投稿者さん 2023年04月10日 16:25:01

部屋とお風呂が良かったので朝食もつけたのですが、後悔しました。入口から1mの落ち着かない場所に案内されたうえ、アジア人の団体が異常にうるさく食事どころではない。さらにスタッフからなんの注意もこちらへの気遣いの一言もなく、客として大事にされてないと感じみじめな気持ちになりましたので再来はあり得ません。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2023年04月30日 06:23:13

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご朝食会場の混雑に関しまして不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたお言葉をレストランに申し伝えると共に、再度サービスについて見直し、皆様が快適にご利用頂けるよう取り組んで参ります。
お許しいただけるなどとは微塵も考えておりませんが、お越しいただく機会がございましたら、幸いでございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【素泊り】Happy Sunday★☆ポイントほくほく10倍★☆温泉でほっこりSTAY
【【禁煙】スタンダードシングル(16平米)】

ひで9857さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

ひで9857さん [60代/男性] 2022年11月16日 12:16:24

小さなサービスに気配りなかった。喫煙所も一箇所で夕方の5時から朝の8時まで。風呂のロッカーの説明も無し。質問しても愛想の無い返事。サウナに入っても常連客の溜まり場。タトゥの入った輩も居たし。
いいホテルの設備が有っても、いいサービスが見当たらない。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2022年12月06日 05:53:06

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スパでの件につきましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
今回頂いたご意見を重く受け止め、皆様が快適に気持ちよくお過ごしいただける様、スタッフ一同徹底していく所存でございます。
重ね重ねお詫び申し上げます。
次回お越し頂けました折には心からご満足頂けますようなご滞在を提供できますよう努めて参る所存にございます。
またお帰り頂けます日を心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【朝食付】★☆おトクに温泉リゾート気分★リーズナブル♪ふたりSTAY★☆
【【禁煙】カップルセミダブル(16平米)】

投稿者さん 2020年11月29日 22:35:54

食事もサービスもとても満足しています。
Gotoキャンペーンも中止になり、従業員や宿泊客ともにより一層、コロナ感染拡大防止に努めなければなりません。遊興でなくビジネスで利用している者としては尚更です。
気になる点は、温泉パウダールームの利用の仕方です。感染予防でハンドドライヤーをシティプラザさんだけでなく駅デパート等のトイレでの使用を中止しています。しかし、髪を乾かすヘアードライヤーを使用している客で、マスクをしている人を見たことがありません。横の人としゃべりながら温風を当てるのは、横の客のみならず近くにいる宿泊客に飛沫を温風に乗せて飛ばしていることにならないでしょうか?手のドライヤーより、顔の近くで使うヘアードライヤーの方がより危険に感じるのですが。せめて、ヘアードライヤーを使用するときだけは、マスクをして、おしゃべりは絶対にしないことを徹底する注意喚起を宿泊客に促してほしいのですが。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年12月07日 06:35:07

また、お忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場では大変不快なお思いをされましたこと、お詫び申し上げます。
頂戴したご意見・ご提案を担当に申し伝え、感染拡大防止を再度徹底・周知するよう行って参ります。
貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝いたします。
今後も皆様に安心してご利用いただけるよう日々努めてまいります。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【ポイント5倍★夏旅】<朝食付>マッサージチェア付部屋にグレードUP♪1日の疲れをゆっくり癒して
【【禁煙】マッサージチェア付リラックスシングル(19平米)】

投稿者さん 2018年10月15日 15:55:17

高速の近く、近くの駅まで徒歩数分と立地条件もよく、近くにご飯やさんもあった為とても便利です。外見も立派でとても感動しました。露天風呂もあり、旅の疲れを癒しお部屋も綺麗に清掃されていた為、また機会があれば利用したいです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2018年10月29日 09:43:23

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私共ホテル自慢の天然温泉でのひとときをお楽しみ頂けましたでしょうか。少しでも旅のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
頂いた温かいお言葉を励みとし、より皆様に心地良くお過ごしいただける空間作りに日々努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【☆とってもお得なコンパクトツイン禁煙(18平米)☆】

投稿者さん 2012年03月15日 22:32:57

食事も美味しく部屋も綺麗で、値段と比較すると凄く良かったです。

ただ、お風呂でマナーの極めて悪い方がいらっしゃったのでそれらが台無しです。
(白髪のお爺さん)
露天風呂の小さい方の風呂を約1時間程独占して、何人もの方がのぞいてもお構いなしで、自分専用の風呂のように独り占めしていました。

また、柵で覆われているせいか私がのぞいた時には、なんと潜水して、髪を洗ってらっしゃいました。(待つ気も失せましたね・・・)
柵を取り除くなど、是非とも対策して頂きたいです。

