ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

日程から探す

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月07日 12:44:52

5人で宿泊したため、少し狭かった。
マリンスポーツが充実しているので、一日中ホテルで過ごせて良かったが、人気コースは予約いっぱいになるので、今度はもっと人が少ないときに行きたい。
料理については、朝しか食べてないのでなんともいえないが、朝食はおいしかったです。ホテル周辺にもおいしい食堂やレストランもあるのでそちらもお勧めです。

ルネッサンスステイ ゆったり36平米 スタンダードプラン
【ゆったり36平米】スーペリアツイン

ルネッサンスリゾートオキナワ 2007年09月18日 16:27:50

この度は、弊ルネッサンス リゾート オキナワにご滞在頂きまして誠に有難うございます。
また、ご旅行からお戻りになりご多忙の中、
大変ご丁寧に感想を頂戴し心より御礼申し上げます。

さて、当ホテルのプライベートビーチやプールでは充分お楽しみ頂く事ができましたでしょうか。
10・11月はご宿泊特典「Club Savvy(クラブサビー)」を3泊以上ご宿泊のお客様にご用意させて
頂いておりますのでご滞在中さらにランチやマリンスポーツ&フィールドプログラムなど自由に
ご利用頂けるかと存じます。
是非次回お越し頂きます時にご検討頂ければ幸いです。

またいつの日にか沖縄にいらっしゃるそのときに、
その大切なご旅行を私共ルネッサンス リゾート オキナワが
お手伝いさせて頂き、“お帰りなさいませ”と
お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち
致しております。

素敵な夏休みの思い出をお話頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年09月02日 22:11:18

アップグレードありがとうございました。8月30日から2泊しました感想です。ホテルの景観、職員の対応大変満足できました。マリンプログラムもたくさんあり、子供が小さいので何もできませんでしたが、もっと大きくなったら1週間いても飽きないホテルだと思いました。大浴場も小柄ですが部屋風呂入るよりはぜんぜんいいです。あとロビー脇のカフェの水出しコーヒー最高でした。水出しコーヒー自体ないお店が多いなか、氷もコーヒーで作ってあり、しかもバーで出てくるようなまん丸の氷、さらに好きなケーキ2個頼んで1100円は安いでしょ。次回の沖縄旅行もこちらを利用させていただきます。いつまでもこの値段で水出しコーヒーのケーキセット続けてください。次も必ず注文します。

【ルネ得8月】選べる客室・お得な8月最後の4日間
【ゆったり36平米】スーペリアツイン

ルネッサンスリゾートオキナワ 2007年09月24日 16:13:44

また、ご旅行からお戻りになりご多忙の中、
大変ご丁寧に感想を頂戴し心より御礼申し上げます。

さて、ご滞在中当ホテル1階のロビーラウンジで
「水出しコーヒー」をお召し上がり頂いたのですね。
大きなラウンドアイスもコーヒーで作ってあり
ますので最後まで薫り高いコーヒーをお楽しみ
頂けたのではないでしょうか。
それに色取り豊かなケーキは、見ているだけでも
楽しいですね。
滞在中のお食事もその旅行を楽しくする素材の
一つです。「水出しコーヒー」お気に入り頂け
ました事、本当に嬉しく存じます。
今回、当ホテルでお過ごし頂いた日々が、
一つ一つ小さな事でも結構でございます、
末永く皆様の心に残るものでありましたら幸いです。

またいつの日にか沖縄にいらっしゃる時に、
その大切なご旅行を私共ルネッサンス リゾート オキナワが
お手伝いさせて頂き、“お帰りなさいませ”と
お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち
致しております。

素敵な思い出をお話頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年08月11日 20:56:48

昨年に続いて夏休みを過ごさせていただきました。初日の夕食をアンビルハウスでとったのですが、食事・サービス共に非常に良かったです。特にサービスはボーイさん?がよく気が利く方で、上質なサービスを提供していただきました。ありがとうございました。今回は台風の影響でやっと最終日にシュノーケリングができたのですが、クラゲが大量発生しており、体、顔全体を刺され帰宅後点滴を受けることになってしまいました。時期的にしょうがないと思いますが、もし可能ならウェットスーツがもっと長ければと思います。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2007年09月24日 16:48:58

昨年に引き続き、弊ルネッサンス リゾート オキナワに
ご滞在頂きまして心より御礼申し上げます。
また、ご旅行からお戻りになりご多忙の中、
大変ご丁寧にご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご感想を頂戴致しましてから少々お日にちが
過ぎてしまいましたが、その後お体のご様子は
いかがでしょうか。
1日も早いご快復をスタッフ一同心よりお祈り
申し上げます。

さて、当ホテル及びスタッフに対しお褒めの
お言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
ステーキ・ロブスター・鮑専門の「アンビルハウス」にて
お夕食をお楽しみ頂けました事、大変うれしく
存じます。
また、アンビルハウスのスタッフを「よく気が利く方」
と大変温かいお言葉でご賞賛頂きました事、
当該スタッフの心の糧になるかと存じます。
本当に有難うございました。
今後とも裏切る事のない様、より一層お客様への
サービス向上に努めて参りたいと存じます。

