ホテルBBファストさくらんぼ東根 クチコミ・感想・情報

ホテルBBファストさくらんぼ東根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月29日 14:41:30

部屋に入ってから洗面の明かりだけ点かなくて焦りました
カードキーが主電源とマニュアルに書いてあって、入口のセットするところに置くと点いたので理解しましたがそれなら渡すときに説明があってもいいんじゃないかと思いました(マニュアルも引き出しじゃなくて電話のあたりに配置しておいてほしかったです)
あとは朝食の配膳の導線がちょっと使いづらかったです
朝の水分はもっと摂りたいのでポット等にお茶やお冷があると良かったです
お味噌汁もお茶もコーヒーも同じ機械で、狭かったし待つのも用意するのもちょっと落ち着いてできなかったです

部屋はお掃除が行き届いていてとてもきれいだったので良かったです
お世話になりました

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2024年05月02日 15:36:01

こんにちは。
この度はホテルBBファストさくらんぼ東根をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてコメント頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋の照明につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
カードキーのセット場所をご案内、冊子の場所などホテルに泊まり慣れないと分かりづらく配慮が行き届かず申し訳ございません。

レストランに関しても貴重なご意見を頂戴しお客様が使い易い様に改善させて頂きます。

今後ともホテルBBファストさくらんぼ東根をご利用くださいますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月17日 16:23:33

コンパクトな部屋でしたが 窓から雪の残った山が見え快適に過ごせました。荷物を置ける台と椅子が複数あって良かったです。
朝食はおかず7種サラダがマカロニと千切り野菜でパンはなく 配膳台の盛り付けか配置のせいなのかちょっと寂しい感はありましたが  ご飯党で好きな物ばかりで満足です。

湯沸しと延長コードのカゴを空気清浄機近くに置いてあったら 配線に悩むことが無かったのと
スリッパが入り口のへこみの暗く陰になった所にあり気付きずらいです もう少し目立つ色にするかシールなどで工夫をされたらいいかなと思いました。

とても感謝しているのは 入り口横に喫煙所があること!部屋で吸えばいいのにエレベーターに喫煙所は玄関横にありますと貼ってあるのを不思議に思っていたら、、
さくらんぼ東根は喫煙できる場所が異常に少なくて
イオンをぶらついて喫煙所が無く山形が嫌いになりそうなころ張り紙を思い出しまして生き返りました

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2024年04月23日 18:19:36

こんにちは。
この度はホテルBBファストさくらんぼ東根をご利用下さいまして誠に有難う御座います。

また、沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同何よりの励みとなります。
お部屋によっては山形を代表する月山や飯豊連峰などが見えますので季節ごとの風景がお楽しみ頂けるかと存じます。
パンは4月より再開致しましたので次回お越しの際にはご賞味下さい。

延長コードとスリッパの配置に関しましてはお客様のご意見を基に改善していくように検討しておりますので今しばらくお待ちください。

喫煙所については昨今の環境などから中々厳しい所も御座いますが当ホテルに付きましては現在のところ敷地内にて喫煙スペースを設けておりますのご利用頂ければと存じます。

是非ともまたのご利用お待ちしております。

草薙尊さんの ホテルBBファストさくらんぼ東根 のクチコミ

草薙尊さん [50代/男性] 2023年11月23日 17:47:56

もう少し安いと嬉しいですね。
部屋にスリッパが無いので気になる人は持っていく事をオススメします。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2023年11月25日 02:28:49

お客様へ

この度はホテルBBファストさくらんぼ東根をご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見を賜り有り難うございます。
昨今の原材料の高騰、燃料費高騰など当ホテルも類に漏れず様々な観点から宿泊代につきましては苦渋の決断で金額あげさせて頂きます事をご理解くださいますようお願い申し上げます。

