心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 クチコミ・感想・情報

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

投稿者さん 2006年09月29日 13:44:45

和室の部屋は、民宿といった感じで、トイレ・洗面所は、別にありキレイに掃除されています。お食事はちょうど良いボリュームでおいしくいただけました。お風呂は、チョットくたびれた感じはありますが、気持ちの良いお湯でした。

投稿者さん 2006年08月17日 14:28:50

接客、食事ともによく、満足しました。虹の豚がやわらかくて最高!部屋は真夏でも心地よい風が吹き抜け、快適でした。トイレが共同でしたが、予想以上にきれいで気持ちよかったです。ただ、窓を開けると、角度によって隣の旅館から部屋の中が丸見えだったのが気になりました。

投稿者さん 2006年08月08日 20:44:14

皆さん親切で、良かったです。
部屋に置いてあったお菓子が、美味しかったです!
桜の木の皮で、作ったお茶のセットやごみ箱とかテッシュケースがそろっていて素敵でした。

投稿者さん 2006年08月06日 10:09:57

東北旅行の2日目で利用させていただきました。
家庭的な雰囲気のとてもいい感じの宿でした。
温泉も少し白濁のこれぞ温泉というもので、寝る前と朝に充分楽しみました。
食事は大変おいしく、またリピーターで行き食べたいなーと思っております。今回は時間がなく田沢湖をゆっくりと楽しめませんでしたがまたの機会を考えています。

投稿者さん 2006年08月05日 15:49:35

本来はスキー宿なのでしょうね。でもこの値段なら、十分でしょう。部屋にトイレがないことと風呂が狭いこと意外に問題点はありませんでした。向かいの温泉の割引券もあるし、温泉は満喫できました。

投稿者さん 2006年07月29日 09:18:04

風情があり、常連スキー客が泊まるような感じの宿。親切で食事もよい。
ただ湯がよいのに風呂が狭すぎるのが難点、それと飲み物が高すぎる。高級旅館並みはやめたほうがよい。
一人部屋で部屋食としたが、食堂で食べれば同じ内容で平日ビジネス料金で7500円ですんだのに、約一万円/日との差が大きすぎるように感じた。2泊したので猶更。
インターネットではこの情報がなく割高な料金を払ったようで少し不満が残った。

投稿者さん 2006年06月02日 12:53:49

5月連休に利用しました。
サービスの良さは評判どおりでした。
ロビーや廊下でウロウロしているとお宿の人が声を掛けてくれるので、世間話のついでに質問や頼みごとが気軽にできました。
地元ならではの情報も豊富で、「滅多に見られない」と勧められた八幡平の雪の回廊は、7メートルの雪壁と、壁の切れ目から見える景色が素晴らしく、貴重な経験をさせてもらいました。お風呂は洗い場が狭く、しかも お向かいの共同湯も工事中で残念でしたが、お湯が穏やかで体が喜んでいました。食事も美味しく、地のものが豊富でしたが、お刺身は無くても良かったと思います。ただ、そのお刺身も工夫されていて、東京あたりのお店で食べたら感涙ものでしょう。今度は夏に訪れたいです。

投稿者さん 2006年05月13日 16:36:13

4月下旬に行ってきました。
お風呂は広くはありませんが、それほど客室が多くはないので、
他のお客さんとかぶることなく利用することができました。
硫黄のにおいと白濁のお湯という、温泉らしい温泉でした。
食事も郷土料理を中心に美味しくいただくことができました。
立地的にも、田沢湖からそれほど遠くなくいいところでした。

