投稿者さん 2011年04月29日 16:23:05

お部屋には概ね満足したものの、髭剃りは部屋にあるのに、シェービングジェルはフロントにあって「?」。
バリアフリーな部屋で、お風呂の椅子も高めで座り易いのに、洗面器がなくて「?」。
チェックアウト前なのに、部屋のドアのすぐ脇に清掃用のワゴンがとまっていて「!?」。
細かい所ですが、こういう所への配慮の出来不出来できっと差がつくのだろうなと実感。

正直申し上げて、また泊まりたいとは思えませんでした。

★☆エグゼクティブツインで過ごす~上質の寛ぎ~ふたりSTAY★☆
★禁煙エグゼクティブツインルーム(35平米)★

2011年04月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2011年05月17日 10:26:04

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

頂戴しましたご意見は真摯に受け止め無駄にせぬよう、今後の課題にさせて頂く所存でございます。

まだまだ至らぬ点が多数あり、お客様にご不便並びにご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げますと共に、またご来館いただける機会を頂戴できればと切に願っております。

最後になりましたが、ご多忙の中シティプラザ大阪の為にお時間を頂戴しご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。

【★禁煙エグゼクティブツインルーム(35平米)★】

軽井沢の木こりさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

軽井沢の木こりさん [50代/男性] 2011年01月12日 12:34:34

大阪出張の際には必ず利用しているホテルです。最上階の天然温泉施設を大変気に入っています。しかしながら今回の部屋は高速道路側で自動車の走行音が筒抜けで聞こえてきます。たまたまですが暴走族が深夜にレースまがいの爆音をたてて走っていたのでたまったものではありません。フロントに電話し苦情をいいましたが、最初は「本日は満室で他に部屋はない」と言われたので、「であるならばこの部屋では睡眠できないから今すぐ他のホテルを探して欲しい」と言ったところ、「少し時間をください」との返事。5分後に電話があり「同じフロアで高速側でない部屋(ダブルの部屋。宿泊予約はデラックスシングル)を確保できたので、移っていただける」との回答。深夜2時に引っ越し。移転した部屋は高速道路に面した方ではなかったので睡眠できました。翌朝、朝食から帰って出発の支度をしていると、ホテルの方が訪れ「この部屋(上下全てのこの列)は本日空調工事が入るので、改めて別の部屋に移転して欲しい。移っていただく部屋は今朝チェックアウトされるので、荷物をおまとめいただければ外出中に移動させていただく」との申し出、さらに高速側ではないということなので面倒ですが了解しました。最初の苦情対応の時には正直、ムッとしましたが、その後については混雑している中でなんとかしようという対応でした。さらに度々利用していることは認識していたようで「以降ご利用いただく際には高速道路側ではない部屋を確保させていただきます」とのコメントももらったので、今後も利用したいと思います。ただし、高速側の部屋は防音に問題があると言わざるを得ず、早急に対策した方がよいのではないでしょうか。

2011年01月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2011年01月28日 16:46:51

軽井沢の木こり様、いつもシティプラザ大阪をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、お部屋にてゆっくりとお休みいただくことができず、改めてご用意させていただきましたお部屋につきましても再び移動をお願いする等、軽井沢の木こり様に多大なるご迷惑とご不便をお掛け致しました事スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

本来お寛ぎいただくべきお部屋でのひと時がこのような事となってしまい、軽井沢の木こり様の貴重なお時間まで頂戴してしまいました事、また、防音対策につきましては、当ホテルの検討課題の一つでございまして改良にお時間を頂いております事、誠に申し訳なく存じます。

さらに工事の都合とはいえ、再びお部屋の移動をお願いする事となり、
私どもの配慮が至らず、度重なる失態の数々に恥じ入るばかりでございます。

シティプラザ大阪をご愛顧くださり、クチコミへも温かいお言葉をお寄せいただいております軽井沢の木こり様に対し、せっかくお帰りいただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けいたしましたことスタッフ一同大変心苦しく、私共のその場で出来る精一杯の対応をさせていただきましたつもりではございますが、今後も利用したいと思いますとの寛大なお心に恐縮の限りでございます。

今回、軽井沢の木こり様よりお寄せいただきましたご意見を無駄にせぬよう、今後の課題にさせて頂くと共に、またお帰りくださる機会を頂戴致しましたこと、そしてご多忙のところクチコミをお寄せいただきましたこと深く御礼申し上げ、スタッフ一同、軽井沢の木こり様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

