益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月26日 00:45:28

1月23日から2泊3日で利用させていただきました.
言うことは何もないです.すべてがすばらしかったです.詳細は過去の感想にあるとおりです.
更に一点,関心したのは感想内での指摘を出来る範囲ではありますが,その多くを実践しているところです.
スタッフの方がきちんとここの感想を読んで,ホテルの質を上げるために取り組んでいるのだなということがわかりました.
今回は出張で初めて訪れた地でしたが,今後,益田市に宿泊する際も利用させていただこうと思います.
気持ちよく3日間を過ごさせていただき,本当にありがとうございました.

益田グリーンホテルモーリス 2007年01月27日 10:02:22

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館の取り組みに目を向けていただき大変嬉しく思っております。
迅速な対応まではできておりませんが、一つ一つ取り組み、お客様が快適にくつろいでお過ごしいただけるよう今後も取り組んで参ります。お褒めのお言葉も、ご指摘もスタッフ一同の励みとなります。これからも当館をよろしくお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月22日 10:41:37

料金・設備などとてもよいホテルだと思います。枕の貸し出しや加湿器・空気清浄機の貸し出しなど、そろっており満足いくレベルです。また、宿泊したいと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2007年01月22日 17:07:18

当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。ご投稿、嬉しく拝見いたしました。
各階エレベーターホールの貸出品は、数に限りがありますが、なるべく多くのお客様にご利用頂けますよう取組んでおります。
また、益田にお越しの際にはぜひお越しくださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月21日 17:16:50

部屋もベッドも広く、清潔で、好感が持てました。また、食事もとても安く私の総合評価はとてもよいです。
ただし、車で行ったのですが、駐車場の案内がわかりにくかったのが、残念でした。

益田グリーンホテルモーリス 2007年01月21日 19:25:12

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
部屋、朝食共にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
駐車場の案内ですが、お客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場がないため、お客様には市立の駐車場をご利用頂いていることと、ホテルの裏側にあることで分かりにくくなっております。
ホテル入口に駐車場の案内地図を設置するなど対策をとっていますが、今後も検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月15日 10:03:13

夜間、エアコンによる部屋の乾燥で喉をやられることが多いのですが、加湿器の用意があって利用させてもらい快適でした。

益田グリーンホテルモーリス 2007年01月16日 15:57:10

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
加湿器がお役に立ちましたようで、私共も嬉しく思っております。以前は台数も少なく、ご利用いただけないお客様もいらっしゃたようで、台数を増やしました。まだ、十分な台数ではございませんが皆様にご利用いただければと思います。

また、益田にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月14日 10:49:11

益田駅前にあり、2006年オープンということで新しく、お部屋もとってもきれいで、ベッドも大きく、その上御値段もリーズナブル!。とっても満足
しました。ただ、ちょっと残念だったことは、バイキングの朝食をいただく
レストランに、手を洗う場所もおしぼりも無かったのがちょっと残念でした。
でもぜひまた利用したいと思いました。お勧めですよ!。

益田グリーンホテルモーリス 2007年01月16日 19:28:01

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、ご満足していただけたことをお伺いできまして、スタッフ一同喜んでおります。

朝食会場のおしぼり等の件は、チェックアウトの際にもフロントにてご指摘いただいておりましたので、ウエットおしぼりの導入を検討しております。今までは紙ナプキンしかございませんでしたので、手を洗う為に朝食会場から離れたお手洗いまで手を洗いに行く方をお見受けいたしておりました。ごゆっくりと朝食がお取りいただけますよう検討して参ります。

またの、お越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

追記
多くのお客様のご意見を参考にペーパーおしぼりを導入いたしました。
次回お越しの際はぜひご利用下さいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月11日 11:02:24

飲んだ後の休憩に利用しましたが、新しくてよかったです。朝食が評判でしたが、米がいまいちですね。

益田グリーンホテルモーリス 2007年01月14日 11:00:12

先日は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂け、大変嬉しく思っております。
ご朝食もご利用下さいましてありがとうございました。ご飯がお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いた貴重なご意見を参考にし、スタッフ一同努力して参ります。
また何かございましたら、ご意見をお聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2007年01月04日 14:37:31

