ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月16日 15:45:45

ルネッサンスフロアの特典で2連泊でも山田スパが利用出来て良かったです。

【ルネ最安プレミアム】ブルーオーシャンクリスマス
ルネッサンスツイン

【ルネ最安プレミアム】ブルーオーシャンクリスマス
【ルネッサンスツイン】

伊丹旦之輔さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

伊丹旦之輔さん [30代/男性] 2010年02月13日 02:45:05

12月の中旬に妻と2歳になる娘との3人で3泊しました。クラブサビーで利用できるアクティビティを沢山体験したかったのですが、滞在中はあいにくの雨模様・・・それでも雨の合間をぬってペリカンボートに乗ったりヤドカリレースを楽しみました。小さな娘にはこれでも充分楽しかったようで、帰宅してからも「またおちなわいこーね!」と言って楽しげにしています。3泊で2食付きプランにすれば食事の心配もなく、温泉も楽しめて素晴らしいホテルです。是非また利用したいと思います。唯一、ドルフィンジャンボでなーんにも当たらなかったのが残念でした。

投稿者さん 2010年02月09日 22:02:26

空いている一月に滞在して、大正解でした。
青い海、暖かい風、イルカに大感激!
様々なアクティビティが予約でき、存分に楽しめました。レストランも行列待ちせずに済み、ゆっくり食事出来ました。
三泊は持て余すかなと心配もありましたが、杞憂に終わりました。まだまだ居たかった…。

スーペリアツイン

【スーペリアツイン】

頑張れサンガさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

頑張れサンガさん [40代/男性] 2010年02月01日 11:36:56

少し駐車場が不便なのとユニットバスだったのが少し残念ですが、他は全て良かったです。

投稿者さん 2010年01月29日 19:41:50

1歳の娘を連れての初めての長期旅行で、初めは不安もありましたが、ホテルのスタッフの方がみんなとても親切で、娘にもよく話しかけてくださったり、親子3人の写真を撮って下さったり、ホテルのどこにいてもいつも気持ちよく過ごさせてもらいました。食事はビュッフェスタイルのレストランを利用させてもらっていたのですが、子供用のメニューも豊富で、大人も子供もとても美味しくいただけました。部屋も広々としていて使い勝手もよく、壁前面の鏡と広い洗面所もとても助かりました。山田温泉も毎日利用させてもらったのですが、脱衣所に個別の化粧台があったのにはびっくりしました。ホテルの体験メニューの手作りものやダイビングにも参加しましたが、ここのスタッフの方の親切な対応にも感動しました。子連れだったのでみなさんに迷惑をかけるのでは、とハラハラしていたのですが、安心して楽しめました。これほど楽しい旅行となったのも、ホテルのスタッフの方々のおかげです。またぜひ行こうと思います。ありがとうございました。

【スーペリアツイン】

ym8726さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ym8726さん [30代/女性] 2010年01月14日 01:06:21

とても楽しくリゾ-トができました。
青い海の見える温泉いいです。
御飯もおいしくて、外に出るまでもなくホテル内で満喫いたしました。
イルカに会いにまた伺いたいです。

2009年12月
【琉球スイート】至福のおもてなし(空港送迎付き)
【琉球スイート】

Hirokin-1966さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

Hirokin-1966さん [40代/男性] 2010年01月13日 01:14:04

同じ日時に同じプランで宿泊された方のクチコミを見ると、追加料金無しで部屋をスーペリアツインからデラックスツインにアップグレードをしてもらったと書いてありましたが、当方はしっかりと追加料金を取られています。この様な平等性に欠ける対応がルネッサンス品質であるとしたら、二度と泊まりたくはありません。

