投稿者さん 2023年04月10日 16:25:01

部屋とお風呂が良かったので朝食もつけたのですが、後悔しました。入口から1mの落ち着かない場所に案内されたうえ、アジア人の団体が異常にうるさく食事どころではない。さらにスタッフからなんの注意もこちらへの気遣いの一言もなく、客として大事にされてないと感じみじめな気持ちになりましたので再来はあり得ません。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2023年04月30日 06:23:13

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご朝食会場の混雑に関しまして不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたお言葉をレストランに申し伝えると共に、再度サービスについて見直し、皆様が快適にご利用頂けるよう取り組んで参ります。
お許しいただけるなどとは微塵も考えておりませんが、お越しいただく機会がございましたら、幸いでございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【素泊り】Happy Sunday★☆ポイントほくほく10倍★☆温泉でほっこりSTAY
【【禁煙】スタンダードシングル(16平米)】

ららら6857さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

ららら6857さん [50代/女性] 2023年02月28日 19:06:35

2月22日に友人と1泊しました。
以前コロナ禍でなかなか遠方に旅行に行けなかった時に、姉と2回こちらのホテルに泊まり、すごく気に入ったので、今回は友人を誘って来ました。

部屋はスーペリアツインルームです。
以前もスーペリアツインルームに宿泊し、部屋も広くて綺麗で寛げたので、今回もスーペリアツインルームにしました。

だけど今回はすごく残念でした。
ドアを開けて部屋に入ると、部屋の真ん中にお菓子が落ちてました。
おそらくスナック菓子だと思います。
掃除機はかけてないのですか?
部屋の掃除はしてないのですか?
部屋の真ん中にお菓子が落ちてて、誰でも気付きそうな所に落ちてました。
しかも最初に見つけたのが友人だったので、申し訳ない気持ちになりました。
ソファーの後ろの壁の下の方に凹みがありました。
本来ならそれぐらいは許容範囲なのですが、お菓子も落ちてたので、今回は外れの部屋に通された感じです。
とても悲しいです。

こちらのホテルは都会の真ん中、立地もいいですし、ホテルの入口の近くにはコンビニもありますし、温泉も最高です。
食事の種類は少ないな~とは思いましたが、美味しいです!
また行きたいと思ってるので、お部屋のお掃除だけは、どうかシッカリやって下さい。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2023年03月09日 00:08:50

幣ホテルにまたお帰りいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃に不備があり不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今回頂戴したご意見を受けとめ、今後このような事の無い様、清掃・チェックの徹底を心がけてまいります。
ご期待を裏切ってしまったのは事実でございます。是非もう一度ご利用頂き挽回の機会を与えていただければと願っております。
またお帰り頂けます日を心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

\\温泉でゆったり&おいしく楽しく!旬のバイキング2食付//リラックスSTAY★☆
【【禁煙】スーペリアツインルーム(34平米)】

ひで9857さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

ひで9857さん [60代/男性] 2022年11月16日 12:16:24

小さなサービスに気配りなかった。喫煙所も一箇所で夕方の5時から朝の8時まで。風呂のロッカーの説明も無し。質問しても愛想の無い返事。サウナに入っても常連客の溜まり場。タトゥの入った輩も居たし。
いいホテルの設備が有っても、いいサービスが見当たらない。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2022年12月06日 05:53:06

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スパでの件につきましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
今回頂いたご意見を重く受け止め、皆様が快適に気持ちよくお過ごしいただける様、スタッフ一同徹底していく所存でございます。
重ね重ねお詫び申し上げます。
次回お越し頂けました折には心からご満足頂けますようなご滞在を提供できますよう努めて参る所存にございます。
またお帰り頂けます日を心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【朝食付】★☆おトクに温泉リゾート気分★リーズナブル♪ふたりSTAY★☆
【【禁煙】カップルセミダブル(16平米)】

投稿者さん 2022年01月07日 16:02:33

最上階のスパは良かったが、営業時間が短縮されていたのが少し残念。
身体をリラックスさせたい方にはおすすめです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2022年01月17日 07:32:41

