ららら6857さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

ららら6857さん [50代/女性] 2023年02月28日 19:06:35

2月22日に友人と1泊しました。
以前コロナ禍でなかなか遠方に旅行に行けなかった時に、姉と2回こちらのホテルに泊まり、すごく気に入ったので、今回は友人を誘って来ました。

部屋はスーペリアツインルームです。
以前もスーペリアツインルームに宿泊し、部屋も広くて綺麗で寛げたので、今回もスーペリアツインルームにしました。

だけど今回はすごく残念でした。
ドアを開けて部屋に入ると、部屋の真ん中にお菓子が落ちてました。
おそらくスナック菓子だと思います。
掃除機はかけてないのですか?
部屋の掃除はしてないのですか?
部屋の真ん中にお菓子が落ちてて、誰でも気付きそうな所に落ちてました。
しかも最初に見つけたのが友人だったので、申し訳ない気持ちになりました。
ソファーの後ろの壁の下の方に凹みがありました。
本来ならそれぐらいは許容範囲なのですが、お菓子も落ちてたので、今回は外れの部屋に通された感じです。
とても悲しいです。

こちらのホテルは都会の真ん中、立地もいいですし、ホテルの入口の近くにはコンビニもありますし、温泉も最高です。
食事の種類は少ないな~とは思いましたが、美味しいです!
また行きたいと思ってるので、お部屋のお掃除だけは、どうかシッカリやって下さい。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2023年03月09日 00:08:50

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
幣ホテルにまたお帰りいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃に不備があり不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今回頂戴したご意見を受けとめ、今後このような事の無い様、清掃・チェックの徹底を心がけてまいります。
ご期待を裏切ってしまったのは事実でございます。是非もう一度ご利用頂き挽回の機会を与えていただければと願っております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

\\温泉でゆったり&おいしく楽しく!旬のバイキング2食付//リラックスSTAY★☆
【【禁煙】スーペリアツインルーム(34平米)】

わんわんわいんさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

わんわんわいんさん [30代/女性] 2011年10月12日 11:30:46

全体的にはとてもキレイでした。お部屋も新しいし、空気洗浄機の素晴らしい。
しかし、大不満なのは、自慢のはずのお風呂。
入浴時間が短すぎます。
天然温泉を打ち出しているなら、24時間は無理としても、
夜はせめて26:00くらいまで、
朝はチェックアウトの時間30分前、もしくは
最低でも1時間前までの10:00までは開けるべきです。
あとは、かけ流しのお湯の部分をもう少し広くして欲しい。
せっかく、最上階なのに、夜景が全然見えないのも残念すぎますね。
門限があることといい、なんか、すごく役所的な第3セクターの香りがしました。
フロントの方をはじめ、従業員の方はとても好感を持ちましたよ。
要は、ソフト面のシステム的な問題では?

2011年10月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2011年11月25日 09:04:55

わんわんわいん様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の営業時間やかめ湯へのご指摘につきましては、皆様にご満足いただくうえでの私共の課題として、今後検討して参りたいと思います。

また当ホテルは都市空間にあり、付近の高層ビルを考慮しての今の設計となっております。
大浴場からの夜景につきましては、寛大なお心でご理解いただければ幸いでございます。

そして門限につきましては、防犯上午前1時に玄関を閉めさせていただいておりますが、正面玄関につきましては、お手持ちのカードキーまたはインターホンにて出入りが可能となっております。
私どもの説明不足にてご不明瞭な点を残したままの滞在となり誠に恐縮でございます。

こうして貴重なご意見だけでなく、私共スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
わんわんわいん様より頂戴いたしましたご意見を参考に、よりご満足いただけますよう改善に取組んで参りますので、是非またシティプラザ大阪にお帰りいただければ幸いでございます。

