渋谷グランベルホテル クチコミ・感想・情報

渋谷グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月11日 10:20:37

今回大きなスーツケースだったので、渋谷駅からホテルのある急な坂道を登るのが大変でした。
部屋の設備は小綺麗といった感じでアメニティ等のサービスも満足でしたが、
部屋が狭いから大きいスーツケースを広げると部屋の中を歩くのが大変なのと、
カーテンを開けると向かいのビルの階段で煙草を吸ってる人達の視界に入ってしまうのが残念でした。

でもコスパを考えると総合的に良いホテルだと思います。

2013年07月
渋谷グランベルホテル 2013年07月14日 20:59:01

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは渋谷駅から徒歩3分、渋谷駅西口の歩道橋にエレベーターが設置された事により、大きな荷物をお持ちの方でも階段でご面倒をお掛けすることなくご来館頂けるようになりました。
また機会がございましたら、お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント担当

【口コミ投稿】特典付き~楽天ネット限定モニタープラン~

投稿者さん 2013年04月16日 21:17:42

食事について
味噌汁が冷めていて、おいしくありませんでした。

2013年04月
渋谷グランベルホテル 2013年04月18日 11:43:52

この度は、渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回、朝食をご利用の際に至らない点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
店舗に伝えまして、より一層ご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。  フロント担当

【早期得割★25】 ~25日前までの予約限定割引~
【プレミアツイン(喫煙・30平米)】

投稿者さん 2013年03月28日 18:31:16

机の上に、色々なもの(テレビ、ホテルの説明、ライト)が乗っていて、自由に使える部分が極端にすくないです。使えない事はないです。
但し、コンセントはテレビの裏にあるので、少し探す必要があります。
机上照明のスイッチの下にありました。

1つ思ったのは、テレビを机上に置くのではなく壁に付ける形にしたら、もう少し机上のスペースが広くなるのではと感じました。

もう1点、シャワーブースにドライヤーが置いてありますが、シャワーブースにコンセントはありません。シャワーブースではなく、部屋に置いた方が利用側として分かり易いかも。

この点以外は申し分ないと思います。

2013年03月
渋谷グランベルホテル 2013年04月02日 11:16:54

いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在の折は、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上の検討課題とさせて頂きたく存じます。

またの機会も、渋谷グランベルホテルをご利用いただけます様、宜しくお願い申し上げます。

フロント担当

【カップル限定】”シングル”を ◇ふたり◇で ~エコノミープラン~

投稿者さん 2013年02月09日 17:55:43

安いビジネスホテルとして泊まるならよいですが、デザイナーズホテルとして宿泊すると不満が多いです。
狭すぎる机、わかりにくい設備関連等、???な部分が多い部屋。その割りにアーティスティックな満足感があるかと言われると皆無です。
デザイナーの自己満足が居心地にまったく直結していない残念なホテル。
価格が安ければ問題ないホテルとも言えます。

2012年12月
渋谷グランベルホテル 2013年02月17日 14:52:55

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたシングルルームに関するご指摘でございますが、ご期待にお応え出来なかった点に関しましては大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の施設改善の検討課題として大切にお預かりさせて頂きたく存じます。
当館ではシングルルームの他にダブル、ツイン、スイートと様々なタイプの客室をご用意しております。次回ご利用の折には是非ことらもご検討頂ければ幸いでございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント担当

【シンプルステイ】~・選べる朝食サービス・~

投稿者さん 2013年01月12日 17:33:22

渋谷界隈での仕事が多く、今回初めて宿泊させて頂きましたが
想像以上に部屋が狭く、何をするにもベッドの上でしか成立しないのが
少し残念に思いました(寝るだけと割り切るなら良いと思いますが・・・)
WiFiもロビーだけでなく部屋でも使えればよいなと感じます。
他の方も書かれていましたが、バスにコンセントがないのと
部屋に鏡がないのが想像以上に不便です。
立地は良かったですよ。

2013年01月
渋谷グランベルホテル 2013年01月19日 11:06:07

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋でのWifi利用につきましては、現在トライアルにて、デポジットをいただき、Wifiルーターをお貸出ししております。数に限りがございますが、今後皆様にご利用いただけるよう検討中でございます。
この度ご利用頂きましたお部屋は12平米の【シングル】ルームでございます。その他に大きめの洗面鏡やバスルームへのコンセント設置など、より機能的な13平米の【アネックスシングル】ルームもございます。また、バスタブを設けたダブルルームや、バストイレ独立設計のツインルームなど、より快適にお過ごし頂けるお部屋を多数ご用意しております。次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント担当