仰られますように、大浴場の営業時間が感染拡大防止対策として【10時~23時(22時30分ラスト)】と通常より1時間短縮しております。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後も皆様に安心してご利用いただけるよう日々努めてまいります。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【直前割】(素泊)17時から翌朝9時\ショートSTAY/急に予定がお決まりの方におすすめです。

投稿者さん 2021年12月24日 18:22:32

大阪いらっしゃいキャンペーンで利用しました。
夕食がついていないので、クーポンを利用するため、外部へ食事に行きましたが、フロントで館内の施設に誘導するとかすればいいのにと思いました。
お風呂は大阪の中心部で温泉に入れてよかったですが、24時間利用可能ならなおいいと思います。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2022年01月08日 07:27:00

しかしながら、私共のチェックインの際ご案内が不足しており誠に申し訳ございません。
今後、お客様よりこのようなご指摘を受けることの無いよう心がけてまいります。
これからもお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう日々努めてまいります。
またの機会がございましたら当ホテルへお帰りくださいませ。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【大阪いらっしゃいキャンペーン2021対象】【朝食付】大阪市内で温泉旅行★新しい大阪を見つける癒し旅
【【禁煙】スタンダードシングル(16平米)】

セブン314さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

セブン314さん [50代/女性] 2021年10月24日 18:06:23

今回お世話になりました、とても良かったのですが、お風呂とても良かったのですが、だだ温泉から部屋に帰って来たら、暑くて暑くてたまらないぐらいで汗が出る出るで、フロントに電話して聞いた所、今時期が、クーラーが送風しか出ないと言われて、窓を開けて下さいと、今まで色々泊まったけど、初めてでした、温泉なので後から暑くなるので、やはりクーラーは、送風じゃあなくて、個人個人自分の温度を設定したいです、

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2021年11月27日 07:25:49

この度はシティプラザ大阪にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、エアコンの件にてご迷惑ならびにご不便をおかけして申し訳ございません。
頂戴致しましたご指摘を快適なご滞在のため、早急に改善し日々精進してまりいます。
今後このようなことが無きようサービスに取組んで参りますと共に、ご宿泊いただける機会を頂戴できればと願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

(夕食和御膳&朝食バイキング付)ゆったりと旬を味わう★温泉でリラックスSTAY★
【【喫煙】スーペリアツインルーム(34平米)】

takozansuさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

takozansuさん [40代/男性] 2020年11月10日 14:33:58

10年以上愛用しているが、久しぶりに利用してがっかりするところが多かった。

1.大浴場
 大浴場のフロントの店員が一切挨拶をしなくなった。2泊しましたが2日とも、入るときも出るときもです。宿泊客は彼らにとっての顧客ではないのかもしれませんが、顔を背けるレベルで無視というのもなかなかつらいものです。

あと、大浴場の利用時間ですが昔から変わっていませんが大阪市内で温泉付きのホテルが増え、25時まで入浴でき、朝も10時くらいまで宿泊客に開放しているところも増えています。出張で利用していると、24時くらいまで仕事をすることも多く、せめて25時くらいまで、朝も10時くらいまで使えるとありがたいのですが・・・。

2.朝食会場
 バイキングスタイルでなくなったのは残念ですがコロナの時代には当然の対応でありがたいところです。ただ、連泊したときにほぼ同じメニューが続くのは非常に残念なところです。そこはもう少し工夫があってしかるべきかと。

あと、朝食会場の奥で修学旅行生と思しき団体がいたのですが、大声で話しているところが聞こえ大変驚きました。コロナは食事の時に最も感染するリスクが高まるといわれていますが、あんなに大声でしゃべるのを放置しているのではコロナを蔓延させているようなものです。
 どちらのホテルでも食事に非常に気を付けているのに、こちらはそれがないルーズな対応をとっているのは残念です。今後の改善を期待します。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年11月23日 22:23:37

しかしながら、スパのフロントの接客によりお客様に大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
今後二度とこのようなことがないよう、再度従業員の教育徹底に努める所存でございます。
仰られますように、ご朝食は和食のセットメニューを提供しておりましたが、11月より朝食バイキングを再開する事となりました。
次回お越しの際は、朝食バイキングを楽しんでいただけるかと思います。
また、朝食会場でのお声につきましては感染拡大防止として重く受け止め、安心してご利用頂ける様にお客様へのお声がけなど再度徹底いたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
次回お戻り頂けました折にはこの度の不手際を払拭できますよう努めて参ります。

