益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月06日 15:01:17

月に10泊ほど各地のビジネスホテルを利用していますが、
評価が全項目5になったのは初めてです。
ほとんどがセルフで完備されていて
よほど客層が良いんだと思います
改善点をあげれば電源と鏡が離れていて
延長コートがないと朝の髪のセットが辛いところか??
とにかくすべてが清潔でセンスがよかったです。

益田グリーンホテルモーリス 2006年10月07日 19:46:19

またお客様に良い評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
私どものサービスがお客様にお喜び頂けたこと、嬉しく思います。
改善点にあげられました件ですが、これまでにもたくさんのお問合せがありまして全室延長コードを完備いたしております。お客様にはたいへんご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。次回の機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

投稿者さん 2006年09月30日 23:14:16

大浴場にあったマッサージチェアがとても気持ちよかったです。無料であの気持ちよさ♪
朝食が500円というのもうれしかったです。内容もまあまあ。早く行けばもっと色々あったのかな?ただ、ごはんが黄色かったのが残念です。なぜ??というかんじ。
このレストランの方々、食事時間を過ぎても食べてる私たちにとてもやさしく接してくれました。笑顔が素敵でした。
ごはんが黄色かったこと以外はこのホテルはとてもよかったです。

益田グリーンホテルモーリス 2006年10月02日 19:25:55

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、大浴場もご利用いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
朝食のご飯ですが、確認いたしましたところ、間違えて炊飯器のスイッチを押してしまったようでございます。
大変申し訳ございませんでした。
通常は白いご飯を出しておりますが、
今後このような事が起こりませんよう徹底してまいります。
申し訳ございませんでした。

また機会がござましたら、当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

(追記)
通常ですとごはんを炊き上げる際、お客様によりおいしく、炊きたてのご飯を提供出来る様、スイッチを入れる時間をずらしているのですが、私のミスによりこのような事になってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がおきないよう、スイッチを入れるタイミングを厨房内の目につく所に設ける事といたしました。また、食材につきましても開始から終了まで、お客様にご満足いただけますよう、仕込み・段取りの徹底をスタッフ皆で行いました。貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月29日 21:11:43

朝食はバイキング形式なのですが、食品を取り込むときにトレイの置き場所がなく、食品が取りにくい(トレイが安定しない)。食品等の前に少しトレイを置くスペースがあれば良いのですが。
その他は大変満足しています。(コストパフォーマンスとして)
次の日に新山口駅前の東横インに宿泊しましたが、今回の様な観光目的としてはもう利用しないでしょう。

益田グリーンホテルモーリス 2006年10月02日 19:08:52

朝食バイキングのトレイですが、お客様のご意見を参考に検討中でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また益田にお越しの機会がございましたら、当館を宜しくお願いいたします。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月28日 12:53:27

全国各地のビジネスホテルを利用していますが、評価が全項目5になったのは初めてです。
益田の他ホテルは比にならないでしょうね。
このサービス・施設の内容を維持していただきたいと思います。
また利用させてもらいます。

益田グリーンホテルモーリス 2006年09月29日 15:46:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお客様に良い評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にお喜び頂けるサービスを可能な限り提案していきたいと思っておりますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月28日 08:44:23

立地、お値段、部屋、すべて満足しました。今後も出張の際には利用します。ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 2006年09月28日 18:18:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に満足していただけて大変嬉しく思っています。
これからも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月26日 18:56:24

新しくてとても綺麗なホテルで、満足しました。
部屋も広めで、枕も選べるところはとても良かったと思います。
チェックイン時に、翌日の朝食バイキングが団体が入ってて混雑するかもとのことでしたが、心配することなく食事できました。
部屋に綿棒や、コットンなどがあったら嬉しいと思いましたが、
全体的にとても満足しました!!
益田に寄る際は、また利用させてもらいます。

益田グリーンホテルモーリス 2006年09月27日 15:45:52

当館は無料貸出品として、各階エレベーター前に枕を置いております。
また、女性のお客様のみですが、エアーキュット、低反発足枕、イオンスチーマーの貸出しも行っております。ご利用の際はフロントまでお申し付け下さいませ。
また、綿棒、コットンですが、フロント横の棚に置いてございますが、案内不足で申し訳ございませんでした。
また、お気付きの点がございましたら、当館までお問合せ下さいませ。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月24日 06:04:38

