渋谷グランベルホテル クチコミ・感想・情報

渋谷グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月28日 09:24:59

他の方もおっしゃってますが、場所がわかりにくかったです。ただ、電話で問い合わせたら丁寧に教えて下さり、チェックインの際の対応もすごくよかったです。
お部屋は狭かったですがお洒落で日当たりもよかったし、ベッドの寝心地もすごくよかったです。でもベッドとデスクの間隔が狭かったり、スーツケースを広げるのもスペース的に少し大変だったりと、連泊するには少し不便な造りでした。初日は、トイレの壁に何の毛かわからない毛がついていたのが不快だったのと、エアコンのフィルター掃除ランプが点灯していて清掃に不安を感じました。また、アメニティーにボディスポンジと石鹸がなくて、特にボディスポンジは持参していなかった為、かなり困りました。元々ついていないのかと思い、翌日、帰りに薬局で購入しなきゃと思って出かけて夜部屋に戻ったら…スポンジと石鹸も置いてあって、ただ単に忘れられてただけみたいで…ショックでした。2泊目は何も問題なく、清掃の方に朝お会いした際もとても感じのいい方だったので、最終的には満足ですが、もし、1泊だけしかしていなければ、不満しか残らなかったと思います。

ホテルも綺麗で静かだし、立地的に便利なので、また東京へ行く際には利用させていただきたいと思います。長文失礼致しました。

シブヤステイ◇リーズナブル連泊プラン
シングル(喫煙・12平米・シャワーブースのみ)

2009年07月
渋谷グランベルホテル 2009年07月28日 13:38:38

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、室内の清掃に不備が多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様には大変不快な思いやご迷惑をおかけしてしまい、客室担当共々深く反省すると共に、心よりお詫びを申し上げます。
あらためまして全スタッフへの教育を見直し、点検の徹底や再発防止に努めて参ります。

これからも、お客様にいただきました貴重なお声を真摯に受けとめ、改善や向上にスタッフ一丸となって努めて参ります。
どうかこれに懲りずに、また機会がございましたらぜひご利用いただけますよう、今後とも渋谷グランベルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。 フロント担当

投稿者さん 2009年07月10日 10:15:13

2週間の間に立て続けに2回利用しました。
駅から近く、立地には満足です。
シングルを利用したので仕方ないですが、部屋は狭いです。
部屋の広さの割にはベッドが大きく、期待していたのですが・・・
2回目に泊まったとき、布団がじめっと湿っていて寝付けませんでした。。。
部屋の位置は2回目の方が良かったので、布団がパリッとしてたらもっと良かったのにな。

2009年06月
渋谷グランベルホテル 2009年07月10日 18:29:00

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。布団につきましては、ご不快やご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。早速、客室担当にも申し伝え、今後そのようなことが無いよう気をつけて参ります。また機会がございましたらぜひご利用いただけますよう、今後とも渋谷グランベルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。 フロント担当

投稿者さん 2009年06月26日 09:12:58

バストイレの中が非常に臭く、排水溝からの臭いが上がってきているようでした。
場所部屋アメニティは良かったです

☆★☆楽天限定【ポイント10倍!!】プラン☆★☆
コンフォートダブル(禁煙・16平米)

2009年06月
渋谷グランベルホテル 2009年06月26日 20:23:50

ご滞在中は、バスルーム内の不快臭によりお客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。排水溝内器具装着の緩みが原因であり、事前点検の不備に反省いたしております。以後十分に気をつけて参ります。

【コンフォートダブル(禁煙・16平米)】

投稿者さん 2009年04月19日 22:04:21

1泊11050円とやや高い代金ではありましたが、
ホテルの立地、ワンドリンク・ワンフードのサービス、朝食のサービスを考えると
総じて満足だったと思います。

ただ不満な点もいくつか。
・部屋のテーブルがとても狭い。ノートPCを広げて仕事等をするには不便。
・シャワールームにドライヤーが備え付けてあるが、洗面台にコンセントがない。
 部屋で鏡があるのは洗面台しかないので、髪をかわかすのに苦労しました。

私が泊まったのは12平米の部屋だったので、他の部屋ならこの辺は変わるかもしれませんが。

ちなみに、個人的にはドリンクや朝食のサービスを省いた上で、
もう少し安い料金で部屋を提供してほしいと思いました。
今回は仕事上の利用でしたが、個人利用としてはやや料金が高めだと思います。

ウィークデースペシャル★1ドリンクセットサービス
シングル(禁煙・12平米・シャワーブースのみ)

2009年04月
渋谷グランベルホテル 2009年04月20日 19:26:09

また、貴重なご意見やご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回お客様にご宿泊いただいたお部屋は、本館のシングルルームでございました。昨年9月に増築されましたアネックスシングルルームでは、デスクのワークスペースを広くとり、洗面台近くにはコンセントを設け、お客様のお声を基に改善を図ることができました。
また、本館のダブルルームではデスクの広さや洗面スペースでのコンセント設置はもとより、キングサイズダブルベッドの設置やバス・トイレ個別仕様等、より快適なレイアウトとなっております。1名様でのご利用にお得なシングルユースプランのご用意もございますので、おすすめでございます。