【冬得】ゆったりシングルプラン!朝食バイキング&天然温泉つき◇
【☆ゆったり禁煙デラックスシングル(18平米)☆】

huhuさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

huhuさん [50代/男性] 2010年12月14日 17:01:14

天然温泉がよかったです。
最寄の地下鉄の駅にもシャトルバスがあり、よいサービスでした。

2010年12月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年12月27日 08:36:50

huhu様、再びのご投稿誠にありがとうございます。

弊ホテルでは、土・日・祝日のみではございますが、ホテルから最寄駅の堺筋本町駅と御堂筋本町駅までお送りするシャトルバスを運行いたしております。

こうしてご満足いただくことができ、大変光栄でございます。

これからも皆様により良いサービスをご提供できますよう、業務の改善及びサービスの向上に努めて参りますので、どうぞまた機会がございましたらシティプラザ大阪にお帰りくださいませ。

スタッフ一同huhu様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

【冬得】ビジネスシングルプラン!朝食バイキング&天然温泉つき◇
【◆♪Relax♪禁煙シングル(16平米)】

ペコちゃん4793さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

ペコちゃん4793さん [30代/男性] 2010年07月15日 14:11:45

新しくとてもきれいなホテルでした。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年07月22日 17:01:08

この度は数あるホテルの中よりシティプラザ大阪をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、お褒めのコメントを頂戴することができ光栄でございます。
今回のご旅行では大阪を満喫していただけましたでしょうか。
お客様にとりまして思い出に残る楽しいご旅行となっていれば私共も嬉しく思います。

これからもお越しいただくお客様に快適なご滞在を提供できますよう、日々励んでまいります。

また、お近くにお越しの機会がございましたら是非シティプラザ大阪にお越しくださいませ。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊部一同

いざ!シティホテルデビュー♪朝食付★カップルRelaxSTAY
【☆スタンダードダブル禁煙(20平米)☆】

投稿者さん 2009年08月17日 15:39:38

チェックインを14:00、チェックアウト12:00として欲しい。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2009年08月20日 17:11:46

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お忙しい中、時間を割いてコメントをお寄せくださり
重ねて御礼申し上げます。

コメントに頂戴しました、チェックインとチェック
アウトの時間につきましては、貴重なご意見のひとつ
として受けとめ、今後の検討課題とさせていただき
ます。

これからも、更にお客様にご満足いただけるよう、
新しいプラン作りやサービスの向上に努めて参り
ますので、今後ともシティプラザ大阪をご利用
頂けますよう、宜しくお願い致します。

お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

大阪でふたりの夏休み!オシャレな温泉リゾートSTAY
【★とってもお得なコンパクトツイン喫煙(18平米)★】

投稿者さん 2009年07月27日 23:42:36

皆さん親切でおおむね快適に過ごさせて頂きましたが・・・・

・このご時世に門限25時というのは、どうなのでしょうか。
・エントランスの石畳はごつごつして歩きにくいです。
・エレベーターは、点灯したのが消えて別の方が点灯して来たりして不便でした。
・館内の飲み物の自動販売機が定価以上の設定というのも今時いかがなものでしょうか。門限もあり夜中に近所のコンビニ等に行けないのでさらに困ります。

勝手なことを書きましたがご寛恕下さい。

2009年07月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2009年08月05日 17:32:30

この度は数あるホテルの中よりシティプラザ大阪を
お選びご宿泊いただきまして誠にありがとうござい
ました。

また、スタッフに対しましての心温まるお言葉、光栄
でございます。

しかしながら、ご滞在中お客様に数々のご迷惑・ご不
便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
いただきました、ご意見は今後の検討課題とさせて
いただきます。
尚、防犯上のため門限を25時とさせていただいて
おりますが、正面玄関横のインターホンでスタッフ
が対応させていただきますので、ご遠慮なく申しつけ
くださいませ。

たくさんの貴重なご意見を頂きましたこと、
心より感謝致します。

今後もお客様より頂戴する声に耳を傾け、より良い
ホテル作りにスタッフ一丸となり励んで参りたいと
思います。

また、大阪にお越しの機会がございましたらシティ
プラザ大阪にお立ち寄りいただければ幸いでござい
ます。

それでは、お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

先得限定!広々STAY★早く予約して広いお部屋に泊まろうプラン
【お部屋おまかせ!20平米以上ゆったりシングルSTAY【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月13日 19:01:40