良い点については、他の皆さんが書かれているとおり、○宿泊・朝食のコストパフォーマンス ○部屋の広さ・内装もシック ○大浴場・サウナ及び大浴場のアメニティが充実 ○立地 など。他のホテルに泊まったときに「こうだったらいいのに」と思ったことがほとんど実現されていると思います。

あえて、改善を望む点を挙げるとすれば、●フロントの対応が若干応対を理解出来ていない感じがしました。接遇研修の充実や、よそのベテランさんを派遣してお手本になってもらう、等も必要かと。(実施済みでしたら失礼しました。) ●サウナには水風呂があればなぁ ●ロビーのPCコーナーが喫煙コーナーの一角にあって、喫煙者がいる間はPCが使えない ●大浴場のドライヤーのコードが短すぎて、かがまないと使えない
…あらさがしの様になりましたが、良い点の方がずっと多い!今後も高みを目指して頑張ってください。間違いなくまた泊まるでしょう。

益田グリーンホテルモーリス 2006年09月27日 15:21:21

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
サウナの水風呂ですが、今のところ予定はございませんが、今後の参考にさせていただきます。
また、PCコーナーですが、空気清浄機の設置場所を検討しております。禁煙の方にもご自由にパソコンをお使いいただけるよう、ただ今対応中でございます。もうしばらくお待ち下さいませ。
また、大浴場のドライヤーの件ですが、確認しましたところ、通常通り使えました。お客様がご利用時は何か物に引っかかっていて、コードが短くなっていたかもしれませんが、いかがでしたでしょうか?
また、ご不明な点がございましたら、当館までお気軽にお問合せ下さいませ。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月23日 12:49:31

満足しました

益田グリーンホテルモーリス 2006年09月23日 17:56:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に満足していただけたようで大変嬉しく思っております。またお越しの際により一層満足して頂けるよう従業員一同努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 長島

投稿者さん 2006年09月22日 23:41:53

立地がよく、部屋も朝食も大浴場も、料金のわりにとってもよく
満足です。次回も是非利用したいと思いました。
欲を言えば、女性用のサウナも完備されていればと思いました。

益田グリーンホテルモーリス 2006年09月23日 18:14:09

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。お客様に満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
サウナの件でございますが、女性用大浴場にサウナの設置は現段階では困難な状況でございます。しかしお客様の一つの貴重な意見として参考にさせて頂きたいと思っております。
またお気付きの点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げておきます。

フロント 長島

投稿者さん 2006年09月22日 03:23:41

先日はお世話になりました。
駅前の立地で、部屋も広く出張に使うのが勿体無いほどのホテルでした。

益田グリーンホテルモーリス 2006年09月22日 17:48:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお客さまに快適に過ごしていただけるよう、日々努めてまいります。
またお気付きの点がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月20日 22:48:29

新しくきれいなホテルで、お風呂も気持ちよく、全てにおいて満足でした。
前日に浜田のワシントンホテルに泊まったのですが、比べるのがかわいそうなくらいです。浜田に所用があっても、益田に泊まって浜田に通おうか、と思うくらいでした。
ぜひ全国にチェーン展開をしてください。期待しています。

益田グリーンホテルモーリス 2006年09月21日 01:25:06

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきましては、今迄17時から翌朝の9時までのご利用でございましたが、15時から翌朝9時まで(サウナは24時まで)に変更をいたしました。早めにご到着いただきましても、すぐに大浴場の利用が可能でございます。これからお風呂の恋しい季節でございますので、是非ご利用下さいませ。

今後もお客様に益々益田店を気にいって頂けますようスタッフ一同ガンバッテ参ります。お気付きの点がございましたら、お気軽に当館までお問合せくださいませ。

投稿者さん 2006年09月20日 00:37:02

部屋のバスルームに鍵がかかっていました。 簡単に開きましたけど・・・
朝食を食べに行って部屋に帰ると、掃除をしようとしたのだとは思いますけど部屋の鍵が開いており焦りましたよ。 荷物等置いてありましたから。

益田グリーンホテルモーリス 2006年09月21日 01:03:00

この度はご宿泊・ご投稿と誠にありがとうございました。また、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。客室清掃スタッフ・フロントスタッフに十分徹底をし、このような事が再発しないようにし、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努力いたします。本当に申し訳ございませんでした。

