峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

ryo02さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ryo02さん [70代/男性] 2022年08月18日 11:30:22

露天風呂が陸橋から丸見えだったのは残念でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年08月18日 16:27:22

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またいつもメールマガジンをご覧いただき
、お声がけいただきました時は感激いたしました。

ご指摘のありました件でござますが、橋からこちらは見ない構造になっておりますがご心配をおかけ申し訳ありませんでした。
当館では皆様から頂きましたお声をハード面はすぐには改善できませんが、その他につきましてはできる限り反映し、より快適にお過ごしいただける様務めております。
至らぬ点は多々ございますが、これからもおもてなし向上に精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【カード決済】ちょっとお料理アップグレード!渓流の女王「あまご昆布じめ」付 郷土料理満喫プラン
【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【カード決済】】

ryo02さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ryo02さん [70代/男性] 2022年08月18日 11:28:46

コロナ感染対策、アメニティが優れていた。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年08月18日 16:19:10

ご承知のように現在コロナウイルスによる影響で、当館でも国や関係機関の指示に基づき様々な感染予防対策を行っており、お食事会場については席の間隔をあけ密にならないよう努めているほか、各所にアルコール消毒液、館内はマスク着用のお願い、チェックイン時には検温や身分証明書の確認等行っております。
また多数のお客様が触れるボタンや手すり、ペンなど、また客室については換気を行い水気に向かないものについては紫外線除菌も行っております。まだまだ落ち着かないところではございますが、皆様が安全安心してお過ごしいただけるよう今後も対策を万全に行ってまいる所存でございます。
またアメニティにつきましても今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【カード決済】】

投稿者さん 2022年07月27日 19:39:13

ホテルのスタッブ皆さん感じが良かったです。

何も考えずに値段でツインの部屋にしましたが狭すぎました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年07月28日 14:40:23

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お部屋につきましてはご迷惑をお掛けしました。
当館では6種類のお部屋がございまして、ページにも詳細を記載し、お客様のお好みにてお選びいただけるようになっております。
値段もそれぞれ違いますのでご注意いただきたいところではございますが、またお近くにお越しの際はその他のお部屋にてご滞在いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【直前割】早い者勝ち!★人気プラン★お得に泊まってハッピー♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年07月26日 17:55:25

夕食の鮎がとても美味しく、お部屋も綺麗で心地よく過ごせました。
露天風呂も川の音が聞けてとてもよかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年07月27日 15:36:43

お食事につきましてお誉めの言葉を頂戴し、またうれしい評価を頂戴し、一同嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様がお喜びいただける環境づくりを目指して、日々精進して参る所存でございます。
次回こちらにお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天限定】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
【【禁煙】和室6畳(山側)】

ちゃっぴー1121さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ちゃっぴー1121さん [60代/男性] 2022年07月26日 05:07:38

雰囲気も良く、食事も美味しくいただきました。
豪雨で祖谷峡の川下りができなく残念でした。
また今度挑戦します。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年07月26日 15:25:21

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うござました。
お食事につきましてはお口に合ったご様子で嬉しく思います。
大歩危は四季折々の景観がお楽しみいただけ、食材も季節に合わせ皆様にご提供しております。
川下りは天候状況により安全第一で運航しておりますので、次回のご乗船をお待ちしております。
これからも全てのお客様が満足して頂ける宿を目指して精進してまいりますので、次回お越しの機会がありましたら当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

ルビー0134さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ルビー0134さん [60代/女性] 2022年07月26日 00:05:02

施設内リニューアルしてとても綺麗なのでとても気持ち良く過ごす事ができます。
女性に嬉しいアメニティが沢山ある
朝のドリンクサービスもうれしい
ただ入口の階段や部屋のトイレに段差があります足の悪い方は気おつけてください。
女性の1人旅でも安心出来るお宿でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年07月26日 15:22:29

数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
秘境にありながら、お越しになるお客様、特に女性やお子様連れのお客様には秘境に来ても不自由なく、お過ごしいただきたいとの思いで、様々な備品を取り揃えております。
数々の備品はこれまでご宿泊頂いたお客様からの「あったらいいな」の声を参考にし、生まれたものばかりでございます。
これからも皆様のご期待に沿えるよう一層努力してまいります。
今回は素泊まりでのご滞在でしたが、次回は当館自慢の夕朝食もお召し上がりいただければ幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【直前割】急遽出来た休みや出張に!癒しの大歩危STAY☆温泉入って気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2022年06月20日 00:33:02

食事は、食材・調味料等にこだわりがあるようで美味しかったです。こだわりの調味料は3点ともお土産に買って帰りました。夕食では、お酒を楽しみ、温泉も夜だけでなく朝も入り、のんびりと一人旅を満喫しました。ただ、別料金の岩盤浴だけは少し期待外れでした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年06月22日 23:13:48

