投稿者さん 2012年03月15日 22:32:57

食事も美味しく部屋も綺麗で、値段と比較すると凄く良かったです。

ただ、お風呂でマナーの極めて悪い方がいらっしゃったのでそれらが台無しです。
(白髪のお爺さん)
露天風呂の小さい方の風呂を約1時間程独占して、何人もの方がのぞいてもお構いなしで、自分専用の風呂のように独り占めしていました。

また、柵で覆われているせいか私がのぞいた時には、なんと潜水して、髪を洗ってらっしゃいました。(待つ気も失せましたね・・・)
柵を取り除くなど、是非とも対策して頂きたいです。

後、宿泊客の着替えはカゴのみで、会員らしき?方たちがロッカーというスタイルも違和感を感じました。

その他は完璧に近い良いホテルです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2012年04月26日 16:07:51

今回、お部屋や食事についてのお褒めのお言葉、並びに大浴場へのご指摘を頂戴するなど、ご多忙の中シティプラザ大阪の為にお時間を頂戴いたしましたことを心より御礼申し上げます。

大浴場のマナーにつきましては、皆様に譲り合ってのご利用をお願いいたしておりますが、より一層皆様にご理解いただけるご案内方法を検討して参ります。
また、更衣室の利用方法につきましても、今後の検討課題としてお預かりし、より皆様にご満足いただけるホテルを目指して改善に取り組んで参りたく存じます。

このような貴重なご意見を頂戴させていただくだけでも光栄な事でございますが、お部屋やお食事についてのお褒めのお言葉まで頂戴し恐縮しきりでございます。
これからも皆様よりお寄せ頂くご意見そしてお褒めのお言葉を次回に繋げるべく、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
どうぞまたお気づきの点等ございましたら、お声をお寄せくださいませ。

宿泊部一同

【春得】ランチ振替OK★ふたり旅★12時チェックアウト!天然温泉付
【☆禁煙カップルセミダブル(16平米)☆】

投稿者さん 2011年08月13日 17:11:44

温泉、朝食は充実していました。サービスも丁寧でした。
最上階の温泉へ部屋着で行ける、そういう姿で廊下やエレベーターなどうろうろできる、というところが、シティホテルなのに、日本的でおもしろかった。体形があらわにならない分厚いワッフル生地なので、安心でした。

お部屋に甘い香りがして(ソープ類の香りでしょうか)好みでないので、アメニティの点を低くしました。1階の入り口の香りは良かったのですが。

1階ロビーのインターネットコーナーが有料なのが興ざめでした・・・。
エステもまあまあでした。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2011年09月25日 15:31:51

また、数々の心温まるお言葉、そして貴重なご意見をお寄せくださり、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ご指摘がございました「お部屋の甘い香り」につきましては、ご意見を受け早急に改善させていただきました。

また、有料のインターネットコーナーにつきましては、貴重なご意見としてしかと受けとめ、今後の検討課題とさせていただきます。

私共スタッフ一同、皆様よりお寄せいただくご意見を参考にさせていただき、より魅力溢れるホテルを目指して改善に取組んで参りますので、お気付きの点やご要望等がございましたらお声をお寄せいただければ幸いでございます。

【◆♪Relax♪禁煙シングル(16平米)】

mmyykk345さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

mmyykk345さん [40代/女性] 2011年07月09日 16:44:21

出張で1泊2日の会議があり、会場が近かったのでここにしました。
迷いやすい大阪ですが地下鉄「堺筋本町駅」から何回も表示が出ていたので迷わずこれました。
お部屋は、新しくてキレイです。アメニティも文句なし。朝食バイキングも和洋食の種類が豊富でとても満足しました。
ただし近くにコンビニがなかった。夜中に買出しに行きましたが少し歩かなくてはならなかった。
また大変残念であり、変だと思ったのが、14階の天然温泉。(同階の宿泊者を除き)そなえつけの部屋着で往復できない。
部屋から出たら「外」というホテルの考えは理解できなくもない。しかし1日を過ごして汗だくの服を、お風呂に入った後に再び身につけろ というのでしょうか。明日のための一張羅を、風呂の往復に使いますか?お客はお風呂と部屋を往復するための洋服なんて、わざわざもって来ません。結局、あきらめました。きつい言い方で申し訳ないですが、洋式と和式の両立が中途半端です。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2011年08月13日 16:36:36

mmyykk345様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋ならびにアメニティや朝食バイキングにつきましては、ご満足いただくことができ大変光栄でございます。