またいつの日にか沖縄にいらっしゃるときに、
その大切なご旅行を私共ルネッサンス リゾート
オキナワがお手伝いさせて頂き、
“お帰りなさいませ”とお迎えできましたら
幸いでございます。

これから季節が移り変わりますが、ご体調など
崩されません様どうぞご自愛下さいませ。

ご丁寧にご感想を頂戴し、本当に有難うございました。

投稿者さん 2007年07月14日 00:23:37

沖縄に旅は今回で7回目ですが、初めてルネッサンスリゾートさんにお世話になりました。一言で言えば本当に最高のホテルでした。私は旅行が大好きで、日本国中旅していますが、こんな素敵なホテルは初めてです。まず案内されたのが最上階の部屋でした。部屋から見る海は最高でした。ホテルは観光客でいっぱいで、空いている部屋などないくらい賑わっていたのに、なぜ安いプランの私たちが最上階で過ごせたかは・・・ラッキーとしか言いようがありません。その上、息子が食物アレルギーがあるので事前にメールで問い合わせたところ、大変親切な回答も得られとても感激しました。宿泊当日は息子の誕生日も重なっていたのですが、乾杯用のシャンパンサービスやケーキも用意していただき(無料で)、本当に素敵な誕生日を祝うことができました。ロケーションも火の打ち所がないくらい素敵でした。プールもプライベートビーチもとても楽しかったです。そして何よりこのホテルのお薦めはドルフィンプログラムです。イルカとあんな間じかに触れ合うことができたのは初めてです。小さい子供連れでしたが、娘も息子もとても感激していました。残念なのが1泊だけの滞在でしたので、スパが利用できなかったことです。次回利用させていただきときは必ずスパも利用したいと思います。何はともあれ、本当に最高のホテルなのでお薦めです。ルネッサンスさんでお世話になった2日間は夢のようでした。まさにリゾート気分を味わうならルネッサンスリゾートオキナワで決まりでしょ。

投稿者さん 2007年06月27日 23:05:43

楽天から予約してたのですが、最初予約が見つからないっぽくて焦りましたけど、、。お部屋をコーナーダブルに変更してくれたりしてタイヘンよくして頂きました。ロクシタンのアメニティも嬉しかったです。キレイな部屋で眺めも良くていい思い出になりました。ただ、コーナーダブルの部屋からはガイドブックに載ってるような眺めは見えませんでした^^;

投稿者さん 2007年05月27日 11:32:05

今回初めての沖縄でしたが、いいホテルを選んだと思っています。料金もお手頃価格だったし、いいお部屋に案内して頂いたので大変満足しています。食事はずっと1Fのバイキングへ行っていましたが、色んな種類があり味も良かったと思います。
このホテルはマリンスポーツが豊富なので、今度は子連れで行ってみようと思います。

投稿者さん 2007年05月23日 15:16:54

石ころだらけのプライベートビーチに龍の入れ墨を背負った家族連れのあんちゃんがいたが、係員は見てみぬフリwそらあかんやろ?他のファミリー客とかめっちゃ引いてたやん。

フォーシーズンズの料理は変な香辛料(コリアンダー系?)がちょこちょこ使用されていてハズレを引くと普通のニッポンジンは食べられない。
各テーブルで多く残されている料理の種類くらいは見たら判るんやから、原因も探ってみたらいかがかと?

部屋の臭いは若干気になったがまだ許容範囲か?ボディローションは話にならない臭さ。いったいどんな感性で選択してるんだ?

このホテルの連中は鼻効かないので(いろんな意味で)サービスとかいろいろ気になる人は避けたほうが無難だろうね。(5月20日宿泊、男性)

投稿者さん 2007年05月15日 01:04:58

DFSのプラチナサービス送迎で夜のチェックインになりましたが、プランニングコーディネーターの配慮・手配で最高の受け入れ体制で感謝の大連発でした。フォーシーズンのディナーバフェの気前の良い品々に以前にも増した美味しさでデザートも加わっていてついつい食べ過ぎてしまいました。パエリア、ステーキ、ラザニアは明らかに美味しくなり、他のパスタは普通になってしまいました。雨にたたられながら、翌日午後にはヨットに乗せていただいておいて良かったです。最終日は晴れでしたが、波でジェットスキー以外はクローズ状態でしたから。ケアンズ沖のポントゥーンでしかシーウォーカーの経験のない方にはここのシーウォーカーを体験することをお勧めします。今回もホテルのスタッフの方々のサービスはいつものように最高でした。

投稿者さん 2007年05月13日 00:35:27

いつも美味しくいただいていた「彩」の懐石が2種類とも
ボストンクラブを潰したらしい?エグゼクティブシェフが琉球和食に
口を挟んで中身を変更させたらしく、がっかりさせられました。
そこいらの旅館やホテルの朝夕食付なみのセンスのなさ、味も。
那覇の老舗の高級料亭よりも美味しかったのに・・・
元に戻せ!!!こんなことを許していたら「彩」ファンもがっかりして
リピーター客離れをおこしてゆくでしょう。2軒も潰さないで下さい。
ホテルファンのリピーターも嘆くことでしょう。このメニュー変更以外
のサービス・スタッフは最高に良いのに残念でなりません。
次回に再訪した時にがっかりさせられたら諦めるしかないのでしょう
か?あるいは彩を捨てて久し振りにアンビルハウスをトライするの
か、毎晩フォーシーズンにせざるをえないのか?困ったものです。

