熱海温泉 さくらや旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 さくらや旅館のクチコミ・お客さまの声

7月のいのちさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

7月のいのちさん [50代/男性] 2013年04月09日 15:00:45

4月4日~2泊同部屋に宿泊いたしました。  宿に着く道がかなり狭く着いた日は驚きました。(車にて到着)玄関先も少し古い感じですが、部屋事態は広く不便は有りませんでした。 朝食夕食共にとても美味しいです。  量も多く5人共満足いたしました。
 しいて言えばお刺身に使う醤油・シャブシャブに使うタレがもう少しかな?
 ご飯は美味しく炊けていました。 宿の人たちは皆親切で気分良く過ごせました。
    有難うございました。 部屋に付いている露店風呂これはとっても良かったです。
 熱海の駅からはとても近いので、電車にて訪れると便利かも・・・・

2013年04月
熱海温泉 さくらや旅館 2013年04月12日 17:21:59

7月のいのち様

先日はご両親様とご兄弟で、さくらや旅館にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。お料理と露天風呂とお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見感謝いたします。すぐに料理長に報告し、今一度確認させていただきます。
ご多忙の中、ご感想をいただき恐縮でございます。又是非とも熱海にいらしてくださいませ、心よりお待ち申し上げます。

若旦那

あわび or カニ or 国産牛!「お料理 選べるプラン」
【【露天風呂付客室】 和室12.5畳+5畳+応接 「木曽」】

投稿者さん 2013年04月06日 21:33:21

家族でゆっくりしたいなぁ…って、思い交通の便が良くて温泉があって食事が美味しいことを条件に「さくらや旅館」さんに決めました。全てにおいて申し分ありませんでした。熱海駅から近くてお湯は良くて。何よりも食事がとても美味しかったです。目でも楽しめて魚介の旨味に癒されました。二日目のしゃぶしゃぶもとても美味しかったです。三時のおやつのお抹茶もいいですね。この時の菓子が売店で売られており買って帰りました。中居さんのサービス、部屋も自宅に居るみたいに落ち着いてゆっくりさせていただきました。観光のアドバイスや駅へも送って頂いてありがとうございます。また、食事をいただきに宿泊したいです。

2013年03月
熱海温泉 さくらや旅館 2013年04月08日 09:10:40

投稿者様

先日は皆様で「さくらや旅館」にお越しいただき、又ご滞在いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりしていただけたようで嬉しく存じます。
温泉は皆様によくお褒めの言葉を頂戴します。先日もアレルギーをお持ちのお子息が、温泉に入った後はツルツルになったと教えてくださったお客様もいらっしゃいました。
また是非とも四季折々のお料理を楽しみにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、早々にご感想を頂きまして感謝いたします。ありがとうございました。

【【和室10畳+応接】 初島が望める海側客室】

よととさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

よととさん [40代/男性] 2013年03月29日 14:17:32

熱海は好きで年に5,6回は出かけますが「さくらや」さんは今回初めて利用させていただきました。駅からも徒歩でいけますので非常に便利な場所にあります。建物は少々古さを感じますがお迎えから非常に丁寧に対応していただき接客が行き届いています。4名でしたが部屋は大きくゆったりと過ごすことができました。夕食ではお肉をいただきましたが霜降りで大変おいしかった。隣の人のアワビも一切れ、これは美味!次回は両方いただきたいです。仲居さんはあれこれときめ細かな接客をしていただき最近行った中では一番のサービスですね。お風呂はこじんまり系ですが温泉&新しく綺麗で清潔感があります。サウナが併設されていましたが、温度が低めだったのでじっくり汗を流すのが好きな方には良いと思います。いたせりつくせりのサービスで良い宿に巡り合いました。

2013年03月
熱海温泉 さくらや旅館 2013年03月30日 17:50:05

よととさん様

先日は大変ありがとうございました。お仕事仲間の皆様とお越しいただき、ごゆるりとしていただけたようで嬉しく存じます。ご多忙の中、大変嬉しいご感想を書いていただき、係りの者も大変喜んでいました、感謝いたします。
次回はぜひ、牛肉とあわびをご堪能くださいませ。またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

あわび or カニ or 国産牛!「お料理 選べるプラン」
【【和室+次の間+応接(または広縁)】 広びろ次の間付き客室】

投稿者さん 2013年03月26日 06:51:23

先日、子供3人を含めた家族5人で宿泊しました。お部屋はメゾネットタイプで上のお部屋は純和風でとても落ち着きました。また、下のお部屋でゆっくり食事もとれ子供たちも大喜びでした。従業員の方々や女将さんの心配りが旅行に華を添えてくれました。また家族で宿泊したいと思います。

