渋谷グランベルホテル クチコミ・感想・情報

渋谷グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月24日 15:58:29

昔はホテルの部屋は乾燥するものとされていましたが、その対策がよいのか、他のホテルでは朝には乾いている簡単な洗濯物が、余計湿気を含みドライヤーをあてても全く乾かず焦りました。
朝食は2階に行きましたが、席に着くまでも料理が運ばれるまでもかなり待たされました。外国の方が多く、和定食はその方々向けなのかもと思い、普段食べることのないフレンチトーストセットにしてみました。美味しかったです。

渋谷グランベルホテル 2016年10月24日 23:56:51

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の湿度ですが、季節やお部屋の位置にも関係していると思われますが、当ホテルではなるべく適度な湿度でご利用いただけるよう目指しております。
ご不便お掛けしてしまった事お詫び申し上げます。
また、ご朝食に関しましてもご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に素早くご提供出来るよう、スタッフ一同最善を努めて参ります。
朝食のフレンチトーストですが、多くのお客様よりお褒めお言葉をいただいております。
美味しかったとお褒めいただきまして大変嬉しく感じております。
また、機会がございましたら当ホテルをお選び下さいませ。

フロント担当

【シンプルステイ】~・選べる朝食サービス・~

投稿者さん 2016年09月13日 16:36:40

立地はよかったです。どこに行くにもアクセスがよく、遅く帰っても安心な場所でした。他の宿泊客ともほとんど会わなかったし、会った人たちは外国人カップルばかりで雰囲気も良かったです。ただ、お部屋は年数がたっているのか汚れが少し目につきました。朝食ももう少しボリュームがあれば・・と思いました。

渋谷グランベルホテル 2016年10月21日 10:40:51

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
立地に関しましては多くのお客様よりお褒めのお言葉をいただいております。
雰囲気も気に入っていただけたみたいで、大変嬉しく感じております。
お部屋に関してましては、今後リニューアルを視野に、更に寛いでいただける空間を提供出来るよう改善を目指して参ります。
また、朝食に関してもより良いサービスを目指し、レストランスタッフ一同日々努めて参ります。
是非またの機会がございましたら渋谷グランベルホテルをご利用下さいませ。

フロント担当

【★夏休み早割プラン★】 ~28日前までの予約限定割引~
【コンフォートダブル(禁煙・16平米)】

投稿者さん 2016年07月23日 16:29:03

普通でした

2016年06月
渋谷グランベルホテル 2016年08月29日 04:20:53

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

これからもお客様により安心で快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、よりお客様にご満足いただけますよう励んで参りたいと存じます。
またのご機会がございましたら、是非ご利用いただけますと幸いでございます。

フロント担当

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!★シンプルステイ~選べる朝食サービス

投稿者さん 2016年07月18日 06:26:32

備え付けのドリップコーヒーは小川コーヒーのもので、少しだけお得な気分になりながら仕事の合間にいただきました。

渋谷グランベルホテル 2016年08月29日 03:27:25

当ホテルでは、お部屋にご用意させて頂いておりますドリップコーヒーと、ホテルラウンジにはコーヒー豆からの挽きたてのコーヒーをお召し上がりいただけるコーヒーマシンをご用意させていております。
またホテルにご来館頂くご機会がございましたら、ご到着の一息にラウンジでごゆっくりとおいしいコーヒーをお召し上がりいただきたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月22日 17:12:26

また利用したい

2015年06月
渋谷グランベルホテル 2015年08月18日 11:52:44

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
更にお客様にご満足いただける様、スタッフ一同サービス向上を心掛けて参ります。
是非またの機会がございましたら、渋谷グランベルホテルをお選び下さいませ。
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年07月22日 17:11:52

また利用したい

2015年06月
渋谷グランベルホテル 2015年08月18日 12:00:11

「また利用したい」とのお言葉をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月13日 11:46:20

大雨のせいもあり、思っていたより駅から距離があるなと感じた。
部屋や設備は問題なしといったところ。
大都会の駅前ならしょうがないのかもしれませんが、
CPはやや不満。

【早期得割★28】 ~28日前までの予約限定割引~
【アネックスシングル(喫煙・13平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2014年10月03日 23:30:24

受付で『お客様のご予約がないのですが…』と言われ、メールを見せたら確認がとれて謝ってくれたのですが、もうちょっとちゃんと確認した方がいいんじゃないかなと思いました。
ホテル入口も分かりにくくて迷いました(何か木のドアが行き止まり?みたいに見えて)。
ルームキーは何号室か書いてなかったので、覚えなきゃいけないから最初は不便でした。
でも接客は良かったです!