それでは、わんわんわいん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

<女性のための宿泊プラン>マッサージチェアでゆったり極上Relax☆★STAY
【女性限定☆禁煙マッサージチェア付シングル(19平米)☆】

投稿者さん 2011年01月19日 23:05:50

大阪に行く度に お世話になっています 食事も良いし お風呂も広々でのんびりと楽しんでいます
しかし 今回は少し残念なことがありました 部屋に入ってまず 床に黒いしけが点々と落ちていました さらに隅のほうのカーテンの下にゴミがありました(ビニールの切れ端)  ここまではなれない新人さんが  掃除したのかなと思いましたが
もうひとつ 洗面所のタオルかけに髪の毛がついていました バスタオルは使用しましたが 髪の毛の横にかかっている フェィスタオルは さすがにつかえませんでした
それ以外は 今までと変わらずとても良かったです
次回も お世話になろうと思っています

2011年01月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2011年01月29日 08:53:57

いつもシティプラザ大阪をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では多数の清掃不備により、お客様にご不快な思いをお掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。

清掃の担当者には二度とこのような事の無きよう、早急に業務の改善を行うよう申し伝えさせていただきました。

お客様にこのようなご不快な思いをお掛け致しましたにもかかわらず、また次回のご宿泊をご検討いただいているとのお言葉に、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

また、ご宿泊いただける機会をチャンスととらえ、お客様の信頼を取り戻すべく、スタッフ一同全力で業務に取組んで参る所存でございます、どうぞこれに懲りることなくシティプラザ大阪をご愛顧いただければと願っております。

それでは、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

◆2011お年玉プラン◆★楽天ポイントカード1,000ポイントGet★
【★とってもお得なコンパクトツイン喫煙(18平米)★】

投稿者さん 2023年04月10日 16:25:01

部屋とお風呂が良かったので朝食もつけたのですが、後悔しました。入口から1mの落ち着かない場所に案内されたうえ、アジア人の団体が異常にうるさく食事どころではない。さらにスタッフからなんの注意もこちらへの気遣いの一言もなく、客として大事にされてないと感じみじめな気持ちになりましたので再来はあり得ません。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2023年04月30日 06:23:13

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご朝食会場の混雑に関しまして不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたお言葉をレストランに申し伝えると共に、再度サービスについて見直し、皆様が快適にご利用頂けるよう取り組んで参ります。
お許しいただけるなどとは微塵も考えておりませんが、お越しいただく機会がございましたら、幸いでございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【素泊り】Happy Sunday★☆ポイントほくほく10倍★☆温泉でほっこりSTAY
【【禁煙】スタンダードシングル(16平米)】

投稿者さん 2023年02月03日 23:27:11

インバウンド向けホテルなのか、フロントは外国人労働者が多い。一所懸命だが。ぜひ頑張って、ホスピタリティのさらなる向上を。また、泊まりに来ます。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2023年02月13日 04:41:38

また、フロントスタッフに対するお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、スタッフ一同一層精進して参りたいと思います。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【新春セール】【朝食付】★ワンランクUP!ふたりで優雅に☆オトナSTAY★
【【禁煙】スーペリアツインルーム(34平米)】

投稿者さん 2023年01月07日 21:36:32

1月3日に一泊させて頂きました。夕食のライブキッチンのステーキはまぁ美味しかったですが寿司のブリの食感がイカみたいな感じで、はま寿司の方がよほど美味いと思う、カニの身に関してはカニカマの方が美味いですね。スタッフの方々のサービスは良かったと思います。後は娘夫婦と2部屋の予約だったんですが部屋同士がかなり離れてて不便でした。まっ普通のホテルでした。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2023年01月22日 07:47:09

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の件でご不便おかけし誠に申し訳ございません。
また、ご夕食のお料理にてご満足いただけず、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、再度サービス・料理内容について見直し、改善について取り組んで参ります。
次回おもどり頂けました折にはこの度の不手際を払拭できますよう努めて参る所存にございます。
またのお帰りのご機会に巡り合えます事を心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【12/31~1/3】お正月ディナーバイキング1部(17時開始)2食付&温泉★NewYearステイ
【【禁煙】お得なコンパクトツイン(18平米)】