投稿者さん 2010年01月12日 13:50:32

5歳と1歳の娘を連れて主人と2泊しました。
スタッフの方がすべて感じ良く、会う方会う方丁寧にご挨拶していただけ子供たちも喜んでいました。
今回は娘に間近でイルカを見せてあげたいと思いこちらのホテルを利用したのですが、それももちろん良かったです。
朝食も数種類のレストランを何度でも使うことができ、子供は和食、私は洋食とレストランを移動して食べ歩くことができたのでとても助かりました。
お味もとても良かったと思います。
夜のディナーも食べきれないほどのメニューから好きな物を選んで頂くことができ、子供もお子様メニューを大変喜んでいました。

お部屋はスーペリアツインを予約していったのですが、通されたお部屋はデラックスツイン。
無料でアップグレードしていただけ、とてもありがたかったです。
プールのスライダーも1歳の娘はだっこして滑ることができ、滞在中は何度も何度も滑っていました。

ここに滞在すれば不便なく過ごせるので、次もこちらにしようと主人と話しています。

浪速のヒロさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

浪速のヒロさん [40代/男性] 2010年01月12日 11:54:53

スタッフも礼儀正しくて親切でよかったです
ただ、楽天からの特典でレストランのクーポン券をスタッフが知らなかったのが残念でした

【ルネ最安プレミアム】新春初旅★南の島のお正月☆特別お値打ちプラン
デラックスツイン

【デラックスツイン】

nao-honoさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

nao-honoさん [50代/男性] 2010年01月03日 04:01:16

妻と7歳の娘と家族三人での三度目の沖縄旅行で、冬季での訪れたのは初めてでしたが、今回の旅行は宿泊したホテルの素晴らしさのおかげで大変思い出深く素敵な休暇をすごさせて頂きました。率直にこれまで宿泊した中で最高の施設とサービスでした。従業員の方々の決め細やかで暖かな対応には頭が下がる思いでした。宿泊棟から離れたところにある海洋レストランで夕食を済ませた際は外がとても寒かったのですが、その際に若いハンサムな男性従業員の方が、精算を済ませて外に出ようとした際に、すかさず娘の為に厚手のバスタオルを羽織るようにお持ちくださった心遣いには、とてもプロフェッショナルな心象を受けました。高級ホテルでありながら、子供連れの家族でも存分に楽しめる様々な「仕掛け」が数多く用意され、連泊客向けの無料オプションはどれも魅力的で毎日の選択に迷ってしまいました。一押しはやはりイルカとのコミュニケーションで子供は大喜びで、一緒にとても貴重で楽しい経験をさせて頂きました。山田温泉も半露天風呂(?)もあって優雅にゆったりと入浴を堪能できました。レストランも充実しており、和洋どれもとびきり美味しく頂きました。敢えて言うと、連泊客用には少し簡素なアラカルトメニューもあるといいなと思いました。家族旅行は国内外数多く行く機会が多いのですが、同じような地域に行く際でも、一度泊まったホテルがそこそこ良くても、せっかくだから別のホテルを「開拓」しようと思ってしまい、二度三度と機会を変えて同じホテルの泊まることはないのですが、ルネッサンスリゾートはまた家族やグループで、また夫婦や友人とも繰り返し何度もお世話になってみたいと思った初めてのホテルです。ですから、あまり有名になって欲しくなく、秘密にしておきたいホテルですが、やはり多くの方にお知らせして、今のホテルの質を維持向上させて下さり、ホテルとして皆様がますます発展し成功してくれたらという思いで、敢えて、この投稿サイトに初めてコメントさせて頂きました。改めて、家族一同で楽しく素敵な時間を過ごさせて下さって有難うございました。また、お伺いすることを楽しみにしております。