【秋得】出張シングルプラン!朝食&天然温泉つき◇

投稿者さん 2020年01月23日 19:00:09

客室内が間接照明でした。
少し室内が暗い感じがしました。
マッサージチェアゆくききました。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年02月07日 08:34:24

お部屋のマッサージチェアにてお疲れを癒していただくことができ、私共も嬉しく思います。
お部屋の照明につきましては、デザイン上、間接照明を用いておりますゆえ少し暗く感じられたのかもしれません。
ご理解いただけますと幸いでございます。
これからもご宿泊いただく皆様に快適で過ごしやすい空間を提供できますよう日々努めてまいります。
またの機会がございましたらシティプラザ大阪にお帰りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【楽天限定】<朝食付>マッサージチェア付部屋にグレードUP&ポイント5倍♪1日の疲れをゆっくり癒して
【【禁煙】マッサージチェア付リラックスシングル(19平米)】

投稿者さん 2018年10月15日 15:55:17

高速の近く、近くの駅まで徒歩数分と立地条件もよく、近くにご飯やさんもあった為とても便利です。外見も立派でとても感動しました。露天風呂もあり、旅の疲れを癒しお部屋も綺麗に清掃されていた為、また機会があれば利用したいです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2018年10月29日 09:43:23

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私共ホテル自慢の天然温泉でのひとときをお楽しみ頂けましたでしょうか。少しでも旅のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
頂いた温かいお言葉を励みとし、より皆様に心地良くお過ごしいただける空間作りに日々努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【☆とってもお得なコンパクトツイン禁煙(18平米)☆】

もりし5722さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

もりし5722さん [40代/男性] 2017年12月27日 16:49:26

清潔感あり立派な建物、見た目は誰もが高級ホテルでした。
しかしながら、フロントの対応に関しては雰囲気に反して極めて事務的、公的窓口の様でした。
・クーポンの使い方が分からず聞いたら『予約時のみしか使えません』とばっさり。
・大サイズの部屋着をチェックイン時にお願いすると、部屋で着てみてから内線電話でお願いしますとばっさり。
・部屋で部屋着交換を電話するとフロントまで取りに来てち言われ、チェックインとは違う対応。既に服を脱いでいたのでお願いしたら届けてくれたが無愛想で気分を害しました。
・大浴場はきれいではあったものの、脱衣場は抜け毛がたくさん落ちておりこまめな清掃を希望します。
以上の通り、良い施設ではあったが接客面の改善をおねがいしたい。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2018年01月05日 07:30:59

また、お褒めの言葉を頂戴することができ光栄でございます。
しかしながら、今回宿泊いただいた際に対応したスタッフがお客様に大変不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご指摘を担当の者に申し伝えると共に、早急に自己の接客を見直すよう指示致しました。
また、ご指摘いただきました脱衣場も今後このような事のないよう、清掃・チェックの徹底を行ってまいります。
今後このようなことが無きようサービスに取組んで参りますと共に、またご宿泊いただける機会を頂戴できればと願っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

出張の多いアナタヘ☆☆ぽっかぽか天然温泉★癒しのビジネスSTAY
【◆♪Relax♪喫煙シングル(16平米)】

投稿者さん 2016年11月21日 15:42:53

14Fの風呂は、良かった!!

