ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月04日 23:07:34

台風が来ていたためビーチを満喫できなかったが、屋内プールや従業員とのジャンケンゲームで子供達が楽しめたので良かったです。
次は天気の良い日に泊りたいと思います。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年10月11日 11:40:01

この度はルネッサンスリゾートオキナワに宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ジャンケンゲームにご参加頂けました事、大変嬉しく存じます。
次回、お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【楽天限定★ルネッサンスセール】全室バルコニー付オーシャンビュー!連泊で増える特典<朝食付>
【【ハイフロア】デラックスツイン(禁煙)温泉利用可能】

こぶた1855さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

こぶた1855さん [60代/女性] 2017年09月21日 18:49:41

今回は、妹のお誕生日と姪の大学院卒業プレゼントで利用させて頂きました。5月に利用した時タヒチダンサーのショーがとっても良かったので見せてあげたくて…サプライズでダンサー達のハピバースデソング歌て頂き…記憶に残るプレゼントが出来ましたありがとうございました。。皆様の暖かいおもてなしに感謝致します。ありがとうございました

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年09月28日 12:12:01

こぶた1855様

妹様のお誕生日、姪御様の卒業祝いに弊ホテルを選んで頂けました事、大変光栄に存じます。
又、大切な思い出づくりに携わる事ができました事、嬉しく存じます。
次回、こぶた1855様様にお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【サマーSALE】最大37%OFF!全室オーシャンビュー!2泊でクーポン4泊でクラブサビー

投稿者さん 2017年09月15日 00:10:21

部屋も広くて眺めが良かったです。また、ビーチやプール、温泉も大満足でした。ただ食事は高いです。夜ごはんは子供無料なのですが大人2人で1万数千円、内容はそこそこと言う感じです。全体的には子供が小さいうちにまた利用したいホテルでした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年09月17日 10:11:45

投稿者様

ご滞在に満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
また次回もお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【デラックスツインに泊まろう!】ハイフロアのお部屋でワンランク上のリゾートステイ<2泊~>
【【ハイフロア】デラックスツイン(禁煙)温泉利用可能】

セイラ369さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

セイラ369さん [30代/女性] 2017年09月10日 18:15:04

小学生の息子、85歳の祖母を連れての宿泊でジュニアスイートを利用しました。4泊なのでクラブサビープレミアム付です。空港ホテル間の送迎は飛行機が大幅に遅れたのにも関わらずリムジンで来てくださいました。部屋からの長めもよく、アクティビティも希望通り全部取れました。朝食はしごやレストランが選べるのは嬉しいです。子どもはパンケーキ食べたい!祖母はあまり動かずに和食がいい!というときに私と息子はレストラン、祖母はルームサービスと利用出来ました。食事はお値段高めなのでボリュームあり味もそれなりに美味しいですが少食な年寄り向けの料金設定や料理があるといいと思います。スタッフの皆様、そても親切でした。と、いいことずくしですが至れり尽くせり、ゆっくりするためにはお金はかかります。キッズカーニバルという子供向けの縁日っぽい物に参加するにも200円~500円かかります。クラブサビーがないとパラソル等もお金かかります。優雅に子どもを楽しませる為にはそれなりに金額はかかりますが、楽しめると思います。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年09月17日 10:10:52

セイラ369様

またぜひセイラ369様とご家族様をお迎えし、ルネッサンスリゾートオキナワで楽しい思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同心より願っております。
次回お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【さき楽60】【ラストサマー】【スイート】早めの予約でお得<2泊~><空港ホテル間の送迎付>
【【憧れのスイートルーム】ジュニアスイート(禁煙)】

1979ふみさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

1979ふみさん [30代/男性] 2017年07月05日 22:56:02

6月に息子と自分の誕生日と妊娠中の妻のリフレッシュに利用させて頂きました。
ちょうど梅雨明けに当たり、4回目の沖縄で初めて晴天続きに恵まれ、ビーチにトレジャーハンティングにクマノミ号に3泊しましたが、ホテルから一度も出ないで満喫出来ました。
クラブサビーを中心にサービスも充実し、スタッフの方は皆さん素敵で充実した時間を過ごせました。
息子もロイズでバースデーソングを歌ってもらったのが凄く嬉しく思い出に残る誕生日になりました。家族が増えてからもまた利用させて頂きます。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年07月06日 19:45:40

トレジャーハンティングやクマノミ号にご参加頂けました事、嬉しく存じます。
また、弊ホテルにてお子様のお誕生日祝いをして頂き、思い出に残る誕生日になりました事、大変嬉しく存じます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

4月~【さき楽40】連泊特典がリニューアル!クラブサビー&クーポンで遊ぶルネッサンス<3泊~>

投稿者さん 2017年06月19日 21:20:51

子ども達が大好きなホテルで3回目の利用です
海とプールが楽しめて、アクティビティも豊富で最高です
しかし、一点だけ改善して頂きたい事があります
毎回来る度に感じる事ですが
ランチの利用を宿泊者優先にした方がいいと思います
午後一番のアクティビティを予約していて、早めに一階のランチバイキングに行っても一時間待ちとか!
ランチの順番待ちの為に子ども達を遊びから引き上げさせるのもどうかと思いますので
時間を有効活用できるよう何か良い策を考えて頂きたいと思います
また宿泊したいので!