後、宿泊客の着替えはカゴのみで、会員らしき?方たちがロッカーというスタイルも違和感を感じました。

その他は完璧に近い良いホテルです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2012年04月26日 16:07:51

今回、お部屋や食事についてのお褒めのお言葉、並びに大浴場へのご指摘を頂戴するなど、ご多忙の中シティプラザ大阪の為にお時間を頂戴いたしましたことを心より御礼申し上げます。

大浴場のマナーにつきましては、皆様に譲り合ってのご利用をお願いいたしておりますが、より一層皆様にご理解いただけるご案内方法を検討して参ります。
また、更衣室の利用方法につきましても、今後の検討課題としてお預かりし、より皆様にご満足いただけるホテルを目指して改善に取り組んで参りたく存じます。

このような貴重なご意見を頂戴させていただくだけでも光栄な事でございますが、お部屋やお食事についてのお褒めのお言葉まで頂戴し恐縮しきりでございます。
これからも皆様よりお寄せ頂くご意見そしてお褒めのお言葉を次回に繋げるべく、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
どうぞまたお気づきの点等ございましたら、お声をお寄せくださいませ。

宿泊部一同

【春得】ランチ振替OK★ふたり旅★12時チェックアウト!天然温泉付
【☆禁煙カップルセミダブル(16平米)☆】

投稿者さん 2010年06月01日 00:13:54

一人で宿泊しました。

地下鉄できましたが、立地的には微妙な感じ。
ホテル内は清潔感があり、部屋も設備も整っていて満足です。
スタッフの方も親切でした。

マッサージやお風呂が、あと1時間遅くなってくれたら嬉しいです。
観光用のパンフレットが少ないことや、レンタルパソコンがないことが
個人的に不満な点です。

朝食はレパートリーは満足でした。
味は・・・あの値段なら、もう少し頑張って頂きたいです。

温泉がとても気持ちよかったです。

決して悪評化ではないのですが、高評価かと言われると、正直微妙なところです!

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年07月04日 16:54:37

この度は数あるホテルの中よりシティプラザ大阪をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご投稿いただいたにも関わらず、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お客様にいただきましたたくさんのご意見は貴重なご意見として受けとめ、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお越しいただくお客様に心ゆくまで安心してお寛ぎいただけますよう、スタッフ一丸となり日々頑張ってまいります。

また近くにお越しの機会がございましたらシティプラザ大阪にお立寄りくださいませ。

お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

楽天ポイント10倍.。o○春の出張!おひとりさま!天然温泉でのんびりRelaxプラン【トラベル駅伝】

投稿者さん 2023年02月03日 23:27:11

インバウンド向けホテルなのか、フロントは外国人労働者が多い。一所懸命だが。ぜひ頑張って、ホスピタリティのさらなる向上を。また、泊まりに来ます。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2023年02月13日 04:41:38

また、フロントスタッフに対するお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、スタッフ一同一層精進して参りたいと思います。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【新春セール】【朝食付】★ワンランクUP!ふたりで優雅に☆オトナSTAY★
【【禁煙】スーペリアツインルーム(34平米)】

投稿者さん 2022年02月20日 23:40:02

フィットネスの会員の方も大浴場を利用されるので、その方々がサウナルームを陣取って一般の利用者が入れる雰囲気ではなかったです。
パウダーコーナーも占領して大きな声でお喋りをしていて時節がらなんだかなぁ~という感じでした。
お部屋でドライヤーを使おうと思ったんですが、何処にあるのかわからず散々さがして部屋の机の引出に入ってるのを見つけましたが、出来れば洗面台に置いておいてほしいです。

2022年02月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2022年03月08日 08:05:23

数あるホテルの中からお越しいただいたにも関わらず、14階の大浴場では不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。
頂戴いたしましたお言葉を大浴場のスタッフに申し伝えると共に、巡回やお声がけなどを強化しご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
また、お部屋のドライヤーにつきまして、場所がわかりずらく申し訳ございません。
今後の検討課題のひとつとさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も頂戴したお言葉を励みとし、より皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
大阪にお越しの際は、是非またシティプラザ大阪にお帰りくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【SALE】【素泊り】★☆今できる楽しみを◎3名様迄宿泊OK!スタンダードツイン(31平米)★☆
【【禁煙】スタンダードツインルーム(31平米)】

Kenpinさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

Kenpinさん [50代/男性] 2021年12月26日 11:23:56

サービスについて「やや不満」とした理由は、朝食の席の選択がないためです。
窓側や壁側が空いているのに、中央通路側の一番悪い席(落ちついて食事できない)を問答無用で指定され、案内されたためです。
後から来た人たちが、壁側の落ちついて食事される席に案内され、どういうサービスなのかととても驚きました。当レストランの方針は、サービス提供側から席を指定して、効率よく席を埋めさせることを優先し、客の気持ちやムードについては無関係なのだな、と感じました。温泉や他のサービスは問題なかったのに、とても残念です。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2022年01月08日 08:08:05

しかしながら、私共ホテルをお選びいただいたにも関わらず、レストランでのご案内にて大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉をレストラン担当者に申し伝え、今後もおもてなしの心を忘れずにスタッフ一同基本に立ち返り、気を引き締め業務にあたって参ります。
次回お戻り頂けました折にはこの度の不手際を払拭できますよう努めて参ります。
またお帰り頂けます日を心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【大阪いらっしゃいキャンペーン2021対象】【朝食付】大阪市内で温泉旅行★新しい大阪を見つける癒し旅
【【禁煙】エグゼクティブツインルーム(35平米)】

投稿者さん 2019年07月21日 15:47:53

お風呂はとても気持ちよく入ることができました。 朝の開始が、もっと早かったらよかった。
朝ごはんは、一般的すぎて、可もなく不可もなく。ただ、従業員三人が会場入り口にずっと立っていて、お客が来ない間、しゃべっていたり立つ姿がだらしなかったのには、不快感を感じました。 私が入り口付近の席だったから余計気になったのかもしれません。
次からは、素泊まりにします。
交通の不便さはありますが、お風呂や客室はまずまずだったので、残念でした。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2019年08月10日 07:34:52

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中コメントを頂戴することができ大変嬉しく思います。
しかしながら、レストランの件に関しましてはご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無き様、従業員の教育を徹底して参る所存でございます。
次回お戻り頂けました折にはこの度の不手際を払拭できますよう努めて参る所存にございます。
またお帰り頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

★さき楽★\30日前/早期予約でお得STAY♪温泉&朝食バイキングも♪
【【禁煙】デラックスシングル(18平米)】

投稿者さん 2019年07月12日 20:43:31

食事をしたレストランの店員さんの一部がとてつもなく態度が悪かった。(ビュッフェ形式で席を立ってる時にぶつかっても見向きもされなかった)

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2019年07月31日 06:47:35

しかしながら数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださったにも関わらず、レストランスタッフの対応にて大変不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘をいただきましたことは早速、現状を把握し改善を図って参ります。
次回おもどり頂けました折にはこの度の不手際を払拭できますよう努めて参る所存にございます。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【温泉+和洋中ディナーバイキング+朝食】ふたりで楽しむ♪贅沢バイキング2食付★STAY
【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

投稿者さん 2017年10月15日 17:03:35

温泉について。
宿泊者むけのロッカーが小さな四角い縦三段なのでとても使いにくく、混んでいて最悪だった。一人しか使えないスペースを外国の人が終始独占していて、注意もできなかった。
一組きりのタオルでは心もとない。温泉のスタッフの接客はよかった。
フロントは、ダメな人を出来る人が一生懸命フォローしていた。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2017年10月25日 23:20:24

しかしながら、大浴場でのロッカーの件でご不快な思いをされましたことお詫び申し上げます。
今後スタッフの巡回を増やし皆様にお寛ぎいただけるよう心掛けて参ります。
また、何かございましたらスタッフにお申し付けくださいませ。
これからもお越しいただくお客様に快適なご滞在を提供できるよう、日々取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

出張の多いアナタヘ☆☆ぽっかぽか天然温泉★癒しのビジネスSTAY
【☆ゆったり禁煙デラックスシングル(18平米)☆】

投稿者さん 2017年10月03日 16:06:05

このところ毎月の様に利用していますが、このプランを利用したときは決まって6階の部屋がアサインされます。喫煙の部屋はこのフロアーにしかないのかな?と思ったりしています。(高層階の部屋はアサイン不可?)
その他に関しては満足しております。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2017年10月13日 16:54:47

いつもシティプラザ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
あいにく6階、7階が喫煙フロアとなっておりまして空きがございましたら、7階にてご用意させていただきます。
いつもご予約頂くタイプはお部屋数が少ない為、
ご希望に副うことがなかなか厳しいかと存じますが、出来る限りお応えしたく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆喫煙マッサージチェア付シングル(19平米)☆】

ロック0821さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

ロック0821さん [50代/女性] 2014年10月24日 16:36:50

広々開放的な綺麗なお風呂が好きでリピートしています。

2014年10月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2014年11月30日 15:36:50

