ホテルテトラ大津.京都 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ大津.京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月17日 18:07:39

レストランでの夕食、オーダーは待ちがえるし、天ぷらのつゆは無いし、ドレスシングもついてないし、全くなっていませんでした。人手不足か、教育が行き届いていません。

ホテルテトラ大津.京都 2019年09月17日 19:58:15

この度はホテルテトラ大津・京都にご宿泊して頂きありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
不手際でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
注文を受けたテーブルと注文の料理を把握しすぐに召し上がれる状態で提供できるよう努めてまいりますのでこれに懲りずまたお越しくださいませ。
                 ホテルテトラ大津・京都 古川 慎也

◆朝付・早割28日前◆早期得割プラン!大津駅直結!京都まで2駅9分!
【○禁煙○シングルルーム(16.7平米&ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年05月03日 19:37:24

宿泊した日が とても寒くて暖房のお願いをしても 暖房に出来ないとの事で 寒さに震える夜を過ごさないといけないなんて......こんなホテルは 初めてでした。雨も降っており 風邪をひいてしまいました! 暖房に切り替えれないからと 毛布を用意しますと言われ部屋で 待っていても 持ってこられず。。。。。フロントに まだですか?と催促しないと持ってこられないし。夕食は 近江牛のステーキとディナ—バイキングとなっており 期待しましたが 薄いステーキと バイキングといっても 朝食?くらいのレベルで とても質素でガッカリでした。この連休に宿泊した他のホテルと比べ 一番高かったにもかかわらず とても残念なホテルでした。旅行好きで いろんなホテルに宿泊しましたが こんなホテルは初めてです。これくらいのサービスしか出来ないなら 安くした方がいいのでは? 安くても 色々工夫されて考心地よく宿泊出来るホテルは たくさんあります。

ホテルテトラ大津.京都 2019年05月07日 17:05:52

この度は、ホテルテトラ大津・京都にご宿泊していただきありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。エアコンに関しましては暖房から冷房に切り替えを行いまして暖房に切り替えを致しますと全部屋、暖房に切り替わってしまうためできかねますのでご了承くださいませ。毛布に関しましても受けましたらすぐお持ちするよう心掛けていきます。体調を崩させるようなことをしてしまい申し訳ございません。その後の体調はいかがでしょうか?
夕食に関しましては満足していただけるようメニューの改善をしていきます。
今後、このようなことが無いよう、サービスの向上設備の改善に努めてまいりますのでこれに懲りずお近くにご用の際は是非また当館へお越しくださいませ。心からお待ちしております。
                              ホテルテトラ大津・京都 古川 慎也

★GW限定★メイン料理は近江牛のステーキとディナーバイキング付プラン☆京都駅から2駅☆
【○禁煙○セミダブル(16.7平米/ベッド幅120cm)】

Flower6143さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

Flower6143さん [30代/女性] 2019年05月03日 09:58:13

次はもう利用しません。
まず、このGWは寒かった!けどエアコンが壊れているから、と暖房が使えない!!毛布で、と毛布を貸してもらいましたが、部屋の中で震えてました。
あと、立地も微妙。駐車場ありと予約したのに、隣のビルの駐車場が満杯で入れない!わざ②遠くの駐車場を自分たちで探して停めました。
それから、アメニティもぜんぜん種類ないし…どなたかのレビューでアメニティ豊富とか?え?と思いました。お風呂も部屋のお風呂ですが、臭いが…。カビ臭い感じ?年季のあるホテルなのでしょうがないのかな?とは思いましたが。
今回は申し訳ないですが、こちらのホテルではいい事ありませんでした。琵琶湖に近いからと観光客で繁盛しているそうですが、このサービスで2人で2万円…。納得できなかったです。

ホテルテトラ大津.京都 2019年05月07日 16:39:11

この度は、ホテルテトラ大津・京都にご宿泊して頂きありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。エアコンに関しましては暖房から冷房に切り替え、暖房に切り替えますと、全部屋、暖房に切り替わってしまいますので切り替えができないことをご了承くださいませ。駐車場に関しましては当館のお隣に大津南口公共駐車場がありますが満車の場合にはコインパーキングを案内しております。国道1号線に三井のリパークがありましてそちらも満車の場合は大津駅北口のタイムズしか駐車場がなくそちらまで行っていただく形になっております。アメニティはロビーの机に置いておりますのでご自由にお持ちくださいませ。浴室に関しましては清掃をきちんと行いカビなども細かいところまで確認するよう努めてまいります。
辛辣なコメントをありがとうございます。お客様から頂いたコメントをバネにサービスの向上、設備の改善に努めてまいりますのでこれに懲りずお近くにご用の際は是非また当館へお越し下さいませ。心からお待ちしております。
                           ホテルテトラ大津・京都 古川 慎也

