投稿者さん 2018年12月20日 15:12:41

宿泊をした3泊だけ、外湯が故障で使用不可で残念でした。外湯に入ることがこのホテルの一つの目的でした。ただ、チェックアウトの日に使用できたみたいなので、早めに教えていただきかった。
内湯は良いです(^o^)v

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2018年12月21日 09:54:48

この度はドーミーイン金沢へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。大浴場外湯の機械の故障による利用制限に関しましてはご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。復旧と同時に案内看板を出させていただいたものの、情報が行き届かずに外湯をお楽しみいただけなかったことについても重ねてお詫び申し上げます。
ドーミーインの売りの1つでもある大浴場でもございますので、今後とも問題が発生したときには早急な改善と状況をお伝えさせていただきます。
この度はお忙しい中ご投稿して頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 岩橋

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
   ☆2019年2月堂々のプレオープン☆
『天然温泉 妙義の湯 ドーミーイン前橋』
  国内79棟目、群馬県2棟目OPEN

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付き】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪
【禁煙エコノミーシングル【バスなし・シャワーなし、眺望なし】】

投稿者さん 2017年10月01日 22:49:32

いつもドーミーイングループを利用させていただいています。
とてもいいホテルなのですが今回残念なことがありました。
洗面用の流し台のシンクにかんだ後のガムがついたままになっていました。
たった一つのことで不快な印象になってしまいます。
お忙しいのはわかりますが、丁寧なサービスをお願いいたします。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年10月07日 18:45:06

いつもドーミーイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではお部屋の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
清掃スタッフへの注意喚起は勿論の事、フロントスタッフチェック体制も強化してまいります。
今後も永くご利用いただけますよう従業員一同サービス向上に努めてまいりますので、また金沢にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

副支配人 辻丸

【室数限定】ドーミーイン甲府丸の内&御宿野乃奈良OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【☆禁煙☆ ダブルルーム ☆室数限定☆】

投稿者さん 2015年08月26日 18:38:31

駅近で便利、近過ぎないからとても静かで快適でした

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年08月27日 05:55:49

この度はドーミーイン金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で私共としても大変嬉しく存じます。
また次の機会にも当ホテルをお選び頂けますようより良いホテル作りに努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月16日 15:08:19

駐車場担当者の対応最悪。フロントも頼りない、声も小さく何を言ってるかわからない。フロントならもっとハキハキして欲しい。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年03月17日 16:29:41

ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。
駐車場係の案内やフロントスタッフの応対が不十分でしたこと誠に申し訳ございませんでした。
各スタッフより状況などを確認し、襟を正してご案内できるように指導してまいります。

これに懲りずにまた、ご来館いただけますようお待ちいたしております。

副支配人 西川

【素泊まり】◇シンプルスタンダードプラン◇
【<禁煙エコノミーシングル>【素泊り】】

投稿者さん 2010年07月16日 20:47:30

金沢駅に近く立地はとても良かったです。
気になるのは・・・駐車場がわかりにくい事、そして出すのに時間がかかる事。
出すのに10分ぐらいかかるし、スタッフの人を毎回呼ばなくてはいけない。
それがとても不便でした。
後は特に気になる所はありません。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年07月17日 15:12:54

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

今回お寛ぎいただけたようで、スタッフ一同非常に嬉しく思います。

駐車場に関しましては、限られたスペースの中でのタワー式駐車場となっておりますので、時間帯などによっては入出庫にお時間がかかる場合があり、お客様にはご不便をお掛けする部分はございますが、何とぞご理解頂きます様お願い申し上げます。

お客様により良くお過ごし頂けます様、今後さらに精進して参りますので、金沢へお越しの際にはドーミーイン金沢をご利用頂きますよう、よろしくお願いいたします。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 森

◇◇◇◇◆ドーミーイン新着情報です◆◇◇◇◇
  三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城
     日帰り温泉がついにオープン!!