【早割25】 ~25日前までの予約限定割引~

居酒屋兆治さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

居酒屋兆治さん [40代/男性] 2012年12月31日 18:02:40

初めて利用させていただきました。おしゃれなホテルで若者には良いのかもしれませんが、ビジネスで利用することを考えると、部屋の狭さ、バスタブがないことなど、ややコストに見合わないように感じました。

2012年12月
渋谷グランベルホテル 2013年01月02日 19:42:46

当ホテルのシングルルームにおきましては、バスタブを廃し、ハンドシャワーとレインシャワーを備えたシャワーブースのみのご用意となっております。ダブルルーム・ツインルーム・スイートルームではバスタブがございます。
今回ご利用いただきましたプランは1000円分のクオカード付きのプランでございます。早割プランやお日にちによっては当日限定のお値打ちプランなどもご用意しておりますので、また機会がございましたら、お客様のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント 担当

○クオカード1000円●付き 嬉しい得々プラン♪

投稿者さん 2012年12月02日 21:20:37

広いお部屋・寝心地の良いベッドだったのですが、カーペットに変なしみ・お風呂の排水の際・排水溝から、水があふれてきたのにはびっくりしました。至急対策された方が良いかと思います。

2012年11月
渋谷グランベルホテル 2012年12月08日 09:54:38

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きましたカーペットのシミ・お風呂の排水溝につきまして、早速清掃担当者に申し伝え、改善に努める所存でございます。

【テラススイート/メゾネットタイプ】

投稿者さん 2012年12月01日 15:12:22

レインシャワーを設備してあると書いてあったが、レインシャワーへの切り替えノブが硬すぎて、普通のシャワーしか使え無かった。
女性二人で利用したのですが、アメニティーが女性用と男性用と一組づつでした。

2012年11月
渋谷グランベルホテル 2012年12月08日 08:28:06

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご宿泊でご期待に添うサービスが出来ず大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

レインシャワーの切り替えレバー、並びにアメニティにつきましては、今一度客室清掃時の点検強化及び清掃スタッフの再教育を徹底致して参ります。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント担当

【早期得割★14】◎ただいまポイント5倍◎ ~14日前までの予約限定割引~
【プレミアツイン(喫煙・30平米)】

lovelylondonerさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

lovelylondonerさん [30代/女性] 2012年11月21日 11:22:33

急きょ東京いきがきまり、前に宿泊したこともありまたお世話になりました!
荷物を預かっていただいたり、本当にたすかりました!ありがとうございました!!

シングルのお部屋にもバスタブがあればなぁ,と思いダブルのお部屋にしてしまいます。

2012年11月
渋谷グランベルホテル 2012年12月02日 04:11:08

いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、チェックインが14:00、チェックアウトが11:00となります。
チェックイン前、チェックアウト後も荷物のお預りを承っております。
その際はどうぞお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【プレミアダブル(禁煙・24平米)】

yamamo2823さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

yamamo2823さん [30代/男性] 2012年11月17日 12:09:01

出張での利用でした。
アメニティも充実していたし、朝食も付いていたので
立地の割にはお得だったかなと思います。

ただ、洗面所にACコンセントが無く、何処でドライヤー使うの?って感じでした。

2012年11月
渋谷グランベルホテル 2012年11月21日 17:15:40

この度は、渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の折は、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。洗面台とシャワーブースが近いが故、コンセントは室内に設置し、座ってドライヤーをご利用いただけるような配置となっておりますが、今までにいただきましたお客様のお声を反映させて【アネックスシングル】には洗面スペースにコンセントを設置致しております。
朝食やアメニティに関してのあたたかいお言葉を賜り恐縮に存じます。
今回ご利用いただきましたお部屋以外にも13㎡の室内にダブルベッドを設置した【アネックスシングル】や17㎡の【コンフォートダブル】、キングサイズベッドを設置した24㎡の【プレミアダブル】などがございます。
それぞれデザインの異なる多種多様なお部屋をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご検討下さいませ。
また機会がございましたら、お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント担当

【早期得割☆25】 ~25日前までの予約限定割引~

投稿者さん 2012年11月16日 23:02:52

立地は申し分なく便利なのでよく利用させてもらってます。
毎回気になるのは部屋の清掃です。
ベッドの隙間から床に大量の埃が見えたのが非常に残念でした。
毎回とは言いませんが見えない所も定期的に清掃はして欲しいものです。

2012年11月
渋谷グランベルホテル 2012年11月21日 16:37:05

いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちとさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速清掃担当者に申し伝え、改善に努める所存でございます。

これに懲りずに引き続きご利用いただけますよう、今後とも渋谷グランベルホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。フロント担当

【早期得割☆25】 ~25日前までの予約限定割引~
【アネックスシングル(禁煙・13平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2012年10月10日 20:17:11