2013年03月
熱海温泉 さくらや旅館 2013年03月27日 17:23:44

投稿者様

先日はご家族で熱海へいらして頂き、また当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族皆様にゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。皆様の仲の良い姿を見させて頂き、ほっと心が暖かくなりました。夏には海上花火大会がございます。また是非とも熱海に遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

若旦那

記念品付!パワースポットを訪ねる 「ご参拝プラン」
【【和室10畳+食事処】初島を望む2フロア式メゾネット「金沢」】

投稿者さん 2013年03月12日 19:11:21

2年に一度くらい熱海を訪れています。今回は幼児がいることもあり、 源泉かけ流し、お部屋食、チェックアウトが11時以降で駅から近いか送迎のある、客室数があまり多くない和室か和洋室…という条件で検索して、さくらや旅館さんに予約をしました。
娘と二才の孫が到着が夜になって、あわただしい滞在でしたが、お料理はお刺身、煮物、シチュー、メインの焼き物、ご飯もお味噌汁も、最後のデザートまでとっても美味しかったです。
朝は早起きして心地よい温泉(天星の湯)を楽しむことができました。夜は寝てしまって海星の湯に入れず残念でした。娘はお部屋のお風呂(狭いが温泉なのがうれしい)に入っていました。客室はきれいな夜景と海が見えて、ソファーでも和室でもくつろげて、選べる浴衣は何種類か部屋に置いて下さっていて、アメニティも充実していました。
旅館の皆さまもあたたかく歓迎してくださって、お部屋も浴室も清潔で心地よく、予定がなければもう一泊したくなりました。
高層マンションが建つ前は、もっと素晴らしい景色が望めたのでしょうが、その残念な部分を払拭するだけの魅力がさくらやさんにはまちがいなくありました。楽しい旅になりました。

2013年03月
熱海温泉 さくらや旅館 2013年03月14日 15:28:18

投稿者様

先日は、かわいらしいお孫さんとご一緒におこし頂き大変ありがとうございました。御料理、温泉、お部屋とお楽しみいただけましたようでホッと胸を撫で下ろしております。
特に源泉をそのままご利用いただけるお部屋の内風呂はご好評いただいております。今回ご宿泊いただきましたお部屋は陶山閣という棟でございますが、お部屋の内風呂は漆宝閣という棟のお部屋のほうが広めのつくりとなっております。ぜひ機会がありましたら、漆宝閣のお部屋もご利用くださいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

女将

【グループ旅行】「6大特典付☆レディースプラン」

投稿者さん 2013年03月11日 18:47:15

母がとても喜んでおり、また来たいと申しておりました。

・部屋
ー今回宿泊した部屋は、2つの和室の間に洋間と部屋風呂がある作りで、とても使い勝手が良かったです。
また、清掃も行き届いており、気持ちよく過ごす事ができました。

・風呂
ーそんなに広くは無いが、今回は利用者も少なかった事もあり、息子と2人でゆっくり利用させていただきました。 とても満足です。
ただ、部屋から大浴場までの道のりが淋しいと感じました。
個人的な好みだとは思いますが、蛍光灯色ではなく暖かみのある色がよいと思います。
また、BGMなどが流れているとよりいいですが...
部屋風呂は期待していなかったのですが、いい意味で期待を裏切られ良かったです。

・食事
ー今回は、あわび、カニ、牛肉すべて用意していただきましたが、特に牛肉が美味しいと思いました。
量は私たちにとってはちょうどいい品数でした。
ご高齢の方には多いかもしれません?

・対応
ー皆さんとても感じ良く、気持ちよく過ごさせて頂きました。

2013年03月
熱海温泉 さくらや旅館 2013年03月14日 15:13:52

投稿者様

先日はご家族でおこし頂き大変ありがとうございました。お母様に喜んでいただけたようで何よりでございます。熱海では古い旅館が数少なくなってきましたが、昔ながらの御もてなしの良いところを大切に、時代に取り残されぬよう努力していきたいと思います。ご多忙の中、早々にご感想頂戴いたし大変感謝申し上げます。又、季節の御料理を楽しみに皆様でいらしていただけますよう、心からお待ち申し上げております。