★男女別天然温泉大浴場
【露天風呂・サウナ完備】

◆日帰り温泉ご利用時間◆

平日  15:00~20:00(最終受付19:30)
 土日祝 14:00~20:00(最終受付19:30)

泉質:ナトリウム・カルシウム塩化物泉
 効能:打ち身・関節痛・五十肩・神経痛
    冷え性・疲労回復・火傷

【夏得・14日前♪】早期予約でお得プラン♪朝食無料サービス
【室数限定!ネット特別価格【禁煙ダブルルーム】★朝食付き★】

fukuteさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

fukuteさん [40代/男性] 2010年04月13日 21:25:19

以下のフロント対応でサービス項目は3点減点です。

1)チェックイン時間(15時)前にホテル駐車場に停めました。駐車時間(13時過ぎ)からチェックイン時間(15時)までの駐車料金を徴収することを伝えられて、それは了解しました。その後、17時頃に実際にチェックインしたら、その時間まで(13時-17時)の駐車料金まで徴収されました。事前の説明とは違うことに疑問があります。また、仮に22時頃にチェックインしていたら13時-22時の駐車料金を徴収するのでしょうか?大いに疑問です。減点1。

2)到着がチェックイン時間(15時)前だったので、荷物をフロントにあずけました。預かり書を受け取りました。チェックイン時に預かり書を渡したところ、何の説明もありませんでした。わたしも荷物のことを忘れてチェックインして部屋へエレベーターで向かいました。エレベーターを降りた所で荷物を受け取るのを忘れて、フロントへ行きました。そうしたら、荷物は部屋に置いてあるとのこと。
チェックイン時に荷物を部屋に置いてあるなら、その旨を伝えるべきです。それに荷物を部屋に置いておくならば、預かり書の発行は意味がないのではないでしょうか?減点2

3)チェックアウト時に朝食料金(2名分)を徴収していないので、徴収するとのフロント女性のコメント。チェックイン時に支払ったことを伝えたら、その時に明細を確認して、支払済みであるとの返事。恐縮して謝罪していました。しかし、フロントにて宿泊客に徴収することを伝える前に、事前にチェックすれば良いだけのことなのに、不快な思いをしました。恐縮して謝られても、「終わり悪ければ全て悪し」です。減点3

当該ホテルには十数回宿泊していますが、こんなことは初めてです。ホテル設備や大浴場や食事には満足ですが、サービスで3点減点です。楽天アワードで慢心していることを危惧します。

2010年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年04月16日 13:09:23

この度、私どものフロントスタッフによるご案内およびご精算について誤りがあったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
事実の確認とスタッフに状況を詳しく問い正し、ご案内の間違ったインフォメーションは早急に是正させていただき、このようなことが二度と起こらないように再発防止に努めさせていただきます。

1)駐車場につきましては15:00のチェックインのお時間より翌日の11:00チェックアウトのお時間まででご一泊1000円としておりまして、その他のお時間は時間外料金として1時間あたり100円頂戴しております。

2)チェックインまえのお荷物につきましては、お部屋の清掃が完了した時点でできるだけお客様のお部屋にお入れさせて頂いております。
本来、お言葉にありますようにチェックインの際にはお部屋に運ばせていただいたことをご案内すべきところでございました。

3)チェックアウトの際にご朝食料金についてご精算の案内がフロント女性からされたとのこと。
ご精算の確認について必ず、前任者から行うように、また引き継ぎ事項は確実に行うように指導してまいります。

この度ご注進いただきましてありがとうございました。フロントスタッフの案内の誤りは指導すべき私どもの至らない点でございますので、お恥ずかしい限りでございます。重ねてお詫び申し上げます。

勝手なお願いではございますが、このようなことを改善させていただいた成果を見ていただくためにも、またお越しいただけます様スタッフ一同お待ち致しております。

副支配人 寺中

【春得】早割⑦ 最大4700円割引!早期予約割引プラン☆
【室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】】

miitsuさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

miitsuさん [40代/女性] 2024年06月06日 20:39:42

ラウンジのバックヤード的なところからか従業員の指導をしている声がまる聞こえで「そういうのはドーミーブランドとしてありえないから!」と聞こえました

お客にそういうことが聞こえてる事自体がどうかと思いました

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2024年06月08日 16:49:38

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ラウンジでの従業員の会話の件につきまして、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
仰っていただきました通りお客様のいらっしゃるところで話す内容ではなかったと存じます。
今回のことを各部署で情報共有し、今後このような事がないように努めて参ります。
今後ともドーミーイングループ及びドーミーイン金沢をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はご多用の中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 山影

【CAFE&LOUNGE OASIS】飲み放題付プラン♪<朝食付>
【禁煙ツインルーム】

ミチ7488さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ミチ7488さん [50代/女性] 2023年02月03日 11:45:32