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2016年11月29日 02:10:06

14階の温泉では少しでも体の疲れをお取りいただけましたでしょうか。
ご利用いただく皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、私共は日々精進して参ります。
また大阪にお越しの際にはぜひ、シティプラザ大阪をご利用くださいませ。

【◆♪Relax♪喫煙シングル(16平米)】

投稿者さん 2016年08月23日 18:49:20

初めて利用させていただきましたが、ゆるく見積もっても、女性のフロントの方は対応がいいとは言い難かったです。全く愛想なしすぎてがっかりでした。夜のチェックイン時の外国籍の男性は普通に愛想もあり、これか普通だなって思いました。特にすごいサービスも求めてないですが、残念ながら高感度は持てませんでした。朝食はとても良かったです。サービスの女性がキビキビしていて気持ちよかったです。フルーツの種類があるともっと嬉しかったです。お風呂は評判だけあってよかったです。部屋のソファがじまんという触れ込みのプランでしたが、ソファの汚れが激しくてがっかりしました。こちらが期待しすぎたのかもしれません。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2016年08月24日 15:22:25

ご指摘いただきました件、お恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様の快適なご滞在のため、早急に改善し日々精進してまりいます。

シティプラザ大阪 宿泊部一同

【夏得】ゆったりシングルプラン!朝食バイキング&天然温泉つき◇
【☆ゆったり禁煙デラックスシングル(18平米)☆】

nobuyon7888さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

nobuyon7888さん [50代/男性] 2014年07月13日 00:23:47

部屋は広いですが、カーペットが薄汚れた感じです。ハリウッドツインという名前にふさわしくないと思いました。カーペットはリニューアルしたほうが良いと思います。いっそフローリングでも良い。

これ以外は、宿泊費も比較的安いし、リーズナブルだと思います。
部屋風呂も温泉も気持ちよかったです。

2014年07月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2014年09月29日 10:34:22

nobuyon7888様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、客室についての貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
客室改装の折には、頂戴いたしましたご意見を参考に、皆様に快適にお過ごしいただけるお部屋作りに取り組んで参りたく存じます。

皆様よりお寄せいただくご意見、そしてお褒めのお言葉は私共スタッフのなによりの励みとなります。
nobuyon7888様より頂戴いたしましたお言葉を励みに、業務に取り組んで参りますので、どうぞまたシティプラザ大阪にお越しいただけると幸いでございます。

それでは、nobuyon7888様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

【温泉+和洋中ディナーバイキング+朝食】ふたりで楽しむ♪贅沢バイキング2食付★STAY
【☆☆禁煙ハリウッドツイン(34平米)☆☆】

投稿者さん 2012年06月15日 15:36:21

すぐそばに高速道路があり、それに近い部屋は夜中、早朝と車の騒音がうるさく眠れませんでした。二重サッシになっているとは思えない音でした。お風呂やエステ、朝食はよく、お部屋もきれいなのに。

2012年06月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2012年06月29日 15:45:08

今回、お部屋にて感じる音が原因となり、ゆっくりとお休みいただくことができなかったとのこと、誠に恐縮でございます。
頂戴致しましたお言葉は、今後の設備面での改善点としてお預かりし、施設改装の折には是非参考にさせていただきたく存じます。

また、お褒め頂きましたエステやお風呂につきましては、より皆様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に取り組んで参る所存でございます。

この度はご多忙の所、貴重なご意見並びに励みになるお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございました。スタッフ一同心より御礼申し上げますと共に、お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏得】出張シングルプラン!朝食バイキング&天然温泉つき◇

投稿者さん 2012年01月01日 12:06:07

部屋はわりときれい目で、ビジネスホテルと何らかわりなく
壁の薄さが気になりました

最上階に大浴場(温泉)があり、二種類のサウナを楽しめたりと、
旅行の疲れを癒すには最高でした

都市高の降り口そばにあるので車でいくのは大変便利でした。

2011年12月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2012年01月29日 15:54:08

弊ホテル自慢の天然温泉大浴場にて、ご旅行でのお疲れを癒していただくことができ、大変嬉しく思います。

また、お部屋の壁についてのご意見も頂戴し、誠にありがとうございます。
今後改装等の折には、是非とも参考にさせて頂きたく存じます。

これからも、皆様よりお寄せいただくご意見を参考に、よりご満足いただけますよう向上改善に取組んで参りたいと思います。

どうぞまたシティプラザ大阪にお越しいただきました折にも、ご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。

