龍宮殿(プリンスグランドリゾート) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスグランドリゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

投稿者さん 2009年02月16日 12:44:33

本館のお風呂に行くために少しの距離なのに車で送迎していただいたり、お風呂にタオルがふんだんにあり濡れたタオルを何度も使わなくていいなどのサービスはとても満足でした。

ただ、食事が、過去泊まったどの宿泊施設と比べても量が少なく味も正直イマイチでした。バレンタインで夫へのプレゼント旅行だったのですが、1番美味しかったものはイチゴと同意見・・・。2人そろって夜中にお腹が空いてしまいました。

また、旅館の都合でお部屋で食事となりましたが、食事前からお布団を敷くまでドアを全開で大変不満です。忙しいのはわかりますが、遅くなってしまい申し訳ありませんと何度も言われながらの間のあいた食事、その間ずっとドアは開けっ放し。
仕事はしやすいと思いますが、不特定多数の人が泊まっているので従業員よりお客様目線の方がよいと思います。

良いサービスはすべて帳消し。残念です。

お食事処~箱根遊遊紀行~和食膳コース
新館 標準室

龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2009年02月18日 13:49:49

さっそくではございますが、このたび当館の勝手な都合によりお食事処でのお食事のご用意がお部屋食になりましたこと、また、その際の不手際から不愉快な思いをさせてしまいまいたことを心よりお詫び申しあげます。
プレゼント旅行という大切な思い出になるはずのものが後味の悪いものになってしまいましたことは、本当に申し訳なく、重ねてお詫び申しあげます。
ご指摘いただきました数々のことを社員一同真摯に受け止め、今一度お客さま目線に立ち、より良いサービスの向上を目指し一層の努力をしてまいる所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月15日 21:36:53

昔から憧れのホテルでした。まさに私にとっての龍宮城です。偶然のも平日プランがあったので宿泊できてよかったです。
静かな感じでしたが、スタッフの皆さんも親切で礼儀正しく、さすがはプリンスの最高グレードのホテルだと感じました。

【WEB限定平日のみ】~冬の素泊まりお喜樂道中~
新館 標準室

龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2009年02月18日 13:57:41

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご旅行がご満足いただけたご様子でございますので、わたくしどもも安心いたしております。
このたびご利用いただきました平日限定のご宿泊プランは、冬の箱根の魅力を知っていただきたい、また旅館という枠組みにとらわれずに新しいことに挑戦してみたい、という思いもあり作成したものでございます。
春以降も、どうしたらお客様に喜ばれるものをご提供できるのか、どんどん新しいことに挑戦できればと考えております。
冬の箱根の景色は1年の中で一番美しいものだと感じておりますが、春は桜、夏は涼、秋は紅葉と季節ごとに違った顔を箱根はもっております。
またお足を運ぶことがございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年12月28日 14:21:28

以前から泊まってみたいと思っていました。

客室の窓がとても大きく、部屋から見る風景は、それはそれは素晴らしいものでした。

中居さんやフロントの方もとても親切で本当に贅沢でのんびりした一晩を過ごさせていただきました。

お料理の量もちょうどよく、とても美味しかったです。

お風呂の湯が少々ぬるいような気もしましたが、長く入るにはちょうどよかったかもしれません。

お値段もスペシャルプライスのようでとても得した気分です。

全体的にも期待どおり、大満足のお宿でした。

新館お食事処~気ままに温泉自由時間
新館 標準室

龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2008年12月28日 17:14:15

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。お泊り頂いたお部屋タイプは湖側一面がガラス窓となっておりますので、そこから見える景色は本当に素晴らしいものだとわたくしどもも自負いたしております。冬は空気も澄んでおりますので春から秋に比べますと一段と綺麗に見えます。
温泉の温度につきましては定期的に温度を測るなど確認をしておりますが、少しぬるめにお感じになられたとのことにつきましては申し訳ございませんでした。
また箱根にお足をお運びになられることがございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、暖かいお声を頂戴いたしましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月26日 21:15:48

結婚記念日でお伺いしました。
静かで落ち着くお宿で、標準室でしたがとっても広いお部屋でした。
窓一面に芦ノ湖を臨み、大きく綺麗に富士山が見え本当に最高の景色です。

主人が、結婚記念日と伝えてくれていて 宿に着いて一息ついたころに、お宿から結婚おめでとうと書かれたホールケーキをサプライズで頂き感激感激でした!
プリンスホテルさんのケーキでした。美味しかったです。

芦ノ湖に面した本館お風呂は、富士山を独り占めでき最高でした。
新館のお風呂は芦ノ湖側でなくて少し残念ですが、洗い場や脱衣場もとても綺麗で気持ち良かったです。
本館、新館共に温泉のお湯が髪の毛一本も見当たらず綺麗でした。
すべすべになるお湯ですょ!