これからもお客様に少しでも心地よくご利用いただけるようなプランやサービスの提供に努めて参りたいと存じます。
また機会がございましたらぜひご利用いただけますよう、今後とも渋谷グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

ウィークデースペシャル★1ドリンクセットサービス

投稿者さん 2022年07月27日 17:03:49

ホテル前が急な坂なのに、登る側からは一切看板など出されてなくて、かなり登り行き過ぎかと引き返して初めて看板が見えました。旅行者ならほとんどの人が駅から登り坂で来るはずなのに、何も表示してないのは不親切すぎ。あと、部屋は極狭なのにTVもリモコンも反応が大変悪く、シャワーカーテンが寸足らずでトイレまでビチャビチャになり、滑りやすく危ない。駅近という利点以外は特に見当たらず、もう利用することはないかな。接客面においては不快な思いもすることなく、もう少し価格が安ければ、施設面も納得できたホテルでした。

【ECO割】2泊以上の連泊限定!滞在中の清掃なしのECOプラン【素泊り】

投稿者さん 2017年01月13日 16:06:00

1月上旬にダブルルームにシングルユースで宿泊しました。
駅からは近く、周辺に飲食店やコンビにもあり、便利なところです。
部屋は清潔感があり、アメニティも十分いいものがそろっています。都心にありながら静かですごしやすいです。
スタッフの皆さんは感じが良く、質問にも丁寧に答えてくださいました。

部屋にはペットボトルの水やペーパードリップのコーヒーがあり、1階のもとバーだったと言うスペースが宿泊者用のラウンジになっており、こちらでもコーヒーや紅茶が自由に飲めます。

残念なのは、部屋が値段のわりに狭く、二人で泊まるには狭いように感じます。
また、朝食は洋定食を選びましたが、内容がイマひとつでした。

渋谷グランベルホテル 2017年02月04日 17:36:50

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉合わせてお礼申し上げます。

お部屋にご用意しているアメニティやサービス等も今後更にご満足頂けるようスタッフ一同努めていく所存でございます。

お部屋の広さですが、当ホテルでは多数のお部屋タイプをご用意しております。
2名様でのご利用でしたら、ダブルやツインタイプのお部屋がきっとご満足頂ける広さだと思います。
もしまたの機会がございましたら是非一度ご検討下さいませ。
またご朝食の内容に関しましては、お客様にご満足が頂けるよう工夫し改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
では、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント担当

【シンプルステイ】~・選べる朝食サービス・~
【コンフォートダブル(禁煙・16平米)】

投稿者さん 2013年09月10日 13:04:19

本当は勉強したかったのですがデスクの無い部屋だったので、やむなく近くのカフェでしました。設備に古さも出ていましたし。。でもお手頃価格のプランでしたし、朝食(和食)はおいしかったです。

渋谷グランベルホテル 2013年09月10日 19:56:32

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
シングルルームにつきまして、ほとんどのお部屋にデスクはございますが、【アネックスシングル】に、デスクの無い、室内のレイアウトが異なったタイプが数部屋ございます。
事前にご案内ができず、誠に申し訳ございませんでした。
次回はデスクのあるお部屋をご用意させていただければと存じますので、ぜひまた機会がございましたらご利用下さいませ。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント担当

【事前カード決済限定特典】 早期得割★25 + ●ポイント2倍!!● ~25日前予約限定プラン~
【アネックスシングル(禁煙・13平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2013年09月09日 12:26:32

頻繁に利用させていただいておりますが、立地等含めると非常に良いホテルだと感じています。
少し部屋は狭いですが・・・

あと、前回も今回も禁煙ルームが取れず、喫煙ルームになってしまったのですが、部屋が臭いです。
これがすごく残念。
ファブリーズをおいてくださっていますが、嫌煙家には辛いです。
是非禁煙ルームを増やしていただきたい。

あと、朝食が美味しいのですが、今回は朝早かったため食べられませんでした。残念!

渋谷グランベルホテル 2013年09月10日 19:35:21

いつも数あるホテルの中から渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは渋谷駅西口から徒歩3分、近隣にはコンビニエンスストアや飲食店が充実しており、代官山にも徒歩圏内と大変便利な立地に位置しております。
ご滞在中におかれましては、喫煙ルームの消臭処理が至らず、お客様をご不快なお気持ちとさせてしまい大変申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には禁煙ルームに空きがない場合には、強力消臭をさせていただきます。

今後とも渋谷グランベルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。フロント担当

投稿者さん 2013年02月28日 19:40:46

寝る分には問題ありません。

部屋的にはかなり狭いです。
テーブルは冷蔵庫の上?変な凸凹があって使いにくいのと、シャワーブースのカーテンが、シャワーを使うと内側に寄ってくるのが使いにくいと感じました。