接客対応は大変良かったです。
しかし、トイレやシャワーに
髪の毛や細かいゴミが目立ちました。換気扇にもホコリが‥
何気なくみる所なので気になりました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年02月04日 22:26:43

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
全スタッフに共有し、清掃時は勿論、清掃後のフロントスタッフによるチェックも強化して、今後このようなことのないよう努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

《さき楽14》【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇

投稿者さん 2023年01月19日 22:15:08

駅チカ、施設古め。風呂加減は好みにドンピシャ。初めて夜鳴きそばを食べましたが美味かったです。
朝食のクオリティは安定。朝からカレーとハントンライスのダブル炭水化物(笑)。海鮮丼ももあり。コスパは最高ですね。また利用させてもらいます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年01月19日 23:49:44

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

当館は金沢駅から徒歩2,3分ほどのところに位置しております。
施設は開業から15年以上が経過致しております。経年劣化等の理由による破損箇所につきましては都度修理を行っております。
最上階にございます大浴場は少しとろみのある自家源泉でございます。
手足を伸ばして日頃の疲れを癒やしていただけますと幸いでございます。

夜鳴きそばは毎日21時30分から23時まで1階レストラン会場にてご提供致しております。
お部屋へのお持ち帰りも可能ですのでお気軽にお申し出くださいませ。

ご朝食は6時30分から9時30分(最終入店9時)まで営業致しております。
海鮮丼やハントンライス、金沢カレーといったご当地メニューをはじめ、季節の旬の食材を使った料理をご提供致しております。お日にち限定メニューもございますので、ご機会があればぜひお召し上がりくださいませ。

また利用させてもらいます、とのお言葉大変嬉しく存じます。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 河野

【禁煙エコノミーシングル【アウトバス、眺望無し】】

投稿者さん 2020年09月11日 18:14:14

金沢駅に近く、市内観光には便利であった。食事もコロナ対策も十分で、ご当地メニューもあり十分満足できた。風呂は、サウナが多少狭いので、入室に多少逡巡したが、気にしなければ特に不満はない。部屋は、洗面シンクのホーロー?が一部剥がれ、底の面も汚れた感じで、イマひとつであった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年09月12日 06:30:48

この度はドーミーイン金沢をご利用くださいましてありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子を伺え大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の洗面に関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
おかげさまで、ドーミーイン金沢はオープンから14年目を迎えることとなり、施設は少々古さを感じるようになってきておりますが、皆様が気持ちよくご利用いただける様努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン金沢 山口

【お部屋へのテイクアウト始めました!】ご当地逸品と日替わりメニューの朝食付きプラン
【禁煙ダブルルーム<朝食付>】

投稿者さん 2019年07月10日 02:33:17

駅近くてとても便利。
お風呂も温泉でよかったですが
外のお風呂に風鈴があり風が強くてやたらとうるさく感じました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年07月11日 05:27:16

この度は金沢に数多くあるホテルの中からドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは金沢駅東口から徒歩約3分の距離にございます。当館自慢の大浴場は自家源泉でございまして、ツルっとした塩分のある温泉でございます。泉質はナトリウム-塩化物泉と言いまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。しかしながら、風鈴の音に関しましてご指摘をいただき誠に心苦しく存じます。風鈴の設置場所をもう一度検討させていただきます。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
これからもどうぞドーミーインチェーンをご愛顧くださいませ。

副支配人
チャパガイ

【お部屋おまかせ♪】ビジネスに観光にミステリープラン〈素泊まり〉
【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2019年04月04日 13:40:42

フロントの態度が悪い方が居て残念。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年04月10日 05:48:40

ドーミーイン金沢へご宿泊いただき、ありがとうございます。
しかしながらこの度は私どもスタッフの対応で御不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員でこの度の御指摘を共有・反省し、今後同様の御指摘をいただくことのないよう努めてまいります。
誠に勝手ではありますが、挽回の機会をいただけるのであれば、次回金沢へお越しの際にドーミーイン金沢へ御宿泊いただきますようお願い申し上げます。
この度はお忙い中、御投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 木里