あわび or カニ or 国産牛!「お料理 選べるプラン」
【【和室2間+応接】庭園に面した7名様までの広びろ客室「会津」】

nao5213さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

nao5213さん [60代/男性] 2013年02月22日 11:07:46

90才の父が、食事で美味しかったとほめたのは久しぶりです。

2013年02月
熱海温泉 さくらや旅館 2013年02月22日 14:34:01

nao5213様

先日はご多忙の中、ご両親をお連れ頂きまして誠にありがとうございました。お食事楽しんでいただけましたようで、大変嬉しく思います。当館では四季折々の料理をご用意しておりますので、また是非ともご静養にいらしてくださいませ。
ご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
さくらや旅館 女将

追加料理を特別割引にて♪「よくばり お料理プラン」

投稿者さん 2013年02月14日 18:33:33

今回は、父親の古希祝いでお世話になりました。
お部屋のお風呂の温泉は、熱めの気持ち良い温泉で癒されました。
食事も美味しくて、私も父もさくらや旅館を選んで良かった
なぁと思っています。
お部屋係のちあきさんのサービスも素晴らしく、父がとても喜んでました。
有難うございました。

2013年02月
熱海温泉 さくらや旅館 2013年02月15日 15:17:37

投稿者様

先日はご来館賜り大変ありがとうございました。お父様の古希のお祝いにご利用いただき、お祝いの一助となれましたこと、大変嬉しく思っております。
係りの者にもご感想をいただいたことを伝えたところ、大変喜んでおりました。お客様のこのようなお声は、私達の宝物であり、明日への力となります。
又是非とも、お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げます。ご多忙の中、ご感想いただきまして、誠にありがとうございました。
さくらや旅館 若旦那

【【和室10畳+食事処】 2フロア式メゾネット 「津軽」】

投稿者さん 2013年01月21日 19:16:17

直前割でしたので、母子二人では広すぎるくらいのお部屋でした。ゆったりして気持ちよかったです。当日は,予定よりかなり遅れて到着しましたが,気持ちよく迎えてくださって,明るく親切な仲居さんで楽しく過ごせました。お食事は,かなりのボリューム。新鮮なお魚が美味しかったです。どれも,家では作らないものばかりで嬉しかったです。またご飯がおいしかったですね。夕食も朝食もお部屋でゆっくりできました。

温泉はエレベーター移動なのでらくちんです。

駅から近いのはとても良いです。行きは階段か下り坂。帰りは登りますがたいした距離ではありません。ただ、ご高齢の方はちょっと辛いと思いますが、ちゃんと頼めば送迎してくださいます。

この一年,本当に色々疲れていたので癒されました。次回も高齢の母を連れて行きたいと思います。

2013年01月
熱海温泉 さくらや旅館 2013年01月22日 16:33:31

投稿者様

先日は「さくらや旅館」をご利用いただき、誠にありがとうございます。御料理と温泉もお気に召していただき、良き思い出作りの一助となれたこと、大変嬉しく思います。係りの者もとても喜んでいます。
又是非ともお母様と御料理を楽しみに、また日ごろのお疲れを癒しにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。早々にご感想いただきましてありがとうございました。女将

【直前割】1月19日(土)限定でおひとり様3,150円引!さらにポイント10倍! 「お得プラン」

ひでちゃん7885さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

ひでちゃん7885さん [40代/男性] 2013年01月15日 20:23:25

久々の熱海温泉訪問でさてどこにと検索した結果、さくらや旅館さんを選びました。チェックアウト時間が遅いのとお部屋のタイプが気に入り宿泊しましたが、それ以上の感動がありました。お料理はもちろん良かったのは当たり前で、旅館の皆さんの心温かさに本当に感激しました。ごく自然かつ、そしてきめ細かい心遣いに接し、とても心地よい熱海の休日を過ごす事が出来ました。またぜひ訪れたい旅館になりました。ぜひ熱海に行かれる時はさくらや旅館さんお薦めです。

2013年01月
熱海温泉 さくらや旅館 2013年01月17日 16:34:58

ひでちゃん様

1月のお寒い日に皆様にお越しいただき、大変ありがとうございました。お料理、温泉とゆったりと休日をお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。お客様のお喜びを、仕事の喜びとして従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿、深く感謝いたします。

