miitsuさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

miitsuさん [40代/女性] 2024年06月06日 20:39:42

ラウンジのバックヤード的なところからか従業員の指導をしている声がまる聞こえで「そういうのはドーミーブランドとしてありえないから!」と聞こえました

お客にそういうことが聞こえてる事自体がどうかと思いました

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2024年06月08日 16:49:38

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ラウンジでの従業員の会話の件につきまして、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
仰っていただきました通りお客様のいらっしゃるところで話す内容ではなかったと存じます。
今回のことを各部署で情報共有し、今後このような事がないように努めて参ります。
今後ともドーミーイングループ及びドーミーイン金沢をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はご多用の中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 山影

【CAFE&LOUNGE OASIS】飲み放題付プラン♪<朝食付>

投稿者さん 2023年09月15日 12:41:33

朝食最高ですね。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年09月15日 19:29:51

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿よりご朝食について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

当館のご朝食は1Fレストランにてご提供しております。
その時々の旬の海鮮を使用しており、炊き立てほかほかの白米や酢飯の上に乗せて海鮮丼として食べても、お刺身として食べても美味しくお召し上がり頂けます。
また、それ以外にもオムライスの上に白身魚のフライが乗ったハントンライスや金沢カレー等和洋様々なお料理をご準備しております。

同じく1Fレストランでは通常夜の21時半からは夜鳴きそばをご提供しております。
こちらはあっさりとしたハーフサイズの醤油ラーメンでございます。
ハーフサイズでは足りないという方には大盛りでのご用意も可能でございますのでお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 高畑

【禁煙エコノミーシングル【アウトバス、眺望無し】】

投稿者さん 2023年03月02日 11:26:17

駅近で便利です。お風呂は混み合ってゆっくりはできなかったので、時間帯をずらすといいかもしれません。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年03月03日 00:04:22

この度は数あるホテルの中より、ドーミーイン金沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは金沢駅から徒歩5分圏内にございます。金沢駅から主要な観光地へのバスも多く観光やビジネスの拠点として最適かと存じます。

最上階にございます温泉大浴場は地下1,200mから湧出した自家源泉でございます。15時から翌朝10時までいつでもご利用いただけますので、日頃の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。

また大浴場の混雑状況はお部屋のテレビ画面で確認することが出来ますので是非ご活用いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

次回金沢にお越しの際も、当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

《さき楽28》【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇

投稿者さん 2023年02月05日 16:28:57

駅に近くて大変便利でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年02月05日 20:51:53

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、金沢駅から徒歩2~3分ほどの場所にございますので、主要観光地へのアクセスに大変便利でございます。ビジネスの拠点としても便利な立地に加え、ホテルの目の前にはファッションビルもございますので旅先での急な買い出しにもお役立ていただけるかと思います。

ご滞在中に何かお困りの事がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。私共で出来る限りお手伝いをさせていただきます。

次回金沢にお越しの際も当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月04日 12:37:41

ホテルは駅から近く大変便利。
大浴場も温泉とサウナがあって
ゆったり過ごせました。
ただ、全国旅行支援の影響か
チェックインするまで40分程かかりました。お客側の資料提出の不備やホテル側の対応など、スムーズにチェックイン出来なかった意外は満足してます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2022年11月17日 23:45:02

ごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。
しかしながらチェックイン時には長らくお待たせ致しましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、全国旅行支援の影響もあり多くのお客様にご利用とご宿泊をいただき、チェックイン時には必要書類の記入と確認が必要となりますので、お時間をいただく結果となっております。
今後はスタッフの増員も行いスムーズにご案内が出来るように心掛けて参ります。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月25日 08:13:31

クーラーとテレビのリモコンの電池がなくなっていた。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2022年04月28日 20:16:05

