渋谷グランベルホテル クチコミ・感想・情報

渋谷グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

バウワウ55さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

バウワウ55さん [40代/男性] 2013年05月07日 19:13:40

いつも利用しており、快適に過ごせています。
ただし、今回の部屋では洗面の排水が非常に悪く、強めに水を出すとなかなか水がなくならず困りました。
チェックアウトの歳に伝えようと思いましたが、混でいたためそのままになりましたので、こちらに書き込みました。
また利用します。

2013年05月
渋谷グランベルホテル 2013年05月09日 10:42:44

いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
清掃不備に関しましてはご不快の念を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。清掃担当にこの旨を報告し、清掃及びチェックの徹底に改めて努めるよう指導して参る所存でございます。また、お客様にお気遣いいただきまして、大変恐縮に存じます。
今後とも末永く渋谷グランベルホテルをご利用頂けるように精進してまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。 フロント担当

【シンプルステイ】~・選べる朝食サービス・~

5courseさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

5courseさん [50代/女性] 2013年04月30日 08:58:59

ビジネスホテルにしてはオシャレなデザインの部屋でベッドも広く
湯船とシャワーが別になっているので良かったです。

2013年04月
渋谷グランベルホテル 2013年05月03日 13:40:23

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また写真付きの投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂きました“プレミアツイン”は30平米の広さにセミダブルベット2台を配置したゆとりのある空間で、よりリラックスして頂ける設計となっております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。 フロント担当

【春得】【シンプルステイ】~・選べる朝食サービス・~

バウワウ55さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

バウワウ55さん [40代/男性] 2013年01月18日 17:20:57

二度目の利用でした。駅から近くまた周囲の喧噪も全く気にならないのは大変よかったです。少し部屋の照明が仕事をするには暗いですが、余り気になりません。
ゆっくりとリラックスしてくつろぐことを重視するので、大変快適に過ごせました。
また来週の出張ではお世話になります。

2013年01月
渋谷グランベルホテル 2013年01月21日 15:57:59

いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては快適にお過ごしいただけたとのお声に大変嬉しく思っております。お部屋の照明に関しましては、デスクランプのお貸出もございますので、次回は是非お申し付け下さいませ。今後ともお客様にご満足していただけるよう努めて参りますので、渋谷グランベルホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。フロント担当

年末年始は【渋谷で】 special price 2012-2013

投稿者さん 2012年12月16日 20:10:30

今回仕事で2泊ほど宿泊させていただきました。
立地は駅から5分程と大変便利でした。
外観はいい雰囲気で、入口にはクリスマスらしい飾り付け等もあり、おしゃれでした。
部屋は最低限の広さですが、バスルームがガラス張りで開放感はありました。
内装の色使いはデザイナーズホテルというだけにオシャレ感があります。
ただ、シャワーを浴びていたら、出していないレインシャワーから水が出てきて
ポタポタと落ちてくるので不快でした。
食事は1Fのバーのようなところは食べ物も飲み物も種類が少なかったです。
2Fのレストランは和食から洋食まで選べて、飲み物も豊富でした。

しかし、今回信じられなかった出来事がありました。
宿泊2日目の午後3時頃、出先から一時ホテルに着替えに戻ったときのこと。
部屋の清掃はすでにされていました。
私がトイレで用を足していると部屋のドアをノックする音が聞こえました。
私は別の部屋の連れが来たのだと思い、ちょっと待ってもらおうと声を出しました。
すると、何秒もしないうちに部屋のキーロックが開く音がし始め、
間もなく部屋の扉が開けられました。
私はまだトイレに座っていたので、慌てふためきました。
すると開いた扉の方から、「足りないものはなかったでしょうか?」と聞こえてきました。
その時私は、その声の人がホテルの清掃員だとわかりました。
私は慌ててすぐに、今用を足していると壁越しにその清掃員に伝えると
清掃員は「あ、すみません!足りないものがあればまた言ってください」
といって慌てて出ていきました。
この話を連れにすると、連れも着替え中に入って来たと言っていました。