ひで9857さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

ひで9857さん [60代/男性] 2022年11月16日 12:16:24

小さなサービスに気配りなかった。喫煙所も一箇所で夕方の5時から朝の8時まで。風呂のロッカーの説明も無し。質問しても愛想の無い返事。サウナに入っても常連客の溜まり場。タトゥの入った輩も居たし。
いいホテルの設備が有っても、いいサービスが見当たらない。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2022年12月06日 05:53:06

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スパでの件につきましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
今回頂いたご意見を重く受け止め、皆様が快適に気持ちよくお過ごしいただける様、スタッフ一同徹底していく所存でございます。
重ね重ねお詫び申し上げます。
次回お越し頂けました折には心からご満足頂けますようなご滞在を提供できますよう努めて参る所存にございます。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【朝食付】★☆おトクに温泉リゾート気分★リーズナブル♪ふたりSTAY★☆
【【禁煙】カップルセミダブル(16平米)】

投稿者さん 2022年01月07日 16:02:33

最上階のスパは良かったが、営業時間が短縮されていたのが少し残念。
身体をリラックスさせたい方にはおすすめです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2022年01月17日 07:32:41

仰られますように、大浴場の営業時間が感染拡大防止対策として【10時~23時(22時30分ラスト)】と通常より1時間短縮しております。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後も皆様に安心してご利用いただけるよう日々努めてまいります。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【直前割】(素泊)17時から翌朝9時\ショートSTAY/急に予定がお決まりの方におすすめです。
【【禁煙】スタンダードシングル(16平米)】

Kenpinさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

Kenpinさん [50代/男性] 2021年12月26日 11:23:56

サービスについて「やや不満」とした理由は、朝食の席の選択がないためです。
窓側や壁側が空いているのに、中央通路側の一番悪い席(落ちついて食事できない)を問答無用で指定され、案内されたためです。
後から来た人たちが、壁側の落ちついて食事される席に案内され、どういうサービスなのかととても驚きました。当レストランの方針は、サービス提供側から席を指定して、効率よく席を埋めさせることを優先し、客の気持ちやムードについては無関係なのだな、と感じました。温泉や他のサービスは問題なかったのに、とても残念です。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2022年01月08日 08:08:05

しかしながら、私共ホテルをお選びいただいたにも関わらず、レストランでのご案内にて大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉をレストラン担当者に申し伝え、今後もおもてなしの心を忘れずにスタッフ一同基本に立ち返り、気を引き締め業務にあたって参ります。
次回お戻り頂けました折にはこの度の不手際を払拭できますよう努めて参ります。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【大阪いらっしゃいキャンペーン2021対象】【朝食付】大阪市内で温泉旅行★新しい大阪を見つける癒し旅
【【禁煙】エグゼクティブツインルーム(35平米)】

セブン314さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

セブン314さん [50代/女性] 2021年10月24日 18:06:23

今回お世話になりました、とても良かったのですが、お風呂とても良かったのですが、だだ温泉から部屋に帰って来たら、暑くて暑くてたまらないぐらいで汗が出る出るで、フロントに電話して聞いた所、今時期が、クーラーが送風しか出ないと言われて、窓を開けて下さいと、今まで色々泊まったけど、初めてでした、温泉なので後から暑くなるので、やはりクーラーは、送風じゃあなくて、個人個人自分の温度を設定したいです、

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2021年11月27日 07:25:49

この度はシティプラザ大阪にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、エアコンの件にてご迷惑ならびにご不便をおかけして申し訳ございません。
頂戴致しましたご指摘を快適なご滞在のため、早急に改善し日々精進してまりいます。
今後このようなことが無きようサービスに取組んで参りますと共に、ご宿泊いただける機会を頂戴できればと願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

