投稿者さん 2009年05月09日 14:18:25

朝食が良いと聞き、連泊しましたが、一泊目は数量制限があるとかで
申し込みできませんでした。二泊目にようやく待望の朝食をいただきましたが、期待に反して、イマイチでした。小鉢にいろいろな食材を小分けにして並べているものが多いだけで、1,100円の少し高めの食事代のわりには他のビジネスホテルと変わらないような内容だったので、がっかりしました。
この不況で内容が悪くなったのでしょうか。
駐車場も制限があって、二泊目はかなり離れた駅駐車場に泊めにいきましたが、一旦入庫して後に出かけたら、そのあとの駐車料金は本人負担となっており、駐車料金はホテルに1,000円払っているし、そのホテルの駐車場が満車だからわざわざ遠くの場所に駐車しに行っている客に対して、ひどい仕打ちだと思います。ホテルに駐車できた人は入手は自由な訳だから、不公平どころか、ひどい対応だと思いました。
ホテルの駐車場の入出庫にも結構手間取り、もう少し対策を考えてほしいと思いました。
お風呂は天然温泉で、シャンプーなど、備え付けのものも大変満足しました。
連休中で混雑していたせいもあるかもしれませんが、今まで連休旅行に行った時に利用したホテルの中では悪い印象ばかりが残ってしまいました。
駅に近く、立地が良いので、また利用したいので、もう少し頑張って以上のような点を改善してほしいと思います。

シモンズベッド使用!高速ネット接続無料【禁煙ダブルルーム】

2009年05月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年05月10日 06:51:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
ご朝食はお客様にご提供できますキャパシティーが300食でございまして、お召し上がり頂けなかったようで大変申し訳ございません。当ホテルのご朝食はゴールデンウィーク期間中はメニューを増やしてご提供させて頂いておりましたが、入れ替えなどの都合で欠けていたメニューもあるかと思います。ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。
駐車場の件でございますが、当ホテルは74台の先着順となっておりましてもし当ホテルの駐車場にお停めいただきまた外出されたときほかに入庫があった場合は提携駐車場へのご案内となっております。74台の先着順となっておりますことを何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今回はお車でお越しのお客様が大変多くご迷惑をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。また提携駐車場の混雑具合を把握できておりませんで、お客様にご足労をお掛けいたしましたこともあわせてお詫び申し上げます。
当ホテルの大浴場にございますシャンプーの銘柄を変えましてから皆様より大変好評頂いております。
また繁忙期につきご不便を多々お掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 畠中

【シモンズベッド使用!高速ネット接続無料【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2009年05月05日 14:40:04

部屋にシャワーしかないのは不便でした。
また、知人が同日同部屋を直接ホテル予約で宿泊したのですが、スーパーポイント10%を引いた金額でも比べ物にならないくらい価格に差があり、がっかりしました。
ポイントにつたれたのは間違いでした。

楽天スーパーポイント“10%還元!!”得々プラン
室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】

2009年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年05月06日 02:05:12

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルはお部屋を広くご利用して頂くため、お部屋にはシャワールームのみのご用意となっております。その他は温泉大浴場をご用意しておりますので、そちらをご利用下さいませ。

またプランについてですが、ネット限定でお出ししているプランにも朝食付や、その他特典の付いたプランをお出ししておりますので、是非そちらをお試しくださいませ。

今後ともドーミーイン金沢を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 森

楽天スーパーポイント“10%還元!!”得々プラン
【室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2009年04月20日 20:54:16

4月18日に宿泊しました。23時頃男性浴室に、左肩から背中にかけて刺青のあるおじさんが一人入ってきて、ビックリしました。私は上がるところでしたが、中で遭遇した一般人の皆さんはぞっとしたと思います。それ以外は快適でした。

【早割⑭日前】最大36%割引!早期予約割引プラン
室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】

2009年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年04月20日 23:25:47

今回、温泉大浴場をご利用の際にご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。刺青を入れている方は入浴をお断りいたしておりますが、全てのお客様に目が届かず今回のような事が起きてしまいました。皆様を不安なお気持ちにさせてしまった事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように巡回の際に注意し刺青、タトゥーシールをつけているお客様の大浴場ご利用を禁止する案内も徹底して参ります。

