ホテルBBファストさくらんぼ東根 クチコミ・感想・情報

ホテルBBファストさくらんぼ東根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 16:23:33

コンパクトな部屋でしたが 窓から雪の残った山が見え快適に過ごせました。荷物を置ける台と椅子が複数あって良かったです。
朝食はおかず7種サラダがマカロニと千切り野菜でパンはなく 配膳台の盛り付けか配置のせいなのかちょっと寂しい感はありましたが  ご飯党で好きな物ばかりで満足です。

湯沸しと延長コードのカゴを空気清浄機近くに置いてあったら 配線に悩むことが無かったのと
スリッパが入り口のへこみの暗く陰になった所にあり気付きずらいです もう少し目立つ色にするかシールなどで工夫をされたらいいかなと思いました。

とても感謝しているのは 入り口横に喫煙所があること!部屋で吸えばいいのにエレベーターに喫煙所は玄関横にありますと貼ってあるのを不思議に思っていたら、、
さくらんぼ東根は喫煙できる場所が異常に少なくて
イオンをぶらついて喫煙所が無く山形が嫌いになりそうなころ張り紙を思い出しまして生き返りました

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2024年04月23日 18:19:36

こんにちは。
この度はホテルBBファストさくらんぼ東根をご利用下さいまして誠に有難う御座います。

また、沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同何よりの励みとなります。
お部屋によっては山形を代表する月山や飯豊連峰などが見えますので季節ごとの風景がお楽しみ頂けるかと存じます。
パンは4月より再開致しましたので次回お越しの際にはご賞味下さい。

延長コードとスリッパの配置に関しましてはお客様のご意見を基に改善していくように検討しておりますので今しばらくお待ちください。

喫煙所については昨今の環境などから中々厳しい所も御座いますが当ホテルに付きましては現在のところ敷地内にて喫煙スペースを設けておりますのご利用頂ければと存じます。

是非ともまたのご利用お待ちしております。

草薙尊さんの ホテルBBファストさくらんぼ東根 のクチコミ

草薙尊さん [50代/男性] 2023年11月23日 17:47:56

もう少し安いと嬉しいですね。
部屋にスリッパが無いので気になる人は持っていく事をオススメします。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2023年11月25日 02:28:49

お客様へ

この度はホテルBBファストさくらんぼ東根をご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見を賜り有り難うございます。
昨今の原材料の高騰、燃料費高騰など当ホテルも類に漏れず様々な観点から宿泊代につきましては苦渋の決断で金額あげさせて頂きます事をご理解くださいますようお願い申し上げます。

スリッパにつきましてはお部屋に備え付けの物が御座いますので次回お泊りの際にはご利用くださいませ。

世の中が物価上昇のなかホテル業界が安くなるはずもなく、その中でもギリギリの金額をご提示させて頂いております事をご理解下さい。

今後ともホテルBBファストさくらんぼ東根をご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月01日 11:26:51

ホテル横の駐車場の台数が少ない
雪の降る日は第二駐車場から少し距離があり不便

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2023年03月02日 18:38:21

お客様へ

いつもホテルBBファストさくらんぼ東根をご利用頂きありがとうございます。
敷地内駐車場につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。

お泊り頂いてお分かりかとは存じますが敷地内に余裕が御座いましたら駐車場を拡張致しますが、如何せん敷地に余裕御座いませんので何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。

第二駐車場はホテルより80mほど御座いますが不便か否かは個人差がございますのでご理解頂ければと存じます。

今後ともホテルBBファストさくらんぼ東根をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月30日 06:24:01

いつも利用させていただいています。今回に限り、お風呂のシャワーの水圧が非常に弱く、あまりいい気持ちではありませんでした。。
一部そういった部屋もあるみたいです。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2022年06月05日 08:14:32

こんにちは!
いつもベストウエスタン山形エアポートをご利用頂き誠に有難う御座います。

今回は浴室のシャワーが弱く不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
シャワーの水圧に関しましては階数によっては多少の差が御座います。

お泊り頂きましたお部屋につきましても直ぐに水圧のご確認をさせて頂きました。
現在はシャワーを浴びるに適正な圧になっております。

次回お越しの際はご安心してくださいお越し下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベストウエスタン山形エアポート
宿泊部

【やまがた春旅】東北6県・北海道・新潟県在住者限定!最大5000円OFF&2000円クーポン付き♪
【禁煙シングルルーム】

atsu6497さんの ホテルBBファストさくらんぼ東根 のクチコミ

atsu6497さん [40代/男性] 2021年11月12日 18:04:35

東根に出張の際には良く利用させて頂いています。
部屋も清潔感があり満足です。
朝食バイキングが魅力のホテルですが、コロナの影響でお弁当形式になってました。
バイキングの再開に期待してます。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2021年11月13日 18:01:12

atsu6497様

こんにちは!
いつもベストウェスタン山形エアポートをご利用
頂き誠にありがとうございます。

御出張でのご利用という事でお疲れ様でございます。
朝食に付きましては以前のビュッフェスタイルではなく、昨年の7月より手作りのお弁当をご提供させて頂いております。これも偏にコロナウイルスの感染拡大予防の一環でご宿泊のお客様に「安心・安全」にお泊り頂く為の施策とご理解の程宜しくお願い致します。

