熱海温泉 さくらや旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 さくらや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月20日 18:26:31

19日母とこちらのお宿のお世話になりました。電話・フロント・お世話してくださるお部屋係の方・おかみさん、お宿のみなさんとても丁寧にご対応くださいました。お料理は他の方々のクチコミのとおり、見た目も美しく、大変美味しくいただくことができました。お宿の名物ビーフシチューは見た目よりもあっさりしてて、美味しかったです。お風呂はあまり大きくないですが、とてもきれいに手入れが行き届いており気持ちよく入ることができました。帰るときはみなさんに玄関までお見送りいただきました。派手なところはないですが、ところどころきちんと宿泊客が気持ちよく過ごせるよう配慮されているなぁ、と感じました。母と次回は初島見物の際にまた熱海にとまろうと話をしてました、その際にはまたお世話になろうと思います。またビーフシチュー食べるのが楽しみです。

2010年03月
熱海温泉 さくらや旅館 2010年03月21日 14:24:27

先日は、パワースポットプランでお越しいただきありがとうございました。お寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
四季折々のお料理を楽しみに またいらして下さいませ。
ご多忙の中、早々にご感想を頂戴いたし感謝いたします。ありがとうございました。  女将

【パワースポット】長寿祈願プラン
【和室10畳A】

増田楽天裕一さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

増田楽天裕一さん [50代/男性] 2010年03月12日 12:51:59

駅のすぐ近くでアクセス抜群でした。フロントをはじめスタッフみんなが笑顔で気持ちがよかったです。連れの友人の到着が20時と遅かったのですが、食事の時間も配慮していただいて大変ありがたかったです。また利用したいです。お世話になりました。

2010年03月
熱海温泉 さくらや旅館 2010年03月13日 11:44:02

この度は、「さくらや」をご利用いただきありがとうございました。
あまりごゆっくりしていただけなかったと思いますが、楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。
また、温泉につかりにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。  女将

しゅわ1215さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

しゅわ1215さん [50代/男性] 2010年03月06日 18:17:40

昭和を醸し出すレトロな「旅館」でした。かなり古い施設だが手入れが行き届いていて従業員さん達の日頃の頑張りが感じられる。
全ての料理に二重丸◎!! 特に「ビーフシチュー」 妻は大満足のようでした。
料理を重点に選んだのでこれは正解でした、板長さんに感謝。
ただ細かい事を言うと、寝具のシーツが破けてたり、部屋のお風呂に湯を入れてもしばらくすると抜けてしまう??(栓はしっかりしましたよ、二度チャレンジしましたが)

2010年02月
熱海温泉 さくらや旅館 2010年03月07日 13:28:34

数多い旅館の中から当館をお選びいただき大変ありがとうございます。お料理をお喜びいただけたようで、嬉しいです。
部屋のお風呂も温泉ですのに 楽しめずに 大変失礼致しました。早速、専門業者にみていただいております。おっしゃっていただけて 感謝いたします。
これに懲りずに またお越しいただけますよう心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。   女将

暴走コングさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

暴走コングさん [30代/男性] 2010年02月09日 12:52:07

彼女の誕生日を祝していつもよりワンランク上の旅館をと思い、宿泊してきました。外観から見た建物の古さにはやや戸惑いを覚えましたが、平日で他の宿泊客も少なかったせいか非常に快適に過ごすことができました。特に夕飯&朝飯は「米」が素晴らしく美味しく、共に3杯づつ食べてしまいました。予約の時点で、値段的にほぼ同クラスのホテルミクラスさんと2択で迷いましたが、駅から近いこともあり、さくらやさんにしてよかったです。

2010年01月
熱海温泉 さくらや旅館 2010年02月11日 10:29:01

先日はご来館賜わり誠にありがとうございました。ごゆっくりしていただきましたようでなによりでございます。
駅にも近いですのでまた是非お出かけくださいませ。心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。 女将

