ホテルニューアカオ クチコミ・感想・情報

ホテルニューアカオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 13:26:23

ホライゾンに宿泊しました。
館内 部屋共綺麗で快適に過ごしました。が、期待したビュッフェプランは裏切られました。品数があればいいというものでもないですよね

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食付きビュッフェプラン】温泉と地域の旬の味覚を味わう!

投稿者さん 2024年04月03日 23:57:28

リラックスしに行ったのに、逆につかれました。
レトロなホテルを改装し、とても素敵で、食事の味も美味しいし、スタッフのサービスもとてもよかったのですが、夕食を食べるのに着席まで30分は並び、やっと着席できたら今度は料理をとるのにまたならび、おまけに食事時間は90分制。
朝食も20分前に並びに行ったら長だの列。お風呂の脱衣所もせまくドライヤーも順番待ち待ち。
チェックアウトのエレベーターも満員でのれず、せっかくの温泉旅行なのにとても疲れました。
素敵な宿だけに、とても残念です。

ホテルニューアカオ 2024年04月04日 14:42:47

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は各所混雑に伴い、ご不便、ご不快の念をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
混雑緩和に向けた取り組みはもちろん現在も取り組んではおりますが、引き続きお客様に快適にお過ごしいただけるよう、アイデアを出し合い出来得る対応を継続して参ります。
この度は貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

一番5729さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

一番5729さん [30代/女性] 2024年04月03日 07:31:05

テレビのリモコンなどにホコリがあり、トイレが臭い。朝食のシステムが難しすぎ、まず並んで整理券を取り、並ぶだけでダメみたいで、食券と整理券を揃わないと、案内できないそうです。朝食のために1時間ほど待ちしました。朝食なしでよかったのに。 施設は広くて良いですが、レストランの場所は非常にわかりづらい、案内図だけだと全然足りません。途中道を迷ったおばあさんに2人あいました。

ホテルニューアカオ 2024年04月09日 09:15:21

せっかくご来館いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるおもてなしができませんでしたこと、誠に申し訳なく思います。とりわけ、お食事会場での混雑や館内清掃が行き届いていないことにより、ご不快な念をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたお声を真摯に受け止め、無駄にすることのないよう改善に努めてまいります。
この度は、お忙しい中貴重なご指摘を賜り、深謝いたします。

ホテルニューアカオ 宿泊副支配人 若林

2024年4月~【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【ホライゾン】 デラックスツイン(バストイレ独立)】

投稿者さん 2024年04月02日 11:12:43

夕食の時間を決めているなら、その時間席を確保してほしい事。朝食も夕食のように事前に決めるようにしとけば、50分待つ事ないかと思います。もう少し工夫すればいいのに、何にも改善しようとしないです。部屋の掃除の至ってないのです。テーブルに髪の毛、廊下に埃。クロゼットのドアは、ベットがあって、完全に開かないです。

ホテルニューアカオ 2024年04月04日 14:41:54

お食事会場では混雑に伴い、ご不快な念をおかけしまして申し訳ありませんでした。
また、お部屋の清掃に関しましても行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
数あるホテルより当ホテルをお選びいただけましたのにご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの改善に努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月28日 02:18:50

部屋の食事だと食べられない物もある為、ビュッフェ式の食事であるこちらが良いと思いました。
しかし食事場所が広過ぎてテーブルからビュッフェまでが遠い!
階段も降ります。
トレーに皿を置いて各ブースに列を作って取るスタイルなのですが、このブースに欲しい物があるかどうかも分からないまま並ぶしかなく、やっとブースが見えて取る番が来たと思ったら大した物もなく。
最初のブースで取った刺身や寿司はテーブルに着く頃には暖房で温まり生臭くなっており残しました。
トレーを持ったまま長時間並んだ事により食べるまでに疲れ果て、苦労の割に美味しくなくて残念でした。
部屋は良かったです。
でも二度と行かないですねー。
風呂場も遠く、かなり歩きます。
そして中国人に占領されててうるさいし、せっかくの温泉も癒されませんでした。
風呂場は3箇所ある様ですが、全部巡る気には なれませんでした。

ホテルニューアカオ 2024年04月01日 11:41:35

この度はホテルニューアカオへのご宿泊、誠にありがとうございました。クチコミへご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
せっかくお選びいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしができませんでしたこと、残念に思います。とりわけ、お食事会場につきましては会場内の混雑に伴い大変ご迷惑、ご不快な念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘を無駄にすることのないよう、お客様に快適にお食事をお楽しみいただける空間づくりに励んでまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