2014年10月
BEARS HOTELベーシックプラン【豪華特典付き】
【コンセプトルーム】

投稿者さん 2014年09月27日 00:59:57

2人部屋では、狭く感じた。

2014年09月
【カップル限定】セミダブルカップルプラン

投稿者さん 2014年09月06日 07:28:43

初めての利用でした。
ホテルの入口がわかりずらく、周辺をウロウロしてしまいました。
わかりやすくした方がいいかと思いました。

2014年07月
セミダブル★カップルプラン 【アネックスシングル・2名利用】

投稿者さん 2014年04月19日 19:42:28

部屋 狭すぎです
ロケーションはバツグンですが。。。

2014年04月
【カップル限定】セミダブルカップルプラン

dan9870さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

dan9870さん [40代/女性] 2014年02月19日 21:13:16

掃除が雑なのは否めません。朝食はインスタントが丸分かりでしたね。サービスはビジネスホテル並みですが、近場に美味しいお蕎麦屋さんと、お寿司屋さんを見つけたのは嬉しかったです。部屋は13階に泊まりましたので、天井が非常に高く解放感がありました。アメニティ類は満足でしたし、渋谷駅へもアクセス抜群でした。又、使わせて頂きます。場所は案外解りやすいですょ。

2014年02月
渋谷グランベルホテル 2014年03月02日 17:14:54

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中におかれましては、清掃が行き届いておらず、お客様をご不快なお気持ちとさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、また来てくださるとのお声に大変嬉しく思っております。またお客様の仰るように、近隣には飲食店が充実しております。     次回、お客様がご来館された際にはご満足いただけますよう、清掃スタッフも含め、改善に努めて参ります。今後とも渋谷グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。フロント担当

【3連泊以上】ロングステイプラン
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2014年01月09日 05:52:24

入浴上の注意【火傷または水垢離(みずごり)の恐れあり】

まず、シャワーヘッドを壁側に向けてお湯が直接身体に当たらないようにするべきです。シャワーも天井からのレインシャワーも最初は水しか出てきません。
シャワーを浴びるためにコックをひねってもなかなかお湯が出て来ません。レバーの角度をもっとお湯側にしないといけないのかと(湯温目盛りのない蛇口です。パネルスイッチで湯温調節できるタイプでもありません)コックをお湯側(左側)に倒すと冷たいシャワーが適温を通り過ぎて熱すぎになります。
湯温が安定するまで30秒くらいは、へっぴり腰で手をかざしてみましょう。

洗面台にドライヤーが備えてあるのですが、鏡を見られる範囲内にコンセントがありません。洗面台を出たところの足下にコンセントがあるのですが、ユルユルですぐにプラグが抜けてしまいます。で、結局テレビ脇のコンセントでドライヤーを使いましたが、鏡が見られないので、とても不便です。

2014年01月
渋谷グランベルホテル 2014年01月12日 18:23:44

いつも渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
バスルームの水温調節に関しましては、お客様にご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。点検を行ったところ、時間帯によってお湯が出てくるまでに長くかかる状況を確認致しました。また調節スティックが動かし易いゆえに、極端な動作になりやすいかとも思いますので、まずは湯量の上限を調整して対処してまいります。シャワーヘッドの向きにつきましても、徹底するようあらためて教育を施して参ります。

この度ご利用頂きましたお部屋は12平米の【シングル】ルームでございます。その他に大きめの洗面鏡にコンセントの設置、より機能的な13平米の【アネックスシングル】ルームもございます。また、バスタブを設けたダブルルームや、バストイレ独立設計のツインルームなど、より快適にお過ごし頂けるお部屋を多数ご用意しております。次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント担当