【【和室10畳+食事処】 2フロア式メゾネット 「津軽」】

投稿者さん 2012年12月29日 23:34:29

駅からは近いのですが、道が狭いので、大きい車で行く場合には、少々不便に感じました。
それ以外は、当日、少し早目に着いてしまったのですが、すぐに部屋に通してもらえたし、仲居さんもとても感じの良い方で、食事の量も味も満足しました。
部屋は昔ながらの感じでしたが、広さも広く、くつろげました。
着いてすぐの抹茶のサービスや帰りの朝のコーヒーサービスなども嬉しいサービスでした。

2012年12月
熱海温泉 さくらや旅館 2013年01月02日 08:15:47

投稿者様

年の瀬に起こしいただき、ごゆるりしていただけたようで何よりでございます。お客様に少しでもお寛ぎいただけるよう、従業員一同努力していきたいと思います。ご多忙の中、ご感想いただき感謝いたします。女将

追加料理を特別割引にて♪「よくばり お料理プラン」

投稿者さん 2012年12月17日 17:47:35

食事がすごくおいしかったです
両親を連れていったのですが、とても満足しました

2012年12月
熱海温泉 さくらや旅館 2012年12月18日 17:30:14

投稿者様

先日は大変ありがとうございました。
ご両親をお連れいただき、ごくつろぎいただけたようで、誠に嬉しく存じます。
ご多忙の中、ご感想を頂戴いたし、感謝いたします。又是非とも、四季折々のお料理を楽しみにいらして下さいませ。
これから増々お寒くなりますので、ご自愛くださいませ。  女将

【アニバーサリー】「感謝の気持ち☆記念日プラン」
【【和室2間+洋間】 庭園付き7名様までの広びろ客室 「会津」】

ぽぽぽぽぽりんさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

ぽぽぽぽぽりんさん [20代/女性] 2012年12月17日 13:44:07

結婚記念日、子供が生まれての初旅行に利用しました。
客室係の方をはじめ、宿の方の温かな対応のお陰で、
とてもよい時間を過ごすことができました。

部屋で食事でいただくことができるのもよかったです。
赤ちゃんがいる私たちのペースも気づかっていただき、
味わって食べることができました。
プラン内のケーキのプレートには、文字もリクエストでき、
記念日を楽しむことができました。

落ち着いた雰囲気の宿で、リフレッシュできました。

2012年12月
熱海温泉 さくらや旅館 2012年12月18日 17:34:21

ぽぽぽぽぽりん様

先日はかわいらしい赤ちゃんとご一緒にいらしていただき、大変ありがとうございました。記念日の旅行でごゆっくりしていただけたようで、大変うれしく存じます。
赤ちゃんのお世話で大変でいらっしゃるのに、ご感想を頂戴いたし、大変ありがとうございました。
又是非とも、熱海の海に遊びにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。良いお年をお迎えくださいませ。 女将

【アニバーサリー!】◆選べるプレゼント&お料理◆「大切な人へ贈る感謝の気持ち☆記念日プラン」

投稿者さん 2012年11月28日 21:29:10

老舗の旅館といった感じです。
サービス面、スタッフの対応がとてもよかったです。
小さい子供二人いたので部屋でゆっくり食事ができたことはよかった。

2012年11月
熱海温泉 さくらや旅館 2012年12月03日 11:32:07

ご家族旅行に「さくらや旅館」をご利用いただき大変ありがとうございました。小さなお子様にも無事にお過ごしいただけ、大変嬉しく存じます。
さくらやでは11月より新しい板長を迎えスタッフ一同心のこもった人に優しい御料理を作らせていただいております。どうぞ又熱海に、料理・温泉と夏には海水浴を楽しみにいらしてください。お忙しい中、嬉しいご感想をいただき大変励みになります。誠にありがとうございました。  女将

【一番人気】 朝夕部屋食!お好みメイン (あわびorカニor国産牛) 「お料理 選べるプラン」

ダックス5222さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

ダックス5222さん [60代/男性] 2012年10月28日 13:57:22

10月26日に一泊しました。
旅館の方々の気遣いに大変感動し嬉しかったです。
又、食事の時の鮑の美味しさにもとても感動しました。
主人と楽しい温泉旅行ができました。

2012年10月
熱海温泉 さくらや旅館 2012年10月30日 17:07:14

この度は熱海さくらや旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際し、感想をご記入いただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。今後もお客様にお寛ぎ頂けるよう、サービスの向上に邁進して参りますので、ぜひまたお越し下さい。

