ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月18日 21:38:27

以前宿泊し対応もエステも最高だった為、子供を連れての初沖縄旅行を予定しました。
GW滞在予定だった為3泊したかったのですが、空きがなく2泊となりました。
2泊でもサービスチケットが付いていましたが手違いで2人に1枚しか戴けずビーチマットと借りる際こちらが詳しく質問したことで発覚した。マットは無料だったためか1枚くらいそこから持ってけとばかりに案内され返却もここに持って来いと言われリゾート感が損なわれた。受付以外2人も手が空いているスタッフがいたのに・・・。
とは言え、プライベートビーチから水着で食事も出来、軽食であるがおいしく2日間利用しようと思える内容だった。
キッズスペースも充実しており寒い日はインドアプールもスライダーがあり子連れには
最高のホテルです。

2010年04月
【GWスペシャル☆直前割】連泊でお得にルネッサンスバケーション♪

投稿者さん 2010年06月18日 21:15:09

毎年、5月から6月にかけて利用しています。
今回は40日前でかなり安く予約できました。
3泊するとアクティビティーなどがほとんどフリーで
利用できますし、沖縄ではめずらしく温泉がついて
いるので、大満足です。
ただ、年々、閑散期でも利用者が増えているので、
マリンデスクが混み合い、アクティビティーでの予約が
取りにくいかな?とは思います。

でも天候が悪くても楽しめる、数少ないホテルです。

【ルネ割40】スーペリアツイン・ブルーオーシャンステイ

投稿者さん 2010年06月14日 13:51:30

6月10日(木)から13日(日)の三泊四日、利用させていただきました。
三泊以上で「Club Savvy」の特典があり、朝・夕食に加えて昼食もついてきて、温泉にも入ることができ、また、プラン上さまざまなクーポンがついてきたので、宿泊期間中はほとんどお金を使わずリゾート気分を満喫しました。2歳の子ども連れだったので、ホテル内ですべて楽しめるのはありがたかったです。梅雨時でしたが、一日だけ晴れ間があって、海やイルカとのふれあいを楽しめたのも幸いでした。子どもは室内プールがお気に入りだったようです。浅いプールもあり、乳幼児でも安心でしたよ。
お食事、どのレストランも美味しかったです。お寿司が土曜夜定休というのは残念でしたが……(土曜夜の宿泊者が一番多いように思うのですが…ほかのお店との兼ね合いでしょうか)。また、和食のレストランは、お料理が出てくるのがゆっくりでした。きちんと作りたての温度で出てくるので美味しいのですが、お腹がへっているとおあずけ気分になります(苦笑)
ホテルのスタッフの方々、子連れなこともあるのか、よく目配りしてくださって(子どもが何かこぼしたらお絞りを持ってきてくれたり、バルーンアートで気を引いてくれたり)ありがたかったです。特に、空港に到着した時、子どもの急な病気で病院を探していたのですが、ホテルに問い合わせたら、空港からホテルに行く途中で立ち寄りやすい病院をすぐにピックアップしてくださいました。土地勘のない旅先で、ホテルの方の迅速な対応と心遣いには心底感謝しました(おかげさまで症状は軽く、子どもも滞在を満喫できました)。
非常にコストパフォーマンスが高く、施設もきれいで素敵なホテルだったと思います。また滞在したいです。

2010年06月
【びっくり10大特典付き】家族みんなで大満足♪

投稿者さん 2010年06月13日 22:55:49

今回2回目の利用です。
いつ行っても不快感を感じさせない程、施設の衛生面やサービス面が
行き届いており、満足しています。

【ルネ割40】スーペリアツイン・ブルーオーシャンステイ
【スーペリアツイン】

nuitblancheさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

nuitblancheさん [40代/男性] 2010年06月09日 19:56:36

行き届いた設備、一流のサービス、いつも華やいだ雰囲気。ここはちょっと、という隙を見つけることは出来ません。朝食はかなり混むので出発日は早めに行った方がよさそうです。ディナーはいつもバイキングにしていますが、「ちんぴん」という黒糖のパンケーキはそれだけを食べに行ってもいいくらい気に入っています。もちろん他の食べ物も美味しいです。

