心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 クチコミ・感想・情報

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

投稿者さん 2007年11月01日 10:53:21

到着した時に隣の露天風呂も紹介してくださり感謝です。旅館の温泉も雰囲気があって朝まで何度も入らせてもらいました。山の中故に携帯の電波が弱いですが、部屋でLANが自由に使えたのは大変助かりました。紅葉もきれいで心も体もあったかくなりました。

投稿者さん 2007年09月29日 12:32:52

詳しく場所を調べずに出発しましたが、迷わず着いて一安心。結構看板が出ていて助かりました。
建物を見つけての第一印象は「そんなにボロくないじゃん(笑)」。というのも、ネット上の写真が少し暗いせいか、古いのを覚悟していましたので・・・
フロント周りも思っていたより新しい印象を受けました。
お部屋は、「築30年くらいの一般民家の居間」という感じで、いい意味で「いたって普通。難なし。」です。
チェックイン後、まず温泉に入り、部屋で食事を楽しみに待っていました。
運ばれてきた食事を見て、結構品数あるな~と思っていたら、さらにきりたんぽ鍋が出てきて、一緒に泊まった友人と二人でビックリ。うれしい驚きでした。もちろん味、バランスも二重マルでした。
従業員のおばさんたちもとてもおちゃめで親しみやす印象でした。
お風呂については、確かにシャワーの水勢が弱かったり、温泉の成分のせいで(?)タイルや蛇口が痛んでいたりします。古い建物、いたんだ水周りが我慢できない方は嫌でしょうが、建物が新しくないのはネットの写真で覚悟してましたので私は許せました。
布団は軽くてとても良かったですよ。
一泊でしたが、大変きもちよく過ごすことがでいました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

【にごり湯の温泉でゆっくり部屋食!】プラン
和室8畳(インターネット・LAN接続可)

投稿者さん 2007年09月25日 14:51:38

お風呂が狭い、汚い。
シャワーはぬるいし、風邪をひきそうになりました。
ご飯はとても美味しかったです。
温泉目的で行くには、おすすめはしません。

【にごり湯の温泉でゆっくり部屋食!】プラン
7.5畳

投稿者さん 2007年09月10日 18:32:36

今回、初めて利用させていただきました。
料理、温泉とも満足のいく内容でした。
インターネットの接続可ということで、
パソコンを持ち込み接続しましたが、
こちらの設定が悪かったのか、繋がらなかったのが
残念です.....

和室8畳(インターネット・LAN接続可)

投稿者さん 2007年09月07日 10:12:33

硫黄泉を味わうこと、ビジネス需要での宿泊としては良い宿である。

投稿者さん 2007年08月31日 16:38:07

温泉もいつでも利用でき大変良かったです。ご主人に道案内もしていただき助かりました!

ビジネスプラン(一泊二食付)

投稿者さん 2007年08月21日 21:20:00

びっくりでした。子供達のお食事は、食べきれないほどの美味しそうな、たくさんのおかず、フルーツ付き!朝食のおひたしが、ほっとしました。
お風呂は、肌がすべすべになり、とても気持ちよかったです。
また、宜しくお願いします。

家族旅行を応援!子供無料?【ファミリープラン登場】
ファミリー・グループルーム

投稿者さん 2007年08月13日 16:38:41

お風呂は小さかったが、快適だったし、食事も美味しかった。

が、夕食の時間を『18時半』とお願いしていたのに遅れた(満室だったから仕方ないのかな?)
それと子の食事を予約時に注文してあったのに、食べてる途中でいきなり仲居さんが来て子の食事を取り上げていった。
私が「予約時に子の食事は注文してある」と言っているのに確認しないで持って行ってしまった。
フロントに行ったら、予約表みたいなもの見たが、そこには「子の食事あり」と記入してあった。
配膳前にチェックしないのか?
取り上げる前に、仲居がフロントに確認するものではないのか?
フロントで「○○様ではないですか?」と言われたが、どの部屋にどの客が泊めるかも適当なのか?

あとから子の食事と詫びのつもりかジュースとスイカ持ってきてくれだ(子の機嫌は良くなった)が、はっきり言って気分台無しだった!