また、ご指摘いただきました部屋着についてでございますが、
1階ロビー及びレストランでの利用はご遠慮いただいておりますが、
お部屋と大浴場の往復や大浴場横の酒房「龍宮」につきましてはご利用可能となっております。

今回、部屋着についての私共の説明が足りず、mmyykk345様に残念な思いを感じさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

mmyykk345様より頂戴致しましたご指摘を拝読し、私共の案内がきっちりとできていれば、mmyykk345様にこのような思いを感じさせる事なく、満足頂けるご滞在を提供出来たかと思うと悔やむ思いでございます。

今後頂戴致しましたお言葉を忘れることなく、分かりやすいご案内が出来ますよう工夫を凝らして参りたく思いますので、どうぞこれに懲りることなくシティプラザ大阪にお越しいただければと願っております。

それでは、mmyykk345様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆♪Relax♪禁煙シングル(16平米)】

はなちゃん7245さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

はなちゃん7245さん [60代/女性] 2023年10月23日 21:53:12

外国人の人も見かけなく静かで、ディナーバイキングも飲み放題付きで時間制限もなくゆっくりできてよかった。 大浴場は少し清潔感に欠けジムの常連さんが多くロッカーも常連さん用が多くあり宿泊者が間借りしている感じで落ち着かなかった。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2023年11月08日 01:10:58

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ディナーバイキングも美味しく召し上がっていただけた様子が伺え、安心いたしました。
仰られますように、ご宿泊者限定で飲み放題の無料チケットを配布の期間は限られますがお渡ししております。
期間内に機会があれば是非お越しくださいませ。
次回お越し頂いた際にもご満足いただけます様、スタッフ一同日々努めてまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

おいしく楽しく!温泉&2食付★ディナーバイキング★\飲み放題の特典付/リラックスSTAY★☆
【【禁煙】お得なコンパクトツイン(18平米)】

ひで9857さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

ひで9857さん [60代/男性] 2022年11月16日 12:16:24

小さなサービスに気配りなかった。喫煙所も一箇所で夕方の5時から朝の8時まで。風呂のロッカーの説明も無し。質問しても愛想の無い返事。サウナに入っても常連客の溜まり場。タトゥの入った輩も居たし。
いいホテルの設備が有っても、いいサービスが見当たらない。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2022年12月06日 05:53:06

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スパでの件につきましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
今回頂いたご意見を重く受け止め、皆様が快適に気持ちよくお過ごしいただける様、スタッフ一同徹底していく所存でございます。
重ね重ねお詫び申し上げます。
次回お越し頂けました折には心からご満足頂けますようなご滞在を提供できますよう努めて参る所存にございます。
またお帰り頂けます日を心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【朝食付】★☆おトクに温泉リゾート気分★リーズナブル♪ふたりSTAY★☆
【【禁煙】カップルセミダブル(16平米)】

投稿者さん 2021年12月12日 14:52:55

お風呂のドアのところに使用済みのタオルが残っていたのがとても残念です。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2021年12月16日 06:54:11

しかしながら、今回せっかく私共のホテルをお選び頂いたにも関わらずお部屋にてご不快な思いをおかけいたしました事を心より深くお詫び申し上げます。
客室の清掃につきまして再度指導を徹底して改善するようにいたします。
次回お戻り頂けました折にはこの度の不手際を払拭できますよう努めて参ります。
またお帰り頂けます日を心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【大阪いらっしゃいキャンペーン2021対象】【朝食付】大阪市内で温泉旅行★新しい大阪を見つける癒し旅
【【禁煙】スタンダードツインルーム(31平米)】

セブン314さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

セブン314さん [50代/女性] 2021年10月24日 18:06:23

今回お世話になりました、とても良かったのですが、お風呂とても良かったのですが、だだ温泉から部屋に帰って来たら、暑くて暑くてたまらないぐらいで汗が出る出るで、フロントに電話して聞いた所、今時期が、クーラーが送風しか出ないと言われて、窓を開けて下さいと、今まで色々泊まったけど、初めてでした、温泉なので後から暑くなるので、やはりクーラーは、送風じゃあなくて、個人個人自分の温度を設定したいです、

