投稿者さん 2012年09月10日 16:48:36

あらかじめ口コミを熟読してから宿泊していますので、
大浴場については、当初から、ホテルではなく、
スポーツジムに付属している施設という視点でみていました。
温浴施設や温泉宿には当然かないませんが、
都内のスポーツジムに付属している大浴場よりも、
洗い場の設計がしっかりしており、好印象です。

朝食は残念すぎますね。
その辺のチェーン展開しているビジネスホテルで、
無料サービスでセットされている程度のメニュー揃えです。
500円程度の値段が相応でしょう。

新大阪駅からの立地の不便さがありますが、
全体的には満足しておりますので、
大阪訪問の際には、また利用したいと思います。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2012年12月11日 16:32:10

お褒めのお言葉並びに率直なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

朝食の内容につきましてはご満足いただくことができず、誠に恐縮でございます。
頂戴致しましたお言葉を参考に、皆様にご満足いただけるメニュー作りに取り組んで参る所存でございます。

また、お客様よりの「また利用したいと思います」との嬉しいお言葉に、お迎えいたしましたスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

次回お越しいただきました折には、「宿泊してよかった」とのお言葉を頂戴できますよう、ホテルスタッフ一丸となって、向上改善に取り組んでまいりますので、どうぞまた大阪にお越しの際にはシティプラザ大阪にご宿泊頂けると幸いでございます。

宿泊部一同

【夏得】ゆったりシングルプラン!朝食バイキング&天然温泉つき◇
【★ゆったり喫煙デラックスシングル(18平米)★】

投稿者さん 2011年09月11日 17:55:40

初めての場所で駅からわかりやすい表示などがないため、わかりにくかったため 暑い中クタクタになりながら 迷ってしまい疲れた 部屋は普通より広くて良いのだが、隣や上の部屋が深夜までずっとガタガタ、ドンドンして うるさくて 寝不足で最悪だった!子供が走り回ってるのか わからないけど あれだけウルサいともう 行く気にはなれない。 風呂や従業員はせっかく良かったのに 残念です…

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2011年11月10日 08:54:37

しかしながら、初めてお越しいただいたにもかかわらず、お客様にこのような残念なお気持ちを感じさせてしまう事となり、誠に恐縮でございます。

駅からのご案内につきましては、皆様に分かりやすいご案内が出来ますよう、検討して参りたいと思います。

また、皆様に快適なご滞在を提供するのが私共の勤めてございます。
今回のようにご滞在中お困りの事等ございましたら、早朝深夜にかかわらずいつでもスタッフにご相談くださいませ。

この度のご滞在では私共の配慮が至らずこのようなお言葉を頂戴することとなってしまい、心よりお詫び申し上げますと共に、是非またご宿泊の機会を頂戴できればと願っております。

宿泊部一同

☆ふたりの夏旅!☆お昼13時にチェックインできる24時間サマーSTAY★

投稿者さん 2011年08月29日 18:48:14

セミダブルの部屋で期待はしてなかったですが、期待通り狭かったです。次回はツインに泊まりたいと思います。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2011年11月02日 08:56:14

今回お部屋の広さにつきましては、ご希望に副う事ができず誠に恐縮でございます。
しかしながら「次回はツインに・・・」とまた次回のご宿泊もお考え頂いているとのお言葉を、スタッフ一同大変嬉しい思いで拝読させていただきました。

シティプラザ大阪には様々なお部屋タイプがございます、次回お越しいただきました折には、今回とはまた違ったお部屋での寛ぎのひとときをおすごしいただければ幸いでございます。

それでは、またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

★☆20~30代に人気!リーズナブルふたりSTAY★☆おトクに温泉リゾート気分♪
【☆禁煙カップルセミダブル(16平米)☆】

ゆーゆー1089さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

ゆーゆー1089さん [50代/男性] 2011年08月29日 18:39:08

大阪を満喫しました。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2011年11月02日 08:47:23

ゆーゆー1089様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回、大阪を満喫いただけたとのクチコミを、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
大阪の思い出と共に、シティプラザ大阪でのご滞在も大阪での楽しい思い出の一つとしてゆーゆー1089様のお心に残れば幸いでございます。

それでは、ゆーゆー1089様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月23日 20:45:09

地下鉄の堺筋本町から行ったのだが出口が交差点に対して斜めについているため
道を間違えてしまった。
ホテルに電話して道を聞いたが交差点を左折して下さいみたいな説明で分りにくい。
オフィス街で似たような建物があるので目印でも言ってもらわないと分らない。

施設、食事は良かったけどその辺は残念。

2011年02月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2011年03月01日 15:24:03

