投稿者さん 2017年01月02日 20:15:40

口コミが高評価でしたのでこちらに宿泊しましたが、他のビジネスホテルと大して変わらないです。大浴場は唯一よかったところですが、脱衣所が宿泊者向けは鍵のかかるロッカーではなくかごで、しかも場所が狭いので時間によっては混み合って大変です。改善してほしいところです。
また、朝食は残念すぎます。チェーン展開しているビジネスホテルの無料でついている朝食の方がましだと思いました。今回2名で30000円近くの宿泊費でしたがコスパは悪すぎました。もう利用しないと思います。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2017年01月06日 04:13:16

しかしながら、今回せっかく私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
一日のスタートである朝食の内容、大浴場の脱衣所の件、早急に改善策を見出して参る所存でございます。
勝手なお願いではございますが、またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

☆★くつろぎ派☆★ゆったりスタンダード温泉&朝食付♪ふたりSTAY☆
【ゆったりリビング☆スタンダードツインルーム禁煙(31平米)☆】

投稿者さん 2013年11月11日 15:49:13

脱衣所に居てらしたスタッフさん 表情や働きぶりが 接客業ですのに、相応しくないよう感じました。すれ違う時にも こちらは裸であったりするわけで もう少し愛嬌ある温かさがあれば安心出来るのですが。落ちた髪の毛の処理も マメに丁寧になさると 気持ち良く利用出来ると思います。後 夕食バイキング 冷えたり ぬるい料理は 残念です。

2013年11月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2013年12月30日 14:01:12

今回のご滞在ではご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたスタッフの対応につきましては仰るとおりで、接客業に従事する者としてあってはならないことであり、大浴場スタッフはもちろん全スタッフへのご指摘と真摯に受け止め、今後のサービスに取り組んで参ります。

また、夕食につきましても大変恐縮でございます。
今一度基本に戻り、ご満足いただける料理をご提供できるよう改善を行って参ります。

この度は貴重なご意見並びにご指摘を頂戴し、心より御礼申し上げますと共に、これに懲りることなくまたお越しいただける機会を頂戴できることを切に願っております。

宿泊部一同

土日祝限定★おいしいバイキング2食付+温泉でほっこりSTAY★
【ゆったりリビング★スタンダードツインルーム喫煙(31平米)★】

cha-yaさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

cha-yaさん [40代/男性] 2013年06月20日 21:56:46

谷町4丁目の駅が一番近いようですが、それでも10分はかかりました。当日は雨が降っていて、歩くのがすこし大変でした。もうすこしアクセスがいいと助かります。あと1階のパンを売っているカフェの営業開始が7時くらいからだったら便利です。

2013年06月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2013年07月24日 14:27:57

cha-ya様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、アクセス及びカフェの営業時間についての貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

cha-ya様そして皆様よりお寄せ頂くご意見を参考に、より皆様にご満足いただけるホテルづくりに取り組んで参ります。
どうぞまたお気づきの点などございましたら、お声をお寄せいただけると幸いでございます。

それでは、cha-ya様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊部一同

期間限定!【楽天スーパーSALE】◆売り切れご免!!★ダブルルーム50%OFF◆
【☆スタンダードダブル禁煙(20平米)☆】

投稿者さん 2013年02月12日 20:37:29

最上階の温泉は、かなりリフレッツショできます。ぜひ、一度利用をお勧めします。

2012年12月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2013年05月04日 16:36:31

弊ホテルの天然温泉大浴場を満喫していただけたようで、大変嬉しくクチコミを拝読させていただきました。
ご旅行やお仕事、そしてリフレッシュにとシティプラザ大阪にまたお越しいただけると幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊部一同

★☆20~30代に人気!リーズナブルふたりSTAY★☆おトクに温泉リゾート気分♪
【☆禁煙カップルセミダブル(16平米)☆】

枯れ葉のステーションさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

枯れ葉のステーションさん [30代/男性] 2012年09月20日 14:33:06

悪くはない。悪くはないが、特筆する点もなく、値段の割に。。。という印象。東京の人間の感想なので、大阪民はもっと高く感じるのでは?

