ホテルニューアカオ クチコミ・感想・情報

ホテルニューアカオのクチコミ・お客さまの声

bebi bebiさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

bebi bebiさん [50代/女性] 2023年08月03日 15:37:50

リニューアルオープンしたので、25年ぶりに伺いました。景観は、お部屋、スパニュームと絶景で、「来て良かった」と満足していました。
残念と言うより、あり得ないのは、お食事です。特に朝食時は、お座席とお座席の間の通路に、広いレストラン会場の後ろ迄、長蛇の列です。(100人以上は、並んでいます)通路側の座席の方は、常に隣に人が立っている状態で気の毒です。(座席と座席の幅も狭いです)
私達は、時間が勿体無いので、食事を諦めてデザートとコーヒーをゆっくりと頂きました。
帰り際に、男性のゲストが「朝食を取って席に着くまでに50分かかった」とスタッフに現場を伝えていました
お部屋は、広くて絶景なので、お食事を和食かフレンチにすると楽しめそうですね。

ホテルニューアカオ 2023年08月05日 16:21:02

この度は25年ぶりにホテルニューアカオにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋からと大浴場からの景色をお楽しみいただきながら、おくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

しかしながら、ビュッフェのお食事の際にはお不便をお掛けする結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。レイアウトを変更したり、両側から取れるお料理を増やすなどして、ひとつずつではございますが、改善を進めております。今後も一層の努力を重ねてまいります。

ご多用の折、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューアカオ フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食付きビュッフェプラン】温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【オーシャン】 スーペリア和洋室(10畳+TW)】

☆まめまめっち☆さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

☆まめまめっち☆さん [40代/女性] 2023年07月30日 11:52:43

花火の日を楽しみにしてたのと、リニューアルオープンとの事で期待をしこちらを予約しました。

泊まった棟がオーシャンで花火が見れる部屋じゃないとの事で、別会場でとのお話でしたが、いざ行ってみるとオーシャンだとガラス越しの会場で、ホライズンだと外から見る会場でした。

外から見たかったので、予約の詳細に記載して欲しかったです。

あと、エレベーターの台数が多いのは良かったのですが、凄く狭いのと一つのボタンで連動しているみたいで、通過してしまったり、乗り降りが大変でした。

チェックアウトは、ボタン問題や狭さで各階苦戦してる感じでした。私も乗れず何台も待ちました。
チェックアウト時は、駐車料金1000円、入浴税1人150円支払います。

お風呂、食事はとても良かったです。

ホテルニューアカオ 2023年08月01日 21:27:56

この度はホテルニューアカオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

花火の観覧会場のご案内につきまして、行き届いていない部分がございましたこと、深くお詫び申し上げます。予約の詳細への記載を含め、いただきましたご意見を参考に検討を進めさせていただければと存じます。

また、エレベーターにつきましてもご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お褒めいただきましたお風呂とお食事以外につきましても、ご期待に沿えるように一層の努力を重ねてまいります。

恐れながら、またホテルニューアカオをご利用いただければと存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

また、お忙しい中、ご投稿くださいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。

ホテルニューアカオ 宿泊副支配人 若林

投稿者さん 2023年07月29日 10:47:13

家族で1泊で利用させていただきました。

悪かった点
・チェックイン前にオーシャンプールを利用しましたが、高額な料金をとるのに、更衣室の床がびっしょり濡れて、砂やゴミでどろどろで全く清掃がされておらず不潔!でしかなかった。
着替えるのも嫌になる。更衣室の冷房が強すぎて海に入る前から寒い、入ってからは極寒。
1人ずつロッカーの鍵を渡されるが、ロッカーの中も水に濡れてびしょびしょ、上のロッカーからも水が降ってくる。荷物入れると全て濡れる。更衣室から続く通路の床もびしょ濡れドロドロで、滑るし、不潔だし、本当に不快でした。それなら全体にスノコでも敷き詰めていた方がまだマシ。
それと更衣室なのに、1人ずつ着替えられるカーテンもなく、シャワーもなし。
とてつもなく狭い更衣室で、
1人2000円取るくせに、不潔だし、タオルはレンタルしかないし、この設備はなんだ?って思うほどに不快でした。
・にぎわい横丁のゲームセンターが、暑すぎた。全く空調が効いてない。
縁日の遊びが射的しかなく、500円と高額。
・部屋がとにかく清掃ができていない。テーブルから何もかも、ほこりが被っている。押入れの布団はカビ臭く汚い。リニューアル?どこが?
部屋のエアコンは古いタイプで音はうるさいし、ベッドの間にあるラジオボードは壊れているし、火災報知器が血がついてるの?って言うくらい茶色くドロドロに汚れている。
部屋のドライヤーは全く風量なしで、使用できない。ハンディ扇風機の方がよっぽど強い。
・エレベーターがとにかくこない。この規模でエレベーターがとにかく少なく、どこに行くにもエレベーターを利用しないといけないので、エレベーターで待たされて時間の無駄。やっと来ても、ギュウギュウに乗っていて全然乗れない。
・駐車場が遠い、そして高い。そんな遠いところにとめさせるのに、客に歩かせるのか?駐車場から駐車場の送迎くらいしてほしい。散策しようにも、不便すぎる。