時を見て、コロナが本当に収まった暁にはビュッフェを再開し焼きたてのパンや温かなおかずを召し上がって頂きますので今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。
次回のお越しをお待ちしております。

宿泊部

【秋冬旅セール】ビジネスにも観光にも♪ベストウェスタン山形スタンダードプラン♪
【喫煙シングルルーム】

iwasa blackさんの ホテルBBファストさくらんぼ東根 のクチコミ

iwasa blackさん [40代/男性] 2020年12月15日 17:18:19

立地も部屋も接客も自分的には大変満足でしたしいて言うならば第二駐車場が歯科医院の駐車場と同じ敷地でどこまで駐車していいかわかりづらいとこ

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2020年12月22日 17:37:01

お客様へ

この度は【ベストウェスタン山形エアポート】を御利用いただき有難う御座います。
お客様より、立地・施設・サービスの3点セットで『合格』を頂きました事、大変嬉しく存じます。

立地は「さくらんぼ東根駅」より徒歩3分と抜群場所となります! 施設に関してはオープンから約13年ほど経過しておりますが清掃スタッフのメンバーやフロントスタッフの日々の清掃により清潔感を保っております!

しかしながらご指摘頂きました第2駐車場に関しましては分かりずらいくご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
第2駐車場の御案内については改善事項と受け止めておりますのでお時間を頂きながら改善に向け対処して参りますのでご理解頂ければ幸いで御座います。

今後とも『ベストウェスタン山形エアポート』を御利用頂きます事を願っております。

宿泊部

【秋冬旅セール】楽天限定!カップルやご家族旅行におすすめスタンダードプラン♪
【喫煙スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月20日 21:42:25

子供の野球大会で宿泊しました。喫煙ルームから禁煙ルームに変更してもらったり、朝食時間を少しずらしてもらったりと素晴らしい対応でした。また利用したいと思います。
一つだけ不満だったのが部屋にコンセントが少なくベッド付近にもう1つ、2つあると助かります。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2020年10月22日 05:04:18

お客様へ

過日はベストウェスタン山形エアポートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
良い時間をお過ごしいただけたご様子で安堵するとともに、たくさんのお褒めのお言葉を頂くことができ、私どもの励みになりました。

お子様の野球の結果は如何だったでしょうか?
必ず勝利したであろうと願っておりました。

コンセントに関しましてはご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
設備に関しましては、すぐに改善することはできかねてしまいますが、今後の改修の機会に際しまして、検討事項のひとつとさせていただきます。

その為に現在は予備の延長コードをお部屋にご準備しておりますので次回お帰りの際にはご使用ください。

この度はお忙しいお時間の中、貴重なご感想を頂き有難うございました。
次回も是非皆様でお越し頂けます事を願ってスタッフ一同お待ち申し上げております。

【正規料金】スタンダードプラン
【喫煙スタンダードツインルーム】

南行右京大夫さんの ホテルBBファストさくらんぼ東根 のクチコミ

南行右京大夫さん [40代/男性] 2020年08月27日 19:07:16

朝食のみ残念。コンビニで300円位で売ってそうな内容ですよね。
コロナ禍で仕方ないにしろ、もう少しなんとかならなかったでしょうか。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2020年08月28日 12:31:12

朝食のおにぎり弁当につきまして、ご満足頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ間でも協議を重ね、バイキングの提供は再開時期未定のままではございますが、お弁当の内容とボリュームに関しましては見直しを行っております。

9月ごろからのリニュールを予定しておりますので、次回ご宿泊いただく機会がございましたらぜひご賞味頂ければと思います。

フロント 鈴木

npoetcさんの ホテルBBファストさくらんぼ東根 のクチコミ

npoetcさん [40代/女性] 2020年07月05日 14:05:44

ビジネスで一泊させていただきました。
駅から近く立地は申し分ありません。
翌日、6時チェックアウトでしたが、朝食のおにぎり弁当をご用意頂き美味しく頂きました。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2020年07月08日 13:54:55

当ホテルはさくらんぼ東根駅から徒歩約2分、山形空港からも車やタクシーで約10分とアクセスも良く、周辺に食事処やコンビニ等もあるため、ビジネスでご宿泊のお客様にも大変ご好評を頂いております。