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2012年12月26日 15:02:29

枯れ葉のステーション様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、率直なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

枯れ葉のステーション様より頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、シティプラザ大阪の魅力を感じていただけるプラン作りに取り組むと共に、次回こそ枯れ葉のステーション様にご満足いただけますよう尽力して参りたく存じます。
どうぞまた機会がございましたら、シティプラザ大阪にご宿泊くださいませ。
枯れ葉のステーション様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】出張シングルプラン!朝食バイキング&天然温泉つき◇
【◆♪Relax♪禁煙シングル(16平米)】

とと6685さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

とと6685さん [40代/男性] 2012年01月26日 15:45:15

場所が当日雨だったため駅からの移動が大変だった。近くにはわかり難い位置にコンビニがあり(夜なのに看板に点灯してなく近くに一度いっていたがわからなかった。)大変だった。風呂は大きな風呂がないホテルに比べればいいほうだが、大きなお風呂屋さんに比べれば見劣りした。朝はam7:00から朝食も風呂も始まるため風呂をam6:00くらいからしてもらいたかった。観光に出かけるため室内浴室で朝はがまんした。朝食は料理はまずまずだったが、ホテルがお勧めしているフレンチトーストはとてもおいしかった。機会があったらまた利用したい。

2012年01月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2012年03月01日 08:59:34

とと6685様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、今回は貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは若干駅から距離がございますゆえ、初めてお越しいただいた上に雨となりますと、ご到着時にはさぞお疲れになられた事とお察しいたします。
ご来館時のお疲れは、弊ホテルの天然温泉、そしてお部屋での寛ぎのひとときにて癒していただくことができましたでしょうか。

また、大浴場の営業時間及び朝食の内容等について頂戴致しましたご意見は、是非とも今後の参考にさせていただきたく存じます。

これからも皆様からお寄せいただくご意見を参考に、よりご満足いただけるホテルを目指して改善に取り組んで参りますので、どうぞまた機会がございましたらシティプラザ大阪にお越しくださいませ。

それでは、とと6685様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】出張シングルプラン!朝食バイキング&天然温泉つき◇

投稿者さん 2011年08月14日 16:12:33

大浴場が12時過ぎると入れなくなるのが残念だった。

★☆お目覚めスッキリ!しっかり朝ごはん スタンダード シングルプラン★☆
◆♪Relax♪喫煙シングル(16平米)

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2011年09月25日 15:50:05

大浴場の営業時間につきましては、誠に恐縮でございます。
頂戴いたしましたご意見は今後の検討課題としてお預かりさせていただきたいと思います。

また、大浴場は夜だけなく朝にもご入浴いただける時間帯がございますので、ご利用くださいませ。

【◆♪Relax♪喫煙シングル(16平米)】

投稿者さん 2011年04月29日 16:23:05

お部屋には概ね満足したものの、髭剃りは部屋にあるのに、シェービングジェルはフロントにあって「?」。
バリアフリーな部屋で、お風呂の椅子も高めで座り易いのに、洗面器がなくて「?」。
チェックアウト前なのに、部屋のドアのすぐ脇に清掃用のワゴンがとまっていて「!?」。
細かい所ですが、こういう所への配慮の出来不出来できっと差がつくのだろうなと実感。

正直申し上げて、また泊まりたいとは思えませんでした。

★☆エグゼクティブツインで過ごす~上質の寛ぎ~ふたりSTAY★☆
★禁煙エグゼクティブツインルーム(35平米)★

2011年04月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2011年05月17日 10:26:04

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

頂戴しましたご意見は真摯に受け止め無駄にせぬよう、今後の課題にさせて頂く所存でございます。

まだまだ至らぬ点が多数あり、お客様にご不便並びにご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げますと共に、またご来館いただける機会を頂戴できればと切に願っております。

最後になりましたが、ご多忙の中シティプラザ大阪の為にお時間を頂戴しご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。

【★禁煙エグゼクティブツインルーム(35平米)★】

ペコちゃん4793さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

ペコちゃん4793さん [30代/男性] 2010年07月15日 14:11:45

新しくとてもきれいなホテルでした。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年07月22日 17:01:08

