ホテルニューアカオ クチコミ・感想・情報

ホテルニューアカオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月12日 22:00:52

熱海では宿泊したことがなかったので、せっかくなのでアカオを選びました。

食事のホールの広さに圧倒されながらも夕食はどれも美味しくいただきました、
ただ朝食時に少し早めに行ったものの、あまりの混雑、行列、
特にパンが並んで待っていても追加が届かず、食べられませんでした。
幸いグラノーラがあったのでそちらで済ませました。
主食なしになったのがとても残念した。
パンコーナーだけはデザートなどと同様に別にして、以前とある観光旅館で宿泊したときに、
パンのトーストは混雑の様子を見ながら係の方がやっていて、
スムーズに流れていたのを思い出しました。

アレルギー対応をはしていただけたので、無事トラブルなく過ごせました。

全体的には良かったので、またいつか伺いたいと思います。

ホテルニューアカオ 2023年09月14日 10:57:52

この度はホテルニューアカオへのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご朝食ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、オペレーションを見直し改善に努めて参ります。
ご多用の中、クチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食付きビュッフェプラン】温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【オーシャン】 スーペリア和洋室(10畳+TW)】

rrrまるさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

rrrまるさん [50代/女性] 2023年09月11日 17:31:53

客室からの眺望は満点! 室内は畳をもう少し拭き上げてほしいかなぁ
フロントやラウンジの豪華さからの客室の差がすごい。不潔感はないですが
くたびれ感がただよいます。
ホテルが広いのでお風呂までの距離があるのはいなめず でも このホテルにした決めてのインフィニティ露天風呂はよかったです。1番良かったのはフレンチコースの夕食です担当して下さった方の物腰もよく素敵でした。
ここまでしっかりしたフレンチコースだとは思って無かったので嬉しかったです。1番残念なのはシュノーケルの体験をしたく電話にて問い合わせたところ じゃらんで確認して下さいとの事。日にちを変え数回検索しましたがアップされておらず仕方なく他で遊んでチェックインしたらボードに空き状況が張り出されており、それをみると空きあり とありました。
事前にホテルに問い合わせ、指示通り
じゃらんで検索してヒットせず。他店で体験してチェックインしたら じつらやっていた。なんだこれ この点は頭にきました。

ホテルニューアカオ 2023年09月14日 19:10:36

お部屋ではご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
またシュノーケル体験に関してはオペレーターの
ご案内が不足しておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら眺望やお食事をお褒め頂き嬉しく思います。
何よりスタッフをお褒め頂き大変励みになります。
ご指摘いただきました点は早急に改善し、お褒めいただきました点はより良くするため精進してまいります。
ご多用の貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF 気軽に楽しむスタンダードフレンチコース。全室オーシャンビュー
【【ホライゾン】 和室ベッド】

投稿者さん 2023年09月11日 12:10:40

9月5回はに宿泊しました。
兄弟姉妹でいく旅行を妹の私が計画しました。
楽天からの予約でスムーズにでき、
ホテルも素晴らしい対応で素敵な思い出になりました。

ホテルニューアカオ 2023年09月14日 10:51:38

ご兄弟の皆様とお楽しみいただけたようで何よりでございます。
対応についてもお褒め頂き、大変恐縮です。
また皆様とお目にかかれる日を楽しみにしております。
この度はクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【【オーシャン】 ジュニアスイート】

投稿者さん 2023年09月10日 23:10:26

スタッフの方々の対応が親切で気持ちよく過ごすことができました。

ホテルニューアカオ 2023年09月11日 10:30:17

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
今後もおもてなしを大切にし努めて参ります。

【【オーシャン】 スタンダードツイン】

ようこそようさんさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

ようこそようさんさん [40代/女性] 2023年09月09日 11:48:25

温泉が3箇所あり、それぞれの所で楽しむことができました。
ニシキの温泉場では、夜露天風呂が、ライトアップされていて綺麗でした。
子連れだったので、和室を取りました。トイレや洗面所が玄関と隣接していて一度スリッパに履き替えないとトイレや手を洗うために洗面所に行けないのが不便でした。