まだ清掃が完全に終わっていなかったのでしょうか?
それにしても、いきなり部屋の鍵を開けられて入って来られるのには不信感がありました。
物品が揃っているかどうかなんて電話で確認すればいいことですし、
そもそも揃っているかどうかわからない状況がおかしいのではと思いました。

そんなこんなでしたが、早割で比較的安く渋谷に宿泊できたので、
また渋谷に泊まることがあれば検討したいと思います。

2012年12月
渋谷グランベルホテル 2012年12月22日 16:37:52

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見やご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご在室時の清掃係による入室につきましては、大変な失礼をいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様にはご不安・ご不快な念をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
清掃終了後の点検に参りましたが、遅いお時間にお伺いしてしまい、このような事態を招いたことには、配慮が足りなかったと反省しております。今後改善するべき課題として、真摯に取り組んで参りたいと存じます。お連れ様にも重ね重ねお詫びを申し上げます。

このような失礼がありながらも、お客様には温かいお言葉もいただきまして、大変恐縮に存じます。
当ホテルは、渋谷駅西口より歩道橋を渡って1~2分と駅から近い立地ながらも、喧騒からは少し離れた比較的静かな環境にございます。
ホテルの玄関は歩道からは少々奥まった位置にございまして、ちょうど今のクリスマスシーズンには、壁面にハンドメイドの装飾を施しております。
今年は、トナカイに引かれたサンタクロースが夜空を飛んでいる温かみあるシーンをディスプレイに込めております。

今回ご宿泊いただきました【シングル】は、コンパクトな造りとなっておりますが、バスタブを廃したガラス張りのシャワーブースのみを配置し、ベッドの高さを低くする等の閉塞感を軽減する工夫をしております。
カーテンや扉にはビビッドカラーを用い、アーティスティックな一面もお楽しみいただけますと嬉しく存じます。

他にも、シングル・ダブル・ツイン、メゾネットタイプのスイートルームまで、雰囲気の異なるインテリアでご用意しております。

お得な早割プランをはじめ、連泊プラン・記念日プラン等、お客様にビジネス・レジャー問わず快適にお過ごしいただけますよう宿泊プランの充実にも努めて参ります。
ぜひ次の機会もお選びいただけますよう、今後とも渋谷グランベルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。  フロント担当

【早期得割☆25】 ~25日前までの予約限定割引~
【シングル(禁煙・12平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2012年09月28日 06:56:08

武道館ライブで、2回目の宿泊でした。予約する時に、喫煙の部屋しかなく、喫煙だけどタバコの臭いのしない様にお願いしておいたら、禁煙の部屋にして頂いてありました。チェックインの時に、現金で 先払いした時に、領収書が欲しいと言ったら、チェックアウトに渡しますと言われましたが、チェックアウトの時は、追加料金はありませんとの事、領収書を請求しないと 頂けませんでした。請求しないと領収書がもらえないなら、現金を払った時点で、仮領収書を出して欲しです。

2012年09月
渋谷グランベルホテル 2012年09月30日 19:52:06

いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
領収書に関しまして、チェックアウトの際にお渡ししております。お急ぎのお客様にはチェックイン時にも手書きの領収書を発行しております。領収書は必ず発行させていただいておりますが、今回担当したフロントスタッフが怠っておりまして、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお声を真摯に受け止め、従業員の教育徹底に務めてまいります。また機会がございましたら、渋谷グランベルホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

【夏得】【早期得割】☆夏の計画も早割でお得にステイ☆ ~25日前までの予約限定割引~

投稿者さん 2012年09月08日 15:15:15

急な宿泊にたいおうhしていただき、またアップグレードのサービスもしていただいて、大変満足しております。

2012年09月
渋谷グランベルホテル 2012年09月10日 12:44:20

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
こちらの都合により勝手ながら、ご予約いただいたお部屋タイプよりも広めのお部屋をご用意させていただく場合もございまして、今回は【プレミアツイン】へご案内させていただきました。ご満足いただけたとのお声に大変嬉しく思っております。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。 フロント担当

