奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

うちこ81さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

うちこ81さん [50代/女性] 2013年08月29日 15:14:59

食事はどれもとても美味しくて子供達の分はもう少しすくなくてもいいと思いました
お風呂も気持ち良く入れました
ただ子供にあうサイズの浴衣がなく(小学3年・5年)少し残念でした。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月11日 07:51:40

この度は岡田旅館・和楽亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の庭園露天風呂をお楽しみ頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。当館の大浴場には大小様々な浴槽があり、全て源泉かけ流しの温泉でございます。お子様にも安心してご入浴が出来るよう、浅めのジャグジー風呂や低温の釜風呂もございます。またご家族で貸切しながら温泉をお楽しみ頂けます不動の湯や薬師の湯の露天風呂も大人気でございます。

夏の時期は山登りやバーベキュー、冬の奥飛騨はパウダースノーでお楽しみ頂けます平湯温泉スキー場や、お車で10分のほうの木平スキー場もございます。パパママ応援企画のプランや露天風呂付客室の和楽亭をお薦め致します。

お子様用のお食事も小学生の低学年にはランチ、高学年には大人と同じ料理をご支度させて頂いております。私達のお子様に大人の料理は・・・と言うお客様にお電話やメールを頂けましたら、ランチへのご変更も可能でございます。

お子様用のお浴衣でございますが、ご要望のサイズのS・M・Lをご用意させて頂きました。この度はご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見より実行させていただきましたので、もし当日大人の方も含めましてサイズが合わないような事がございましたら、フロントへご連絡をお願い致します。直ぐにサイズ合わせに伺わせて頂き、お取り替えさせて頂きます。

是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【直前割】みんなで1枚★飛騨牛ステーキ150g付!グループプラン(21)【夏得】

投稿者さん 2013年08月08日 20:08:11

宿泊日当日は上高地に行くつもりでしたが、豪雨であきらめて高山に行く事にしました。
高山はとてもいいお天気で・・・。思う存分楽しんだ後、岡田旅館へ。16時ころ到着しましたが、天気は回復し、自慢の温泉は貸切状態。山をバックにした絶景の温泉は圧巻!!感動間違いなしです。夕食は、落ち着く個室に通され、これ又、飛騨牛のすき焼きに舌鼓。刺身も新鮮でおいしかったぁ。量も丁度よく、お酒が進みます。行き届いたサービスに気持ちよく過ごせました。施設はさすが老舗旅館で、充実してます。欠点といえば、安いプランで仕方ないのですが、窓から見える景色が今一つというところです。又、利用させていただきます。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月11日 10:48:34

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

竜鉄也さんの歌の歌詞にも出て有名ですが、奥飛騨は良く雨が降り、中々晴れる日も少なく、その分ゆっくり館内の温泉や日帰り入浴施設の湯巡りをお楽しみ頂いております。標高が約1200m程ございまして、高山市内から比べるとかなり夏場は涼しく、山を越え一つ一つのトンネルを潜ると、天候も全く違います。

お早めに到着されましたら、是非当館の庭園露天風呂に足をお運び頂きまして、明るい内に壮大な景気をご堪能下さいませ。「絶景の温泉は圧巻、感動間違いなしです」とのお言葉、大変光栄でございます。ご夕食も個室にてごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、スタッフ一同嬉しく存じます。

当館は平湯温泉の長い歴史の中で、老舗旅館として皆様に愛され続けて参りました。その後たくさんの旅館が開業し窓から見える気色も変わって参りました。客室からの景観はお客様のご指摘の通り、マウンテンビューと道路側になり、その事で不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

自慢の飛騨牛すき焼き会席は、お陰様で大変なご好評を頂き、今後も新しいメニュー作りや別注、季節に合わせた地産地消のお料理でご支度させて頂きます。またアレルギーや苦手な食材等をお持ちでしたら、前日までにご連絡をお願い致しております。出来る限りご対応をさせて頂きます。
「又、利用させていただきます」との貴重なお言葉を大切に、今後もサービス向上の為、スタッフ一丸となり努力して参る所存でございます。