期間限定 G.W 特別朝食バイキングでチョット贅沢に朝付プラン
【●喫煙●セミダブル(16.7平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年04月30日 19:53:46

4月29日に宿泊しました。気温が低く、寒いので、部屋などの暖房をフロントにお願いしても、冷房機能に切り替えたため対応できないとのことで、毛布だけ貸与を受け、寒さを過ごす羽目になった。ホテルの事情のみを優先した対応と感じた。食事(ディナー)もGW限定としながら、内容も乏しく、残念でした。全体的納得できるものではありませんでした。

ホテルテトラ大津.京都 2019年05月03日 00:58:04

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。暖房に関しましては1室で冷暖房を切り替えますと全部屋、冷暖房が切り替わってしまいます。ご了承くださいませ。夕食に関しましてはメニューの改善に努めてまいります。
辛辣なコメントをありがとうございます。今後のサービス向上に努めてまいりますのでこれに懲りずお近くにご用の際は是非また当館へお越し下さいませ。心からお待ちしております。
                     ホテルテトラ大津・京都 古川 慎也

【○禁煙○ツインルーム(19.7平米~/ベッド幅120cm)】

ただちゃん711さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

ただちゃん711さん [40代/男性] 2019年04月07日 14:52:21

え?
最悪のホテル。
部屋の掃除が出来てないこに対して謝罪なし!
チェックアウト時 普通に領収書渡されたけど 最後まで 誰からも謝罪なし!
帰るまで気分の悪い宿でした

ホテルテトラ大津.京都 2019年04月13日 04:41:08

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃に関しまして今後、隅々まで徹底的に行うよう努めてまいります。また、お客様に対し、失礼の無いようサービスの向上、改善をしてまいりますのでこれに懲りずお近くにご用の際は是非またお越しくださいませ。
             ホテルテトラ大津・京都 古川 慎也

【虹色の旅へ。】■スタンダードプラン■大津駅直結!京都まで2駅9分!
【●喫煙●シングルルーム(16.7平米&ベッド幅120cm)】

ただちゃん711さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

ただちゃん711さん [40代/男性] 2019年04月07日 14:49:42

大変不快でした。洗面に拭き残しの血痕。 トイレの床は汚れてて。カーテンは破れて 壁は汚ない。 壁の汚れは張り替えやから仕方ないけど
キチンと掃除してない!
出かける際に伝えたが 夕方戻ると 何も言わずに鍵を渡された! 普通 お部屋のお掃除すいませんでした! 誰が対応しても言うんじゃない?
「え?ちゃんと伝わってますか?」「部屋の中キチンと掃除してくれてますか?」に対して
はい キチンと掃除してると思います。
だって ! いつ謝罪するん?
最悪のホテルやと 思って
部屋に戻って10分。
上司らしき人から内線で
カーテンどうですか? まだ直ってなければ今から私が直しにいきます!
って !
は?
もう 部屋帰って寛いでるねんけど正気?
先に直しておけよ!
しかも 上司らしき人も 電話で 部屋汚れてた謝罪なし!

これで 素泊まり1万?
正気ですかね?

ホテルテトラ大津.京都 2019年04月13日 04:32:44

またお忙しい中、口コミにご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋の清掃は隅々まで行い、備品も不備がございましたら戻られるまで直し快適にお寛ぎができるように心がけてまいります。
辛辣なコメントをありがとうございます。今後このようなことが無いようサービスの向上、改善をしてまいりますのでこれに懲りずお近くにお越しの際は是非またお越しくださいませ。

兵庫のゆうさんさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

兵庫のゆうさんさん [60代/男性] 2018年07月25日 06:58:17

駐車場案内が不明確。夕食は予め電話問い合わせして返事は良かったが、当日は準備されておらず。チェックイン時夕食料金を徴収しているのに、チェックアウト時未払い請求された。ホテル従業員間の引継が成されておらず、不信感と激怒が発生。チェックアウト時対応男性フロント員は、自己の誤り謝罪は全くなく淡々と事務処理し、ホテルは悪く無く、私(客)が悪いと対応されたように思う。夕食は料金の割にお粗末。高校生がいたが若者には不満だらけと思える。私は九州南国のホテルを活用していますが、料金は今回のホテルより安価なのに、従業員の態度、サービスが良く、今回は最低のホテル従業員の態度等に大声を上げてしまいました!滋賀県は近江商人の気質が有名と思っていますが、残念です。料金の高低差に関係なく応対することが、日本のホテルサービスと宣伝されているのではないのでしょうか?