2010年06月
【父の日プラン】ぼくから♪わたしから♪お父さんへ贈り物

投稿者さん 2010年06月09日 15:31:52

私は、沖縄が大好きで、月に1回は沖縄に来ています。

今回は孫が出来た娘が中学生の頃、家族旅行で初めて沖縄で泊まったのが、ルネッサンスリゾートホテルでした。

懐かしい思いで今回はルネッサンスにしましたが、二度と泊まることは無いと思います。

6日はとても蒸し暑く、観光で身体中が汗でベトベトになりました。

皆で、ホテルに帰ったら大きなお風呂に入って、サッパリして晩ご飯を食べようねと。皆で話ながらホテルに着きました。

フロントスタッフの方の対応も良く、部屋や食事も良くとても満足でした。
部屋に入りお風呂の用意をして一階の入り口の案内の所で、お風呂はどちらですか?と聞くと、「お風呂は最上階のルネッサンスフロアーの人か、10階の○○クラブの人専用で他の方は入れません。」と、呆気なく言われました。
まるで、『お風呂は9階以下の貧乏な人は入れません。と言われたみたいで、とても惨めな気持ちになりました。』
孫達は、何で、何でお風呂入れないの、とくずつくし、係の人はパソコンを見るのに忙しくて、全くフォローもなく、イヤな気持ちになり部屋に帰りました。

ANAインターコンチネンタルホテルにも大浴場がありますが、宿泊客は誰でも入れますし、ルネッサンスリゾートホテルのような差別 はありません。

ANAホテルにも、もう一度確認しました。 「宿泊のお客様ならどなた様でも入れます。」と答えていただきました。

せっかくの思いでも台無しです。

【沖縄美ら海水族館&もとぶ元気村ランチ】ジンベイザメ・マンタに出会う旅
デラックスツイン

【デラックスツイン】

hana助さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

hana助さん [40代/男性] 2010年05月31日 15:08:18

あいにくの雨の中、親子3人で宿泊しました。
朝・夕食付きのプランにしましたが、料理も美味しく子供が小さいので助かりました。
一箇所だけ子供用のイスがレストランになく不便でしたが…

【びっくり10大特典付き】家族みんなで大満足♪

投稿者さん 2010年05月28日 22:12:31

今回、二度目の宿泊でしたが、一階レストランの麺類コーナーに小さな虫が多く飛んでいて、大好きな沖縄ソバを食べられなかったのが残念でした。ルネッサンスフロア(クラブフロア)は、とても快適でした。

【ルネッサンスツイン】最上階のおもてなし
【ルネッサンスツイン】

プリスケ1980さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

プリスケ1980さん [40代/女性] 2010年05月01日 14:21:52

夕食付きのプランにしていたのでとても楽でした。小さな子供がいたので、あちこち行かずにホテル内で楽しめるのはとてもいいです。

【興南高校★優勝おめでとう】優勝を祝してお子様半額♪夕食付き

カヤブーさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

カヤブーさん [50代/男性] 2010年04月21日 15:02:54

娘の結婚式のため、2泊致しました。窓からの眺め、部屋の広さや設備、従業員さんの応対などどれをとってもすばらしかったです。朝食のバイキングも手絞り生ジュースほか色々あって食べすぎるくらいでした。あえて言うと、チェックインの後、部屋に案内されるまで随分と待たされ、これは結婚式に参加した他の一家も同じような印象を持ったようです。もう少しスムースに部屋に入れると良かったと思います。それ以外は満点のホテルでした。

【デラックスツイン】ハイフロアの眺めを楽しむ
【デラックスツイン】

maanyさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

maanyさん [40代/男性] 2010年04月19日 21:52:52

ここ10年間、沖縄旅行の際には、毎年こちらのホテルを利用させてもらってます。
老朽化に伴う改修工事も頻繁におこなわれ、リゾートホテルとしてのクリンネスは保たれていると思います。
また、新しくなった山田温泉もとても快適に利用させていただいてます。
なによりも、スタッフの方たちの明るい笑顔と、心配り、「おかえりなさい!」と言う、お出迎えは、心が和みます。
唯一の苦言は、他の方も書いていましたが、朝のレストランの待ち時間があることと、エレベーターが通過してしまうこと。
忙しない日常から、短い期間ですが、癒されに来ているので、もう一工夫していただけると、非常に心が安らげます。^^