是非、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【1泊夕食】朝はゆっくり♪源泉掛流し温泉を満喫!(10)【夏得】

投稿者さん 2013年01月21日 20:27:12

スキーをしながら飛騨高山観光にもいきたくて宿泊させてもらいました。旅館の方は雰囲気もよく対応もとてもよかったです。料理の量がしっかりすぎるほど特にこどもようは多すぎてたべきれないので量を減らし質をあげていただくか価格をさげていただいても十分満足できると思います。小学生と幼稚園生とをつれていきましたが小学生用は大人と食事が量も一緒で残食がとてもきになりました。わが家はみんな偏食なくよくたべますがあんなに食べられません。なので量を段階にわけてもいいかもしれません。また部屋は寒くフロントの方にいうと電気ストーブをお持ちしますといわれましたがやはり浴衣では寒かったです。 ただ掃除はしっかりされていて当たり前のことのようでなかなか出来ていない旅館も多い中とてもよかったです。ありがとうございました。

2013年01月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月11日 19:41:57

この度は岡田旅館・和楽亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

冬の奥飛騨に降る雪はパウダースノーでございます。スキーヤーから初心者まで幅広い年代層に支持をされております。平湯温泉スキー場は小規模ながら小さなお子様でも安心してスキーをお楽しみ頂けます。お車で10分程の所には大規模なほうのき平スキー場もございますので、とことんスキーをお楽しみ頂きたい場合には、そちらもお勧めしております。便利なリフト券付のプランも販売しておりますので、ご利用下さいませ。

小学生低学年まではお子様ランチをご支度させて頂き、高学年の方には大人と同様の飛騨牛すき焼き会席をご用意させて頂いておりますが、もちろんお選び頂く事も可能でございますので、ご予約の際にお問合せ下さいませ。また当館の会席料理はプランやお値段に合わせたお献立がございますので、こちらも合わせてお電話頂けましたら幸いでございます。

館内は暖房設備が整っておりますが、お客様に合わせた対応も可能でございます。毛布や電気ストーブの無料でのお貸出しもございます。しかしながら、平湯温泉は標高1200mの場所にございますので、少し厚めのパジャマや外出用に防寒用のジャケットをお持ち頂きますようお願い申し上げます。冬の奥飛騨は-15度くらいまで下がる事もございます。新穂高ロープウェイで山頂を目指す方には前もって-20度の世界とお伝えさせて頂いており、本当に寒くてスタッフも大変でございます。それでも豊かな天然温泉のお陰で、毎日冷え切った体を温めてくれます。

スキーをお楽しみ頂いた後には、どうぞゆっくりと肩までお浸かりになり、源泉かけ流しの温泉をご堪能頂きましたら幸いでございます。

お部屋の温度調整は今後もしっかりと管理させて頂きますので、貴重なお部屋でのご感想をお寄せ頂きまして感謝致します。

是非、お子様とご一緒に再び奥飛騨にお越しの際には、岡田旅館・和楽亭をお選び頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【すべっ得】★平湯温泉スキー場★【リフト1日券&日帰り入浴】3つの特典付き♪

投稿者さん 2012年08月14日 14:03:07

24時間入浴可能な温泉を今回も楽しむことができました。
和の雰囲気を大切にしている旅館で気に入っています。
ただ残念なことに 露天風呂に安価で下品なイルミネーションがわざわざ取り付けてあり奥飛騨風情は破滅ですよね。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月11日 21:19:39

当館の大浴場は午後3時より翌朝8時30分まで夜通しお入り頂けます。大浴場の外湯には源泉かけ流しの庭園露天風呂と低温の釜風呂を、そして内湯にはジャグジー風呂、ジェットバス、打たせ湯と大小様々な浴槽がございます。

館内は生花や和の雰囲気を壊さぬ様、色々な置物をご覧になれます。お客様の大切な空間になりますよう、日頃より清掃にも心掛けております。お寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。

露天風呂から見える大きな木にはLEDのライトアップを実施しておりますが、冬の時期だけにする等、検討させて頂きます。冬景色に大変ご好評頂けましたので、通年ライトを点灯させて頂いております。この度は奥飛騨風情を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。とても貴重なご意見を頂戴しました。ありがとうございます。

支配人

【夏休み】飛騨牛すき焼きの会席料理&源泉かけ流しの露天風呂を満喫しよう!

