心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 クチコミ・感想・情報

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

投稿者さん 2003年06月02日 22:18:50

5月24日に1泊で利用しました。
温泉もよく、十分に楽しめました。向かいの温泉もよかったです。
でもちょっと残念だったのが、晩ご飯が少しさめていたことです。
遅くチェックインしたのも原因とは思いますが、希望時間がチェックイン後2時間くらいとっていたような気がします。
あと隣の声がすごく聞こえるのも気になりました。たまたま家族連れだったと思います。でも気になりました。
あれこれ不満ばかり書きましたが、従業員の皆様には大変お世話になりました。優しい接客うれしかったです。また宿泊したい宿です

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2003年08月09日 19:36:45

5月24日に当青荷山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様ご指摘の晩ご飯が少しさめていたと言うことにつきましては誠に申し訳ございませんでした。遅くチェックインしたのは原因ではございません。ご到着が予定より早くなろうが遅くなろうが関係はなく、むしろ当館はご飯にこだわりを持っておりまして、お客様のご指摘は実を言うとかなりショックでした。
今後、このようなことがないよう心がけてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げますと共に、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年05月05日 17:34:06

5/1に1泊で利用しました。
もう少し暖かくなれば、当たり一面緑になるのでしょうが、少し早すぎたようで周辺は寂しい感じでした.
お風呂は思っていた以上に狭かったです。それと、シャワーが適温にならず、調整に苦労しました。お風呂は最初ぬるいかなと思いましたが、あがってからもずっとぽかぽかしていてとても良いお湯だと思いました。多田、風呂場のタイルが大分剥がれていたのが、気になりました.
お料理は、山荘らしく素朴でしたが、心のこもった料理でした。山菜が沢山あり、とても美味しかったです.きりたんぽ鍋も美味しかった.ご飯が美味しく2杯も食べてしまいました。
宿の方も、感じが良かったです。手伝っていたのは息子さんですか?
多田、以前の投稿にもありましたが、布団が重い。重すぎて、夜中に何度か起きてしまいました。
翌日の朝ご飯も美味しく、天気もよく、良い旅ができました。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2003年08月09日 19:10:46

ゴールデンウィークには当青荷山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
返信が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。
実は返信が遅れましたのには理由がございました。
お客様からいただきましたご意見の中で最も気になりましたのは布団の件でした。
前項のお客様からもご指摘がありましたので検討をした結果、先日新しく布団を発注いたしました。
多少、お金が掛かるので検討に時間を要してしまいましたが・・・(笑)
せっかくですので多少、紹介をさせていたいただきますと、羽毛布団を多く使用したいと思いますがアレルギーの為、羽毛を嫌うお客様もいらっしゃいますのでお客様の要望を聞いて、真綿の布団と併用して使用することにいたしました。更に、枕にも多少こだわりまして、今話題の低反発枕も取り入れ、枕も数種類使用することにいたしました。(尚、納入予定は9月20日頃とのことです。)
宣伝してしまいましたね!すみません。
いずれにいたしましてもお客様からの要望にはできる範囲で少しずつ改善しながら『背伸びをせずにホッとする宿を目指し、お客様より愛されるよう!』心がけて参りたいと存じます。
何度も申し上げますが至れりつくせりの宿ではございませんが、今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げますと共に、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年04月30日 23:03:02

27日から二泊しました。丁度、角館が桜のシーズンで、桜を堪能できた旅でした。旅館では、お部屋の大きさは丁度良く、宿の方も皆さん話しやすくて、とてもリラックスして楽しめました。お料理もおいしかったです。お風呂もいかにも硫黄泉という感じで、気持ちよかったです。お向かいの水沢山荘のお風呂も大きくてよかったです。ただ、宿が駅から遠いことがちょっと大変だったのと(でも、送迎をして下さった時もあり、助かりました)、お布団がやや重めだったのが気になりましたが…(あと、布団で鼻炎が出てしまったのが…)。それ以外はとてもよかったと思います。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2003年08月09日 18:03:11