ダーティハリー楽天さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

ダーティハリー楽天さん [70代/男性] 2024年03月23日 14:28:31

ホテル全体の宿泊者数に対して、設備が小規模過ぎるので、せっかくの景色が残念であった。

ホテルニューアカオ 2024年03月29日 09:20:46

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
せっかく数あるホテル・旅館の中よりお選びいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしができませんでしたこと、残念に思います。
ご滞在中は各所でご不便、ご不快な念をおかけしてしまったことと存じます。
皆様に快適にお過ごしいただけるホテル運営を目指し、引き続きスタッフ一同精進してまいります
お忙しい中貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月19日 16:26:07

ホテルが広くてお風呂に行くまでに4回もエレベーターを利用しないと行けない作りになっていて、たどり着けなくて困っている人も沢山いました。
お風呂の時間制限もあり、入りに行ったら大変混み合っていて、洗うところもなく、泣く泣く戻るしかなくて、疲れ果ててしまいました。

ホテルニューアカオ 2024年03月26日 11:21:04

ご指摘の通り、広い館内ゆえに、各所ご移動に際しては大変ご不便をおかけいたしました。
ゆったりとお寛ぎいただくべきところ、大変失礼いたしました。
貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ 宿泊副支配人 若林

【朝食付き】地域の旬の食材を使ったビュッフェプラン♪
【【ホライゾン】 デラックストリプル】

えりえりえりろーるさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

えりえりえりろーるさん [20代/女性] 2024年03月18日 11:55:57

建物とお風呂は大変素晴らしかったです。窓から外はすぐ海で波の音に癒されました。インフィニティバスも素晴らしかったです。
庭園をのんびり散歩したり、館内の昭和の雰囲気が溢れるゴージャスな様子を見るのも楽しかったです。
この点は同様のホテルの中でも、トップクラスではと感じました。

お客さんの層も若い方から、赤ちゃん連れの方、ご家族、高齢の方とさまざまな世代の方がいて、どの世代の方も利用しやすい雰囲気です。
ただ、館内が広く、階段がたくさんあるので、足の悪い方やベビーカーを使う方は宿泊前に相談された方がいい気がしました。

食事会場の案内とエレベーター、帰等の送迎バスの案内は改善が欲しいです。

食事会場は時間予約制ですが日曜から平日の月曜にも関わらず、一番混雑すると言われている19時は本当に混雑します。40分待ちです。立たされて待つのは苦痛ですし、混雑緩和などの理由だとは思うのですが、空席が見えるのに座れないのはストレスです。座席を指定して、もっと時間を細かく区切るとか、部屋へ持ち帰りができるとか工夫ができないものでしょうか?
朝は予約ができますが、あと何組で順番が来ますという形式なので、のんびりしながら待つのは難しいです。

チェックアウト後のバスは、スタッフの方にお聞きしたところ、時刻表に書いてある通りで一台しか出されないそうです。
エレベーターがかなり混むので、余裕もってバスを待つか、送迎バスの利用は諦めるかなのかなと感じました。エレベーターの件は建物の構造上仕方ないと思いますが、バスは席を予約できるようにする等の対応はできないのでしょうか?

またスタッフの方の対応も、このお値段のホテルならもう少し頑張って頂きたいです。
例えば、ビッフェ会場の混雑時は人が溢れ導線が悪い中、スタッフの方が誘導をされておらず、並ぶ場所がわからないほか、通行しにくかったです。階段のところで話してるスタッフの方もいて通行しにくかったです。
また、足の悪い方がビッフェ会場の上の方に通され席の交換を希望された時に、一番下の階は満席と空いてるにも関わらず言っていたのが聞こえてきて、残念な気持ちになりました。

ホテルニューアカオ 2024年03月20日 12:49:15

この度は数あるホテル・旅館の中よりホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミへ貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
せっかくお選びいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしが出来ませんでしたこと、残念に思います。
とりわけ、スタッフの配慮に欠けた言動や行動が目立ってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただくはずのホテルでこのようなご不便、ご不快な念をおかけしてしまったことは大変お恥ずかしい限りです。また、チェックアウト後のバスにつきましては、1台ではなく複数台にてご対応させていただいておりますが、乗車状況や道路の混雑状況によりお待ちいただく場合もございます。1台しかないという間違った情報をお伝えしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急にスタッフの再教育の徹底、おもてなしの徹底など努め、混雑時なども少しでもお客様に快適なお時間となりますよう、工夫ができるようなおもてなしができますよう、励んでまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月06日 23:49:27