選べるメイン《焼き物》~メゾネットプラン
【メゾネット】

投稿者さん 2010年01月26日 20:59:02

とても風情のあるお宿で、ご飯もおいしく、ボリュームもあり、お風呂もいつまでも入っていられる感じがして、大変満足しました。
ただ、車でおじゃましたため、道幅の狭さに少し難を感じました。
それ以外は、お布団もフカフカで、客室係の方の対応も気持ちよかったです。

選べるメイン《焼き物》~鮑の踊り焼き~タラバ蟹の陶板焼き~牛肉の陶板焼き~お部屋食

2010年01月
熱海温泉 さくらや旅館 2010年01月28日 13:43:53

先日は、当館をご利用いただき ありがとうございました。早々にご感想を頂戴いたし 大変ありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで ありがたく思います。
当館の温泉は、泉質が良く皆様に楽しんでいただいております。
またご静養にいらして下さいませ。心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。   女将

投稿者さん 2010年01月06日 23:42:34

12月30日に宿泊しました。駅から近いのですが急な階段を下りなければならず強い風も吹いていた事もあり娘(6際、7歳)には少々きつかったようです。
門前で名前を言われ直ぐに荷物を持っていただき助かりました。
チェックインも非常にスムーズでした。担当の仲居さんが非常に親切な方で子供の浴衣等の手配も迅速かつ的確でした。
館内は少々複雑でしたが部屋と同じ建物に浴場がありましたので全く不便は感じません。
部屋は少々古いようですが掃除は行き届いており快適でした。窓から相模湾が一望でき、朝は相模湾から昇る朝日を見ることがで感激でした。
食事は口コミ通りよかったですが年末の忙しい時期にせいか少々時間が空きました。噂のシチューも美味しかったです。子供の食事は量がたっぷりで低学年には少し重いような気がしました。エビフライも子供には頭が無い方がよいかもしれません。
当日は嫁の誕生日でケーキを依頼しましたが、その確認の電話が留守電に残っており、事前に嫁に知られサプライズは無くなりましたがそれだけこちらの気を使っていただいたと納得しています。
最後に子供が大事にしているぬいぐるみがどうしても見つけられず困っていたところ、仲居さんが子供に必ず見つけると約束してくれ子供も納得して帰途に着きました。
帰宅してほどなく見つけたとの連絡を戴き、代金済の宅急便で送っていただき子供も大変喜んでいます。
5,6回宿泊しているのにろくに挨拶も出来ない老舗旅館で嫌な思いをしていますので熱海はもうだめかと思っていましたが、久方ぶりに日本旅館のサービスの真髄を見たような気がして感激しました。
又寄らして頂きます。

2009年12月
熱海温泉 さくらや旅館 2010年01月07日 16:51:36

年末にご家族でご利用していただき大変ありがとうございました。
お子様に喜んでいただき、素敵なお手紙と絵までお送りいただきまして 係りの者も喜んでおります。
お客様のご期待に添い、楽しく寛いでいただける事が、一番の幸せと思っております。
また、皆様にお会いできる日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年01月03日 21:00:02

風が強い日で、建物が古いことと部屋が角だったことからものすごい×100風の騒音で一睡もできず、いい加減にイライラして朝4時にフロントに電話しました。結果、騒音対策はなく、部屋移動も満室ということで朝まで我慢大会です。ものすごい風の音で部屋ごと飛ばされると思いました。ふすまや障子も揺れてお化け屋敷のようでした。(婦)

東京から車で2-3時間、駅も近く立地はよい。ただ駐車場と駐車場に入れるまでの道が狭すぎる。駐車場では宿の方が車庫入れをしてくれるが。
部屋は上記のように風の音がすごかった。雨戸や耳栓など考慮されたし。
食事は前菜以外はおいしかった。量はこれ以上ないボリュームだった。少食の人では食べきれない位だろう。子供用食事も充実していた。
お風呂はきれいですいており、いいお湯だった。ただ眺めは良くなかった。
宿の方のサービス精神は満点。素晴らしいホスピタリティだった。
宿自体はきれいだが歴史を感じる古さ。風呂までの長い廊下がただの蛍光灯で照らされる無機質な作りで、ここを洞窟風にするとか照明を工夫するとかで断然イメージが変わると思う。卓球1時間500円は割高な感じがして使わなかった。(夫)