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらせっかくお寛ぎのところ、お部屋に不備がございましたようで大変申し訳ございませんでした。
清掃担当スタッフはもちろんのこと、フロントスタッフによる客室点検でも今後このような不備を見落とすことがないよう、いま一度気を引き締めて参ります。
ご滞在中にお気づきの点、お困りごとがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 内山

【禁煙 和洋室】

投稿者さん 2021年11月01日 09:13:12

部屋に日本茶のサービスしかなく、ドリップコーヒーを備え置いてほしかった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2021年11月07日 23:49:36

この度は、ドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館では1階にて6時30分から23時までウェルカムコーヒーの提供をしておりまして、客室内には煎茶のみご用意しております。
お客様のご期待に添えず申し訳ございません。

当館ではウェルカムコーヒー以外にも、夜鳴きそばやお風呂あがりのアイスキャンディー・乳酸菌飲料の提供など、さまざまな無料サービスをご用意しておりますのでご来館頂いた際には是非ご利用くださいませ。

最後になりましたがお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 園田

《さき楽14》【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇

投稿者さん 2021年03月29日 16:24:19

駅側の立地には大変満足でした。ただ、温泉大浴場が売りのホテルのせいか、部屋の流しが小さく、顔を洗うのが大変でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2021年03月29日 19:48:19

この度は数あるホテルの中からドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館は金沢駅東口より徒歩2~3分ほどにございまして、兼六園・近江町市場等の主要観光地にアクセスが便利なため、観光の拠点としてご好評いただいております。

お部屋の洗面台ですが、お客様が仰るようにあまり使い勝手の良い物ではございません。お部屋の作りの事でございますので、今すぐにとはまいりませんが、次回改装時の参考とさせていただきます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、ドーミーイン金沢ならびに全国のドーミーインホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

フロント 丸田

《さき楽14》【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇

投稿者さん 2020年09月11日 18:14:14

金沢駅に近く、市内観光には便利であった。食事もコロナ対策も十分で、ご当地メニューもあり十分満足できた。風呂は、サウナが多少狭いので、入室に多少逡巡したが、気にしなければ特に不満はない。部屋は、洗面シンクのホーロー?が一部剥がれ、底の面も汚れた感じで、イマひとつであった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年09月12日 06:30:48

この度はドーミーイン金沢をご利用くださいましてありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子を伺え大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の洗面に関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
おかげさまで、ドーミーイン金沢はオープンから14年目を迎えることとなり、施設は少々古さを感じるようになってきておりますが、皆様が気持ちよくご利用いただける様努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン金沢 山口

【お部屋へのテイクアウト始めました!】ご当地逸品と日替わりメニューの朝食付きプラン
【禁煙ダブルルーム<朝食付>】

ジプジー1132さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ジプジー1132さん [50代/男性] 2020年03月20日 23:32:42

だいぶ部屋のアメニティなどが古く感じられます。お風呂はいつも気持ちよく利用させていただいています。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年03月23日 05:42:39

いつもドーミーイン金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場でお寛ぎ頂けたご様子を伺え大変嬉しく思います。神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。旅の疲れを癒して頂けましたら幸いに存じます。
お部屋のアメニティ等に関して、古く感じられたとのこと誠に申し訳ございませんでした。おかげさまで当ホテルもオープンから13年が経ち、館内も古さが感じられる部分もあるかと思いますが、少しでも古さを感じさせないよう、皆様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 山口

【楽天限定ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン 朝食付
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年12月16日 16:19:45

大浴場は気持ちよかったのですが、黒カビがガラスのゴムにあって気になりました。清潔な浴室を希望します。

ブレーカーが落ちて部屋を変えて頂いたのですが、少しパニックになりました。電気系統もメンテナンスをお願いします。真っ暗だと何もできず怖かったです。

ビールのサーバーがあって飲み放題のようでしたが、くつろげるような場ではなく、飲めない方も少し楽しめる飲料がもう少しあるといいと思いました。どちらかと言うと、お風呂上りに自由に飲めるように14階にあるといいと感じました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年12月17日 07:19:03

