ホテルウェリィスミヨシ クチコミ・感想・情報

ホテルウェリィスミヨシのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月03日 14:55:53

・矢板方面のゴルフの時に、いつも利用させていただいています。
大人数で泊まれるホテルはなかなかないので、かなりありがたいです。
一階にある居酒屋すみよしさんもいつも利用させてもらいます。
種類豊富で、お値段もリーズナブルなので凄く助かっています。
次回も是非、利用したいです。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年10月03日 17:30:07

ご利用頂きました和室は、大人の方5名様までご利用いただけ、
バスルームとトイレを別にしたタイプでございます。
ご家族やご友人・団体のお客様にご利用頂いております。
1階の居酒屋・レストランでは、和洋中の各種お料理と豊富なお飲物、
生ビールの90分飲み放題プランもございます。
お越しになられるたびにご利用いただき、誠にありがとうございます。

矢板市内はもとより、矢板市の周辺には、多数のゴルフ場がございます。
ゴルフプレーの拠点として、またご活用下さることをお待ち申し上げます。

【和室 浴室・洗面台・トイレ別タイプ】

投稿者さん 2017年06月05日 21:18:43

2回目の宿泊です。前回、セルフサービス生ビール飲み放題があるのに気付き、もう一度泊まりたいなと思い、機会に恵まれ、再訪しました。
手作り餃子、絶品でした。1枚だけと頼んだけど、超おいしくて、2枚追加して食べてしまいました。翌朝まで口に残る強烈なニンニクの香り、これなくして餃子といえるかと、栃木で餃子といえば宇都宮ですけど、栃木の餃子は、レベル高いかもと、改めて感じました。
風呂は同宿の娘がいまいち、という評価だったので、そういう評価にしました。
またお邪魔したいです。宿泊なしで餃子食べるだけでも、と思うのですが、ビールをたらふく飲むと帰れないので、やっぱり宿泊込みで、再訪したいです。矢板駅前なので、電車にて。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年06月06日 07:53:55

手作り餃子を 一番搾り生ビールの90分飲み放題と共にご堪能頂きまして、誠にありがとうございます。中華料理を得意とする料理長が、手間暇かけて作る餃子とシューマイは、紙鍋しゃぶしゃぶと並ぶ当店自慢の一品でございます。

ご利用頂きましたスーペリアツインルームは、バスルームとトイレを別にしたタイプでございます。はなはだ勝手ながら、次回お越しいただきました際には私どもの改善の為、バスルームのご満足いただけなかった具体的なご指導を頂ければ幸いです。
次回のご利用を 心よりお待ち申し上げます。

【禁煙スーペリアツインルーム ゆとりの広さ44平米】

投稿者さん 2024年04月29日 06:50:55

マッサージ機があってリフレッシュできた。

ホテルウェリィスミヨシ 2024年04月29日 12:42:35

先ごろはお連れ様とご一緒に当ホテルをご宿泊いただきまして 誠にありがとうございます。

それぞれ喫煙・禁煙のスーペリアルームに朝食付きプランでご利用いただきました。
スーペリアルームは28平米の広さにダブルベッド ソファーとダイニングテーブルを備えたお部屋でございます。
またバスユニットも大きいものをご用意し足を伸ばして浴槽にお浸かりいただける広さを備えております。
当ホテルでは 1階に居酒屋・レストランを備えており夕食の定食セット、和洋中の各種お料理、豊富なお飲物をご用意いたしております。
朝食は前日に和食か洋食かを選んでいただき 日替わり定食の形でご提供しております。

当館2階には洗濯機と乾燥機2セットのランドリーコーナー、4Fには2台のマッサージチェアーを置き ご宿泊のお客様にはそれぞれ無料でご利用いただいております。
お仕事やレジャーなどでお疲れの体を癒していただければ幸いです。

マネージャー 和田

【朝食付】ゆっくり観光&遅くまでのお仕事どちらもOK♪朝は和&洋のえらべる朝食付≪最終イン24時♪≫
【【喫煙】スーペリア28平米《ダブル》】

投稿者さん 2024年03月07日 19:26:56

部屋、バストイレともに広かった。
ただ、エアコンがベッドの真上に有り
風が直撃、ルーバーも意味をなさない。
朝食はメシは良かったが読んでも出て来ない。呼び鈴欲しい。