2009年12月
熱海温泉 さくらや旅館 2010年01月07日 15:14:43

当館をご利用いただき ありがとうございました。大変風の強い日にお越しいただき ご迷惑をおかけいたしました。
早速、強風等に関して、ご意見を参考に 対策を致します。
古い物を大切にしながら 皆様に寛ぎ、楽しんでいただけるような施設にしていきたいと思っております。
貴重なご意見・ご感想感謝いたします。

yuka1981さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

yuka1981さん [20代/女性] 2009年11月27日 19:42:49

11月21日に父の誕生日プレゼントとしてお伺いいたしました。
誕生日ということで、ワインのプレゼントをいただき、ありがとうございました。

満室とのことだったので、お風呂は混んでいるのかと覚悟をして行ったのですが、時間が早かった(17時半ぐらい)せいか、お部屋に露天風呂がある宿泊客の方もいらっしゃるせいか、全然混雑しておらず、内風呂、露天風呂ともにゆったりと楽しめました。

お料理もちょうど良いタイミングで運んでいただき、お忙しいのに申し訳なくなるぐらい何回もお料理を運んでいただきました。父は感激しておりました。
部屋食ですと、温かいものが冷たかったりということがあるようですが、今回は全くそのようなことがなく、熱いものは熱いまま、堪能できました。

お部屋も古さは感じますが、それでも綺麗にされているのが分かり、和室10畳Aというタイプの宿泊プランでしたが、大人3名で宿泊しても十分な広さでした。

ぜひまたお伺いさせていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

2009年11月
熱海温泉 さくらや旅館 2009年11月28日 18:14:15

お父様のお誕生日にご利用していただき 大変ありがとうございました。
お父様にお喜びいただけたようで お祝いにご協力できたことを嬉しく思います。
又の機会に是非ともお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月19日 15:32:29

食事が大変美味しかったです。お風呂も お部屋も素敵で大満足でした。

2009年11月
熱海温泉 さくらや旅館 2009年11月20日 14:47:42

先日は、当館をご利用いただき大変ありがとうございました。皆様にお喜びしていただけたようで 大変嬉しく思います。また、ご多忙の中 早々に感想を頂戴いたし感謝いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。   女将

投稿者さん 2009年10月25日 19:55:33

何よりも熱海駅から近いことがよかったです。
車で行ったのですが、こちらの宿に入る道と駐車場はかなり狭いので大きな車で行かれる方は事前に確認した方がよいかと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2009年10月26日 17:56:28

駅に近いと大変お喜びいただいております。
大きなお車の際は、通りまでお迎えに出ますので、どうぞおっしゃって下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   女将

投稿者さん 2009年08月11日 14:45:52

花火を見に行く話が決まったのが急だったので、慌てて旅館予約をしたからあまり期待していなかったのですが、部屋に案内されたら綺麗だし広くて驚きました。
ご飯も量が多くて満足いきました。

お風呂はやはり、露天が小さいのが残念でしたが綺麗だったのでゆっくり入る事が出来ました。

トータル的には大変満足いくものでしたので、またお世話になりたいです。

和室10畳A

熱海温泉 さくらや旅館 2009年08月13日 13:56:56

花火大会の日にご利用いただき ありがとうございました。寛いでいただけたようで なによりでございます。
秋と冬にも花火大会があります。
温泉と季節のお料理を楽しみに またお越しくださいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました。   女将

投稿者さん 2009年05月08日 18:25:18

お食事もお部屋も最高に素晴らしかったです。
また伺った日は熱海の花火大会で、部屋から丁度花火を
見る事が出来ました。
宿の方の心遣いもこまやかで、素敵な時間を過ごすことができました。

