渋谷グランベルホテル クチコミ・感想・情報

渋谷グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月26日 09:12:58

バストイレの中が非常に臭く、排水溝からの臭いが上がってきているようでした。
場所部屋アメニティは良かったです

☆★☆楽天限定【ポイント10倍!!】プラン☆★☆
コンフォートダブル(禁煙・16平米)

2009年06月
渋谷グランベルホテル 2009年06月26日 20:23:50

ご滞在中は、バスルーム内の不快臭によりお客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。排水溝内器具装着の緩みが原因であり、事前点検の不備に反省いたしております。以後十分に気をつけて参ります。
また機会がございましたらぜひご利用いただけますよう、今後とも渋谷グランベルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。 フロント担当

【コンフォートダブル(禁煙・16平米)】

投稿者さん 2009年06月22日 17:32:49

駅からとても近く、すぐそばにコンビニがあるのが助かりました。
今回はあわただしい利用だったので
次回、ゆっくり泊まりたい、と思うホテルでした。

2009年06月
渋谷グランベルホテル 2009年06月22日 18:12:23

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント担当

【プレミアダブル(喫煙・24平米)】

投稿者さん 2009年06月21日 11:16:15

ここを常宿にしてますが、メゾネットタイプは初体験。さすがに吹き抜けの解放感は素晴らしかったです。2階のテラスも気持ち良く、贅沢な時間を過ごせました。

2009年06月
渋谷グランベルホテル 2009年06月22日 11:29:21

いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけることが、私共従業員にとって何よりも嬉しく、励みとなります。
これからもより一層サービスの向上を目指して従業員一同努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。 フロント担当

【テラススイート/メゾネットタイプ】

投稿者さん 2009年06月19日 17:57:54

結婚式の後に泊まりました。うちらが礼服を着ていたためか、急遽お祝いにとシャンペンまで用意していただき、贅沢な時間を結婚後の夜も過ごすことが出来ました。

2009年05月
渋谷グランベルホテル 2009年06月20日 19:03:01

この度は、ご結婚おめでとうございます。大切な記念日に渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
 ご感想を拝見させて頂きまして、お客様に喜んでいただき、大変嬉しく思っております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけます様、従業員一同努めてまいりますので、今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

【テラススイート/メゾネットタイプ】

投稿者さん 2009年06月17日 00:49:44

窓が小さくて閉塞感を感じたが、設備、場所はとてもよかった。
また、パソコンの貸し出し等非常に助かった。
スタッフも親切。

廊下が明るいと女性には泊まりやすいかも。
朝食は簡単でもビュッフェな方がいい気がします。

また使うかもしれません。

2009年06月
渋谷グランベルホテル 2009年06月17日 03:33:05

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。又、お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。お客様から頂いた大切なお言葉は出来る限り反映してゆけるよう努めてまいります。機会がございましたら渋谷グランベルホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。フロント担当

スタイリッシュ*レディース【シングルユース】プラン
【プレミアダブル(禁煙・24平米)】

投稿者さん 2009年06月16日 18:29:03

見つけにくかったですが、駅からとても近いし、まわりにはコンビニやカフェ等があってよいと思います。
朝食のドリンクバーに牛乳があればありがたかったのですが。
湯舟に浸かりたかったので、一人で宿泊でしたがダブルの部屋を予約しました。

楽天限定【ポイント10倍!!】プラン
モダンダブル(禁煙・20平米)

2009年06月
渋谷グランベルホテル 2009年06月17日 03:15:22

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂き、重ねてお礼もうしあげます。ドリンクバーに関しましては、現在検討段階でございますので、今しばらくお時間をいただけますでしょうか。今後ともお客様のご満足を第一に考えて参りますので、渋谷グランベルホテルを宜しくお願い申し上げます フロント担当