投稿者さん 2007年05月11日 13:08:05

初めて宿泊させて頂きましたが、素晴らしいお部屋をご用意して頂き、最高にいい思い出になりました。また、誕生日プレゼント&レストランでの歌とケーキのプレゼントにも感激致しました。スタップの皆様も大変親切で、1泊の滞在でしたが心からリラックスできました。また、寄らせて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月03日 04:14:21

2度目の宿泊ですが、大変気持ちよく滞在することができました。
従業員の皆様の対応も良く、食事も大変美味しかったです。
難を言うならば、部屋に煙草の臭いが少し残っていたように感じました。
特に妻は入室するたびに気にしていました。

投稿者さん 2007年04月24日 22:08:30

二度目の宿泊ですが景観、部屋共にすばらしく快適に過ごせました。ただ楽天のポイントを一部使用する旨チェックインの際に伝えたにもかかわらず チェックアウトのときポイント分が差し引かれておらず こちらが指摘してはじめて過剰請求と分かりました。そのときのフロントの女性の態度もいまいちで。。ミスは仕方なくてもフォローが肝心だとおもいます。

投稿者さん 2007年04月20日 12:56:13

チェックインが夜遅くなったが対応よかった。
部屋が思ったより広くてきれいだった。

投稿者さん 2007年04月10日 12:59:51

子供と父母と妻の家族で利用させていただきました。施設・サービス・料理・“雰囲気”において、個人的には満点でした。部屋は清潔感のあるきれいな部屋で、バルコニーにある椅子とテーブルのおかげで、リゾートを満喫いたしました。夕食はコーラルシービューを利用いたしましたが、雰囲気も良く特に三線の生演奏では子供が大喜びでした。料理も大変おいしくいただきました。朝食はセイルフィッシュカフェを利用しましたがテラスのおかげでまったりと過ごす事ができました。オムレツが非常においしかったです。ビーチと直結になっており食事に飽きた子供と父母がビーチに遊びに行けるのが良かったです。従業員の方々も親切にして頂きました。おかげで非常に良い休日を過ごすことができました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月23日 22:33:48

部屋にタバコの匂いがしみついていて、頭が痛くなりました。禁煙ルームがあるのならそっちにしたかったです。
料理はおいしかったです。テラス席でそよ風を受けながらの朝食は最高でした。

投稿者さん 2007年03月13日 19:56:37

ランドリーがきれいで無料で利用でき、便利。
温泉が525円で、滞在中何度でも利用できるのが良かったです。
(木曜の午後は利用できませんでしたが)

投稿者さん 2007年03月07日 18:17:16

沖縄旅行の際は必ずと言っていいほど1泊はします。
今回はホテル到着が23:00という時間の到着にもかかわらずチェックインから部屋までの案内等不快に感じる事が全くありませんでした。
従業員の方の教育が非常に行き届いていると感じる次第です。
また今回はホテル側からちょっとだけプレゼントをいただきました。
禁煙の部屋とだけ伝えたところ、部屋のグレードをアップしていただきました。
旅の最後にいい思い出となりました。
次回、沖縄旅行に行く際も利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年03月03日 18:40:08

このホテルのレストランは、結構、予約でいっぱいのことがあるので、今回も予約をいれましたが、大きなイベント(多分卒業式)があって、またまた8時半の予約になってしまいました。宿泊の方は、早めに予約を入れておかれると、あわてなくてすみますよ。
飲んべえの男4人組だったので、ビール飲み放題のセイルフィッシュカフェで夕食をとりました。前日は、コーラルシービューで1万5千円くらいだった飲み代が0円にだったのがうれしい限りです。やっぱり、飲んべえには、このレストランをお勧めします。素晴らしい夜景とおいしい食事で、素晴らしい誕生祝いになりました

投稿者さん 2007年03月03日 18:30:43

料理もおいしいレストランばかりでしたし、部屋も改装したばかりなのかとても綺麗で気持ちよく、素足で歩いてました。冷蔵庫の飲み物も、高くないので、遠慮なく飲めました。あと、ロビーに無料のパソコンが3台あり、観光情報の検索ができたり、便利でした。ただ、私の前にやった方がログアウトをしてなかったので、情報丸見えでした。オートコンプリートもオンになっていたので、みなさん、気をつけましょう。バレットパーキングも便利です。ありがとうございました。是非、夏に行きたいです。

投稿者さん 2007年01月22日 18:02:06

父親の記念日にと、子供をつれて三世代で宿泊しましたが、温泉からイルカまで、三世代が十分に楽しめるホテルでした。
なによりも、さりげなく、また気持ちよくサービスしてくださるのが、本当に印象的でした。