お褒めの言葉を頂戴し、一同うれしく思っております。
特にお気に召していただきましたお料理でございますが、地元食材や県産のブランドなど使用し、昔から伝わる郷土料理のアレンジ、調味料は全国からご縁をいただきました無添加調味料などこだわりにこだわって皆様にご提供しております。
私共はこの素晴らしい日本の古き良き伝統を生かし守りつつ今後も皆様にご提供してゆけたらと思っております。
ご購入もしていただき重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点はたくさんございますが、精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

美味しいからって飲みすぎちゃダメヨ☆地酒で乾杯!冷酒一人一本付プラン【50歳】【かんちゃん推奨】

投稿者さん 2022年06月17日 15:17:17

ごはんがおいしく露天風呂もきれいでコスパが良くて満足です

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年06月18日 17:17:33

お食事などお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく存じます。
当館では地元にし阿波の厳選した食材を使用し、料理長はじめとした調理スタッフが真心こめてご提供しております。
露天風呂からは四季折々の景観が楽しめ、朝は小鳥のさえずりも聞こえ、癒しのひと時でもあります。
これからも更なる評価をいただける様スタッフ一同日々精進してまいりますので、次回お越しの機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【春夏旅セール】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!

投稿者さん 2022年06月07日 15:09:28

とにかく、食事のレベルが高かった。部屋も当日に空きがあったとのことで、グレードアップした部屋に変えていただき大満足だった。宿でもらった割引券のおかげで遊覧船が無料になったこともありがたかった。また機会があれば利用させていただきます。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年06月07日 23:31:28

お食事などお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

お食事もそれぞれ季節によって変化をしつつ、地元の食材を使用し、皆様に喜んでいただいけるよう料理長はじめとした調理スタッフが真心こめてご提供しております。
何分小さい宿で山間部ゆえにかびなことはこれからもできませんが、これからも皆様に喜んでいただける宿を目指して日々精進してまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

sachi-yoさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

sachi-yoさん [30代/男性] 2022年05月03日 16:24:21

食事は豪華でした。
設備もよかったです。
リピートしてみたいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年05月03日 18:32:15

料理につきましても特にお気に召していただけたご様子がうかがえ、重ねてうれしく思っております。
当館の料理は派手さや豪華な食材こそございませんが、料理長はじめとした調理スタッフが、真心こめてご提供しております。
中でも当館では地元の食材にこだわるのはもちろんのこと、日本に古くから伝わる調味料文化に着目し、全国からご縁を頂きましたものを厳選して使用、無添加調味料や塩など食材を生かす調味料を駆使し、体もうれしくなるお料理を皆様に味わっていただければと日々精進しております。
リピートしたいとの事ですので、次回お越しの際はより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和室6畳(山側)】

投稿者さん 2022年05月01日 16:31:36

4月29日に宿泊しました。川下りの乗り降り場が直ぐにあり、天気も良かったので、予定を変更して川下りを楽しみました。鯉のぼりがはためく下で楽しめました。宿泊すると割引料金で乗れました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年05月02日 23:28:25

早速のご感想を頂戴し、一同嬉しく存じます。
ご承知のように当館すぐ近くには大歩危峡の遊覧船が運行しておりまして、現在5月いっぱいまで鯉のぼりが渓谷を泳いでおり、これを目当てにお越しになる方もいらっしゃいます。上から見る鯉のぼりは川を泳ぎ、船から上を見た鯉のぼりは大空を泳ぐ鯉のぼりと、2つ楽しめます。
四季折々に変わる大歩危の景観は見る人の心を癒してくれます。
またお近くにお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

ちょっとお料理アップグレード♪「あまご昆布じめ」付!郷土料理満喫プラン!
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2022年03月23日 21:26:02

3月20日に宿泊しました。川下りの割引券をいただきお得に乗船できました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年03月23日 22:46:09

当館は大歩危祖谷観光に最適の宿で、ご承知のように大歩危遊覧船は徒歩圏内、かずら橋などの祖谷方面もお車で30分位となっております。
おもてなしやお食事などは、何分小さな宿でございますが、小さい分真心こもったおもてなしをするよう日々努めております。
まだまだ至らぬ点も多々あり、お叱りを受けることもあります。それぞれのお言葉を胸に刻み、今後のおもてなし向上を目指して日々努力してまいります。
また大歩危にお越しの機会がありましたら是非当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天スーパーSALE】5%OFFにし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!

投稿者さん 2022年03月02日 13:50:25

お部屋やお風呂はきれいで使いやすく、従業員の方のサービスも心地よかったです。
お部屋改装中?のためか部屋の階の廊下が薬剤くさいというか…
部屋の中は大丈夫でしたが、結構きつくにおっていたのでびっくりしました。
夕飯は寒かったので、もう少し暖かいものがあればうれしかったです。
朝食はおいしかったです。
ありがとうございました!