投稿者さん 2012年08月13日 21:52:00

8月9日に宿泊しました。バス停から近く、上高地、新穂高ロープウェイに便利な場所。

湯めぐり券付きは、宿から近くに2軒あり、それぞれ源泉が違うため、入浴して気持ちよっかった。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月11日 21:27:33

当館は平湯バスターミナルより徒歩5分程。上高地や乗鞍へのアクセスは便利でございます。夏の時期になりますと、チェックアウト後にお車を当館の無料駐車場に置かれたまま、散策に行かれる方がとても多く喜ばれております。平湯バスターミナルの場所や上高地、乗鞍のご案内は常にフロントでご説明させて頂きますので、お気軽にご相談下さいませ。

湯巡り券付の遊湯手形プランは夏の時期、売れ行きナンバーワンでございます。私もこのプランはお勧めさせて頂いており、ご一泊のご旅行がとても有意義になると思われます。平湯温泉の豊富な湯量のお陰で、日帰り入浴施設も多数ございますので、早めに到着されましたら、湯巡りをお楽しみ下さいませ。

是非、冬の奥飛騨にもご家族でお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【上高地】乗車券&湯めぐり券付の遊湯手形プラン(22)
【本館◆和室8畳【湯量豊富で全て掛け流しの温泉旅館】】

shibako4729さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

shibako4729さん [40代/女性] 2012年08月12日 22:08:52

すき焼き会席コースを申し込みました。とっても楽しみにしていた飛騨牛のすき焼きでしたがお肉が2切しか入っておらず、ちょっとがっかりでした。

お部屋ですが、壁が薄くお隣のお部屋の声、隣の部屋のトイレの音などはっきり聞こえるのが、かなり気になりました。

乗鞍岳の登山の予定だったので、こちらのホテルにしましたが、2度目はないと思います。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月14日 11:15:53

夏の奥飛騨にご家族でお越し頂き、乗鞍岳へ登山を楽しみにご来館頂いたにも関わらず、ご満足の頂けるおもてなしをご提供出来ずに、この場をお借りして謝罪致します。申し訳ございませんでした。最安値と言うお値打ちプランであっても、がっかりさせてしまっては岡田旅館の魅力がなくなり、折角お過ごし頂いた大切なお時間を無駄にさせてしまいました。

この度お寄せ頂いた貴重なコメントから、改善すべき事は直ぐに実行し、今後二度と同じようなコメントを頂戴しないよう、努力して参る所存でございます。旧館は早めの改修工事が出来る様、検討させて頂きます。

当館には和楽亭という全室露天風呂付客室の広めのお部屋をご用意致しており、ご家族でのご宿泊に適しております。大切なプライベートな空間をお過ごし頂けるようなデザインでアメニティーも充実させて頂き、お食事はお部屋食または囲炉裏処でゆっくりとお召し上がり頂けます。

是非、またの機会、数ある旅館の中から岡田旅館をお選び頂けましたら幸いでございます。

支配人

ベストプライス保証【ご好評につきアンコール】創業記念☆飛騨牛すき焼き会席♪最安値10500円~(7)

投稿者さん 2012年08月11日 12:12:15

お部屋やお風呂(客室露天風呂)からの景色がほとんど見れなかったのは残念ですが、女性従業員さんは皆さんとても丁寧で親切でした。
お食事は部屋出しか食事処かを選べたため、食事処でゆっくりいただきました。満足できる内容でした。
出発日には上高地へ行きたかったので、行き方などをうかがったところ、荷物を預かっていただけることになり、車も駐車場にとめたままでよいと言っていただいたので、とても助かりました。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月14日 15:39:36