当日限定 ☆直前割☆ 【22:00レイトIN】 & 【10:00アーリーOUT】 おまかせシングル
【ホテルおまかせシングル・禁煙】

plainbagelさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

plainbagelさん [30代/女性] 2013年10月09日 12:40:35

出張の際、利用させていただきました。
渋谷に宿泊するのは初めてだったので、立地(駅からの距離)やお部屋の条件、レビューを参考にして決めました。
シングルだと浴槽がなくてシャワーのみな上、相当狭い感じがしたので、浴槽付きのダブルにしました。
デザイナーズホテルだけあって、お洒落な感じです。
お部屋もお風呂も小奇麗で、狭さを感じさせないように工夫されています。

ホテルの入り口がお洒落過ぎて目立たず、初めて行く者には見つけにくいのが残念でした。
ホテル前の急坂を、上がり過ぎていたことに気付いたときは疲れが倍増しました。もう少し分かり易くしていただけると良かったです。
あと、お風呂の使い方(シャワーや浴槽の蛇口の切り替え)が複雑なのに、説明が全くなかったのも残念です。

2013年09月
渋谷グランベルホテル 2013年10月12日 10:21:12

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましてはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
今回お泊り頂いた【コンフォートダブルルーム】というお部屋は、ベッド空間と水廻りの仕切りをガラスとして空間を視覚的に一体化し、イエローカーッペットをベースに木目とオレンジ系を組み合わせ、優しく温もりのある居心地感を演出しております。
また入り口やバスルームの設備操作にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
次回またご出張の際には渋谷グランベルホテルをご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。フロント担当

【コンフォートダブル(禁煙・16平米)】

投稿者さん 2013年09月26日 17:56:25

出張で1泊させていただきました。
坂の上にあり更に入口がわかりづらかったです。シティホテルのような雰囲気でした。
部屋は綺麗でシャワーブースのみのユニットも好みの雰囲気で良かったです。
部屋の清掃は行き届いていないかな、と感じました。ルームライトをつけようとスイッチを探していたら裏がホコリだらけでした。
フロントの方は丁寧でしたが愛想が良いわけではなく、ホテルの雰囲気には合ってるかな?という感じです。
通路は全体的に暗く、朝食へ向かう通路も朝の爽やかな印象が全く無く…こういうホテルなんだと思えばそれまでですが、今ひとつな感じです。

渋谷グランベルホテル 2013年10月01日 09:48:15

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの廊下は、ブラックを基調としており、鮮やかな色で塗り分けられたルームドアやスポットライトを際立たせ、ポップでアーティスティックな空間を表現しております。
ご滞在中におかれましてはせっかくお部屋の雰囲気をお気に召していただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらず、お客様をご不快なお気持ちとさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今一度、客室清掃時の点検強化及び清掃スタッフの教育の見直しを致す所存でございます。
また機会がございましたらお客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント担当

投稿者さん 2013年08月16日 19:36:08

駅からは階段の上り下りがあるため重い荷物を持ってはきつかった。
部屋はかなり狭いが2泊目には気にならなくなった。
こぎれいではあるがドライヤーの汚れ、ブラインドのホコリ・TV裏のコンセントスペースのホコリ・空調のホコリはかなり気になった。(まあ この手のホテルにはよくあることで仕方ないのかも…)
朝食は和洋選べるが暖かさは0だが、スピーディーに出てくる。
洋食はバケットがトーストされてなく塊がでてきてうんざりした。和食は豆腐の上にごみがのっていた。 一日目の朝のホール担当の方は和食の魚は「サバ」ですなどと説明してくれたり、手が届きやすいようナプキン等を近くに移動してくれるなどの気遣いが感じられたが、2日目の若い兄ちゃんは終始やる気が感じられなかった。こりゃごみが乗ってても気にならないわけだ・・・。
アメニティは化粧水やクレンジングオイルがあるのはうれしいがなぜか洗顔石鹸がない。持参して正解だった。 タオル等はきれいだったがルームウエアは袖口のサイズが大きくアメリカンサイズだったし、素材のせいかよれよれだった。
外人の客が多い感じがした。 期待はしてなかったので、この手のホテルはこんなものだと思う。

渋谷グランベルホテル 2013年08月18日 11:17:39

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては、清掃と朝食時の不手際により、お客様をご不快なお気持ちとさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今一度、客室清掃時の点検強化及び清掃スタッフ・レストランスタッフ含め教育の見直しを致す所存でございます。