(夕食和御膳&朝食バイキング付)ゆったりと旬を味わう★温泉でリラックスSTAY★
【【喫煙】スーペリアツインルーム(34平米)】

投稿者さん 2020年11月29日 22:35:54

食事もサービスもとても満足しています。
Gotoキャンペーンも中止になり、従業員や宿泊客ともにより一層、コロナ感染拡大防止に努めなければなりません。遊興でなくビジネスで利用している者としては尚更です。
気になる点は、温泉パウダールームの利用の仕方です。感染予防でハンドドライヤーをシティプラザさんだけでなく駅デパート等のトイレでの使用を中止しています。しかし、髪を乾かすヘアードライヤーを使用している客で、マスクをしている人を見たことがありません。横の人としゃべりながら温風を当てるのは、横の客のみならず近くにいる宿泊客に飛沫を温風に乗せて飛ばしていることにならないでしょうか?手のドライヤーより、顔の近くで使うヘアードライヤーの方がより危険に感じるのですが。せめて、ヘアードライヤーを使用するときだけは、マスクをして、おしゃべりは絶対にしないことを徹底する注意喚起を宿泊客に促してほしいのですが。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年12月07日 06:35:07

また、お忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場では大変不快なお思いをされましたこと、お詫び申し上げます。
頂戴したご意見・ご提案を担当に申し伝え、感染拡大防止を再度徹底・周知するよう行って参ります。
貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝いたします。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【ポイント5倍★夏旅】<朝食付>マッサージチェア付部屋にグレードUP♪1日の疲れをゆっくり癒して
【【禁煙】マッサージチェア付リラックスシングル(19平米)】

ぴち0719さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

ぴち0719さん [50代/女性] 2020年10月26日 06:53:20

バイキングが酷かった

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年11月01日 08:04:04

数あるホテルの中からお越しいただいたにも関わらず、ディナーバイキングにご満足いただけず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をレストラン担当にも早急に伝えさせていただきます。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【温泉+和洋中ディナーバイキング+朝食】ふたりで楽しむ♪2食付★STAY
【【喫煙】カップルセミダブル(16平米)】

とっちゃん1534さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

とっちゃん1534さん [70代/男性] 2019年05月07日 09:02:13

立地はいい所でした

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2019年05月16日 08:05:25

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
仰られます通り、弊ホテルは大阪の主要観光スポットへのアクセスも良く、天然温泉にて観光でのお疲れを癒していただけますので、大阪旅行での宿泊には最適かと思います。
機会がございましたら是非シティプラザ大阪にお帰りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

★☆おトクに温泉リゾート気分★リーズナブル朝食付♪ふたりSTAY★☆
【☆禁煙カップルセミダブル(16平米)☆】

投稿者さん 2018年10月15日 15:55:17

高速の近く、近くの駅まで徒歩数分と立地条件もよく、近くにご飯やさんもあった為とても便利です。外見も立派でとても感動しました。露天風呂もあり、旅の疲れを癒しお部屋も綺麗に清掃されていた為、また機会があれば利用したいです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2018年10月29日 09:43:23

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私共ホテル自慢の天然温泉でのひとときをお楽しみ頂けましたでしょうか。少しでも旅のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
頂いた温かいお言葉を励みとし、より皆様に心地良くお過ごしいただける空間作りに日々努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【☆とってもお得なコンパクトツイン禁煙(18平米)☆】

投稿者さん 2018年09月28日 11:38:18

結構お高いホテルなのに、アメニティの充実度はイマイチです。場所は割合便利です。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2018年10月13日 08:27:38

仰られますように、最寄りの堺筋本町まで6,7分ほどの距離がございますが、立地に関しましても都会からの喧騒を離れ、ご利用いただきやすい環境にあるかと存じます。
頂戴しましたアメニティにつきましては貴重なご意見とし、今後の改善課題とさせていただきます。
これからも頂戴したお言葉を励みとしより皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々努めてまいります。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