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またコメントを口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

別邸の和楽亭は全て山の斜面を利用した1階(メゾネットタイプは一部階段使用)に広く建てられており、お部屋の中でのお寛ぎ空間を最大限求めた設計となっております。その為、ご指摘のあった「景色がほとんど見れなかった」とのコメント大変申し訳なく、その分大浴場の庭園露天風呂をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

和楽亭では2名様まではお部屋食または囲炉裏処からお選び頂け、3名様からは囲炉裏食となります。また私が一番好きな囲炉裏処のお写真を掲載して頂き感謝しております。隣とのテーブルから離れているので、こちらもゆっくりとお食事をお楽しみ頂けます。

女性従業員へのお気遣い、そして頂戴しましたお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。今後もサービス向上の為、社員一丸となり、努力して参る所存でございます。

またお近くにお越しの際に、当館をお選び頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【夏得】【1日限定3組】露天風呂付客室◆温泉&食事部屋だしゆったりプラン♪(5)
【古民家風離れ◆和楽亭【源泉から掛け流しの露天風呂付き客室】】

投稿者さん 2012年08月11日 09:13:02

最高の泉質でした。近辺の温泉も利用しましたが、ここの風呂が一番です。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月14日 15:51:59

この度は数ある旅館の中から、岡田旅館・和楽亭をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

「ここの風呂が一番です」とのこれ以上ないお言葉、大変光栄でございます。平湯温泉は奥飛騨の長い歴史の中、一番古い温泉でございます。泉質も硫黄泉・ナトリウム炭酸水素塩泉と美肌の湯とも言われております。当館は4つの自家源泉より全ての浴槽にかけ流しで供給しており、高温風呂から低温風呂、ジャグジー、ジェットバス、うたせ湯、そして貸切露天風呂には専用のサウナも完備致しております。

是非、次回ご来館の際には当館自慢の飛騨牛すき焼き会席や飛騨牛ステーキ等のご夕食をご堪能して頂けましたら幸いでございます。

支配人

【1泊朝食】遅いご到着も安心♪当日12時まで予約OK!(9)

投稿者さん 2012年04月02日 20:30:14

二回目の宿泊だった。静かな場所にあって、ゆっくりと時間が流れていて良い。スタッフの皆さんも丁寧に個別に対応して下さり、誕生日に泊まったのでサービスドリンクまでいただけた。食事の内容も細々とした心遣いを感じさせて良かったが、数年前よりもパワーダウンした内容にも思えたのが残念。本日のお品書きもあれば、嬉しかった。部屋は広々としていて贅沢な時間を過ごせたのも良かった。また行きたくなるお宿です。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月18日 16:13:14

この度も数ある旅館の中から岡田旅館・和楽亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミにコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

「贅沢な時間を過ごせた」、「また行きたくなるお宿」などお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。和楽亭のコンセプトでもあります、大切な人と特別な一時を刻めるような空間造りとなっております。全ての客室には源泉かけ流しの露天風呂もついており、お時間の許される限りお部屋でお寛ぎ頂けます。

お誕生日のお祝いという素晴らしいご旅行の中、私たちも思いで作りにご一緒出来ました事、大変嬉しく存じます。平湯バスターミナルから徒歩圏内ではございますが、幾分離れていることから、大変静かにお過ごし頂けます。

お食事は和楽亭らしい土地の素材をふんだんに取り入れた手作りのお料理を雰囲気のある囲炉裏のお食事処、2名様まではお部屋食と選べゆっくりとお召し上がり頂いております。2度目のご来館にも関わらず、お食事内容がパワーダウンしたとご指摘を頂き、この件につきましては直ぐにお献立を見直しさせて頂きました。ご連泊でご利用のお客様やリピーター様には通常とは違うお食事内容でご支度させて頂いておりますので、お品書をご用意出来ておりませんでした。今後は特別なお料理にもお品書きをご用意させて頂いたり、接待係へのご説明を徹底させるよう努力して参る所存でございます。残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