ロック0821様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、いつもご宿泊の際にはこのような嬉しいお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

これからの寒い季節は温泉でのひとときがより一層気持ち良い季節でございます。
またお越しいただきました折にも、お寛ぎいただけると幸いでございます。

それでは、ロック0821様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

【ポイント10倍】☆ビジネス☆朝食バイキング&天然温泉付シングルSTAY
【◆♪Relax♪禁煙シングル(16平米)】

cha-yaさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

cha-yaさん [40代/男性] 2013年06月20日 21:56:46

谷町4丁目の駅が一番近いようですが、それでも10分はかかりました。当日は雨が降っていて、歩くのがすこし大変でした。もうすこしアクセスがいいと助かります。あと1階のパンを売っているカフェの営業開始が7時くらいからだったら便利です。

2013年06月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2013年07月24日 14:27:57

cha-ya様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、アクセス及びカフェの営業時間についての貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

cha-ya様そして皆様よりお寄せ頂くご意見を参考に、より皆様にご満足いただけるホテルづくりに取り組んで参ります。
どうぞまたお気づきの点などございましたら、お声をお寄せいただけると幸いでございます。

それでは、cha-ya様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊部一同

期間限定!【楽天スーパーSALE】◆売り切れご免!!★ダブルルーム50%OFF◆
【☆スタンダードダブル禁煙(20平米)☆】

トーマスjkwさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

トーマスjkwさん [40代/男性] 2013年02月25日 22:25:15

2月23日にお邪魔しました。

細かい意見・要望については、既に部屋に備えられた手紙に記し宿へ提出しておりますが、そこで書きそびれたことや改めて申し上げたいことをここで書かせていただきます。

①温泉大浴場について
他のクチコミでも見られますが、朝風呂の時間帯が7:00~9:00というのも、もう少し何とかならないか。朝食の開始が7:00で、チェックアウトが11:00ということも考えれば、6:00~10:00くらいまで営業時間を拡大してほしい。
源泉掛け流しで循環ろ過をしていない「かめ湯」は一人用でしかも1箇所しかなく、客が多い時は順番待ちとなるので、あと1箇所増設するか2~3名使えるようにできないか。

②部屋着やスリッパについて
部屋着(ナイトウエア)とスリッパの着用が認められる場所は客室階と大浴場階のみ。これも見直してほしい。1階でも使えるような作務衣(または浴衣)や履物があれば、わざわざ朝食会場へ向かうために着替える必要はないと思うがどうか。

③コインランドリーについて
多分多くの利用者は思っていることであろうが、コインランドリーを館内に設置してほしい。連泊の客も多いと思うし、都心の街中で住宅が少ない地域にあればなおさら。ホテルのスタッフに尋ねたところ徒歩で5分ほど離れた場所にあるようだが、近場でそこに1箇所しかないし、洗濯物をそこまで運ぶのも、外出着は洗えないしどうかと思う。

2013年02月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2013年05月07日 13:59:02

トーマスjkw様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また手紙にて頂戴致しましたご意見も併せ、貴重なご意見を多数頂戴しスタッフ一同心より御礼申し上げます。

こうして皆様よりお寄せ頂くご意見により、改善点に気づき改善させていただく事が多く、私共スタッフもお寄せ頂くクチコミを拝読し、常に参考にさせていただいております。
トーマスjkw様より頂戴いたしましたご意見も非常に参考になるご意見ばかりで、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後改装等がございました折には是非とも参考にさせて頂きたく存じます。

ご多忙の中、私共シティプラザ大阪の為に貴重なお時間を使ってご意見をお寄せくださいました事に感謝申し上げますと共に、またトーマスjkw様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】出張シングルプラン!朝食バイキング&天然温泉つき◇

投稿者さん 2013年01月06日 02:06:29

フロントの方の対応はよかったのですが、朝食場所の給仕の方の対応が残念でした。
取り終えたものを食べ終えた後、次のものを取りに行くため席を立って、席に戻るときにちょうどその給仕の方が食べ終えた食器類等一式を片付けようとしていたのにはちょっと驚いた。

まだ、食事中にも関わらず、食べ終えた食器類等一式を片付けるのはどうかと思います。
フロントの方の対応がよかっただけに残念でした。

あと、チェックインの時たまたま家族連れの方が多かったためかわかりませんが、館内(フロントの方の話し声が聞こえない位)が、騒がしい感じを受けました。

ただ、近くにスーパー(徒歩で約10分位)やコンビニ(徒歩で約5分位)が近くにあるので助かりました。

2013年01月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2013年04月12日 16:01:19