楽天限定【ポイント10倍!!】プラン
【モダンダブル(禁煙・20平米)】

投稿者さん 2009年06月15日 23:10:51

予約時は、禁煙室が空いていなかったのですが、チェックイン時に、変えていただけて助かりました。場所は慣れてしまえば駅からとても近いのですが、方向をよく知らない人は大変かな~と思います。西口からでて、いくつかのバス停を右手にみながら歩道橋を渡り、右手にファミマ、左手にJTBを見ながら歩道橋を降り、ドトールが見えたら右に曲がり…みたいな案内が予約時にあったら分かりやすいのに…。お部屋は、はじめは狭く感じましたがそのうち慣れました。洗面台の近くに小さなものでいいのでゴミ箱があったらいいのにと思いました。アメニティは、DHCのクレンジングがあったのはよかったですが、コットンなどもう少し女性向けのものがあって欲しいです。一階に遅くまでやってるBARがあって気になったので次利用するときは行ってみたいです。

☆★☆楽天限定【ポイント10倍!!】プラン☆★☆
シングル(喫煙・12平米・シャワーブースのみ)

2009年06月
渋谷グランベルホテル 2009年06月17日 02:48:05

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想いただき、重ねてお礼申し上げます。お言葉を頂きました、ゴミ箱、アクセスに関しましては、お客様を含め、数々のご意見を頂いておりますので、早急に検討させていただきます。女性用アメニティキットに関しましては、通常チェックイン時に無料でお配りしているのですが、手前共の不手際でお渡し出来なかったようでございます。大変申し訳ございません、以後同じ過ちを繰り返さぬよう担当者を含めスタッフ一同充分に注意してまいりますので、何卒今後とも渋谷グランベルホテルを宜しくお願い申し上げます。 フロント担当

【シングル(喫煙・12平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2009年06月11日 22:09:17

母の宿泊のために利用。
08年9月にできた別館は本当にきれいだそうだ。

2009年06月
渋谷グランベルホテル 2009年06月12日 09:16:03

この度は渋谷グランベルホテをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また温かいお言葉をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に引き続きご利用いただけますよう、スタッフ一丸となって改善や向上に努めて参ります。今後とも渋谷グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

【アネックスシングル(禁煙・13平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2009年06月05日 20:12:38

立地条件は最高にいいです。また、コンビにも近いし、食事できるところはいくらでもあります。また、お酒を飲みにいくのも便利です。風呂はシャワーのみで、ガラス張りです。部屋もおしゃれでいいですよ。連泊したんですが、お掃除が行き届いてなかったのが残念でした。また、メモなど備品もなくなったら追加してほしかったです。ちょっと残念。でもまたとまりたいです。

2009年06月
渋谷グランベルホテル 2009年06月07日 09:33:50

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご意見やご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます.清掃に関しましては大変ご不便、ご不快をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。
今一度清掃の基本に立ち返り、担当者を含め、全員で清掃の徹底に努めてまいります。

シブヤステイ◇リーズナブル連泊プラン

投稿者さん 2009年06月05日 15:27:33

場所を覚えてしまえば駅からも近く、立地条件は良いと思います。

また結局一人での宿泊でしたが、数日前に「もしかしたら宿泊人数が増えるかもしれない」という不確実で曖昧な問い合わせにも、ちゃんと二人分のアメニティを用意して下さるなど、細かな対応に好感が持てました。

あとは皆さんが言う様に朝食は少し物足りない感じがありましたが、立地・値段・気配りの点で、渋谷周辺に泊まる時はまた利用したいと思います。

2009年05月
渋谷グランベルホテル 2009年06月05日 17:10:00

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご意見やご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては、6月1日より、セットメニューにてご用意させていただくこととなりました。和食・洋食いずれかのセットメニューよりお選びいただけまして、引き続き、ご宿泊されるすべてのお客様にサービスでご提供させていただきます。
これからもお客様よりいただきます貴重なお声を基に、皆さまに少しでも快適にご利用いただけますよう、スタッフ一丸となって日々努力して参ります。今後とも渋谷グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