またご贔屓に当館をご利用頂けましたら幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【春得】【早割60】早めのご予約で5250円お得♪いつもより贅沢に♪露天付離れ和楽亭プラン

投稿者さん 2011年11月06日 21:01:19

客室は、やや年季が入った感じがしましたが、
お風呂が広々としていて非常に良かったです。
フロントの方には親切に対応頂き、好印象でした。

2011年11月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月18日 18:32:08

この度は数ある旅館の中から岡田旅館・和楽亭をお選び頂き誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

奥飛騨の中でも最も古く、歴史ある温泉とされる平湯温泉にわざわざお越し頂き、大変光栄な事でございます。また「お風呂が広々としていて非常に良かった」「親切な対応、好印象でした」などお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

お客様へは一歩前に出る接客を心掛け、温かいおもてなしでお出迎えするよう全社員で取り組み、また平湯温泉にお越しの際には当館をお選び頂けるよう、努力して参る所存でございます。

北アルプス乗鞍岳の山懐、名峰笠ヶ岳を望める恰好の地にございます。その素晴らしい自然を大切にし、奥飛騨の魅力を存分に味わえるような岡田旅館となりますよう、今後もお寄せ頂きましたコメント一つ一つ目を通し、より良いサービス向上へと目指して参ります。

支配人

【1泊朝食】遅いご到着も安心♪当日12時まで予約OK!

投稿者さん 2011年10月25日 13:04:45

貸切風呂を利用しましたがなかなか立派なもので、満足しました。
料理もぼちぼちで良かった。

部屋からは紅葉の山々が見え楽しめました。
車は駐車場に置かせていただき、上高地や乗鞍に行けました。
お部屋のトイレをウオッシュレットにして欲しかった

2011年10月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月18日 19:49:12

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご丁寧に口コミへコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

平湯温泉は豊かな自然に囲まれており、その中でも秋の紅葉は大変人気がございます。当館からは名峰笠ヶ岳もご覧いただけますが、乗鞍岳の山懐に位置していますので、回りの山々や特に正面にございますアカンダナ山の紅葉は見事でございます。お風呂に入りながら変わり行く山の景観をお楽しみ下さいませ。

当館には二つの貸切露天風呂をご用意致しております。どちらにも専用の洗い場、お手洗い、サウナ、休憩所を設けております。「なかなか立派なもので満足しました」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

当館の無料駐車場はお客様の目的に合わせてご利用頂けましたら幸いでございます。平湯バスターミナルまで徒歩5分程でございますので、大変便利かと思います。

ご指摘頂きましたウォッシュレットではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。お手洗いの改善につきましては最重要課題として、現在検討を行っております。またのご来館の際には、お食事や館内設備などご満足いただける様、更なるサービス向上の為、努力して参る所存でございます。

奥飛騨にお立寄りの際には、当館をお選び頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【冬得】【スタンダードプラン】源泉4本!毎分1500㍑源泉から掛け流し♪飛騨牛すき焼き・川魚・山菜付

投稿者さん 2011年10月14日 15:05:09

大浴場と食事は大変良かったです。それに比べ、お部屋の清掃は行き届いていましたが洗面が部屋のバスルーム内にあるため清潔感がなく、またコンセントや鏡が部屋にないので女性は不便でした。
素晴らしい大浴場があれば部屋にバスルームは必要ないので、改善されれば定宿として利用したいです。

2011年10月
【秋得】【スタンダードプラン】源泉4本!毎分1500㍑源泉から掛け流し♪飛騨牛すき焼き・川魚・山菜付

投稿者さん 2011年10月12日 14:24:52

10月7日に宿泊しました。上高地へ行きたかったので、バスターミナルから近い宿にしました。チェックアウト後も、車を置かせて頂けたので助かりました。お値段に対して概ね満足ですが、夕食の配膳の係りの方の荒っぽさには閉口しました。個室でのお食事でしたが、お料理を運んで来て、テーブルに乗せる際には、指は器に入ってるし、雑に置くので、器と器が当たって、ガッチャンガッチャンとうるさい位でした。せっかくのお料理が、おいしく感じなくなりました。お風呂は、ちょうど空いている時間だったのか、ゆったり入れたし、いいお湯でした。