新しくて綺麗なのはもちろん、都会的な洗練された雰囲気があって、ビジネスホテルとしてはかなり高いレベルだと思います。あと大浴場にあるマッサージチェアが最新式のもので最高。もちろんタダですよ。
とにかく超オススメです。

益田グリーンホテルモーリス 2007年01月04日 20:01:44

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当館を気に入っていただけて大変嬉しく思っています。
マッサージチェアもお喜び頂けて本当にありがとうございます。
これからもお客様に満足していただけるよう努めてまいりますのでまた機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月04日 09:48:57

施設設備も新しく気持ち良かったがフロントの女性が笑顔で大変感じが良かった。

益田グリーンホテルモーリス 2007年01月04日 11:56:01

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、フロントスタッフ一同大変喜んでおります。お客様のお言葉を励みに今後とも満足頂けるホテルであるよう努力して参ります。
また益田にお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年12月28日 09:45:35

今回2回目の宿泊でしたが、清潔感はオープンより維持されていて、大変快適に過ごせました。朝は朝刊をゆっくり読み、寛ぐ事ができました。出発までのわずかな時間を快適に過ごせるかどうかは重要ですね。お世話になりました。

益田グリーンホテルモーリス 2006年12月29日 10:14:55

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また2回目のお越しとの事、重ねて御礼申し上げます。
朝の貴重なお時間を快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っています。
また益田にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年12月27日 00:58:32

山陰地区の松江より西側で宿泊する時、駅から近く設備が充実しているホテルを探す時は、今まで苦労してました、益田地区ではグリーンホテルモーリスさん以外のホテルは商売出来ないでしょう、料金、サービス、設備の格差歴然としてます。ビジネスホテルで、朝部屋に新聞があったのは、正直驚きのサービスでした。枕の種類を選べることや、空気清浄機、加湿器の貸し出しサービス、大浴場があるのも大変気に入りました。
次回の益田に宿泊する時は必ず利用させて頂きます。

益田グリーンホテルモーリス 2006年12月27日 10:53:45

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝刊のサービスや、各種貸し出し品、大浴場とお気に入り頂きまして大変嬉しく思っています。
松江より西側には出雲グリーンホテルモーリスもございます。機会がありましたらぜひご利用くださいませ。
また益田にお越しの際はぜひとも当館へお立ち寄りくださいませ。
今後ともグリーンホテルモーリスをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月26日 21:12:49

やはり良いですね。前回宿泊時よりフロントも小慣れた感じがしました。以前の方が書いていらっしゃいますが、施錠後の玄関のカードリーダーの件、使い方と言うより、カードリーダーの場所が分からなくて手間取った、ということでは無いかと思います。(実際私もなかなか見つけられなかった…)玄関の扉に矢印などを表示されては?
しかし再開発ビルのテナントはなかなか埋まりませんなぁ。

益田グリーンホテルモーリス 2006年12月27日 10:39:22

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
前回に続き良いというお言葉を頂き大変嬉しく思っています。
カードリーダーの件ですが見つけられなかったとの事、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様のご意見を参考に玄関に何かご案内の表示をするよう検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月26日 16:20:20

部屋も広く、素晴らしかったです。何も言うことはございません。またよろしく機会がありましたらよろしくお願いいたします。

益田グリーンホテルモーリス 2006年12月26日 17:31:52

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの投稿を拝見し私共も大変喜んでおります。
次に御利用頂く時は「前回宿泊した時よりも良かった」と思っていただけますよう取組んで参ります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月25日 14:19:20

施設、設備が新しくて大変良かった。バイキング朝食も充実していた。是非また利用したい。

益田グリーンホテルモーリス 2006年12月25日 19:36:14

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
ホテルの設備、朝食ともにご満足いただけたようで嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みに、今後もご満足いただけるホテルであるようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2006年12月24日 21:53:27