宿泊部一同

★☆20~30代に人気!リーズナブルふたりSTAY★☆おトクに温泉リゾート気分♪
【☆禁煙カップルセミダブル(16平米)☆】

投稿者さん 2011年12月28日 01:41:02

26日に一泊しはじめてビュッフェ形式の朝食を食べて空いた口が塞がらなかった。
9時半までと念押しされて9時過ぎに口にした(つまりそれまで多くの人が文句を言わなかった)「赤だし」なるもの、甘くて、何かの「たれ」のような味。明らかなのは「味噌」が入ってないこと。その旨言うと、10分ほど経って忘れた頃に、「すいませんでした」と代わりのお椀を持って来たから、思わず「味見しましたか?」と聞いたら「いいえ」。空いた口が塞がらなかった。ホテル自体は気に入っていたけれど、今後まずここでは食事はしないと思う。

2011年12月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2012年01月29日 15:49:08

しかしながら、レストランでの朝食そしてスタッフの対応につきましては弁解の余地も無く、ただただ恥じ入るばかりでございます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような事の無きよう体制を見直して参る所存にございます。
この度はお客様にご不快な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回はホテルに対する信頼と期待を裏切る結果となりましたこと、そしてクチコミに対するご返信が大変遅くなってしまいましたことを心よりお詫び申し上げますと共に、またお越しいただける機会を頂戴できればとスタッフ一同強く願っております。

【冬得】出張シングルプラン!朝食バイキング&天然温泉つき◇

投稿者さん 2011年08月13日 17:11:44

温泉、朝食は充実していました。サービスも丁寧でした。
最上階の温泉へ部屋着で行ける、そういう姿で廊下やエレベーターなどうろうろできる、というところが、シティホテルなのに、日本的でおもしろかった。体形があらわにならない分厚いワッフル生地なので、安心でした。

お部屋に甘い香りがして(ソープ類の香りでしょうか)好みでないので、アメニティの点を低くしました。1階の入り口の香りは良かったのですが。

1階ロビーのインターネットコーナーが有料なのが興ざめでした・・・。
エステもまあまあでした。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2011年09月25日 15:31:51

また、数々の心温まるお言葉、そして貴重なご意見をお寄せくださり、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ご指摘がございました「お部屋の甘い香り」につきましては、ご意見を受け早急に改善させていただきました。

また、有料のインターネットコーナーにつきましては、貴重なご意見としてしかと受けとめ、今後の検討課題とさせていただきます。

私共スタッフ一同、皆様よりお寄せいただくご意見を参考にさせていただき、より魅力溢れるホテルを目指して改善に取組んで参りますので、お気付きの点やご要望等がございましたらお声をお寄せいただければ幸いでございます。

【夏得】出張シングルプラン!朝食バイキング&天然温泉つき◇

投稿者さん 2011年01月19日 23:05:50

大阪に行く度に お世話になっています 食事も良いし お風呂も広々でのんびりと楽しんでいます
しかし 今回は少し残念なことがありました 部屋に入ってまず 床に黒いしけが点々と落ちていました さらに隅のほうのカーテンの下にゴミがありました(ビニールの切れ端)  ここまではなれない新人さんが  掃除したのかなと思いましたが
もうひとつ 洗面所のタオルかけに髪の毛がついていました バスタオルは使用しましたが 髪の毛の横にかかっている フェィスタオルは さすがにつかえませんでした
それ以外は 今までと変わらずとても良かったです
次回も お世話になろうと思っています

2011年01月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2011年01月29日 08:53:57

今回のご滞在では多数の清掃不備により、お客様にご不快な思いをお掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。

清掃の担当者には二度とこのような事の無きよう、早急に業務の改善を行うよう申し伝えさせていただきました。

お客様にこのようなご不快な思いをお掛け致しましたにもかかわらず、また次回のご宿泊をご検討いただいているとのお言葉に、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

また、ご宿泊いただける機会をチャンスととらえ、お客様の信頼を取り戻すべく、スタッフ一同全力で業務に取組んで参る所存でございます、どうぞこれに懲りることなくシティプラザ大阪をご愛顧いただければと願っております。

