16:02:33

最上階のスパは良かったが、営業時間が短縮されていたのが少し残念。
身体をリラックスさせたい方にはおすすめです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2022年01月17日 07:32:41

仰られますように、大浴場の営業時間が感染拡大防止対策として【10時~23時(22時30分ラスト)】と通常より1時間短縮しております。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後も皆様に安心してご利用いただけるよう日々努めてまいります。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【直前割】(素泊)17時から翌朝9時\ショートSTAY/急に予定がお決まりの方におすすめです。

投稿者さん 2021年12月27日 05:25:14

安い時にしか泊まらないかな

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2022年01月13日 23:48:06

この度はシティプラザ大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に副うことができず誠に申し訳ございません。
今回頂戴したお言葉をしかと受けとめ、より皆様に快適にお過ごしいただける空間を目指し日々努めてまいります。
どうぞまたシティプラザ大阪へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【当日割】(朝食付)19時から翌朝9時\ショートSTAY/急に予定がお決まりの方におすすめです。

投稿者さん 2021年12月24日 18:22:32

大阪いらっしゃいキャンペーンで利用しました。
夕食がついていないので、クーポンを利用するため、外部へ食事に行きましたが、フロントで館内の施設に誘導するとかすればいいのにと思いました。
お風呂は大阪の中心部で温泉に入れてよかったですが、24時間利用可能ならなおいいと思います。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2022年01月08日 07:27:00

しかしながら、私共のチェックインの際ご案内が不足しており誠に申し訳ございません。
今後、お客様よりこのようなご指摘を受けることの無いよう心がけてまいります。
これからもお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう日々努めてまいります。
またの機会がございましたら当ホテルへお帰りくださいませ。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【大阪いらっしゃいキャンペーン2021対象】【朝食付】大阪市内で温泉旅行★新しい大阪を見つける癒し旅

投稿者さん 2021年12月12日 14:52:55

お風呂のドアのところに使用済みのタオルが残っていたのがとても残念です。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2021年12月16日 06:54:11

しかしながら、今回せっかく私共のホテルをお選び頂いたにも関わらずお部屋にてご不快な思いをおかけいたしました事を心より深くお詫び申し上げます。
客室の清掃につきまして再度指導を徹底して改善するようにいたします。
次回お戻り頂けました折にはこの度の不手際を払拭できますよう努めて参ります。
またお帰り頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(31平米)】

takozansuさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

takozansuさん [40代/男性] 2020年11月10日 14:33:58

10年以上愛用しているが、久しぶりに利用してがっかりするところが多かった。

1.大浴場
 大浴場のフロントの店員が一切挨拶をしなくなった。2泊しましたが2日とも、入るときも出るときもです。宿泊客は彼らにとっての顧客ではないのかもしれませんが、顔を背けるレベルで無視というのもなかなかつらいものです。

あと、大浴場の利用時間ですが昔から変わっていませんが大阪市内で温泉付きのホテルが増え、25時まで入浴でき、朝も10時くらいまで宿泊客に開放しているところも増えています。出張で利用していると、24時くらいまで仕事をすることも多く、せめて25時くらいまで、朝も10時くらいまで使えるとありがたいのですが・・・。

2.朝食会場
 バイキングスタイルでなくなったのは残念ですがコロナの時代には当然の対応でありがたいところです。ただ、連泊したときにほぼ同じメニューが続くのは非常に残念なところです。そこはもう少し工夫があってしかるべきかと。

あと、朝食会場の奥で修学旅行生と思しき団体がいたのですが、大声で話しているところが聞こえ大変驚きました。コロナは食事の時に最も感染するリスクが高まるといわれていますが、あんなに大声でしゃべるのを放置しているのではコロナを蔓延させているようなものです。
 どちらのホテルでも食事に非常に気を付けているのに、こちらはそれがないルーズな対応をとっているのは残念です。今後の改善を期待します。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年11月23日 22:23:37

しかしながら、スパのフロントの接客によりお客様に大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
今後二度とこのようなことがないよう、再度従業員の教育徹底に努める所存でございます。
仰られますように、ご朝食は和食のセットメニューを提供しておりましたが、11月より朝食バイキングを再開する事となりました。
次回お越しの際は、朝食バイキングを楽しんでいただけるかと思います。
また、朝食会場でのお声につきましては感染拡大防止として重く受け止め、安心してご利用頂ける様にお客様へのお声がけなど再度徹底いたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【秋得】出張シングルプラン!朝食&天然温泉つき◇
【【禁煙】スタンダードシングル(16平米)】

ぴち0719さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

ぴち0719さん [50代/女性] 2020年10月26日 06:53:20

バイキングが酷かった

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年11月01日 08:04:04

数あるホテルの中からお越しいただいたにも関わらず、ディナーバイキングにご満足いただけず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をレストラン担当にも早急に伝えさせていただきます。
次回お越し頂けました折には心からご満足頂けますようなご滞在を提供できますよう努めて参る所存にございます。
またお帰り頂けます日を心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【温泉+和洋中ディナーバイキング+朝食】ふたりで楽しむ♪2食付★STAY
【【喫煙】カップルセミダブル(16平米)】

とっちゃん1534さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

とっちゃん1534さん [70代/男性] 2019年05月07日 09:02:13

立地はいい所でした

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2019年05月16日 08:05:25

仰られます通り、弊ホテルは大阪の主要観光スポットへのアクセスも良く、天然温泉にて観光でのお疲れを癒していただけますので、大阪旅行での宿泊には最適かと思います。
機会がございましたら是非シティプラザ大阪にお帰りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

★☆おトクに温泉リゾート気分★リーズナブル朝食付♪ふたりSTAY★☆
【☆禁煙カップルセミダブル(16平米)☆】

投稿者さん 2018年09月28日 11:38:18

結構お高いホテルなのに、アメニティの充実度はイマイチです。場所は割合便利です。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2018年10月13日 08:27:38

仰られますように、最寄りの堺筋本町まで6,7分ほどの距離がございますが、立地に関しましても都会からの喧騒を離れ、ご利用いただきやすい環境にあるかと存じます。
頂戴しましたアメニティにつきましては貴重なご意見とし、今後の改善課題とさせていただきます。
これからも頂戴したお言葉を励みとしより皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々努めてまいります。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

出張の多いアナタヘ☆☆ぽっかぽか天然温泉★癒しのビジネスSTAY
【◆禁煙スタンダードシングル(16平米)】