この度は数あるホテルの中よりシティプラザ大阪をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、お褒めのコメントを頂戴することができ光栄でございます。
今回のご旅行では大阪を満喫していただけましたでしょうか。
お客様にとりまして思い出に残る楽しいご旅行となっていれば私共も嬉しく思います。

これからもお越しいただくお客様に快適なご滞在を提供できますよう、日々励んでまいります。

また、お近くにお越しの機会がございましたら是非シティプラザ大阪にお越しくださいませ。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊部一同

いざ!シティホテルデビュー♪朝食付★カップルRelaxSTAY
【☆スタンダードダブル禁煙(20平米)☆】

投稿者さん 2009年12月31日 20:10:09

通路部分の間接照明が、大変いい。
部屋のデザインはよいが、やや狭すぎる気がする。
風呂のお湯の温度調節が、手間取った。
他のホテルと比べると、熱くなるのが速い気がする。

2009年12月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年02月03日 16:48:59

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご意見いただきましたお風呂の件でございますが、当ホテルのお風呂では、皆合栓になっており水とお湯をお客様ご自身で調節してお使いいただくしくみになっております。お手間をとらせてしまい申し訳ございませんでした。

今後もお客様より頂戴する貴重なお言葉を受け止め、よりお客様に安心してお泊りいただけるホテルをスタッフ一丸となり目指して参りたいと思います。

お忙しい中のご投稿心より感謝いたします。
それではまた、お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

【12/28.29限定】温泉に入れないからLowPrice・・・ワケありプラン

投稿者さん 2009年05月13日 19:01:40

きれいなホテルでした。食事もおいしくたくさん頂きました。
でも・・・
パジャマが多分小さいと思ったため(口コミをみて知っていたので)案内して下さった方に大きいものをとお願いしたのですが、フリーサイズです。と言われてしまいそれ以上言えなかったです。言葉遣いや対応などは丁寧で好印象ですが、うわべだけでなく本当のサービスが少し欠けていたように思われました。・・・実際試着した所、上は大丈夫そうでしたが、下のズボンがパツンパツンできつかったです。ジャージを持ってくればよかったなぁと思いました。 しかも翌朝、のどの調子がおかしく風邪をひいたかなぁといった具合で・・・当日はパツンパツンのパジャマで2回もお風呂に入って元気だったのですが、部屋が乾燥していたのだと思います。(空気清浄機はずっと使用していました。)連休後リフレッシュしていると想像してたのですが・・・3日も会社を休んでしまい、なんとなく不完全な印象になってしまい残念でした。

でもホテル自体は清潔できれかったです。------以上-----

★30代に人気!スタンダード ゆったり STAY★
★スタンダードダブル喫煙(20平米)★

2009年05月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2009年05月20日 16:35:48

3日も会社をお休みされたとのことでございますが、その後お体の具合はいかがでしょうか。

今回、私共の対応にてお客様にリフレッシュしていただくべきご滞在が、不完全な印象となってしまいお客様に残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

サービス業に従事するものとして、お客様を第一に考えたサービスは基本であり、
今回の件につきましては、お客様のお気持ちを考えず、このような対応をとってしまいましたことを反省するばかりでございます。

お客様よりお寄せいただきましたご意見にて、
本当のサービスとは何かを考える機会をいただいたことに感謝申し上げる共に、
今回の件を忘れることなく、今後の業務に取り組んで参りたいと思いますので、どうぞまたシティプラザ大阪にご宿泊いただける機会を頂戴できればと思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

宿泊部 福 裕子

★30代に人気!スタンダード ゆったり STAY★
【★スタンダードダブル喫煙(20平米)★】

はなちゃん7245さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

はなちゃん7245さん [60代/女性] 2023年10月23日 21:53:12

外国人の人も見かけなく静かで、ディナーバイキングも飲み放題付きで時間制限もなくゆっくりできてよかった。 大浴場は少し清潔感に欠けジムの常連さんが多くロッカーも常連さん用が多くあり宿泊者が間借りしている感じで落ち着かなかった。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2023年11月08日 01:10:58