出張の多いアナタヘ☆☆ぽっかぽか天然温泉★癒しのビジネスSTAY
【◆禁煙スタンダードシングル(16平米)】

投稿者さん 2017年07月19日 09:27:05

以前にも宿泊して良かったので、今回は家族で宿泊しました。最上階に温泉もあり満足でした。ただ温泉の朝の時間が7時は少し遅いと思います。6時くらいにしてもらうともっと利用しやすいと思います。
夕食はバイキングでそれなりに種類も多く良かったのですがアルコール(ビールなど)がかなり高いと思いました。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2017年07月24日 16:48:47

温泉の時間につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善策を図りたく存じます。
なかなか厳しい点もございますが、より良いホテルを目指し、皆様に喜ばれるよう努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シティプラザ大阪 宿泊部一同

★☆お目覚めスッキリ!しっかり朝ごはん スタンダード シングルプラン★☆
【◆♪Relax♪禁煙シングル(16平米)】

投稿者さん 2017年07月17日 22:25:57

お風呂がぎりぎりのタイミングでチェックイン
バタバタしたけどまずまず。
あと一時間ほど延長できませんか!?
また利用します。つぎはゆっくりと

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2017年07月23日 09:55:16

また、お忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
営業時間に関しまして、皆様より延長のご要望を多数頂いておりますが、難しい部分もあり実現出来ておりません。
全体の改善課題として担当の者に申し伝えます。貴重なご意見ありがとうございました。
大阪へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【★とってもお得なコンパクトツイン喫煙(18平米)★】

投稿者さん 2017年01月02日 20:15:40

口コミが高評価でしたのでこちらに宿泊しましたが、他のビジネスホテルと大して変わらないです。大浴場は唯一よかったところですが、脱衣所が宿泊者向けは鍵のかかるロッカーではなくかごで、しかも場所が狭いので時間によっては混み合って大変です。改善してほしいところです。
また、朝食は残念すぎます。チェーン展開しているビジネスホテルの無料でついている朝食の方がましだと思いました。今回2名で30000円近くの宿泊費でしたがコスパは悪すぎました。もう利用しないと思います。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2017年01月06日 04:13:16

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回せっかく私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
一日のスタートである朝食の内容、大浴場の脱衣所の件、早急に改善策を見出して参る所存でございます。
勝手なお願いではございますが、またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

☆★くつろぎ派☆★ゆったりスタンダード温泉&朝食付♪ふたりSTAY☆
【ゆったりリビング☆スタンダードツインルーム禁煙(31平米)☆】

投稿者さん 2015年10月04日 18:41:36

特に可も不可もないといった感じです。
風呂は立地が市内で考えると、満足といったとこかな?

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2015年10月08日 16:45:36

都会のなかのオアシスをテーマに、都会からの喧騒を離れて、お寛ぎいただきたく願っております。

今後も、ご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただきお寛ぎいただけます様、日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★禁煙エグゼクティブツインルーム(35平米)★】

nobuyon7888さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

nobuyon7888さん [50代/男性] 2014年07月13日 00:23:47

部屋は広いですが、カーペットが薄汚れた感じです。ハリウッドツインという名前にふさわしくないと思いました。カーペットはリニューアルしたほうが良いと思います。いっそフローリングでも良い。

これ以外は、宿泊費も比較的安いし、リーズナブルだと思います。
部屋風呂も温泉も気持ちよかったです。

2014年07月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2014年09月29日 10:34:22

nobuyon7888様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、客室についての貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
客室改装の折には、頂戴いたしましたご意見を参考に、皆様に快適にお過ごしいただけるお部屋作りに取り組んで参りたく存じます。

皆様よりお寄せいただくご意見、そしてお褒めのお言葉は私共スタッフのなによりの励みとなります。
nobuyon7888様より頂戴いたしましたお言葉を励みに、業務に取り組んで参りますので、どうぞまたシティプラザ大阪にお越しいただけると幸いでございます。

それでは、nobuyon7888様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

【温泉+和洋中ディナーバイキング+朝食】ふたりで楽しむ♪贅沢バイキング2食付★STAY
【☆☆禁煙ハリウッドツイン(34平米)☆☆】