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2021年11月27日 07:25:49

この度はシティプラザ大阪にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、エアコンの件にてご迷惑ならびにご不便をおかけして申し訳ございません。
頂戴致しましたご指摘を快適なご滞在のため、早急に改善し日々精進してまりいます。
今後このようなことが無きようサービスに取組んで参りますと共に、ご宿泊いただける機会を頂戴できればと願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

(夕食和御膳&朝食バイキング付)ゆったりと旬を味わう★温泉でリラックスSTAY★
【【喫煙】スーペリアツインルーム(34平米)】

投稿者さん 2020年11月29日 22:35:54

食事もサービスもとても満足しています。
Gotoキャンペーンも中止になり、従業員や宿泊客ともにより一層、コロナ感染拡大防止に努めなければなりません。遊興でなくビジネスで利用している者としては尚更です。
気になる点は、温泉パウダールームの利用の仕方です。感染予防でハンドドライヤーをシティプラザさんだけでなく駅デパート等のトイレでの使用を中止しています。しかし、髪を乾かすヘアードライヤーを使用している客で、マスクをしている人を見たことがありません。横の人としゃべりながら温風を当てるのは、横の客のみならず近くにいる宿泊客に飛沫を温風に乗せて飛ばしていることにならないでしょうか?手のドライヤーより、顔の近くで使うヘアードライヤーの方がより危険に感じるのですが。せめて、ヘアードライヤーを使用するときだけは、マスクをして、おしゃべりは絶対にしないことを徹底する注意喚起を宿泊客に促してほしいのですが。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年12月07日 06:35:07

また、お忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場では大変不快なお思いをされましたこと、お詫び申し上げます。
頂戴したご意見・ご提案を担当に申し伝え、感染拡大防止を再度徹底・周知するよう行って参ります。
貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝いたします。
今後も皆様に安心してご利用いただけるよう日々努めてまいります。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【ポイント5倍★夏旅】<朝食付>マッサージチェア付部屋にグレードUP♪1日の疲れをゆっくり癒して
【【禁煙】マッサージチェア付リラックスシングル(19平米)】

投稿者さん 2020年01月23日 19:00:09

客室内が間接照明でした。
少し室内が暗い感じがしました。
マッサージチェアゆくききました。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年02月07日 08:34:24

お部屋のマッサージチェアにてお疲れを癒していただくことができ、私共も嬉しく思います。
お部屋の照明につきましては、デザイン上、間接照明を用いておりますゆえ少し暗く感じられたのかもしれません。
ご理解いただけますと幸いでございます。
これからもご宿泊いただく皆様に快適で過ごしやすい空間を提供できますよう日々努めてまいります。
またの機会がございましたらシティプラザ大阪にお帰りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【楽天限定】<朝食付>マッサージチェア付部屋にグレードUP&ポイント5倍♪1日の疲れをゆっくり癒して

つとむん7600さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

つとむん7600さん [50代/男性] 2018年01月05日 15:43:47

期待したほどのホテルではなかったが可もなく不可もなくでした。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2018年02月01日 04:43:13

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら「可もなく不可もなく」との事。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
もう一度、初心の気持ちを思い出し皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう精進してまいりたいと思います。
これからもお客様に安心してお泊まりいただけるよう、施設・サービスの向上に励んで参りますので、今後もシティプラザ大阪をよろしくお願い申し上げます。

◆お正月新春バーゲン!早い者勝ち!びっくり福袋プラン◆
【☆禁煙カップルセミダブル(16平米)☆】

投稿者さん 2017年07月17日 22:25:57

お風呂がぎりぎりのタイミングでチェックイン
バタバタしたけどまずまず。
あと一時間ほど延長できませんか!?
また利用します。つぎはゆっくりと

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2017年07月23日 09:55:16

また、お忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
営業時間に関しまして、皆様より延長のご要望を多数頂いておりますが、難しい部分もあり実現出来ておりません。
全体の改善課題として担当の者に申し伝えます。貴重なご意見ありがとうございました。
大阪へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【★とってもお得なコンパクトツイン喫煙(18平米)★】

投稿者さん 2016年08月23日 18:49:20

初めて利用させていただきましたが、ゆるく見積もっても、女性のフロントの方は対応がいいとは言い難かったです。全く愛想なしすぎてがっかりでした。夜のチェックイン時の外国籍の男性は普通に愛想もあり、これか普通だなって思いました。特にすごいサービスも求めてないですが、残念ながら高感度は持てませんでした。朝食はとても良かったです。サービスの女性がキビキビしていて気持ちよかったです。フルーツの種類があるともっと嬉しかったです。お風呂は評判だけあってよかったです。部屋のソファがじまんという触れ込みのプランでしたが、ソファの汚れが激しくてがっかりしました。こちらが期待しすぎたのかもしれません。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2016年08月24日 15:22:25