また、返信が遅れましたこと深くお詫びいたします。
お客様がご宿泊されました日にちょうど良く、観桜できる時期と重なり心より『おめでとうございます。』と申し上げます。
桜が満開の時期にあたるのは、なかなか難しいものです。ただ、周辺には桜のほかにカタクリや水芭蕉の群生地も(桜より少し早い時期)ございますので桜の時期より早めにこられたお客様は『桜も見たかったけど他の花が見れたので良かった!』と言われるお客様も少なくありません。
今度はそういった花を見るのも良いかもしれませんネ!
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

前項に投稿していただきましたお客様へ
お客様がご宿泊されましたお部屋に、ご指摘どおり、カーテンを取り付けました。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月29日 23:13:53

4月26日から1泊しました。角館の桜のシーズンで道路の混雑ので、バスが来なかったりした為、田沢湖駅まで行ったり来りさせて申し訳ありませんでした。 宿のお風呂はやっぱり小さいですね。 3人が限度かな。 でもすぐ向いの共同の温泉が露天も含めとても広いのでそれで充分。 水まわりを改築するのはちょっと大変ですからね。 それから奥の「けやき」の部屋は静かで良かったけどカーテンが無いので寝る時に隣のちょっと大きめのホテル?の灯りがまぶしくてふとんの位置を変えて寝ました。 あちら側だけでもカーテンを付けた方が良いと思います。ごはん、美味しかったです。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2003年04月30日 11:37:05

先日は当青荷山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂につきましては、せっかくの天然温泉ですのでそのままをご利用いただきたいことから現状の大きさとなっております。
しかし、そんなに遠くない将来には?
頑張ります!
カーテンの件、気付きませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2003年03月23日 20:47:04

JR東日本パスを使い、秋田、山形方面を家族で旅行した際、宿泊しました。前日の時点で何とか休みが取れそうなので、切符と一緒に慌てて手配をいたしましたが、送迎、食事の内容ともに満足しております。子供が騒がしくご迷惑をおかけしました。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2003年03月27日 11:29:03

ご来館されました日は、新幹線もかなり混み合っていたようで、お子様連れのお客様は特にお疲れだったことと存じます。
お子さんが騒がしかった印象は、あまりなかったような記憶をいたしております。
しかし、子供は元気が一番!
むしろ、旅行中に風邪などで元気がないお子さんを見ているほうが気の毒でなりません。
今後も、ご家族で楽しい旅行ができますことを心より祈念申し上げますとともに、またお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年03月02日 21:31:12

大変、お世話になりました。
駅までの送り迎えもしていただき、とってもうれしかったです。
ご主人様と夜も長々とお話させていただきました。
いろいろな意味で私たちにとって、思い出深いお宿さまと
なりました。朝、いらっしゃったお掃除の方々は、とっても、
気持ちのいい笑顔で挨拶をしていただいたし。
本当にお世話になりました
ただ、スペースがないのはわかりますが、朝食がテーブル一杯に
置かれているのは、あまりよくないと思いました。
お湯もいいですし、夕飯もおいしかったです。
また、お邪魔します

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2003年03月03日 13:23:53

先日は、当青荷山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
たくさん、列車に乗ってきてお疲れのところ、夜遅くまで申し訳ございませんでした。
でも、楽しいお話しでしたね!
朝食の件、う~ん、そうかも知れません。
ミーティングで話し合ってみたいと思います。
貴重なご意見に感謝申し上げます。
たくさんの雪を見て喜んでおられました奥様と、また一緒にお越しいただきますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年02月28日 03:22:52

1/11に乳頭温泉から角館で遊んだ帰りに宿泊させた
いただきました。結論から行くと非常に満足です。

みなさんおっしゃっているように、食事がおいしい。
特に、御飯。水が良いのか、米が良いのか、炊き方が
良いのかわかりませんが、とにかく旨い!
宿のお風呂は小さめですが、向かいの水沢温泉露天風
呂は割引券もありますし、オススメです。

スキー場も近いですし、また伺いたいと思っています。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2003年03月01日 14:36:11