家族で、初めてアカオに泊まりました
テレビでみて良さそうだったので、楽しみにしていましたが、結論から言うと設備が古くまた泊まりたいと思いません
3月なのに部屋が、暑くて空調のスイッチ切っても暑く 窓も開かないし、寝苦しかったです。 3階のお風呂の洗い場が少なく待ってもなかなか空かず、地下の露天風呂まで移動しました チェックアウトの日は、エレベーターに乗る事ができず 階段移動しました あとレストランの階の男子トイレの数少ないのでは‥家族が言ってました
トイレに行ったら うわって思う光景をみたそうです

ホテルニューアカオ 2024年03月08日 19:41:10

ご滞在中はお部屋の空調や大浴場での混雑など、各所でご不便、ご不快の念をおかけしてしまいまして申し訳ありませんでした。
本来、快適にお過ごしいただくはずのホテルで、このようなお声をいただいてしまうことは大変お恥ずかしい限りでございます。
いただいたご意見を無駄にすることのないよう、引き続き改善に全力で努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ 宿泊副支配人 若林

【温泉SALE】【1泊2食付きビュッフェプラン】温泉と地域の旬の味覚を味わう!

投稿者さん 2024年02月13日 15:24:09

チェックイン後の部屋は、すでにお布団が敷いてあり、5人で泊まったので、座り場所もなくお布団を重ねスペースを作りました。お布団は、セルフでも良いかな?と思いました。
5人では、10畳の和室では少し狭いです。
ホテルの部屋数に比べると、お風呂が少し狭くお風呂場の化粧台も少ないと感じました。
メインダイニングでの食事は、とても広く景色も良くお料理も美味しくいただけました。
キッズ用のバイキングコーナーがあるのは、とても配慮のある素敵な設定だと思いました。

ホテルニューアカオ 2024年02月21日 09:52:25

この度は数あるホテル・旅館の中より当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お部屋のご準備に関して、結果としてご不便をおかけしてしまいましたこと、申し訳ありません。貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。今後の改善に向けて参考とさせていただきます。
そのような中ではございますが、お食事に関してはご満足いただけたご様子が伺え、安堵しております。
恐れながらまたお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ 宿泊副支配人 若林

【新春SALE】【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!

しおり0615さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

しおり0615さん [60代/女性] 2024年02月05日 06:30:59

チェックイン時、夕食時、すごい行列で、時間がかかった。宿泊客の数に対して従業員の数が足りないように思う

ホテルニューアカオ 2024年02月12日 10:26:42

ご滞在中は各所館内の混雑に伴い、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、引き続きオペレーションの改善などを行い、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月28日 21:15:03

宿泊日当日から温泉がでなくなるという不運だったが、他温泉施設に招待していただけたので良かった。
食事に関しては、非常に美味しかったが会場が混みすぎて時間が全然足りなかった。
部屋もトイレのドアが開きづらいのが少し気になった。

ホテルニューアカオ 2024年01月31日 13:04:25

この度はホテルニューアカオへのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は温泉の設備不良によりご不便とご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、お食事会場では混雑によりゆっくりとご堪能いただけませんでしたこと、大変心苦しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう創意工夫に努めて参ります。
お部屋に関しましていただきましたご指摘事項につきましては、すぐに確認し修繕をさせていただきました。本来であれば事前に確認をするべきところ、大変失礼をいたしました。重ねてお詫びを申し上げます。
この度はご多用の中、クチコミへのご投稿を賜り誠にありがとうございました。
恐れながら、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューアカオ 宿泊担当副支配人 若林

【温泉SALE】【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【オーシャン】 和室7.5畳~8畳】

たつやんごさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

たつやんごさん [20代/女性] 2024年01月19日 16:29:28

部屋から夕陽が見えるか事前に確認し見えるとの返答をもらい、チェックイン時も綺麗に見える部屋との説明を受けたが、晴天にも関わらず全く見えなかった。チェックアウトで対応していただいた男性スタッフが質問に対して面倒そうに返答してきて嫌な印象を受けた。食事は美味しく、お風呂もとても気持ちよかったが、全体的にスタッフの対応が良くないと感じた。