スリッパにつきましてはお部屋に備え付けの物が御座いますので次回お泊りの際にはご利用くださいませ。

世の中が物価上昇のなかホテル業界が安くなるはずもなく、その中でもギリギリの金額をご提示させて頂いております事をご理解下さい。

今後ともホテルBBファストさくらんぼ東根をご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月07日 12:35:20

かなり久しぶりに泊まりました。
ゆっくり過ごすことができましたが、ベッド脇の電気がつかなくてちょっと暗かったかな?
そしてやっぱり卓上の鏡はお願いしないとないのですね。

カップルやご家族旅行に!BBファストさくらんぼ東根スタンダードプラン♪スマートTVで動画見放題♪
【禁煙スタンダードダブルルーム】

Riri777さんの ホテルBBファストさくらんぼ東根 のクチコミ

Riri777さん [50代/女性] 2023年10月31日 09:00:47

コンビニや食事をするところが近くにあって、便利です。お部屋もベッドもゆったりして、清潔でしたし、ソファやテーブルがあるのも良かったです。ただ、お風呂だけが温泉がないのと、トイレと合体型だったので、不便さを感じたくらいで、スタッフの方の対応も良かったです。この時は、外国の方が多く利用されていました。

【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年06月11日 20:53:05

駅が近くて、便利。
ただし、周りに何もないので観光の場合は宿泊の拠点になるだけの場所。
ホテルは改装されて非常に綺麗。
田舎なのでテレビのチャンネル数が少ないので、せめてYouTubeや Amazonが見れる様にはして欲しい。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2023年06月12日 20:05:21

お客様へ

この度はホテルBBファストさくらんぼ東根をご利用頂き誠に有難うございました。
色々なご意見を賜り今後の課題とさせて頂きます。
また、テレビ番組が少ないとの事でご不便をお掛けして申し訳御座いません。
地方はキー局が御座いませんの番組もお客様の希望の番組がないことも御座いますのでご了承くださいませ。
その代わりのお客様のご希望のYouTubeやAmazonはお客様が手に取られたリモコンにボタンがございましたので是非とも次回はご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月28日 14:36:16

駅から近く イオンも近くにあり便利で コーヒーもフロントで飲めるが良かったです。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2023年06月12日 19:48:36

お客様へ

沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同励みとなります。

次回のお越しをお待ちしております。

宿泊部

【春夏旅セール】カップルやご家族旅行に!BBファストスタンダードプラン♪スマートTVで動画見放題♪
【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年04月23日 07:11:32

駅から近いにもかかわらず、比較的リーズナブル。
部屋は綺麗だが、水回りは普通のビジネス。
地方なので見られるテレビのチャンネルがすくない。
YouTubeでも見られるようにしれ欲しい。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2023年05月18日 16:58:08

当ホテルはYouTubeが視聴できるスマート
テレビとなっておりますので次回はご覧くださいませ。

投稿者さん 2023年02月01日 11:24:46

駅から近いが周りに食事場所が少ないが今後発展しそうな立地に期待

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2023年03月02日 18:22:54

こんにちは!
当ホテルは「さくらんぼ東根駅」より徒歩3分、「山形空港」からですとクルマで約10分程と非常にアクセスが良い場所にございます。

さくらんぼ東根駅界隈は新幹線が止まる駅として開業した比較的新しい市街地でございます。
飲食店などは小さい店舗がたくさんありスタッフに申し付けて頂ければ飲食店マップなどを差し上げております。

是非、またお越しくださいます様スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

宿泊部

fruteq8136さんの ホテルBBファストさくらんぼ東根 のクチコミ

fruteq8136さん [50代/男性] 2022年07月20日 20:02:01

初めての利用でした。
駅から近くて見えるので迷うことなく向かえました。
部屋のコンセントが少なく不便だなあと思っていたら、しっかりと延長コードが机上に置いてあったのでよかったです。
朝食を期待していましたが、何か山形らしい一品があるとよかったと思いました。
1泊でしたが、快適に過ごせました。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2022年07月27日 08:57:33