2018年07月
ホテルテトラ大津.京都 2018年07月25日 16:57:40

またお忙しい中口コミにご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しましては説明不足で分かりやすいように案内できてなかった点、夕食に関しましては予めお電話での問い合わせをしていたにも関わらず準備ができてなかった上にお粗末だった点で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。チェックアウト時には大変失礼いたしました。

そして辛辣なコメントを頂きありがとうございます。スタッフ一同、今後は引き継ぎをしっかり受けて駐車場を分かりやすいように案内、夕食も早めに準備するよう心掛けていきます。チェックアウト時も精算があるか確認して失礼のないように対応していきます。

これに懲りずまたお越し下さいませ。

ホテルテトラ大津・京都 古川

【虹色の旅へ。】■朝付スタンダードプラン■大津駅直結!京都まで9分!
【○禁煙○コンパクトツイン(16.7平米&ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年11月12日 16:00:34

京都出張のため立地の良さで1か月前に予約しましたが、宿泊2日前にホテル担当者から連絡がありました。お部屋の設備不良が発生し、5部屋使えなくなったので、近隣のホテル利用に変更していただけないかと。ホテル代の差額分とタクシー代は負担しますと、さもサービスしますといったものの言い方と、背後の女性のにぎやかな雑談が聞き取れる状況でしたがホテル側も困っているのかもと思い協力しました。変更したホテルは、差額分が発生するとは思えない(失礼)、ごく普通のビジネスホテルでした。そちらの担当者からは、旅行会社からの急な受け入れをしたため、私が移動させられたことを聞き、やっぱりと感じました。一旦ホテルテトラ大津京都で支払いをし、タクシーが来るまで待たされていた時、ホテルの方の態度が不親切で横柄な感じがしていました。20時過ぎ重い荷物を持っての移動で結構疲れました。ホテル側に協力したのに、不快な思いばかり残り残念でした。もう利用することはないでしょう。

ホテルテトラ大津.京都 2017年11月22日 12:41:32

この度は、ホテルテトラ大津・京都にご予約いただきまして誠にありがとうございます。

私共の対応に関しまして、お客様に大変ご不快な思いをかけてしまいました事、大変申し訳ございません。せっかくお客様にご協力いただけましたのに私共の対応、説明が不十分であった事、心よりお詫び申し上げます。このような事はあってはならない事でございます。再度しっかり教育をいたしまして、今後はこのような不手際を起こさないよう、細心の注意を払いお客様よりの御信頼の回復につとめさせて戴く所存でございます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

ホテルテトラ大津・京都 支配人 渡邉

【朝付・早割14日前】早期得割プラン!大津駅直結!京都まで2駅9分!

投稿者さん 2017年10月19日 21:49:13

ひどいの一言。ここには泊まらないことを強くお勧めします。
大していいファシリティがある訳でも、部屋が広いわけでもなく、むしろ設備は老朽化している。
しかも、信じられないことに、外気温13度のところを、暖房が使えない。
エアコンディショナーを入れると、冷房対応の冷気が出て来る。
フロントに問い合わせると、「暖房への切り替えができておりません。毛布をお貸しします」とのこと。
ホテルを変えるべきだが、何故かこの日には大津エリアのホテルは満杯。(何かの行事か?)
しかたなく選んだこのひどい宿で、風邪を引かないようにするのが精一杯。
一泊1万円異常出してこうやって凍えている意味がわからない。

ホテルテトラ大津.京都 2017年10月21日 10:59:51

この度は、当ホテルテトラ大津・京都をご選択いただいたのにも関わらず、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
設備管理はもちろんですが、お客様にチェックインの際にご案内が徹底できていなかったことも、お客様に不信感を抱かせてしまうひとつの原因であったと考えております。