施設や食事につきましては、ご満足いただけたにもかかわらず、私共の説明不足によりお客様にご迷惑をおかけし、サービスについて残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様の仰るとおり、ホテル周辺はオフィス街となっており、似たような建物ばかりでございますので、よりわかりやすくご案内すべきでございました。

頂戴致しましたご指摘を無駄にせぬよう、スタッフ一同初心に戻り、お客様の立場に立ったサービスに取り組んで参りますので、どうぞこれに懲りることなくまたご来館頂ける機会を頂戴できればと願っております。

この度はお忙しいところ、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

宿泊部一同

【冬得】ビジネスシングルプラン!朝食バイキング&天然温泉つき◇
【◆♪Relax♪喫煙シングル(16平米)】

投稿者さん 2010年07月05日 15:18:34

6月26日に宿泊しました。お部屋は、広く清潔感があり、お風呂もセパレートタイプで
良かったです。最上階に温泉がついていましたが、あいにく混んでいてお部屋のお風呂で済ませました。(もう少し朝早くから入る事が出来れば、朝風呂に入りたかったです。)
ただ、残念な事はお部屋が6階からで、泊まったのは7階だったのですが、すぐ横が高速道路な為、深夜になっても車の走る音が聞こえ、ほとんど眠る事が出来ませんでした。
駐車場は、警備員の方が巡回されているので安心して停める事が出来ました。

2010年06月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年07月09日 16:51:19

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中コメントをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋ではお客様に大変不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテル横にはお客様の仰る通り、阪神高速が通っておりますので数多くの車が行き交っております。
お客様にご迷惑をおかけする事もあるかと思いますが立地上ゆえ、寛大なお心でご理解頂ければ幸いでございます。

これからもお越しいただく皆様に「シティプラザ大阪に泊まって良かった」と思っていただけるよう、日々頑張ってまいります。

またの機会がございましたら当ホテルへお越しくださいませ。

お客様にまたお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

宿泊部一同

★グループでも!ファミリーでも!みんなで仲良くRelaxプラン★
【☆広々34平米!スーペリアツインルーム禁煙☆】

投稿者さん 2010年06月01日 00:13:54

一人で宿泊しました。

地下鉄できましたが、立地的には微妙な感じ。
ホテル内は清潔感があり、部屋も設備も整っていて満足です。
スタッフの方も親切でした。

マッサージやお風呂が、あと1時間遅くなってくれたら嬉しいです。
観光用のパンフレットが少ないことや、レンタルパソコンがないことが
個人的に不満な点です。

朝食はレパートリーは満足でした。
味は・・・あの値段なら、もう少し頑張って頂きたいです。

温泉がとても気持ちよかったです。

決して悪評化ではないのですが、高評価かと言われると、正直微妙なところです!

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年07月04日 16:54:37

この度は数あるホテルの中よりシティプラザ大阪をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご投稿いただいたにも関わらず、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お客様にいただきましたたくさんのご意見は貴重なご意見として受けとめ、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお越しいただくお客様に心ゆくまで安心してお寛ぎいただけますよう、スタッフ一丸となり日々頑張ってまいります。

また近くにお越しの機会がございましたらシティプラザ大阪にお立寄りくださいませ。

お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

楽天ポイント10倍.。o○春の出張!おひとりさま!天然温泉でのんびりRelaxプラン【トラベル駅伝】
【◆♪Relax♪禁煙シングル(16平米)】

投稿者さん 2010年04月13日 18:36:49

今回 皆様の評価が良いので宿泊しましたが…出張や女性には良いのではないでしょうか。このプランの今回の部屋はベットが小さく足が出るし…。お風呂も夜は早いし朝も短い気がします。(最終受付23時30分、朝は8時30分まで)他にも良いホテルはあるので、もし次回宿泊するならこのプランでは無理。グレードアップして考えます…

★喫煙カップルセミダブル(16平米)★

2010年04月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年04月28日 18:04:17

この度は数あるホテルの中よりシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中お客様に不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様に快適にご滞在いただけるよう、お客様お一人ひとりの意見を大切にしより良い環境作りに日々取り組んでまいりたいと思います。

誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらシティプラザ大阪にお越しくださいませ。

お客様にまたご宿泊いただける日を心よりお待ち申し上げております。

【★喫煙カップルセミダブル(16平米)★】

tony385さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

tony385さん [60代/男性] 2010年03月31日 15:50:45

今回の、宿泊料金からすると。ベットの狭さや、部屋の狭さは!!文句を言えないが。
もうちょっと、広かったら文無し。天然温泉&露天風呂大変満足してます。

2010年03月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年04月28日 16:56:11

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中コメントをお寄せくださり心より御礼申し上げます。

天然温泉や露天風呂にお褒めをいただき大変光栄でございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

尚、楽天トラベルさまでは今回お客様にお泊りいただいたお部屋の他にもさまざまなタイプのお部屋をご提供させていただておりますので、お客様にお気に入りのお部屋を見つけていただければ幸いでございます。