ホテルウェリィスミヨシ 2024年03月08日 06:06:47

先月ウェークディにお連れ様と当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご利用いただきましたシングルルームは22㎡の広さをお取りし、セミダブルベットを備え バスルームスペースも広くおとりし、ご出張のお客様やゴルフ、レジャーにお越しの皆様に、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。
ご利用いただきましたお部屋の 風向調節が機能しなかったのことで 大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
朝食は前日に和食か洋食かをお選びいただきまして日替わりの定食でご用意いたしております。
レジカウンター及び各テーブルには呼び出しブザーを置いたおりますが ご説明が至らなくお持たせしてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

【【禁煙】広々22平米 シングル】

かいすなとちみさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

かいすなとちみさん [70代/男性] 2023年10月16日 20:33:13

部屋が広く寛ぐことができた。夕食も下の居酒屋で済ますことができた。当日は花火大会があって屋上から見ることができて良かった。便利な立地で駐車場も近くに確保されていてよかった。

ホテルウェリィスミヨシ 2023年10月17日 07:14:28

10月14日(土)矢板花火大会開催日に当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます

またバスユニットも大きいものをご用意し 足を伸ばして浴槽にお浸かりいただける広さを備えております。
朝食付きのプランでのお申し込みでございましたが、夕食も当ホテル1Fお食事処をご利用いただきましたことを 重ねて御礼申し上げます。

花火大会の開催時には ご宿泊頂いておりますお客様方に屋上を開放いたしまして正面に打ちあがる花火をご堪能いただいております。
当ホテルはJR矢板駅の正面に立地しております。
花火大会開催日には電車から徒歩で会場に向かわれる方々 限られたコインパーキングを探して周遊する車などで大変な混雑と渋滞が起こります。
お客様には混乱なく駐車場までご案内できましたことに少々安堵しております。

花火大会をご堪能いただき お部屋でお寛ぎいただきましたことを 大変うれしく存じます。

【【禁煙】ゆったり30平米 ツイン】

投稿者さん 2023年06月25日 10:21:18

駅前と言うには寂しさを感じる場所でしたが、部屋もお風呂も広々していて快適に過ごせました。(他のコメントでも見ましたが近くにコンビニは無いです)
設備面は少々古さを感じますが、一階に居酒屋があり、テイクアウトも出来るのがペット連れには便利で嬉しいポイントでした。
素朴な使い勝手の良い宿で夫婦とも気に入ってしまいました。

ホテルウェリィスミヨシ 2023年06月26日 17:08:46

今月中旬の週末に当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
ペットの受け入れをさせて頂いております スーペリアツインルームは、バスルームとトイレを別にしたタイプで、セミダブルベッド2台のお部屋に エキストラベッドを3台まで追加できる広さとペット用のバルコニーを備えたお部屋でございます。
 JR宇都宮線矢板駅の正面に立地しており 電車でお越しのお客様には大変お喜び頂いております。
残念ながらご指摘のとおり 近くのコンビニがなくなってしまい お客様には大変ご不自由をおかけしております。簡単なおつまみやお菓子カップ麺等は館内で販売しております。

当ホテルでは 1階に居酒屋・レストランを備えており 夕食の定食セット、和洋中の各種お料理、豊富なお飲物をご用意いたしております。
コロナ禍以来テイクアウトも承っております。
「素朴な使い勝手の良い宿で夫婦とも気に入ってしまいました。」
と素敵なお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。
こちら方面にお越しの際には またご利用いただけますよう スタッフ一同お待ち申し上げます。

マネージャー 和田

【ペットと一緒】最終チェックイン24時までOK!広々ツインでのんびりワン旅≪素泊まり≫
【【禁煙 ペット専用】ゆとりの広さ44平米 スーペリアツイン】

neko0105さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

neko0105さん [50代/男性] 2023年03月13日 07:25:38

2食付きのプランで利用させて頂きました。
2食ともボリュームもあり美味しく頂きました。
部屋も広く古さはありますが快適に過ごせてよかったです。
欲を言えばベッドからテレビまでの距離が部屋が広い分だけ離れており見にくいのが難点かもしれません。

ホテルウェリィスミヨシ 2023年03月13日 09:17:58

先週末に全国旅行支援をご活用されまして 当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

コロナ禍以来、営業時間は夜21:00までと短くなってはおりますが、当館1階に居酒屋・レストランを備えており 夕食のお選びいただける定食セット、和洋中の各種お料理、豊富なお飲物をご用意いたしております。
朝食は 前日に洋食か和食かを選んで頂き 日替わりの定食スタイルでご提供させていただいております。

