ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2010年10月17日 19:39:22

時々、利用しております。
今回は団体の利用があり、朝食会場はフロントの方が誘導されていて、
スム-ズに流れていたようです。
お部屋についてですが、一応禁煙室のリクエストをしていたので、
空室がなくて、喫煙室であれば、消臭対応をしていただければ
非常にうれしかったです。
着いた初日の夜は非常にタバコの臭いがひどかったです。
連泊の2日目はそれほど臭いも気にならないくらいになっていたので、
初日の利用前に換気と消臭をしていてほしかったです。
あとは、特にありません。
また、次回もお世話になります。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年11月04日 10:58:03

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回お客様から「禁煙ルーム」のご要望があったにも関わらず、ご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。

禁煙ルームは数に限りがある為、リクエスト頂いた場合でも禁煙ルームにご案内できないことがございます。
その場合、喫煙室を消臭対応してご用意させて頂いております。

今回、臭いが十分消臭できていなかったとの事で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後は消臭対応をさらに強化してまいります。
また現在、禁煙ルーム増室の検討もしております。

次回ご来島の際にも、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂きますよう、スタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 仲宗根

【セミダブルルーム】

康太郎01310620さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

康太郎01310620さん [40代/男性] 2010年08月20日 13:16:42

乾燥機付きの洗濯機が便利でした。ユニットバスも狭くなかったし。また利用したいです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年09月08日 12:20:12

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

洗濯機やバスルーム等の客室設備にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

次回も石垣島へ来島の際には、是非ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 仲宗根

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年05月05日 08:41:42

観光旅行中、当日予約して利用させていただきました。ハイシーズンゆえ、非常に少ない空き宿の中のひとつだったので、大丈夫かなと思ったのですが、、実際に行ってみると、フェリーターミナルから徒歩圏内で非常に便利な立地で、建物も清潔で安心しました。フロントの方も身なりもきちんとして対応も良かったです。
ホテルは観光向けの豪華な感じはまったくしませんが、汚れもなくシンプルでこぎれい。古びた感じはありません。しかも個室にはなんと、乾燥機つき洗濯機や電子レンジ、大きな冷蔵庫まであって、ほとんどマンションか会社の寮?みたいで面白かったです。これなら汗ばんだ服も洗えるし、長期のビジネス出張でも観光でも重宝して使えるでしょう。
海の見える部屋でしたが、私たちの部屋からは、よその建物もあるので、たしかに港の海は見えますが、絶景というほどではありません。景色が悪いというわけではないですが。たぶん高層階の部屋なら、もっと良く見えるのでは、と思います。
あと、欲をいえば、個室天井のあかりが蛍光灯なのですが、個人的には白色光の蛍光灯は旅行っぽくないので、やさしい暖色の電球色にしてほしい、と思いました。それから、ネット用のケーブルを個室からフロントに電話でお願いしたのですが、私たちがフロントまで取りに行くのでなく、できればフロントの方が部屋までお届けして頂くとさらに良かったです。
ありがとうございました!

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年05月10日 13:51:57

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。お客様に喜んで頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは繁華街ならびに離島ターミナルから徒歩圏内にあるため他のお客様からもお喜びの声を頂戴しております。
お部屋の作りはお客様に落ち着いてお過ごし頂ける様な造りとなっており、また長期滞在のかたにも満足して頂ける様に、お部屋内に洗濯乾燥機などを設置しております。

蛍光灯ならびにLANケーブルのご指摘ありがとうございます。
今後検討し改善してまいりたいと思います。

次回、石垣島に来られた際、引き続き当ホテルをご利用して下さることを心よりお待ちしております。
温かいコメントありがとうございました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 石底

投稿者さん 2010年04月17日 15:33:09

初めての宿泊は航空券と一泊のせっとでの利用でした。部屋には必要なものがほぼ揃っていて快適だったので、別の日も2泊お世話になりました。自転車3時間無料サービス良かったです。部屋に選択洗剤がアメニティとしてあるともっと良かったです。603号室に泊まりましたが、ドアの開閉がしにくくて苦労しました。

石垣島の観光・ビジネスの拠点として☆☆☆冷蔵庫・電子レンジ・洗濯乾燥機付
ツインルーム

2010年04月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年04月17日 21:05:54

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に快適に過ごしていただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ドアの開閉の件ではお客様に不便な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。早急に改善してまいりたいと思います。
アメニティーの貴重なご意見ありがとうございます。今後検討してまいりたいと思います。