ご指摘いただきました件、お恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様の快適なご滞在のため、早急に改善し日々精進してまりいます。

シティプラザ大阪 宿泊部一同

【夏得】ゆったりシングルプラン!朝食バイキング&天然温泉つき◇
【☆ゆったり禁煙デラックスシングル(18平米)☆】

トーマスjkwさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

トーマスjkwさん [40代/男性] 2013年02月25日 22:25:15

2月23日にお邪魔しました。

細かい意見・要望については、既に部屋に備えられた手紙に記し宿へ提出しておりますが、そこで書きそびれたことや改めて申し上げたいことをここで書かせていただきます。

①温泉大浴場について
他のクチコミでも見られますが、朝風呂の時間帯が7:00~9:00というのも、もう少し何とかならないか。朝食の開始が7:00で、チェックアウトが11:00ということも考えれば、6:00~10:00くらいまで営業時間を拡大してほしい。
源泉掛け流しで循環ろ過をしていない「かめ湯」は一人用でしかも1箇所しかなく、客が多い時は順番待ちとなるので、あと1箇所増設するか2~3名使えるようにできないか。

②部屋着やスリッパについて
部屋着(ナイトウエア)とスリッパの着用が認められる場所は客室階と大浴場階のみ。これも見直してほしい。1階でも使えるような作務衣(または浴衣)や履物があれば、わざわざ朝食会場へ向かうために着替える必要はないと思うがどうか。

③コインランドリーについて
多分多くの利用者は思っていることであろうが、コインランドリーを館内に設置してほしい。連泊の客も多いと思うし、都心の街中で住宅が少ない地域にあればなおさら。ホテルのスタッフに尋ねたところ徒歩で5分ほど離れた場所にあるようだが、近場でそこに1箇所しかないし、洗濯物をそこまで運ぶのも、外出着は洗えないしどうかと思う。

2013年02月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2013年05月07日 13:59:02

トーマスjkw様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また手紙にて頂戴致しましたご意見も併せ、貴重なご意見を多数頂戴しスタッフ一同心より御礼申し上げます。

こうして皆様よりお寄せ頂くご意見により、改善点に気づき改善させていただく事が多く、私共スタッフもお寄せ頂くクチコミを拝読し、常に参考にさせていただいております。
トーマスjkw様より頂戴いたしましたご意見も非常に参考になるご意見ばかりで、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後改装等がございました折には是非とも参考にさせて頂きたく存じます。

ご多忙の中、私共シティプラザ大阪の為に貴重なお時間を使ってご意見をお寄せくださいました事に感謝申し上げますと共に、またトーマスjkw様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】出張シングルプラン!朝食バイキング&天然温泉つき◇

投稿者さん 2012年06月15日 15:36:21

すぐそばに高速道路があり、それに近い部屋は夜中、早朝と車の騒音がうるさく眠れませんでした。二重サッシになっているとは思えない音でした。お風呂やエステ、朝食はよく、お部屋もきれいなのに。

2012年06月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2012年06月29日 15:45:08

今回、お部屋にて感じる音が原因となり、ゆっくりとお休みいただくことができなかったとのこと、誠に恐縮でございます。
頂戴致しましたお言葉は、今後の設備面での改善点としてお預かりし、施設改装の折には是非参考にさせていただきたく存じます。

また、お褒め頂きましたエステやお風呂につきましては、より皆様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に取り組んで参る所存でございます。

この度はご多忙の所、貴重なご意見並びに励みになるお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございました。スタッフ一同心より御礼申し上げますと共に、お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◆♪Relax♪禁煙シングル(16平米)】

とと6685さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

とと6685さん [40代/男性] 2012年01月26日 15:45:15

場所が当日雨だったため駅からの移動が大変だった。近くにはわかり難い位置にコンビニがあり(夜なのに看板に点灯してなく近くに一度いっていたがわからなかった。)大変だった。風呂は大きな風呂がないホテルに比べればいいほうだが、大きなお風呂屋さんに比べれば見劣りした。朝はam7:00から朝食も風呂も始まるため風呂をam6:00くらいからしてもらいたかった。観光に出かけるため室内浴室で朝はがまんした。朝食は料理はまずまずだったが、ホテルがお勧めしているフレンチトーストはとてもおいしかった。機会があったらまた利用したい。