1月11日に当青荷山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。元気が沸いてきました!
お客様の声に驕ることなく、更に良いサービスを追及しながら努力してまいりたいと存じます。
今後とも、ご愛顧の程をお願い申し上げますと共にまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年02月18日 19:02:02

2/8-11まで3泊してスキーしました。また泊まりに行きたくなるような宿です。鶴の湯まで送って頂いたのはホントに助かりました。宿のお風呂は狭いようですが(食事してすぐ寝てしまいはいりませんでした)、目の前には水沢温泉露天風呂、足をちょっとのばせば乳頭温泉郷があります。食事は部屋でゆっくりと食べることが出来、山の芋鍋、虹の豚鍋、蟹鍋(?)が日替わりで美味しかったです。ご飯も多分あきたこまちと思います。
ただ一つ前の人も言っておられますが、掛布団カバー換えた方がいいです。なにとぞお願いします。
スキー場までの送迎、田沢湖駅までの送迎ありがとうございました。早く田沢湖スキー場が水沢温泉まで伸びるといいですね。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2003年02月23日 12:41:58

田沢湖町は乳頭温泉郷・田沢湖高原温泉郷・水沢温泉郷・玉川温泉など多くの温泉に恵まれた地域です。
それにいたしましても乳頭温泉郷をすべて制覇したお客様は数少ないと思います。
本当に温泉が好きなのですね!
ご指摘の件、かしこまりました。いつも気持ちの良い『パリッ』とした布団カバーであるよう常に注意いたしますと共に、今後ともお客様の声を活かし、更に喜ばれる宿として精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2003年01月16日 19:11:27

1月の12、13日と2泊させて頂きました。
夕飯時の忙しい時間帯にも関わらず駅への送り迎えをして頂き大変助かりました。
田沢湖スキー場でスキーをする為に利用させて頂きましたが送り迎え頂けますし、チェックアウト後に荷物も預かってもらえますし、戻ってからお風呂も頂けますし大変ありがたいです。
宿は静かで食事も美味しくてのんびり出来ます。
部屋で食事させていただけたのでよりのんびり出来ました。
と良い事、尽くめなお勧めの宿ですが希望もあります。
①食事の量多い(笑)。美味しいので残すの勿体無い。
②ブーツの乾きが甘い。乾燥室もう少しあっためてください。
③格別冷え症な彼女なのであてになりませんがお風呂の脱衣場が寒いので冷えた日には少し暖めて貰うと嬉しいと言っていました。
また伺わせていただきます。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2003年01月26日 22:51:37

さて、お客様からのご希望に関しまして
①最近、地元田沢湖町で今注目を浴びている虹の豚を何とかお客様に召し上がっていただきたいと思い、当館といたしましては『冬はやはりあったかい鍋料理』として、豆乳を使用した、しゃぶしゃぶ鍋をお出しいたしましたが、お客様が喜んでいただける肉の料がわからず・・・少ないより多い方が喜ぶと感じ、多めにお出ししたことは事実であります。(もしかして私、損しているかも知れません。笑!)
適度な量を勉強いたしまして、お客様にプレッシャーを感じない様、心がけていきたいと存じます。
②お客様から、昨年にご宿泊いただいた時もご指摘をされた記憶がございます。
もう少し早い時間からスキー乾燥室の暖房にスイッチを入れるよう心がけたいと存じます。
ご指摘ありがとうございます。
③脱衣所に暖房機器を充実させることも必要かと存じますので検討をしてまいりたいと存じます。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年01月13日 08:14:32

1/11から1泊で利用させていただきました。
感想を少々、料理はシンプルながら大変おいしくいただきました。部屋も手入れが行き届いており、好感が持てました。
希望ですが、室内に冷蔵庫はなかったのですがお茶道具の他に、グラスもいれておいてほしいと思いました。

浴室は、いつか改装されて大きいお風呂になることを期待してます。

また機会があれば利用させていただきます。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2003年01月17日 19:39:24

お客様よりいただきました貴重なご意見は常にミーティングに取り入れて検討してまいりたいと存じます。
浴室の件は、う~ん 実は検討中です。
たぶん、そんなに遠くない将来・・・・・?
かもしれません。
頑張ります!
今後とも、当青荷山荘をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年01月10日 12:57:48