これからもお越しいただくお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となり日々取り組んでまいります。

それではまた、お目にかかれる日をお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月17日 15:39:38

チェックインを14:00、チェックアウト12:00として欲しい。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2009年08月20日 17:11:46

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お忙しい中、時間を割いてコメントをお寄せくださり
重ねて御礼申し上げます。

コメントに頂戴しました、チェックインとチェック
アウトの時間につきましては、貴重なご意見のひとつ
として受けとめ、今後の検討課題とさせていただき
ます。

これからも、更にお客様にご満足いただけるよう、
新しいプラン作りやサービスの向上に努めて参り
ますので、今後ともシティプラザ大阪をご利用
頂けますよう、宜しくお願い致します。

お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

大阪でふたりの夏休み!オシャレな温泉リゾートSTAY
【★とってもお得なコンパクトツイン喫煙(18平米)★】

投稿者さん 2009年07月27日 23:42:36

皆さん親切でおおむね快適に過ごさせて頂きましたが・・・・

・このご時世に門限25時というのは、どうなのでしょうか。
・エントランスの石畳はごつごつして歩きにくいです。
・エレベーターは、点灯したのが消えて別の方が点灯して来たりして不便でした。
・館内の飲み物の自動販売機が定価以上の設定というのも今時いかがなものでしょうか。門限もあり夜中に近所のコンビニ等に行けないのでさらに困ります。

勝手なことを書きましたがご寛恕下さい。

2009年07月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2009年08月05日 17:32:30

この度は数あるホテルの中よりシティプラザ大阪を
お選びご宿泊いただきまして誠にありがとうござい
ました。

また、スタッフに対しましての心温まるお言葉、光栄
でございます。

しかしながら、ご滞在中お客様に数々のご迷惑・ご不
便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
いただきました、ご意見は今後の検討課題とさせて
いただきます。
尚、防犯上のため門限を25時とさせていただいて
おりますが、正面玄関横のインターホンでスタッフ
が対応させていただきますので、ご遠慮なく申しつけ
くださいませ。

たくさんの貴重なご意見を頂きましたこと、
心より感謝致します。

今後もお客様より頂戴する声に耳を傾け、より良い
ホテル作りにスタッフ一丸となり励んで参りたいと
思います。

また、大阪にお越しの機会がございましたらシティ
プラザ大阪にお立ち寄りいただければ幸いでござい
ます。

それでは、お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

先得限定!広々STAY★早く予約して広いお部屋に泊まろうプラン
【お部屋おまかせ!20平米以上ゆったりシングルSTAY【禁煙】】

ひであやたんさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

ひであやたんさん [50代/男性] 2024年01月04日 18:07:48

立地はいまいちでしたが、値段もお手頃で良かったです。
得点評価は違うホテルと間違えてしまいました。
総合的◎でした!

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2024年01月20日 14:01:01

今回このような高評価を頂戴することができ、お迎えいたしましたスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回お越し頂いた際にもご満足いただけます様、スタッフ一同一丸となり精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【朝食付】お仕事後のリフレッシュ♪温泉&サウナで秋の出張を楽しむ★ビジネスシングルSTAY
【【禁煙】スタンダードシングル(16平米)】

azz1227さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

azz1227さん [40代/女性] 2023年10月26日 13:31:35

駅からちょっと迷いました。わかれば歩けますし、目立つので近くまで行けば問題ないですが、アクセス抜群というわけではないかなと感じました。川が近いせいか虫も多くて、部屋も結構古くて、掃除はしてあると思いますが、「清潔」「キレイ」という感じではなかったです。朝食もまぁおいしかったですがホテル目当てでの宿泊をしよう!と思えるほどではありませんでした。近くに用事があればまた利用するかもしれません。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2023年11月08日 01:42:25

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添えず申し訳ございません。
ご朝食に関しましても、ご意見をしかと受けとめよりご満足いただけますようメニューやサービスの改善など検討してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【朝食付】お仕事後のリフレッシュ♪温泉&サウナで夏の出張を楽しむ★ビジネスシングルSTAY

投稿者さん 2023年02月03日 23:27:11

インバウンド向けホテルなのか、フロントは外国人労働者が多い。一所懸命だが。ぜひ頑張って、ホスピタリティのさらなる向上を。また、泊まりに来ます。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2023年02月13日 04:41:38