次回石垣島に来られた際、引き続き当ホテルをご利用していただけることを、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【ツインルーム】

ごろごろオレンジさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

ごろごろオレンジさん [20代/男性] 2010年03月24日 17:45:03

世間一般より一足早い八重山海開きに合わせ、約3年半ぶりに4泊させていただきました。
皆さんの言われてる鍵の件では、チェックイン時に丁寧な開錠方法の説明があったおかげで、難なく部屋に入ることが出来ました。

ちょっと気になったことを数点・・・
・スリッパが若干不衛生(洗えるタイプとかにできませんか?)。
・ティッシュとマッチの補充がされなかった(清掃時の残量チェックは?)。
・シャワーカーテンにカビ発生(清掃時の工夫と換気扇の別電源化が必要?)。
・外通路の段差(エレベータ降りたら仕切りがあって・・・)。

基本的には快適に過ごせました。食事もおいしいです。
今回は春分の日以外、天候にも比較的恵まれ、一足早い「夏」を体感できました。
本格的な夏が始まったら、また利用したいと思います(室内に自分専用の洗濯機があるのは便利です)。

2010年03月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年03月30日 15:40:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お客様には不快な思いをさせしまい、深くお詫び申し上げます。
不備があったにも関らず、「また利用したい」とのお言葉を頂きまして恐縮しております。
次回御宿泊の際には、快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービスに励んでいきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム】

おおみんさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

おおみんさん [30代/男性] 2009年12月18日 10:55:36

仕事で2泊しました。
シャンプー、リンス、洗顔、ボディーソープ、ボディースポンジ、歯ブラシ等アメニティが完備されてるところが大好きです。
また利用したいと思います。

2009年12月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年12月19日 07:25:39

ご利用いただき有難うございました

今回は好評価を頂きまして嬉しい限りです
これからも より良いサービスをご提供できるように 努力していこうと思っております

またこちらにお越しの際は 是非ご利用下さい
スタッフ一同 心よりお待ちしております

投稿者さん 2009年09月24日 14:57:40

宿泊は2泊して、朝食も美味しかったし、部屋もそこそこ綺麗で満足してます。
全体的には満足。清掃もきちんとされてたと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年10月12日 22:18:12

この度のご宿泊 誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで、大変うれしく思います。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、また次回の石垣島旅行の際には、当ホテルをお選びいただけるよう、業務に励んでまいります。ありがとうございました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島

投稿者さん 2009年09月23日 15:26:22

バスタブの水はけが悪かったです。
アメニティはシャンプ-とリンスが別々になっています。
鍵の施錠は確かにスム-ズに出来にくいですが、
総体的には、ほぼ満足ですので、また利用します。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年10月08日 10:20:47

先日は当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
ご滞在中にはバスタブの水はけが悪く、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。定期的な排水口のチェックを怠ったことが原因です。今後は客室内の点検を強化し、お客様が快適に過ごせるよう、努めてまいります。

この度のご宿泊、投稿、本当にありがとうございました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島
上里

【禁煙DBL】

投稿者さん 2009年07月15日 09:56:18

7月7日から3泊しましたが、立地、部屋、朝食、サービスのいずれも満足できる内容でした。暑い時期で毎日2、3度着替えたので、部屋に洗濯機があったのはありがたかったです。

2009年07月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年07月16日 14:04:13

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

ご満足頂けたとのこと 大変嬉しく思います。
石垣島も夏本番となり 連日焦がす様な日差しが続いております。
「乾燥機付全自動洗濯機」は おかげさまで大変好評頂いております
次回 石垣島にお越しの際も是非ご利用下さいませ。

またの御予約 心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島  神農

投稿者さん 2009年05月07日 15:31:19

食事は正直、あまり期待していなかったのですが、とてもおいしかったです。
個人的には普段パン派なので、ヨーグルトやパンの選択もあればもっとよかったです。
部屋には洗濯機や電子レンジまでありビックリしました。
ただ、エアコンの吹き出し口がカビで真っ黒になっていたのが気になりました。
立地的には、離島ターミナルに近く、レンタサイクルも利用できてとても便利でよかったです。

ルームタイプ指定なし(朝食付)