1/6に宿泊させて頂きました。当日予約で、しかもチェックイン予定時刻より随分早く着いてしまったのですが、気持ちよく荷物を預かって頂き助かりました。目の前に日帰り入浴できる熱めの温泉もあり、旅館の温めのお風呂と合わせて楽しめました。夕食もお部屋食でなかなか美味しく、このお値段はかなりお得!!な感じです。暖房の熱風に喉をやられましたけど、機会があればまた利用したい旅館でした。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2003年01月15日 12:25:24

私たちは、お客様より『また利用したい!』と言われる時ほど嬉しいことはありません。
喉は大丈夫ですか?お大事にしてください。
田沢湖や田沢湖高原は四季により様々な風景を見せてくれます。
是非、またご来館される日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年01月05日 22:26:49

1月3日にお世話になりました。夕食時ビールをたのみましたが、グラスが大変汚れていました。きれいなグラスにして下さい。あとはすべてO.Kでした。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2003年01月09日 19:44:10

また、お客様よりいただきました貴重なご意見を心より感謝申し上げます。
洗い物やお部屋の掃除などには充分に注意をはらって参りましたが、このようなご意見があるということで、当館といたしましてはクレームとして受け止め、徹底してまいりたいと存じます。
至れり尽くせりの宿ではございませんが、汚れがあることは決して許されるものではありません。
今後、お客様よりいただきましたご意見をバネにしながら、益々精進してまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年12月07日 22:03:06

小雨に煙る田沢湖を眼下に眺めながら、坂道を車で登ると湯煙が漂う田沢湖高原水沢温泉郷につきました。早速若いご主人と奥様(?)に笑顔でお迎えいただきました。温泉は硫黄泉質ですがそれほど臭いはせず、白い湯花が漂いこれぞ温泉と思わせる、体の芯までジワッと温まるお湯です。夕食は山の物、川の物、野の物、海の物と種類が豊富で、特に鍋に入った山芋の団子が私には非常に美味しく感じられました。早朝部屋の窓から、木々の梢の間に朝靄に煙る田沢湖が垣間見られ、これまた何とも言えない清涼感がありました。当館の周辺には三つのスキー場があり、これからのスキーシーズンには最適の宿だと思います。また、田沢湖、角館にも近く、白い雪に化粧された田沢湖や角館もまた趣のある風景を感じさせてくれるであろうと思われます。仕事柄、各地を泊まり歩くことが多い者ですが、町中のホテルではけっして望めないゆったりした気持ちにしてくれる、自然の中の旅館です。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2002年12月11日 11:37:31

田沢湖高原は角館・八幡平・小岩井農場などの中心に位置しており、当館からは眼下に日本一深い湖・田沢湖が見え、周辺は高山植物で知られている秋田駒ケ岳などをはじめ、山々に囲まれた中にあります。
その大自然が四季折々に見せる表情がなんとも言えません。
また、様々な季節にご来館いただけますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年11月13日 23:42:55

11月11日お世話になりました。人手が無いなか奥様?に駅まで送って頂きまして、ありがとうございました。前にも書かれているように施設は古いようですが手入れが行き届いていて清潔感があり、それがかえって良い感じを与えてます。ご飯がおいしく料理で苦しいのにしっかり頂きました。味付けはくどくなく良い感じでしたが、私には漬物が甘すぎるように感じました。向かいの露天風呂の割り引きも利用し、2つの温泉を楽しみました。母は久しぶりに熟睡したと言ってましたが、少し布団が重かったとも・・・枕カバ-,掛布団の襟元がパリッとしていたら気持ち良いと思います。接客の感じ良さが一番だと思いますので、この点で小さな良い宿だと思います。散歩したり、温泉に入ったりとゆったりしたい時にお勧めの場所です。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2002年12月03日 21:50:45