レトロな雰囲気を残していいホテルだと思うが、あまりに不満点が多く、正直二度と利用したくないと感じた。
オーシャンプール更衣室設備がとにかく不潔なのが、一番不快だった。
海のアクティビティをやるのであれば、他のホテルの更衣室等の設備を見習ってほしい。
こんな不潔な更衣室は市民プールでも見た事ない。

ホテルニューアカオ 2023年08月01日 21:19:18

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルニューアカオをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、ご不快なお気持ちやご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

いただきましたご意見を重く受け止め、関係各所に共有をさせていただきました。お客様からいただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、ひとつひとつの課題と問題に向き合いながら、改善に努めてまいります。

ご多忙のところ、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ 宿泊副支配人 若林

【【オーシャン】 スーペリア和洋室(10畳+TW)】

元ホテルマン0507さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

元ホテルマン0507さん [50代/女性] 2023年07月26日 21:59:38

7月21日から一泊で利用しました。アカオは子供の頃からよく泊まっていた事もあり、リニューアルと知って他のホテルをキャンセルしてこちらに泊まることにしました。
色々とコメントがあるので、感じ方の違いがありますが、一言で言うなら残念の言葉のみです。
1番残念な事はリフレッシュで来たのにストレスとなる悲しい旅行でした。
きっと泊まればわかると言う人は多いかもしれませんが、何が良かったのかを伝えると言葉が詰まります。
コストを抑える事は分かりますが、通常料金では泊まる方々に失礼に値するほどかと思います。
フロントの無愛想な対応、ブッフェスタイルのありえない対応、遠い駐車場に自ら止めに行くのに料金かかる、朝食の大行列で食べたい物すら食べれず、4台稼働してるにも関わらず乗れない食事時間帯とチェックアウト時間帯。お客様が何を求めて来るかを全く無視されてる料金お高め設定。非常に残念かつストレスが溜まった旅行でした。改善される事を願ってます。元ホテルマンとしては残念としか言えないほどですが、頑張って欲しいなと思います。

ホテルニューアカオ 2023年07月28日 08:48:04

この度はホテルニューアカオをご利用くださいましして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちとさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるよう、ひとつずつ課題に向き合いながら改善に努めてまいります。

最後に、「頑張ってほしい」とのお言葉、ありがとうございます。そのお気持ちにお応えできるよう、スタッフ一同、ホテルづくりに精進してまいります。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月19日 00:28:27

7月16日に夫婦で宿泊しました。良い点は皆さんお書きなので、あえて不満な点を挙げさせていただきます。
ウイングの5階の偶数のツインの部屋でしたが、クローゼットと冷蔵庫の前にベッドがあり、ベッドにつかえてそれぞれ半分しかドアが開かなかったこと。朝食は時間指定がなく、大渋滞で全然動かず、ご飯とみそ汁だけで断念しました。1階の席に案内されましたが、朝日の直射日光が酷く熱中症になりそうでした。他のお客さんも席を変えてほしいと言われていましたが、満席でだめとのこと。食事をしている横を大勢の人に並ばれ横目で見られて大変不愉快でした。前日の夕食は3階だったので、少し遠くても静かに食事ができてよかったのに。広いガラス窓は良いですがカーテンとかは必要かと、あと朝食も時間指定した方が良いかと思います。最後に、街中でもないのに宿泊客も駐車料金が必要とは、いかがなものでしょうか。偉そうな事を書いて申し訳ありません。多分皆さん同じような事を思っていらっしゃると思います。