シャワーの持ち手から水が漏れる。

2日めバスマット無し

からんから水が出せない。

浴室にはあるが部屋に鏡無し。

部屋に至るまでのエレベーターや通路が極端に暗い

2012年10月
渋谷グランベルホテル 2012年10月22日 12:36:49

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのに清掃不備によりお客様に不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

シャワー切替レバー・シャワーハンドルを含め、客室清掃時の点検強化及び清掃スタッフでの共有をし、改めて徹底する所存でございます。

今後、より一層のサービス向上と改善に努めて参ります。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント担当

【夏得】【早期得割】☆夏の計画も早割でお得にステイ☆ ~25日前までの予約限定割引~
【コンフォートダブル(禁煙・16平米)】

投稿者さん 2012年08月04日 21:40:56

今回宿泊した部屋は清掃が行き届いてなく残念でした。
空気清浄器は埃が溜まり過ぎで、その埃が外から丸見えで不愉快でした。
あとシャワーブースも清掃が不十分に思えました。
立地は申し分ないので、十分我慢できるレベルですが、出来る事なら清掃はキチンとして欲しいです。

2012年07月
渋谷グランベルホテル 2012年08月08日 20:42:07

いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、清掃が行き届いておらず、お客さまをご不快なお気持ちとさせてしまい、大変申し訳ございませんした。本来お客様に快適な環境を提供すべきホテルが、お客様に我慢をさせてしまい、大変お恥ずかしい次第でございます。お客様からの大切なお声を真摯に受け止め、全スタッフ猛省し、改善と点検に努める所存でございます。次回ご利用の際にはお客様がご満足していただけるよう従業員一同努めて参ります。
今後とも渋谷グランベルホテルどうぞよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

3連泊以上のロングステイ☆スペシャルプライス

ヒロ7623さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

ヒロ7623さん [50代/男性] 2012年06月12日 08:07:48

コストパフォーマンスでは微妙です。窓の景色が無く、休まりません。自分としては失敗でした。

2012年06月
渋谷グランベルホテル 2012年06月13日 20:07:42

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきました“プレミアダブル”は24平米の広々としたお部屋にシモンズ製のキングサイズベッドを配置、またバスルームは浴室とトイレが独立したゆとりある設計で、ゆったりした至福のバスタイムもお楽しみ頂けるかと存じます。しかし、窓の面積や構造上の向きなどで比べますと他の“コンフォートダブル”や“モダンダブル”の方が景色が広がり明るいお部屋になっております。今回はお客様のご期待に添えず申し訳なく存じますが、今後とも渋谷グランベルホテルを何卒よろしくお願い致します。フロント担当

3連泊以上のロングステイ☆スペシャルプライス
【プレミアダブル(喫煙・24平米)】

19763630さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

19763630さん [20代/男性] 2012年05月15日 20:07:37

朝食の和定食。野菜が増えればいいと思います

2012年04月
渋谷グランベルホテル 2012年05月21日 03:21:43

いつも渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、貴重なお声を頂き重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント担当

【クオカード1000円】付き 嬉しい得々プラン♪

投稿者さん 2012年05月13日 22:13:06

わかっていましたが湯船がないこと、部屋の広さ、テレビの小ささ14インチ?、冷蔵庫冷えないなどなど、コストパーフォーマンスでいうと、残念ながら次はないですね。

2012年05月
渋谷グランベルホテル 2012年05月17日 11:00:03

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただきました“シンブル”は12㎡、ベッドサイズ110cm、TVサイズ15インチのお部屋でございます。
この他に、“アネックスシングル”は13㎡、ベットサイズ140cm、TVサイズ20インチでございます。
ダブルからはバスタブもご用意しております。

ご滞在中におかれましては、冷蔵庫が冷えずお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。従業員一同再度の点検に努めて参ります。

勝手なお願いと存じますが、また機会がございましたらお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント担当

【直前割】*渋谷駅から徒歩3分* シンプルステイ ~選べる♪朝食サービス~

投稿者さん 2012年03月05日 16:34:37

噂通り入り口が分かりにくかったです。あと、部屋の温度が30℃越える暑さになるのに、窓を開けて換気する以外に方法がなかったのが、ここ数年の季節にあわない気温の変化に対応されてないなぁと残念でしたが、それ以外は不満はありませんでした。食事は不評だったのでとりませんでした。素泊まりで、また使いたいと思えるホテルであったのは間違いありません。

渋谷グランベルホテル 2012年03月08日 18:45:57

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、室内の温度調節に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、お客様の来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。 フロント担当