2012年01月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2012年03月01日 08:59:34

とと6685様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、今回は貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは若干駅から距離がございますゆえ、初めてお越しいただいた上に雨となりますと、ご到着時にはさぞお疲れになられた事とお察しいたします。
ご来館時のお疲れは、弊ホテルの天然温泉、そしてお部屋での寛ぎのひとときにて癒していただくことができましたでしょうか。

また、大浴場の営業時間及び朝食の内容等について頂戴致しましたご意見は、是非とも今後の参考にさせていただきたく存じます。

これからも皆様からお寄せいただくご意見を参考に、よりご満足いただけるホテルを目指して改善に取り組んで参りますので、どうぞまた機会がございましたらシティプラザ大阪にお越しくださいませ。

それでは、とと6685様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】出張シングルプラン!朝食バイキング&天然温泉つき◇
【◆♪Relax♪禁煙シングル(16平米)】

KF3995さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

KF3995さん [50代/男性] 2011年10月17日 10:11:04

設備が綺麗で清潔感がありよかったが、折角の温泉朝利用時間が、7時からと言うのはいただけない。

2011年10月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2011年11月27日 08:54:06

KF3995様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

頂戴致しました温泉の利用時間へのご意見につきましては、今後の課題としてお預かりし改善に取り組んで参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

これからもKF3995様そして皆様よりお寄せ頂くご意見を参考に、より魅力あるホテル作りを心がけて参りますので、また機会がございましたらシティプラザ大阪にお越しいただければ幸いでございます。

それでは、KF3995様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】出張シングルプラン!朝食バイキング&天然温泉つき◇

投稿者さん 2011年02月23日 20:45:09

地下鉄の堺筋本町から行ったのだが出口が交差点に対して斜めについているため
道を間違えてしまった。
ホテルに電話して道を聞いたが交差点を左折して下さいみたいな説明で分りにくい。
オフィス街で似たような建物があるので目印でも言ってもらわないと分らない。

施設、食事は良かったけどその辺は残念。

2011年02月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2011年03月01日 15:24:03

施設や食事につきましては、ご満足いただけたにもかかわらず、私共の説明不足によりお客様にご迷惑をおかけし、サービスについて残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様の仰るとおり、ホテル周辺はオフィス街となっており、似たような建物ばかりでございますので、よりわかりやすくご案内すべきでございました。

頂戴致しましたご指摘を無駄にせぬよう、スタッフ一同初心に戻り、お客様の立場に立ったサービスに取り組んで参りますので、どうぞこれに懲りることなくまたご来館頂ける機会を頂戴できればと願っております。

この度はお忙しいところ、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

宿泊部一同

【冬得】ビジネスシングルプラン!朝食バイキング&天然温泉つき◇
【◆♪Relax♪喫煙シングル(16平米)】

投稿者さん 2011年01月19日 23:05:50

大阪に行く度に お世話になっています 食事も良いし お風呂も広々でのんびりと楽しんでいます
しかし 今回は少し残念なことがありました 部屋に入ってまず 床に黒いしけが点々と落ちていました さらに隅のほうのカーテンの下にゴミがありました(ビニールの切れ端)  ここまではなれない新人さんが  掃除したのかなと思いましたが
もうひとつ 洗面所のタオルかけに髪の毛がついていました バスタオルは使用しましたが 髪の毛の横にかかっている フェィスタオルは さすがにつかえませんでした
それ以外は 今までと変わらずとても良かったです
次回も お世話になろうと思っています

2011年01月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2011年01月29日 08:53:57

今回のご滞在では多数の清掃不備により、お客様にご不快な思いをお掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。

清掃の担当者には二度とこのような事の無きよう、早急に業務の改善を行うよう申し伝えさせていただきました。

お客様にこのようなご不快な思いをお掛け致しましたにもかかわらず、また次回のご宿泊をご検討いただいているとのお言葉に、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

また、ご宿泊いただける機会をチャンスととらえ、お客様の信頼を取り戻すべく、スタッフ一同全力で業務に取組んで参る所存でございます、どうぞこれに懲りることなくシティプラザ大阪をご愛顧いただければと願っております。

