ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

名誇礼恩さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

名誇礼恩さん [70代/男性] 2023年01月19日 16:43:36

通算10回目ですが、19年の中日の与田新監督や松坂大輔・阿波野コーチ(朝食会場で)・新人の根尾・又吉投手(エレベータで数回遭遇)以来、コロナウイルスで「予約⇒キャンセル」を繰り返したので、4年ぶりの宿泊でした。部屋に『おかえりなさい!』のメッセージカードが置いてあり、嬉しい[おもてなし]ですね。
今回は、天候には恵まれませんでしたが、3連泊の[ClubSavyy]で、山田温泉やラウンジが利用できるし、2階のフォーシーズンズで朝食を落ち着いて食べられるので、ゆっくり過ごしました。コロナ期間中、休業していた「ロイズ寿司」は、寿司の種類が多くなり、私達の口に大変合いました。また「セルフィッシュカフェのビュッフェ」は、正直言うと、私達の口には、料理の種類が少なく、味が偏っていると感じました。恩納・名護のリゾートホテルはほとんど宿泊しましたが、私達にとっては、食事を含めて、沖縄では一番落ち着けてゆっくり過ごせる常泊ホテルです。
4年前も幼児連れ家族が多かったですが、更に多くなった感じで、ロビーは幼児の運動会場であり、2階の朝食会場も、元気で明るい幼児の声が聴こえる楽しい保育園ホテルの感覚で、幼児ウォッチングを楽しんでいました。高齢者夫婦がめっきり少なくなり、時間もお金も余裕がある若い家族が増えているということですね。
エピソードを一つ。昼食のセルフィッシュカフェで『あるデザートが切れています』と、女性の料理スタッフに伝えたところ、後でわざわざ、『デザートを補充しました』と、座っているテーブルに伝えに来てくれました。些細なことですが、一人ひとりのスタッフが、丁寧な対応をきちんとできることは、素晴らしいことです。
あと何回(何年)、レンタカーで来れるか分かりませんが、沖縄に旅行する際には、必ず宿泊したいと思います。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年05月24日 17:53:01

ルネッサンスリゾートオキナワをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在ではゆっくりお過ごしいただくことができ、大変嬉しく存じます。
また私共スタッフの対応につきまして嬉しいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

今後も多くのお客様に感動をお届けし、ご満足して頂けるような施設づくりを目指し、またより一層丁寧なサービスができますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

吉門

【さき楽55】Dinner&Breakfast ゆったり過ごすディナー付<2食付>

優厳さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

優厳さん [60代/男性] 2023年01月17日 16:01:27

部屋は広くて、オーシャンビューで素晴らしかった。高速インターから近いので、那覇空港から乗車時間が短い。レストランもゆったりしていて、親切であった。マリオットの系列でサービスが良い。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年05月24日 16:08:20

ルネッサンスリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私共ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

この度のご滞在では、客室、レストランにおきましてご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

吉門

【連泊特典対象外でお得】美味しい朝食食べに来て♪1~2泊の方におすすめ<朝食付>

投稿者さん 2023年01月10日 12:17:31

奥さんと子供(8歳、2歳)で宿泊しました
チャレンジクーポンでトレジャーハントしました
子供たちがとても喜んでいました

残念だったのはセイルフィッシュカフェのディナーでした
6000円はホテル価格としても許容出来ない感じでした
朝ごはんはセイルフィッシュカフェ良いのですが。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年05月24日 16:02:07

この度のご滞在では、アクティビティにご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。
しかしながら、ディナーにおきましてご満足いただけず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、現場責任者を交え、改善に努めて参ります。

機会がございましたら是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月08日 18:02:35

綺麗で清潔な施設とスタッフの方の丁寧な接客で楽しい旅行の思い出になりました。今回は4歳と9歳の子供連れでの宿泊でしたが、クリスマスのスタンプラリーでスタンプを集めるとサンタさんからプレゼントをもらえるイベントがあり子供も大人も楽しめました!

【秋冬旅セール】イルカが暮らすプライベートリゾート<朝食付>
【【楽天限定】スーペリア コーストビュー 4名定員<4~7階>】

投稿者さん 2022年12月01日 17:57:56

家族で利用しました。
子供向けのスタンプラリーがあり
ただホテルに泊まるだけでなく
子供と遊びながら施設内を回りました。
食事もおいしくてパンケーキとクロワッサン最高でした!
施設内のイルカと写真を撮るプランを利用しましたが、1人3500円で写真とイルカと芸で遊べるなんてびっくりでした!
次の沖縄旅行も利用したいと思います。