きれいなホテルでした。食事もおいしくたくさん頂きました。
でも・・・
パジャマが多分小さいと思ったため(口コミをみて知っていたので)案内して下さった方に大きいものをとお願いしたのですが、フリーサイズです。と言われてしまいそれ以上言えなかったです。言葉遣いや対応などは丁寧で好印象ですが、うわべだけでなく本当のサービスが少し欠けていたように思われました。・・・実際試着した所、上は大丈夫そうでしたが、下のズボンがパツンパツンできつかったです。ジャージを持ってくればよかったなぁと思いました。 しかも翌朝、のどの調子がおかしく風邪をひいたかなぁといった具合で・・・当日はパツンパツンのパジャマで2回もお風呂に入って元気だったのですが、部屋が乾燥していたのだと思います。(空気清浄機はずっと使用していました。)連休後リフレッシュしていると想像してたのですが・・・3日も会社を休んでしまい、なんとなく不完全な印象になってしまい残念でした。

でもホテル自体は清潔できれかったです。------以上-----

★30代に人気!スタンダード ゆったり STAY★
★スタンダードダブル喫煙(20平米)★

2009年05月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2009年05月20日 16:35:48

3日も会社をお休みされたとのことでございますが、その後お体の具合はいかがでしょうか。

今回、私共の対応にてお客様にリフレッシュしていただくべきご滞在が、不完全な印象となってしまいお客様に残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

サービス業に従事するものとして、お客様を第一に考えたサービスは基本であり、
今回の件につきましては、お客様のお気持ちを考えず、このような対応をとってしまいましたことを反省するばかりでございます。

お客様よりお寄せいただきましたご意見にて、
本当のサービスとは何かを考える機会をいただいたことに感謝申し上げる共に、
今回の件を忘れることなく、今後の業務に取り組んで参りたいと思いますので、どうぞまたシティプラザ大阪にご宿泊いただける機会を頂戴できればと思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

宿泊部 福 裕子

★30代に人気!スタンダード ゆったり STAY★
【★スタンダードダブル喫煙(20平米)★】

投稿者さん 2015年08月30日 18:06:01

小銭がなくホテルの自販機が使えなくて困ったのですが、ホテル入り口近くにコンビニがあって助かりました。
地下鉄からも割に近くて良かった。展望風呂には時間の関係で入れなくて残念でした。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2015年09月09日 16:37:59

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

コンビニエンスストアにおきまして、ご利用の皆様に大変喜ばれておりますが、この度はご足労をかけてしまい申し訳ございません。
フロントにて、両替をさせていただきますので、
お気軽にお申し付けくださいませ。

当ホテル自慢の温泉をご利用いただけず残念です。
次回お越しの際は、ぜひともご利用いただきたいと存じます。
ぜひともお寛ぎくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シティプラザ大阪 宿泊部一同

出張の多いアナタヘ☆☆ぽっかぽか天然温泉★癒しのビジネスSTAY
【◆♪Relax♪禁煙シングル(16平米)】

あslkfじゃ:;sdfkぁさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

あslkfじゃ:;sdfkぁさん [30代/男性] 2015年08月06日 20:17:59

可もなく不可もなく。コスパも良いとも悪いともなく普通。とにかく普通。他に空きが無ければ推奨するしそうでなければ、ま、好きならどうぞという感じ。立地が悪いのにタクシー寄せが無い。私が泊った時は土砂降りだったので不便だった。従業員は一生懸命やってらっしゃる印象だった。
また、ここに限ったわけではなく外観・内観共になぜ公的機関が建物を建てると意味なく不必要に変に奇抜になってしまうのだろうか。おそらくどこかの競技場同様にデザインを公募したのかと思われるが、公募をして経済感覚の無い素人か同じく経済感覚の無い建築的専門家が選ぶとこうなるのかな?という典型の建物。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2015年08月17日 17:04:39

天候に伴い、ご不便をかけまして申し訳ございません。

「都会の中のオアシス」をテーマに、
14階にございます天然温泉はご利用の皆様に大変喜ばれております。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
少しでもお寛ぎいただきたく、スタッフ一同精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シティプラザ大阪 宿泊部一同

【◆♪Relax♪禁煙シングル(16平米)】

ロック0821さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

ロック0821さん [50代/女性] 2014年10月24日 16:36:50

広々開放的な綺麗なお風呂が好きでリピートしています。

2014年10月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2014年11月30日 15:36:50