ホテルニューアカオ 2024年01月23日 19:13:08

この度はホテルニューアカオへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフのご案内の間違い、並びにチェックアウトの際の接遇に関しまして、ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルからですと、残念ながら方角的に水平線に沈む夕陽をお望みいただくことは出来ません。今一度、スタッフに周知をし、お客様に正しい情報をお伝えできるよう、再発防止に努めてまいります。尚、お天気の良い日でしたら朝日をお望み頂くことができることに加え、空気の澄んでいる秋から冬にかけては、日の入りの夕暮れのお時間に、空と海に渡る幻想的なグラデーションをご覧いただける機会も大変多くなっております。是非、次の機会にご覧いただけますと幸いに存じます。

またチェックアウトの際のスタッフのサービスに関しましてもご不快の念をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフへの再教育と、おもてなしの向上に努めて参ります。
この度はご多用の中、貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ 宿泊担当副支配人 若林

【プレミアム/和食】厳選食材を使用した和食コース。全室オーシャンビュー
【【ホライゾン】 スーペリアキング】

投稿者さん 2024年01月04日 16:33:24

12/30に子連れで宿泊しました。正直お金を返して欲しいレベルです。2度と泊まりません。他の宿にすればよかったと後悔しました。

チェックインしたばかりの部屋のトイレの便器に髪の毛が落ちていました。スタッフの方ちゃんと掃除してますか?
カーテンが一部カーテンレールから外れていました。
エアコン、冷蔵庫、照明機器類がNationalで時代を感じます。

温泉
塩素が強すぎてお風呂上がりはプール臭くなりました。
露天風呂からの景色は良かったですが、3箇所あるお風呂のうち良かったのは1箇所だけです。(インフィニティのところ)

食事
マンモスホテルなので仕方ないですが、食事処が広すぎてお料理を取りに行くのがとにかく大変、いちいち遠いです。お料理の補充も全然間に合っておらず、あれもこれも空っぽ、という状態が多かったです。味は普通です。種類が多かったのは良かったです。
食事会場へ入場するのに朝晩ともに15分は並びます。覚悟が必要です。

接客
スタッフの入れ替わりが多いのか、忙しくてそれどころじゃないのか、教育が行き届いてないと節々に感じました。

あとは駐車場がとにかく遠いです。

トータルして、とてもいい宿とは言えませんでした。さすが、閉業していただけあります。
バブルの時代が懐かしい人にとってはいいのではないでしょうか。

ホテルニューアカオ 2024年01月09日 09:06:02

この度はホテルニューアカオへのご宿泊、誠にありがとうございました。せっかく数多くのホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中は至らぬ点が多く、ご不便とご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
関係部署に共有し、今一度オペレーションの見直し、ならびにスタッフへの再教育を行い早急な改善に努めて参ります。
この度はご多用の中、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月21日 22:26:46

一言で言うと細かいことに配慮が足りないホテル。
ホライズン10階に宿泊。
1、喫煙者ですがエレベーターを乗り継がないと喫煙所に行けない。7階に喫煙所を作れば済むだけのこと。
2、脱衣所に濡れタオルや着ていた下着を入れるポリ袋が無い。紙コップ2個使って代用した。ポリ袋のほうが安いですよ。
3、自分が今何階にいるのかわかりにくい。両棟合わせて何処かを地上階と決めて地上何階、地下何階とすればわかりやすい。
4、メインダイニングのフロアのトイレのトイレットペーパーの位置が不適切、自分の身体が邪魔になり使いづらい。狭小トイレなら仕方ないが、単なる設計施工ミス。
5、館内で履くスリッパが履き心地悪い、館内着はフリーサイズのみで短小、浴場入口のスリッパ札の数が少ない、メインダイニングの最初のところにトレーが置いていない。
※客のつもりで見渡せば、誰でも改善点が分かる事が放置されている。
多分リピなし。
※ビュッフェの食事は品数多く、食べたいものだけを少量づついただき、満腹で満足しました。

ホテルニューアカオ 2023年12月26日 10:41:15

数ある宿泊施設よりお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中は至らぬ点が多くご不便とご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を無駄にすることのないよう真摯に向き合い、改善の上でお客様に快適にお過ごしいただけるよう、創意工夫に努めて参ります。
この度はご多用の中、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。

