ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

R831220さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

R831220さん [20代/女性] 2012年01月21日 12:05:12

立地が良くてよかったです。
せっかく海が近いので
景色がもうちょっと良ければ嬉しかったなぁ。

2012年01月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2012年01月22日 16:19:08

当ホテルを御利用して頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がお書きになられた通り当ホテルは離島巡りの拠点となります、離島ターミナルや繁華街などへは全て徒歩圏内に立地しており、自慢の立地となっております

今の季節は気候柄、曇りの日が多くなりがちですが、晴れた日には海の青さが目立ち夕焼けも見え景色も楽しめると思います。
次回お越しの際は晴れの日が多い『うりずん』の
季節に合わせて御利用して頂けたら、また違った景色が拝見できるとおもいます

この度はご投稿誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を楽しみに
お待ちしております。

ピースアイランド石垣イン八島 宮城

~期間限定★【1月の大感謝祭プラン】★~
【シングルルーム】

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2012年01月05日 01:00:27

部屋は綺麗で、石垣港が見えてとてもよかった。
このホテルで年を越したが、港の船の汽笛が聞こえ、花火が通路から見え感動的な2012年が迎えられた。
フロントの人の性格にもよりますが元気な挨拶をしてください。
ビールはフロントで販売しているようですが、自販機で売ってもらいたいです。

2011年12月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2012年01月06日 10:37:22

当ホテルはコンドミニアム型となっており、お部屋内に洗濯乾燥機や電子レンジを設備しておりまして、さらにツインルームに限りましてミニキッチンも設置しています

雨の日が多い時期でしたが、感動的な2012年が迎えられスタッフ一同嬉しく思っております

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

ピースアイランド石垣イン八島 比屋定

連泊エコプラン●食事なし●お掃除無しでお得♪~全室洗濯乾燥機付き~

投稿者さん 2012年01月05日 00:57:42

部屋は綺麗で、石垣港が見えてとてもよかった。
フロントの人の性格にもよりますが元気な挨拶をしてください。

2012年01月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2012年01月06日 10:28:35

ビールの自動販売機の設置も含めて
お客様に分かりやすいよう検討させて頂きます

また元気な挨拶が出来るように精進して
参りたいと思いますので
次回の御利用お待ち致しております

ピースアイランド石垣イン八島 比屋定

投稿者さん 2011年03月11日 22:04:52

料金はリーズナブルで、快適に過ごせました。

2011年01月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年03月17日 15:53:43

この度は、ホテルピースアイランド石垣イン八島にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
石垣島の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき嬉しくそして大変光栄におもっております。
今回、お客様がご利用いただきましたプランは、2連泊以上されるお客様にとってお得な「連泊エコプラン」でございまして、お掃除などがない代わりにお値段を若干お安くご提供させていただきました。こちらのプランは多くのお客様がご利用してくださる大変人気なプランとなっておりまして、今回ご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これから石垣島は夏にさしかかり気温も上がり南国特有の気候になっていきます。様々な気候や時代に合わせたプランもたくさんご提供させて頂きたいと思いますので、次回、石垣島に御来島されるご予定がございましたら、引き続き当ホテルをよろしくお願い致します。
当ホテルでお会いできますことを心よりお待ちしております。

ホテルピースアイラランド石垣イン八島 石底

連泊エコプラン●食事なし●お掃除・アメニティ交換無しでお得♪

投稿者さん 2010年12月11日 01:25:12

ダイビングで石垣に行く時よく利用しています
洗濯機がおいてあるのが非常にありがたいです。
フロントの方も非常に親切でした
今回はエコプランで利用しましたが、3泊でしたら
問題ないとおもいます

2010年12月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年12月11日 16:11:08

いつもホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回ご予約頂きました『連泊エコプラン』は、連泊のお客様対象の激安料金設定プランです。
ご好評頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

料金を安く設定している為、ご宿泊中の客室清掃とアメニテイの交換はございません。
しかし、お客様からご要望があれば有料(1回:1000円)になりますが客室清掃を行います。
バスタオル&フェイスタオルは毎日交換させて頂きます。

エコプランでのご宿泊であっても、お客様が気持ちよくご宿泊できるよう努めます。

また次回のご来島の機会にも、ホテルピースアイランド石垣イン八島でお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 仲宗根