こんにちは!
この度はベストウエスタン山形エアポートをご利用頂き誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を割いてコメント頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のコンセントにつきましてはご案内が不十分で申し訳御座いません。
コンセントに関しては創業当時から比べるとスマートフォンやタブレット、パソコンなどのIT機器が増えお部屋のコンセントだけでは足りない状況と認識しております。
そのためにお部屋テーブル上のカゴに延長タップを備え付けて御座います。

万一、お部屋のコンセントが足らない場合はそちらをご利用下さいませ。
それでも足らない場合につきましてはフロントにても延長タップをお貸出しして御座いますので何なりとお申し付けくださいませ。

朝食に関しましては「山形らしいもの」との事でしたが、現在コロナ感染拡大予防の観点からちょうしょくのめにゅーを限定してお出ししております。

毎日メニューが違いますがお日にちによっては「山形名物の芋煮」をご提供する日も御座います。

コロナが終息した暁にはパンなどの洋食メニューも復活する予定ですので楽しみにお待ちくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月08日 17:42:22

仕事で来た時に不定期に利用させていただいてます。
お部屋もいつも綺麗で、仕事場からも近いので便利で、喉が弱いので加湿器がお部屋にあるのも有り難いです。

ただ、行った時に、朝お蕎麦を食べに行くのが楽しみで、いつも朝食を頂くことがないので
勿体ないナーと思っています。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2022年06月11日 07:18:35

こんにちは!
いつもベストウエスタン山形エアポートをご利用頂き誠に有難う御座います。
お仕事でのご利用という事でお疲れ様御座います。
また、沢山のお褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフ一同何よりの励みと感謝申し上げます。

東根にお越しになった際はお蕎麦を召し上がるとの事で当ホテルのバイキング朝食をまだ召し上がられてないそうで次回お越しの際には是非自慢の朝食をお召し上がりください!

ですが、確かに山形のお蕎麦は美味しいですよね! 朝食をお蕎麦にするお気持ちはすっごく分かります(^^)

出来れば5回に1回は朝食もお召し上がり頂ければ嬉しく存じます。

是非またのご利用お待ち申し上げております。

宿泊部

【春夏旅セール】カップルやご家族旅行におすすめ!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2022年05月30日 06:24:01

いつも利用させていただいています。今回に限り、お風呂のシャワーの水圧が非常に弱く、あまりいい気持ちではありませんでした。。
一部そういった部屋もあるみたいです。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2022年06月05日 08:14:32

こんにちは!

今回は浴室のシャワーが弱く不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
シャワーの水圧に関しましては階数によっては多少の差が御座います。

お泊り頂きましたお部屋につきましても直ぐに水圧のご確認をさせて頂きました。
現在はシャワーを浴びるに適正な圧になっております。

次回お越しの際はご安心してくださいお越し下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【やまがた春旅】東北6県・北海道・新潟県在住者限定!最大5000円OFF&2000円クーポン付き♪
【禁煙シングルルーム】

atsu6497さんの ホテルBBファストさくらんぼ東根 のクチコミ

atsu6497さん [40代/男性] 2021年11月12日 18:04:35

東根に出張の際には良く利用させて頂いています。
部屋も清潔感があり満足です。
朝食バイキングが魅力のホテルですが、コロナの影響でお弁当形式になってました。
バイキングの再開に期待してます。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2021年11月13日 18:01:12

atsu6497様

いつもベストウェスタン山形エアポートをご利用
頂き誠にありがとうございます。

御出張でのご利用という事でお疲れ様でございます。
朝食に付きましては以前のビュッフェスタイルではなく、昨年の7月より手作りのお弁当をご提供させて頂いております。これも偏にコロナウイルスの感染拡大予防の一環でご宿泊のお客様に「安心・安全」にお泊り頂く為の施策とご理解の程宜しくお願い致します。