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年06月22日 15:48:00

いつもルネッサンスリゾートオキナワに宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お子様たちの大好きなホテルにルネッサンスリゾートオキナワを選んで頂けました事、大変嬉しく存じます。
ランチのご利用につきまして、長時間お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点を現場責任者を交え、しっかりと受け止め、お客様が快適にお食事をお召し上がり頂けます様、改善に努めて参ります。

セールス/マーケティング フロントマネージャー

【ルネ割40】2泊でクーポン・3-4泊以上でクラブサビー 選べるディナー付<2食付>
【【ハイフロア】デラックスツイン(禁煙)温泉利用可能】

こぶた1855さん [60代/女性] 2017年06月02日 22:46:06

今回慰安旅行で利用致しました。各部屋にウエルカムフルーツとお帰りなさいメッセージがありとても感動致しました相変わらず子供の多いホテルでは、ありましたが…とても楽しむ事が出来ました…ヨットセーリングも、とても良かったですしショ━も楽しめました

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年06月10日 14:46:40

この度は、ルネッサンスリゾートオキナワに宿泊頂き、誠にありがとうございました。
楽しいご滞在となりました事、大変光栄に存じます。
当ホテルのマリンプログラムをお楽しみ頂き、大変嬉しく存じます。
6月より、パラセーリングも新登場致しました。空中から眺めるエメラルドグリーンの海をお楽しみ頂けます。
また沖縄へお越しの際はぜひご利用いただけますよう、こぶた1855様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF!! 2泊でクーポン3~4泊でクラブサビー

投稿者さん 2017年06月01日 19:08:06

クラブサビー良かったです。夕食付きならなおさら良かったです。でも次回も必ずここに行きます。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年06月08日 17:48:12

この度はルネッサンスリゾートオキナワにご宿泊していただきまして、ありがとうございました。
またクラブサビーをご利用いただけました事、嬉しく存じます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月01日 19:04:49

クラブザビーとても良かったです。できれば夕食付きならなおさら良かったです。でも次回も必ずここに行きます。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年06月08日 17:46:56

またクラブサビーをご利用いただけました事、嬉しく存じます。

【【一間の和室】家族に嬉しいお部屋(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月10日 21:06:22

今回は子供たちへのご褒美目的で、こちらのホテルを選びました!
5月の屋外プールは思っていたよりも寒くて、天気が良くても屋内プールに入っていました。
屋内にも屋外にもスライダーがあったことには、二人とも飽きずに長い時間を過ごせていました。
クラブサビーを利用しつつ、プログラムもいくつか経験させましたが、結局「楽しかったことは?」と聞くと「プール!!」との答えでした。
ドルフィンエンカウンターやパティシエ体験も参加したのになぁーと、親的には少しガッカリな感想でしたが、以前宿泊した石垣島のホテルよりも気に入った様子でした。
あと「11階のお姉さんは皆優しかったから好きーーーー!」と、ルネッサンスラウンジのホテルスタッフさんがうるさい子供たちにも優しく接してくれたのが嬉しかったです。

ホテル内を水着で歩くのが駄目とか、浮き輪は膨らましたまま持ち歩くのは駄目っていうルールは正直、面倒でした。
ランチタイムにいちいちシャワーして洋服に着替えて、またプールに戻る…という行為が子連れには厳しいかも。

ただ、しばらくそうして過ごしていると…清潔と景観を保つためにはこのルールでいいのかも知れないなぁと思えるようになりましたけどね。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年05月14日 15:47:45

お子様へのご褒美旅行に弊ホテルを選んでいただいた事、大変嬉しく存じます。
クラブサビーをご利用頂けました事、お子様がプールでお楽しみ頂けた事、光栄に存じます。
次回お越し際は、是非ドルフィンメニューやお仕事体験にご参加頂けましたら幸いです。
またのご宿泊、従業員共々心からお待ちしております。

セールスマーケティング ディレクター

【さき楽40】【ファミリー】【家族同室】NEWフリッパーズ☆小学生以下のお子様ディナー無料!