ディナーバイキングも美味しく召し上がっていただけた様子が伺え、安心いたしました。
仰られますように、ご宿泊者限定で飲み放題の無料チケットを配布の期間は限られますがお渡ししております。
期間内に機会があれば是非お越しくださいませ。
次回お越し頂いた際にもご満足いただけます様、スタッフ一同日々努めてまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

おいしく楽しく!温泉&2食付★ディナーバイキング★\飲み放題の特典付/リラックスSTAY★☆
【【禁煙】お得なコンパクトツイン(18平米)】

投稿者さん 2020年11月29日 22:35:54

食事もサービスもとても満足しています。
Gotoキャンペーンも中止になり、従業員や宿泊客ともにより一層、コロナ感染拡大防止に努めなければなりません。遊興でなくビジネスで利用している者としては尚更です。
気になる点は、温泉パウダールームの利用の仕方です。感染予防でハンドドライヤーをシティプラザさんだけでなく駅デパート等のトイレでの使用を中止しています。しかし、髪を乾かすヘアードライヤーを使用している客で、マスクをしている人を見たことがありません。横の人としゃべりながら温風を当てるのは、横の客のみならず近くにいる宿泊客に飛沫を温風に乗せて飛ばしていることにならないでしょうか?手のドライヤーより、顔の近くで使うヘアードライヤーの方がより危険に感じるのですが。せめて、ヘアードライヤーを使用するときだけは、マスクをして、おしゃべりは絶対にしないことを徹底する注意喚起を宿泊客に促してほしいのですが。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年12月07日 06:35:07

また、お忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場では大変不快なお思いをされましたこと、お詫び申し上げます。
頂戴したご意見・ご提案を担当に申し伝え、感染拡大防止を再度徹底・周知するよう行って参ります。
貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝いたします。
今後も皆様に安心してご利用いただけるよう日々努めてまいります。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【ポイント5倍★夏旅】<朝食付>マッサージチェア付部屋にグレードUP♪1日の疲れをゆっくり癒して
【【禁煙】マッサージチェア付リラックスシングル(19平米)】

投稿者さん 2017年10月16日 15:46:26

10月14日の宿泊しました。

スタッフの方々の対応は素晴らしかったと思いました。

ホテルにはスパがあるので部屋のお風呂を利用される方は少ないのかもしれませんが
トイレは入った際、ます目に入ったのが流しあった髪の毛。流しだけでなく浴槽にも髪の毛を見つけた時は、本当に気分が悪くなりました。

流しの清掃もいつしたのか?のような水の変なあとがあり、非常に残念です。

ベッドの上に置かれたクッションですが、男性の整髪剤の頭の臭いがしました。最悪です。

また立地が高速の近くなので、せめて防音効果のあるカーテンの設置が好ましいかと思いました。

ホテルのある場所からいうと少々お値段も高めかと思うのですが、外観だけではなく部屋の衛生面に気を使っていただき、お値段に見合うホテルになっていただけたらまた利用したいと思います。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2017年10月25日 23:34:50

しかしながら、客室に関するご指摘については誠に申し訳ございませんでした。重ね重ねご不快な思いをおかけいたしました事を心より深くお詫び申し上げます。
いただいたお言葉をしかと受止め、今後、清掃・チェックの徹底を行ってまいりたいと思います。
また、音の件では高速道路の横という立地上、皆様にご迷惑をおかけいたしております。
すべてのお部屋の窓ガラスに防音設備を設けておりますが、音が聞こえる可能性もございます。
ご提案頂きました「防音カーテン」も貴重なご意見のひとつとして受け止め今後の参考とさせていただきます。
このような粗相が多数あったにもかかわらず、「また利用したいと思います」とのお言葉、恐縮の至りでございます。頂戴いたしましたお言葉に甘んじる事なき様、サービスの改善に取り組んで参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【Basic Plan】いつでも割得★出張で温泉★通年シングルプラン
【☆喫煙マッサージチェア付シングル(19平米)☆】

KF3995さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

KF3995さん [50代/男性] 2011年10月17日 10:11:04

設備が綺麗で清潔感がありよかったが、折角の温泉朝利用時間が、7時からと言うのはいただけない。

2011年10月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2011年11月27日 08:54:06