ホテルニューアカオ 2023年09月10日 09:36:33

当ホテルが自慢の一つとしておりますスパリウムニシキをお褒め頂き大変嬉しく思います。
お部屋ではご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

ホテルニューアカオ フロント

【温泉SALE】【1泊2食付きビュッフェプラン】温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【オーシャン】 和室7.5畳~8畳】

sakusakU0321さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

sakusakU0321さん [50代/女性] 2023年09月08日 21:39:44

はじめて利用しました。お部屋はとても綺麗でよかったです。スパリウムニシキも素晴らしかったです。ビュッフェは普通でした。もう少しランクアップするとよいかなぁと思います!

ホテルニューアカオ 2023年09月09日 09:34:01

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂をお褒め頂き大変嬉しく思います。
お食事に関しましてはご満足いただけるものがご提供できませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
今後の改善の際に参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【【オーシャン】 スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年09月07日 15:44:40

高齢の父と行ったので、夕食のレストランまでが遠くて利用しませんでした。

ホテルニューアカオ 2023年09月08日 10:34:04

ご滞在中は館内の広さゆえにご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際は、ご宿泊の館とお食事会場の館をご一緒にされてみてはいかがでしょうか。
お客様に合わせたご滞在も提案させていただきますので、お気軽にご相談いただけたらと思います。
この度はクチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ フロント

【16:00 IN/12:00 OUT】特典付きでお得に宿泊♪1泊2食付ビュッフェプラン
【【ホライゾン】 デラックスツイン(バストイレ独立)】

投稿者さん 2023年09月07日 09:40:22

エントリー基準から判断すれば、全てにおいて満足です。 次回に向けてお値打ちな商品を是非ご紹介ください。

ホテルニューアカオ 2023年09月08日 10:23:24

全てにおいてご満足いただけたようで安堵いたしました。
今後もお客様に楽しくご宿泊いただけるようなプランを考案してまいりますので、ぜひまたご宿泊をご検討いただけたら幸いです。
この度はクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【【ホライゾン】 スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年09月06日 12:48:03

食事の場がとても雰囲気の良い場所でとても心地よかった

ホテルニューアカオ 2023年09月06日 17:03:46

またクチコミへのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お食事会場のスケールをお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後もより良いホテルとなるよう精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【【ホライゾン】 スーペリアダブル】

投稿者さん 2023年09月06日 12:35:59

お食事が美味しかったです。特に、洋風ラーメンのスープとお寿司が美味しかったです。ディナーの時のスイカがいつまでたっても出てこなかったのが残念でした。

ホテルニューアカオ 2023年09月06日 17:00:40

お食事会場ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
レストラン部門に共有し、オペレーションの見直しを行います。
しかしながら味についてお褒め頂き大変恐縮です。
次回ご来館いただけた際にはさらにご満足いただけますように今後も精進してまいります。
クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【【オーシャン】 和室10畳】

kounoikeshindenさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

kounoikeshindenさん [30代/男性] 2023年09月04日 16:23:33

5人で夕朝食ビュッフェを利用したのですが、その際のスタッフの席案内が適当過ぎます。
6人程度着席可能なソファ席やテーブル席に2人や3人連れが先に座ってしまい、やむなく4人席を利用しました。なんのために入口にスタッフを置いているのか、他のホテルではこんなことは1度もなかったので愕然としました。

ホテルニューアカオ 2023年09月05日 09:52:32

せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、お食事会場ではご期待に添えるおもてなしができませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、早急にオペレーションの見直しや、おもてなしの再徹底に努めてまいります。
ご多用の中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【【ホライゾン】 和室ベッド】

投稿者さん 2023年09月03日 16:40:15

お部屋がカビ臭くて残高でした
その他は大満足です

ホテルニューアカオ 2023年09月04日 10:21:41

お部屋ではご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
関係部署に共有し、早急に対応いたします。
しかしながら「そのほかは大満足です」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
次回ご来館いただく際にはすべてにおいてご満足いただけるよう、努めてまいります。
この度はクチコミへのご投稿を賜り、ありがとうございました。

【【ホライゾン】 スーペリアダブル】

投稿者さん 2023年09月02日 15:48:16

前回はブッフェのプラン利用でしたが、今回はフレンチにしました
美味しかったのですが、少し物足りない感じでした。
もう一品あれば最高です!