【セミダブルルーム】

シーメン6443さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

シーメン6443さん [30代/男性] 2010年04月29日 07:43:50

まるでワンルームマンションのような感じで、洗濯機が備え付けだったので、助かりました。

この価格で泊まれたのは、興南高校さんに感謝です。来年も優勝してくださいと思いました。

2010年04月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年04月30日 19:04:10

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に快適に過ごしていただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。

次は夏の甲子園です。沖縄県の高校が優勝する事を期待し、また石垣島に来て頂ければ嬉しいかぎりです。

温かいコメント、どうも有難う御座います。

ホテル
ピースアイランド石垣イン八島    西里

興南ナイン☆選抜初優勝おめでとう!!セール
【セミダブルルーム】

たみゃ~さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

たみゃ~さん [30代/男性] 2009年11月03日 20:21:06

部屋もきれいで、設備も生活出来る物はあるので、良かったです。
高層階だと港の景色がきれいです。
中心街へも徒歩圏内なので、便利な立地です。
気になる点とすれば、駐車場が小さいかなと思いました。
(小型車なら問題無いのですが)

2009年10月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年11月10日 10:08:04

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
駐車場の件は、ホテル裏側の敷地もお使いいただけます。そちらでしたら大型車も問題なく駐車できます。今回は我々のインフォメーション不足でお客様にご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。今後はきちんとしたご案内ができるよう、努めてまいります。

上里

投稿者さん 2009年09月19日 00:15:16

初めてお世話になりました。
立地も良く、港へも徒歩で行けます。
部屋も掃除が行き届いていて良かったです。
ただ、部屋にしみついたタバコの臭いが気になりました。
それから、安い部屋だったからなのか、3階の自分の部屋からEVに行く間の通路に面した途中の部屋が職員の部屋なのか、ドアが開けっ放しで固定されていて、荷物が通路を通すのに倒しながらその部屋の前を通過しました。
お掃除の人もお客さんと思っていないのか、EVは掃除の人が優先でした。
フロントの人の対応はとても気持ち良かったし、ミネラルウォーターのサービスも非常に良いと思いましたが、そこだけはとても気になりました。
もし、そうするのであれば、一番端の部屋を使うのがいいです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年10月08日 10:02:50

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せいただき、本当にありがとうございます。
お客様のご指摘のとおり、業務で使用している部屋のドアが開放されたままになっていました。業務に集中するあまり、お客様に対する配慮を欠いていたのが原因です。今後はエレベーターの使用も含め、お客様の利用を優先とし、それと並行して業務を行えるよう、努めてまいります。

本当にありがとうございました。

上里

投稿者さん 2009年09月17日 17:29:29

先日長期旅行の初日に利用させていただきました。 夜、外食に出かけましたが立地もよくなによりも設備がきれいなものが揃っていたので快適に利用出来ました。部屋もなかなか広かったので大荷物でも大丈夫でした。
ひとつ残念だったのは2人で予約したのにも関わらず、枕・タオル・アメニティと全てワンセットしかなくガッカリしましたがフロントに電話で伝えると持ってきてくれたのでまあ全体的には満足でした。

早めの予約で安く宿泊
ダブル

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年09月20日 21:51:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

快適にいお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
ご指摘頂いた件に関しましては、今後この様な事がないよう、スタッフ一同気を引き締めて努めて参ります。

又のご来館を心よりお待ちしております。
有り難うございました。

宜間

早めの予約で安く宿泊
【ダブル】

投稿者さん 2009年08月26日 23:08:10

リーズナブルで、お値段に比例すると大変満足でした。朝食も美味しかったです。隣に居酒屋さんがありますが、メニューは定食屋さんで、一人でも平気なご飯屋さんです。一人旅には港も徒歩圏内だしもってこいな立地です。チェックイン当日午前中に着きましたが、荷物を預かってもらえて親切な対応いただきました。

2009年07月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年08月31日 13:32:16

誠に有難うございます。
島の素材をふんだんに使用した和定食の朝食は
沢山のお客様に好評を得ております。
離島ターミナルまでも徒歩5分ほどということで
離島めぐりされるお客様には 拠点として活用していただいておりまして 自慢の立地となっております。

また石垣にお越しの際は 是非お待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2009年08月22日 11:56:32