渋谷グランベルホテルは、渋谷駅西口から徒歩3分に位置しております。近隣にはコンビニエンスストアや飲食店が充実しており、大変便利な立地ながら比較的静かな環境にございます。
渋谷駅西口バスロータリー横より架かっております歩道橋の後方に1基、国道246号線に沿った歩道橋下(ファミリーマート前)に1基、エレベーターがございます。事前にご案内が行き届いておらず、お客様にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

お客様よりいただきました貴重なお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいりますので、今後とも渋谷グランベルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。 フロント担当

【クチコミ投稿】特典付き~楽天ネット限定モニタープラン~

mamakさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

mamakさん [50代/女性] 2013年08月12日 20:57:55

8月9日から2泊しました。駅から近くてとても便利でした。コンビニも近くて立地は良かったです。食事は和食セットとサラダバーが選べてまずまずでした。内容・味付けは普通といったところでした。9日到着日にスリッパが無くて、清掃手順やチェックリストがないのかなと思いました。シャワーブースですが、タイルが白いので、汚れが目立ち少し気になりました。ホテルの従業員の皆様は対応も良かったです。

渋谷グランベルホテル 2013年08月17日 14:26:47

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
渋谷グランベルホテルはお客様のおっしゃるように、渋谷駅西口から徒歩3分と大変便利で、近隣にはコンビニエンスストアや飲食店が充実しております。

ご滞在中におかれましてはスリッパの不備があり、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速清掃担当者に申し伝え、点検の徹底に努める所存でございます。

また機会がございましたら、お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント担当

【事前カード決済限定特典】 早期得割★25 + ●ポイント2倍!!● ~25日前予約限定プラン~
【アネックスシングル(禁煙・13平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2013年07月25日 17:16:03

前回宿泊時に広い部屋に変更して頂いたので、そこと比べるとシングルは狭く感じました。部屋の狭さはいいのですが、掃除が行き届いてないようで、テレビ裏のホコリが目立ちました。一番残念だったのが空気清浄器です。空気清浄器でありながら、電源を入れるとホコリが舞ってました。掃除の徹底をお願いします。

2013年07月
渋谷グランベルホテル 2013年07月29日 15:26:23

いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、清掃が行き届いておらず、お客さまをご不快なお気持ちとさせてしまい、大変申し訳ございませんした。本来お客様に快適な環境を提供すべきホテルが、お客様に我慢をさせてしまい、大変お恥ずかしい次第でございます。お客様からの大切なお声を真摯に受け止め、全スタッフ猛省し、改善と点検に努める所存でございます。次回ご利用の際にはお客様がご満足していただけるよう従業員一同努めて参ります。
今後とも渋谷グランベルホテルどうぞよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

【夏得】【シンプルステイ】~・選べる朝食サービス・~

ジゼル1983さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

ジゼル1983さん [20代/女性] 2013年07月22日 14:34:29

2連泊しました。立地は、確かに渋谷駅から近いですが、キツイ坂を登らなければならないので荷物が多かった私にはきつく感じられました。ホテルの方の対応丁寧な点や、ルームサービスが充実しておりその点には満足しました。ただ、初日から、エアコンのフィルター掃除サインが点滅していました。2日目の外出後も、エアコンの掃除がされておらず、サインが点灯しっぱなし。エアコン自体、外側から眺めるだけで、ゾッとするくらい黒い埃がみえました。ホテル側に直接言おうともおもいましたが、スケジュールがハードで疲れていたため、現地での指摘はしてきませんでした。その点を改善していただければ、さらに快適に過ごせたとおもいました。

2013年07月
渋谷グランベルホテル 2013年07月29日 15:24:04

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、スタッフの対応やルームサービスをお気に召していただけましたのに、私どもの清掃不備により、お客様に多大なるご不快の念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
清掃担当含め、従業員一同、お客様のお声を真摯に受け止め、改善と点検に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2013年07月22日 00:47:55

朝食があまりにもお粗末でした。立地だけは良かった。

2013年05月
渋谷グランベルホテル 2013年07月29日 15:23:22

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食につきまして、お寄せ頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上の検討課題とさせて頂きたく存じます。

●アップグレード確約●・・・12:00レイトアウト & 選べる♪モーニング or ランチ・・・
【おまかせダブル・禁煙】