【カップルステイ♪】”シングル”を ◇ふたり◇で ~エコノミープラン~

hasnrさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

hasnrさん [30代/男性] 2012年08月12日 10:52:55

建物の外観、廊下や扉、室内と、すべてにおいてスタイリッシュでした。
立地も駅からすぐ近くということで便利でした。
ただ、電気の消し方が困難だったため、説明書があると良いと思いました。

渋谷グランベルホテル 2012年08月16日 17:28:50

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今回は誠に勝手ながら、ご予約いただきましたお部屋より広めのスイートルームをご用意させていただきました。当ホテルはお部屋タイプによって様々な工夫を施しております。インテリアもそれぞれのお部屋タイプによりオリジナルデザインで統一しております。また全室レインシャワーも完備しております。
東京へお越しの際には是非また渋谷グランベルホテルにお立ち寄り下さいませ。 フロント担当

【プレミアダブル(喫煙・24平米)】

投稿者さん 2012年06月17日 16:53:51

先日はお世話になりました。シングルを予約しましたが、ホテルの都合でダブルのお部屋をご用意して下さり、とても快適に滞在できました。ありがとうございました。
駅からも思っていたより近く便利でした。スタッフの方の対応も良かったです。
また利用させていただきます。

2012年06月
渋谷グランベルホテル 2012年06月20日 17:25:11

この度は数あるホテルより渋谷グランベルホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、スタッフの対応にも温かいお声をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルをご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント担当

【夏得】 早期得割 ~25日前までの予約限定◆50~30%◆OFF!

ROSE TEAさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

ROSE TEAさん [40代/女性] 2012年05月13日 20:35:55

駅にも近いし、ホテルはきれいでOKでした。
入り口まで坂道が・・・でしたがしょうがないですね。
朝食の洋食の種類が少なかったのが残念です。
和定食にすればよかったか・・・と思ってしまいました。

2012年05月
渋谷グランベルホテル 2012年05月15日 17:40:24

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食は2店舗からお泊りのお客様に無料でご用意しております。2Fレストラン【咲La Dining】ではA:和定食 B:洋定食 C:フレンチトースト D:シリアルのセットメニューをご用意しております。1Fカフェ【ピッツァ&ワイン CONA】ではパン、サラダ、スープ、日替わりおかず2種のビュッフェスタイルでご用意しております。
今後とも渋谷グランベルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 フロント 担当

【直前割】*渋谷駅から徒歩3分* シンプルステイ ~選べる♪朝食サービス~
【アネックスシングル(禁煙・13平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2012年02月12日 18:55:10

とてもきれいな施設でよかったです。

2012年02月
渋谷グランベルホテル 2012年02月14日 03:31:52

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【プレミアツイン(禁煙・30平米)】

あきここ55さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

あきここ55さん [30代/女性] 2012年01月30日 11:54:25

二度目の利用です。渋谷駅から近く、値段も高くないので、利用しました。
アメニティが充実しており、快適に過ごせます。プラズマクラスターの加湿器が完備されており、喉も痛くなりませんでした(給水されておらず、苦労しましたが…)。
今後も渋谷に泊まる必要があれば利用したいです。

2012年01月
渋谷グランベルホテル 2012年02月03日 21:30:45

アネックスシングル、コンフォートダブル、モダンダブル、アネックスの各スイートには加湿機能付き空気清浄機を設置してございます。利用頻度の高い今の時期はあらかじめ給水して準備させていただきます。給水にお手数をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後とも渋谷グランベルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 フロント担当

セミダブル★カップルプラン 【アネックスシングル・2名利用】

投稿者さん 2012年01月29日 18:20:01

部屋も広くて お風呂も洗い場があって気に入りました。
また利用したいです。

2012年01月
渋谷グランベルホテル 2012年02月02日 20:04:37

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞ宜しくお願い致します。フロント担当

【3連泊以上のロングステイ】 スペシャル☆プライス♪

投稿者さん 2012年01月25日 11:51:35

出張の際に利用しました。部屋は広くはないですが、清潔で良かったと思います。アメニティに服の消臭スプレーがあれば良いと思いました。でも渋谷でこの値段ならばリピートありですね。