ホテルニューアカオ 2023年09月03日 09:32:14

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また当ホテルへお越し頂けましたこと大変嬉しく思います。
お食事が「おいしかった」とのお声、ありがとうございます。大変励みになります。量に関しましてはレストラン部門に共有し、今後のメニュー作成の際に参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

ホテルニューアカオ フロント

【温泉SALE】気軽に楽しむスタンダードフレンチコース。全室オーシャンビュー

投稿者さん 2023年09月02日 15:42:50

お部屋からの景色が最高でした
とくに満月だったので月道が真っ直ぐ伸びてとても綺麗でした
ブッフェの内容も種類が多く、美味しかった
温泉も大パノラマで非常に気持ち良かったです

ホテルニューアカオ 2023年09月03日 09:23:43

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
一日の中でも時間帯や場所によって様々な景色をご覧いただくことができるのもニューアカオの特色のひとつでございます。
お客様にも様々な景観をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
お食事会場に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
今後もよりよいホテルを目指して一層精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【【ホライゾン】 スーペリアトリプル】

◇いないいないばぁ◇さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

◇いないいないばぁ◇さん [40代/女性] 2023年08月31日 19:15:03

夏休みの終盤に家族で泊まりました。所々古いところはありますが、それがまた良い味になっていました。
お風呂もインフィニティ露天風呂は海が目の前で月と海のコラボレーションが最高でした。
オーシャンプールも8才の息子と利用しましたが、初めは怖がっていましたが、すぐ慣れたようで楽しんでいました。間近にブルーの魚やサザエなどが見れました。
残念なのは、チェックインに時間がかかること。16時近くに到着しましたが、チェックインに30分ほとかかりました。少し改善されると助かります。
お食事はバイキングが今一つだったこと。品数が少なくとも1品1品に力を入れるともっと良くなるのではないかと思います。部屋やお風呂、オーシャンプールが良かっただけに残念です。

ホテルニューアカオ 2023年09月01日 10:06:47

チェックイン時にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
オペレーションを見直し改善に努めてまいります。
お食事に関しましては頂戴いたしましたご意見をレストラン部門に共有し、今後の改善の参考にさせて頂きます。

そのような中でもお風呂やお部屋、オーシャンプールをお褒め頂き大変嬉しく思います。
お子様にもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

次回ご来館いただけた際にはすべてにおいてご満足いただけるようなホテルづくりを目指して精進してまいります。
お忙しいなかクチコミへのご投稿を賜り、ありがとうございました。

【【オーシャン】 デラックス和洋室(10畳+TW)】

投稿者さん 2023年08月28日 15:57:11

一歳半の息子をつれて家族3人で宿泊しました。お部屋が思ったより広く快適に過ごしました。お風呂も何箇所かあり満喫しました。貸切風呂は素敵でした。
ビュッフェは美味しかったです。良くも悪くもファミリー向けのビュッフェだと思います。ライブキッチンのお肉が硬かったのがとても残念だした。キッズコーナーがあるのは嬉しかったですが、朝と夜と同じメニューでした。ホテル施設がとても広くて、小さなお子様には不向きかもしれせん。息子と一緒に歩いたからかもしれませんが、朝風呂に行き、部屋に戻り、朝食に行って帰るだけだで4000歩歩いてました。
アクティビティも沢山あるので、子供が大きくなったらまた宿泊したいです。

ホテルニューアカオ 2023年08月29日 09:46:14

この度は数あるホテル・旅館の中からホテルニューアカオをお選びいただき、誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お料理に関して貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
今後の課題として、しっかりと改善に努めてまいります。
その中でも、また宿泊したいとのお声をいただき、大変恐縮に思いますが、次回ご来館いただけた際にはさらにご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年08月27日 18:41:09