またこちらにお越しの際には、是非当館のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月19日 14:09:59

新しくて、綺麗でした。
次回も活用したいと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2006年09月20日 20:47:19

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
これからもお客様にお喜び頂けますよう努めて参りますのでよろしくお願い致します。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月19日 14:08:35

新しくて、設備が良かったです。
今回は、時間の関係で、朝食を取れなかったけれど、次回は、食べて見たいです。

益田グリーンホテルモーリス 2006年09月20日 21:13:06

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
次回お越しの際にお時間に余裕がございましたらぜひとも朝食もお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2006年09月19日 12:17:35

益田出張の際、初めて使用しました。
ホテルも出来たばかりで、すごくきれいでした。
上層階の部屋でしたが、景色も良く、部屋に備え付けてある椅子が、ものすごく座り心地が良かったです。
また、朝食も500円程度で充分満足できる食事の内容だったと感じています。
欲を言えば、地元産業とタイアップして朝市等行うと観光客に対してうけるかと思います。
益田出張の際には、再度利用させて頂きたいと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2006年09月21日 00:49:57

先日は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お部屋につきましては、予めご予約の際にご希望(上層階・海側のお部屋等)がございましたら調整が出来ます限り対応をさせていただきますので、お気軽に当館までお問合せくださいませ。また、今回ご宿泊頂きましたスタンダードシングルのお部屋には、肘当てのついたメッシュチェアを採用しておりまして、益田店のウリでもございます。一層デスクワークも捗るのではないでしょうか。ご朝食につきましても、今後、より一層ご満足いただけるよう厨房スタッフ一同ガンバッテまいります。また、タイアップのお話でございますが、すぐには難しいと思いますが、今後私共で出来るところから地域の方々とも連携していける事もあろうかと思います。実際当館の正面の通りにて、ほぼ毎日朝市が行われておりますので、こういった所をお客様にご案内ができるかもしれません。今後の検討課題とさせてくださいませ。貴重なご意見本当にありがとうございます。

暑さ寒さも彼岸まで。朝晩が寒いと感じるようになってまいりました。お体には十分お気をつけられましてお仕事がんばってください。
次回の御来益、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月18日 22:20:53

非常に満足感を得て帰宅させていただきました。益田方面に行くときは必ず利用させてもらいます。

益田グリーンホテルモーリス 2006年09月18日 23:47:05

先日は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、今回の大型台風による被害もなかったご様子が、なによりでございます。またこちらにお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月18日 21:34:14

立地条件も良く、感じ良く泊まれた。

益田グリーンホテルモーリス 2006年09月18日 23:30:34

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館はJR益田駅に隣接しており、バス、タクシーもスムーズにご利用がいただけます。
また、お食事処につきましてもオススメのお店がございますので、お気軽にお問合せくださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月14日 20:24:54

鳥取、東広島に続いての利用でした。駅前の立地、安価、大浴場、朝食、枕、どれをとっても素晴らしいものです。益田地区でのこれからの定宿にしたいと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2006年09月16日 23:46:15

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に当館のサービスをお喜び頂けて大変嬉しく思っています。また益田にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
今後ともグリーンホテルモーリスをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月14日 19:17:57

非常に綺麗で部屋も広く気持ちよく利用させていただきました。ただ1つ言わせていただければあのパジャマはいかがなものでしょうか?脱衣がしづらいです。でも又利用したいです。

益田グリーンホテルモーリス 2006年09月18日 09:24:21

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとございました。
ごゆっくりお休み頂けたようで、大変嬉しく思います。
お部屋のパジャマですが、浴衣でよろしければ、ご用意が可能でございます。
ご予約の際にお申し付けいただければ、事前にお部屋にお入れいたします。また、不明な点がございましたら、当館にお問合せ下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年09月14日 19:13:47

9/13に利用させていただきましたが非常に満足です。部屋も広く綺麗でしたし、大浴場がついていて気持ちよかったです。ただ1つわがまま言わせていただきますとあのパジャマはちょっと・・・脱衣がつらかったです。でも全体的には問題なしでしょう。又利用したいです。

益田グリーンホテルモーリス 2006年09月18日 09:22:01

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとございました。
ごゆっくりお休み頂けたようで、大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しをお待ち申しあげております。