しかしながら大浴場ではガラスのゴムに黒カビがあったことでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。全スタッフに共有し、巡回時のチェックと、清掃を行うことで今後このようなことのないよう努めて参ります。
また、お部屋のブレーカーが落ちてしまい、お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。客室のチェックを徹底し、事前に客室の不備を発見できるよう努めて参ります。
無料バーラウンジについて、提供場所等のご意見も頂き誠にありがとうございます。オレンジジュースやウーロン茶のソフトドリンクのご準備もありますが、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考により一層サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口

【禁煙クィーンルーム】

投稿者さん 2019年11月07日 16:12:50

9ヶ月の子供と宿泊させていただきました!とても親切でサービスも充実していて大満足でした!また利用したいです!

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年11月07日 17:15:26

この度は数あるホテルの中からドーミーイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。次回のご来館お待ちいたしております。

フロント
西川

【禁煙 和室】

投稿者さん 2019年10月12日 16:54:54

洗面所の洗面器が、でかい弁当箱位の大きさしかなく、こんなの初めて見た。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年10月15日 05:37:41

しかしながら洗面器に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。すぐにとは参りませんが、次回改装の際の参考とさせて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口

【事前決済限定】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪

投稿者さん 2019年08月18日 16:49:18

駐車場スタッフの対応と態度が悪かったのが残念でした。
エレベーター型の駐車場の案内を1人でしているのが問題なのか、入庫しようと思っても案内ないので、入ったら、順番で呼ぶから路駐で待っていろだった。
待ち時間が長かったため、先に荷物を降ろそうか、このまま待つべきなのか、フロントに
たずねた所、順番で案内するので、路駐して待っていて下さい。荷物は、駐車場で降ろせるとの事だった。エレベーター型って中で荷物降ろせるの?と思いながら、待っていた。いざ順番となったら、車庫の前で荷物降ろせと!!やっぱりね!!これから観光っていうのに、完全に時間ロスでした。しかも、私達より、先に待っていた子達は、後回しでした。

午前中に到着し、チェックアウト時と重なってしまったのも、いけなかったのかもしれませんが、毎年大型連休は、同じような状況では??フロントと駐車場スタッフとの連携も取れてないように感じました。
なんせ駐車場スタッフの態度や言葉遣いがなっていない!!駐車場スタッフとはいえ、接客業ですよね?旅行の始まりを嫌な気分にさせられて残念でした。ちなみに、チェックアウト時には、常駐しておらず、備えつけの電話で、呼びだしました。
ただ、ホテルに関しては、温泉あり、飲み放題あり、お部屋にも満足行くものでした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年08月19日 06:53:09

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子を伺え大変嬉しく思います。
しかしながら駐車場に関しましては、フロントスタッフと駐車場スタッフでの連携が取れておらずお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
接遇に関しましても、教育不足にてお客様にご不快な思いをおかけしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後は駐車場スタッフとフロントスタッフで連携を取り、お客様へスムーズにご案内できますよう改善して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、また金沢にお越しの際には挽回の機会を頂けましたら幸いに存じます。

副支配人 山口

【旅の思い出】ドーミーインのグループ・ファミリープラン♪≪素泊まり≫
【禁煙ダブルルーム×2部屋利用 【お隣同士2部屋】】

投稿者さん 2019年07月28日 19:25:55

良いホテルです

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年07月29日 06:57:56

この度ホテルドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは、金沢駅東口から徒歩2~3分にございまして、観光やビジネスにとても便利な場所にございます。チェックイン前やチェックアウト後のお荷物もお預かり可能でございますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛けくださいませ。
また機会がございましたらぜひドーミーイン金沢にお越し頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷口

【事前決済限定】★シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2019年07月16日 14:15:57

お風呂の階でマッサージルームの近くだったためうるさかった。
以前はツバキのシャンプーがあったハズで持っていかなかったら無くてショック。
部屋の洗面台が髪の毛が詰まっていた