また、フロントスタッフに対するお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、スタッフ一同一層精進して参りたいと思います。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【新春セール】【朝食付】★ワンランクUP!ふたりで優雅に☆オトナSTAY★
【【禁煙】スーペリアツインルーム(34平米)】

ソンコロさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

ソンコロさん [60代/男性] 2023年01月10日 17:45:02

本町という場所にあるからか、他のホテルと比べて少し高かった。風呂も特別良いとは思わなかったし、部屋も普通。価格と比べてお得感はないので、次回はないと思います。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2023年01月25日 03:29:38

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけず誠に申し訳ございません。
今回頂戴したご意見をしかと受けとめさせていただき、今後の改善の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。
今後も頂いたご意見をもとに、皆様にお喜びいただけるお部屋やサービスを提供できますようスタッフ一同努めていく所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【早期予約3日前まで】出張シングルプラン!◇朝食&天然温泉つき◇
【【喫煙】デラックスシングル(18平米)】

投稿者さん 2022年02月20日 23:40:02

フィットネスの会員の方も大浴場を利用されるので、その方々がサウナルームを陣取って一般の利用者が入れる雰囲気ではなかったです。
パウダーコーナーも占領して大きな声でお喋りをしていて時節がらなんだかなぁ~という感じでした。
お部屋でドライヤーを使おうと思ったんですが、何処にあるのかわからず散々さがして部屋の机の引出に入ってるのを見つけましたが、出来れば洗面台に置いておいてほしいです。

2022年02月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2022年03月08日 08:05:23

数あるホテルの中からお越しいただいたにも関わらず、14階の大浴場では不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。
頂戴いたしましたお言葉を大浴場のスタッフに申し伝えると共に、巡回やお声がけなどを強化しご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
また、お部屋のドライヤーにつきまして、場所がわかりずらく申し訳ございません。
今後の検討課題のひとつとさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も頂戴したお言葉を励みとし、より皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
大阪にお越しの際は、是非またシティプラザ大阪にお帰りくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【SALE】【素泊り】★☆今できる楽しみを◎3名様迄宿泊OK!スタンダードツイン(31平米)★☆
【【禁煙】スタンダードツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2021年12月27日 05:25:14

安い時にしか泊まらないかな

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2022年01月13日 23:48:06

この度はシティプラザ大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に副うことができず誠に申し訳ございません。
今回頂戴したお言葉をしかと受けとめ、より皆様に快適にお過ごしいただける空間を目指し日々努めてまいります。
どうぞまたシティプラザ大阪へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【当日割】(朝食付)19時から翌朝9時\ショートSTAY/急に予定がお決まりの方におすすめです。
【【禁煙】スタンダードシングル(16平米)】

とっちゃん1534さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

とっちゃん1534さん [70代/男性] 2019年05月07日 09:02:13

立地はいい所でした

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2019年05月16日 08:05:25

仰られます通り、弊ホテルは大阪の主要観光スポットへのアクセスも良く、天然温泉にて観光でのお疲れを癒していただけますので、大阪旅行での宿泊には最適かと思います。
機会がございましたら是非シティプラザ大阪にお帰りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

★☆おトクに温泉リゾート気分★リーズナブル朝食付♪ふたりSTAY★☆

投稿者さん 2017年10月03日 16:06:05

このところ毎月の様に利用していますが、このプランを利用したときは決まって6階の部屋がアサインされます。喫煙の部屋はこのフロアーにしかないのかな?と思ったりしています。(高層階の部屋はアサイン不可?)
その他に関しては満足しております。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2017年10月13日 16:54:47

いつもシティプラザ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
あいにく6階、7階が喫煙フロアとなっておりまして空きがございましたら、7階にてご用意させていただきます。
いつもご予約頂くタイプはお部屋数が少ない為、
ご希望に副うことがなかなか厳しいかと存じますが、出来る限りお応えしたく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シティプラザ大阪 宿泊部一同

Happy Sunday★☆ポイントほくほく10倍★☆温泉でほっこりSTAY
【☆喫煙マッサージチェア付シングル(19平米)☆】

投稿者さん 2017年08月08日 19:43:42

このプランでは室内の冷蔵庫にミネラルウオータは付いてないんですね?日曜日宿泊プランにはあった様な.......バスルームも狭かった!!
日曜日宿泊プランにすれば良かった!!

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2017年08月14日 13:32:13

いつもシティプラザ大阪をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度、ご予約いただきましたお部屋は、スタンダードシングルの為ミネラルウォーターは入ってございません。
いつもご利用頂いていたリラックスシングルには備え付けてございますので、次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】☆ビジネス☆天然温泉付シングルSTAY
【◆♪Relax♪喫煙シングル(16平米)】