ちなみに翌日の朝食時も「お子さんは食事つきですよね?」と仲居に聞かれた。
それと、朝食会場がせまい。時間が集中し、待たされた。
部屋数より食事部屋が狭いのは前もってわかっているのだから、時間調節するか、大人数での泊まり客は部屋食にするなどの配慮が必要に思う。

投稿者さん 2007年08月11日 14:24:53

家庭的なサービスで心暖まりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月10日 16:11:12

8歳以下の子供は無料!というファミリーパックで利用しました。あまり期待していなかったのですが、子供の食事内容も充分でした。朝ごはんも大人と同じ内容で、うれしそうに食べていました。あいにくの雨で、駒ケ岳はあきらめましたが、手軽なトレッキングコースを教えていただけて、楽しく歩くことができました。お部屋も広く、家庭的なお宿でよかったのですが、部屋の鍵が中からかけられるようにしていただけたらと思います。

投稿者さん 2007年05月06日 14:28:35

ゴールデンウイークの連休に宿泊しました。2歳6ヶ月になる子供のために食事だけ用意してもらったのですが、ボリューム、内容ともにとてもよかったです。温泉はとてもよかったです。ただ少し狭いかな。と感じました。目の前に大きな温泉施設があるので、そちらでも楽しめると思います。

投稿者さん 2007年05月04日 18:21:29

枝垂桜が満開となるのはソメイヨシノより後ですが、角館では、桧木内川堰堤のソメイヨシノが見事に満開でしたが、武家屋敷の枝垂桜はその時期がわずか2日程遅かったようです。角館から水沢温泉へ。途中西木のかたくりの群生を観て、田沢湖畔を南周りでお宿へ入りました。5月なのに雪が所々に残る寒さでしたが、すばらしい泉質の温泉でゆっく温まり、また芋団子なべをはじめおいしい料理にとても満足しました。お宿を経営するご夫婦の家庭的なもてなしもとても良かったです。宿で教わった乳頭温泉”鶴の湯”は、水芭蕉が群生する間を縫って走るその突き当りにありました。大勢の人が開始前から押寄せる人気の湯ですが、山間の秘湯の感が損なうことなく漂う良い温泉でした。こちらも是非お勧めです。

投稿者さん 2007年01月29日 21:04:51

1月13日にスキープランで宿泊しました。スキー場にも近く、また水沢温泉の中心部で場所的に良い。食事の内容も良く、昨年につづいてお世話になりました。

投稿者さん 2007年01月09日 16:24:24

1月に1泊2日。今年でかれこれ4年目。つごう10泊はしただろう。突出した魅力があるわけではなくても、かなり気にいっています。さりげなく佇まう青い壁のお風呂は、深夜に入ると、湯の花が沈殿して真っ白。ひとりきりだと、ぼんやりと気持ちよさに自我がとけていきそう。食事も、団子大なべに、竹の子ごはん、さばみそに、かつお、大根にものなど、豪勢ではないがちょうど適量。12月末に入手できるにごり生酒「雪ふくろう」でも飲めば、まさに陶然とする。大きな風呂に入りたくなったら、目の前の水沢温泉露天風呂には300円で入れる。大雪のときには、主人が車に積もった雪を何気なく下ろしてくれているし、奥さんもとっても感じがいい。毎年1月には必ず行きたい宿になった。

投稿者さん 2007年01月04日 22:00:52

大晦日から二泊、お世話になりました。
小さい子ども連れでしたので、なにかと不安でしたが、
大変楽しい旅行になりました。特に食事がとてもおい
しく、大満足でした。天候にも恵まれ、近くのスキー
場で遊ぶことができ、子ども達も楽しかったようです。
また、利用させていただきます。

投稿者さん 2006年12月16日 16:01:03

温泉の質がとても良い。

投稿者さん 2006年11月17日 07:51:47

11月10日から出張で2人で5泊しました。近郊に県運営のスポーツ宿泊施設があるなか家族経営で人間味溢れるサービスに大変満足しました。またお邪魔したいし紹介したい宿です。湯治湯プランの低料金に関わらず奥様の美味しい料理。朝早く朝食でおにぎりを作っていただいたりマスターの人柄も最高で仕事で疲れた体を癒やせました。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年10月28日 17:46:59

客が少ない日だったので,静かでよかったです。温泉は近くの乳頭温泉と比較してしまうのですが,白濁していないので見劣りがします。
最大の難点は,浴室の壁などが傷んでいて,清潔感に欠けることです。これは人為的な事項なので残念でした。

投稿者さん 2006年10月27日 12:05:49

家庭的な雰囲気でとても良かったと思います。
ただ、仲居さんの愛想の無さや、布団の上げ下げのタイミングを、
もうちょっと考慮してくれれば・・・

投稿者さん 2006年10月01日 10:23:26

風呂が大変気持ちよかったです。朝入浴したら、浴槽の縁に湯の花が積もってました。とても贅沢でした。