今回、朝食会場でのスタッフの対応につきましては、お客様への配慮が足りず、ご不快な思いをおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

頂戴致しましたお言葉につきましては、担当部署だけでなく、ホテルに従事するスタッフ全員へのお言葉として確と受け止め、次回ご来館いただきました折には、スタッフ一人一人がお客様のお声によって成長した姿をご覧いただきたく存じます。

最後になりましたが、ご多忙のところご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

12/31-01/02【おせちバイキング付】シングル◆初春◆Happyプラン

投稿者さん 2011年12月28日 01:41:02

26日に一泊しはじめてビュッフェ形式の朝食を食べて空いた口が塞がらなかった。
9時半までと念押しされて9時過ぎに口にした(つまりそれまで多くの人が文句を言わなかった)「赤だし」なるもの、甘くて、何かの「たれ」のような味。明らかなのは「味噌」が入ってないこと。その旨言うと、10分ほど経って忘れた頃に、「すいませんでした」と代わりのお椀を持って来たから、思わず「味見しましたか?」と聞いたら「いいえ」。空いた口が塞がらなかった。ホテル自体は気に入っていたけれど、今後まずここでは食事はしないと思う。

2011年12月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2012年01月29日 15:49:08

しかしながら、レストランでの朝食そしてスタッフの対応につきましては弁解の余地も無く、ただただ恥じ入るばかりでございます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような事の無きよう体制を見直して参る所存にございます。
この度はお客様にご不快な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回はホテルに対する信頼と期待を裏切る結果となりましたこと、そしてクチコミに対するご返信が大変遅くなってしまいましたことを心よりお詫び申し上げますと共に、またお越しいただける機会を頂戴できればとスタッフ一同強く願っております。

【冬得】出張シングルプラン!朝食バイキング&天然温泉つき◇
【◆♪Relax♪禁煙シングル(16平米)】

KF3995さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

KF3995さん [50代/男性] 2011年10月17日 10:11:04

設備が綺麗で清潔感がありよかったが、折角の温泉朝利用時間が、7時からと言うのはいただけない。

2011年10月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2011年11月27日 08:54:06

KF3995様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

頂戴致しました温泉の利用時間へのご意見につきましては、今後の課題としてお預かりし改善に取り組んで参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

これからもKF3995様そして皆様よりお寄せ頂くご意見を参考に、より魅力あるホテル作りを心がけて参りますので、また機会がございましたらシティプラザ大阪にお越しいただければ幸いでございます。

それでは、KF3995様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】出張シングルプラン!朝食バイキング&天然温泉つき◇
【◆♪Relax♪禁煙シングル(16平米)】

わんわんわいんさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

わんわんわいんさん [30代/女性] 2011年10月12日 11:30:46

全体的にはとてもキレイでした。お部屋も新しいし、空気洗浄機の素晴らしい。
しかし、大不満なのは、自慢のはずのお風呂。
入浴時間が短すぎます。
天然温泉を打ち出しているなら、24時間は無理としても、
夜はせめて26:00くらいまで、
朝はチェックアウトの時間30分前、もしくは
最低でも1時間前までの10:00までは開けるべきです。
あとは、かけ流しのお湯の部分をもう少し広くして欲しい。
せっかく、最上階なのに、夜景が全然見えないのも残念すぎますね。
門限があることといい、なんか、すごく役所的な第3セクターの香りがしました。
フロントの方をはじめ、従業員の方はとても好感を持ちましたよ。
要は、ソフト面のシステム的な問題では?

2011年10月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2011年11月25日 09:04:55

わんわんわいん様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の営業時間やかめ湯へのご指摘につきましては、皆様にご満足いただくうえでの私共の課題として、今後検討して参りたいと思います。

また当ホテルは都市空間にあり、付近の高層ビルを考慮しての今の設計となっております。
大浴場からの夜景につきましては、寛大なお心でご理解いただければ幸いでございます。

そして門限につきましては、防犯上午前1時に玄関を閉めさせていただいておりますが、正面玄関につきましては、お手持ちのカードキーまたはインターホンにて出入りが可能となっております。
私どもの説明不足にてご不明瞭な点を残したままの滞在となり誠に恐縮でございます。

こうして貴重なご意見だけでなく、私共スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
わんわんわいん様より頂戴いたしましたご意見を参考に、よりご満足いただけますよう改善に取組んで参りますので、是非またシティプラザ大阪にお帰りいただければ幸いでございます。

それでは、わんわんわいん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

<女性のための宿泊プラン>マッサージチェアでゆったり極上Relax☆★STAY
【女性限定☆禁煙マッサージチェア付シングル(19平米)☆】