誠に勝手なお願いでございますが、どうかこれに懲りず、またのお越しをいただけましたら幸いでございます。
今後もドーミーイン金沢を何卒宜しくお願い致します。

フロント 木名瀬

【早割⑭日前】最大36%割引!早期予約割引プラン
【室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2009年04月11日 00:55:25

2泊利用させて頂きました、当初月初めの格安プランで、シングルを予約していましたが、向かってる途中に連絡があり、到着後2名での利用に変更し、このプランになりました。到着直前に、月初めのプランの2名での利用に空きがあるか、確認してからチェックインしましたが(空き有り)、そちらを薦めることもなく、こちらの金額提示でした。対応を見ようと、敢えてこちらからは何も言いませんでした。仕事柄ホテル利用が多いので、初めて宿泊する場合は、室内よりも対応を重視しております。お部屋は可もなく不可もなく。最上階のお風呂はとても良かったです。クレンジングなどのアメニティもありました。お部屋にあるドライヤーも、よくある小さいものでなく、女性には嬉しい限りでした。

2009年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年04月11日 05:23:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
月末月初のプランをご利用とのことでございますが、こちらはインターネット限定プランとなっておりまして、通常にお申込頂いた場合はその時により値段に変動がございますが、一番お安いお値段でご案内させて頂いております。また1日20部屋限定でのご案内とさせて頂いております。プランご指定の場合にインターネット経由でお申込頂きますようお願い申し上げます。
しかしながら天然温泉がお気に召しましたようで何よりでございます。ドライヤーはお部屋にイオンドライヤー設置しております。こちらはお客様より大変好評頂いております。

お日にちが合えば超お得♪月末月初限定謝恩プラン!
【最上階“露天付”天然温泉大浴場完備【喫煙エコノミーシングル】】

投稿者さん 2009年04月09日 17:21:37

2人で泊まったのですが、鍵が1本しかなく別々に行動するのに困りました。

2009年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年04月10日 05:02:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
鍵の件でご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。しかしながらセキュリティー面の考慮により鍵は一つとさせて頂いております。何卒ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。
お出かけの際は鍵をフロントにお預け頂きましたら、お二人で別々に行動されても支障がないかと存知ます。また大浴場利用時は14階エレベーターホールにもルームキーロッカーが設置しております。こちらも御利用頂けますようお願い申し上げます。

一日の健康的なスタートに!和洋バイキング朝食付プラン
【幅160cmゆったりシモンズベットで快適安眠【喫煙クィーン】】

投稿者さん 2009年04月08日 12:08:55

駅から2分もかからないところにあって、しかも温泉大浴場付き、この温泉がまた肌にとってもいい泉質で、疲れも取れ身体も温まりとても満足でした。
駅の中のコンビニが近いので、そちらが営業時間内であれば夜中でもいろいろ便利です。

ただ残念なのが部屋のアメニティでブラシがなかったことで、大浴場のブラシを部屋に持っていこうかとも思ったんですが、使用済みを回収されていたようなのでどうかなと思いそれはやめました。

ほかは素泊まりには十分と思います。

駅前徒歩2分!天然温泉大浴場完備【禁煙エコノミーシングル】

2009年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年04月08日 23:51:09

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。天然温泉を満足との言葉を拝見し、スタッフ一同喜んでおります。

この度は、部屋のブラシについて、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。大浴場のブラシはお気軽にお使い下さいませ。
この様なお客様の声により、当ホテルは成長していくものと思っておりますので、今後も何かございましたら、従業員へお声掛け頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 前

お日にちが合えば超お得♪月末月初限定謝恩プラン!
【駅前徒歩2分!天然温泉大浴場完備【禁煙エコノミーシングル】】

投稿者さん 2009年04月07日 23:24:01

普通

2009年03月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年04月08日 04:44:39

この度はドーミーイン金沢にご宿泊並びにご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

今回は朝食付きのプランでのご宿泊でございましたが、期間限定ではございますが桜ご飯や桜粥を新しくメニューにご用意をさせていただいております。是非機会がございましたらご賞味をして頂けると幸いでございます。
今後も金沢周遊プランをはじめお薦めな宿泊プランをご用意しておりますのでこちらへお越しの際はドーミーイン金沢のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 稲垣