『2食ともボリュームもあり美味しく頂きました。』 と お褒めのお言葉を頂きましたことを 重ねて御礼申し上げます。

シングルルームには32インチ液晶テレビを備えておりますが、最近のテレビの大型化によりまして お客様には見え辛くお感じになられたと ご指摘を頂きました。
ご不便に感じられましたことを恐縮に存じますが、 配線の関係でテレビの配置換えは難しいのが現状でございます。
ご理解を頂ければ幸いです。

マネージャー 和田

【2食付】夕食は選べる定食、朝は和食or洋食?選べるお食事と広々客室でリラックス♪
【【喫煙】広々22平米 シングル】

YEP321Sさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

YEP321Sさん [50代/男性] 2023年03月02日 16:48:44

居酒屋併設なので食事が楽でした。部屋も思ったより広かったです3人で泊まりましたが特に不便に思うこともありませんでした。バスも広めで良かったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2023年03月03日 08:37:12

先週末ご家族で当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

セミダブルベッド2台のツインルームにエキストラベッドを1台追加し3名様にて朝食付きプランでご利用いただきました。
朝食は和食か洋食をお選びいただき 日替わりの定食でご用意しております。

当ホテルのツインルームは30平米の広さがございましてエキストラベッドを入れましても十分なスペースがございます。 またバスユニットも大きいものをご用意し 足を伸ばして浴槽につかれる広さを備えております。

コロナ禍以来 PM9:00クローズと営業時間は短くなっておりますが 1Fに居酒屋・お食事処を備え 和洋中各種お料理と定食 豊富なお飲み物をご用意いたしております。

寒さも和らぎましてこれから花の便りが待ち遠しい季節となりました。
日光や那須など人気の観光地まで 当ホテルから1時間足らずでお出かけいただけます。 機会がございましたら また是非栃木の旅をお楽しみください。

【【禁煙】ゆったり30平米 ツイン】

遊友自適さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

遊友自適さん [60代/男性] 2022年09月19日 11:21:31

朝食時間が通常6:45からのところ、要望したら6:40にしてもらえて助かった。夕食は野菜炒め定食を選択したが、餃子付きでボリュームもありおいしかった。部屋は確かに広かった。ただ、ホテル前の駐車場スペースが5台くらいしか止められないので、あらかじめ第2駐車場の場所をHPか予約時に案内してもらえてれば、フロントで尋ねる手間無く、直接行けて時間も短縮できたと思う。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年09月19日 14:54:17

シルバーウィーク直前に 二食付きプランで当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

ご利用いただきました日は 全館満室でございましたので 朝食会場も時間帯によりまして混雑が予想されておりました。
朝食は前日に和食か洋食かを選んでいただき 日替わりの定食形式でご提供しております。
お客様がお見えになってから調理するため お時間を頂きますので 状況にもよりますが準備が整うようでしたら 早めのご案内をさせて頂いております。

夕食の定食は お褒め頂きました 野菜炒め定食はじめ8種類の和洋中華各種定食と 生ビールとおつまみ3種の「おつまみセット」から お選びいただいております。

ご利用いただきましたシングルルームは 22㎡の広さをお取りしておりますので 通常のビジネスホテルのツインルームと同等以上の広さをご用意しております。
バスルームスペースも広くおとりし、ご利用のお客様におくつろぎ頂いております。

当ホテルはJR宇都宮線矢板駅の正面に立地しているため ホテル前駐車場は8台までしかご利用頂けなく 先着順にお停め頂き 後の方は第2駐車場他へご案内させて頂いております。
ご不便をおかけいたしまして恐縮に存じます

【【禁煙】広々22平米 シングル】

投稿者さん 2022年05月21日 18:22:06

駅の目の前の立地がとても良いです。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年05月22日 06:43:31

ゴールデンウェークが終わりましてすぐに レジャーのため当ホテルをご利用頂きまして

当ホテルは JR宇都宮線矢板駅の正面に立地しておりますため 電車でお越しのお客様には 大変お喜び頂いております。

コロナ禍の中、営業時間は変則となっておりますが、当館1階に居酒屋・レストランを備えており 夕食の定食セットや和洋中の各種お料理、豊富なお飲物をご用意いたしております。

今回は朝食付プランでご利用いただきました。

お近くにお出かけの際には またのご利用をお待ち申し上げます。

マネージャー 和田

~ 広さに満足 ~  【朝食付きプラン】  Wi-Fi&LAN 全室完備

牙狼0113さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

牙狼0113さん [50代/男性] 2022年04月10日 20:43:38

部屋も広く、快適に過ごせました。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年04月11日 07:29:46