8/16からシングルに5泊しました。ダイビングが目的でしたが、カメラや機材の置場に困らない程度のスペースやベランダがありました。冷蔵庫、レンジ、洗濯乾燥機、テレビ、ドライヤーなど必要なものはほぼ揃っていて満足できました(ハンガーの数を増やしてもらえるとより良いかもしれません)。何度も利用していますが、いつも重宝しています。730交差点からも徒歩圏内で外食も便利でした。また利用したいと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年08月31日 13:24:42

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ダイビング旅行のお客様には特に洗濯乾燥機やベランダが好評となっております。
ハンガーの増量、 ご指摘有難うございます。
検討させていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月28日 17:51:27

初めて宿泊させていただきました。
部屋も非常に清潔に保たれており、快適でした。

なんといっても部屋に洗濯機、乾燥機が設置されており、
夏の沖縄滞在では非常に重宝すると思います。
ホテルによってはフロアに共用の洗濯機が置いてある場合がありますが、
待つことなく使用できるのは特筆だと思います。

若干、市街地から離れていますが、
与那国、波照間行きのフェリーを利用する場合には便利だと思います。
また機会がありましたら利用させていただきます。

2009年07月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年08月24日 16:00:31

誠に有り難うございます。
うだるような暑さと潮風のため
洗濯機が活躍しているとのお声 沢山頂いておりまして
我々スタッフも 大変喜んでおります。

立地に関しましては「繁華街」「離島ターミナル」まで
徒歩5分前後と 微妙な距離では御座いますが
またご利用頂けましたら大変嬉しく思います。

是非 次回の御予約 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月13日 22:57:15

ホテルが満室ということで、徒歩5分ほどのウィークリーマンションになりましたが、灰皿、グラスがないこと(言えば借りれたのですが)以外満足のいく部屋でした。
また、石垣に来る機会があれば泊まりたいと思います。

2009年07月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年07月16日 11:44:42

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島での御予約有り難うございます。
グループ施設へのご案内、 御協力頂きまして誠に有り難うございます。
灰皿とグラス、配慮行き届かずご不便をお掛けし 申し訳ありませんでした。

今後 グループ施設の設備面の向上の為にも 参考にさせて頂きます。

有り難うございます。

また 石垣にお越しの際は是非ご利用頂きますよう
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島  神農

投稿者さん 2009年06月15日 14:30:23

3ヶ月ぶりに石垣島へ行った際に利用させて頂きました。部屋はコンパクトかつ機能的。洗濯機は重宝しました。また、くばで作ったうちわもユニークですね。また利用させて頂きます。今度は朝食も食べたいですね。

セミダブルルーム

2009年06月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年07月12日 16:29:19

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂きまして 誠に有り難うございます。

当ホテルは 建物の作りがマンションに近く 内装もシンプルとなっておりますが
「コンパクトかつ機能的」 とのお言葉 有り難うございます。

くばの団扇も 「是非、 自然の風をお土産に」 と
フロントでも販売しておりますので どうぞご利用下さいませ。

今回は朝食無しのプランで御予約頂きましたが
 事前の御予約がないお客様でも 宜しければフロントにて朝食券を一枚600円で販売しておりますので
お気軽に お申し付け下さい。

またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております
ホテルピースアイランド石垣イン八島  神農

投稿者さん 2009年06月10日 16:54:56

食事はしていないので評価不能としました。離島ターミナルまですぐですし、部屋も値段の割によかったです。鍵が、少し変わった形をしていましたが、別にすぐに慣れるので問題ではありません。スーパーで買ってきたものを食べて、うとうとしていると、アリがでてきましたが、食べっぱなしにした私が悪いのであって、ホテルは金額の割によかったというのが印象です。長期滞在する方向けなのかなあという気がします。

2009年06月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年07月04日 19:04:57

この度は、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの鍵ですが セキュリティーの機能を重視しましたカードキーとなっておりまして
扱いにくいとのお声も頂いておりますが
「慣れると問題ない」 とのお声を頂きまして ホッとしております。
アリが出たとのこと、 急ぎ対応させて頂きます。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

客室内の全自動洗濯機等、確かに長期滞在のお客様には大変好評を得ております。

朝食については 「島の素材をふんだんに使用した日替わりの和定食」 を ご用意しておりますので
次回 ご利用の際は是非お召し上がり下さいませ。

またお泊まり頂ける日を 心よりお待ちしております。