奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

ひでりん5172さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ひでりん5172さん [70代/女性] 2023年10月14日 09:35:06

静かでお風呂も満足しました。
食事も美味しくいただきました。
サービスも良かったです。

【お得な鉄板焼きプラン】~ 地元の名物 ~岡田旅館風「飛騨牛の鉄板蒸し焼き」飛騨牛の旨さ凝縮!
【【本館◆おまかせ客室】リーズナブルにお泊りいただけます♪】

dango3hahaさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

dango3hahaさん [50代/女性] 2023年05月06日 19:19:12

和楽亭とても素敵な古民家の宿で
女将さんはじめ従業員の方も
とても良い印象でした
時間が過ぎてるのに
売店のアイスを買わせてくださったり
食事も
大変美味しく頂きました
何より大浴場、露天風呂がタイミングよく独り占めできて
とてもゆっくり温泉を楽しみました
お部屋の温泉が
少しぬるいのと
シャワーが全くぬるくて
それだけが残念ですが
とても素敵な
宿でした

【楽天スーパーSALE】50%OFF★露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン5大特典付き

草津最高!さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

草津最高!さん [50代/男性] 2022年12月29日 11:19:54

お部屋もお風呂も、館内全般にわたって綺麗でした。
夕食の飛騨牛美味しかったですけど、品数なのか、サプライズ感はありませんでした。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:43:32

この度は数ある宿泊施設の中から岡田旅館・和楽亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉や館内でのお寛ぎの時間をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

来るたびに景色も変わりますので、何度も泊まりたくなる宿を目指してこれからも精進してまいりたいと思います。

お忙しい中、クチコミのご投稿いただきましてありがとうございました。

【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

oyaji-50さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

oyaji-50さん [60代/男性] 2022年10月05日 18:34:38

施設は古くなっていて、修繕してもらった方が良いところが多いが、お風呂は最高でした。

食事は、とても美味しかったです。
昔に較べて量が減ったような気がしました。

また行きたいです。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:54:32

温泉や食事もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

岡田旅館・和楽亭

【50歳以上限定】~みんなでワイワイ!人数が増えればお得になります~スタンダードプランを20%OFF

投稿者さん 2022年05月29日 18:45:27

お風呂の作りが吹き抜けの様になっていて、珍しく、露天風呂も感じが良かったです。
お料理に生卵を入れるのが有りましたが、よくわからなくて戸惑いました。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年07月17日 16:35:41

食事のご案内についてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後の参考とさせていただきます。

当館の大浴場は2階建ての吹き抜けの造りのため、開放感があり、外の景色も眺められるようになっております。
ぜひまた季節を変えて景色の違いを楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月22日 17:33:23

大浴場が二階建てでお風呂内にエレベーターがあるのを初めて見ました!湯量が豊富でとっても良いお湯でした。
食事も全て美味しくいただきました。
お部屋はメゾネットタイプで広々でしたが、壁が薄いのかお隣の部屋の音が響くため、お隣の方が階段を昇り降りする度に目が覚めてしまいました。おそらくお隣もこちらの階段の昇り降りや声が気になったのではないかと思います…

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年07月16日 13:35:42

温泉や食事について嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の大浴場は2階建てで開放感ある吹き抜けの造りとなっております。

温泉のエレベーターつきましては、小さいお子様連れの方やご高齢の方に特にご好評をいただいております。

食事も奥飛騨の地のものを季節ごとに取り入れております。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、違いを楽しんでいただきたいと思います。

岡田旅館・和楽亭

【楽天スーパーSALE】50%OFF【露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン】5大特典付き
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

28yukkoさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

28yukkoさん [50代/女性] 2022年04月27日 23:42:28

平湯温泉は何度も訪れているお気に入りの温泉地です。今回、初めて岡田旅館さんにお世話になりました。
和楽亭のお部屋もお料理もお風呂も大変素晴らしかったのですが、チェックイン時のフロントの接客が一流の老舗とは思えないお粗末なものでした。笑顔ひとつなく決まったことを一通り説明され、夕食の時間は5時か5時半だと決めつけられ「最終案内は7時と楽天にはありましたけど」と言ってなんとか6時にはなったのですが……
お詫びもなくなぜ遅くとも6時なのか説明もありませんでした。
チェックインでとても不信な気分になりましたが、それ以外はとても気持ち良く過ごせました(お部屋に案内してくれたり食事のお世話をしてくださったスタッフの方がとても感じの良い方だったのです!)。
フロントは多分、上の立場の方のように見受けられましたが、若い方たちのほうがよほど気持ちの良い接客をされていました。