花火を見るために宿泊しました。
幸い、とてもよい方角のお部屋を利用することができて、最高の花火を見ることができました。
(オーシャンウィングでも、打ち上げ場所とは反対側を向いた部屋だと、部屋からは見ることができません。
その場合は、宿泊客用に用意された宴会場から花火を見ることが可能です。)

ただ、お部屋は8畳で次の間などはありませんので、普段泊まっている他のホテルに比べると大変狭く感じました。
また、ユニットバスの洗面台も小さく、物を置いたり、顔を洗うのに苦労しました。

ユニットバスも狭いですが、こちらは大浴場を利用したので問題なし。
温泉は3か所あり、最近できたと思われる展望風呂を利用しましたが、
眺めが素晴らしかったです。

部屋数に比べ、エレベーターが小さく、朝は食事から部屋に戻る人とチェックアウトの人とで混雑し、
エレベーターに乗るのに5分以上待ったりします。
チェックインやチェックアウトも行列するので、余裕を持った行動が求められます。

送迎バスは何台も出してくださるので、混雑して乗れなかったということはありません。

今回は利用しませんでしたが、アクティビティも充実しています。
アウトドア系が好きなお子さんがいらっしゃるご家族などは楽しい滞在になるのではないかと思いました。

ホテルニューアカオ 2023年08月28日 10:00:47

クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋やエレベーターの件では、ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
その中でも大浴場などご意見をお寄せ委いただきましたこと、深謝いたします。
混雑時のオペレーションなど、私どもで出来うる対策を施し、よりご満足いただけるホテル運営を目指して今後もスタッフ一同励んでまいります。

【【オーシャン】 和室7.5畳~8畳】

投稿者さん 2023年08月24日 23:18:06

花火がお部屋から見たくてこちらの宿を選びました。とても眺めが良いお部屋で両親も喜んでいました。ありがとうございました。

ホテルニューアカオ 2023年08月25日 10:19:33

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
花火大会をご堪能いただけたようで何よりでございます。
市街地から離れた海の上に立つ当館からは、熱海の市街地をバックに打ちあがる花火をお楽しみいただけたかと存じます。
ぜひまた鑑賞にお越しいただければ幸いです。

【【オーシャン】 和室10畳】

投稿者さん 2023年08月24日 16:09:29

新しくリニューアルされてる部分と、昔のままのレトロな部分が入り混じっているホテルでした。
景色もサービスも良く、お料理も美味しかったので概ね満足でした。
お部屋も大部分は新しくリニューアルされており気持ちよく過ごせましたが、浴室のドアが古いままで黒い汚れが付いていたのが少し残念でした。
今回はホライゾンタワーを利用したので、次回はオーシャンタワーに泊まってみたいと思います。

ホテルニューアカオ 2023年08月24日 19:57:20

ご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。浴室のドアの汚れにつきましては、日頃の清掃の徹底、ならびに定期的なメンテナンスなどを施し、しっかりとお客様にご提供できる状態を維持できるよう努めてまいります。
オーシャン・ウイングはホライゾン・ウイングとは全く趣が異なる館になりますので、それぞれの良さを感じていただけるご滞在になれば幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルニューアカオ フロント

【スタンダード/洋食】お気軽に楽しむフレンチコース。全室オーシャンビュー
【【ホライゾン】 デラックスツイン(バストイレ独立)】

投稿者さん 2023年08月22日 16:33:28

広い会場でのブュッフェは最高です!温泉も海を眺めながら非現実な時間をゆっくり過ごせました。
何よりも従業員の皆様の対応がとても親切で、また泊まりたいと思いました。

ホテルニューアカオ 2023年08月24日 19:49:31

クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、安堵しております。
更には、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮ではございますが、とても励みになります。
今後とも、より多くのお客様にご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進してまいります

【【ホライゾン】 デラックストリプル】