今後このような、設備不良の再発や、お客様へのご案内の不足のないよう、スタッフ一同今一度気を引き締めて、全力でお客様をお迎えできるよう、努めて参ります。

再度にはなりますが、この度のご利用でご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
また、今週・来週と気温の差が激しい予報がでております。お体には十分お気を付けいただき、ご自愛くださいませ。

ホテルテトラ大津・京都
フロント 田中宏明

【○禁煙○ツインルームのシングルユース(19.7平米~)】

投稿者さん 2016年10月09日 21:13:51

大津祭で近隣駐車場が案内できなかったことについてはしょうがないことだと思います。そして、一つ手前の駅の駐車場をご案内いただき、無事停められたこともよかったことだと思います。しかし、案内できる駐車場については駐車券のサービスがあり、一つ手前の駅の駐車場に停めた場合は駐車券のサービスが無いのは同じ宿泊客にとってフェアではありません。例えば朝食券をサービスするとか、料金を幾ばくか値引くとか、臨機応変な対応はできたはずです。その点が至極残念です。

ホテルテトラ大津.京都 2016年10月16日 14:41:31

この度の件は、大変申し訳ない気持ちで一杯です。何の言い訳も御座いません。
本来、快適に便利にお過ごしいただく事がホテルの在り方と認識しておりましたが、このような事態となりました事を深く反省し、
お忙しい中、いただいたこの貴重なご意見を真摯に受け止め 今後のホテル運営の課題とさせていただきます。

ホテルテトラ大津.京都
支配人

《期間限定!大津駅リニューアル記念》■お得な宿泊プラン<素泊まり>■大津駅直結!

投稿者さん 2016年05月20日 01:08:33

便器に尿石がこびり付いているのか、バスルームからキツいアンモニア臭が漂ってきます。掃除して欲しいです。
あと、壁紙の上のほうにある「飾りの壁紙」が全方位剥がれていてみすぼらしかったです。

桜が満開の季節だから「強気」なのは良いですが、これで12800円は怒りさえ覚えます。

2016年04月
ホテルテトラ大津.京都 2016年05月22日 17:00:53

この度はホテルテトラ大津.京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋の清掃や管理が行き届いておらず、ゆっくりとお休みになれなかったとのこと、大変遺憾に存じております。
ご指摘頂きましたバスルームの清掃・壁紙の補修につきましては、直ちに対処させて頂きました。
配慮が行き届いておらず申し訳ございません。今後はこのようなことが無いように致します。
お忙しい中、貴重なお声をご投稿下さりありがとうございます。
フロント 坂本

↓真下に電車↓ トレインビュープラン【大津駅側確約!】大津駅直結!京都まで9分!

投稿者さん 2015年10月22日 12:18:26

パソコンをするデスクがない。
コンセントが近くにない。
カーテンが閉まらない。
ちょとひど過ぎる、オススメ出来ない。

ホテルテトラ大津.京都 2015年10月25日 16:34:29

支配人の田井中と申します。
このようなことが起きてしまい、大変申し訳ございません。お客様のご指摘は、私どもが掲げるサービス基準には届いていなかったことは明白です。お詫び申し上げます。
全て言い訳になります。早急に修繕し、快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。

■朝付スタンダードプラン■大津駅直結!京都まで9分!
【●喫煙●コンパクトツインのシングルユース】

投稿者さん 2014年10月03日 16:41:48

たまに出張で利用しますが,朝食バイキングの質が徐々に低下しており,久しぶりに宿泊しましたが「超まずい」の一言!冷凍食品の品質劣化が明らかで,外国観光客の誘致により品質低下させているのではと思わせるくらいです。お皿にとったものは7割程度食べれませんでした。今後は品質改善に期待します!