投稿者さん 2006年05月08日 11:10:53

GW期間中の3日間、角館、あきた白神、そして、田沢湖と秋田三昧してきました。その最後の宿泊にここ青荷山荘を選んだのですが、10歳の息子(和食大好き)も大満足の食事(大人と同じもの)でした。「部屋食であったか大鍋!選べるプラン」で事前に予約していた田沢湖名産「山の芋鍋」は、地元でとれた粘りの強い山芋のお団子と鶏のおダシが効いたつゆがほんとカラダにしみこみました。この鍋に田沢湖の地ビールがこれまた合うんです。また、旬の山菜料理や鰹のサラダなど、とても工夫がしてあって好感が持てました。海から遠く離れている場所なのですから、この場所ならでは、この時期ならではの料理がやはり一番です。そのあたりがずれていないのがいいですね。お風呂は狭いと、このサイトで確認していましたが、私は家族で入るなら十分だと思いました。時間をずらせば、他のお客さんとぶつからないで一人、二人でゆったり入れますよ。お湯質はとてもおだやかですし、24時間入れるし。それから、フロントにお願いすれば、宿から車で3分くらいのところにある「駒ヶ岳温泉」(宿で割引券あり)に車で案内してもらえます。我々家族は宿に着くなりさっそく大ご主人(つまり宿のおじいちゃん)に車で連れて行っていただきました。メイン道路から山道に入り、さらに進むと、突然立派な滝が!。そして、小さな橋を渡ると、そこが温泉。まさにサプライズの温泉旅行となりました。おじいちゃんありがとう。帰りは朝食後、バスで田沢湖へ(約20分)。朝方は小雨が降っていましたが、田沢湖へ着くとなんと薄日が差して来て…。我々はレンタサイクルで田沢湖を一周(約20km)。辰子姫も祝福してくれたのか、雨にも降られず、田沢湖を満喫して、こまちで東京へと帰途についたのでした。

投稿者さん 2006年05月04日 23:16:35

食事は気に入りました。四人で宿泊したが四人とも同じ。部屋も二部屋で、十分な広さでした。残念なのは、風呂の温度が低めで体の芯まで中々温まらない状態でした。ご主人からは、すぐ前の風呂が工事中で使えないので、別の温泉を紹介するとの事でしたが、行かなかった。(ここに行けば解決したのかな?)

投稿者さん 2006年03月21日 09:19:13

雪がまだある3月に利用しました。車で現地まで来た場合は、田沢湖、スキー場、乳頭温泉、角館の武家屋敷、小岩井農場等は遠い場所でも30分位で到着しますので観光するには場所はいいと思います      ごはんも、多品種少量あり満足しました。ただ旅館内の風呂が旅館の規模からすると小さすぎるので(3人位しか入れない)温泉地にある宿としてははっきり言って失格です。ただ歩いて1分位の所に結構大きな浴場(露天風呂あり)がありますのでこちらに行く事をお奨めします(旅館でチケットを購入すると300円位)

投稿者さん 2006年01月20日 08:50:26

宿の方が大変親切でとても快適に過ごせました!
お料理は盛りだくさんで美味しかったです。
また是非泊まりに行きたいです☆

投稿者さん 2006年01月07日 18:07:46

宿の方も対応が良かったです。お風呂はちょっと狭かったけどお湯は最高でした。食事も美味しく大変満足しました。残念なのは部屋の暖房設備がちょっと古いかな。寝るときにちょっとうるさかったです。全体的にはとても良い宿でした。またお邪魔したいです。

投稿者さん 2005年11月12日 22:44:05

紅葉の時期で、部屋から黄色くなっている木が綺麗に見え、到着早々良い気分でした。
到着した時に、ご主人が一生懸命落ち葉を掃いておられたのを見ましたが、チェックインしてすぐにお風呂に向かったときには、もうすっかり綺麗にされていたのには驚きました。
お風呂は、向かいの温泉があるということがわかっていましたので、元々両方入るつもりで行きましたし、満足感はありました。
チェックアウトの時に教えていただいた「抱き返り渓谷」へ行きましたが、川の水の不思議な色と紅葉のコントラストがとても美しく、絶対におススメ!と言っていただいてありがとうございました。
今回の旅行のプランになかった行き先だったので、教えていただかなければ行かなかったかもしれないし、そういうサービスが大事だと感じました。