【【ホライゾン】 デラックスツイン】

投稿者さん 2023年12月11日 15:20:30

ロケーションとビュッフェという食事が気に入りこのホテルを選びました。この二つは予想通りでとても良かったです。強いて言えば食事会場が広過ぎる為、何度も行き来するのが大変だったところでしょうか。
宿泊したオーシャンは旧館でしたが部屋からの見晴らしは期待通りとても良かったです。
しかし居室清掃がきちんとされておらず、洗面台脇には前宿泊者の捨てた歯ブラシが入っていた袋と歯磨き粉が残っていたり、部屋にある二つのソファーの隅が埃だらけ、床にはお菓子らしき食べカスが落ちていました。
また、居室の風呂床に黒っぽいカビのようなものもありました。
他にも汚れていたところがありとても残念な気持ちになりました。
経年劣化は仕方ない事だと思いますが、清掃が行き届いていればここまで不快な思いはしなかっと思います。とても残念な旅行の思い出となりました。

ホテルニューアカオ 2023年12月13日 19:57:40

この度はホテルニューアカオへのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中はお部屋の清掃不行き届きにより、ご迷惑とご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、丁寧な清掃と入室前の入念な確認に努めて参ります。
この度はご多用の中貴重なご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございました。
恐れながらまたお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

ホテルニューアカオ 宿泊担当副支配人 若林

【楽天月末セール】11月【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!

投稿者さん 2023年12月01日 11:28:16

ここまで大きなホテルに泊まったのは初めてだったのですが、まずチェックインに長蛇の列。スタッフが足りないためか説明もやっつけのような印象でした。
もう少しスムーズにして欲しいです。
後はエレベーターがとても不便(一基が止まっている時は他が通過してしまう)で乗れずに何度も階段を使いました。
建物が複雑で、別棟に行く時に迷子になりそうです。
ビュッフェ会場も、広すぎて、遠くの席からやっとたどり着いても行列で、行く気を無くします。
缶詰バーの企画は面白いのですが、スタッフの対応がイマイチでした。
ロケーションは良かったです。

ホテルニューアカオ 2023年12月06日 14:35:10

ご滞在中は館内の混雑により、ご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフのおもてなしに関しましてもご期待に沿えることができませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今一度オペレーションの見直しや、スタッフのおもてなしへの再教育に努めて参ります。
この度はご多用な中、貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月25日 11:22:37

花火大会当日という事もあり、チェックインから長蛇の列!
そのためか大浴場も裸でシャワーの前に長蛇の列!
サイト内にはプールは設備補修中!再開時期は追ってお知らせします。と記載されていたのに、補修完了していてようです。
事前に直接電話確認しなかったこちらにも不備はあるかもしれませんが、使用可能になっているなら知らせてほしかったです。
食事もどれもパッとするものがありませんでした。
花火はお部屋から見れて最高でした!

ホテルニューアカオ 2023年11月29日 09:58:19

ご滞在中は館内の混雑によりご迷惑とご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
またインドアプールに関しまして、ご案内が不足しておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を無駄にすることのないよう、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
この度はご多用の中、クチコミへのご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
恐れながらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

桜木イーグルさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

桜木イーグルさん [50代/男性] 2023年11月21日 17:14:31

残念でした。花火でだいぶ高い金額でしたが食事は大して美味しくないです。天ぷらのエビは衣ばっかりです。サラダのほうれん草だけ美味しかったですが。部屋は掃除が行き届いてなく汚ない。洗面所の蛇口は長すぎて顔がうまく洗えない。トイレの便座はガタガタするし不満だらけ。ホテルの庭は草ぼうぼうでとにかく手入れがされてなく汚い。露天風呂で他のお客さんでしたが、同じ文句を言ってました。このクオリティでこの値段は無いよなと。あと8階だけなのかエレベーター降りると下水なのか臭いです。15階のお風呂に行く通路はタバコ臭くとても不快でした。もう行く事はないでしょう。改善しないと昭和のレトロブームが終わったらお客さんは来なくなると思いますよ。

ホテルニューアカオ 2023年11月29日 09:59:16

ご滞在中は至らぬ点が多く、ご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は関係部署に共有させていただきました。
早急な対応と改善、定期的なメンテナンスを行い、再発防止の徹底に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月17日 12:52:56

高齢の両親との旅行でしたが、温泉や食事の場所への移動が距離がありとても大変でした。立地上仕方ないのかと思いますが、足が不自由な事もあり次回は考えてしまいます。

ホテルニューアカオ 2023年11月23日 10:30:51

施設の広さゆえにご移動にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ホライゾン・ウイングはオーシャン・ウイングに比べ、短い距離でのご移動が可能ですので、ぜひ次回お越しの際はご検討いただけますと幸いでございます。
この度はクチコミへのご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
恐れながらまたお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。