2014年09月
ホテルテトラ大津.京都 2014年10月07日 06:21:40

この度は大切なご旅行の折に、ホテルテトラ大津.京都をご滞在先にお選びいただきましたこと、まずは当館スタッフ一同、衷心より御礼を申し上げます。
せっかく貴重なご機会を与えて頂いたにも関わらず、今回、120%のご満足感をお客様にご提供することが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。サービスに携わる者として、恥ずかしい限りでございます。
スタッフ一同で、このたびこうして頂戴致しましたお言葉を、しっかりと、拝読させて頂きました。
今回頂きました、ありがたいご指摘のお言葉を、今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせて頂きます。そしてそれを胸に、スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させて頂きます。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、再度衷心より、お礼を申し上げます。
フロント 坂本

■朝付スタンダードプラン■大津駅直結!京都まで9分!
【●喫煙●コンパクトツインのシングルユース】

投稿者さん 2012年07月17日 23:03:03

フロントでチェックインをして、鍵を受け取り部屋へ行くと、まだ掃除中…

ありえない。

2012年07月
ホテルテトラ大津.京都 2012年07月18日 21:25:15

この度はホテルテトラ大津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大変申し訳ございませんでした。他のスタッフに確認しましたところ、本来でしたら客室の清掃状況を確認するべきが出来ていないスタッフがおりましたため、このようなことになっておりました。

再度スタッフ全員情報共有を行い、業務の改善を行い、安全・快適・丁寧・正確な対応を行えるよう教育を行って参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
 ホテルテトラ大津 岩元

■スタンダードプラン■大津駅直結!京都まで9分!

ゴエ6491さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

ゴエ6491さん [50代/男性] 2012年06月25日 09:22:36

雨が降っていたので、ホテル内の食堂で夕飯を食べようと思ったが、入店しても誰もいない、呼んでも出てこない。フロントに言ったがすぐには対応なく、外で食事をしました。
気分的にもあまりよくなかった。飲食店として客との対応できないのならやらないほうがいいと思います。

2012年06月
ホテルテトラ大津.京都 2012年06月28日 17:28:27

この度はホテルテトラ大津にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

雨の中お越し頂き、せっかくご夕食をお召し上がりにレストランに来てくださったにもかかわらず、スタッフの対応がなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
ご気分を害されたというご意見、ごもっともだと存じます。
以後このような事がないよう、全員に申し伝えるとともに、ご案内を徹底してまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、またホテルテトラ大津をご利用頂き、ぜひともご夕食をお召し上がりください。
次回はご宿泊・お食事に関しましても、良かった、といっていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をいただきまして、本当にありがとうございました。
次回お目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

ホテルテトラ大津.京都 湯本 さやか

■朝付スタンダードプラン■大津駅直結!京都まで9分!!

投稿者さん 2011年04月16日 19:24:52

5階に泊まったがうるさいのなんの。
ソファー付きで7千円出してこれなのか。
駅のそばなので、駅のアナウンス電車の騒音にノーガード。
楽天で大津で一番初めに出ていたので利用したが、
これからは楽天を使うのもやめる。
最後の旅で最悪の思いをした。

2011年04月
ホテルテトラ大津.京都 2011年04月17日 11:27:20

この度は、ホテルコムズ大津にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
さて、弊ホテルでのご滞在中に「最後の旅で最悪の思い」をされたとのこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。弊ホテルはJR大津駅に直結している好立地にございますが、一方で大津駅側(琵琶湖側)の客室にご滞在のお客様から、駅からのアナウンス等の騒音について、しばしばご指摘をいただきます。もちろん「ほとんど気にならなかった」とおっしゃるお客様もいらっしゃいますが、現時点で騒音を無くす方策がございません。そこで、ご予約時にご希望をお申し付けいただいた場合には、可能な限り駅の反対側(山側)のお部屋をご用意するようにして致しております。
次回ご予約いただけることがあれば、是非お声掛け賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
ホテルコムズ大津 支配人 松本健夫

★朝食付★スタンダードプラン【京都駅より2駅9分でお花見にも◎・JR大津駅直結のホテル】
【【禁煙】ソファー付シングル(19.7平米)】

投稿者さん 2010年02月21日 07:53:11

フロントで職員が話しているのもどうかと思うが、業務上やむを得ず小声で話すならまだ許せる。ただ、とても業務上ではないと思われる話をしかも大声で話している場面には初めて遭遇した。ロビーでくつろいでもらおうということでコーヒーや新聞を用意しておいても、職員がそのような行動ではすべてを無にしてしまう。

2010年02月
ホテルテトラ大津.京都 2010年02月21日 16:03:33

この度はホテルコムズ大津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無い様にスタッフ一同初心に戻り精一杯努めて参りたい所存でございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

【大津駅直結】★10日前がお得★早割プラン【コーヒー・ミネラルウォーター・入浴剤サービス】
【【駅直結★京都駅より9分】高速LAN完備●シングル/禁煙】