それでは、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

◆2011お年玉プラン◆★楽天ポイントカード1,000ポイントGet★
【★とってもお得なコンパクトツイン喫煙(18平米)★】

軽井沢の木こりさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

軽井沢の木こりさん [50代/男性] 2011年01月12日 12:34:34

大阪出張の際には必ず利用しているホテルです。最上階の天然温泉施設を大変気に入っています。しかしながら今回の部屋は高速道路側で自動車の走行音が筒抜けで聞こえてきます。たまたまですが暴走族が深夜にレースまがいの爆音をたてて走っていたのでたまったものではありません。フロントに電話し苦情をいいましたが、最初は「本日は満室で他に部屋はない」と言われたので、「であるならばこの部屋では睡眠できないから今すぐ他のホテルを探して欲しい」と言ったところ、「少し時間をください」との返事。5分後に電話があり「同じフロアで高速側でない部屋(ダブルの部屋。宿泊予約はデラックスシングル)を確保できたので、移っていただける」との回答。深夜2時に引っ越し。移転した部屋は高速道路に面した方ではなかったので睡眠できました。翌朝、朝食から帰って出発の支度をしていると、ホテルの方が訪れ「この部屋(上下全てのこの列)は本日空調工事が入るので、改めて別の部屋に移転して欲しい。移っていただく部屋は今朝チェックアウトされるので、荷物をおまとめいただければ外出中に移動させていただく」との申し出、さらに高速側ではないということなので面倒ですが了解しました。最初の苦情対応の時には正直、ムッとしましたが、その後については混雑している中でなんとかしようという対応でした。さらに度々利用していることは認識していたようで「以降ご利用いただく際には高速道路側ではない部屋を確保させていただきます」とのコメントももらったので、今後も利用したいと思います。ただし、高速側の部屋は防音に問題があると言わざるを得ず、早急に対策した方がよいのではないでしょうか。

2011年01月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2011年01月28日 16:46:51

軽井沢の木こり様、いつもシティプラザ大阪をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、お部屋にてゆっくりとお休みいただくことができず、改めてご用意させていただきましたお部屋につきましても再び移動をお願いする等、軽井沢の木こり様に多大なるご迷惑とご不便をお掛け致しました事スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

本来お寛ぎいただくべきお部屋でのひと時がこのような事となってしまい、軽井沢の木こり様の貴重なお時間まで頂戴してしまいました事、また、防音対策につきましては、当ホテルの検討課題の一つでございまして改良にお時間を頂いております事、誠に申し訳なく存じます。

さらに工事の都合とはいえ、再びお部屋の移動をお願いする事となり、
私どもの配慮が至らず、度重なる失態の数々に恥じ入るばかりでございます。

シティプラザ大阪をご愛顧くださり、クチコミへも温かいお言葉をお寄せいただいております軽井沢の木こり様に対し、せっかくお帰りいただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けいたしましたことスタッフ一同大変心苦しく、私共のその場で出来る精一杯の対応をさせていただきましたつもりではございますが、今後も利用したいと思いますとの寛大なお心に恐縮の限りでございます。

今回、軽井沢の木こり様よりお寄せいただきましたご意見を無駄にせぬよう、今後の課題にさせて頂くと共に、またお帰りくださる機会を頂戴致しましたこと、そしてご多忙のところクチコミをお寄せいただきましたこと深く御礼申し上げ、スタッフ一同、軽井沢の木こり様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

【冬得】ゆったりシングルプラン!朝食バイキング&天然温泉つき◇
【☆ゆったり禁煙デラックスシングル(18平米)☆】

huhuさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

huhuさん [50代/男性] 2010年12月14日 17:01:14

天然温泉がよかったです。
最寄の地下鉄の駅にもシャトルバスがあり、よいサービスでした。

2010年12月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年12月27日 08:36:50

huhu様、再びのご投稿誠にありがとうございます。

弊ホテルでは、土・日・祝日のみではございますが、ホテルから最寄駅の堺筋本町駅と御堂筋本町駅までお送りするシャトルバスを運行いたしております。

こうしてご満足いただくことができ、大変光栄でございます。

これからも皆様により良いサービスをご提供できますよう、業務の改善及びサービスの向上に努めて参りますので、どうぞまた機会がございましたらシティプラザ大阪にお帰りくださいませ。

スタッフ一同huhu様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

【冬得】ビジネスシングルプラン!朝食バイキング&天然温泉つき◇