ホテルニューアカオ 2023年07月25日 12:21:33

この度は数ある宿泊施設の中からホテルニューアカオをお選びいただいたにも関わらず、ご不便及びご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、今一度オペレーションの再確認と改善に努めてまいります。朝食につきましては、ご入場のお時間を分けるように改善をさせていただきました。
この度はお忙しい中、貴重なご指摘をご投稿下さり、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月11日 23:46:28

7月2日に宿泊しました。リニューアルとのことで、懐かしさもあり楽しみにしていましてが総合的には残念な旅となりました。
1チェックインし、部屋に入ると既に布団が敷いてあり、邪魔。畳んでテーブルを出してやっとくつろげました。
2部屋のドアの立て付けが悪く、かなり力を入れないと閉まらない。普通に閉めると少し半開きの状態です。
3プール利用時に使った濡れタオルを回収してくれない。プールスタッフは温泉に行けば回収箱があると言い、温泉スタッフは部屋までお待ち下さいと言われました。
4朝食のビュッフェのアジフライの下処理が不十分で、骨が喉に刺さりました。激痛で旅を切り上げざるを得ず、すぐに耳鼻科にかかり、麻酔をして鼻から内視鏡で取るハメに。約1センチ半から2センチくらいの立派な骨でした。
5チェックアウト時に駐車場利用確認が無かった。駐車場を出ようとしたら料金が2万越え。また駐車しなおしてフロントまで戻るハメに。しかもフロントまで坂を登り遠い。
とは言え、ビュッフェのクオリティやスパリウムニシキの温泉や眺めは最高で、この上なく満足でした。
リニューアルオープンとのことでオペレーションの不慣れもあったかもしれませんが、上記の点の改善を期待しています。

ホテルニューアカオ 2023年07月15日 15:18:46

この度はホテルニューアカオにお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。また、感想をお寄せいただきましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。

楽しみにされていたご宿泊にもかかわらず、施設面や清掃の不備等でご不便とご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点を関係部署と共有し、改善に努めてまいります。
この度はご多用の中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【【オーシャン】 和室10畳】

投稿者さん 2023年07月10日 08:39:55

オーシャンウィングへチェックイン後、買ってきた物を冷蔵庫へ入れようとすると、前の方がいつ宿泊されたのか分からない状態の、使用されたウォーターサーバーボトルが冷蔵庫の中にそのまま残されていました。
部屋も清掃された様子もなく、細かいゴミや埃が至る所にあり、押し入れの中には畳まれず、使わない布団が丸めて置かれていました。
枕カバーには何かこびり付いていて
もう、絶句でした。
禁煙ルームで予約したにも関わらず、タバコの匂いは酷いし、大人だけなら我慢しましたが、この環境で子供もいて過ごすことを不安に思い部屋の変更をお願いしました。
(その後、変更して頂いた部屋も、禁煙ルームでしたが煙草の匂いが酷かったです。あれは禁煙ルームと呼ばない方がいいと思います。もう諦めました。)
部屋も布団がすでに敷かれた状態で、テーブルは寄せられていました。布団がすでに敷かれていたことも埃が酷い原因なのではないかと思いました。
7月にリニューアルオープンされたばかりだからなのか、部屋の清掃も行き届いていない、ホテルのスタッフの連携も取れていない。
15時にチェックインしてから、新たな部屋へ案内されゆっくりできる間も無く、夕食の時間に。
ゆっくりする為にホテルを予約したのに疲れました。
景色もとてもよく、食事は美味しく頂いたので2評価にしますが、チェックアウトの時にさえ、謝罪すらなかったので1評価にしたい位です。
また泊まりたいとは思えません。

ホテルニューアカオ 2023年07月15日 13:25:12

数ある宿泊施設の中からホテルニューアカオをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の衛生面ならびにチェックイン時のご案内につきましてご不快なお気持ちにさせてしまい、ご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、今一度ホテル全体の問題として改善に努めてまいります。

この度はご多用の折、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【オーシャン】 和室10畳】