2009年04月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年05月09日 22:29:24

この度は、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
食事がおいしかったとの、お言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。地元の食材を使った沖縄料理を朝食にお出ししておりますが、パン派のお客様も多くいらっしゃいますので、今後メニューを検討していきたいと思います。
エアコンの件に関しましては、お客様に不快なお思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。早速、清掃いたしまして、今後このような事がないよう気を引きしめて努めてまいります。
離島ターミナルや繁華街にも近く、立地条件に恵まれ、離島に行かれるお客様にもご好評いただいております。
これからもお客様一人一人に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。
またの石垣島にお寄りの際には、是非、当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルピースアイランド石垣イン八島  大滝

投稿者さん 2009年04月06日 19:51:41

今回初めて宿泊しましたが、思っていたより良かったです。
レンタサイクルも借りることができて助かりました。
またの機会によろしくお願いします。

どっちも割(食事付)
ルームタイプ指定なし(朝食付)

2009年04月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年04月13日 19:54:56

お客様にご満足頂きまして、大変嬉しく思います。繁華街へは、徒歩でも充分行かれますが、自転車を利用すると、ちょっとした買い物にも便利というお声も頂戴しております。

またの、石垣島にお寄りの際は、是非、当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 大滝

どっちも割(食事付)
【ルームタイプ指定なし(朝食付)】

投稿者さん 2023年12月14日 19:18:42

繁華街、離島ターミナルまで歩いてすぐ。
コンビニ、ドラッグストアが隣にあるのでとても便利です。

冷蔵庫に前のお客さんの物が入れっぱなしだったので、ちゃんと片付けて欲しかった所がマイナス点ではありますが、洗濯機があるのとスタッフさんの対応は良かったのでまた利用したいと思いました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2023年12月15日 08:37:29

この度は、数あるホテルよりピースアイランド石垣イン八島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

又また、お褒めの言葉もいただけて身に余る思いでございます。
市内中心地や、飲食店、コンビニエンスストアへのアクセスが良いとお客様からもご好評いただいております。

一方、清掃スタッフの最終確認漏れでお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きないよう清掃後の最終チェックを徹底させて頂く所存でございます。

次回も石垣島へご来島の際は、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用いただけましたら
幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有り難うございました。

【ECO・2連泊】お掃除無しでさらに割引!宿泊プラン★【素泊まり】

投稿者さん 2023年06月20日 10:58:53

離島ターミナル二近く、繁華街も徒歩圏内でいい場所でした。最上階からの眺めは、竹富島が肉眼ではっきりと見えました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2023年06月20日 17:47:22

この度は数あるホテルより、当ホテルにご宿泊いただき、誠に有り難うございました。

また施設についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有り難うございます。

当ホテルは離島ターミナルや市街地にもアクセスしやすく、お出かけしていただきやすい立地となっております。
また高層階はオーシャンビューとなっており、港や離島なども望めるロケーションで、お部屋からでも石垣島の海をお楽しみいただけます。

またご来島の際は、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠に有り難うございました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロント

【春夏旅セール】【ECO・2連泊】お掃除無しでさらに割引!宿泊プラン★【朝食付き】
【【喫煙】ツインルーム【ミニキッチン・洗濯機・電子レンジ付き】】

投稿者さん 2022年11月13日 11:13:47

離島ターミナルも徒歩圏内でとっても便利です。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年11月22日 20:32:46

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうござます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

当ホテルの立地は、離島ターミナル以外にもバスターミナル、繁華街からも徒歩10分圏内と近く、コンビニやドラッグストアとも隣接しており、立地面で大変喜ばれております。

これからも恵まれた環境に驕ることなく、次回ご来島の際もぜひ当ホテルにご宿泊していただけるよう、
お客様に快適な時間を提供できるよう、励んで参ります。

ホテルピースアイランド石垣イン八島  フロントスタッフ一同

【直前割】離島ターミナル近く!ビジネス・観光にオススメ★【朝食付き】

投稿者さん 2022年09月19日 21:51:18

初めての利用でした。
市街地から徒歩10分と少し離れているものの、キレイな海を見ながら楽しく散歩してる感じ。
コンビニも隣にあって便利です。
スタッフの接客も良かったです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年09月22日 10:29:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうござます。

また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

当ホテルは、離島ターミナルまで、徒歩圏内の好立地となっており、離島へ観光に行かれ方や、ダイビングされる方に大変ご好評頂いております。

また、すべての客室にベランダがついており、高層階ですと、離島ターミナル周辺が見渡せます。
直ぐ近くには、コンビニ、ドラッグストア、地元の人にも人気のパン屋さんもございます。