【一番人気】 朝夕部屋食! お好みメイン (あわびorカニor牛肉) 「お料理 選べるプラン」

投稿者さん 2012年10月08日 22:31:18

楽天トラベルで評価が高かったことから家族旅行で利用しました。全体的な感想としては「良いんだけど,何かもの足りない」と言ったところでしょうか。

■建物
 場所は駅から近く便利です。建物は古いですが,部分的に改装工事をしているようで,大浴場などは悪くなかったです。ただもう少し見栄えもよくないと「わくわく感」がなくなります。駅からホテルまでの案内標識も錆び錆びで「どんな所に行くんだろう」と不安になります。

■風呂
 本旅館で「いいな」と思った場所です。風呂番頭もいて案内してくれるので助かります。ただし脱衣所の貴重品ロッカーの鍵には番号が無いと,自分の入れた位置を記憶しておく必要があります。露天風呂も眺望こそないものの,悪くないです

■部屋
 今回利用した部屋はメゾネットタイプの部屋でしたが,1階の食事用のスペースは,便利ではあるものの,がらんとしており,大きなテーブルを囲んでの3人での食事は興醒めの感があります。
 2階の客室は広くて快適ですが,細かいところまで配慮されると,なお良いと思います。一例として,入口の扉は内開きでないと子供が危険,天井のシミ(横になると気になります),トイレの便器の破損,客室風呂は古すぎ,灰皿不要,窓越しのベランダの汚れ,コンセントの位置,等々。
 ただ静かでよく眠れました。宴会旅館系の雰囲気がしないのが良いですね。

■食事
 食事が自慢とのことでしたが,評価としては普通です。ただし量は結構あります。また特に気になったのは子供の料理です。揚げ物たっぷりのハイファットフードで,「ちょっとこれは・・・」という感じです。

■サービス
 良いです。仲居さんもフレンドリーというかなんというか。帰りに雨の中,車で送迎していただいたのも助かりました。ありがとうございました。

◆最後に
 正直なところ古さは感じさせるものの悪くはありません。しかしながら,なんというか「イマイチ感」というか「興醒め感」が払拭できません。旅館経営も難しいのでしょうが,感動を伝えるような何かが必要な感じがします。

2012年10月
熱海温泉 さくらや旅館 2012年10月13日 10:54:35

数多い旅館の中からさくらや旅館をお選びいただき大変ありがとうございました。ご多忙の中、ご感想を早々に頂戴致しありがとうございます。早速、できることから対応させていただきます。
お客様に日頃のお疲れを少しでもおとりいただけるよう、他には無い「さくらやのサービス」を探求し、提供していきたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【一番人気】 朝夕部屋食! お好みメイン(あわび or カニ or 牛肉) 「お料理 選べるプラン」
【【和室10畳+お食事処】 2フロア式のメゾネット 「津軽」】

miokouさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

miokouさん [50代/男性] 2012年09月20日 07:09:19

連休に家内と利用させていただきました。皆さんの評価に違わずおもてなしの心が伝わる素敵な宿でした。
部屋でいただく料理も大変美味しく、ご飯がすすみました。今度は家族皆で訪れたいと思います。

2012年09月
熱海温泉 さくらや旅館 2012年09月21日 14:46:08

先日は、連休に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

連休中は、皆様にサービスが行き届いたか心配しておりました。miokou様にこのようなお言葉を頂戴し、ホッと胸を撫で下ろしております。尚一層お客様におくつろぎいただけるよう、お客様のご意見を一つ一つ参考にさせて頂きたいと思います。

早々に嬉しいご感想を頂き、ありがとうございました。この次はご家族皆様でお越しいただける日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。女将

【和室10畳 〈おまかせ〉】

ロバート・シャノンさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

ロバート・シャノンさん [40代/男性] 2012年09月03日 03:00:53

熱海に旅行に来るのは初めてでした。熱海市内の散策&花火大会&海水浴のために利用させて頂きました。

8歳と4歳の子供を連れての宿泊でしたが、とてもよい思い出になりました。

仲居さんをはじめ、従業員の方々はとても感じのよい方でしたし、女将さんもとても親切でした。禁煙ルームの設定はないようですが、あらかじめ申し出ていたので、消臭対応して頂けたのか、タバコの臭いは全く気になりませんでした。

メゾネットのお部屋でしたが、家族4人で、広すぎるくらいでした。お部屋のお風呂も、大浴場も、子供たちも楽しめたようです。

料理も大変おいしかったです。クチコミ通り、ビーフシチューとお刺身は、特別おいしかったです。ただ、子供用の食事が、4歳の息子には、多すぎたようです。(大人でも満足できるくらいの量でしたから)