仲居さんがとても親切で笑顔が暖かく、宿全体がほのかにいい香りがして、心が温まるお宿です。

一つ気になった事があるとすれば、これまで色々な旅館に泊まりましたが、お出迎えやお見送りがありましたが、龍宮殿さんではそれがなかったので少し残念ですがさほど気にならないほど他で満足出来ました。

それから、お土産に美味しい和菓子を一箱ずつ頂きました~!
大変お世話になりました(^-^)/
ありがとうございます

龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2008年12月28日 16:48:31

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。記念日のご宿泊を大変喜んでいただけたようでございますので、安心致しておりますとともに大変嬉しく思います。冬の箱根はとても寒いですが、四季の中で一番富士山がきれいに見えるじきでもございます。お泊り頂いたお日にちも真っ白な雪化粧をした富士山が見えておりましたので、記念日に良い思い出になりましたでしょうか。
しかしながら、お出迎えお見送りがいたらなかったことにつきましては、本当に申し訳なくお詫び申しあげます。
また箱根にお足を運ぶことがございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年11月28日 14:34:13

旅館に宿泊する事があまり無く システム的に解らない事も多々ありましたが どんな事も親切、丁寧に対応して頂き大変感謝しております。
次はもっとゆっくり食事も楽しめたら‥と思っています
窓から見える湖等‥ロケーションは最高でした!!

【楽天平日限定】龍宮殿ルームチャージプラン(1泊室料)
本館8畳

龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2008年12月10日 16:59:17

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。このたびのご旅行を大変ご満足いただけたようでうれしく思います。より多くのお客様に龍宮殿という旅館を知っていただきたくこの宿泊プランをご案内させていただいておりますが、お客さまにご満足いただけたことにわたくしどもも感謝いたしております。これからの箱根はますます寒くなりますが、その分空気も澄んで、箱根の山々や芦ノ湖がより美しく見えるような気がいたします。また箱根にお足を運ぶことがございましたら、ぜひお越しくださいませ。最後になりましたが、温かいお声をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月16日 20:11:02

11月10日に3人の友人と宿泊させていただきました。宿泊の条件は芦ノ湖、富士山が見えてお部屋食でした。たくさんある情報の中から龍宮殿を選ばせていただいたことはまさに正解でした。夕方暗くなりタクシーにて辿り着きました時のフロントの方、お部屋係りの方のおもてなしには我が家に戻ったようなホッとした気持ちでした。お料理も美しいばかりでなく美味しく、久し振りに再会した友人との会話も弾みました。早朝にもかかわらず送迎していただいた本館にて富士のお山を眺めながらの温泉には感動!予約外の広いお部屋に泊めていただき、またお部屋係りの方のお世話も行き届いていて、もう一度行きたいね、と友人と約束を致しました。有難うございました。

【優雅湯膳】海宮(かいぐう)プラン新館12.5畳
新館 標準室

龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2008年12月10日 16:45:42

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。このたびのご旅行を大変ご満足いただけたようでございますので、わたくしどももホッといたしますとともに大変うれしく思います。11月頃から気温が下がってまいりますので空気も澄んで、富士山がよく見える時期になってまいります。お泊りいただいた時もご覧いただけたようですので安心いたしました。
これから箱根はますます寒くなりますが、真っ白に雪化粧をした富士山がもっとも美しくご覧いただける時期でもございます。また箱根にお足を運ぶことがございましたら、ぜひお越しくださいませ。最後になりましたが、温かいお声をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月22日 19:12:13

仲居さんが質問にすぐ答えられなかったのが意外でした(食事について)。予約を取ったのが遅く、一階だったため、芦ノ湖の景観が惜しいといった感じでした。高いところから観られたら最高でしょう・・・多分。他に関しては満足です。そういえば、PRINCEであったBINGO大会に参加し、大当たりしました。これも良い思い出?

