益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月06日 00:37:30

0時で入口が閉まり、部屋のキーで開けることができると書いてありましたが、具体的にどうやって開けるのかが書いてなく、実際入るときに困りました。解りやすく説明を書いていてほしいです。

益田グリーンホテルモーリス 2006年12月06日 09:55:17

投稿有難うございます。
ご指摘の件をこちらでも確認いたしました。入り口のカードリーダーにはカードキーを使った開錠方法が表示してありますが、客室に用意してある客室案内ファイルには詳しい説明が記載されておりませんでした。お客様にはご面倒をお掛けし、大変失礼致しました。今後客室案内を見直し、分かりやすいものに改善いたします。ご指摘有難うございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 林

投稿者さん 2006年12月05日 07:01:28

宿泊したことのある人から薦められて初めて泊まりました。部屋は広くて清潔で、朝食も良かったです。是非次回も泊まりたいと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2006年12月05日 17:15:35

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客さまに喜んで頂き、大変嬉しく思っております。これからも清潔さを維持できますよう全力で取組んで参ります。

フロント 川崎

投稿者さん 2006年11月28日 21:18:17

26日に2名で利用させて頂きました。駅のすぐ側でお部屋も綺麗でしたし、ベッドも広くゆったりとしていて、とても気持ちよく宿泊できました。お風呂も綺麗でしたし、朝食も満足出来るものでした。ただ一つトイレの水音が気になったくらいです。(丁度私の枕元がトイレの位置?だったようで)他は申し分無く良かったです。次回も是非宿泊したいと思っています。お世話になりました

益田グリーンホテルモーリス 2006年11月29日 11:20:09

お客様にはトイレの水音が気になられたご様子でゆっくりとお休み頂けなく申し訳ございませんでした。
すぐに点検のほうをさせて頂きます。
それ以外につきましては満足して頂けまして嬉しく思っています。
また益田にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月28日 09:28:17

新しく、気持ちが良かった。また、機会があったら、使いたい。

益田グリーンホテルモーリス 2006年11月28日 15:37:16

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからも気持ち良く過ごしていただけますようスタッフ一同努めて参ります。お気付きの点がございましたらお申し付けください。益田にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 川西

投稿者さん 2006年11月25日 21:54:56

出張で2泊しました。枕が選べるようになっていて良かったです。
大浴場もあるとのことでしたが今回は使用しませんでしが、次回宿泊時には使用させて頂きます。朝食も安くて良かった。

益田グリーンホテルモーリス 2006年11月26日 10:31:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に良い評価をいただき、大変うれしく思っております。
大浴場は翌朝9時までご利用いただけますので次回は是非ご利用下さい。

投稿者さん 2006年11月24日 20:52:25

二回目の利用ですが、部屋も広く綺麗で大変気に入っています。

益田グリーンホテルモーリス 2006年11月25日 02:51:38

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館を気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思っています。

投稿者さん 2006年11月21日 23:39:48

評判どおりのホテルでした、というか失礼ながら益田という地方都市にこのようなビジネスホテルがあるというのが驚きでした!出張だらけの私にとっての最大の弱点は柔らかい枕なのですが、各階のエレベーター前にいろんな枕が置いてあって自由に選べるのがうれしかったです。部屋も大浴場も朝食もよくこの値段で!って感じでした。また絶対指名買いです。

益田グリーンホテルモーリス 2006年11月23日 10:20:51

お客様に良い評価をいただき、また枕のサービスも気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思っています。
また益田にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月21日 19:12:23

とてもきれいな上に安くて大満足でした。
朝食も値段以上の価値がありました。
ただ、他の方も書かれていますが、確かに入り口がわかりにくかったです。

益田グリーンホテルモーリス 2006年11月22日 09:13:24

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お褒めいただき、大変喜んでおります。
入り口の件につきましては、玄関前に案内板を設置いたしましたが、不十分のようでございまして、同じようなご意見を頂いております。引き続き問題の1つとして取組んでおります。ご投稿ありがとうございました。今後も当館をよろしくお願いいたします。
またのご来館をお待ち申し上げております。