お客様のお泊りの日はスタッフが揃っておらず支配人も出張中で送迎の点ではご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
お帰りの日には雨が強く降っておりまして無理をしてでもと思い、駅までお送りいたしました。
無事に帰宅をされ、安心いたしております。
また、お客様の頭の片隅に少しでも旅行の思い出として記憶に残れば幸いと願っております。
当館は気取るところを持たず、お客様が『ホッ』とする宿としてご利用いただければ幸いと考えておりますので、また田沢湖へ行ってみたい時、そして、記憶に残っている宿を思い浮かべてまたご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2002年11月02日 01:28:17

10月16日にお世話になりました。
前日からの強行スケジュールでかなり疲れていましたが、広くはないけれどとても気持ちの良いお湯と、贅沢ではないけれどおいしい料理(+麦酒)を部屋で頂くことができ疲れが癒されました。(特にキノコの料理と汁物が美味しかったです)
気さくなご主人と温かな人柄の奥様(だと思います?すみません未確認です)との少しばかりの会話でしたけれど、一人旅の者には何よりのご馳走でした。
一人泊だとなかなか良い宿に巡り会えませんが、青荷山荘さんは料金に比して大変満足できるお薦めの宿だと思います。是非これからもがんばって下さい。
ただ一つ残念だったのが、もう少し東北弁がきけるかな・・・と期待していたんですが、ほとんど標準語だったのが心残りでした。
PS.
最初は予定していなかったんですが、奥様の薦めで乳頭温泉に廻って来ました。大正解でした!!とても素晴らしい紅葉を見ることが出来、大変感謝しています。本当にありがとうございました。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2002年11月02日 20:15:20

先日は、当青荷山荘へ遠いところよりご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そちらはまだ暖かいんでしょうね。今、田沢湖高原は雪が降り、今朝は積もっておりました。
例年より1ヶ月程早い積雪を記録いたしました。まさに、異常気象です。
この時期はまだ木々に葉が付いているため雪が葉の上に積もると、雪の重みで木の枝などが折れてしまいます。かわいそうなので、午前中は木の葉からの雪下ろし?でした。
さて、未確認の人は確かに奥様です。でも、お客様の印象は『気さくなご主人と温かな人柄の奥様』とありますが、これは逆かもしれません。ここだけの話しですが、私と口ケンカをしても翌日かみさんは、前日何があったのだろう?と『ケロッ』としています。その性格が私にはわかりません。(笑)気さくなのはかみさんの方だと思うのですが・・・・・・・。
ここだけの話しにしといて下さい。
お客様の心残り・・・・すみませんでした。
私もサラリーマンを10年ほど経験しておりますとお客様用語(いわゆる、ひょうずんごです)を使うのですが一緒に飲むと秋田弁がでるかも・・・・・・いや・・で・でます。
乳頭温泉よかったです。お客様の旅行が私たちの薦めでひとつでも心に残る旅行になれば、私たちもうれしく思います。
少し、遠いですが、また東北へ来られる機会があれば是非お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
お元気で!それではまた!

投稿者さん 2002年10月21日 08:30:14

10/20~21に宿泊(チェックアウト前に書き込んでます)
一人で広々としたお部屋を使わせていただき大満足です。
前泊した某山荘で一人利用だったせいかひどい部屋に通され
(布団部屋か従業員休憩室?)疲れと不安でこちらを訪れました。
すぐ横になりたくてチェックイン時間よりも若干早くに来てしまい
ましたが、快くきびきびとお部屋に通して頂き助かりました。
評判どおりお料理が美味しく、殊につやつやした御飯はついつい
おかわりしてしまうほど(笑)
向かいの水沢温泉露天風呂は(青荷山荘さんで入浴券購入すると
300円)かなりおすすめです。背の低い私は深さ1メートルの
露天風呂にびっくりしました(笑)
青荷山荘さんのお風呂はタイミングがよかったのか貸切状態で使わ
せて頂きぜいたくな気分を味うことができました。
雪ふくろうが飲みたかった~~(冬期限定というのを読まずにオーダー
してしまってすみませんでした)。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2002年10月22日 23:42:41