【優雅湯膳】玉鬘(たまかずら)プラン本館10畳+8畳
本館10畳+次の間8畳

龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2008年12月09日 17:06:26

このたびは龍宮殿にご宿泊いただきありがとうございました。ご宿泊に対しごゆっくりできましたでしょうか?このたびご指摘いただきました件につきましては仲居係への教育不足であり大変申し訳ありませんでした。今後、食事などいろいろなご質問に対し説明ができますようにしていきたいと思っております。また景観につきましては建物の構造上すべてが同じというわけにもいかず難しい部分ではございますが、皆様にご満足いただけるように努力いたします。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月03日 08:11:07

お部屋から富士山が見えなかったのが残念ですが、芦ノ湖に面してとても落ち着いた部屋でした。食事も、ごてごてせず、素材を生かしておいしかったです。特にご飯がおいしくて、おかわりしてしまいました。お風呂も、露天はありませんが、湖と富士山がきれいに見えて、とてもよかったです。プリンスホテルへの送迎もしていただけ、小田原からの送迎車を利用できましたので、車がなくても便利に行くことができました。新館に泊まるお客様が多いようでしたが、本館もクラッシックでいい感じでした。パックについていた水族館の券は結局使いませんでしたが、箱根を満喫できました。ありがとうございました。

【特典付】二人でゆったりゆっくりプラン
本館8畳

龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2008年07月01日 19:39:09

このたびのご利用有難うございました。ご宿泊に際しましてご満足いただけたようでとてもうれしく思います。客室タイプにより雰囲気・景色が違いますのが「本館」の特徴でもあります。また次回のご予定がございましたら「○○以外の部屋で・・」とでもご記入いただけたら、また違った雰囲気のお部屋をご準備させていただけたらと思っております。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月02日 18:32:09

広く静かできれいな部屋でした。お部屋の風呂もおおきくよい気持ちでした。係りの方も気さくな姉御肌の方でくつろげました。食事もおいしかったです。格安プランを選んだのでひょっとしたらすこし食事のグレードは低かったかもしれませんが(部屋食なので他の部屋はわかりません)、それぞれきめ細やかに素材も吟味されており大満足でした。静かで落ち着いた良い一日すごさせていただきました。

新館 特別室

龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2008年05月07日 08:36:48

このたびのご宿泊ありがとうございました。とてもご満足いただけたようで私共もうれしく思います。また、料金の追加によりグレードアッププランもございますので、是非ご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月17日 21:54:12

4月12日に利用いたしましたが大阪からの旅で東京から新宿で箱根フリー切符での時間も気にせずの呑気旅でしたが箱根湯本から登山鉄道ケーブルカーロープウェイで桃源台港に着き4.20発の海賊船で元箱根港に着いたらバスもタクシーも無く唖然としました。仕方なく電話するとすぐに迎えの車を差し向けてくれましたので大変感謝しています。元箱根港はもっとにぎやかなものと思っていましたがまだ開発途上か寂れているのか理解しがたいところでしたが旅のプランとしては大変静かで満足でした。ただ目的のもう1つの富士山が見えなくて残念でした。今度は富士山が見えるときに行きたいと思います。又部屋の係りの方には大変よくしていただいて感謝しています。

【優雅湯膳】朧月(おぼろづき)プラン本館10畳

投稿者さん 2008年03月25日 09:40:43

3月23日から一泊しました、日曜泊でしたのでゆったり、のんびりさせて頂きました。景色もご馳走と言うことを実感した旅館でした。大浴場の大きさは部屋数の問題も有るでしょうが、二つの内一つが小さすぎるように思えました。アメニティーも妻などはシャワーキャップが無く、又、ある女性のお客さんなどは、湯上りに首にタオルを巻いて浴衣が濡れないように気を付けなければいけないようでしたので気の毒でした。

本館和室

龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2008年04月05日 23:22:10

この度のご利用ありがとうございました。また、シャワーキャップ等の不手際申し訳ありませんでした。通常客室でのご案内時にご案内と確認をさせていただくのですが、確認を怠ってしまいました。今後、「サービスの原点」に立ち返り「お客様への立場」に基づいたサービスをスタッフ一同心がけるようにいたします。また、大浴場の大きさにつきましては今後のお客様の声としてお預かりさせていただきます。またのご利用をスタッフ一同心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月11日 23:43:02

素敵な思い出の旅になりました。有難うございました。今後の為に言うなれば、お気遣い頂いてお借りした加湿器のフィルターがカビとホコリでめいいっぱい詰まっておりましたのでメンテナンスを忘れずに。そして靴が研いて頂けていたなら、さすが老舗の手懸ける旅館といえましたが残念でした。建物の格の割に従業員の方々が乏しく、淋しいもてなしに感じました。次回期待しています。【ご利用の宿泊プラン】

投稿者さん 2008年02月08日 23:13:41

湖から建物を見て以来、いつか泊ってみたいと思っていました。今回は念願叶っての宿泊で、のんびりしたくて行きましたので必要なサービス、設備が完璧に用意され不必要なものがない。という感じです。日曜泊のせいか大浴場も独り占め状態。静かな館内、広い客室、庭園からの見事な眺め、ひとりだけ苦手な食材があり事前に伝えておいたところ、遜色無いメニューが提供され感心しました。朝刊サービス、朝食メニューも◎!選んでよかった。大満足でした。是非また利用したいです!