ひとつだけ残念なことといえば、朝の食事の際、他の人と相席で座ることになっていたことでしょうか。
運よく時間差で食事が重ならず、そのようなことにはなりませんでしたが、次の方が来られて隣に座られたら・・・と思うと、少し慌てて食べなくては!と思ってしまいました。
スペースの関係もあり、難しいのかもしれませんが。
でも、全体的にはとても満足できるところでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月18日 00:48:11

8月の上旬に宿泊させていただきました。
その節はお世話になりまして大変ありがとうございました。宿に夕方6時頃着くなり、時間的・距離的に無理かなぁと思いつつ秋田市で開催されている竿灯祭りに行きたいとの私どもの申し出に対して、ご丁寧にも手書きの地図と秘密の駐車場を教えて頂き本当にありがとうございました。しっかりと祭りを堪能することも出来て大変楽しい時間を過ごすことが出来ました。今回の東北旅行で一番の思い出となりました。また、食事もおいしくなんと言っても温泉が最高でした。今度また東北旅行に行くときもぜひ伺わせていただきます。

投稿者さん 2005年08月16日 19:17:57

昨日、今日と利用させていただきました。フロントの対応がとてもよく、気持ちよく宿泊させていただきました。子供たちも就寝時にはふざけ疲れてぐっすりでした。ちいさいながらの温泉もよかったです。チェックアウトまで見送っていただきありがとうございました。その後の子供たちとの駒ヶ岳登山も楽しかったです。
是非、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月11日 13:57:25

お風呂に入った時は正直,ちょっと驚きましたが,お湯はとても良かったです。

エアコンを入れなくてもとても涼しく,高原の夏を満喫しました。

また利用させて頂きます。

投稿者さん 2005年08月07日 21:49:02

投稿が遅くなりましたが、7月の中頃にお世話になりました。お風呂は小さいですが、お湯がとても良くて満足。割引券をいただいた向かいの公営温泉も、お湯と露天が素晴らしく最高!そしてなんと言っても蛍を見せていただいたのには感動しました。時期的に運が良くないと無理ですが、これには本当に感謝感激です。
ちなみにチェックアウト後、阿仁町にある安の滝を見に行きました。途中の道路が狭かったり通行止めだったりしたので、行くのはとても大変でした。道路情報は事前のチェックが必要ですね。さらに滝入口から舗装されていない道路を数キロ走り、駐車場から歩くことおよそ2キロ。ようやくたどり着いた安の滝は、本当に素晴らしい滝でした。あとで知ったのですが、某、滝の写真集で表紙を飾っていました。見る価値大だと思いますよ。

投稿者さん 2005年02月14日 23:46:42

先日はお世話になりました。また部屋に忘れた携帯の充電器を郵送していただきありがとうございます。
乳頭温泉を源泉とするそちら宿の温泉も、秋田駒ケ岳を源泉とする向かいの水沢温泉も、どちらも良い温泉で堪能しました。一粒で2度おいしいと言ったところでしょうか。水沢温泉で湯あたりして、大の男二人が夕食も残す、酒も飲めなかったというのはだらしのない限りです。東北の温泉を甘く見ましたね。

投稿者さん 2004年11月23日 22:12:37

大変温かく細やかなおもてなしをありがとうございました。わずかな滞在ではありましたが、心身ともにくつろぐことができました。

・夕食
一人旅に嬉しい部屋食でした。しかも期待以上の量で、地ビール・日本酒とよく合い、全部頂いてしまいました。ヘルシーなのもよかったです。

・風呂
ドアを開けた時は、くすんだ壁や割れたタイルに正直不安になりましたが、いざ入ってみれば程よい温さで、のんびり浸からせていただきました。熱め&白濁の隣の露天と対照的で、どちらも楽しめました。

・部屋
大変のんびりできました。

・朝食
爽やかな気分になれるほど、ご飯がおいしかったです。ただ、ご飯をお代わりできるようなおかずがもう一品あるといいなと思いました。

最後に、こんなに気を遣って頂いた宿は初めてで、大変いい気分で過ごすことができました。どうもありがとうございました。