ロック0821様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、いつもご宿泊の際にはこのような嬉しいお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

これからの寒い季節は温泉でのひとときがより一層気持ち良い季節でございます。
またお越しいただきました折にも、お寛ぎいただけると幸いでございます。

それでは、ロック0821様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

【ポイント10倍】☆ビジネス☆朝食バイキング&天然温泉付シングルSTAY

投稿者さん 2013年11月11日 15:49:13

脱衣所に居てらしたスタッフさん 表情や働きぶりが 接客業ですのに、相応しくないよう感じました。すれ違う時にも こちらは裸であったりするわけで もう少し愛嬌ある温かさがあれば安心出来るのですが。落ちた髪の毛の処理も マメに丁寧になさると 気持ち良く利用出来ると思います。後 夕食バイキング 冷えたり ぬるい料理は 残念です。

2013年11月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2013年12月30日 14:01:12

今回のご滞在ではご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたスタッフの対応につきましては仰るとおりで、接客業に従事する者としてあってはならないことであり、大浴場スタッフはもちろん全スタッフへのご指摘と真摯に受け止め、今後のサービスに取り組んで参ります。

また、夕食につきましても大変恐縮でございます。
今一度基本に戻り、ご満足いただける料理をご提供できるよう改善を行って参ります。

この度は貴重なご意見並びにご指摘を頂戴し、心より御礼申し上げますと共に、これに懲りることなくまたお越しいただける機会を頂戴できることを切に願っております。

宿泊部一同

土日祝限定★おいしいバイキング2食付+温泉でほっこりSTAY★
【ゆったりリビング★スタンダードツインルーム喫煙(31平米)★】

cha-yaさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

cha-yaさん [40代/男性] 2013年06月20日 21:56:46

谷町4丁目の駅が一番近いようですが、それでも10分はかかりました。当日は雨が降っていて、歩くのがすこし大変でした。もうすこしアクセスがいいと助かります。あと1階のパンを売っているカフェの営業開始が7時くらいからだったら便利です。

2013年06月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2013年07月24日 14:27:57

cha-ya様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、アクセス及びカフェの営業時間についての貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

cha-ya様そして皆様よりお寄せ頂くご意見を参考に、より皆様にご満足いただけるホテルづくりに取り組んで参ります。
どうぞまたお気づきの点などございましたら、お声をお寄せいただけると幸いでございます。

それでは、cha-ya様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊部一同

期間限定!【楽天スーパーSALE】◆売り切れご免!!★ダブルルーム50%OFF◆
【☆スタンダードダブル禁煙(20平米)☆】

投稿者さん 2012年06月15日 15:36:21

すぐそばに高速道路があり、それに近い部屋は夜中、早朝と車の騒音がうるさく眠れませんでした。二重サッシになっているとは思えない音でした。お風呂やエステ、朝食はよく、お部屋もきれいなのに。

2012年06月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2012年06月29日 15:45:08

今回、お部屋にて感じる音が原因となり、ゆっくりとお休みいただくことができなかったとのこと、誠に恐縮でございます。
頂戴致しましたお言葉は、今後の設備面での改善点としてお預かりし、施設改装の折には是非参考にさせていただきたく存じます。

また、お褒め頂きましたエステやお風呂につきましては、より皆様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に取り組んで参る所存でございます。

この度はご多忙の所、貴重なご意見並びに励みになるお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございました。スタッフ一同心より御礼申し上げますと共に、お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月15日 22:32:57

食事も美味しく部屋も綺麗で、値段と比較すると凄く良かったです。

ただ、お風呂でマナーの極めて悪い方がいらっしゃったのでそれらが台無しです。
(白髪のお爺さん)
露天風呂の小さい方の風呂を約1時間程独占して、何人もの方がのぞいてもお構いなしで、自分専用の風呂のように独り占めしていました。

また、柵で覆われているせいか私がのぞいた時には、なんと潜水して、髪を洗ってらっしゃいました。(待つ気も失せましたね・・・)
柵を取り除くなど、是非とも対策して頂きたいです。

後、宿泊客の着替えはカゴのみで、会員らしき?方たちがロッカーというスタイルも違和感を感じました。

その他は完璧に近い良いホテルです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2012年04月26日 16:07:51