次回、石垣島を訪れる際には足を運んでみてください。
その際は、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ】】

kosutan66さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

kosutan66さん [40代/男性] 2022年07月21日 11:25:31

部屋のクーラーが18℃にしても全然冷えず部屋にいながら汗をかいてました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年07月30日 16:07:12

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

夏場の暑い中で、エアコンが冷えなかったとのことで、お客様へはご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。早急に対応し、改善致しました。

今後は、ご指摘を受けた点を含めなお一層のサービス向上に努めてまいります。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロント

yusuke128さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

yusuke128さん [30代/男性] 2022年07月01日 15:52:15

石垣島離島ターミナル港から歩いて5分ほどのところにあるホテルです。立地がよかったことと、非常にリーズナブルな価格で泊まれるのでこちらを選びました。
部屋に入ったとたんにカビっぽいにおいがしましたがおそらく洗濯機が原因です。判断が難しいところですが、全室に洗濯機が完備というのは利点だと思いますので、水着や衣類を洗濯したい場合は非常に便利です。
それ以外は特に特筆すべきこともなし、それなりの清潔感とそれなりのサービスでした。
ピースランドさんの系列のホテルはそこそこに安心して泊まれると思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年07月02日 18:02:14

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の方に関しては、洗濯機・ベランダもございますので、洗濯物を干す事も可能となっておりまた、フロントにて物干し台の貸し出しや、洗剤・柔軟剤の販売等も行っておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお声掛けください。

カビ臭に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の管理を再度見直し、改善に取り組んで参ります。

これからも、皆様に快適に過ごして頂けるよう励んで参ります。

ホテルピースアイランド石垣イン八島  外間

【IN/17時→OUT/9時】★レイトチェックイン17時・アーリーチェックアウト9時★【朝食付き】
【【禁煙】ダブルルーム【ベランダ・電子レンジ・洗濯機付】】

投稿者さん 2022年06月12日 15:53:02

バスターミナルや離島ターミナルからはちょっと距離がある。元はワンルームマンションだったのだろうか、外廊下なので、エレベーターを降りると一瞬面食らう。室内に洗濯機がある。電子レンジは重宝するかな? いわゆるホテルの設計でないためか、ユニットバスのバスタブが広めでくつろげた。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年06月13日 17:32:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、コンドミニアムの様なつくりになっており、外見、廊下はアパートと同じ様な作りになっておりますが
全室に洗濯機、電子レンジ、冷蔵庫の設置、またツイン部屋のみ、ミニキッチンの設置がございます。
ダイビングや、出張でお越しのお客様には大変ご好評いただいております。

立地は繁華街や、バスターミナル、離島ターミナルまで徒歩10分の好立地になっている為
ビジネスや観光のお客様にも大変好評いただいております。

これからもお客様に快適に過ごして頂ける様スタッフ一同業務を励みます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 外間

【早期28】28日前までの予約で宿泊~全室洗濯乾燥機付き★【朝食付き】

投稿者さん 2022年05月09日 17:20:25

立地も良く隣りにコンビニ・ドラッグストアがあり便利で、次回石垣に来る時もリピートはありです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年05月11日 13:26:47

この度は、当ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用いただきありがとうございます。

ホテル横にはコンビニやドラッグストアもありとても便利な立地となっております。
また、近くには、地元でも人気のパン屋さんもございます。
離島ターミナルやバスターミナル、繁華街までは、徒歩10分の好立地になっている為、ビジネスや観光のお客様にも大変好評いただいております。

これからもお客様に快適に過ごして頂ける様スタッフ一同業務を励み、
お客様のお越しをお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 外間

【【喫煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ付き】】

たかし19670720さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

たかし19670720さん [50代/男性] 2022年01月16日 20:34:35

マンションを改装した感じで、室内は奇麗だったが、共用部分はやや汚かった。繁華街に近く、立地は非常に良い。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年01月18日 16:51:20

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

たかし19670720様へは、不快な思いさせてしまい、申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう施設の美化に努めさせて頂きます。

当ホテルは、コンドミニアムの様なつくりになっており、外見、廊下はアパートと同じ様な作りになっております。
立地は繁華街から徒歩7分の好立地になっている為
ビジネスや観光のお客様にも大変好評いただいております。