投稿者さん 2017年04月22日 21:25:48

3泊したのですが、朝食は勿論、昼食までいくつかのレストランで無料ででき、また、温泉もついていて、リラックスした旅行ができました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年04月27日 16:46:29

また「クラブサビー」でランチや温泉をご利用頂き、リラックスしたご滞在となりました事、大変嬉しく存じます。
また次回、お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

セールスマーケティング ディレクター

【ルネ割60】全室オーシャンビュー バルコニー付きのお部屋 ハシゴできる朝食付
【【ハイフロア】デラックスツイン(禁煙)温泉利用可能】

ラムこ7263さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ラムこ7263さん [30代/女性] 2017年03月03日 18:39:39

高齢者3人で利用しました。
家族連れ、中国、韓国の方が多く、ゆったりしたい方には向かないと思いますが、朝食は良かったです。

2017年02月
ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年04月15日 11:56:35

この度はルネッサンスリゾートオキナワにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ゆったりとした滞在をご提供できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、おもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めて参ります。

セールスマーケティング ディレクター

【ロングステイ】ゆったり過ごすプレミアムな休日《朝食・ランチ付》5連泊~
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

Boxster-sさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

Boxster-sさん [40代/男性] 2017年01月29日 11:45:48

リピーターです。
リゾート感満載で、部屋の水回りなどどうしても古さを感じるのは否めないが、それ以上の感動が返ってきます。

この時期3泊以上すると、クラブサビーとういうたくさんの無料サービスがあって、飽きさせない工夫が盛りだくさんで、連泊して良かったと必ず思わせてくれます。
アクティビティ(シュノーケリング バナナボート カヌー ビーチパラソルなど)温泉 昼食などが free。
昼食ビュッフェのピッツァは、窯で焼いたもちもち生地で本格的イタリアンピッツァ。
カレーもIH器で温めれば、コクがあって美味しかった。
品数も多くfreeサービスはありがたい。
また、フォーシーズンズで朝食ができて、ここでは、オレンジ グレープフルーツの生絞りジュースや、ふわふわのパンケーキなどレベルの高いレストランが利用できます。

敷地でイルカを飼っていて、近くで見れるし泣き声も聞けたりします。
スタッフのおもてなしの心もいつも感じます。
何度泊っても感動させてくれるホテルで、引退したら長期で滞在したいなあ。

余談ですが、近くにおんなの駅(道の駅のような所)があって、軽飲食 お買い物ができます。ここの三矢本舗のサーターアンタギーや三矢ボール(タピオカ粉)は絶品ですよ。
特に三矢ボール! 12時30分から15時ごろに行かないと売り切れ。おすすめです

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!2泊でクーポン3から4泊でクラブサビー<通年予約>

投稿者さん 2017年01月19日 16:49:53

9ヶ月の赤ちゃん含む3世代の沖縄旅行で宿泊しました。送迎は残念ながらリムジンではなかったのですが、気持ちよく過ごせるように運転手の方々にお気遣いいただき、レストランでは誕生日の御祝いも演出してくださり良い思い出になりました。お部屋は和室なので赤ちゃんも自由に動き回れ、大人達も海を見ながらゴロゴロ横になれて快適でした。二間続きのため、赤ちゃんが寝たらふすまを閉めて薄暗くしておくことができました。ベビー布団を用意して頂いたり、離乳食を温めて頂けたことも助かりました。総じてスタッフの方々は親切で、ホテル全体に子連れが多いのでお互い様で気兼ねなく過ごすことができました。また沖縄に行く際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【PREMIUM COLLECTION】専用ラウンジで寛ぐスイートステイ<空港送迎付き>
【【海を望むバスルーム付き】二間の和室スイート(禁煙)】

masterbassonさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

masterbassonさん [40代/女性] 2017年01月07日 07:42:31

ひとりだったのですが、とても広いお部屋を用意してくださり、ありがとぉござぃした。

イルカもみれたり、
ハワイアンショーをみれたりと、充実した内容のイベントがたくさんありました。

すこし、中国のかたが、多くて
うるさいと感じましたが、
そこは、内容でカバーでした!