快適にお過ごし頂けましたとの事 何よりでございます。

ご利用いただきましたシングルルームは22㎡の広さをお取りし、セミダブルベットを備え バスルームスペースも広くおとりし、お客様におくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。
夕食付プランでのお申込みに朝食を追加頂き レストランをご利用頂きました事を 重ねて御礼申し上げます。

栃木県北部は 今桜満開の時期を迎え 矢板が誇る桜の名所「長峰公園」を お越しのお客様にご堪能頂いております。
周辺山間のゴルフ場や日光、那須・塩原等は今週末頃が見頃になると存じます。

マネージャー 和田

《夕食付きプラン》~選べる定食セット~ Wi-Fi&LAN 全室完備

投稿者さん 2021年10月27日 21:48:08

急な日程変更で、連泊でお世話になりました。
コインランドリーも無料で利用でき助かりました。

ホテルウェリィスミヨシ 2021年10月28日 08:48:17

日曜日に引き続きまして連日当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは 洗濯機と乾燥機を2組ご用意をし 無料でお使い頂いております。
急なご宿泊や長期出張・スポーツ遠征のお客様に 大変お喜び頂いております。また無料のマッサージチェアも2台ご用意をいたしております。
お仕事やレジャーなどでお疲れのお体を 癒して頂ければ幸いです。

【禁煙ツインルーム 納得の広さの30平米】

投稿者さん 2021年10月18日 17:09:31

入店が おそくなってしまったのですが 快く対応して頂きました。

ホテルウェリィスミヨシ 2021年10月19日 13:04:51

非常事態宣言も解除となりまして、紅葉の便りが届く中迎えた週末でございました。渋滞の激しいところもあった事かと存じます。
無事ご到着頂き 何よりでございました。

【和室 浴室・洗面台・トイレ別タイプ】

投稿者さん 2021年09月21日 12:02:00

ワンちゃんと一緒に宿泊しました。
部屋も広く、満足です。
素泊まりプランでしたが、同施設内のレストランで夕、朝食をいただきました。
値段が安い割に、ボリュームがあり、美味しかったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2021年09月21日 14:49:17

シルバーウィークの初めに 当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ペットの受け入れをさせて頂いております スーペリアツインルームは、バスルームとトイレを別にしたタイプで、セミダブルベッド2台のお部屋に エキストラベッドを3台まで追加できる広さのお部屋でございます。
 栃木県にも8月から9月末まで緊急事態宣言が発令されております。周辺の多くの飲食店が休業をしておりますので 当館内のレストランは 夜8時までの時短とアルコールのご提供を休止し、営業を継続させて頂いております。
大変ご不便をお掛けしている中で お褒めのお言葉を頂き恐縮に存じます。
いただきましたお言葉を励みに コロナ禍に負けないよう 頑張ってまいります。

【禁煙スーペリアツインルーム ゆとりの広さ44平米】

投稿者さん 2020年11月06日 17:33:38

広めの部屋をとりゆったりと寛げて満足でした。

ホテルウェリィスミヨシ 2020年11月07日 20:19:06

ご利用いただきましたスーペリアルームは 約28㎡のお部屋の広さにダブルベッドを1台 そして足を延ばせる広さのユニットバスをご用意しております。
ごゆっくり お寛ぎいただけまして 何よりでございます。

こちら方面にお越しの際には またのご利用を お待ち申し上げます。

【喫煙スーペリアルーム 納得の広さの28平米】

投稿者さん 2019年12月29日 13:45:42

広々とした部屋で、ゆったり過ごすことができました。が下の階なのか、バタバタと走る音なのか1時間以上も続き、耳障りで少し困りました
フロントに電話をしようかと思いましたが、9時まで様子を見て、やっと静かになりました。
時々館内を回って様子を見ていただくのも良いかと思いました

ホテルウェリィスミヨシ 2019年12月30日 10:47:02

お部屋の広さに、お褒めのお言葉を頂きましたことを 重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたシングルルームはお部屋の広さ 約22㎡のスペースと 広めのユニットバスをご用意しております。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたこと 大変うれしく存じます。

ご宿泊いただきました当日は 小学生の団体のお客様が 上の階にいらっしゃいました。
私どもの配慮がいたらなく ご迷惑をおかけしました事を 心からお詫び申し上げます。

ひー87さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ひー87さん [50代/男性] 2019年07月29日 22:57:40

7月13日に宿泊しました。駅前でありながら、ゆったりとした静かな部屋で、十分くつろげました。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年07月30日 14:17:55