駅前に出るのにも、海に行くのにも、ちょうどよい所に旅館があるので、旅館を拠点に、いろいろ歩きまわりました。熱海の地形は、坂や階段が多かったので、びっくりしましたが、子供たちも、頑張って歩いてくれました。

花火に行くのに、簡易クッションを頂いたり、海水浴に行くのにパラソルを貸してくれたり、また、海水浴から帰ってきてから、お風呂を使わせてくれたり、いろいろとありがとうございました。

また、来年の夏も家族で行きたいと思っています。

熱海温泉 さくらや旅館 2012年09月06日 15:18:34

この度は熱海さくらや旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

市内散策・花火大会・海水浴と、熱海の夏をご満喫いただけたようで嬉しく思います。

お子様のお食事が多すぎたようで、大変申し訳ありませんでした。お子様の年齢に見合ったお食事を提供できるよう、調理部と再度打ち合わせし検討させていただきます。

私共は、お客様に熱海のたびを楽しんでいただけるよう、できる限りの努力をしたいと考えております。次回いらしていただいた時には、今年よりもさらに満喫していただけるよう改善していきたいと思っております。来年の夏、皆様にお会いできることを心待ちにしております。

ご投稿、ありがとうございました。

【当館人気】選べるメイン《焼き物》~メゾネットプラン
【メゾネットタイプ B】

投稿者さん 2012年08月13日 12:23:10

アメリカから一時帰国した息子と親父の二人で宿泊させて頂きました。
チェックインからチェックアウトまで、宿の方々皆さまにとても親切に
して頂き、折しもオリンピックの最中であったことも手伝い、心和む
日本の『和』の良い想い出が出来たこと、心より御礼を申し上げます。
部屋食もとても美味しく、風呂も気持ちよく、部屋は大き目で良かった
です。

熱海温泉 さくらや旅館 2012年08月14日 11:47:52

先日はご来館賜わり大変ありがとうございます。海外から一時帰国なされ、久しぶりに日本の味を堪能されたことと存じます。
お二人の仲睦まじいお姿を拝見し、私共もなにかほっとするような気持ちにさせていただきました。また是非とも皆様でお越しくださいますよう、お待ち申し上げております。お二人のご健康とご活躍を心よりお祈り申し上げます。ありがとうございまいした。

【当館人気】選べるメイン《焼き物チョイス》 お部屋食

投稿者さん 2012年08月01日 12:51:25

7月14日に奥さんと二人で宿泊しました。熱海は初めてだったのですが、地図を頼りに駅前の商店街を抜けて辿りつきました。送迎もしていただけるようですが、町もみてみたかったので、お願いしませんでした。
駅からの道は、急勾配か階段という道になるため高齢な方にはお勧めできません。(熱海全体がそういう傾向でしたが。)
海からそれほど遠くないロケーションで、駅前・市内へのアクセスも悪くないと思いました。すべて徒歩で移動した感想です。
大浴場はゆったり出来て大変満足でした。団体さんなどがいるとまた印象が違うのかもしれませんが、私が入ったときは、ほぼ無人だったので。
食事は、けっこうボリュームがあり食べ応えがありました。氷の器に載ったお刺身やビーフシチューが印象に残っています。
お部屋も和室と洋室がゆったりと使える広さで、二人で使うには広すぎたくらいです。
これといって悪い点は思い出さないのですが、あえて言えば、部屋に置かれていたお茶受けのお菓子が熱海のものでなかった(たしか金沢)ことくらいでしょうか?些細なことですが。(^^;

2012年07月
熱海温泉 さくらや旅館 2012年08月04日 10:35:24

先日は、熱海にお越しいただき誠にありがとうございました。熱海はその土地柄、坂や階段が多く、観光にいらしたほとんどの方が驚かれます。次回お越しの際はぜひ、熱海駅までの送迎をご利用ください。
お部屋・ご夕食・温泉とお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。当館は、お客様にゆったりと過ごしていただけるよう、敷地に対してお客様の部屋数を少なく設定しております。そのため、お客様のようなお声をいただけますと誠に光栄でございます。
至らぬ部分もまだまだあると思います。次回お越しいただいたときも同じようにお寛ぎいただけるよう、従業員一同努力したいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【当館人気】選べるメイン《焼き物チョイス》 お部屋食