お部屋が広くベッドも大きくてとても気持ちよくお泊まりできました。大浴場を利用させていただいたのですが、マッサージチェアも無料で使わせていただくことができ、得した気分です。また機会があれば是非利用させていただきます。

益田グリーンホテルモーリス 2006年12月25日 04:07:38

先日は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋では、気持ちよくお休み頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。
大浴場やマッサージチェアもご利用頂け、お喜びの声を頂き、大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年12月24日 21:29:18

まず出来たばかりだからすべてが綺麗。お部屋は今まで泊まった中では1番広い。窓側に大きなテーブルがあるのが良かったし椅子も座り心地が良かった。大浴場があるのも気に入ったしマッサージ機も無料で使えてのんびりできて助かりました。

益田グリーンホテルモーリス 2006年12月25日 03:39:51

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉をたくさん頂き、お部屋のテーブル、椅子、そして、大浴場にもお気に召して頂け、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にのんびりくつろいで頂ける空間を提供できるよう努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月20日 18:20:45

新しいだけあってとてもきれいでした。大浴場も気持ちよかったです。朝食もリーズナブルです。

益田グリーンホテルモーリス 2006年12月21日 10:32:28

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場とご朝食をご利用頂けたようで、大変嬉しく思っております。これからもきれいで清潔なお部屋を維持できますようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2006年12月19日 23:20:41

初めて泊まりました。オープンして間もないとのことでしたので、キレイだろうと期待していましたが、期待以上の快適なホテルでした。朝食バイキングは、和食メニューが多く、洋食派の私には少々物足りなさはあったもののとても美味しかったです。
唯一、不便だったのが部屋の鏡の位置とコンセントが離れており、持参したドライヤーや電気シェーバーなどが使いづらかったことです。延長コードがあるものの少し短く届きません。鏡まで届く長さにした方がよいのでは?
しかし、総合的に見て本当に良いホテルだと思います。益田ではNo.1のホテルと言っても過言ではないですね。おすすめホテルです。

益田グリーンホテルモーリス 2006年12月20日 05:47:23

先日は当館を御利用頂き、有難うございました。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
朝食は日替わりメニューもご用意しておりますが、洋食が少なかったとのことで大変申し訳ございませんでした。今後メニューを考えていく上での参考にさせていただきます。また、部屋のコンセントについてですが、お客様からのご意見を一つの解決策として検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルであるため努力して参ります。
またの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月19日 09:50:10

初めて利用させていただきました。新築ということで期待していましたが、期待以上によかったです。TVも液晶できれいでしたし、ベッドも広くくつろげました。ちょっとだけ気になりましたのが、トイレの便座に暖房機能がなかったことです。大浴場はとてもよかったです。特にマッサージチェアは最新タイプで気持ちよかったです。また利用させていただきます。

益田グリーンホテルモーリス 2006年12月19日 18:25:27

ベッドでおくつろぎ頂き、期待以上とおっしゃって頂け、大変嬉しく思っております。
トイレの便座に暖房機能がついておりませんで申し訳ございません。今のところ暖房機能の設置の予定はございませんが、ご意見は参考にさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月15日 12:59:49

出張で2泊利用しました 夕方部屋に帰ると客室係りの方から『お仕事お疲れ様でした。ポットのお湯を新しいのに替えておきました』と手書きのメッセージがあり、とても嬉しかったです 他のホテルではプリントされたものは置いてあった事はありましたが、手書きはやっぱり気持ち伝わりますね~大浴場もホテルで楽しめ満足でした

益田グリーンホテルモーリス 2006年12月15日 18:35:06

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にお喜び頂き、大浴場にも満足して頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年12月13日 05:59:52

前回の宿泊で大変満足したので、リピートしました。機会があれば是非次回も泊まりたいと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2006年12月13日 11:03:00

前回に引き続きご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿を励みに、今以上にお客様に喜んでいただけますよう取組んで参ります。ご要望等ございましたら、お教えくださいませ。
次回、益田にお越しの際もぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。