本当にちょっとビックリしてしまったので悪い口コミ投稿などしたくはないのですが、どうしても一言申し上げたく書き込みさせていただきます。
お向かいの大手リゾートホテル会社の宿にも泊まったことありますが、アルバイトかもしれない外国人のフロントの方のほうがレベルは上ですよ!

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年05月16日 12:03:35

28yukko様

フロントでの対応が至らなかった点につきまして大変申し訳ございませんでした。
当館全体で内容を共有させていただき、より一層のご期待をいただけますよう、改めて指導を徹底して参る所存です。

お忙しい中、クチコミのご投稿、また貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

tt鷹さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

tt鷹さん [60代/男性] 2021年07月14日 05:13:41

5度目?位の和楽亭ですが、毎回大浴場の風呂(かけ流し温泉)、食事共に満足です。
初回に利用した際の私の体調を、その後も覚えていてくれたことを今回の利用で知りました。大変恐縮です。
囲炉裏懐石料理は、季節に応じて少し変化を持たせ、創作料理として毎回美味しくいただいています。メインの飛騨牛も相変わらず美味しい。
焼きばかりで無く、しゃぶしゃぶでもいただきたいが連泊料理と聴いていて残念だが、希望として選択料理にして欲しいが!
今回一番残念なのは、部屋の温泉が3回も止まりました、都度連絡して出るようにはなったが、今回が初めての事例です。いつもより(ぬるい)気がしたが温度まで測ってないのであくまで体感ですが。
ひとつ疑問があるのだが部屋の温泉は「掛け流し」?。掛け流しが止まる?
また、受付時に渡されるペーパーの裏面に17時までは、温泉玉子のサービスありと印刷してあるが、口頭では何も説明なし(以前もこのサービスはあったが、受付時に説明あり)翌朝たまたま気がついた。
裏面まで読まないのが悪いのか、
説明すべきか、本当のサービスとは?
何回も宿泊すればなんかかんかありますが、変わらない変わったらダメという形にはないサービスはあると思います。また、トラブルはいつでも起こりえます。その対応がリピーターを増やすにはを考えた今回でしたが、ほぼ満足のいく宿です。
次回もよろしくおねがいします。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★ポイント2倍!露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン~5大特典付

投稿者さん 2020年11月22日 13:26:50

100歳の祖母のお祝いの旅行で宿泊しました。内湯露天風呂付のお部屋は最高でした。祖母もとても喜んでくれて、良い思い出になりました。
夜の食事のビーフシチューがちょっと味が濃いかったです。
また泊まりに行きたいです。

【50歳以上限定】= 離れ家和楽亭 =源泉かけ流し露天風呂付客室をお得にお楽しみください

のぶ茶さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

のぶ茶さん [50代/男性] 2020年11月08日 07:13:58

とにかく、食事が美味しかったです。係の方もいろいろ話しかけてくれたので、あっという間に食事が終わりました。(笑)

【和楽亭スペシャルプラン】 ~3大特典付き~ 冷蔵庫内飲み放題♪11時OUT♪

投稿者さん 2020年10月06日 16:20:47

予約日を間違えていてあせったが、きちんとたいおうしていただき感謝しています。

成 龍さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

成 龍さん [70代/男性] 2020年09月22日 20:11:34

8月12日新穂高ロープウェイ観光あと
部屋の温泉とlサンの接客で頂く飛騨牛を楽しみに宿泊しました
コスパに合う旅館です 又お邪魔します

【楽天スーパーSALE】50%OFF!露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン ~5大特典付き~