また、7月2日の朝より、おにぎり弁当のお渡しを始めさせて頂いており、ご好評を頂き大変嬉しく思います。

バイキング形式での提供は再開時期未定でご迷惑をお掛け致しますが、おにぎり弁当で少しでも活力を付けて頂けますと幸いです。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【禁煙シングルルーム】

mako02142265さんの ホテルBBファストさくらんぼ東根 のクチコミ

mako02142265さん [50代/男性] 2020年06月22日 17:05:38

フロントの女性の方の対応がすごくよかった。

2020年06月
ホテルBBファストさくらんぼ東根 2020年06月22日 20:37:25

この度は、当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、スタッフの接客に対するお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
スタッフ間で共有させていただき、励みにさせて頂きます。

当ホテルでは、優しく、丁寧に、あたたかみのある接客を心掛けており、日々努力しております。

今後ともお客様にとって心地よい接客ができますよう、努力して参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 鈴木

【楽天ポイント10倍】ポイントを貯めるならお得な10倍プランで♪
【喫煙シングルルーム】

バリグザーさんの ホテルBBファストさくらんぼ東根 のクチコミ

バリグザーさん [30代/男性] 2019年10月24日 10:29:00

家族の集まりで利用させて頂きましたが、幼児連れや足の不自由な人がいることを事前に伝えておいたので、色々とご配慮を頂き助かりました。
駅からも近く快適に過ごすことが出来ました、ありがとうございました。
朝食はもう一工夫あると嬉しいです。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2019年10月29日 18:53:11

この度は山形県内に数多くあるホテルの中より私どもホテルをお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。

この度の宿泊でお過ごしになられた時間がご家族の大切な思い出になることが出来たなら幸いにございます。

至らぬ点はございますが、これからもお客様の目線に立ち、真心を込めた対応を心掛けて参ります。

朝食についても郷土料理をはじめ、メニューの充実を図っておりますので、またご家族で山形にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

フロント・支配人

【さき楽7】カップルやご家族で!7日前の予約がお得♪朝食無料&ルームシアター見放題【2名利用】
【禁煙スーペリアダブルルーム】

threshholdさんの ホテルBBファストさくらんぼ東根 のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2019年04月01日 21:17:41

周囲200m以内にショッピングモールや回転寿司などがあって、すごく便利でした。
 部屋は5階で、隣がちょうど自販機と氷、電子レンジがあったのでよかったです。デスク周りでは、サブチェアが重宝しました(ちょっとしたものを置いておくとか)。コーヒーカップの他に、大きめのグラスがあって、これも便利。さらにマドラーとスプーンがあるのは、すごいです。
 その他に電気スタンドとボックス型のデジタル時計等が机上に準備されていましたが、ベッドサイドへ移動するなどのカスタマイズの際、コンセントの位置に難点があったりしたので、工夫があればと思いました(自分の工夫の仕方が悪かったのかもしれませんが)。 ベッドはとても快適に眠ることができました。
 朝食会場はとても込み合っていたのですが、スタッフの方が迅速に対応しており、気持ちよく食事ができました。品数はそれほど多くはなかったのですが、無料サービスでここまでいただけるのはありがたかったです。
 チェックイン・アウトでの対応もスムーズで手際よく、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2019年04月07日 11:36:43

この度は数ある宿泊施設の中からベストウェスタン山形エアポートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルでのご滞在につきまして、ご感想・アドバイスを頂戴致しまして誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、当ホテルはお食事処やお買物施設等が近く、大変立地に恵まれている為、
長期ご滞在のお客様からレジャーのお客様まで、皆様にご好評を頂いております。
さらにお部屋のサイドテーブルやアメニティにつきましてもご満足いただけたとのこと大変安心致しました。
お部屋のベッドにつきましては、全室にシモンズ製のダブルサイズもしくはそれ以上のサイズのベッドを導入しております為、ゆったりとお休み頂けたかと存じます。
朝食につきましては、混み合う時間帯にはお待ちいただく場面もありますが、可能な限り、お客様にご不便をおかけしないよう、チェックイン時の案内やレストラン前でスタッフがお声掛けをさせていただいております。
しかしながら、コンセントの位置につきましてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
現状のコンセントの位置でどのような工夫をしたらお客様が快適にお過ごしいただけるか一度検討して参りたく存じます。
お客様より頂戴したあたたかいお言葉を励みに今後一層より快適なホテルを目指して、スタッフ1人1人が精進して参りたく存じます。
ここ東根市にも春がすぐそこまでやってきております。自然豊かな土地ならではの美味しい果物もたくさんございますので、ぜひまた遊びにいらして下さいませ。
宿泊部 早川