2009年04月
熱海温泉 さくらや旅館 2009年05月09日 14:22:47

4月の花火大会に、当館をご利用いただき ありがとうございました。
心に残るご旅行の手助けになれましたら 幸いでございます。
また、夏の花火大会にも お遊びにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。  女将

投稿者さん 2009年05月07日 14:37:53

連れ合いと二人で5月5日~6日にお世話になりました。

料理・お部屋・お風呂ともに大満足でした。

連れ合いが誕生日でしたので、ワインのサービスもあり、
お料理一つ一つも大変丁寧に作られており、なおかつ、
大変美味しかったです。
朝食も素晴らしい!ご飯の炊き方など抜群で
連れ合いは感動していました。

お部屋からの景色ですが、目の前がマンションというのが少し
残念でしたが、後から建てられては仕方が無いなぁと納得しつつ
花火は見えるとの事でしたので、是非花火の時期に
また利用させていただきたいと思います。

質問ですが、夜景の見える二階のお風呂は
男女の入れ替えはしないのですか?
ずっとご婦人専用となっていたので、
出来れば入ってみたいなぁと思いました。
(まあ、男性としては女性に満足してもらえば
なんの問題も無いのですが・・・)

一点だけ、お部屋に歯ブラシが用意されていませんでした。
お風呂から拝借してきましたので問題は無かったのですが・・・

2009年05月
熱海温泉 さくらや旅館 2009年05月08日 15:59:07

奥様のお誕生日に当館をお選びいただきありがとうございました。
お部屋に歯ブラシのご用意が無かったとの事 ご迷惑をかけてしまい 大変申し訳ありませんでした。
二階の大風呂は、その日の男女の比率で使用を決めております。ご利用になれなくて申し訳ありませんでした。
お料理のお褒め言葉をいただきまして 大変嬉しく、有難く思います。
花火の日に是非ともお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。  女将

投稿者さん 2009年04月13日 21:43:58

料理がとにかく素晴らしい!見た目も味も、珍しいものも出てきて素晴らしい。繊細な和食の中に突然ビーフシチューが出てきて驚いたけど、これがまたおいしい!!
露天風呂も素晴らしかった!珍しいシャンプーなども充実。
そこで一つ誤解をして旅館の方に申し訳なかったことが。「アロエシオ」というものが露天風呂にあったものが白っぽく、内風呂にあったものが黒かったので、腐っていると勘違いしてしまいました。後で売店で売っていた墨バージョンを見て気づきましたが、時既に遅し・・あれだけ細やかなサービスをしてくださる旅館のスタッフが、そんなところを見落とすはずがありませんから。
熱海は初めてでしたが、とても休まりました。是非また行きたいです。

2009年04月
熱海温泉 さくらや旅館 2009年04月15日 18:45:24

先日は、ご来館いただき ありがとうございました。楽しく、寛いでいただけたようで、大変ありがたく思います。
お客様に愛される旅館に成長できるよう、従業員一同 これからも心がけていきたいと思っております。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。   女将

投稿者さん 2009年03月28日 15:36:03

少し広めの次の間付きのお部屋にご案内頂きました、
私の50歳の誕生日でしたのでご配慮頂けた様です、ワインのサービスも嬉しかったです。

昔ながらの旅館のサービスをはしょる事無くかたくなに守っていると言う印象です、料理も本物の素材を一番おいしい状態でお出し頂き大変おいしかったです。

漆宝閣の内装材はサクラ材が多用されこだわった作りで、すごく落ち着きました。
残念だったのは籐のいすのすわり心地が悪くおしりが痛かったのと、天井のしみがどうしても気になってしまった事です。