【禁煙ダブルルーム】

カイ_GAME DAISUKI!さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

カイ_GAME DAISUKI!さん [30代/男性] 2019年03月27日 16:45:00

大浴場が、塩分の高いお湯の内風呂と、水牢のような特徴的な露天風呂(笑)
おもしろい作りになっていて楽しめます。
サウナにテレビが無いのがちょっと不満ですが。時間が過ぎるのが長く感じます。
よほど客室数が多いのか
エレベータ—が4基もあり、
エレベータ—で待たされることがあまりないので
そういう面でも快適です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年03月29日 19:11:11

いつもドーミーインホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投稿を拝見いたしましたところ、大浴場や設備にご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。当館自慢の大浴場は地下1千メートルから汲み上げております自家源泉でございまして、ツルっとした塩分のある温泉でございます。15:00~翌朝10:00迄夜通しでご利用いただけまして、何度でも天然温泉をお愉しみいただけます。
サウナのテレビに関しましては、すぐにとは参りませんが、次回改装の際に参考とさせていただきます。
今後ともドーミーイン金沢ならびに全国のドーミーインホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミーイン金沢 助実

【素泊り】ショートステイPM7:00以降チェックイン、AM9:00以前チェックアウト
【【ショートステイ】禁煙ダブル】

投稿者さん 2018年01月30日 19:36:00

金沢出張時に利用しています。
寒い時は大浴場に入ってあたたまり、そのままお布団へ。

朝までぐっすりできました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2018年01月31日 05:17:14

いつもドーミーイン金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで嬉しく思っております。
次回のお越しも心よりお待ち致しております。

フロント 高橋

☆2018年3月堂々のプレオープン☆
『天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸』
☆国内71棟目、青森県2棟目がOPEN☆!

【事前決済限定】★シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2017年12月02日 07:16:01

お風呂がとっても良かった!!

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年12月02日 16:37:38

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当館自慢の大浴場は地下1千メートルから汲み上げております自家源泉でございます。日ごろの疲れを癒して頂けたら幸いで御座います。お忙しい中でのご投稿、誠に有難う御座います。今後ともお客様により良いサービスを提供できます様スタッフ一同努力して参りますのでまたぜひドーミーイン金沢にお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 丸田

【事前決済限定】★シンプル素泊りプラン
【禁煙ツインルーム】

yoko3143さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

yoko3143さん [60代/女性] 2017年10月29日 14:45:18

お部屋も、広くて 加湿器もあり、満足でした。温泉の湯もつるつるになりました。アメニティもそろっていて、又利用したいです。夜鳴そばも美味しかった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年10月30日 06:37:15

お客様に満足していただけましたようで私どもも安心いたしました。又利用したいとのお言葉大変励みになります。次回利用して頂く際にもより満足していただけるようスタッフ一同努めて参りますのでまたぜひドーミーイン金沢にお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 村崎

【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月19日 16:10:30

家族で泊まりましたが、部屋の広さは少し狭く感じました。
但し、ホテルの立地条件はとても良く、駅から徒歩5分、PARCOの目の前でショッピング、お食事所も困ることなくすごせました。
お風呂に関してはサウナ、水風呂、露天風呂と色々ありましたが、やはり清潔面では少し気になりました。
トイレも清掃されていてなく、サウナもタオルも変えた形跡もなく、スタッフも掃除しているところもみておりません。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年07月24日 08:44:52

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
当ホテルは金沢駅のバスロータリーに近く、兼六園や茶屋街など主要観光地へのアクセスも便利でございますので、チェックイン前、チェックアウト後にフロントで荷物を預けていただき、身軽に観光をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
大浴場の清掃に関しましては大変にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回の件を反省し、スタッフの巡回、清掃の徹底に努めます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。ドーミーイン金沢ならびに全国のドーミーインホテルを今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミーイン金沢 助実

☆2017年9月堂々のプレオープン☆
 『天然温泉勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内』
      国内66棟目、甲府2棟目!
   ♪お馴染み、男女別天然温泉大浴場完備♪

【禁煙 和洋室】

hana03018さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

hana03018さん [40代/女性] 2016年11月20日 12:38:24

夜鳴きそばや朝食がとっても美味しかったです。
スタッフの方々もみんな親切で挨拶も気持ちよくしてくれるので、とっても感じがよいです。
金沢駅の目の前なので、開いた時間で買物などにも超便利。
ただ部屋とお風呂が狭いのが残念でした。混んでいる時間にお風呂に入ると、脱衣所がたいへんなことに。。
ビジネスで泊まるのであれば十分ですが、レジャーで利用する場合は部屋をよく選んだほうがよいと思います。
でもまた利用したいです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年11月21日 05:25:12