夢見る夢子!さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

夢見る夢子!さん [60代/女性] 2020年09月14日 00:21:40

古民家風のお部屋、素敵でした。お食事もたくさんの品数で見た目も綺麗で美味しかったです。ただ、楽しみにしてたお風呂のお湯が汚く小さなゴミの様な物がありました。残念です。

【こだわり春夏グルメプラン】~ 花会席 ~ 飛騨牛陶板焼きや桜鯛と春鍋や岩魚塩焼きなど豪華13品

投稿者さん 2019年08月15日 17:55:56

夏お盆休み前に一泊で泊まりました。立地は温泉街の中にあり雰囲気は良かったです。また内装や水回廊なども趣きがあり良かったです。露天風呂付きのお部屋でしたが、肝心の部屋付き露天風呂がコケが多く浮いていて残念でした。石積みなので掃除が困難かと思いますが、部屋に通す前に網などで取っておいて頂くと良いかと思います。客室係りや旅館の方たちは大変好感が持て、また食事も大変美味しく頂きました。また伺う機会もあると思います。

えび6526さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

えび6526さん [30代/女性] 2019年01月06日 07:50:59

1月3日に家族で利用させて頂きました。
部屋もご飯もとても満足でした。担当して頂いた仲居さんも丁寧にして頂き、子供が粗相してしまっても直ぐに対応してもらえて気持ち良く過ごす事が出来ました。
少し残念なのは夜大浴場に行ったのですが、入り口の電気が点いて無くてスリッパも見にくいし、入りにくい雰囲気でも少し明るくして欲しいです。

【楽天★限定】クチコミ投稿でポイント10倍!!
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

くまさん184さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

くまさん184さん [60代/男性] 2014年12月02日 10:42:28

部屋も非常にきれいで、落ち着きました。
食事は非常においしくただし量が多く食べきれませんでした。
料理長には申し訳なく思ってます。可能なら申込み時に量を少な目にお願いできるならば
そのようにしたので今後考えていただければありがたいです。もったいないので。

2014年11月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年12月14日 11:20:40

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

新生「岡田旅館」としての新しいプラン<和楽亭スペシャル>をご利用頂き、心より感謝申し上げます。当館の和楽亭は全室源泉かけ流しの露天風呂付き客室でございます。少しでも多くのお客様に和楽亭の魅力を味わって頂きたく、全社員で考えました。「部屋も非常にきれいで、落ち着きました」とのコメントを頂戴し大変光栄でございます。またお食事もご満足頂けたようで嬉しく存じます。ご夕食は既に本館、和楽亭共に一新させて頂きました。この度の量につきましては、ご予約時にお選び頂けるよう、予約確認画面等でご案内させて頂く所存でございます。大変貴重なご意見として承らせて頂きます。

奥飛騨は既に銀世界でございます。気温もマイナス5度と寒いですが、雪見風呂を当館自慢の庭園露天風呂にてご体験できます。スキー場もオープンラッシュで、各施設ごとにスキーレンタルもあり、高速バスをご利用しますとカバン一つでお越し頂ける数少ないスキーリゾートであります。

今年のクリスマスは当館初のイベントとしてジャズバンドと共に奏でる最高の空間をご提供致します。雪が舞降るホワイトクリスマスを是非、多くの皆様に体感して頂きたく、とてもお値打ちなプランもご用意しております。

夏の奥飛騨は乗鞍や上高地などご家族でお楽しみ頂ける自然豊かなアクティビティやキャンプ施設など沢山ございますので、どうぞ違った季節も当館でお過ごし頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊本当にありがとうございました。

支配人

<和楽亭スペシャル>1日1組様限定!冬得♪自慢のお部屋で楽しむ「天然温泉」
【【古民家風離れ◆和楽亭】源泉から掛け流しの露天風呂付き客室】

投稿者さん 2012年08月11日 12:12:15

お部屋やお風呂(客室露天風呂)からの景色がほとんど見れなかったのは残念ですが、女性従業員さんは皆さんとても丁寧で親切でした。
お食事は部屋出しか食事処かを選べたため、食事処でゆっくりいただきました。満足できる内容でした。
出発日には上高地へ行きたかったので、行き方などをうかがったところ、荷物を預かっていただけることになり、車も駐車場にとめたままでよいと言っていただいたので、とても助かりました。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月14日 15:39:36