追伸:忘れ物をすぐに宅配便で届けていただき助かりました。

投稿者さん 2007年09月17日 13:58:43

フロントへ電話してもなかなかでない。きめ細かなサービスを望む
かび臭い、布団が湿気ている、きめ細かく養生を望む

投稿者さん 2007年09月07日 18:07:23

食事が懐石料理で仕方がないけど、料理が一度に全部出してもらえればもう少しゆっくりと食べられた。(最初に旅館の方に希望を出しておけばよかったと思いました)。

投稿者さん 2007年07月31日 11:24:00

プリンス系の純和風高級旅館です。
7月29日に「楽天限定」「本館」部屋タイプ指定不可!3室限定宿泊プランで、利用させてもらいました。
部屋は清潔で、とても広かったです。芦ノ湖の眺めも最高です。もちろん、トイレは便座の自動開閉付きウォッシュレット。部屋だけでなく、大浴場や、廊下のトイレまで同様です。
龍宮殿の温泉は、広く明るく、非日常性が感じられるくらい良かったです。
他のプリンスの温泉と違って、純白のタオルとバスタオルが用意されてました。ちなみに、フロントにリクエストすると、ザ・プリンスの「箱根 湖畔の湯」に送迎してもらえます。行きはプリンス送迎用のエルグランド、帰りはプリンス送迎用のマイクロバスで送迎してもらえました。
夕食は、会席料理のフルコースです。全品がいきなり出るわけでなく、ちょうど食べる速さに応じて、次の料理が運ばれてきます。もちろん部屋食です。一品一品の味が最高に良かったです。朝食も美味しく丁度いい量でした。
担当の女将さんが、とにかく尽くしてくれるのと丁寧な対応をしてもらえます。龍宮殿のメニューに無い物も、手配して用意してもらえました。今まで、いろんなホテルや旅館を利用してきましたが、その中でも一番良かったです。感動もしました。皆さんにお勧めします。

投稿者さん 2007年07月25日 21:39:19

前日予約の確認メールが楽天から届いているにも関わらず予約が楽天側から龍宮殿には届いていないと言われ、玄関先で到着そうそうメンバーの前で値段は幾らのプランかと何度も何度も聞かれ非常にはじをかかされた!また本館宿泊プランにもかかわらず当日は本館はメンテ中で使用不可で新館泊となり、伝統ある本館への宿泊を楽しみにしていたのが台無しになった!
楽天側が悪いのか龍宮殿側が悪いのかはわかりませんが正式な詫びもなく大変嫌な思いをしました。
本館メンテ日は予め決まっているはずなのになぜ予約が入るのか楽天側のシステムにも非常に不満と疑問を感じます。今後楽天トラベルでの宿泊予約に強い不安を持ちました。今後も利用していくために、どうしてこうなったかを至急教えてください。

投稿者さん 2007年07月24日 08:26:14

運悪くお泊まりの日は台風になってしまい、なんとか到着しましたが翌日はバスの運航中止、タクシーも予約がとれず昼過ぎまで滞在することになってしまいましたが、思いのほかゆっくり出来ました。食事もおいしく、とても広い部屋でした。今度は天候の良いときに訪れたいです。

投稿者さん 2007年07月22日 16:55:00

本館を予約しましたが、メンテナンスのため新館へグレードアップとなりました(以前、新館に宿泊したことがあったので本当は本館に泊まりたかったのですが)。リニューアルしたザ・プリンス箱根と本館の温泉に入ることができました(送迎付)。次回は三度目の正直?で本館に宿泊してみたいです。

投稿者さん 2007年06月27日 16:59:40

宮大工の残した建物と館内の見学ツアー大変楽しく勉強になりました。クラシックホテルの維持管理にご苦労されている事本当に大変だなと感じました。いつまでも芦ノ湖に美しい姿を映してくださるよう祈っております。