この度はドーミーイン金沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場とお部屋に関しましてはご期待にお応えできず、誠に申し訳ございません。
構造上の事の為早急な改善は出来かねますが、気持ちよくご利用いただけるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。
今後もお客様よりいただいたご指摘、ご要望を大切にし皆様にご満足いただけるよう従業員一同取り組んで参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 高橋

【喫煙ダブルルーム】

うっっささんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

うっっささん [50代/男性] 2016年07月19日 08:40:15

駅に近くチェックイン前に荷物を預かってくれるサービスが良いです。
部屋はきれいなので素泊まりには充分です。
大浴場に入るのが前提なのか部屋にはシャワーしかないのにびっくりしました。
サービスの夜泣きそばは飲んだ後の締めに良いのですが味はイマイチですね。たまたま?

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年07月20日 08:29:28

この度はドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたように、当ホテルの客室は基本的にシャワーブースのみの設置とさせて頂いております。(一部シャワーブース無しのお部屋、ユニットバスがあるお部屋もございます)予めご了承くださいませ。
夜鳴きそばの味に関しましては、お客様のご期待に沿う事が出来ずまことに申し訳ございませんでした。今回頂きましたご意見をスタッフで共有し、美味しい夜鳴きそばの提供に尽力して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン金沢 石黒

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪素泊り≫

投稿者さん 2016年03月28日 22:56:04

【良いと感じた点】
・駅から近い
 →東口(栄えている側)から徒歩5分ほど
・アメニティ、各種標準装備
 →必要な物は一揃い置いておいてくれています。タオル等も必要に応じてフロントに言えば、追加でもらえます。
・従業員の接客態度
 →笑顔で対応してくださいました。皆さん感じ良かったです。
・温泉がある
 →ドーミーインと言えばこれですね。肌がしっとりスベスベになりました。また、観光で歩き回って疲れた体も癒されました。
・無料の夜泣き蕎麦(ラーメンですが)がある
 →温泉と同じくドーミーインと言ったらこれですよね。私は利用しませんでしたが、小腹がすいた際には良いのではないかと。なんと言っても無料なのは嬉しいです。
・トイレに非常用水がタンクで置いてある
 →飲用不適水ですが、なんとなく安心感がありました。

【不満に感じた点】
・売りである筈の温泉の浴場が狭く、シャワー(個別の洗い場)の数が少ない
 →土曜日の午後10時すぎ、女性用浴室内に入ってまず目に入ったのが、シャワーを待って裸で行列をなす人達の姿で、これにはとても驚きました。
確かに、浴槽につかる前には軽く体を洗いたいので仕方なく私も並びましたが、なんとも異様な光景でした。温泉で温まった後、洗う際にも再び並ばなければなりませんでした。
また、脱衣所のロッカーも数が少なく、入浴後に脱衣所備え付けのドライヤーで髪を乾かしている私の後ろで、数人がロッカーの空きを待っている状態でした。
30人を超える入浴客に対し、シャワーは10個前後、ロッカーも20個ほどしかなく、完全に設備不足だと思います。
難しい問題とは思いますが、何か対策を講じてほしかったです…。
・部屋の浴室はシャワーブースのみ
 →温泉があるので仕方ないと思いますが…その温泉も狭いのに、部屋にもシャワーブースしかないのには、ちょっと驚きました。

北陸新幹線の開通と、インバウンドの影響で、建設当初想定していたのとは比較にならない数の観光客の受け入れに、設備が追い付かないのは理解できますが、新幹線開通してから一年が経つわけですし、もうちょっと何か頑張って欲しいな~というのが正直な感想です。

その他の点においては、特に大きな不満はありませんでした。

2016年03月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年03月30日 01:57:22

ご指摘いただきました大浴場の混雑に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り新幹線開通に伴い観光のお客様が急増し、中でも特に女性大浴場が大変混雑しており誠に心苦しい限りでございます。
現状チェックインの際に、想定される混雑ピーク時間のご案内をさせていただき、ロビー等にも混雑時間を掲示、またお部屋のテレビに混雑状況表示をし混雑緩和に努めております。
構造上の事の為早急な根本的な解決は出来かねますが、ご容赦いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ドーミーイン金沢