【プレミアダブル(禁煙・24平米)】

投稿者さん 2009年05月30日 16:35:39

ホテルを出た後から、領収書が必要なことに気づき、電話して送っていただきました。翌日には到着しました。
迅速に対応していただき、ありがとうございました。立地も良く、またぜひ、利用させていただきたいと思います。

一つご提案させていただきたいことがあります。それは、看板の設置です。
他の方も書いていらっしゃいましたが、確かに、初めて訪れる者にとって貴ホテルの場所は分かりにくいという難点があるかと思います。

私も坂を上って行った先にあるローソンで、「このへんにグランベルホテルってありませんか?」と尋ねる始末でした。
するとローソンの店員さんは、「あぁ、この坂を下りて行ったら、わかりますよ。上ってくるときは分かりにくいんですよねぇ。こちらから下りて行くと看板が見えて、すぐわかるんですけどねぇ」と、ものすごく慣れた感じで説明してくれました。その口調から、これは、かなりのお客さんがローソンまで行って、同じ説明を受けて、引き返しているんだろうなぁ、と思いました。

ホテルの入り口が奥まっているうえに、ホテルの入り口らしからぬ木のドアなので、そのドアを目にしても、それがホテルの入り口とは気づかないのです。

もちろん、ホテルの看板が入り口に向かって左側に設置されていますが、それに気がつくためには、駅からの道からの進行方向からすると、後ろを振り向くように見ないと看板が見えないわけです。(だから、逆に歩いてくるとすぐに分かったのですが)

ということで、駅から歩いてくる人の目線で、進行方向を向いたまま気がつく場所に看板が設置してあれば、かなりの人が迷わず、その木のドアを重く押し開けることでしょう。ご参考にしていただければ幸いです。

2009年05月
渋谷グランベルホテル 2009年05月30日 19:14:31

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様のお手元に領収書が無事届きまして安心いたしました。

この度、看板についてご提案を頂きました事、大変ありがたく存じます。また、ご来館の際にはご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の大切なお声を参考にさせて頂き、今後の検討課題として参ります。

これからもお客さまにご満足いただけるサービスの向上を目指して努めて参りますので、もし機会がございましたら、お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
               フロント担当

投稿者さん 2009年05月14日 11:38:46

全体的にはこじんまりとお部屋は使い勝手がよく、満足でした。
ただ、部屋入り口のお部屋の電気がどれがどの電気のスイッチがどうかが判りづらく、いちいち電気を消したりつけたりしてしまいました。またトイレ、風呂の電気も離れたところでしたので、ユニットバスの中にあればよかったかもです。(もしかして自分が気がつかなかっただけ?)また、部屋のドアに呼び鈴がなく、アメニティの追加をお願いして、すぐに持ってきていただいたのにも関わらず、ドアのノックに気づかずドアの前にて待たせてしまいました。
テレビ等つけていたら音が聞こえないので、呼び鈴があれば有難かったです。
また、廊下の照明をもう少し、明るくしていただいたら歩きやすかったかと…。

立地も駅に近く、清潔的でしたので、今後機会があれば利用したいと思います。

モダンダブル(禁煙・20平米)

2009年05月
渋谷グランベルホテル 2009年05月14日 18:54:24

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在中におかれまして、施設面でお客様にご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。今回お寄せ頂いたお声を今後のサービスの向上に向けて参考にさせていただきます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう従業員一同努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

【モダンダブル(禁煙・20平米)】

投稿者さん 2009年05月02日 00:35:35

狭いと感じる人もいるでしょうか、私はコンパクトでちょうど良かったです。アメニティーもちゃんとあるし、この値段で泊まるとすれば、ビジネスHくらいしかないでしょう。ちょっとでも、素敵な時間をすごしたいなら「グランベル」はお勧めです。駅チカだし、立地もGOOD!
下のバールも次回は利用したいですね。

THE バーゲン☆ 【室数限定☆直前予約のスペシャルプライス】
シングル(禁煙・12平米・シャワーブースのみ)

2009年04月
渋谷グランベルホテル 2009年05月02日 17:50:12

いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。お客様に満足して頂くことが、私どもスタッフにとって何よりも励みなります。これからもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので、渋谷グランベルホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。 フロント担当