川西

投稿者さん 2006年11月07日 13:55:59

新築まもなく大変きれいで落ち着けるホテルでした。
幾つか感じたことを書くならば
① 「隣接して、市営駐車場がございます。(1泊300円)」記されていま  したが正面玄関からは指定の駐車場がわからなかった
② お風呂は大浴場というほど大きくはなかった。
③ 自動販売機が3Fにしかなかったのでやや不便
④ 廊下のBGMが部屋の中にまで聞こえる

益田グリーンホテルモーリス 2006年11月09日 18:51:01

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。良い印象をもっていただきまして、私共も喜んでおります。
ご意見を頂きました件については現状、次のような対応を致しましたのでご報告させていただきます。
①1階の玄関口に案内板を設置する為に手配中でございます。玄関であることと、駐車場の案内を掲示予定でございます。
④BGMの音量は、大浴場・廊下と調整をいたしました。また選曲についても見直しをいたしました。
ご意見ありがとうございました。今後も当館をよろしくお願いたします。

川西

投稿者さん 2006年11月01日 11:48:42

今回、2回目の利用をさせて頂きました。
 前回同様、立地条件、部屋及び朝食については、大変満足のいくものだと感じております。
 ひとつ要望をするのであれば、今回の出張では、JRで益田入りしましたが、益田グリーンホテルモーリスを利用する人が多く、JR到着時間にチェックインする人が多かったため、かなりの時間を要しました。もう少し、公共交通機関のタイムスケジュールに気を配り、人員を増やす等の対策をされてはいかがでしょうか?

益田グリーンホテルモーリス 2006年11月02日 18:25:08

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にはチェックインの際にお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
私共もお客様のチェックインが集中する時間に合わせて人員のシフトを組んでおりますが、JRの到着時間にあわせたシフトにつきましては今後の課題とさせて下さいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年11月01日 10:13:29

シングルに宿泊したが、きれいで広く過ごしやすかった。ベッドもダブルサイズで大変有り難かった。益田ではここしか無いと思った。

益田グリーンホテルモーリス 2006年11月02日 17:27:55

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お客様にはごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っています。
また益田にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月30日 21:38:34

この7月にオープンしたばかりなので本当にピカピカの状態の施設とサービスに感激しました。それなのに料金は当然ですが、割り増しなどはありません、格安。部屋はゆったりして、ベッドサイズが十分・デスクも広々。風呂は、もちろん部屋にバスがありますが大浴場が夜中でも早朝でも好きなときに入れます。マッサージチェアーまでありました。浴用タオルが使い放題だったのもとても感激でした。朝食のバイキングが値段に釣り合わない程お得感がありました。すぐ近くには朝市も開かれていて海産物のお土産も買えました。
近くに総合美術館があるので今回はオペラの観劇のために宿泊しました。ビジネスには勿論、ちょっとした非日常を楽しむのに最適なホテルとして印象に残りました。是非また泊まりに行く機会を作りたいです。そのときは又宜しくお願いいたします。

益田グリーンホテルモーリス 2006年11月01日 06:19:45

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館を気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思っています。
これからもビジネスのお客様をはじめ、旅行でご利用されるお客様にいたしましても当館で旅の疲れを癒しまた快く出発していただけるようスタッフ一同努めて参りますのでよろしくお願いいたします。
また益田にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月27日 15:29:20

今回は2度目で迷うことはなかったが、初回は入り口がわかりにくく
前面を2度も往復した。もう少しよく判る看板なり表示をして欲しい。
入館してからは何の問題も無く、新築でもあり満足でした。

益田グリーンホテルモーリス 2006年10月28日 18:22:01

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました、ホテルの玄関が分かりにくい点につきましては、当館の中でも特に1階の玄関が分かりにくく問題としてあがっております。取り組み中でございますが、結果を伴っておらず、いまだにお客様にご迷惑をおかけいたしております。看板・表示など、形になりましたら、またご意見をお聞かせくださいませ。
安心してお入りいただけるように改善して参ります。ご投稿ありがとうございました。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 川西