KF3995様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

頂戴致しました温泉の利用時間へのご意見につきましては、今後の課題としてお預かりし改善に取り組んで参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

これからもKF3995様そして皆様よりお寄せ頂くご意見を参考に、より魅力あるホテル作りを心がけて参りますので、また機会がございましたらシティプラザ大阪にお越しいただければ幸いでございます。

それでは、KF3995様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】出張シングルプラン!朝食バイキング&天然温泉つき◇
【◆♪Relax♪禁煙シングル(16平米)】

わんわんわいんさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

わんわんわいんさん [30代/女性] 2011年10月12日 11:30:46

全体的にはとてもキレイでした。お部屋も新しいし、空気洗浄機の素晴らしい。
しかし、大不満なのは、自慢のはずのお風呂。
入浴時間が短すぎます。
天然温泉を打ち出しているなら、24時間は無理としても、
夜はせめて26:00くらいまで、
朝はチェックアウトの時間30分前、もしくは
最低でも1時間前までの10:00までは開けるべきです。
あとは、かけ流しのお湯の部分をもう少し広くして欲しい。
せっかく、最上階なのに、夜景が全然見えないのも残念すぎますね。
門限があることといい、なんか、すごく役所的な第3セクターの香りがしました。
フロントの方をはじめ、従業員の方はとても好感を持ちましたよ。
要は、ソフト面のシステム的な問題では?

2011年10月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2011年11月25日 09:04:55

わんわんわいん様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の営業時間やかめ湯へのご指摘につきましては、皆様にご満足いただくうえでの私共の課題として、今後検討して参りたいと思います。

また当ホテルは都市空間にあり、付近の高層ビルを考慮しての今の設計となっております。
大浴場からの夜景につきましては、寛大なお心でご理解いただければ幸いでございます。

そして門限につきましては、防犯上午前1時に玄関を閉めさせていただいておりますが、正面玄関につきましては、お手持ちのカードキーまたはインターホンにて出入りが可能となっております。
私どもの説明不足にてご不明瞭な点を残したままの滞在となり誠に恐縮でございます。

こうして貴重なご意見だけでなく、私共スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
わんわんわいん様より頂戴いたしましたご意見を参考に、よりご満足いただけますよう改善に取組んで参りますので、是非またシティプラザ大阪にお帰りいただければ幸いでございます。

それでは、わんわんわいん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

<女性のための宿泊プラン>マッサージチェアでゆったり極上Relax☆★STAY
【女性限定☆禁煙マッサージチェア付シングル(19平米)☆】

mmyykk345さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

mmyykk345さん [40代/女性] 2011年07月09日 16:44:21

出張で1泊2日の会議があり、会場が近かったのでここにしました。
迷いやすい大阪ですが地下鉄「堺筋本町駅」から何回も表示が出ていたので迷わずこれました。
お部屋は、新しくてキレイです。アメニティも文句なし。朝食バイキングも和洋食の種類が豊富でとても満足しました。
ただし近くにコンビニがなかった。夜中に買出しに行きましたが少し歩かなくてはならなかった。
また大変残念であり、変だと思ったのが、14階の天然温泉。(同階の宿泊者を除き)そなえつけの部屋着で往復できない。
部屋から出たら「外」というホテルの考えは理解できなくもない。しかし1日を過ごして汗だくの服を、お風呂に入った後に再び身につけろ というのでしょうか。明日のための一張羅を、風呂の往復に使いますか?お客はお風呂と部屋を往復するための洋服なんて、わざわざもって来ません。結局、あきらめました。きつい言い方で申し訳ないですが、洋式と和式の両立が中途半端です。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2011年08月13日 16:36:36

mmyykk345様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋ならびにアメニティや朝食バイキングにつきましては、ご満足いただくことができ大変光栄でございます。

また、ご指摘いただきました部屋着についてでございますが、
1階ロビー及びレストランでの利用はご遠慮いただいておりますが、
お部屋と大浴場の往復や大浴場横の酒房「龍宮」につきましてはご利用可能となっております。