投稿者さん 2009年04月19日 22:04:21

1泊11050円とやや高い代金ではありましたが、
ホテルの立地、ワンドリンク・ワンフードのサービス、朝食のサービスを考えると
総じて満足だったと思います。

ただ不満な点もいくつか。
・部屋のテーブルがとても狭い。ノートPCを広げて仕事等をするには不便。
・シャワールームにドライヤーが備え付けてあるが、洗面台にコンセントがない。
 部屋で鏡があるのは洗面台しかないので、髪をかわかすのに苦労しました。

私が泊まったのは12平米の部屋だったので、他の部屋ならこの辺は変わるかもしれませんが。

ちなみに、個人的にはドリンクや朝食のサービスを省いた上で、
もう少し安い料金で部屋を提供してほしいと思いました。
今回は仕事上の利用でしたが、個人利用としてはやや料金が高めだと思います。

ウィークデースペシャル★1ドリンクセットサービス
シングル(禁煙・12平米・シャワーブースのみ)

2009年04月
渋谷グランベルホテル 2009年04月20日 19:26:09

また、貴重なご意見やご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回お客様にご宿泊いただいたお部屋は、本館のシングルルームでございました。昨年9月に増築されましたアネックスシングルルームでは、デスクのワークスペースを広くとり、洗面台近くにはコンセントを設け、お客様のお声を基に改善を図ることができました。
また、本館のダブルルームではデスクの広さや洗面スペースでのコンセント設置はもとより、キングサイズダブルベッドの設置やバス・トイレ個別仕様等、より快適なレイアウトとなっております。1名様でのご利用にお得なシングルユースプランのご用意もございますので、おすすめでございます。

これからもお客様に少しでも心地よくご利用いただけるようなプランやサービスの提供に努めて参りたいと存じます。
また機会がございましたらぜひご利用いただけますよう、今後とも渋谷グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

ウィークデースペシャル★1ドリンクセットサービス

投稿者さん 2009年04月09日 22:48:13

渋谷駅からすぐと、大変便利のいい場所でした。
部屋もとても綺麗でしたし、喫煙ルームでしたが、
空気清浄機もあり、快適でした。

エレベーターが、スタイリッシュな感じになってましが、
逆にそれが、女1人で乗ると少し怖かったです。
幸い、エレベーターで誰かと一緒になることはありませんでしたが・・・
あと入り口がわかりづらかったです。

-2週間前までの予約限定!-【50~30%OFF!】プラン
シングル(喫煙・12平米・シャワーブースのみ)

2009年04月
渋谷グランベルホテル 2009年04月10日 09:00:45

この度は、渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。エレベーターに関しまして、不安なお気持ちをおかけして申し訳ございませんでした。2其のエレベーター共に監視カメラを設置し監視をしておりますので、ご理解の程よろしくお願い致します。今後とも、より良いサービスの向上を目指して従業員一同努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。 フロント担当

-2週間前までの予約限定!-【50~30%OFF!】プラン
【シングル(喫煙・12平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2009年04月04日 12:15:50

渋谷駅から徒歩数分の立地にも関わらず、ホテル周辺は静か。
ホテルの近くには、コンビにも数店あり便利。
ルームサービスも24時間対応、朝食(ブッフェ)もあり。

モダンダブル(喫煙・20平米)

2009年03月
渋谷グランベルホテル 2009年04月04日 15:31:53

いつも渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ルームサービスは、館内の2店舗より、深夜・早朝まで承っております。
※【Bar Lounge G】 : 14:30~翌朝4:00(月~土)  12:00~22:30(日・祝)
 【PLATE OF PIE.POP】 : 11:30~翌朝6:30
朝食につきましては、7:00~10:30まで2階の食事処にて、おにぎり・パン・サラダ・ドリンク類のセルフサービススタイルでご用意いたしております。
これからも引き続きご愛顧いただけますよう、今後とも渋谷グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

【モダンダブル(喫煙・20平米)】