2013年02月
渋谷グランベルホテル 2013年03月09日 09:55:47

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたアネックスシングルルームにはライティングデスクがあるお部屋と、デスクを省いて大型テレビを設置したリラックスタイプの2種類がございます。お部屋の広さ等は同等でございますが、次回からは前者のお部屋をご用意させていただきたいと存じます。
ご不便のようでしたら、その旨をこちらで記録に残させていただきまして、また機会がございましたらぜひご利用いただけますようお客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント担当

セミダブル★カップルプラン 【アネックスシングル・2名利用】
【アネックスシングル(喫煙・13平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2013年02月03日 23:58:01

駅から比較的近くて、スタイリッシュで昔からよく利用しています。アメニティも良く、基本的には満足しています。ただ今回はどうしたのか、部屋の目覚まし時計には電池も入っていないし、部屋の壁も靴でこすれたのか黒い線がたくさん放置されたまま。いままで満足して利用していただけに、正直結構ショックでした。今回だけ何かの間違いなんだろうと思いますが。。。また利用はしたいと思っているので、改善されていることを期待します。

2013年01月
渋谷グランベルホテル 2013年02月06日 10:53:31

いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、清掃と設備の点検が行き届いておらず、お客様をご不快なお気持ちとさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。客室係に申し伝え、客室清掃時の点検強化の再徹底をして参ります。
ぜひ次の機会もお選びいただけますよう、今後とも渋谷グランベルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。  フロント担当

【早割25】 ~25日前までの予約限定割引~

投稿者さん 2012年01月27日 10:26:22

予約確認の地図を見て行きましたが、当日はそちらの入口は入れないため、表玄関へ回るよう掲示されていました。
地理が不案内であるため、少しわかりにくかったです。
部屋についてはデザインはよかったのですが、コンセントが少なく、複数の携帯の充電には不便でした。
金庫の中にコンセントがあったのは、翌日気づきましたが、利用するにはこちらも不便ではないでしょうか。

2012年01月
渋谷グランベルホテル 2012年02月02日 17:55:51

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにお越しの際には道が分かりづらく申し訳ございませんでした。
コンセントに関しましては、数に限りがございますが、タップが付いている延長コードのお貸出も承っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また機会がございましたら、お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント担当

■渋谷駅から徒歩3分■ シンプルステイ ~選べる♪朝食サービス~

投稿者さん 2010年08月16日 19:36:48

8月14日1泊しました。
部屋は…正直想像していたより狭かったです。
フロントの気持ちのいい応対も良かったです。
朝食は1Fで頂きましたがとても美味しかったです。
少々金額が高いのは立地からなのでしょうか?
でもあの朝食はまた食べたいので宿泊するかも!?

渋谷グランベルホテル 2010年08月19日 00:32:51

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧な感想を投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応と朝食に関しまして、お褒めの言葉をお寄せ頂きました事、私共にとって何より嬉しく、今後の励みとなります。
これからも施設・サービス・料金等において、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント担当

◆2名◆で利用しても【シングル料金】♪(シングル・2名利用)

投稿者さん 2010年01月15日 23:22:47

12月9日に宿泊させていただきました。
立地は渋谷駅から約3分ととても便利でした。
朝食もとてもおいしくいただきました。
風呂はバスタブなしのシャワーのみで私は問題ありませんでしたが
抵抗ある方にはおすすめできないです。
宿泊客には場所柄か欧米の方も多くみかけました。
ホテル内もおしゃれかつ清潔で快適に過ごすことができました。
リピします。

2009年12月
渋谷グランベルホテル 2010年01月16日 16:00:36

いつも渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様、従業員一同努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント担当

hiroya-1さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

hiroya-1さん [20代/男性] 2009年11月30日 19:25:54

アメニティがバラエティがあってよかった。
サービスも朝ごはんもよかった。
立地も最高。駅から近くて便利だった。

ただ、ダブルの部屋にしてはちょっと狭いかなと思いました。

2009年11月
渋谷グランベルホテル 2009年12月01日 11:28:15

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。今回は、セミダブルベッドを設置しておりますシングルルームを2名様でご利用いただくプランをご利用いただきました。各ダブルルームでは、ダブルベッドもしくはキングサイズダブルベッドを設置し、バスタブのご用意もございますので、次の機会がございましたらぜひご検討下さいませ。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント担当

Hero168さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

Hero168さん [40代/男性] 2009年11月29日 12:51:12

部屋風呂がないのにはびっくりでしたが、シャワーはなかなかこだわりがあるようでした。
ほかはgoodでした。

2009年11月
渋谷グランベルホテル 2009年11月29日 14:46:19

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント担当

投稿者さん 2009年10月12日 17:16:46

ベッドも広く寝やすいのですが、壁とベッドの細い隙間がホコリだらけでビックリしました。それから部屋がホコリっぽい気がしてしまいました。。。

アネックスシングル(喫煙・13平米・シャワーブースのみ)

2009年10月
渋谷グランベルホテル 2009年10月13日 15:10:07

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。清掃に行き届かない点がございまして誠に申し訳ございませんでした。早速清掃責任者に申し伝え、改善に取組んで参ります。今後とも渋谷グランベルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。 フロント担当