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年07月19日 13:00:04

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご多忙の中で投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたデラックスクイーンルームは、最上階の14階にのみお部屋がございまして、高層階、大浴場に近いという事で人気のお部屋タイプでございます。
本来ならごゆっくりとお寛ぎいただけるはずなのですが、騒音やお部屋の清掃に不備があり、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
朝礼時に全スタッフに今回の件を共有し、お客様が不快に感じてしまった結果が全てである事を伝えると共に、館内の巡回強化、清掃チェックの徹底を行い、再発防止をさせていただきます。
大浴場内のシャンプーやアメニティ類につきましては定期的に変更させていただいており、現在はPOLA社製の物となっております。こちらもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後は皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 山口

【朝食付き】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪
【禁煙デラックスクイーンルーム】

投稿者さん 2019年04月04日 13:40:42

フロントの態度が悪い方が居て残念。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年04月10日 05:48:40

ドーミーイン金沢へご宿泊いただき、ありがとうございます。
しかしながらこの度は私どもスタッフの対応で御不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員でこの度の御指摘を共有・反省し、今後同様の御指摘をいただくことのないよう努めてまいります。
誠に勝手ではありますが、挽回の機会をいただけるのであれば、次回金沢へお越しの際にドーミーイン金沢へ御宿泊いただきますようお願い申し上げます。
この度はお忙い中、御投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 木里

投稿者さん 2019年01月28日 14:31:39

他のドーミーインに比べお風呂がなんか汚く感じて残念でした。
その他は特に不満はありませんでした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年01月28日 23:25:32

過日はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、大浴場の清掃面でご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。定期的に巡回を行っておりますが点検がしっかりと行き届いておりませんでしたので、今後は巡回および点検をしっかりと行い、みなさまに快適にご利用頂ける場を提供して参ります。お忙しい中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 村岡

【禁煙 和洋室】

投稿者さん 2018年12月20日 15:12:41

宿泊をした3泊だけ、外湯が故障で使用不可で残念でした。外湯に入ることがこのホテルの一つの目的でした。ただ、チェックアウトの日に使用できたみたいなので、早めに教えていただきかった。
内湯は良いです(^o^)v

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2018年12月21日 09:54:48

この度はドーミーイン金沢へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。大浴場外湯の機械の故障による利用制限に関しましてはご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。復旧と同時に案内看板を出させていただいたものの、情報が行き届かずに外湯をお楽しみいただけなかったことについても重ねてお詫び申し上げます。
ドーミーインの売りの1つでもある大浴場でもございますので、今後とも問題が発生したときには早急な改善と状況をお伝えさせていただきます。
この度はお忙しい中ご投稿して頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 岩橋

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
   ☆2019年2月堂々のプレオープン☆
『天然温泉 妙義の湯 ドーミーイン前橋』
  国内79棟目、群馬県2棟目OPEN

☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【禁煙エコノミーシングル【バスなし・シャワーなし、眺望なし】】

投稿者さん 2018年08月11日 23:58:27

カウンター上の埃が気になりました
部屋のシャワールームの赤カビも気になります
大浴場 床が滑るからだと思いますが、マットが敷いてあり そのマットが水を含んで衛生的に思えない・・・気持ち悪いと感じました

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2018年08月12日 10:05:08

この度はドーミーイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘をいただいたお部屋の清掃、また大浴場の件につきましてご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご宿泊いただいたお部屋に関しましてはすぐに清掃に取り掛かり、その他のお部屋も確認し順次清掃いたします。
大浴場のマットにつきましては床が非常に滑りやすくなっており、事故防止の為今後も継続的に設置させていただきたく存じますので、定期的に新しいものへ交換し安全・衛生を保持してまいります。
ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
また金沢にお越しの機会がございましたらご宿泊いただき、挽回の機会をいただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

予約支配人 辻丸

【禁煙セミダブルルーム】