【ANNIVERSARY】誕生日・結婚記念日・ご長寿 ルネッサンスでお祝い<2食付>
【【楽天限定】デラックス コーストビュー<8~10階>】

投稿者さん 2022年11月25日 13:24:17

子供用のアメニティやプールもあり子供が楽しんでくれてこのホテルでよかったなと思いましたー。子供用のパジャマが本当に可愛かったです!温泉も気持ちよかったです

【デラックス コーストビュー コーナー<8~10階>】

投稿者さん 2022年10月13日 15:42:35

イルカが可愛くて、他の動物たちも癒しでした。
アクティビティが混み過ぎているのがやや難ですが、いい思い出が出来ました。
スタンプラリーも子供はよろこんで参加してました。また行きたいです。

【デラックス ビーチビュー コーナー<8~10階> 】

ユウ_291さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ユウ_291さん [30代/男性] 2022年07月17日 11:34:17

・ホテルの敷地内で遊べるアクティビティが充実!出歩かなくても満喫できる
・空港から車で1時間ほど、ちょうどいい距離
・スタンプラリーがあって、スタッフとのじゃんけんでポイントを貯めておもちゃと交換。子供が楽しめる仕掛けが満載!
・敷地内にイルカやエイがいて身近に感じられる!

今回初めて行きましたが、既に来年も行きたくなっています。
沖縄旅行自体が初でしたが、もはや違うホテルは行けないかもしれません。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年09月13日 10:11:54

この度のご滞在ではご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
またのお帰りを心からお待ち申し上げております。

吉門

【早夏ファミリーバケーション】お子様ディナーブッフェが無料!にっこり家族写真♪<2泊~>
【【楽天限定】デラックス コーストビュー<8~10階>】

投稿者さん 2022年07月04日 22:35:40

土曜日に1泊程家族4人宿泊しました。台風が来たので海には入れず、イルカも見れず、楽しみにしていた事は何一つできませんでしたが、部屋の景色もよく、ご飯も美味しく、何よりクラブツインフロアの特典がとても良かったので、満足度の高い宿泊となりました。またリベンジしに宿泊したいと思います。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年08月14日 16:47:09

この度のご滞在では、悪天候によりご満足いただくことができず大変残念でございましたが、客室及びレストラン、クラブフロアに高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

吉門

【サマ割90】早めの予約でお得に夏満喫!連泊で増える特典&4連泊以上で ディナー1回ご招待
【クラブツイン ビーチビュー ウイング<11階>】

toku9539さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

toku9539さん [30代/女性] 2022年06月30日 00:23:49

家族で利用しました。
子供へのサービスはとても良かったですがラウンジが誰もいなくてジュースなどの補充がない場合があったので残念です。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年08月14日 16:41:33

この度のご滞在では、ラウンジサービスにおきましてご満足いく提供ができず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、現場責任者を交え改善に努めて参ります。
今後、より良いサービス向上を目指し精進して参ります。

吉門

【5・6月 初夏割 10室限定・低層階】訳ありでお得♪レイトイン・カード決済限定<2泊~>
【スーペリアツイン パーシャルオーシャンビュー<3名定員>】

投稿者さん 2022年06月04日 23:03:56

ファミリー向けには最高です。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年07月30日 16:31:13

この度のご滞在に対し、喜ばしい評価を頂きまして大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年05月29日 17:26:16

5/26から2泊しました。
部屋は、至れり尽せりで満足です。
設備面で言うならトイレの便座が自動開閉ならと思う。
スタッフのホテル内の方たちは、行き来するとしっかりと挨拶を交わしてくれます。
また枕の交換して欲しいと言うと、翌日には、如何でしたと声までかけてくれます 。
残念なのが、朝食を和食にしたら40分近く待たされ、その間何もコメントがなかったのが。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年07月29日 17:38:12

この度のご滞在ではご朝食レストランで大変お待たせし、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

頂きました貴重なご意見をもとに、今後ご満足いただけるような施設づくり、サービス向上を目指し精進して参ります。

吉門

【GOTO Spring Campaign】お一人様最大5000円OFF!<接種証明等必須>/11階
【ジュニアスイート コーストビュー<11階>/送迎付】

投稿者さん 2022年04月27日 17:23:42

大満足でした!
2人の子連れ沖縄旅行だったので、かなり下調べしてこちらのホテルにしました。
帰ってきて既に寂しい気持ちです。
1年に1度は家族旅行でこちらに行けるようにしたいなぁと話してます♪

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年05月23日 14:04:49

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

吉門

【ロングステイ5泊~】暮らすように過ごすルネッサンスステイ<5泊~>

投稿者さん 2022年04月23日 08:05:31

素敵なホテルでした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年05月23日 13:33:34

この度のご滞在につきまして喜ばしいご評価をいただきありがとうございます、
今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう施設づくり、サービス向上に努めて参ります。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

吉門

【LUXDAYSセール】連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう<朝食付>
【スーペリア ビーチビュー コーナー<4~7階>】