セミダブル★カップルプラン 【アネックスシングル・2名利用】

mckshz63さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

mckshz63さん [40代/女性] 2012年03月01日 00:27:45

渋谷西口から近く、大変便利なアクセスです。
部屋はモダンな感じで居心地が良く、スタッフの人数も少なく、必要以上に客にかかわらないので気楽に過ごせました。
朝食は連泊にもかかわらず、ほとんど同じ内容で、あまりおいしくなく、残念でした。
また、浴室内にかびが生えているところが多く、清掃が生き届いていないところはがっかりです。改善してほしいと思います。
それから、玄関ドアが重くて、重い荷物を持ちつつ手で押すのが大変でした。また、入口がわかりづらいので、少々探しました。

2012年02月
渋谷グランベルホテル 2012年03月08日 18:56:57

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましてはお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様をご不快なお気持ちとさせてしまい、大変申し訳ございまでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフ共々、改善と点検に努めて参る所存でございます。

またご朝食においては2F『咲La Dining』と1F『CONA』の2店舗からお選び頂けます。
2F『咲La Dining』では和食・洋食・フレンチトーストから選べる定食(フリードリンク付き)をご用意しております。
1F『CONA』では、サラダ・スープ・パン・日替わりおかず2種・ドリンクのビュッフェスタイルにてご用意しております。

ホテルまでの順路の案内表示につきましても貴重なご意見と真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。

またの機会がございましたら、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】楽天ポイント☆☆10倍☆☆ プラン
【プレミアツイン(禁煙・30平米)】

投稿者さん 2012年02月13日 14:33:38

海外に在住で日本に帰る際はいろいろなホテルに泊まる者です。
趣味で毎回違うホテルに泊まっています。
今回宿泊した渋谷グランベルホテルは渋谷駅近くと立地もよく、また評価も高かったのでチョイスしました。

①チェックイン デザインとは言えわかり難いドア、正面ではなく裏口のようなところから入ってしまいました。
また1Fにある飲み屋の客層が良いとは言えず、宿泊客をジロジロ見たり大声をあげたり、嫌なチェックインでした。
せっかくアメニティーのプレゼントもあるのですが、フロントも心がこもった接客ともいえず、非常に接客の良いホテルが多いこの時代に取り残されてしまうのではと思いました。

②部屋 デザインは良いです。狭い空間を効率よく使っており、よかったです。
寝具、温度調節、騒音などにも問題が無く、クリンリネスも行き届き、快適でした。

③朝食 バイキング形式でしたが、まず、料理がほとんど無く、言ったら出てくる状態。料理も私でも数分で作れるような工夫の無い物。また、スタッフの私語のおおさ、下品な内容に閉口しました。
ここで二度と食事はしたくないなと珍しく思いました。

④チェックアウト 迅速でした。問題ありませんでした。

総評 ハードは良いがソフトがまったくといっていいほどホテルの体をなしていません。素人が経営しているような印象を受けました。
でも立地、ハードは良いので是非頑張っていただきたいです。

2012年02月
渋谷グランベルホテル 2012年02月18日 16:32:46

この度は数あるホテルの中から渋谷グランベルホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、お部屋をお気に召していただいたにも関わらず、従業員の接客態度により、お客様をご不快なお気持ちとさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、従業員の教育と改善に努めて参ります。
当ホテルは渋谷駅西口より徒歩3分に位置しており、アクセスも良く、近隣にはコンビニエンスストアや飲食店も充実しております。
朝食はお泊りのお客様に無料でご用意しております。1Fカフェ【ピッツァ&ワイン CONA】ではパン、サラダ、スープ、日替わりおかず2種のビュッフェスタイルでご用意しております。2Fレストラン【咲La Dining】ではA:和定食 B:洋定食 C:フレンチトーストのセットメニューをご用意しております。お客様からいただいた大切なお声を無駄にしないよう、今後のサービスの向上に役立てて参りたいと存じます。
勝手なお願いかと存じますが、また機会がございましたら、お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント担当

JETERさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

JETERさん [40代/男性] 2012年01月14日 22:01:48

高層階のコンフォートダブルと比べるとやはり古い感が否めませんでした。加湿器はついていなかったのでシャワーブースを開け放しにしたり濡れタオルを椅子にかけて対策しました。5階だったのですが夜中にホテル前の若者連中のがやがや声が気になりました。高層階の裏側部屋がお薦めかもしれません。フロントの対応は傘を貸してくれたり、プリントをしてくれたりと大変快適でした。

2012年01月
渋谷グランベルホテル 2012年01月17日 21:25:48

いつも渋谷グランベルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
本館の客室にご用意しております空気清浄機には、あいにく加湿器機能がございません。
台数に限りがございますが、フロントにてお申し付け頂きましたら、加湿器の貸出しをお受けしております。お客様へのご説明不足で申し訳ございませんでした。

客室設備の改善に関しましては課題とさせて頂く所存でございます。

お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント担当

【3連泊以上のロングステイ】 スペシャル☆プライス♪