今回、お部屋や食事についてのお褒めのお言葉、並びに大浴場へのご指摘を頂戴するなど、ご多忙の中シティプラザ大阪の為にお時間を頂戴いたしましたことを心より御礼申し上げます。

大浴場のマナーにつきましては、皆様に譲り合ってのご利用をお願いいたしておりますが、より一層皆様にご理解いただけるご案内方法を検討して参ります。
また、更衣室の利用方法につきましても、今後の検討課題としてお預かりし、より皆様にご満足いただけるホテルを目指して改善に取り組んで参りたく存じます。

このような貴重なご意見を頂戴させていただくだけでも光栄な事でございますが、お部屋やお食事についてのお褒めのお言葉まで頂戴し恐縮しきりでございます。
これからも皆様よりお寄せ頂くご意見そしてお褒めのお言葉を次回に繋げるべく、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
どうぞまたお気づきの点等ございましたら、お声をお寄せくださいませ。

宿泊部一同

【春得】ランチ振替OK★ふたり旅★12時チェックアウト!天然温泉付
【☆禁煙カップルセミダブル(16平米)☆】

とと6685さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

とと6685さん [40代/男性] 2012年01月26日 15:45:15

場所が当日雨だったため駅からの移動が大変だった。近くにはわかり難い位置にコンビニがあり(夜なのに看板に点灯してなく近くに一度いっていたがわからなかった。)大変だった。風呂は大きな風呂がないホテルに比べればいいほうだが、大きなお風呂屋さんに比べれば見劣りした。朝はam7:00から朝食も風呂も始まるため風呂をam6:00くらいからしてもらいたかった。観光に出かけるため室内浴室で朝はがまんした。朝食は料理はまずまずだったが、ホテルがお勧めしているフレンチトーストはとてもおいしかった。機会があったらまた利用したい。

2012年01月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2012年03月01日 08:59:34

とと6685様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、今回は貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは若干駅から距離がございますゆえ、初めてお越しいただいた上に雨となりますと、ご到着時にはさぞお疲れになられた事とお察しいたします。
ご来館時のお疲れは、弊ホテルの天然温泉、そしてお部屋での寛ぎのひとときにて癒していただくことができましたでしょうか。

また、大浴場の営業時間及び朝食の内容等について頂戴致しましたご意見は、是非とも今後の参考にさせていただきたく存じます。

これからも皆様からお寄せいただくご意見を参考に、よりご満足いただけるホテルを目指して改善に取り組んで参りますので、どうぞまた機会がございましたらシティプラザ大阪にお越しくださいませ。

それでは、とと6685様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】出張シングルプラン!朝食バイキング&天然温泉つき◇

投稿者さん 2011年09月11日 17:55:40

初めての場所で駅からわかりやすい表示などがないため、わかりにくかったため 暑い中クタクタになりながら 迷ってしまい疲れた 部屋は普通より広くて良いのだが、隣や上の部屋が深夜までずっとガタガタ、ドンドンして うるさくて 寝不足で最悪だった!子供が走り回ってるのか わからないけど あれだけウルサいともう 行く気にはなれない。 風呂や従業員はせっかく良かったのに 残念です…

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2011年11月10日 08:54:37

しかしながら、初めてお越しいただいたにもかかわらず、お客様にこのような残念なお気持ちを感じさせてしまう事となり、誠に恐縮でございます。

駅からのご案内につきましては、皆様に分かりやすいご案内が出来ますよう、検討して参りたいと思います。

また、皆様に快適なご滞在を提供するのが私共の勤めてございます。
今回のようにご滞在中お困りの事等ございましたら、早朝深夜にかかわらずいつでもスタッフにご相談くださいませ。

この度のご滞在では私共の配慮が至らずこのようなお言葉を頂戴することとなってしまい、心よりお詫び申し上げますと共に、是非またご宿泊の機会を頂戴できればと願っております。

宿泊部一同

☆ふたりの夏旅!☆お昼13時にチェックインできる24時間サマーSTAY★
【☆禁煙カップルセミダブル(16平米)☆】

投稿者さん 2011年08月13日 17:11:44

温泉、朝食は充実していました。サービスも丁寧でした。
最上階の温泉へ部屋着で行ける、そういう姿で廊下やエレベーターなどうろうろできる、というところが、シティホテルなのに、日本的でおもしろかった。体形があらわにならない分厚いワッフル生地なので、安心でした。