陶山閣から漆宝閣への地下通路なども面白い作りなのですが、和の趣でサクラ材の低めの腰壁に漆喰で仕上げればさらに良いのにと感じました。

和室10畳A

熱海温泉 さくらや旅館 2009年03月30日 15:32:47

この度は、数多い旅館の中から当館をご利用いただき大変ありがとうございました。
また、専門的で豊富なご意見を頂戴いたし感謝いたします。ご意見を参考に出来ることから改善していきたいと思います。
また是非とも 成長を見にいらして下さいませ。お待ち申し上げております。   女将

投稿者さん 2009年01月28日 12:54:50

クチコミを読んで決めたのですが、クチコミにたがわない満足のいける宿でした。
しかしあえて一点だけ書かせてもらうと、夕食の料理の出るタイミングが遅かったです。お酒を飲む人にとっては丁度いいのかもしれませんが、飲まない人にとっては最初の料理から最後の料理が出るまで2時間というのは、ちょっと時間がかかりすぎだと思います。途中でかなり待つことになってしまいました。もう少しこの点を改善して頂けるとありがたいです。
でも、また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

和室10畳A

熱海温泉 さくらや旅館 2009年01月30日 14:02:01

この度は、年末にご来館いただき ありがとうございました。また、寛いでいただけたようで 嬉しく思います。お料理をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。このような事のない様、努めていきたいと思います。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。  女将

投稿者さん 2008年12月31日 14:22:56

期待していた以上に満足できました。食事、風呂、お部屋、接客すべてがとても良かったです。食事は夕食はもちろんですが、朝食もすばらしくとてもおいしくいただきました。料金以上の満足度だと思います。熱海に行くときはぜひまた泊まりたいです。

和室10畳A

熱海温泉 さくらや旅館 2009年01月01日 14:43:56

この度は 年納めにご来館いただきありがとうございました。お食事を楽しんでいただけて、また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。  女将

投稿者さん 2008年11月03日 12:19:37

大変満足しております。
お料理の味・量に関しては全く文句は全くありません。
子供2名を連れて伺ったのですが、子供に対しても気遣いいただき、とても感謝しております。
お風呂もきれいで、大変のんびりできました。
車で伺ったのですが、到着したときは汚かったのに、帰りにはぴかぴかになっていました。「まさか、そんなサービスまで!?」と驚きました。
一点だけ。スプーンやフォークに、前の方の利用した際にこびりついたのか、カスがついておりました。それだけが残念。
熱海に行くときにはまた利用させていただきたいと思います。
その際は宜しくお願いいたします。

和室10畳A

熱海温泉 さくらや旅館 2008年11月04日 10:03:25

この度は御家族でご来館いただき、ありがとうございました。また早々にご感想を頂戴し感謝いたします。
スプーンやフォークの汚れの件、大変失礼申し上げました。お教えいただきありがたく存じます。本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、また是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。 女将

投稿者さん 2008年10月14日 12:12:05

駅から近く、食事もサービスも最高の旅館でした。露天風呂の寝ころび湯はとても楽で気持ちがよく、そのまま寝てしまいそうでした。おかげですっかりリラックスして元気になれました。帰りは熱海駅まで車で送っていただきありがとうございました。また熱海に行くことがあったら、ぜひ泊まりたいと思います。

和室10畳A

熱海温泉 さくらや旅館 2008年10月15日 14:01:39

この度は、秋のご旅行にご利用いただきありがとうございました。今回欅造りの落着いた棟にご宿泊して、寛いでいただけたようで嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。  女将

投稿者さん 2008年10月14日 11:30:02

楽天の空室検索で探し五つ星に期待して予約しました。
期待以上の部屋・食事・風呂・アメニティ類や館内のお香の香りや
すみずみまでお掃除もいきとどいていました。
急な用事が入り早めの朝食にも対応してくださいました。
ぜひもう一度ゆっくりとと思いインターネットで空室確認いたしましたら
ほぼ満室にびっくり致しました。

和室10畳A

熱海温泉 さくらや旅館 2008年10月15日 13:39:13

この度は、当館をご利用いただき ありがとうございました。お褒めの言葉をいただき とても励みになります。また、冬のお料理を楽しみにいらして下さいませ。心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。  女将