この度は当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたツインルームは30㎡のスペースをご用意しており、バスルームスペースも広くおとりし、ご出張のお客様やゴルフ・レジャー・観光にお越しのご家族様にも、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。
 7月海の日の連休初日でしたので 小さなお子様やペットをお連れのお客様がたくさんいらっしゃいました中 ごゆっくりお静かにおくつろぎ頂けましたご様子に 大変うれしく存じます。

近くにお越しの際には またご利用頂きますことを お待ち申し上げます。

【禁煙ツインルーム 納得の広さの30平米】

投稿者さん 2019年07月29日 22:15:54

夫婦ゴルフを楽しむため、今年2回目のお世話になりました。
リピート利用だったせいかチェックインもスムーズにして頂きました。
当日は猛暑の中でのプレーでクタクタでしたが、事前に部屋は空調が入れられていて涼しく、冷蔵庫も冷やされている気配りに大いに感謝です。
1階に併設の居酒屋(レストラン)は相変わらず美味しくてコスパはかなり高いと思います。
翌日のプレー開始時間の関係で評価の高い朝食をいただくことができなかったことが心残りです。
あえて注文させて頂くと、製氷機の設置とホテル前の駐車場の段差が解消されると嬉しいですが、部屋も浴槽も広くて今回も快適に過ごさせて頂きました。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年07月30日 14:03:13

3月に引き続きまして 当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
台風の動きが気になる中 急に梅雨が明けたかのような暑い日でございました。久々の晴天を喜びます反面、ゴルフをされるには大変厳しい環境でございましたね。

お褒めのお言葉と そして大変貴重なご意見を頂きましたことを 心から御礼申し上げます。
お客様向けの製氷機のご用意はございませんが、厨房の氷を100円で販売いたしております。ご案内が不十分で申し訳ございません。
また ホテル前の第一駐車場につきましては 段差があり利用しづらいとのご指摘は 良く頂いております。駅前ロータリー正面の 歩道を超えての入庫となるため ご不便をおかけしていますことを 大変心苦しく存じます。
道路管理者に何度かご相談をしておりますが 歩行者及び運転者の安全確保のため 現状変更は難しいとのことでございます。大変恐縮でございます。

お近くでゴルフをされます際には またご利用頂きますことを スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

【喫煙ツインルーム 納得の広さの30平米】

投稿者さん 2019年07月29日 08:57:03

はじめて利用しましたが、「納得の広さ」には文字通り納得でした。また、朝ご飯はボリューム、内容ともに非常に良かったと思います。駅前という素晴らしい立地のわりには周りにコンビニなどお店がまったくないので、買い物には少し不便ですが、線路をわたって駅の反対側には大きなスーパーなどがあります。矢板に行くときはまた泊まりたいと思いました。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年07月30日 13:36:12

ご利用いただきましたシングルルームは22㎡の広さをお取りし、一般のビジネスホテルのツインルームのスペースをご用意しております。 バスルームスペースも広くおとりし、セミダブルベットを備え、ご出張のお客様はもとより ゴルフ等のレジャーにお越しのお客様にも、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。

当ホテルはJR宇都宮線矢板駅の正面にございますが ご指摘のようにコンビニが離れており 周辺の飲食店に限りがありますため、当館一階レストラン・居酒屋に和洋中の各種お料理と豊富なお飲物を ご用意いたしております。
朝食は 前日和食か洋食かをお聞きして 日替わりの定食スタイルでご用意させていただいております。 お褒めのお言葉を頂きまして 恐縮に存じます。

こちらにお越しの際には またご利用頂けますよう スタッフ一同お待ち申し上げます。

【禁煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

投稿者さん 2019年06月27日 07:53:46

今回で2回目の宿泊ですが、駅から近くて利用しやすいです。
チェックインの前にも関わらず女性スタッフが荷物を預けてもらえて対応が非常に良かったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年06月27日 10:32:37

昨年の秋に引き続きましてのご利用 誠にありがとうございます。

当ホテルは JR矢板駅の正面に立地しており、電車でお越しのお客様には大変喜ばれております
ご利用頂きました4Fの禁煙シングルルームからは正面に矢板駅を見下ろせますので、鉄道ファンの方には 列車が構内に入る風景もお楽しみいただけます。
宇都宮線沿線の駅も無人化が進み 矢板駅にも数人の駅員の方しかおらず、売店やロッカー等も設置されておりません。
チェックイン前・チェックアウト後でも ご宿泊のお客様のお荷物は 貴重品壊れ物を除き お預かりさせて頂いております。

こちら方面にお越しの際には またご利用頂けますことをスタッフ一同お持ち申し上げます。

マネジャー 和田

【禁煙シングルルーム 納得の広さの22平米】