時を見て、コロナが本当に収まった暁にはビュッフェを再開し焼きたてのパンや温かなおかずを召し上がって頂きますので今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。
次回のお越しをお待ちしております。

宿泊部

【秋冬旅セール】ビジネスにも観光にも♪ベストウェスタン山形スタンダードプラン♪
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2021年08月31日 15:19:55

今回は前回足りなかった鏡を事前に用意してもらい助かりました。
買い物に行くにもとにかく便利な場所にあるので、また山形へ行ったときには利用したいです。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2021年09月02日 18:02:41

お客様

こんにちは!
この度は、『ベストウェスタン山形エアポート』にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

また、沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。 以前は気遣いが足りずにお客様にご不便をおかけしてお客様には心身共にリフレッシュしてい頂かなくてはいけないのがストレスを感じさせてしまい反省しきりでした。

今後は今回同様にご満足してお泊り頂きます様
おもてなしの心を大事にしてまいりますので次回も是非お越しくださいますようお願い申し上げます。

宿泊部

【夏秋旅セール】カップルやご家族旅行におすすめ!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2021年07月06日 14:34:21

急遽泊まることになり、しかも予定よりも早い時間に到着したのにフロントの方の優しい対応ありがとうございました。
ただ、部屋のコンセントが少ないこと、卓上の鏡がないこと、これには少し参りました。
お弁当はすごく美味しかったです。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2021年07月11日 22:49:11

お客様へ

この度は、『ベストウェスタン山形エアポート』をご利用頂き誠に有難うございました。
今回はご旅行との事で山形の思い出が出来ましたでしょうか?

チェックイン時のスタッフ対応にお褒めの言葉を頂戴致しましたことが何よりの励みとなります。

ただ、お部屋にコンセントが少ない事と卓上鏡が無いことでお客様にご不便おかけし申し訳ございませんでした。

コンセントに関しては確かにコンセントが少ない為にお部屋のテーブルに延長コードを準備しているのですがご説明が足らずに申し訳ございませんでした。
卓上鏡につきましてはフロントでのお貸出しとなっているのですがそちらにつきましてもご案内が足らずに申し訳ございませんでした。

今後はこの様な事の無い様に改善してまいります。
朝食のお弁当を大変美味しかったと言っていただき何よりレストランスタッフの励みとなります。

今後とも東根にお越しの際はぜひ、ベストウェスタン山形エアポート』をご利用頂きます様お願い申し上げます。

宿泊部

【夏旅セール】カップルやご家族旅行におすすめスタンダードプラン♪
【禁煙スタンダードダブルルーム】

さくたろう1339さんの ホテルBBファストさくらんぼ東根 のクチコミ

さくたろう1339さん [40代/男性] 2021年03月24日 18:00:23

駅近くで部屋も綺麗で総合的には満足しています。
共同浴場があれば
さらによかったのですが
コスト的には仕方ないと思っています。
また5月利用したいと思います。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2021年03月25日 17:01:51

さくたろう1339様

こんにちは! いつも【ベストウェスタン山形エアポート】をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を割いてコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍の中でのお仕事お疲れ様で御座います。
ご承知の通り、当ホテルは【さくらんぼ東根駅】より徒歩3分と最高の場所にあり、浸食店やショッピングモールなどお買い物にも大変便利となっております。

お褒め頂きましたお部屋ですが、毎日清掃スタッフが心を込めて掃除を消毒をさせて頂き、さくたろう1339さま方が安心してお泊まり頂ける様に努めております。

残念ながら大浴場に関しましては規模の大きな設備となりご期待に添えない部分でもありますが近隣に東根温泉も御座いまして日帰り入浴も可能ですので是非一度ご利用頂いては如何でしょうか?