【スーペリアツイン】

benzohさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

benzohさん [30代/男性] 2010年01月02日 14:57:01

格安プランでしたが部屋が広くて食事も良く大満足です。

投稿者さん 2009年12月29日 10:58:18

25日から28日まで3泊で利用しました。前回は7年前で長女が2歳と幼すぎ、ほどほどに楽しめたイメージしかなかったのですが、今回は9歳と6歳となり目一杯楽しませていただきました。本当に期待以上の満足度です。まずスタッフが皆さん親切。教育が徹底されているのでしょう。次にアクテビティが豊富。3泊では制覇できないほどのプログラムの充実度です。さらに食事が充実。Club Savvyで朝食も昼食も込みでしたが、バラエティに富んでいて子供達は大満足でした。
関心したのが過去のコメントで指摘されていた事項、例えば「駐車場が遠い」といったことが改善されていること。車はエントランスにつければボーイさんが駐車場に停めてくれますし、外出の際ももってきてくれます。経営者がしっかりフォローしているのでしょう。
お部屋に多少の時間の経過を感じましたが、子供連れであれば問題いありません。
それと温泉も綺麗です。
過去のコメントにもある通り3泊以上してClub Savvyを利用されることをお薦めします。
子供連れには本当に良いホテルです。

【スーペリアツイン】

かなっち0906さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

かなっち0906さん [40代/男性] 2009年12月29日 08:10:50

12月23日から3泊しました。おととしに続き2度目の宿泊です。最近のクチコミなどを見ると、子ども連れがいっぱいでうるさいとかサービスがいまいち・・・などとありましたが、以前と変わらず素晴らしいホテルでした。ここに泊まるなら、無理してでも3泊以上してクラブサビーのサービスを受けたほうがいいです。マリンスポーツやランチが含まれているので、とってもお得。子ども達はセイルフィッシュカフェのクレープが気に入ったので、アンビルハウスの3Sブランチの後でクレープを食べに行ったりしました。また、ホテルを出て遠出する日は、10時からブランチをして出かけました。小学生と中学生の子ども達は生まれてはじめてのジェットスキーに大感激。ショートプログラムを次々予約して、一日中ビーチで過ごしました。来年頑張って働いて、また行きたいと思います。

【ルネ最安】大感謝☆1日5組様限定スペシャル

投稿者さん 2009年12月26日 16:31:46

アメニティも充実していて、子供も大喜び。接客サービスも良く、又、是非、利用したいです。

スーペリアツイン

投稿者さん 2009年12月19日 00:18:50

部屋も設備も景色もきれいで良かったです。
冬だったので海には入れませんでしたが、イルミネーションがその分楽しめたので、昼も夜もバルコニーから外を眺めるのが楽しかったです。

値段に対してサービスがすごく良く次回もいろいろなホテルへ挑戦し失敗するよりも確実な今回のホテルがいいねと夫と話しました。
小さなお子様連れはすごく楽しめるのではないでしょうか?

食事処がホテル付近になく、ホテル内の料理は高かった。あと、バス・トイレはキレイなんだけどもユニットじゃないといいな。。。と思いました。

他は特に文句の付け所はありません。スタッフの方の丁寧さにも頭が下がるほどでした。

【ルネ最安】大感謝☆1日5組様限定スペシャル
【スーペリアツイン】

jinyi123さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

jinyi123さん [30代/女性] 2009年11月16日 00:48:58

11月11日から3泊とまりました。主人の親と子供(1歳)と一緒に行きましたがかなり楽しかったです。最初は部屋が小さいのではと思って心配でしたがベランダがあって海が見えるので問題ありませんでした。
また、Club Savvyが利用できたのでホテルで3食食べれて、温泉もいけ、マリンスポーツもできたので親も子供もとても満足しました。ルネサンスに行くなら3泊以上とまってClub Savvyが使えるようにすべきです。
子供の食事も全部用意してもらってかなりたすかりました。
家族連れにはとてもよいのでぜひお勧めです。主人とはまだ3人家族だけでまた行く予定です。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月15日 10:56:16