それでは、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

◆2011お年玉プラン◆★楽天ポイントカード1,000ポイントGet★
【★とってもお得なコンパクトツイン喫煙(18平米)★】

軽井沢の木こりさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

軽井沢の木こりさん [50代/男性] 2011年01月12日 12:34:34

大阪出張の際には必ず利用しているホテルです。最上階の天然温泉施設を大変気に入っています。しかしながら今回の部屋は高速道路側で自動車の走行音が筒抜けで聞こえてきます。たまたまですが暴走族が深夜にレースまがいの爆音をたてて走っていたのでたまったものではありません。フロントに電話し苦情をいいましたが、最初は「本日は満室で他に部屋はない」と言われたので、「であるならばこの部屋では睡眠できないから今すぐ他のホテルを探して欲しい」と言ったところ、「少し時間をください」との返事。5分後に電話があり「同じフロアで高速側でない部屋(ダブルの部屋。宿泊予約はデラックスシングル)を確保できたので、移っていただける」との回答。深夜2時に引っ越し。移転した部屋は高速道路に面した方ではなかったので睡眠できました。翌朝、朝食から帰って出発の支度をしていると、ホテルの方が訪れ「この部屋(上下全てのこの列)は本日空調工事が入るので、改めて別の部屋に移転して欲しい。移っていただく部屋は今朝チェックアウトされるので、荷物をおまとめいただければ外出中に移動させていただく」との申し出、さらに高速側ではないということなので面倒ですが了解しました。最初の苦情対応の時には正直、ムッとしましたが、その後については混雑している中でなんとかしようという対応でした。さらに度々利用していることは認識していたようで「以降ご利用いただく際には高速道路側ではない部屋を確保させていただきます」とのコメントももらったので、今後も利用したいと思います。ただし、高速側の部屋は防音に問題があると言わざるを得ず、早急に対策した方がよいのではないでしょうか。

2011年01月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2011年01月28日 16:46:51

軽井沢の木こり様、いつもシティプラザ大阪をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、お部屋にてゆっくりとお休みいただくことができず、改めてご用意させていただきましたお部屋につきましても再び移動をお願いする等、軽井沢の木こり様に多大なるご迷惑とご不便をお掛け致しました事スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

本来お寛ぎいただくべきお部屋でのひと時がこのような事となってしまい、軽井沢の木こり様の貴重なお時間まで頂戴してしまいました事、また、防音対策につきましては、当ホテルの検討課題の一つでございまして改良にお時間を頂いております事、誠に申し訳なく存じます。

さらに工事の都合とはいえ、再びお部屋の移動をお願いする事となり、
私どもの配慮が至らず、度重なる失態の数々に恥じ入るばかりでございます。

シティプラザ大阪をご愛顧くださり、クチコミへも温かいお言葉をお寄せいただいております軽井沢の木こり様に対し、せっかくお帰りいただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けいたしましたことスタッフ一同大変心苦しく、私共のその場で出来る精一杯の対応をさせていただきましたつもりではございますが、今後も利用したいと思いますとの寛大なお心に恐縮の限りでございます。

今回、軽井沢の木こり様よりお寄せいただきましたご意見を無駄にせぬよう、今後の課題にさせて頂くと共に、またお帰りくださる機会を頂戴致しましたこと、そしてご多忙のところクチコミをお寄せいただきましたこと深く御礼申し上げ、スタッフ一同、軽井沢の木こり様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

【冬得】ゆったりシングルプラン!朝食バイキング&天然温泉つき◇
【☆ゆったり禁煙デラックスシングル(18平米)☆】

のんちゃんNo1さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

のんちゃんNo1さん [40代/女性] 2010年08月06日 12:53:50

価格は安くて温泉も良く、朝食バイキングも種類が豊富で良かったです。何度か泊まっていますがセミダブルの部屋は狭いですね。ツインのほうが広かったです

【72時間タイムセール】今だけのスペシャルプライス!天然温泉&朝食バイキング付
★喫煙カップルセミダブル(16平米)★

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年08月10日 16:52:57

このようなお褒めのお言葉を頂戴できました事、誠に光栄でございます。

皆様より頂戴するご意見を参考に、これからもよりご満足いただけるプランをご提供させていただきたいと思いますので、どうぞまたご意見ご要望等ございましたらお聞かせいただけたら幸いでございます。

最後になりましたが、ご多忙のところクチコミをお寄せ下さり誠にありがとうございました。

それではまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【★喫煙カップルセミダブル(16平米)★】