お部屋に甘い香りがして(ソープ類の香りでしょうか)好みでないので、アメニティの点を低くしました。1階の入り口の香りは良かったのですが。

1階ロビーのインターネットコーナーが有料なのが興ざめでした・・・。
エステもまあまあでした。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2011年09月25日 15:31:51

また、数々の心温まるお言葉、そして貴重なご意見をお寄せくださり、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ご指摘がございました「お部屋の甘い香り」につきましては、ご意見を受け早急に改善させていただきました。

また、有料のインターネットコーナーにつきましては、貴重なご意見としてしかと受けとめ、今後の検討課題とさせていただきます。

私共スタッフ一同、皆様よりお寄せいただくご意見を参考にさせていただき、より魅力溢れるホテルを目指して改善に取組んで参りますので、お気付きの点やご要望等がございましたらお声をお寄せいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年02月23日 20:45:09

地下鉄の堺筋本町から行ったのだが出口が交差点に対して斜めについているため
道を間違えてしまった。
ホテルに電話して道を聞いたが交差点を左折して下さいみたいな説明で分りにくい。
オフィス街で似たような建物があるので目印でも言ってもらわないと分らない。

施設、食事は良かったけどその辺は残念。

2011年02月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2011年03月01日 15:24:03

施設や食事につきましては、ご満足いただけたにもかかわらず、私共の説明不足によりお客様にご迷惑をおかけし、サービスについて残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様の仰るとおり、ホテル周辺はオフィス街となっており、似たような建物ばかりでございますので、よりわかりやすくご案内すべきでございました。

頂戴致しましたご指摘を無駄にせぬよう、スタッフ一同初心に戻り、お客様の立場に立ったサービスに取り組んで参りますので、どうぞこれに懲りることなくまたご来館頂ける機会を頂戴できればと願っております。

この度はお忙しいところ、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【◆♪Relax♪喫煙シングル(16平米)】

投稿者さん 2010年07月05日 15:18:34

6月26日に宿泊しました。お部屋は、広く清潔感があり、お風呂もセパレートタイプで
良かったです。最上階に温泉がついていましたが、あいにく混んでいてお部屋のお風呂で済ませました。(もう少し朝早くから入る事が出来れば、朝風呂に入りたかったです。)
ただ、残念な事はお部屋が6階からで、泊まったのは7階だったのですが、すぐ横が高速道路な為、深夜になっても車の走る音が聞こえ、ほとんど眠る事が出来ませんでした。
駐車場は、警備員の方が巡回されているので安心して停める事が出来ました。

2010年06月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年07月09日 16:51:19

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中コメントをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋ではお客様に大変不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテル横にはお客様の仰る通り、阪神高速が通っておりますので数多くの車が行き交っております。
お客様にご迷惑をおかけする事もあるかと思いますが立地上ゆえ、寛大なお心でご理解頂ければ幸いでございます。

これからもお越しいただく皆様に「シティプラザ大阪に泊まって良かった」と思っていただけるよう、日々頑張ってまいります。

またの機会がございましたら当ホテルへお越しくださいませ。

お客様にまたお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

宿泊部一同

★グループでも!ファミリーでも!みんなで仲良くRelaxプラン★
【☆広々34平米!スーペリアツインルーム禁煙☆】

投稿者さん 2010年06月01日 00:13:54

一人で宿泊しました。

地下鉄できましたが、立地的には微妙な感じ。
ホテル内は清潔感があり、部屋も設備も整っていて満足です。
スタッフの方も親切でした。

マッサージやお風呂が、あと1時間遅くなってくれたら嬉しいです。
観光用のパンフレットが少ないことや、レンタルパソコンがないことが
個人的に不満な点です。

朝食はレパートリーは満足でした。
味は・・・あの値段なら、もう少し頑張って頂きたいです。

温泉がとても気持ちよかったです。

決して悪評化ではないのですが、高評価かと言われると、正直微妙なところです!

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年07月04日 16:54:37

また、お忙しい中ご投稿いただいたにも関わらず、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お客様にいただきましたたくさんのご意見は貴重なご意見として受けとめ、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお越しいただくお客様に心ゆくまで安心してお寛ぎいただけますよう、スタッフ一丸となり日々頑張ってまいります。

また近くにお越しの機会がございましたらシティプラザ大阪にお立寄りくださいませ。

お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

楽天ポイント10倍.。o○春の出張!おひとりさま!天然温泉でのんびりRelaxプラン【トラベル駅伝】