2022年02月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年03月05日 14:09:46

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかへご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
通路の臭いにつきまして、大変ご迷惑をおかけしましたことこの場を借りまして深くお詫び申し上げます。
お察しのとおり、ご宿泊日につきましては一部改装工事を行っていた関係で、臭いが籠っていたと考えられます。
ご利用にあたりまして、お客様に対する配慮が欠けていたことを恥いております。
今後は皆様に快適にご不快なくお過ごしいただけるよう細心の注意を払ってまいります。
またお食事につきましても、季節に合わせたお料理の再構築を行い、皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
お部屋やお風呂、スタッフに対しましてはお褒めのお言葉をかけていただき、ご指摘の件を改善できていればと思いますと、本当に残念でなりません。
スタッフ一同身を引き締め、更なるおもてなし向上に精進してまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用くださいます様心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

「新型コロナウイルスワクチン2回接種済の方限定」にし阿波の食材&温泉堪能特別プラン♪

投稿者さん 2022年02月28日 13:09:39

2月26日に宿泊しました。快適な部屋と美味しい食事、本当に良いお宿でした。天気にも恵まれ、大歩危小歩危、祖谷のかずら橋、祖谷渓、たっぷりと楽しめました。
食事についても、本当に板長の気合の感じられるお料理で、一点だけを除き非常に満足しました。その一点とは、朝食のご飯です。こだわりのお米を美味しく炊き上げて、おひつにいれて提供していただいたのですが、時間通りに着席したにもかかわらずご飯はすでに冷めた状態。せっかくの美味しいおかずがたくさんあって、ご飯さえ熱々であればもっと美味しく食べれたのに・・・と非常に残念に思いました。炊き立てでなくてもせめて暖かいご飯がほしかったです。それ以外は質・量ともに「非常に満足」です。
あと、設備面で一点だけ。おそらく新型コロナ対策のためだと思いますが、客室フロアの廊下のコンセントがすべて空気清浄機で占有されており、暖房設備がおそらく全くなかったため、居室を出た瞬間、非常に寒く感じました。仕方がないかと思いましたが・・・
この2点が改善されれば全体で5点をつけても良いお宿です。ありがとうございました。

2022年02月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年02月28日 21:04:38

数ある宿の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待を裏切ってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の朝食のご飯でございますが、当館では昔ながらの良さを伝える為、木製のおひつで提供しております。
木製のおひつは、ご飯に含まれる余分な水分を吸収することによってべたつきを防ぎなど水分バランスの調節が一番良く、天然の殺菌成分で衛生的に守ってくれます。保温性は良いとは言えませんので、本来であればご指定の時間におひつに装い、温かいご飯を提供しているのですが、何らかの不手際によりこのような結果になってしまいました。
今後この様な事がないよう、提供時間など今一度の確認を徹底し、皆様に全てが満足いただけるものをご提供できるようこれからも精進してまいります。
フロアの寒暖差については、何分山間部でございますので、急激に冷え込むこともございます。
また、お察しのようにコロナ禍で空気清浄機を優先的に設置しております。
何卒ご理解いただければ幸いです。
これに懲りず次回お越しの機会がございましたら、「非常に満足」と言っていただけるような更なる上のおもてなしがご提供できるよう精進してまいります。
スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【楽天トラベルゴールドアワード2020受賞記念】ポイント5倍~2食付~受賞記念プラン
【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【お日にち限定】】

投稿者さん 2022年01月02日 01:02:22

お食事に、実はあまり期待していなかったのですが
たいへんおいしかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年01月02日 19:35:33

お食事につきましてお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
お料理は見た目こそ地味な食材でございますが、新鮮なにし阿波の食材などをふんだんに使用した田舎風会席で、他のお客様からも嬉しいお言葉をいただいております。
まだまだ改善の余地はございますが、更なる進化を求め、今後も精進してまいり所存でございます。
またお近くにお越しの機会がありましたら、当館へ再度足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

king9325さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

king9325さん [30代/男性] 2022年01月01日 17:52:09

建物も人間も歳を取るものですが、建物が年老いても人の力が有れば満足度はあげられる。変えてはならないものと変えなければならないことをとても理解して人が輝いている旅館だと思いました。スタッフさんの接客の素晴らしさ、まさに「人は宝」だと感じました。5点にしたかったのですが、この時期は理解した上で泊まっていれば5点になるなと思うんでコメントすると、カメムシが隠れていて部屋にいることがあるようで、うちは2匹出ました。苦手な方はスタッフさんが助けてくれますので安心してお泊まり下さい。ただ、隠れていると出てこないことがあるので見つけた時にやつけましょう。
料理はとても美味しく食べきれないくらい。でも、油物や濃い味で誤魔化していないので変な胃もたれや腹持ちをせず、次の日の朝もちゃんとお腹が空く。健康的かつボリューミーで最高でした。
お風呂は小さめなので人がいると少し気を使いますが、露天風呂はめちゃ気持ちいいです。おけ風呂もばっちし♪
家族4世代でゆっくりできて良い思い出ができました。ありがとうございました!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年01月02日 19:32:56