【訳ありでお得】16:00チェックイン 3泊以上で温泉・ランチ・マリン「クラブサビー」付
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

yotimi374さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

yotimi374さん [40代/女性] 2016年12月28日 12:51:15

12/19より3泊させて頂きました。1歳児連れでしたが、全てのレストランで子供用のご飯を用意していただいて、とても助かりました。

【ルネ割90】2泊でクーポン・3-4泊以上でクラブサビー 選べるディナー付<2食付>
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

sekokeiさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

sekokeiさん [30代/女性] 2016年12月16日 16:40:52

3歳と1歳の子供連れには最高のホテルでした。施設が広すぎないので子供と一緒に移動しても疲れないし、朝食のレストランにはプレイスペースがありゆっくり食事をいただけました。すべてのレストランに子供用エプロンもあり助かりました。
各階にある洗濯機と乾燥機は毎日使いました。汗をかいたり、砂遊びをしたりして汚れてもすぐに洗濯できるのは本当にありがたいです。
クラブサビーの特典の温泉やカクテルタイムやランチやグラスボートなど堪能させてもらいました。
オフシーズンなので混むこともなく最高でした。毎年でも滞在したいです。

【クリスマス&ポリネシアンナイト】家族みんなへ ルネッサンスからプレゼント<3泊~>

KK007さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

KK007さん [50代/男性] 2016年12月08日 19:55:50

ルネッサンスフロアの皆さまに親切に対応していただきました。滞在中の食事、アクティビティなど、何でもすぐに対応いただき、快適に過ごせました。部屋からの景色も最高。ガツガツ観光しなくても、滞在するだけで幸せな気持ちに浸れるお勧めのホテルでした。

【ルネ割90】全室オーシャンビュー バルコニー付きのお部屋 ハシゴできる朝食付
【【最上階のおもてなし】ルネッサンスツイン(禁煙)】

ぶぶまま3024さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ぶぶまま3024さん [20代/女性] 2016年10月23日 14:35:33

息子6歳と2人で利用しました!
部屋はグレードアップしてくれ、最上階のルネッサンスフロア。特典もたくさんつき、ラウンジ利用や、山田温泉利用もokでとても嬉しかったです。アメニティがロクシタンなことに驚きました!お部屋も綺麗で広く、使いやすかったです。ルームキーをささないとエアコンが起動しないので、エアコン効くまでが暑かったですが、全然我慢できるくらいサービス満点のホテルです。ポリネシアンショーもとっても楽しくて、料理もとってもおいしかったです。種類もたくさんあり、デザートの多さにもビックリしました。室内プールも利用しましたが、タオルの貸し出しも無料ですし、スライダーもあり、子どもも大喜びでした。山田温泉もタオルが無料で使え、温泉内も脱衣所もとっても綺麗です!
一泊のみの利用でしたが、物足りなかったので次は連泊で利用しようと思います。

【そうだ!沖縄へ行こう♪】全室バルコニー付 あれもこれもわがままブレックファースト付<通年予約>
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

tamaryoさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

tamaryoさん [30代/男性] 2016年10月09日 19:03:02

10月初旬にルネッサンスツインに大人3名で5連泊しました。
良かった所
・朝食、昼食、ラウンジでのおやつ(?)、お酒飲み放題と色々付いていて
ゆっくりと過ごせる。しかもどれも美味しいです。
・ホスピタリティの高さが素晴らしい。
廊下でスタッフとすれ違うときもお客が過ぎ去るまで止まり、挨拶とお辞儀をしたり等
・アメニティのチョイスがいい。
個人的にロクシタン好きなので嬉しかったです。
・珊瑚の再生を行っている所
沖合で珊瑚を育てており、
環境を良くしようという心意気が感じられ大変素晴らしいと思います。
また、その珊瑚に寄り付く魚がとても綺麗でした。
・マリンプログラム担当の方が明るい
説明もわかり易く、明るい方ばかりでとても楽しめました。
・2つのラウンジが利用可能な所
クラブサビー、ルネッサンスフロアの2ラウンジがどちらも使えるのは便利でした。
・温泉が入り放題
沖縄で温泉入れるのは贅沢ですね。
中も綺麗ですし、タオル等もすべて準備してあるので身一つで訪れることができるのが良かったです。
・バレーパーキングが無料
係員に預けて、持ってきてもらうのがすべて無料なのが気が楽で良かったです。
海外ですとチップが必要ですからね。
・価格の安さ
書ききれないほどの無料サービスが付いていて一人頭1泊17280円という安さ。
朝食、昼食をまともに払うと考えるとルネッサンスフロアの方が安いのでは?と思ってしまいます。
エステも60分10000円程度とお財布に優しいです。

悪かった所
・遊泳区画が狭い
ライフジャケットつけた場合はもうちょい沖合までせめて岸壁近くまで泳げるようにしてほしい。
魚がほとんどいないので。
・エレベータの混雑
上層階(8~11辺り)専用のエレベータが1機あるとよかったです。

台風が残念でしたが、またぜひ利用したいと思えるホテルでした。
ハワイかここかで迷うぐらいに魅力的なホテルです。