チェックインしてまもなく、お客様より『ちょっと横になりたいので、お布団を勝手に敷いてもよろしいですか?』と言われ、かなり疲れていらっしゃると思い、あまり声をかけないでそっとしておこうと心掛けておりました。
そのせいか、何のお構いも出来ずに失礼いたしました。
一人旅の方は話し相手が必要だったのにネ!
今度はお付き合いいたしますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

追伸 最近、一人旅でいらっしゃるお客様が増えております。そこで、一人旅8組限定『囲炉裏で一緒に語り明かそうプラン!』でも考えようかな!いかがでしょうか。

投稿者さん 2002年10月15日 14:08:34

12日に一泊で二人宿泊させていただきました。
色々と親身にしていただき(氷枕を貸していただいたり)大変助かりました。町の人たちも皆さん親切で、その後の行程も問題なく家路につくことができました。
前にも同じような投稿がありましたが、ご飯が大変おいしかったです。お風呂も、向かいのお風呂もよかったのですが、山荘のお風呂も湯の花がたくさんういて気持ちよく、お肌がつるつるになりました(笑)泉質のよさが伺えました。大変のんびりできました。ありがとうございました。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2002年10月15日 20:50:37

先日は当青荷山荘、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
『ご飯が美味しい!』という意見が多くなりまして、誠にうれしく・・・・またまた涙が・・・・。
ところで旦那様、当館に到着する前から熱があったようで、せっかくの旅行なのに大変でしたね!でも、無事お帰りになったとのご連絡をいただきましてありがとうございました。
『当館のお風呂も湯の花がたくさんういていて気持ちよく、お肌がつるつる』とありますが、
私自身、最近『頭がつるつる』を少し心配してきております。(笑)
また、元気な時にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年10月12日 21:11:10

青荷山荘さんへ
 お世話になりました。何か意見を と言うことなので
 少し提言があります。
  1、目の前に大きなお風呂があって入れる事、朝の食卓で同宿の人    に伺いましたが、時すでに遅し・・残念でした。
   チェックインの時に 一言お知らせがほしかったです。
  2、寝具、 掛布団にも神経を使ってほしい気がします。例えば
   洋風に 上下にシーツを用いるとか・・・・。
 以上、苦言ばかりでごめんなさい。
                 本間

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2002年10月15日 20:30:03

お客様のご提言、ありがとうございます。
私共は、こういうご提言を必要といたしております。
一歩一歩、お客様にお答えできるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年10月08日 11:41:13

先日は当日の申し込みにも関わらず有り難うございました。
宿のお部屋とお風呂、お手洗い等に関しては、正直年月を感じさせられましたが、食事の美味しさには驚きました。味付けも濃すぎる事が無く、美味しく食べられました(子供の分まで取りかえして食べてました)。
お酒も美味しく、丁度良い息抜きになりました。
ぜひ又お伺いしたいと思います。その節はよろしくお願いします。
追伸)
結局あの後ハーブ園に行ったのですが、予想以上に(失礼)楽しかったです。。。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2002年10月15日 20:21:03

『食欲の秋』という時期にお出しした食膳をお褒めいただきまして喜びと感動で涙が・・・。
お酒も美味しくとありましたので気になって領収書を見ましたら『う~ん・・・・』確かに飲んでますね!
私も飲んべいですので人のことは言えませんが・・・・・・・・・。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年08月28日 21:36:35

今回急な旅で<旅窓>を通せなかったが、一人客でも暖かいもてなしを受けた。建物はけっして新しくはないが清掃行き届き、生花が活けられ、宿の若夫婦明るくキビキビ対応。風呂は小さいながら乳頭温泉で窓からの木々の眺めも良く、心身ともに癒された。料理は品良く、その上部屋食で申し分なし。満足した一夜でした。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2002年09月13日 21:35:31

先日は当青荷山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
『宿の若夫婦明るくキビキビ対応』とありますが、むしろお客様の方が明るくキビキビという印象を持っております。
今度は囲炉裏で飲みましょう!
今、田沢湖高原はお客様がご宿泊された時よりだいぶ涼しく・・・いや、寒くなりました。
只今の気温も18度程度です。秋ですね!
これからは鍋料理を準備してお待ちしておりますので、またのご来館を心よりお待ちいたしております。