イルカと触れ合いたくてここに決めました。思っていた以上にイルカとふれあえて大満足でした。お部屋は金額のわりには地味かなと思いました。ホテル内で撮ってくれる写真があまりにも高いのでびっくりしました。イルカとの写真も1枚1800円だったので1枚買うのがやっとでした。写真を現像したもの(A4ぐらいかな?)3枚展示してあって気に入ったらレジへ持って行って買うのですが、買ってもらえなかった写真はきっと処分されるのかな?それならパソコンでいるのを選らばせてくれて必要なものだけ1000円以内で現像してくれればいいのにと思いました。あと駐車場が近くに少ししか止められず遠くまで取りに行くのが大変でした。

【サマーサプライズ】8/28-9/3限定スペシャルプライス☆

投稿者さん 2009年09月28日 11:58:56

9月22日から27日まで5泊してきました。楽天さんのプランに+31500円(1人)で琉球スイート、+4725円(1人)でルネッサンスツインにアップグレードしました。

何と言っても、このホテルはスタッフの方々のサービスが素晴らしいです。2歳の子供連れでしたが、滞在中、とても快適に過ごせました。お子様連れの方は特におすすめです。

【食事】
すべての夕食をホテル内でとりました。シーズン中だからか、よい席はすぐに埋まってしまいます。初日の夕食(海風の水槽前)は事前に予約しておきました。次の日以降の予約も早めにした方がよいかと思います。彩は落ち着いて食べれ、美味しかったです。コーラルシービューは外の席は暑く、煙いので、落ち着いて食べるのは室内の方がよいかもしれません。BBQですので、子供は好きだと思います。

【クラブサビー】
このホテルは3泊(トップシーズン4泊)以上して、クラブサビーのメリットを活かした方がよいと思います。マリンメニューはホテルに着いたらすぐに予約しましょう。グラスボート、サンセットクルーズ等をしましたが、お天気に恵まれて楽しかったです。特にサンセットクルーズはおすすめです。ヨットの前のところが網になっていて、乗ることができます(下は海です!)夕陽はとてもきれいです。
子供向けのプログラムも充実しています。エイ先生のお魚教室は2歳の息子が大喜びでした。陸カメに触ったり、エイやサメにお魚をあげたりしました。
温泉はぜひ入ってください。海沿いの温泉とあまり期待していませんでしたが、泉質がよかったです。制限されている分、空いていますので、ゆっくりできます。

【ルネッサンスフロア】
フロア特典として、アフタヌーンティーやカクテルタイム等のサービスがあります。どれも美味しかったです。カクテルタイムのワインもよいものでした。ルネッサンスフロアといえどもほとんどが子連れだったので、他のシティーホテルのクラブフロアと雰囲気が違います。ドルフィンバックヤードはフロア特典です。無料です。イルカの薬や餌を見せてもらったあと、イルカが間近に見られます。近くで見られるので、20分程度のプログラムでしたが、十分楽しめました。

【ロングバケーション】暮らすように過ごす・癒しのスローライフ
【コーナーダブル】

投稿者さん 2009年09月21日 00:50:22

1歳10ヶ月の息子二人と家族4人で利用しました。
もともとリゾートホテルでゆっくりしながらついでに観光しようというつもりでしたので
ホテルですごす時間が多かったのですが、スタッフの対応がすばらしく最高でした。
施設は結構なお値段するホテルですので当然きれいで広くてオーシャンビューで文句なし
ですが、なんといってもスタッフの方々の気配りがすばらしかったです。
ちょっとしたことでも気づいてくれて対応してくれてとても楽しい家族旅行でした。

☆ハッピーリターン☆アニバーサリー♪特別な記念日にプレゼント

投稿者さん 2009年09月18日 09:41:18

仕事の延泊で1泊のステイでしたが、本当にゆっくりと過ごさせていただきました。
広い部屋と景色のよいロケーション、アクテビティもホテルから出ずに
楽しめる。と リゾート気分を満喫させていただきました。
また、機会があればお伺いしたいと思います。

スペシャルウィーク☆ルネッサンスラストサマーホリデー