投稿者さん 2022年04月16日 19:50:42

4月12日~3泊しました。部屋は、デラックスビーチビュー(8階)で、部屋も広く、ロケーションも良く満足でした。
但し、夕食は、セイルフィッシュカフェで2回のバイキングをしましたが、メニューが2回とも変わりなく、
又、メニューの内容も中華及び寿司等の多種多様さがない様に感じ、残念でした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年04月22日 18:57:09

この度のご滞在では、お食事につきまして、ご満足いく提供ができず大変申し訳ございませんでした。
今後、より良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【デラックス ビーチビュー<8~10階> 】

みみみんみんみんさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

みみみんみんみんさん [40代/女性] 2022年04月10日 22:18:21

クラブフロアに宿泊させていただきましたが、それで良かったと思いました。最高のおもてなしで、最高の沖縄ステイを過ごすことができました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年04月22日 18:55:42

快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく思います。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようサービス向上にスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

吉門

【楽天スーパーSALE】20%OFF【クラブフロア】ワンランク上の上質ステイ<朝食付>
【クラブツイン ビーチビュー ウイング<11階>】

trisquareさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

trisquareさん [30代/女性] 2022年03月07日 02:21:07

一泊のみでしたが冬の沖縄でも十分楽しめて、また夏に連泊してみたいなと強く感じました。海水浴はオフシーズンだったので、屋内プールが充実している所を目的で小学生の子供と泊まりました。
大正解で、滞在中ずっと遊んでました。プールはスライダーが、滑り台程度のものとスリルは小さめだけど長めで楽しめる二本があり、幼児から小学生くらいの子が楽しく遊んでいました。広いプールは子供は足がつかなかったですが、無料で借りれた肩につける浮き輪で楽しく泳いでました。

また、ビュッフェディナーでは沖縄の音楽や文化をダイジェストで楽しめるショーが見られとても良かったです。小さなお子さんは泣く子もいましたが大人は楽しそうでした。食事も多彩なメニューで美味しかった。また、ロビーのカフェ?でもビュッフェでもスイーツが美味で至福でした。
ホテル周辺の景観もよく、部屋も広くて快適に過ごせました。
事前にマイナスなレビューを見て少し不安がありましたが、混雑していなかったからか対応にもあまり気になるところはありませんでした。

気になったのはインドアプールの行き方が不案内な気がした。また、アクティビティカウンターがそこまで混んでいなくても一件ごとの対応が長く、待ってる人に指示、声掛けもなく、急にどこかにいなくなったりするのでよく分からなくて何度か並びましたが結局諦めて利用しませんでした。待つ時間が長いのは構わないのですが子供もいるので、せめてレストランの順番待ち表のようなもの設置してロビーで待たせてほしかったです。

総合的にはとても満足だったので、また夏の一番いい時期に連泊で滞在したいです。

2022年02月
ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年03月20日 21:41:23

レストランや屋内プールにご満足いただけてなによりでございました。
しかしながら、インドアプールへの行き方や、アクティビティの受付でお待たせしている際のご案内に不備がございましたこと申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後、わかりやすさ、並びに丁寧なご案内ができますよう改善に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【スーペリア ビーチビュー コーナー<4~7階>】

大ちゃん8481さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

大ちゃん8481さん [30代/男性] 2021年12月24日 15:35:30

すごくスタッフの対応がよく気持ちよくできました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年01月14日 17:50:56

私共ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ブッフェ・炭火焼、選べるディナー・2食付

投稿者さん 2021年12月13日 01:23:14

リゾート感あふれる開放的なホテルです。海とホテルが一体となったような明るいロビーにはオウムがいて子供たちに人気です。
お部屋のアメニティも質が良く、スリッパの他にサンダルもあり、ホテル内の移動に役立ちます。
アクティビティは全体的に高めです。軽石の影響でほとんどがキャンセルされていて残念でした。
ビュッフェのレストランで、ディナーの時、ショーがあり、とても楽しめました。
食事は、見た目はお洒落でとてもゴージャスに見えますが、中途半端な味付けが多かったです。
カレーが子供用しかなく、品数は少なめです。
ショップで販売されているバナナケーキはとても濃厚でおいしかったです。お土産におススメです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年12月23日 12:37:22

この度のご滞在では、軽石漂着の影響によるアクティビティの催行中止によりご迷惑をお掛けし、残念な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
またお食事の提供におきましても、ご満足いただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。

ルネッサンスリゾートオキナワ

【連泊特典対象外】美味しい朝食食べに来て♪1~2泊の方にお勧め
【【楽天限定】スーペリア コーストビュー<4~7階>】

はや0819さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

はや0819さん [30代/男性] 2021年12月12日 22:56:25

リゾートホテルということもありサービス面は非常によく快適に過ごせました。また海が施設内にあるのですぐに遊びに行けますし楽しむことができます。食事もかなりクオリティが高いので満足できると思います。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年12月23日 12:31:20

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努め、多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。

【さき楽55】<2食付>選べるディナーに舌鼓