また5月にスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【清掃なしで5%オフ!】~エコ清掃プラン♪~
【禁煙シングルルーム】

iwasa blackさんの ホテルBBファストさくらんぼ東根 のクチコミ

iwasa blackさん [40代/男性] 2020年12月15日 17:18:19

立地も部屋も接客も自分的には大変満足でしたしいて言うならば第二駐車場が歯科医院の駐車場と同じ敷地でどこまで駐車していいかわかりづらいとこ

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2020年12月22日 17:37:01

お客様へ

この度は【ベストウェスタン山形エアポート】を御利用いただき有難う御座います。
お客様より、立地・施設・サービスの3点セットで『合格』を頂きました事、大変嬉しく存じます。

立地は「さくらんぼ東根駅」より徒歩3分と抜群場所となります! 施設に関してはオープンから約13年ほど経過しておりますが清掃スタッフのメンバーやフロントスタッフの日々の清掃により清潔感を保っております!

しかしながらご指摘頂きました第2駐車場に関しましては分かりずらいくご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
第2駐車場の御案内については改善事項と受け止めておりますのでお時間を頂きながら改善に向け対処して参りますのでご理解頂ければ幸いで御座います。

今後とも『ベストウェスタン山形エアポート』を御利用頂きます事を願っております。

宿泊部

【秋冬旅セール】楽天限定!カップルやご家族旅行におすすめスタンダードプラン♪

投稿者さん 2020年10月12日 17:12:15

週末に一泊の利用でしたが、あの金額で十分満足出来る内容でした。
ただ一点、枕元にコンセント等が欲しかったです。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2020年10月14日 08:21:15

お客様へ

この度は、数あるホテルの中よりベストウェスタン山形エアポートをお選び頂き誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間にお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同励みとなっております。
私たちベストウェスタンはお客様に寄り添う地域一番を目指し日々努力しております。
その中で金額・ホスピタリティ両方を満足いただけるホテルで有りたいと思っております。

ですが今回、お客様の御指摘を頂きましたコンセントの件で御座いますが仰ると通り手の届く場所に無くお客様に大変なご不自由をお掛けしてしまい胸が痛い限りで御座います。
今はスマホやタブレットなど身近に携帯するモバイルが多いのでベットの近く等にコンセントが有れば大変便利で御座います。

当ホテルもこのハード面では改善していく様に検討事項に御座いますので今しばらくお待ち頂ければとお願い申し上げます。

是非また、ご満足頂ける内容でお待ち申し上げておりますのでまたのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月03日 00:56:43

駅から近くて便利です。
ご飯が美味しいです。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2020年10月07日 15:56:47

この度は数あるホテルの中からベストウェスタン山形エアポートをお選び頂き誠に有難う御座います。 また、貴重なお時間でコメントを頂きました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは「さくらんぼ東根駅」から徒歩2分と交通の便利も良く近隣には多くの飲食店やショッピングモール、ユニクロさんなどがあり夕食やお買物にもとても便利でございます!

朝のお弁当もお褒めに預かりレストランスタッフの今後の励みになると飛び跳ねて喜んでおりました。
本来であれば、焼きたての美味しいパンや作りたてのお惣菜を食べて頂きたかったのですが、今般のコロナ禍でご提供出来ないのが悔しい限りで御座います。

是非また、お二人で山形にお越しいただき素敵な思い出を作って頂きたいとのでフタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙スタンダードダブルルーム】

南行右京大夫さんの ホテルBBファストさくらんぼ東根 のクチコミ

南行右京大夫さん [40代/男性] 2020年08月27日 19:07:16

朝食のみ残念。コンビニで300円位で売ってそうな内容ですよね。
コロナ禍で仕方ないにしろ、もう少しなんとかならなかったでしょうか。

ホテルBBファストさくらんぼ東根 2020年08月28日 12:31:12

朝食のおにぎり弁当につきまして、ご満足頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ間でも協議を重ね、バイキングの提供は再開時期未定のままではございますが、お弁当の内容とボリュームに関しましては見直しを行っております。

9月ごろからのリニュールを予定しておりますので、次回ご宿泊いただく機会がございましたらぜひご賞味頂ければと思います。

フロント 鈴木