投稿者さん 2006年10月25日 00:22:34

女性サウナがなくてがっかりしました。
朝バイキングは安価でご馳走でした。
又利用したいですが最近はサウナ好きの女性は多いと思いますよ。

益田グリーンホテルモーリス 2006年10月27日 12:17:51

この度は当館へのご宿泊・ご投稿と誠にありがとうございました。
また、女性用のサウナが無かった為にがっかりされたとの事で本当に申し訳ございませんでした。当館の設計段階よりサウナは盛り込まれておらず、その代わりではございますが、モーリスグループでは初めての檜風呂を採用いたしております。貴重なご意見として承り、次回の参考とさせてくださいませ。また、女性用の貸出アメニティも充実しておりますので、どうぞお気軽にフロントまでお問合せくださいませ。

次回お越し頂いた際にもお客様に新たな感動を感じて頂ける様スタッフ一同ガンバッテ参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月23日 21:56:47

リーズナブルな価格なのに広く清潔な部屋、そして十分な設備で大変満足しました。
しかし、残念ながら益田に出張する機会がほとんどありません。
このようなホテルが、各地にあればなぁと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2006年10月26日 12:39:19

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。益田にお越しの機会が少ないようですが、グリーンホテルモーリスは当館以外にもございまして、鳥取、東広島、出雲と計4店舗ございます。機会がございましたら、他の店舗も宜しくお願いいたします。
これからも、清潔なお部屋が提供できるよう努力してまいります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 今岡

投稿者さん 2006年10月21日 16:48:36

朝食もリーズナブルなお値段で提供していただいておりますが、益田の名産品みたいなものをメーニューのなかに一品加えていただければ、もっとおいしくいただけます。

益田グリーンホテルモーリス 2006年10月25日 16:52:45

当館へのご宿泊・ご投稿と誠にありがとうございます。また、朝食に対する貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。オープン致しましてから3ヶ月、益田の名産品としてお客様に十分喜んで頂ける食材をおだし出来るよう検討はいたしておりますが、まだまだ勉強不足でございまして、お出し出来ていないのが実状でございます。誠に申し訳ございません。現状の対応といたしましては、益田グリーンホテルモーリスの名物みたいなものをご提供出来ればと思い、週末にシチューをお出ししております。パンにつきましてもナッツ・レーズン・チーズパンと約10種類を入れ替えながらお出ししております。
今後もお客様にご満足いただける朝食を目指しスタッフ一同ガンバッテ参ります。
また機会がございましたら是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2006年10月17日 19:31:13

益田方面で、いろいろなホテルを利用しましたが、ここが一番良かったです。
この料金でいいのと思うくらい、部屋が広く、ゆっくり過ごすことが出来ました。
これからも利用させていただきます。

益田グリーンホテルモーリス 2006年10月20日 17:23:52

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。これからもお客様にとっての一番であり続けれるようスタッフ一同ガンバッテまいります。
またお気付きの点がございましたらお気軽に当館までお問合せくださいませ。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月11日 14:15:19

益田では一番だと思います。部屋も広くベッドも大きくて、落ち着けました。
新しいので綺麗で新築なのに、臭いがなくハウスチックにならないようにしているのは評価出来ます。

益田グリーンホテルモーリス 2006年10月12日 05:07:51

ベッドは全室にダブルベッドを使用しておりゆったりお過ごし頂ける様になっております。
また毎日お部屋のチェックをし、臭いがあれば消臭を行っています。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
また益田にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月10日 20:53:11

いろいろな、ホテルを利用していますが、ここは1番よかったです。低料金であの設備、とても満足しました。また利用したです。

益田グリーンホテルモーリス 2006年10月12日 04:52:59

お客様に一番良かったとの評価を頂き大変嬉しく思います。
これからも満足していただけるよう努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年10月09日 15:20:05

駅からすぐの立地条件、広い部屋、安くて品数豊富なバイキングの朝食に大浴場付きとあれば、文句なし。大満足でした。また益田に行くことがあれば必ず利用します。

益田グリーンホテルモーリス 2006年10月12日 04:49:18

お客様に大満足と評価を頂きお喜び頂けて大変嬉しく思います。