今回、部屋着についての私共の説明が足りず、mmyykk345様に残念な思いを感じさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

mmyykk345様より頂戴致しましたご指摘を拝読し、私共の案内がきっちりとできていれば、mmyykk345様にこのような思いを感じさせる事なく、満足頂けるご滞在を提供出来たかと思うと悔やむ思いでございます。

今後頂戴致しましたお言葉を忘れることなく、分かりやすいご案内が出来ますよう工夫を凝らして参りたく思いますので、どうぞこれに懲りることなくシティプラザ大阪にお越しいただければと願っております。

それでは、mmyykk345様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】出張シングルプラン!朝食バイキング&天然温泉つき◇

投稿者さん 2021年12月12日 14:52:55

お風呂のドアのところに使用済みのタオルが残っていたのがとても残念です。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2021年12月16日 06:54:11

しかしながら、今回せっかく私共のホテルをお選び頂いたにも関わらずお部屋にてご不快な思いをおかけいたしました事を心より深くお詫び申し上げます。
客室の清掃につきまして再度指導を徹底して改善するようにいたします。
次回お戻り頂けました折にはこの度の不手際を払拭できますよう努めて参ります。
またお帰り頂けます日を心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【大阪いらっしゃいキャンペーン2021対象】【朝食付】大阪市内で温泉旅行★新しい大阪を見つける癒し旅
【【禁煙】スタンダードツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2017年10月15日 17:03:35

温泉について。
宿泊者むけのロッカーが小さな四角い縦三段なのでとても使いにくく、混んでいて最悪だった。一人しか使えないスペースを外国の人が終始独占していて、注意もできなかった。
一組きりのタオルでは心もとない。温泉のスタッフの接客はよかった。
フロントは、ダメな人を出来る人が一生懸命フォローしていた。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2017年10月25日 23:20:24

しかしながら、大浴場でのロッカーの件でご不快な思いをされましたことお詫び申し上げます。
今後スタッフの巡回を増やし皆様にお寛ぎいただけるよう心掛けて参ります。
また、何かございましたらスタッフにお申し付けくださいませ。
これからもお越しいただくお客様に快適なご滞在を提供できるよう、日々取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

出張の多いアナタヘ☆☆ぽっかぽか天然温泉★癒しのビジネスSTAY
【☆ゆったり禁煙デラックスシングル(18平米)☆】

投稿者さん 2012年03月15日 22:32:57

食事も美味しく部屋も綺麗で、値段と比較すると凄く良かったです。

ただ、お風呂でマナーの極めて悪い方がいらっしゃったのでそれらが台無しです。
(白髪のお爺さん)
露天風呂の小さい方の風呂を約1時間程独占して、何人もの方がのぞいてもお構いなしで、自分専用の風呂のように独り占めしていました。

また、柵で覆われているせいか私がのぞいた時には、なんと潜水して、髪を洗ってらっしゃいました。(待つ気も失せましたね・・・)
柵を取り除くなど、是非とも対策して頂きたいです。

後、宿泊客の着替えはカゴのみで、会員らしき?方たちがロッカーというスタイルも違和感を感じました。

その他は完璧に近い良いホテルです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2012年04月26日 16:07:51

今回、お部屋や食事についてのお褒めのお言葉、並びに大浴場へのご指摘を頂戴するなど、ご多忙の中シティプラザ大阪の為にお時間を頂戴いたしましたことを心より御礼申し上げます。

大浴場のマナーにつきましては、皆様に譲り合ってのご利用をお願いいたしておりますが、より一層皆様にご理解いただけるご案内方法を検討して参ります。
また、更衣室の利用方法につきましても、今後の検討課題としてお預かりし、より皆様にご満足いただけるホテルを目指して改善に取り組んで参りたく存じます。

このような貴重なご意見を頂戴させていただくだけでも光栄な事でございますが、お部屋やお食事についてのお褒めのお言葉まで頂戴し恐縮しきりでございます。
これからも皆様よりお寄せ頂くご意見そしてお褒めのお言葉を次回に繋げるべく、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
どうぞまたお気づきの点等ございましたら、お声をお寄せくださいませ。

宿泊部一同

【春得】ランチ振替OK★ふたり旅★12時チェックアウト!天然温泉付
【☆禁煙カップルセミダブル(16平米)☆】