2011年10月
【当館人気】【ご好評につき・・アンコール】創業記念プラン☆飛騨牛すき焼き会席♪10,500円~
【本館◆和室10畳【湯量豊富で全て掛け流しの温泉旅館】】

のんたこ1103さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

のんたこ1103さん [40代/女性] 2011年10月10日 17:43:44

10月8日に宿泊しました。立地もよく、館内も綺麗でした。部屋は綺麗にしてありますが、古さを感じました。食事はボリューム満点、食材も色々なものが楽しめ、良かったです。一番気に入ったのは、お風呂です。内風呂も露天風呂も広く、のんびり入れました。また、機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2011年09月28日 22:36:27

料理、温泉ともとても満足でした。上高地、穂高ロープウェーにも行きました。紅葉の季節からずれてしまいましたが、いつか時期を狙ってまた来たいと思いました。

【スタンダードプラン】源泉4本!毎分1500㍑源泉から掛け流しを楽しむ♪飛騨牛すき焼き・川魚・山菜付

投稿者さん 2011年08月22日 22:50:34

夕食も個室でゆっくりと楽しめました。
露天風呂も良かったです。

【ご好評につき・・アンコール】創業記念プラン☆今年もやります!飛騨牛すき焼き会席♪10,500円~

投稿者さん 2011年08月19日 20:24:56

従業員の方の対応がよくて、気持よく過ごせました。
お料理もどれも大変おいしくいただきました。
ただ、仲居さんの数が少なかったのか、運ばれてきた
お料理が少し冷めていたものがあったのが残念です。
一晩中温泉にもはいれて、嬉しいサービスですね。
犬も一緒に泊まれる部屋があったら、また来たいと思います。

【上高地行くなら】温泉&パワースポットで徹底的に≪女子力UP!≫うれしい3大特典付♪女子旅プラン
【本館◆和室8畳【湯量豊富で全て掛け流しの温泉旅館】】

ももたろう1943さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ももたろう1943さん [60代/男性] 2011年08月11日 13:44:13

バスターミナルから近いにのでバスでも車でもわかりやすい立地です
当日はあいにく台風の余波で天候が良くなかったです
食事は料金からすれば良かったと思います
部屋も良かった
広々とした露天風呂は気持ち良かったです

【本館◆和室10畳【湯量豊富で全て掛け流しの温泉旅館】】

投稿者さん 2011年07月20日 00:15:05

各部屋にベランダがついていたのがよかった。
部屋の洗面所にはタオル掛けと髭剃りが欲しかった。

【本館◆和室8畳【湯量豊富で全て掛け流しの温泉旅館】】

kicororoさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

kicororoさん [30代/女性] 2011年05月17日 12:05:48

貸切露天風呂(有料)は快適です。結構良かったですよ。
冷たい水とかお茶のポットが置いてあったら更にヨシだけどな~(そいうところもある)

旅館は古そうで、部屋も8畳といっても狭い感じの8畳です。(板の間が狭いせい)
トイレも温水便座じゃないし、古いトイレの臭いがしてこれは頂けない。
昔の和便の臭いと言ったらおわかりだろうか…せめて消臭剤があるとイイですね。

とは言え、あちこち改修してあり頑張ってるのが見えます。
部屋も綺麗です。

料理は極々普通です。
飛騨牛はスキヤキでした。味付けは関東寄り?ちょっと濃く感じます。
量や内容は値段なりです。
女性にはイイ感じだけれど、ツレの大食漢には腹6分目。

旅館の価格帯を考えると、全体的に見て標準的。
おかみさんらしき人が綺麗で笑顔が素敵でした。
他のスタッフ全員がおかみさん並だったら素敵だけれど、そこまでは望めないかな(*^_^*)

【アンコールプラン】創業記念プラン☆今年もやります