大和のじじぃさんの ホテルBBファストさくらんぼ東根 のクチコミ

大和のじじぃさん [50代/男性] 2019年02月01日 16:00:43

スタッフの方の対応は良かったです。
駐車場が遠いのは雪が降ったりしてるとちょっと考えますね。
空気清浄器は加湿器付があるといいですね。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2019年02月02日 09:47:25

いつもベストウェスタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様の仰います通り、当ホテルの第2駐車場はホテルより離れた場所にございます為、遠方よりお越しのお客様にご足労をおかけしておりますこと、大変心苦しく思っております。
お客様のご負担を少しでも軽減出来るよう、フロントスタッフを中心に駐車状況を把握し、可能な限りホテル付近の駐車スペースをご案内させていただきたく存じます。また雪が降っている際には傘・長靴のレンタルや、除雪作業の徹底をして参ります。大変ご不便をおかけしますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
さらにお部屋の加湿器につきましても、ご迷惑をおかけしまいましたこと、大変申し訳ありませんでした。
現在当ホテルでは加湿器の貸出を行っております為、次回ご宿泊をご検討いただけました際には、あらかじめお部屋にご用意させていただくもしくは、チェックイン時にご案内させていただきたく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見とスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉を励みに、お客様によりご満足いただけるよう、サービスの向上に力を入れて参ります。
まだまだ寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊部 早川

シャンディー9590さんの ホテルBBファストさくらんぼ東根 のクチコミ

シャンディー9590さん [30代/女性] 2015年11月21日 17:09:09

・シャワーカーテンのにおいがとても臭い。定期的な交換や洗浄をお願いします。
・スリッパを使い捨てのものにして下さるとうれしいです。
 使いまわしのようなもので履くのにとてもためらいました。

朝ご飯がとても美味しく、職員の対応もよいのでこんな所でマイナスに
なってほしくないので是非ご改善を!
全体的にとてもいいホテルですのでお勧めします。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2015年11月26日 15:08:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なお時間を割いてまでお声を寄せていただき、改善の機会を与えてくださいましたことを心より感謝申し上げます。
シャワーカーテンにつきましては清掃方法をもう一度見直させて頂き、スリッパにつきましても快適にご利用いただけますよう、お客様のお声をサービス改善に活かして参りたいと思います。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

一番人気のプラン☆10室限定☆!!スタンダードシングル♪和洋ミニバイキング

投稿者さん 2015年11月15日 15:43:13

朝食は素晴らしい。
部屋はきれい。
良いベットで寝心地が良い。
駐車場がちょっと遠いのが残念。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2015年11月17日 15:47:39

この度は当ホテルをご利用いただき、またご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。駐車場に関しましてはご不便をおかけ致しました。山形県内では初の全室シモンズベッドをご用意致しており、寝心地に関しましてはご好評いただいております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月15日 15:39:21

ウェルカムコーヒーのサービスはGOOD。
朝食は充実してました。
たまたま、季節外れの花火が見られて、得した気分。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2015年11月17日 15:52:59

この度はご利用、そしてお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。また、サービスに関しましてお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。これからもお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同日々努力して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月11日 17:49:36

フロントの方がとても親切でした。部屋も清潔でとても心地良かったです。
以上。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2015年09月12日 10:12:47

この度はご利用、そしてお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。更なるサービス向上の為スタッフ一同日々努力して参ります。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【お得】現金決済特典☆10室限定☆!!禁煙シングル♪和洋ミニバイキング

投稿者さん 2014年10月01日 18:21:49

室内にWIFIが欲しいです 手持ちのルーターが入りませんでしたので。
また、テレビのリモコンの反応が悪かったです。

2014年09月
ホテルBBファストさくらんぼ東根 2014年10月07日 14:13:46

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この度は、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見は、今後の改善に役立て、更なるサービス向上に努めて参りたいと存じます。次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お得】現金決済特典☆10室限定☆!!喫煙シングル♪和洋ミニバイキング
【シングルルーム】

投稿者さん 2014年05月30日 17:34:03

初めて利用させて頂きました。
フロントの方の対応も明るく丁寧で、遠方からの移動でしたが疲れが癒されました。
近くにコンビニや食事の出来るお店も有り便利です。お部屋も清潔で良かったです。
また利用させて頂きます。

2014年05月
ホテルBBファストさくらんぼ東根 2014年05月30日 22:06:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じ上げます。
当ホテルの近くには山形の郷土料理を提供しております居酒屋や、お車で10分ほどの場所には東根温泉もございます。これからサクランボのシーズンも迎えますので、ぜひ観光でのご来館もお待ちしております。
お忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月21日 13:04:44

フロントで紹介してもらった居酒屋が、良かったです。

2013年05月
ホテルBBファストさくらんぼ東根 2013年05月21日 16:20:50

この度はご利用そしてお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

ビジネスマン応援!出張で得しちゃおう!QUOカード¥2000付き禁煙シングルルーム☆朝食無料♪