2010年03月
【ルネ最安】ぽかぽか陽だまりに癒される春休み♪

投稿者さん 2010年04月09日 20:34:56

4月6日から3泊お世話になりました。お天気にはあまり恵まれませんでしたが、Club Savvy が付いていたので、山田温泉でゆっくりしました。循環・塩素消毒と表記されていましたが、消毒臭は気にならず、半透明の白い湯と硫黄の豊かな香りに癒されました。小さなお子様連れのファミリーがたくさんでしたが、若いスタップの方々がいつも笑顔で気配りをされているので、パパやママも安心して楽しんでいるようでした。フロントのKさま、いろいろ心配りをしてくださって、ありがとうございました。楽しい母娘旅になりました。

【スーペリアツイン】

ポイント4491さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ポイント4491さん [40代/男性] 2010年04月02日 09:36:23

朝食は必ず20分待ち、プールは子どもでだらけで水の濾過が追いついていなく汚く臭い。

【春得】2連泊以上限定☆お得にマリンスプラッシュ
【スーペリアツイン】

ちー7629さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ちー7629さん [30代/女性] 2010年03月27日 15:49:59

ホテルの都合の様な事も言ってましたが、そんな事あるのでしょうか?
好意なのですかね?
部屋のランクをあげて頂いたのですが…
スイートといえ、洋室に泊まりたかった私にとって和室は、不満でした
温泉等を利用できる、アメニティのアップ、部屋の広さを強調するフロント
家族が喜んだので、よしとしましたが…
アメニティの忘れがあり指摘したところ…
フロントの方の対応、よくなかったです。
フロントの方、忘れんぼが多いみたいです。枕の注文、カードの注文、忘れられ、此方から再度連絡するまでほったらかされてました。
特に枕は、朝が早く、深夜早く寝たかった私にとって30分待ちは、長かったです。しかも再度こちらから電話をして思い出す、といった事には、呆れました。
部屋風呂のシャワーは、使いにくいです

ホテルじたいは、吹き抜けの作りで大変綺麗くレストランのご飯もとても美味しかったです。
息子の高校合格祝い旅行という事で1F、レストランからシャンパン、ケーキ、写真のサービスをして頂いた事には、大変嬉しくいい思い出になりました。
三味線を持ったお姉さんの唄のサービスは、私たち家族をスルーされるという悲しい出来事がありました。客が少なくわり

投稿者さん 2010年03月24日 23:12:51

3泊以上すると朝、昼食も無料でとれるので
1日中ホテルでのんびりとした時間を過ごしたいという方やファミリーにはお勧めです。
またスキンダイビング、ジェットスキー、マリンウォークやエイへの餌やり、ヤドカリレースといった子供向けのプログラムも充実していて無料で参加できます。
ビーチとプールも安心ですし、そのあと温泉に入れるのがGoodです。

宿泊者向けの抽選会で姉妹ホテルの昼食券が当たってしまい、豪華な中華ランチをおいしく頂きました。超ラッキーでした。

夜は食事やお茶を飲みながら三線の弾語りで沖縄民謡のライブなどが楽しめますよ。

マリオットホテルと提携していて、マリオットリワードに登録すればJALやANAのマイルが貯めれる様です。調べてみてください。

2010年01月

投稿者さん 2010年03月18日 12:00:50

のんびりとプールで泳ぎ、温泉に入ってというように、休養目的で滞在してきました。
しかし、朝食は開始の時間に行かなければ待たされる。(リゾートなのに早起きしないと)
室内プールは滑り台が設置されたため狭くて混雑。
エレベーターは混雑して乗れない。
お寿司は食べ放題を9時までしているため子ども連れで混雑。
他のレストランも同じ。
ゆっくり食事したいと思い9時以降の寿司レストランにいけば、食べ放題と同じ寿司ネタで超高い。はっきり言って100円寿司並みの握りで一貫800円とか。
高くても以前のように、板前さんが握ってくれるお寿司が食べたかった。
しかも、ビールは一杯無料です。と言われたのにしっかりと値段がついていた。
温泉もラウンジも素晴らしいが、家族連れが多いためスーパー銭湯のよう。
ホントに素晴らしいホテルで、大好きなホテルなのに残念。
ただ以上のことは気にしない!家族でいっぱい遊びたい!というなら、すばらしいホテルです。