拝読させていただき、お言葉に一同感動いたしております。
ご承知のように当館は決して新しい旅館ではございません。
その分おもてなしで皆様が快適にお過ごしいただければとの思いを持って日々接客に励んでおります。
カメムシにつきましては、この時期避けられない問題でございして、清掃時、また点検時にも何度も確認チェックを行っているのですが、やはりどこかに隠れているのか、お部屋が暖かくなってくると、どこからともなく再出没する場合がございます。
お部屋にもカメムシ用の殺虫剤を置いておりますが、苦手な方には苦痛であることに変わりはありません。
引き続き徹底した点検は行いますが、何卒ご理解いただければ幸いです。
お食事につきましても、定番の旅館メニューではなく、地元の食材を生かし、さらに調味料などにもこだわり、皆様から「美味しい」の一言でも頂戴できればと日々試行錯誤を繰り返し、ご提供しております。
まだまだ改善する箇所は沢山ございますが、皆様から頂いたお言葉を胸にこれからもおもてなしに磨きをかけてまいります。
今後もすべてにおいて改善点等洗い出し、より良いサービスをご提供できるよう模索しております。
またこちらにお越しの際は当館へ足をお運びくださいますよう心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2021年12月19日 17:15:14

ホテルのスタッフの方の対応が良かった。ただ、冬に宿泊したので、観光の幅が少なく残念でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年12月22日 13:04:07

大歩危祖谷地方は、四国とはいえ、厳しい寒さがやってきて、標高の高い祖谷地方などは積雪もございます。お越しになるお客様の安全面でも配慮し、冬季は奥祖谷など道路の閉鎖、観光施設の冬季休業等設けております。
何卒ご理解いただければ幸いです。
冬は厳しいですが、春は新録、秋の紅葉など四季折々の景観がお楽しみいただけます。
また次回お越しの機会がございましたら、違った季節もおすすめいしたします。
その際もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月29日 16:07:46

祖谷の宿は刺身こんにゃくや山菜の天ぷらの印象だけどこちらの宿は牛肉が出てうれしかったです。ボリュームがありどの料理もおいしくて、母も喜んでいました。材料や調味料もこだわってくれているそうで安心感があります。
お風呂もきれいでゆっくり入れて満足。
手頃な価格なのもあり、実はそんなに期待していなかったのですが、また泊まりたいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年11月30日 13:51:25

お食事やお風呂につきましてお言葉を頂戴し嬉しく存じます。

副支配人 宮本

【しこくるり】名勝「大歩危」の渓谷美とにし阿波の食材&温泉堪能プラン!!

投稿者さん 2021年11月21日 08:11:14

のんびりするには最高でした。
食事は、夕食はもちろん、これが朝食?と言うくらい満足感のある朝でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年11月21日 15:23:38

お食事につきまして、多大なる評価を頂戴し大変恐縮でございます。
当館の食事は食材は地元にし阿波の食材をふんだんに使用し、調味料に至っては無添加のものを使用し、古き良き日本の調味料の良さを皆様にも知ってもらいたいとの思いもあり、使用しております。
食材的には決して華美なものはございませんが、それぞれの食材を生かして皆様にご提供しております。
まだまだ至らぬ点もございますが、すべてにおいて皆様にご満足いただける宿を目指し精進してまいります。
またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

kazu21さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

kazu21さん [70代/男性] 2021年11月16日 04:26:34

ここのホテルは2回目の利用です。お風呂は清潔で大満足です。今回は山側の部屋を希望しましたおかげで静かでゆっくり休むことができました。ワイファイの完備、充電グッズもそろっており満足。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年11月16日 07:55:39

2回目のご利用という事で、再訪に深く感謝申し上げます。
今回ご利用いただきましたハリウッドツインは今年の春に完成した新しいお部屋で、山側のお部屋にはなりますが、室内は落ち着いた空間と最新の家電を備え、ご利用のほかのお客様からもうれしい評価をいただいております。
清掃など常に気を配り、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてはおりますが、目の届かない部分もあり、ご迷惑をおかけすることもございます。
快適な空間をご提供できるよう今後も精進してまいりますので、3回目のご利用を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】ハリウッドツイン(30平米)山側】