2012年01月
渋谷グランベルホテル 2012年01月26日 14:10:53

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
消臭スプレーに関しましては、数に限りがございますが、お貸出しも致しておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント 担当

【クオカード1000円】付き 嬉しい得々プラン♪
【シングル(禁煙・12平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2011年12月19日 16:58:50

駅にも近く便利でした.
ビジネスで今回利用しましたが,レジャーでのんびりくつろげるときに行けたら
もっといいと思いました.
夜8時に予約をしていましたが,一度お昼に荷物を置き,2時半ごろ電話したらすぐにも部屋に入ることができると言われ,3時に戻り仕事ができたのでありがたかったです.
食事は,ブッフェと和食とどちらか選べましたが,私たちはブッフェを選びました.
たぶん,和食の方が良いと思いました.

2011年12月
渋谷グランベルホテル 2011年12月22日 21:40:20

当ホテルの朝食はご宿泊のお客様に無料にてお付けしております。朝食会場は2F『咲La Dining』 と1F『CONA』の2ヶ所からお選びいただけます。2F『咲La Dining』では、和食・洋食・フレンチトーストから選べる定食(フリードリンク付き)をご用意しております。1F『CONA』では、サラダ・スープ・パン・日替わりおかず2種・ドリンクのブッフェスタイルにてご用意しております。
今後もお客様からのご意見を参考にさせていただき、ご満足いただけるサービスの向上を目指して努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2011年11月03日 14:04:22

機会があれば、また利用したいと思います

2011年10月
渋谷グランベルホテル 2011年11月04日 14:56:37

この度は、渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

aoyama777さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

aoyama777さん [40代/男性] 2011年06月13日 10:52:48

3連泊しました。
場所は渋谷駅から近く、歩道橋もEVがあってスーツケース移動するには便利でした。
歩道橋を降りた所から交差する通りが多いので一瞬「?」
となりますが、すき家がいい目印ですね。そこから30mくらい坂を上がった左。

エントランスの大きなドアの存在に思わずビックリ。
フロントの対応はスムーズでした。
EVが黒を基調とているのでかなり暗めだけどボタン類は青LED表示で問題なしかな。
部屋は5Fの端でした。
一面窓なのが一番インパクトありましたね。
バスはガラスで広く見せるにはいい感じです。

シャープの加湿空気清浄機もあって常時使わせて頂きました。

デスクにある水は嬉しいですね。スグに冷蔵庫へinしました。

アメニティはスポンジやポーラ製のシャンプー類は好印象でした。
しかしながら綿棒がなかったかな?

総じて問題ないのですが、バスの4スミがザラついていたのがマイナス1としました。

また、朝食付で2Fのレストランで取ったのですが、和も洋も全般に量が控えめ。
スペースの問題もあるかもですが、是非ともバイキングにして欲しいところです。
検討して欲しいですね。

2011年06月
渋谷グランベルホテル 2011年06月15日 00:54:04

また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、渋谷駅西口より歩道橋を渡った徒歩約3分に位置しております。この春より、エレベーターが設置されましたので、歩道橋の昇り降りに負担がかかる問題も解消され、その横断も便利になりました。歩道橋を降りてから、坂道が並んでおりますので、お分かりづらい部分もあるかと存じますが、おっしゃる通りに、まずは歩道橋ふもとの『あおい書店』、その並びの『エクセルシオールカフェ』、その先の牛丼『すき家』右側の上り坂を上っていただいた坂の途中左手がホテルの入り口となっております。
エントランスは木製の一枚扉で、手で押して開ける回転扉になっております。閉じている際は一見、木目の壁のようですので、通り過ぎてしまいそうですが、左側を手で押していただくと回転しながら開きます。活気あふれる街・渋谷の喧騒からは少し離れた、都会の隠れ家としてご愛用いただければ嬉しく存じます。
エレベーターは、漆黒の空間に押した階数の数字だけがブルーに輝く印象的な内装で、お部屋までのわずかな間でも期待高まる演出をしております。
今回お過ごしいただきましたお部屋は、窓を広くとったレイアウトが特長的で、窓から注ぐ光が心地よく明るいお部屋となっております。
バスルームは、ガラス張りにすることでより開放的な空間設計を施しております。
空気清浄機は全室に設置しておりまして、特にアネックスのお部屋には、加湿機能付きのものをセレクトしております。
お部屋にご用意しておりますミネラル豊富な北海道産天然水は、『グランベルホテル』オリジナルデザインボトルです。
アメニティの綿棒は、スイートルームのみの常設としておりますが、次回はどうぞフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。ご用意させていただきます。
バスルームの清掃の不行き届きにつきましては、誠に申し訳ございません。客室担当にも十分に注意をして参ります。
朝食に関する貴重なご意見も賜りまして、ありがとうございます。おかわりにはできる限り対応させていただいておりますが、バイキングという形態についても検討課題としてお声を挙げていきたいと存じます。
今後とも渋谷グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