2010年03月
【ルネ最安】1日5組様限定♪ほんのり和らぐルネッサンスの休日(選べる夕食付き)

投稿者さん 2010年03月12日 23:06:38

3連泊しました。お部屋からはプライベートビーチが臨めイルカも見れて子供は喜んでいました。最終日を夕食付きプランにしたので、コーラルシービューを予約(電話で)しました。子供のバースデーを祝いたいと伝えていたためミニケーキ1つとパンチが人数分いただけ、記念撮影やスタッフの皆さんの歌のプレゼントがありました。ちょうど美ら海フェアで三線でハッピーバースデーソングを弾いていただけとても良い記念になりました。

ただ、宿泊前の問い合わせの際、明らかに直接予約とネット予約で差別的な印象が...。フロントに電話すると予約がないと言われ、楽天で予約したと言うと無言でネット予約担当者にまわされたりしました。ネット担当者が不在の時は(常駐18時迄)正規の宿泊予約担当の人が仕方なく代わりにやってくれたという感じです^^;。もちろんネット担当の人そのものはとても感じの良い人でしたので誤解のないように。

そんなこんなで泊まる前まではちょっと不安な面もありましたが、お部屋からの景色、クラブサビー特典、現地スタッフの素晴らしい対応で、不満も一気に吹き飛びました。
食事もバラエティーに富んでいて美味しかったので(朝食はフォーシーズンなら優雅な気分になれます。デザートはセイルフィッシュカフェのランチビュッフェのクレープがお勧めです♪)また連泊で泊まりたいです!!

投稿者さん 2010年03月12日 22:27:53

2月25日から3泊しました。連泊特典のクラブサビーでアクテビティ無料、朝・昼食無料、ラウンジ無料、山田温泉(大浴場)が利用可能ととても大満足の内容でした。アクティビティに関しては身長制限があったためお子様が年長さんくらいからなら最大に有効活用出来ると思います。ウチは子供が小さいのでペリカンボートと、ヨットクルージング、休止中のグラスボートの代わりのはりゅう船、キャンドル作り、夫婦交代でシーウォークを楽しみました。うまく計画をたてないとただ忙しいだけになってしまうので気をつけて下さいね^^;。私たちが泊まった期間はどのプログラムも席に余裕がありましたよ。

お部屋は8階で国道寄りだったのでエレベーターから遠く大変でしたが、プライベートビーチ側のお部屋をリクエストしたのでイルカラグーンが遠くにですが見えました。ライトアップやイルミネーションで飾られたお庭も臨めてステキでした。子供用便座やステップ、加湿器なども事前にリクエストさせていただきました。朝食は、和洋中ビュッフェ、洋食ビュッフェ、和食と3つのレストランをはしごしても良いプランで(実際はお腹いっぱいではしごなんて出来ませんでしたが)、ランチもビュッフェが利用出来るのでいつもお腹いっぱいな感じ^^;。ただ、ホテル外の食事に関しては下調べをあまりしていかず近くに良い処を見つけられなかったため、最初から夕食付プランにしておけば良かったと後悔しました。当日ホテルで夕食を頼むと、夕食付プランと無しプランの差額の倍くらいにはなる感覚です。

現地スタッフの皆様の対応は最高で、お忙しい中の子供のじゃんけんラリーにも快く応じていただきました。是非来年また行きたいです!!

【スーペリアツイン】

かこ0205さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

かこ0205さん [20代/女性] 2010年02月23日 19:40:27

スタッフの皆さんにお世話になりました。特に、、忘れ物をしてしまったとき、大変ご迷惑をおかけしました・・。
部屋のピローサービスやフルーツのサービスに感動しました!
今度は夏に、子供も一緒に行きたいです。

【還暦のお祝いにおすすめ】ハッピーリターンアニバーサリー
【琉球スイート】

投稿者さん 2010年02月16日 19:52:02

今回で2回目ですが、今回は限定部屋だけあって、すごかった。リッチな気分を味併せていただきました。
前回も思ったのですがスタッフの皆さんもよくしてくれて、今回は1泊でしたが大変満足でした。
また、利用したいです。

2010年01月