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またコメントを口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

別邸の和楽亭は全て山の斜面を利用した1階(メゾネットタイプは一部階段使用)に広く建てられており、お部屋の中でのお寛ぎ空間を最大限求めた設計となっております。その為、ご指摘のあった「景色がほとんど見れなかった」とのコメント大変申し訳なく、その分大浴場の庭園露天風呂をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

和楽亭では2名様まではお部屋食または囲炉裏処からお選び頂け、3名様からは囲炉裏食となります。また私が一番好きな囲炉裏処のお写真を掲載して頂き感謝しております。隣とのテーブルから離れているので、こちらもゆっくりとお食事をお楽しみ頂けます。

女性従業員へのお気遣い、そして頂戴しましたお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。今後もサービス向上の為、社員一丸となり、努力して参る所存でございます。

またお近くにお越しの際に、当館をお選び頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【夏得】【1日限定3組】露天風呂付客室◆温泉&食事部屋だしゆったりプラン♪(5)
【古民家風離れ◆和楽亭【源泉から掛け流しの露天風呂付き客室】】

のんたこ1103さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

のんたこ1103さん [40代/女性] 2011年10月10日 17:43:44

10月8日に宿泊しました。立地もよく、館内も綺麗でした。部屋は綺麗にしてありますが、古さを感じました。食事はボリューム満点、食材も色々なものが楽しめ、良かったです。一番気に入ったのは、お風呂です。内風呂も露天風呂も広く、のんびり入れました。また、機会があれば宿泊したいです。

2011年10月
【秋得】【スタンダードプラン】源泉4本!毎分1500㍑源泉から掛け流し♪飛騨牛すき焼き・川魚・山菜付
【本館◆和室8畳【湯量豊富で全て掛け流しの温泉旅館】】

投稿者さん 2009年12月06日 21:46:26

大浴場はとても広くて気持ちよかったです。
露天風呂がぬるめだったのが少し気になりましたが…
アメニティもそろっててよかったと思います。

貸切風呂はとても贅沢な気分になれて大満足です。
床が畳で気持ちよかったです。

食事は少し物足りなかったかなぁ…という感じでした。
飛騨牛が食べたくて追加注文を考えたのですが、
料理があとどのくらいでてくるかわからなかったので、頼みませんでした。
どんな食事がでるか献立表みたいなのがあればよかったなぁと思いました。

また機会があれば別館のほうにも宿泊したいなぁと思います。

2009年11月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年12月07日 07:38:52

この度は岡田旅館を御利用下さいまして、誠に有難うございました。
露天風呂の温度は大変申し訳ございませんでした。
温度の管理が行き届いておらず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
今後は温度管理の確認時間を短くしたり工夫をして、再発防止に努めてまいります。
別館の古民家風離れ家は、本館とお食事の内容・質が異なり、とても上質のものを御用意致しております。
お得なプランを数多くご用意致しておりますので、どうぞ御利用下さいませ。
またの御利用、心よりお待ち申し上げております。

≪創業100周年記念◇本館◇100周年記念特別価格≫
【本館和室8畳】

投稿者さん 2009年09月25日 21:18:14

お部屋や建物はとても趣があり、スタッフの方達もとても丁寧に対応してくださり親切でした。ただちょっと残念だったのが部屋の露天風呂。とても楽しみにしていたのですが虫が浮かんでいたりしてちょっと汚かったです。それ以外は本当に満足のできる旅館でした

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年09月26日 07:55:01

この度は岡田旅館・和楽亭を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
お部屋の露天風呂の小さな虫は、大変申し訳ございませんでした。
午前中に温泉を全て抜いて、内風呂と外風呂の清掃を行うのですが、どうしても小さな虫が清掃後に入ってきてしまいます。
すぐにおとりしますので、次回ご利用の際にはどうぞお気軽に従業員まで、お申し付け下さいませ。
またの御利用、心よりお待ち申し上げております。

≪創業100周年記念◇和楽亭◇100周年記念特別価格≫
【古民家風離れ 和楽亭(露天風呂付き客室)】