楽天ポイント【☆10倍☆】 プラン
【コンフォートダブル(禁煙・16平米)】

えりんご55さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

えりんご55さん [30代/女性] 2011年05月10日 14:09:25

値段、サービス、作りがすべてこざっぱりとクール。
こういうホテルこそ現代のビジネスホテル!

渋谷グランベルホテル 2011年05月10日 19:08:54

渋谷のもつイメージを勘案し、コンセプトは【ミニマル】【ポップ】【アーティスティック】。
渋谷駅西口より歩道橋を渡った徒歩3分に位置しながら、喧騒を忘れさせる隠れ家的デザイナーズホテルです。ぜひ今後ともご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。 フロント担当

GW☆ずらしておトクな♪☆ 【ズラ得】プラン ~早め・遅めの連休ステイ~

投稿者さん 2011年02月27日 16:41:42

一泊目はシングルのお部屋に宿泊しましたので、スイートルームの良さがわかりました。
広々、アメニティもとても充実していてよかったです。
エスプレッソマシーンがおいてあり、うれしいサービスでした。

2011年02月
渋谷グランベルホテル 2011年03月01日 00:47:23

今回は“5周年記念特別企画★アップグレードプラン”により、アネックスのスイートルームをご用意させていただきました。スイートルームには、バスローブやアロマ効果の高いアメニティに入浴剤等、スイートならではのセレクトでご用意いたしております。また、中でもアネックスのスイートルームは、エスプレッソマシーンやDVDプレーヤーの常設等、お部屋で過ごす居心地の良さを追求したつくりとなっております。
ぜひ、大切な方との大切な時間にご利用いただけましたら、嬉しく存じます。

★5周年記念★プチ贅沢ステイ~アップグレード&12:00レイトアウト&ランチ振替~
【【おまかせスイート ダブル・喫煙】】

投稿者さん 2011年02月19日 19:21:01

お部屋は清潔感があってとても良かった。エレベーター内の電灯をもうすこし明るくして欲しいな。

2011年02月
渋谷グランベルホテル 2011年02月22日 00:38:38

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテル客室をお気に召して頂けたと伺いスタッフ一同心より嬉しく存じます。館内エレベーターは、つややかな漆黒の空間に行き先階ボタンがブルーに発光するデザインとなっております。お部屋までのわずかな時間を、客室への期待を高める楽しみとしてお過ごし頂ければ幸いに存じます。次回ご利用の際は是非デザイン視点からお楽しみくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント担当

【 早期得割MAX 】~25日前までの予約限定割引!~

アップル920さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

アップル920さん [40代/男性] 2011年02月09日 17:06:13

大変くつろげました。また利用したいと思います。

2011年01月
渋谷グランベルホテル 2011年02月14日 01:22:33

いつも渋谷グランベルホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。お客様が当館でおくつろぎいただけたと伺い、スタッフ一同心より嬉しく存じます。これからも多くのお客様に安心と快適を提供し、愛されるホテルを目指し努めて参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。フロント担当

渋谷駅から徒歩3分♪シンプルステイ~【選べる】朝食サービス☆